Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .146148. . .1137
02 вер 2010 11:31
Цитата:

А пока в ожидании краха:
Intel buying the wireless-chip division Infineon Technologies AG for $1.4 billion.

Вот еще оттуда же:

Two weeks ago, it announced plans to buy computer-security software maker McAfee Inc. for $7.68 billion, which would be the biggest acquisition in Intel's 42-year history once it gains the expected approvals.

Просто Ител решил самоубиться и не мучаться, поэтому в преддверии краха сорит миллиардами.

Чисто из теории корпоративных финансов - компания начинает покупать другие компании, когда исчерпала внутренний потенциал роста. В большинстве случаев это медвежий признак - средне/долгосрочные перспективы не рудужные. Это объясняется следующим - менеджмент обычно переплачивает за покупку, т.к. делает ее на очень конкурентном рынке (другими словами IRR по внутренним разработкам почти всегда выше, чем при покупке, во многих случаях IRR по внешним покупкам негативен). Эмпирические данные - в 70% такие сделки заканчиваются плохо.
02 вер 2010 11:52
Цитата:

Чисто из теории корпоративных финансов - компания начинает покупать другие компании, когда исчерпала внутренний потенциал роста. В большинстве случаев это медвежий признак - средне/долгосрочные перспективы не рудужные. Это объясняется следующим - менеджмент обычно переплачивает за покупку, т.к. делает ее на очень конкурентном рынке (другими словами IRR по внутренним разработкам почти всегда выше, чем при покупке, во многих случаях IRR по внешним покупкам негативен). Эмпирические данные - в 70% такие сделки заканчиваются плохо.

ага, поэтому гугл с каждой новой покупкой стартапа все беднее и беднее :)
02 вер 2010 12:02
и вообще я бы не стал переоценивать динамику акций интел (и тем более их прогнозы) на мировые фондовые рынки в целом.. оно конечно зависимо но маленькая снежинка не всегда вызывает лавину.. лавина не случается от каждого чиха - гора должна быть особенной. прогнозы могут быть ошибочными, рынок может быть перенасыщен, конкуренты реально сбросили с олимпа по сектору направлений и еще миллион причин локально интеловских проблем. куда однозначней все будет если в Китае недвига обвалится процентов на 15%... по решению партии естественно )
02 вер 2010 12:07
кстати еще такой момент на прошлом обвале ФР китай активно полез скупать амеровские и еэсовские активы, амеры их даже прогнали административно если память не изменяет.. т.е. ясно что китаезы со своими ЗВРми сидеть сложа руки не будут - рынки валятся, доллары растут, китай их меняет на активы. а валить по идее нужно как раз китай. как быть? альфатрейдер что думаете? как этим хитрым америкосам обдурить этих хитрых китаез ) у них на верняка должен быть план.
02 вер 2010 12:44
House of Cards абсолютно прав.... Это плохой признак для компании, чья операционная маржа редко спускается ниже 50%. Это путь на который уже давно встала Микрософт (жаль, что они Yahoo не проглотили для полного счастья). И каков результат? MSFT скоро будет оцениваться рынком как банальная утилитис, какой-нибудь Пасифик НатГаз -D
У Гугла несколько другая история, по крайней мере пока ему удавалось интегрировать покупаемые компании не размывая свою добавленную стоимость и вобще свою идеологию.
Для объективности должен отметить, что по многим причинам лично у меня слабость к Гуглу, хотя я уже давно не держал в руках его акций.

По Китаю, это тот случай, где прогнозировать невозможно - черный ящик .... Видно лишь внешние сигналы курс оси и киви долларов, Baltic Dry Index, цены металлов......
Вообще-то Китай давно диверсифицирует свои ЗВР и доля американских гос.долгов там порядка 1/3. Это конечно много, но не критично. Надеюсь, что американцы найдут общий язык с китайцами ибо оба сидят в одной лодке.... Как по мне это не тот случай, когда кто-то будет кого-то нагибать, им проще разделить сферы влияния, - пока по крайней мере. Я уже писал у себя, что считаю, что Китай будет "перестраиваться". Поэтому ЗВР в перспективе и пойдут на эту перестройку, - в рамках поиска нового экономического (а для Китая и общественного) уклада, так сказать. Это если у политиков по обе стороны Тихого океана есть мозги, а если нет ...... Тогда я буду жить подальше от цивилизации, где-нибудь в центральной Франции -D
02 вер 2010 13:17
Цитата:

House of Cards абсолютно прав.... Это плохой признак для компании, чья операционная маржа редко спускается ниже 50%. Это путь на который уже давно встала Микрософт (жаль, что они Yahoo не проглотили для полного счастья). И каков результат? MSFT скоро будет оцениваться рынком как банальная утилитис, какой-нибудь Пасифик НатГаз :-D
У Гугла несколько другая история, по крайней мере пока ему удавалось интегрировать покупаемые компании не размывая свою добавленную стоимость и вобще свою идеологию.
Для объективности должен отметить, что по многим причинам лично у меня слабость к Гуглу, хотя я уже давно не держал в руках его акций.

По Китаю, это тот случай, где прогнозировать невозможно - черный ящик .... Видно лишь внешние сигналы : курс оси и киви долларов, Baltic Dry Index, цены металлов......
Вообще-то Китай давно диверсифицирует свои ЗВР и доля американских гос.долгов там порядка 1/3. Это конечно много, но не критично. Надеюсь, что американцы найдут общий язык с китайцами ибо оба сидят в одной лодке.... Как по мне это не тот случай, когда кто-то будет кого-то нагибать, им проще разделить сферы влияния, - пока по крайней мере. Я уже писал у себя, что считаю, что Китай будет "перестраиваться". Поэтому ЗВР в перспективе и пойдут на эту перестройку, - в рамках поиска нового экономического (а для Китая и общественного) уклада, так сказать. Это если у политиков по обе стороны Тихого океана есть мозги, а если нет ...... Тогда я буду жить подальше от цивилизации, где-нибудь в центральной Франции :-D

я привел пример компании активно скупающей стартапы и при этом с внутренним потенциалом у них все ок. и МСФТ показывала одуренную динамику по своим продуктам и при этом скупала всех вокруг. были и такие веремена. Люди имеющие опыт в этом дадут вам сотни подобных примеров. Так что мое личное мнение - внутренний потенциал и скупка конкурентов (стартапов) вещи не всегда связанные, просто возможность покупать появляется после собственного оглушительного успеха (у специализированных компаний а не всяких инвест и венч фондов), а успех появляется после многолетней грамотной политики и при развитой инфраструктуре т.е. это уже должны быть зрелые компании. последняя стадия любой успешной компании - тот самый утилитис, скупка активов может стартовать за десятилетия до этого.

а как может быть два короля в одном королевстве? трон то один. есть конкуренция, есть амбиции, есть ресурсы и причем у обеих сторон. тут мне кажется что они не разойдутся миром, кому то прийдется уйти в подчинение (или остаться там но в более неудобной позе). китай со своими пустующими миллионами квартир и миллиардом голодранцев облизывающихся на них - хороший претендент, как по мне. но вот как? плана, четкой картинки не видно..
02 вер 2010 14:45
Цитата:

Операции слияния и поглощения (M&A) всегда считаются хорошим признаком для рынка. На таких известиях рынки обычно взлетают. Объясняется это тем, что крупные приобретения обычно делаются если прогнозируется рост рынка. Если прогнозируется падение рынка, то зачем сегодя платить втридорога, если завтра оно будет стоить существенно дешевле. Возможно, даже поглощаемая компания попадет в трудное положение и ее можно будет вообще купить за копейки. Активизация M&A, особенно таких крупных, никогда не была медвежьим признаком.

В случае с Интелом все объясняется просто: Apple вышел на рынок с новыми девайсами, которые бьют прогнозы продаж. До конца года обещает вывести на рынок еще линейку новых девайсов. В результате продажи лэптопов, нетбуков и покетПиСи, в которых установлены интеловские процессоры, упали на 5% и перспективы до конца года не радужные. Поэтому Интел пытается наверстать упущенное путем покупки тех бизнесов, которых у него нет.

Обратите внимание, AAPL почти не упал с конца апреля. Все рухнули, а AAPL держится почти на том же уровне. Наверное, это тоже очень плохой признак?
02 вер 2010 15:13

Но и Apple не будет долго наслаждаться одиночеством на Олимпе. Вот уже толкают в спину и говорят: "Подвинься"

Samsung Introduces Its iPad Rival

02 вер 2010 15:20

Капитал продолжает дешеветь:

Mortgage rates hit decades-low of 4.32 percent

The average rate for a 30-year fixed loan was 4.32 percent this week, down from 4.36 percent last week, mortgage buyer Freddie Mac said Thursday. That's the lowest since Freddie Mac began tracking rates in 1971.

The average rate on 15-year fixed loan dropped to 3.83 percent from 3.86 percent the previous week. That's the lowest on records

02 вер 2010 19:37
Порадовали сегодня бамажки. С такими темпами осенью будем первый урожай собирать. Удачи всем.
02 вер 2010 22:20
Цитата:

Порадовали сегодня бамажки. С такими темпами осенью будем первый урожай собирать. Удачи всем.

У вас бумаги декорелированы с UX? Он же в легком минусе закрылся.Меня заинтриговал ваш пост так как я закоротил бразильский ETF. Дай думаю посмотрю его собратьев из неньки :)
Или вы о рынке US?
03 вер 2010 08:50
Цитата:

так как я закоротил бразильский ETF.

Rationale? Кроме скоро падения Китая - просто сложно предвидеть как скоро он падет (а может и нет). Или просто тех анализ без фундамента?
03 вер 2010 08:52

Опять Демура выступал:
//www.youtube.com/watch?v=3Xb_6NRScRo

03 вер 2010 09:06
Europe gains ahead of jobs

FTSE 100 +0.25%
CAC 40 +0.24%
DAX +0.33%

Хреновенько, что четверть процента для положительной статистики как по мне.
03 вер 2010 10:19
Цитата:

Rationale? Кроме скоро падения Китая - просто сложно предвидеть как скоро он падет (а может и нет). Или просто тех анализ без фундамента?

Когда падение Китая станет консенсусом, то все, что связано с ним будет уже далеко внизу, ИМХО конечно.
03 вер 2010 10:46
Цитата:

Когда падение Китая станет консенсусом, то все, что связано с ним будет уже далеко внизу, ИМХО конечно.

Я думаю, что EWA упадет намного приятнее, чем EWZ. Не думали над производителями цемента и стали?
03 вер 2010 11:09
Цитата:

Я думаю, что EWA упадет намного приятнее, чем EWZ. Не думали над производителями цемента и стали?

Думал, и у него тоже неплохой технический "set-up" .... Но в данном случае мне нужна ликвидность (из-за опций). Поэтому я отдаю предпочтение оси и даже киви долларам а не их рынкам акций, кроме одной индивидуальной фишки - BHP :)
Они (производители) и так уже неплохо прижаты (гляньте на MT или X), - сложнее найти точку вхождения с минимальным риском.
03 вер 2010 12:07
Цитата:

Думал, и у него тоже неплохой технический "set-up" .... Но в данном случае мне нужна ликвидность (из-за опций). Поэтому я отдаю предпочтение оси и даже киви долларам а не их рынкам акций, кроме одной индивидуальной фишки - BHP :)
Они (производители) и так уже неплохо прижаты (гляньте на MT или X), - сложнее найти точку вхождения с минимальным риском.

Не совсем понял - Вы предпочиаете AUD vs EWA как инструмент, но шортите EWZ вместо BRL?
Только что глянул цементников (СХ + HEI:ETR) - Вы правы, из них много сока уже выжато.
03 вер 2010 12:10
Кстати, заметили как бодро дол пошел вверх против грн. Тригер тут я думаю замена Стельмаха, но вот будет ли фундаментальное продолжение движения, или смогут погасить в понедельник/вторник?
03 вер 2010 12:36
Цитата:

Кстати, заметили как бодро дол пошел вверх против грн. Тригер тут я думаю замена Стельмаха, но вот будет ли фундаментальное продолжение движения, или смогут погасить в понедельник/вторник?

да.. казалось бы две-три копейки, но ведь раньше даже такого колебания уже несколько месяцев не было.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .146148. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше