Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
09 лип 2010 14:10
Цитата:
ПР уже не нужно показывать стабильность, ей нужно отрабатывать бабки экспортеров, а поэтому впереди нас ждет дешевая гривня
ОК, тогда опишите примерно цифры которые видите в виде "дешевой гривны". Хотя, собственно, а почему только сейчас стало необходимым отрабатывать бабки экспортеров?
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
09 лип 2010 14:28
Цитата:
ОК, тогда опишите примерно цифры которые видите в виде "дешевой гривны". Хотя, собственно, а почему только сейчас стало необходимым отрабатывать бабки экспортеров?
ну, как - перед выборами спонсоры вкладывались, ПР пиарилась, теперь (после выборов) самое время вернуть с процентами - что тут непонятного? цифры я вижу 8,2-8,5 к концу года.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
09 лип 2010 14:32
Цитата:
ну, как - перед выборами спонсоры вкладывались, ПР пиарилась, теперь (после выборов) самое время вернуть с процентами - что тут непонятного? цифры я вижу 8,2-8,5 к концу года.
Дык выборы уже прошли чуть ли не пол года назад. Думаете грн начнут отпускать до того как НБУ угробит на это почти все свои резервы? Или Вы думаете, что их (резервов) на долго не хватит, максимум на пру-тройку месяцев?
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
09 лип 2010 14:50
Цитата:
Дык выборы уже прошли чуть ли не пол года назад. Думаете грн начнут отпускать до того как НБУ угробит на это почти все свои резервы? Или Вы думаете, что их (резервов) на долго не хватит, максимум на пру-тройку месяцев?
НБУ сейчас резервы не гробит, а накапливает, скупая доллар на межбанке. при отрицательном торговом балансе (когда завозится больше, чем вывозится), избыток валюты говорит о дополнительных потоках внутрь страны. что это за потоки? скорее всего, возврат денег, выведенных в офшоры во время разгара 1-й волны кризиса. зачем их возвращать? а потому, что в офшорах нет промышленности и деньги не оборачиваются и не приносят прибыли. Возвращать слишком быстро нельзя, т.к. гривня излишне укрепится и получится себе дороже. но этот процесс рано или поздно закончится и тогда возникнет уже дефицит доллара, что приведет к ослаблению гривни.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 лип 2010 18:39
Цитата:
Я тоже так думаю. У нас всегда так было.
если не ошибаюсь то в 4 кв будут большие выплаты. и к бабке не ходи курс выйдет к 8.3- 8.6 а потом и слив огвз нерез к концу года - закрытие года. потом тишина к декабрю.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
09 лип 2010 18:41
Цитата:
PS. Кстати неплохая реакция по евро и вообще индексу доллара. Как по моим проекциям, есть шанс, что все. Vlinvest - идеи?
Цель 1,276 по евродолл почти достигнута, полагаю, что все таки реализуется второй вариант счета (красный в вашем жж), т.е. доллар будут лить, что б фонда преждевременно (летом) не завалилась.
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
09 лип 2010 19:52
Цитата:
Вовремя статья подвернулась
О.Соскин: Международный валютный фонд не даст Украине кредит
Международный валютный фонд не даст Украине кредит. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.
"Чтобы он дал нам кредиты, нам необходимо вдвое сократить реальный дефицит бюджета, а не то, что они на бумаге написали, мол, у нас всего 57 млрд. Надо сказать, что делать с этими 100 млрд заимствований Это тоже дефицит, который на сегодняшний день реально составляет около 160 млрд грн - без НАКа, без других монополий, которым надо отдавать деньги. А валюты нет. И пока мы не уменьшим дефицит госбюджета хотя бы вдвое, пока не увеличим пенсионный возраст и не начнем пенсионную реформу, пока не увеличим цены на газ до 200 долл. для населения и не повысим тарифы на коммунальные услуги, никто нам ничего не даст", - сообщил О.Соскин.
На уточняющий вопрос ИМК, как Украине удалось получить кредит во времена правительства Тимошенко, эксперт заявил, что экс-премьер "навешала лапшу на уши международной организации".
"Тогда был кризис, и МВФ просто по инерции дал эти деньги. Тогда Тимошенко обманула МВФ, ибо деньги были потрачены на рефинансирование частных банков и использованы в бюджете: их раздали на зарплаты и пенсии. А МВФ не имеет права давать свои деньги на такие цели. Они могут давать только на пополнение золотовалютных запасов, и все. Они даже не имеют права давать деньги, чтобы финансировать дефицит бюджета, и можно сказать, что эти деньги были просто украдены", - сообщил О.Соскин.
Источник: imk.com.ua
Соскин не впервые делает такие заявления. Не думаю что он разбирается в мировом политико-экономическом пасьянсе лучше чем совет директоров МВФ.
Госпожа Клинтон прилетала в Киев не на экскурсию. Такие люди просто так ничего не говорят. Её поддержка выделения Украине кредита многого стоит.
Первую инъекцию дадут однозначно.
Дальше будем посмотреть.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
09 лип 2010 22:58
Цитата:
если не ошибаюсь то в 4 кв будут большие выплаты. и к бабке не ходи курс выйдет к 8.3- 8.6 а потом и слив огвз нерез к концу года - закрытие года. потом тишина к декабрю.
Если даже Буд прогнозирует падение гривны... Что-то будет.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 лип 2010 09:53
Цитата:
Соскин не впервые делает такие заявления. Не думаю что он разбирается в мировом политико-экономическом пасьянсе лучше чем совет директоров МВФ.
Госпожа Клинтон прилетала в Киев не на экскурсию. Такие люди просто так ничего не говорят. Её поддержка выделения Украине кредита многого стоит.
Дальше будем посмотреть.
наверно подарок яныку привезла.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
10 лип 2010 18:42
Цитата:
Я не играю как Гони, поскольку не считаю себя достаточно квалифицированым для этих игр. Одно дело читать Альфа-Трейдера и философствовать, а другое - отвечать за это деньгами. Поэтому выбрал золото в свое время, ибо там я банально куда больше понимал, чем в акциях, скажем Аваля.
Я тоже не играю. Если и торгую интрадей, то только с небольшими суммами и только ради того, чтобы сравнить как заработать больше - когда торгуешь интрадей или когда покупаешь и продаешь пару раз в году. Я - человек неазартный, поэтому мне не грозит простать большие суммы на торговле. Да и времени нет на торговлю интрадей.
Поэтому мне безразлично идет сейчас цена вниз или вверх. Я знаю сколько должна стоить данная бумага в условиях отсутствия паники или, наоборот, в условиях ничем не подкрепленного оптимизма, и знаю, что когда-то она эту цену достигнет. А сколько пройдет времени между покупкой и продажей - это меня не сильно волнует. Вот БАВЛ я покупал и продавал дважды с апреля 2009, получив 500% прибыли. Сейчас эта бумага на мой взгляд переоценена. Если будет 5-я волна, как говорит АльфаТрейдер, будут панические распродажи. Если БАВЛ опять упадет существенно ниже, чем та цена, которую я считаю справедливой, я опять буду покупать. Также и по остальным бумагам. Вряд ли это можно назвать игрой.
Цитата:
Может на фонду начинать переходить, а то один Гони старается за всех нас, поддержим его.
На мой сапожнический взгляд большинство бумаг в украинских корзинах на данный момент переоценены. Например, я продавал БАВЛ по 42 коп, а сейчас он стоит 43,3 коп. Конечно, это не значит, что на каком-то оптимизме он не подорожает еще. Может и подорожать, но по моему мнению это перегрев, за которым ничего не стоит.
Кроме того, пока не понятно, что творится на американской фонде и в мире, вообще. Я буду ждать в деньгах до августа точно. А там посмотрим. Сейчас начинается картальная корпоративная отчетность -- earnings season. Если будет пятая волна (вниз), может тогда буду подбирать подешевевшую бумагу, от которой другие будут в панике избавляться.
Кроме того, я писал уже о "death cross" для S&P 500. Если в течениии 2-х месяцев (+ - пару недель) увидим "golden cross", то ИМХО можно тариться и спокойно сидеть в бумаге как минимум до нового года. Аналогичная ситуация была в 2006 и в 2004 годах. А до этого момента спокойней сидеть в деньгах.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
10 лип 2010 20:13
Цитата:
Если и торгую интрадей, то только с небольшими суммами и только ........
Это я просто хотел сказать, что не рискую заниматься торговлей интрадей с большими суммами. Да и вообще она меня не интересует. При покупке же недооцененных бумаг суммы бывают очень приличные. Просто уточнил.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
10 лип 2010 21:16
Цитата:
Но блин, нужно много времени что-б этим заниматься, где его взять.
И так как белка в колесе, ЧМ некогда смотреть.
Знаете, моя трехлетняя практика инвестирования говорит, что доверять свои деньги кому-то -- это неправильный подход. Во всяком случае в нашей стране. Не имеет значения совместный фонд это или что-то еще, управляющий будет использовать ваши деньги в личных целях. При этом никакой ответственности за убытки или упущенные прибыли он не несет. К сожалению, у нас все устроено по принципу "Без лоха жизнь плоха". Может быть в других странах оно и по-другому. Поэтому, "хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам". Что касается того, что инвестирование требует большого времени, то это не совсем так. Если не заниматься активной торговлей, а покупать и продавать пару раз в год, то вполне достаточно, скажем, пол часа в день, чтобы следить за тем, что происходит.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
11 лип 2010 10:33
Цитата:
PS. Кстати неплохая реакция по евро и вообще индексу доллара. Как по моим проекциям, есть шанс, что все.
Тоже склоняюсь к такому варианту. Есть шанс, что еще дотянет до 1.3 на закрытии коротких позиций.
Плюс, если GS-индикатор все еще работает, то усе. Они дали рекомендацию шортить дол. Еще и МВФ вылез с той же идеей.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
11 лип 2010 20:19
Цитата:
Кроме того, я писал уже о "death cross" для S&P 500. Если в течениии 2-х месяцев (+ - пару недель) увидим "golden cross", то ИМХО можно тариться и спокойно сидеть в бумаге как минимум до нового года. Аналогичная ситуация была в 2006 и в 2004 годах. А до этого момента спокойней сидеть в деньгах.
Но тогда был экономический бум, низкая безработица, рост кредитного пузыря, раздувание недвиги в США. Сейчас же все наоборот.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
12 лип 2010 08:52
Цитата:
Дальше будем посмотреть.
Да по моему совет директоров МВФ это просто куклы. По поводу Соскина мне сказать нечего, честно говоря не знаю кто он такой на самом деле. Полностью согласен, что Клинтон не просто так приехала и не просто так МВФ после этого уже почти согласился на транш, НО во-первых его пока так и не дали, во-вторых МВФ таки оставил некоторые условия ПОСЛЕ выполнения которых Украина получит бабло, и во тут как раз проблемы-потому как перед очередными выборами ПР не хочет идти на непопулярные меры. В первую очередь фифицит бюджета сокращать Украина путем уменьшения соц выплат не хочет.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2010 08:56
Цитата:
Да по моему совет директоров МВФ это просто куклы. По поводу Соскина мне сказать нечего, честно говоря не знаю кто он такой на самом деле. Полностью согласен, что Клинтон не просто так приехала и не просто так МВФ после этого уже почти согласился на транш, НО во-первых его пока так и не дали, во-вторых МВФ таки оставил некоторые условия ПОСЛЕ выполнения которых Украина получит бабло, и во тут как раз проблемы-потому как перед очередными выборами ПР не хочет идти на непопулярные меры. В первую очередь фифицит бюджета сокращать Украина путем уменьшения соц выплат не хочет.
Дык, дефицит бюджета уже уменьшили (на 18 ярдов расходную часть и 13 доходную) за счет строительства (не получат хомяки жилье по 7900 квадрат), ЖКХ.... МВФ уже даже похвалил нас за такую прыть

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
12 лип 2010 09:18
Цитата:
(не получат хомяки жилье по 7900 квадрат)
вот это я что-то не понял. Хомяки массово в программах молодежных кредитов и пр. не участвуют, насколько я знаю. Кстати, строителям НДС отменили, вы же в курсе?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2010 09:31
Цитата:
вот это я что-то не понял
Вы ж сами выкладывали ссылку, что цена доступного жилья "по-Азаровски" - 7900 грн/метр, деньги запланированы из бюджета, расходы бюджета сокращены, вот я и юмарю, что не будет денег застройщикам (30%, которые компенсирует гос-во, по программе 70/30) не будет и жилья. Прочитал я постанову эту, там схема интересная: сначала покупатель платит 70% застройщику (резервирует хату), потом открывает счет в банке, на который гос-во должно кинуть оставшуюся часть (30%) и только после этого покупатель отправляет эти деньги застройщику. Как по мне есть риск, что гос-во просто не даст денег и тогда покупатель снимается с резерва и получает обратно свои 70% - такой себе беспроцентный кредит застройщику

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2010 09:33
Цитата:
Кстати, строителям НДС отменили, вы же в курсе?
Это кто вам такое сказал?

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
12 лип 2010 09:45
Цитата:
Это кто вам такое сказал?![]()
Неидиот?
Да ну, шутки шутками, но это так и есть. Сейчас ссылку поищу.
Ну вот хотя бы это //korrespondent.net/business/realesta... mp;field=rating
Освобождение от НДС строительных работ при строительстве жилья сделает его стоимость более доступной для населения.
Такой прогноз озвучил глава Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе, комментируя новую инициативу правительства по НДС.
"Этот революционный шаг поможет строителям снизить затраты и продолжить строительство домов, а также - сделать стоимость жилья более доступным для населения" - сказал он.
А директор кажется Киевгорстроя уже высказался что к 11-12 году мы уже увидим снижение цен из-за отмены НДС.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.084 627
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073