Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .108110. . .1137
09 лип 2010 12:33
Цитата:

Глядя на украинских граждан, понимаю что ничего в риске не смыслю ...

Когда на фондовый рынок приходит сапожник, то профессионалам там больше нечего делать (с) /Дедужко Морган/.

Согласны? :???:
09 лип 2010 12:33
интересно евро пляшет... на межбанке резко вверх - плавно вниз, на форэксе с утра уже пол-процента потеряло... причем падает быстрее, чем рос 8-)
09 лип 2010 12:36
Цитата:

Рискованные в Украине люди живут. Еще и на МВФ надеются в своих играх :)

Если это Вы про меня- то я не играю вообще и не надеюсь ни на МВФ, ни на кого-либо другого. :)
Хотя мне интересно в том смысле, что Вы считаете, что курс грн не зависит от того даст денег МВФ Украине или нет? То есть Вы не воспринимаете это как возможный фактор влияния?
09 лип 2010 12:36
Цитата:

Я? Скажу что сделал я, без советов.

Уже ничем. Я же зафиксировал прибыль по золоту в 76% позавчера, вышел в гривну, а отудова в валюту. Курс тем более хороший.

Тоже буду в валюту входить но чуть погодя, прималейшей панике на межбанке.
Или в евро войду, но не выше чем 1.2. :umnik: Такой себе нижний ориентир загадал.
09 лип 2010 12:38
Цитата:

Когда на фондовый рынок приходит сапожник, то профессионалам там больше нечего делать (с) /Дедужко Морган/.

Согласны? :???:

Гони очень все доходчиво расписал, про рыночную цену акций, СК компаний и т.д.
Но блин, нужно много времени что-б этим заниматься, где его взять. :notsure:
И так как белка в колесе, ЧМ некогда смотреть. :umnik:
09 лип 2010 12:41
Цитата:

Чет мне кажется что вы играете с огнем, осторожнее, чтоб шубка не испортилась :)
09 лип 2010 12:41
Цитата:

Если это Вы про меня- то я не играю вообще и не надеюсь ни на МВФ, ни на кого-либо другого. :)
Хотя мне интересно в том смысле, что Вы считаете, что курс грн не зависит от того даст денег МВФ Украине или нет? То есть Вы не воспринимаете это возможный фактор влияния?

Альфа-Трейдер отвечал на этот вопрос так:

Курс держит НБУ административными методами.

От себя добавлю, что от курса зависит, даст ли МВФ денег, а не наоборот. Т.е. если бы НБУ девальвировал гривну - то не видать нам кредита МВФ ни под каким соусом.

Пацаны должны по "правильному" курсу свои деньги выводить. Так всегда было. Вспомните дефолт Россия-98. Курс ушел с 6 руб до 20 руб. А потом, без всяких видимых на то причин опустился до 8(!!!!). А почему? А потому, что пацаны бабло выводили. Либо свои и выводили в оффшоры, либо иностранцы. А как вывели - курс стал 20 опять.
09 лип 2010 12:43
Цитата:

Я не играю как Гони, поскольку не считаю себя достаточно квалифицированым для этих игр. Одно дело читать Альфа-Трейдера и философствовать, а другое - отвечать за это деньгами. Поэтому выбрал золото в свое время, ибо там я банально куда больше понимал, чем в акциях, скажем Аваля.
09 лип 2010 12:46
Цитата:

Альфа-Трейдер отвечал на этот вопрос так:

Курс держит НБУ административными методами.

От себя добавлю, что от курса зависит, даст ли МВФ денег, а не наоборот. Т.е. если бы НБУ девальвировал гривну - то не видать нам кредита МВФ ни под каким соусом.

Пацаны должны по "правильному" курсу свои деньги выводить. Так всегда было. Вспомните дефолт Россия-98. Курс ушел с 6 руб до 20 руб. А потом, без всяких видимых на то причин опустился до 8(!!!!). А почему? А потому, что пацаны бабло выводили. Либо свои и выводили в оффшоры, либо иностранцы. А как вывели - курс стал 20 опять.

Ничего себе - это я про качели Рубля в России. Ну что ж, теперь понятно, что от МВФ курс таки зависти, только как бы наоборот. :) Ну значит все равно, думаю, будут держать курс до последнего, ну короче, тот вариант №2, что вы и описывали.
09 лип 2010 12:54
Вовремя статья подвернулась

О.Соскин Международный валютный фонд не даст Украине кредит

Международный валютный фонд не даст Украине кредит. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

"Чтобы он дал нам кредиты, нам необходимо вдвое сократить реальный дефицит бюджета, а не то, что они на бумаге написали, мол, у нас всего 57 млрд. Надо сказать, что делать с этими 100 млрд заимствований Это тоже дефицит, который на сегодняшний день реально составляет около 160 млрд грн - без НАКа, без других монополий, которым надо отдавать деньги. А валюты нет. И пока мы не уменьшим дефицит госбюджета хотя бы вдвое, пока не увеличим пенсионный возраст и не начнем пенсионную реформу, пока не увеличим цены на газ до 200 долл. для населения и не повысим тарифы на коммунальные услуги, никто нам ничего не даст", - сообщил О.Соскин.

На уточняющий вопрос ИМК, как Украине удалось получить кредит во времена правительства Тимошенко, эксперт заявил, что экс-премьер "навешала лапшу на уши международной организации".

"Тогда был кризис, и МВФ просто по инерции дал эти деньги. Тогда Тимошенко обманула МВФ, ибо деньги были потрачены на рефинансирование частных банков и использованы в бюджете их раздали на зарплаты и пенсии. А МВФ не имеет права давать свои деньги на такие цели. Они могут давать только на пополнение золотовалютных запасов, и все. Они даже не имеют права давать деньги, чтобы финансировать дефицит бюджета, и можно сказать, что эти деньги были просто украдены", - сообщил О.Соскин.

Источник imk.com.ua
09 лип 2010 12:59
Цитата:

...Международный валютный фонд не даст Украине кредит. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.
... А валюты нет. И пока мы не уменьшим дефицит госбюджета хотя бы вдвое, пока не увеличим пенсионный возраст и не начнем пенсионную реформу, пока не увеличим цены на газ до 200 долл. для населения и не повысим тарифы на коммунальные услуги, никто нам ничего не даст", - сообщил О.Соскин.
...

вот шото слегка не складывается... если валюты дефицит, то она растет на межбанке и НБУ ее продает... а сейчас происходит с точностью до наоборот - доллар снижается, НБУ все время выкупает, золотовалютные резервы растут...
09 лип 2010 13:08
Цитата:

вот шото слегка не складывается... если валюты дефицит, то она растет на межбанке и НБУ ее продает... а сейчас происходит с точностью до наоборот - доллар снижается, НБУ все время выкупает, золотовалютные резервы растут...

Думаю, это временная ситуация. Почему так происходит - я не могу обьяснить-я не финансисит, может НБУ выдавливает валюту+ игры с облигациями НДС+ОВГЗ=все это дает такой временный эффект, ИМХО.
Кстати, почему-то доллар стабилен, как утюг на рубашке, а Евро при этом пляшет, мне лично это непонятно. Это же не только колебания самого евро, но иногда еще и доллара. :notsure:
09 лип 2010 13:33
Цитата:

Думаю, это временная ситуация. Почему так происходит - я не могу обьяснить-я не финансисит, может НБУ выдавливает валюту+ игры с облигациями НДС+ОВГЗ=все это дает такой временный эффект, ИМХО.
Кстати, почему-то доллар стабилен, как утюг на рубашке, а Евро при этом пляшет, мне лично это непонятно. Это же не только колебания самого евро, но иногда еще и доллара. :notsure:

ну, просто по причине традиционной долларизации Украины. :notsure: сейчас идет (уже несколько месяцев) возврат долларов из офшоров, НБУ выкупает лишний доллар на межбанке (при этом евро свободно болтается). торговый баланс при этом отрицательный. как только сумма потоков из офшоров, экспорта и валютных переводов станет меньше импорта, начнется обратный процесс (думаю, осенью).
09 лип 2010 13:34
Цитата:

Ну значит все равно, думаю, будут держать курс до последнего

Я тоже так думаю. У нас всегда так было.
09 лип 2010 13:36
Цитата:

Кстати, почему-то доллар стабилен, как утюг на рубашке, а Евро при этом пляшет, мне лично это непонятно.

Потому, что гривну привязали к доллару, а не к евро. А евро пляшет относительно доллара, к которому гвоздями прибили гривну, а значит, что евро будет плясать и относительно гривны. Что и наблюдается.

З.Ы. На 120% уверен, что скажем с латом ситуация зеркальная. Пляшет вокруг доллара, но стабилен к евро. Потому, что его к евро привязали.
09 лип 2010 13:42
Цитата:

ну, просто по причине традиционной долларизации Украины. :notsure: сейчас идет (уже несколько месяцев) возврат долларов из офшоров, НБУ выкупает лишний доллар на межбанке (при этом евро свободно болтается). при этом торговый баланс отрицательный. как только сумма потоков из офшоров, экспорта и валютных переводов станет меньше импорта, начнется обратный процесс.

Собственно, доллары идут как раз в основном на вот эти ОВГЗ а не в реальный сектор, так что опять же - это временно, экспорт же вообще на ладан дышит, насколько я знаю.
09 лип 2010 13:50
Цитата:

Собственно, доллары идут как раз в основном на вот эти ОВГЗ а не в реальный сектор, так что опять же - это временно, экспорт же вообще на ладан дышит, насколько я знаю.

ВСЕ в этом мире временно :puzir: готовьтесь к осеннему гривнепаду ;)
09 лип 2010 14:05
Цитата:

ВСЕ в этом мире временно :puzir: готовьтесь к осеннему гривнепаду ;)

Ну, я не имел ввиду философию в данном случае. Надеюсь и даже уверен, что курс продержится хотя бы до выборов, это же Украина ;) ПР надо показывать "стабильность" :)
09 лип 2010 14:08
Цитата:

Ну, я не имел ввиду философию в данном случае. Надеюсь и даже уверен, что курс продержится хотя бы до выборов, это же Украина ;) ПР надо показывать "стабильность" :)

ПР уже не нужно показывать стабильность, ей нужно отрабатывать бабки экспортеров, а поэтому впереди нас ждет дешевая гривня :hi:
09 лип 2010 14:09
Цитата:

Я тоже так думаю. У нас всегда так было.

Новую аватарку себе уже подбираете? :-D
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .108110. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx