Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 черв 2010 11:53
Цитата:
Для меня довольно ясно, что SP500 пойдет к ~500 а DJIA к ~4500. На счет дальше, надеюсь, что в этот раз Великие Депресии будут локальны, т.е. в отдельно взятых странах. Остальные же будут плыть брасом (recession-recovery) лет 15-20.
Хм, но тогда амеровские пенсионные фонды вынесут вперед ногами а у очень и очень многих компаний случатся марджин-коллы. Ну и нафига америкосам такой цирк? Ни работы ни пенсий ни налогов, сплошные банкротства. Или будет разыгрываться сценарий "лиши меня глаза а соседа - обоих"?
В таком раскладе да, это имеет какой-то смысл (небольшой) иначе это форменый мазохизм.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 черв 2010 12:10
Цитата:Отдать 12,1 млрд куб. м газа RosUkrEnergo невозможно. Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Что касается сегодняшнее ситуации, то я вам скажу, чего не будет. Не будет бездумной отдачи какого-то ресурса в ущерб интересов наших потребителей, потому что отдать 11 млрд куб. м газа (12,1 млрд куб. м по решению суда - ред.) из нашего баланса - невозможно", - заявил Ю.Бойко.
По словам Ю.Бойко, он еще не знаком с решением суда, но он предположил, что возможны апелляции на это решение. По его мнению, в первую очередь должны отреагировать правоохранительные органы.
Боже, какой идиот! Сказал бы просто: не отдам и всё тут!
Нет, нужно отборную херь нести про "апеляцию" и про "правохранительные органы".
1. Куда он апеляция подавать собрался? В печерский районый? Он дурак?
2. Что должны сделать правохранительные органы? Дело на шведских судей завести?

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
09 черв 2010 12:11
Цитата:
Хм, но тогда амеровские пенсионные фонды вынесут вперед ногами а у очень и очень многих компаний случатся марджин-коллы. Ну и нафига америкосам такой цирк? Ни работы ни пенсий ни налогов, сплошные банкротства. Или будет разыгрываться сценарий "лиши меня глаза а соседа - обоих"?
В таком раскладе да, это имеет какой-то смысл (небольшой) иначе это форменый мазохизм.
Я уже все обьяснил

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 черв 2010 12:13
Цитата:
инфляция выгодна когда? когда ты много должен и у тебя есть что то кроме денег. амеры много должны, им осталось поиметь что то кроме денег - заводы-параходы китая, индии, б СССР.. вот когда поимеют вот тогда можно и инфляцию запускать, причем не обязательно гипер, достаточно 3-4%, при бешеном росте доходов с чужих активов(подкрепленных своими - чистая монополия везде и вся) и политике нац. банков играющих на десятилетия этого будет достаточно. я думаю амеры не дураки, умные хлопцы в нью-йорке сидят. так что по мне наиболее вероятный вариант - скупить с потрохами всех вокруг, тихой сапой, и чуть чуть маховик инфляции открутить, много нельзя - там у них оружие разрешено
Долг как обслуживать при 3-4% инфляции? Она такая была еще несколько лет назад (если без всяких коеффициентов дурных). Сильно помогло?
Тут все просто: решат, что таки нужно долги расшивать - будет гипер, решат, что США должно повторить путь СССР - будет дефляционный коллапс невиданной глубины и ширины.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 черв 2010 12:27
Цитата:
Я уже все обьяснил..... То что сказано для Европы подойдет и к US через несколько месяцев.
Я читаю ваш блог

Конечно простят не всё и не всем, будут жуткие махинации но иначе - никак. При дефляции сдохнет средний класс и бизнес, останутся одни хомяки с кешем. Естественно я имею ввиду амеровских хомяков а не наших недосусликов. Против них будет огромная армия пилильщиков бюджета, безработных негров и наркоторговцев с подешевевшей дурью.
Цитата:
Вероятно, следующее поколение молодых экономистов дедушку Кейнса учить не будет, - оставят для историков, на равне с алхимией.
Фридман наше фсё?
Цитата:
Я просто уже вижу материализацию того, что написал. А то что будет тяжело, так людям же не откорректируешь менталитет/поведение на одних словесных предупреждениях, иногда надо жесткой практики.
Вам хоть ща в политику

Вы представляете что за люди и в каких объемах имеют гешефт в Афгане? Как вы себе представляете оставить их без бюджетных денег, без самолетов для наркоты и с подешевевшей наркотой? Это не менее фантастично чем Мать Тереза - киллер.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 черв 2010 13:38
Цитата:
Вам хоть ща в политикуНазвать полную ж. "будет тяжело" это надо уметь. Что будет с GM и прочими крупными компаниями при DJ4500? Чем будем кормить амеровских пенсов? А Афган и Ирак?
Вы представляете что за люди и в каких объемах имеют гешефт в Афгане? Как вы себе представляете оставить их без бюджетных денег, без самолетов для наркоты и с подешевевшей наркотой? Это не менее фантастично чем Мать Тереза - киллер.
Неубедительно. Итак, сейчас 2007 год, Шатл берет речь:
Цитата:
Вы представляете, какие гешефты имеют строители? А чиновники? Какие замороженные стройки? А что будет с импортерами при долларе 8? Вы думаете, оно им нужно? А что будет с прибылями банков? Кто им будет платить по ипотеке при более низком доходе и более высоком курсе, за жилье, что подешевеет минимум в 1.5 раза?![]()
И т.д.
Не важно, кто и чего там хочет. Важны обстоятельства и как работает вся система в данном случае экономико-финансовая.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
09 черв 2010 13:48
Ну что господа, что-то евро все верх и верх после обеда, кто-то прокоментирует. 
Правильно здесь предсказывали, что эта неделя будет решающая, наверно оно так и будет.

Правильно здесь предсказывали, что эта неделя будет решающая, наверно оно так и будет.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 черв 2010 13:53
//alphamotion-ru.blogspot.com/2010/06/2. html
Для остальных стран, рассчитывавших на Европу как потребителя своей продукции, - это несомненно очень плохая новость: в условиях рецессии (будем надеяться не депрессии) никакой инфляции евро не предвидится, - сырье обречено на обвал.
помоему россия так не считает... по рбк, когда я его могу просматривать то ВСЕ аналитики говорят что именно ТЭК будет расти.... нефть заложили в бюджете по 75 на след год с прогнозом роста до 85... как то разношерстно всё это.
Для остальных стран, рассчитывавших на Европу как потребителя своей продукции, - это несомненно очень плохая новость: в условиях рецессии (будем надеяться не депрессии) никакой инфляции евро не предвидится, - сырье обречено на обвал.
помоему россия так не считает... по рбк, когда я его могу просматривать то ВСЕ аналитики говорят что именно ТЭК будет расти.... нефть заложили в бюджете по 75 на след год с прогнозом роста до 85... как то разношерстно всё это.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
09 черв 2010 14:00
Цитата:
а в начале 2008 разве хоть один аналитик прогнозировал кризис у нас?

Тогда нефть на конец года прогнозировали по 200 за бочку и считали сверх прибыли; а когда в ноябре она стоила по 35 - все эти АНАЛитики куда-то подзапропали.
Не читайте этих прогнозистов ибо правду в массы все равно никто не скажет.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 черв 2010 14:18
Цитата:
Неубедительно. Итак, сейчас 2007 год, Шатл берет речь:
И т.д.
И Шаттл таки прав. Курсу не дали улететь в небеса. Да, с 4.5 стал 8 но ведь были все предпосылки к 15. Кроме того, НБУ не имеет возможности печатать баксы, и именно это и есть проблема, однако с гривной НБУ управляется вполне нормально - кому надо наливают и параллельно отсасывают чтобы не сорваться в гипер. Более того, ради привлечения валюты керманычи и в МВФ ходили и Рашу облизывают... В рамках своих возможностей они таки держат курс.
Цитата:
Не важно, кто и чего там хочет. Важны обстоятельства и как работает вся система в данном случае экономико-финансовая.
Алиас, не ставьте телегу впереди лошади. Системой рулят люди. Да, они не боги и имеют массу ограничений, однако это не значит что они будут сидеть и смотреть как все рушится.
Blink
B
Постійний користувач
205
29 квітня 2010
09 черв 2010 14:23
Цитата:
Ну что господа, что-то евро все верх и верх после обеда, кто-то прокоментирует.
"Решающая" для чего? Для разворота тренда?

Ещё раз, внимательно, всем математикам. Ложимся, высыпаемся, просыпаемся, чистым и светлым взглядом смотрим сюда
[attachment=0]___________1.jpg[/attachment]
Читаем новости о продолжающихся проблемах в Евросоюзе. Думаем

PS: Я одного не могу понять: неужели, чтобы не видеть очевидного, надо изучать сложные графики и псевдо-математику спекулянтов?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 черв 2010 14:34
Цитата:
Системой рулят люди. Да, они не боги и имеют массу ограничений, однако это не значит что они будут сидеть и смотреть как все рушится.
Конечно не будут сидеть и смотреть, но много сделать тоже не смогут, вариантов несколько: плохой и очень плохой. В ветке "где дно", самой первой это подробно обсуждалось.
И не важно, кому и чего там выгодно. Если у банков не будет длинного ресурса, а у людей бОльших доходов, то застройщикам, к примеру может быть как угодно не выгодно строить меньше, а то и не строить. Но это будет именно так.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 черв 2010 14:42
Цитата:
И Шаттл таки прав. Курсу не дали улететь в небеса. Да, с 4.5 стал 8 но ведь были все предпосылки к 15. Кроме того, НБУ не имеет возможности печатать баксы, и именно это и есть проблема, однако с гривной НБУ управляется вполне нормально - кому надо наливают и параллельно отсасывают чтобы не сорваться в гипер. Более того, ради привлечения валюты керманычи и в МВФ ходили и Рашу облизывают... В рамках своих возможностей они таки держат курс.
1. Ну да, "востановление" пошло, в результате народ стал потихоньку заходить на рынки стран 3-го мира, металл подорожал и т.д.
Вопрос: какое отношение к этому имеют власти Украины? Есть мнение, что вообще никакого.
2. Куда НБУ чего "отсасывает". НБУ с марта в три смены печаетает, если не в 4. А никакого гипера в ближайшие полгода не будет по причине, что денежные агрегаты (наверное кроме М0) вниз смотрят.
Результат знаете? В Мае зарегестрирована ДЕФЛЯЦИЯ -0,6%.
Т.е. НБУ денех печатает, а нет не то, чтобы гиперинфляции, а даже простой инфляции.
Вопрос: кто и куда чего там отсасывает? Желательно с графиками. Чтобы было видно.
3. МВФ послылать нужно, далеко и надолго, Россия даст только на целевые проекты и только на своих условиях. И то не факт. Чего Путин точно делать не будет - так это дефицит бюджета Украины финансировать.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
09 черв 2010 14:48
Цитата:
"Решающая" для чего? Для разворота тренда?Вы это серьёзно?
Ещё раз, внимательно, всем математикам. Ложимся, высыпаемся, просыпаемся, чистым и светлым взглядом смотрим сюда
Читаем новости о продолжающихся проблемах в Евросоюзе. Думаем. Ещё раз думаем, а будет ли рости или падать.
PS: Я одного не могу понять: неужели, чтобы не видеть очевидного, надо изучать сложные графики и псевдо-математику спекулянтов?
Ну не может же евро только на плохих новостях падать до бесконечности, итак счас за счет дешевого евро их экспортеры получили нехилую фору (по Европейским меркам)

Вот еще интересно, европейсик фонда тоже идет вниз, кто кого тянет, валюта фонду иди наооборот ?
Блин стока интересных вещей, но на все времени не хватает.

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 черв 2010 14:53
Цитата:
1. Ну да, "востановление" пошло, в результате народ стал потихоньку заходить на рынки стран 3-го мира, металл подорожал и т.д.
Это один из факторов стабилизации курса. Про кредиты МВФ и монетарные методы НБУ вы почему-то умолчали.
Цитата:
2. Куда НБУ чего "отсасывает". НБУ с марта в три смены печаетает, если не в 4. А никакого гипера в ближайшие полгода не будет по причине, что денежные агрегаты (наверное кроме М0) вниз смотрят.
Алиас, не прикидывайтесь. Есть нормы резервирования, есть депозитные сертификаты НБУ.
Цитата:
Результат знаете? В Мае зарегестрирована ДЕФЛЯЦИЯ -0,6%.
Вкурсе.
Цитата:
Т.е. НБУ денех печатает, а нет не то, чтобы гиперинфляции, а даже простой инфляции.
Давайте вы не будете мне прописные истины про М0-М2 рассказывать. И я не знаю что там держкомстат показывает, но жрачка подорожала и круто. Да, крупы немного упали но меня как-то больше мясо и молочка волнует.
Цитата:
3. МВФ послылать нужно, далеко и надолго, Россия даст только на целевые проекты и только на своих условиях. И то не факт. Чего Путин точно делать не будет - так это дефицит бюджета Украины финансировать.
Оно то так, но МВФ денег дал и Раша намедни 2 ярда выкатила, а сколько ПИБ продал вы вкурсе?
Так что таки держат курс. Другой вопрос какова будет расплата за эти методы...
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 черв 2010 15:05
Цитата:
Да, крупы немного упали но меня как-то больше мясо и молочка волнует.
Может мы в разных Украинах живем?

На выходных брал свиную лопатку. 44 грн./кг. В мясном магазине. Роста цен на молочку тоже не заметил. А вот сахар подорожал.
Цитата:Оно то так, но МВФ денег дал и Раша намедни 2 ярда выкатила, а сколько ПИБ продал вы вкурсе?
Так что таки держат курс. Другой вопрос какова будет расплата за эти методы...
Там речь шла про "договор о намерениях о выделение средств на достройку/постройку блоков на Хмельницкой АЭС".
Т.е. еще никто не копейки не дал.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 черв 2010 15:17
Цитата:
Может мы в разных Украинах живем?
На выходных брал свиную лопатку. 44 грн./кг. В мясном магазине. Роста цен на молочку тоже не заметил. А вот сахар подорожал.
А вы за какой период цены сравниваете? С последнего месяца, да, не подорожало а с начала года - картина совсем иная.
Цитата:
Там речь шла про "договор о намерениях о выделение средств на достройку/постройку блоков на Хмельницкой АЭС".
Т.е. еще никто не копейки не дал.
В новостях проскакивало что уже дали, но журналисты могли и приврать. Назначение кредита мне известно но наш народ он такой... Вспомните как Припортовый продавали

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 черв 2010 15:22
Цитата:
А вы за какой период цены сравниваете? С последнего месяца, да, не подорожало а с начала года - картина совсем иная.
А как инфляция считается? От месяца к месяцу.
Если сначала года - то да, инфляция, спору нет.
А вот за май цены хорошо просели, даже статистики не нужно, достаточно на базар сходить.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 черв 2010 15:30
Цитата:
А как инфляция считается? От месяца к месяцу.
Да считать можно даже за день, но вы же сами понимаете - туфта это.
Цитата:
Если сначала года - то да, инфляция, спору нет.
А вам надо как оно на кошельке отражается или как держкомстату видится? Почему-то я думаю что вас интересует именно вариант кошелька.
Цитата:
А вот за май цены хорошо просели, даже статистики не нужно, достаточно на базар сходить.
Опять же, есть сезонные колебания. Если брать вцелом (жратва, топливо, шмотки,...) - однозначно инфляция. Конечно, не все так однозначно, можно переходить на более дешевые продукты, тогда инфляция менее заметна но если сравнивать сколько денег требовалось на определенное качество жизни сейчас и год назад, то окажется что сейчас денег надо больше а значит у нас инфляция. А держкомстат может при этом хоть 100% дефляции показывать.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 черв 2010 16:05
Цитата:
Опять же, есть сезонные колебания. Если брать вцелом (жратва, топливо, шмотки,...) - однозначно инфляция. Конечно, не все так однозначно, можно переходить на более дешевые продукты, тогда инфляция менее заметна но если сравнивать сколько денег требовалось на определенное качество жизни сейчас и год назад, то окажется что сейчас денег надо больше а значит у нас инфляция. А держкомстат может при этом хоть 100% дефляции показывать.
Сезонные колебания на что? Урожая никакого нет и т.д. Традиционно, только яйца дешевели. А сейчас и сыр и мясо и крупы и даже сахар недорого.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.064 473
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше