Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .8890. . .1137
09 черв 2010 11:53
Цитата:

Для меня довольно ясно, что SP500 пойдет к ~500 а DJIA к ~4500. На счет дальше, надеюсь, что в этот раз Великие Депресии будут локальны, т.е. в отдельно взятых странах. Остальные же будут плыть брасом (recession-recovery) лет 15-20.

Хм, но тогда амеровские пенсионные фонды вынесут вперед ногами а у очень и очень многих компаний случатся марджин-коллы. Ну и нафига америкосам такой цирк? Ни работы ни пенсий ни налогов, сплошные банкротства. Или будет разыгрываться сценарий "лиши меня глаза а соседа - обоих"?
В таком раскладе да, это имеет какой-то смысл (небольшой) иначе это форменый мазохизм.
09 черв 2010 12:10
Цитата:
Отдать 12,1 млрд куб. м газа RosUkrEnergo невозможно. Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Что касается сегодняшнее ситуации, то я вам скажу, чего не будет. Не будет бездумной отдачи какого-то ресурса в ущерб интересов наших потребителей, потому что отдать 11 млрд куб. м газа (12,1 млрд куб. м по решению суда - ред.) из нашего баланса - невозможно", - заявил Ю.Бойко.
По словам Ю.Бойко, он еще не знаком с решением суда, но он предположил, что возможны апелляции на это решение. По его мнению, в первую очередь должны отреагировать правоохранительные органы.

Боже, какой идиот! Сказал бы просто: не отдам и всё тут!

Нет, нужно отборную херь нести про "апеляцию" и про "правохранительные органы".

1. Куда он апеляция подавать собрался? В печерский районый? Он дурак?

2. Что должны сделать правохранительные органы? Дело на шведских судей завести? :-D
09 черв 2010 12:11
Цитата:

Хм, но тогда амеровские пенсионные фонды вынесут вперед ногами а у очень и очень многих компаний случатся марджин-коллы. Ну и нафига америкосам такой цирк? Ни работы ни пенсий ни налогов, сплошные банкротства. Или будет разыгрываться сценарий "лиши меня глаза а соседа - обоих"?
В таком раскладе да, это имеет какой-то смысл (небольшой) иначе это форменый мазохизм.

Я уже все обьяснил ..... То что сказано для Европы подойдет и к US через несколько месяцев. Вероятно, следующее поколение молодых экономистов дедушку Кейнса учить не будет, - оставят для историков, на равне с алхимией. Я просто уже вижу материализацию того, что написал. А то что будет тяжело, так людям же не откорректируешь менталитет/поведение на одних словесных предупреждениях, иногда надо жесткой практики.
09 черв 2010 12:13
Цитата:

инфляция выгодна когда? когда ты много должен и у тебя есть что то кроме денег. амеры много должны, им осталось поиметь что то кроме денег - заводы-параходы китая, индии, б СССР.. вот когда поимеют вот тогда можно и инфляцию запускать, причем не обязательно гипер, достаточно 3-4%, при бешеном росте доходов с чужих активов(подкрепленных своими - чистая монополия везде и вся) и политике нац. банков играющих на десятилетия этого будет достаточно. я думаю амеры не дураки, умные хлопцы в нью-йорке сидят. так что по мне наиболее вероятный вариант - скупить с потрохами всех вокруг, тихой сапой, и чуть чуть маховик инфляции открутить, много нельзя - там у них оружие разрешено :)

Долг как обслуживать при 3-4% инфляции? Она такая была еще несколько лет назад (если без всяких коеффициентов дурных). Сильно помогло?

Тут все просто: решат, что таки нужно долги расшивать - будет гипер, решат, что США должно повторить путь СССР - будет дефляционный коллапс невиданной глубины и ширины.
09 черв 2010 12:27
Цитата:

Я уже все обьяснил :) ..... То что сказано для Европы подойдет и к US через несколько месяцев.

Я читаю ваш блог :) Не совсем понятно почему стимулчция достигла предела. Пока есть краска и бумага - можно печатать. ИМХО, у Европы и США нет иного пути кроме прощения долгов.
Конечно простят не всё и не всем, будут жуткие махинации но иначе - никак. При дефляции сдохнет средний класс и бизнес, останутся одни хомяки с кешем. Естественно я имею ввиду амеровских хомяков а не наших недосусликов. Против них будет огромная армия пилильщиков бюджета, безработных негров и наркоторговцев с подешевевшей дурью.
Цитата:

Вероятно, следующее поколение молодых экономистов дедушку Кейнса учить не будет, - оставят для историков, на равне с алхимией.

Фридман наше фсё?
Цитата:

Я просто уже вижу материализацию того, что написал. А то что будет тяжело, так людям же не откорректируешь менталитет/поведение на одних словесных предупреждениях, иногда надо жесткой практики.

Вам хоть ща в политику :) Назвать полную ж. "будет тяжело" это надо уметь. Что будет с GM и прочими крупными компаниями при DJ4500? Чем будем кормить амеровских пенсов? А Афган и Ирак?
Вы представляете что за люди и в каких объемах имеют гешефт в Афгане? Как вы себе представляете оставить их без бюджетных денег, без самолетов для наркоты и с подешевевшей наркотой? Это не менее фантастично чем Мать Тереза - киллер.
09 черв 2010 13:38
Цитата:

Вам хоть ща в политику :) Назвать полную ж. "будет тяжело" это надо уметь. Что будет с GM и прочими крупными компаниями при DJ4500? Чем будем кормить амеровских пенсов? А Афган и Ирак?
Вы представляете что за люди и в каких объемах имеют гешефт в Афгане? Как вы себе представляете оставить их без бюджетных денег, без самолетов для наркоты и с подешевевшей наркотой? Это не менее фантастично чем Мать Тереза - киллер.

Неубедительно. Итак, сейчас 2007 год, Шатл берет речь:
Цитата:

Вы представляете, какие гешефты имеют строители? А чиновники? Какие замороженные стройки? А что будет с импортерами при долларе 8? Вы думаете, оно им нужно? А что будет с прибылями банков? Кто им будет платить по ипотеке при более низком доходе и более высоком курсе, за жилье, что подешевеет минимум в 1.5 раза? :-D

И т.д.

Не важно, кто и чего там хочет. Важны обстоятельства и как работает вся система в данном случае экономико-финансовая.
09 черв 2010 13:48
Ну что господа, что-то евро все верх и верх после обеда, кто-то прокоментирует. hi
Правильно здесь предсказывали, что эта неделя будет решающая, наверно оно так и будет. umnik
09 черв 2010 13:53
//alphamotion-ru.blogspot.com/2010/06/2. html
Для остальных стран, рассчитывавших на Европу как потребителя своей продукции, - это несомненно очень плохая новость: в условиях рецессии (будем надеяться не депрессии) никакой инфляции евро не предвидится, - сырье обречено на обвал.

помоему россия так не считает... по рбк, когда я его могу просматривать то ВСЕ аналитики говорят что именно ТЭК будет расти.... нефть заложили в бюджете по 75 на след год с прогнозом роста до 85... как то разношерстно всё это.
09 черв 2010 14:00
Цитата:

помоему россия так не считает... по рбк, когда я его могу просматривать то ВСЕ аналитики говорят что именно ТЭК будет расти.... нефть заложили в бюджете по 75 на след год с прогнозом роста до 85... как то разношерстно всё это.

а в начале 2008 разве хоть один аналитик прогнозировал кризис у нас? :)
Тогда нефть на конец года прогнозировали по 200 за бочку и считали сверх прибыли; а когда в ноябре она стоила по 35 - все эти АНАЛитики куда-то подзапропали.

Не читайте этих прогнозистов ибо правду в массы все равно никто не скажет.
09 черв 2010 14:18
Цитата:

Неубедительно. Итак, сейчас 2007 год, Шатл берет речь:
И т.д.

И Шаттл таки прав. Курсу не дали улететь в небеса. Да, с 4.5 стал 8 но ведь были все предпосылки к 15. Кроме того, НБУ не имеет возможности печатать баксы, и именно это и есть проблема, однако с гривной НБУ управляется вполне нормально - кому надо наливают и параллельно отсасывают чтобы не сорваться в гипер. Более того, ради привлечения валюты керманычи и в МВФ ходили и Рашу облизывают... В рамках своих возможностей они таки держат курс.
Цитата:

Не важно, кто и чего там хочет. Важны обстоятельства и как работает вся система в данном случае экономико-финансовая.

Алиас, не ставьте телегу впереди лошади. Системой рулят люди. Да, они не боги и имеют массу ограничений, однако это не значит что они будут сидеть и смотреть как все рушится.
09 черв 2010 14:23
Цитата:

Ну что господа, что-то евро все верх и верх после обеда, кто-то прокоментирует. :hi:
Правильно здесь предсказывали, что эта неделя будет решающая, наверно оно так и будет. :umnik:

"Решающая" для чего? Для разворота тренда? :ne figa sebe: Вы это серьёзно?
Ещё раз, внимательно, всем математикам. Ложимся, высыпаемся, просыпаемся, чистым и светлым взглядом смотрим сюда

[attachment=0]___________1.jpg[/attachment]

Читаем новости о продолжающихся проблемах в Евросоюзе. Думаем :think: . Ещё раз думаем, а будет ли рости или падать.

PS: Я одного не могу понять: неужели, чтобы не видеть очевидного, надо изучать сложные графики и псевдо-математику спекулянтов?
09 черв 2010 14:34
Цитата:

Системой рулят люди. Да, они не боги и имеют массу ограничений, однако это не значит что они будут сидеть и смотреть как все рушится.

Конечно не будут сидеть и смотреть, но много сделать тоже не смогут, вариантов несколько: плохой и очень плохой. В ветке "где дно", самой первой это подробно обсуждалось.

И не важно, кому и чего там выгодно. Если у банков не будет длинного ресурса, а у людей бОльших доходов, то застройщикам, к примеру может быть как угодно не выгодно строить меньше, а то и не строить. Но это будет именно так.
09 черв 2010 14:42
Цитата:

И Шаттл таки прав. Курсу не дали улететь в небеса. Да, с 4.5 стал 8 но ведь были все предпосылки к 15. Кроме того, НБУ не имеет возможности печатать баксы, и именно это и есть проблема, однако с гривной НБУ управляется вполне нормально - кому надо наливают и параллельно отсасывают чтобы не сорваться в гипер. Более того, ради привлечения валюты керманычи и в МВФ ходили и Рашу облизывают... В рамках своих возможностей они таки держат курс.

1. Ну да, "востановление" пошло, в результате народ стал потихоньку заходить на рынки стран 3-го мира, металл подорожал и т.д.

Вопрос: какое отношение к этому имеют власти Украины? Есть мнение, что вообще никакого.

2. Куда НБУ чего "отсасывает". НБУ с марта в три смены печаетает, если не в 4. А никакого гипера в ближайшие полгода не будет по причине, что денежные агрегаты (наверное кроме М0) вниз смотрят.

Результат знаете? В Мае зарегестрирована ДЕФЛЯЦИЯ -0,6%.

Т.е. НБУ денех печатает, а нет не то, чтобы гиперинфляции, а даже простой инфляции.

Вопрос: кто и куда чего там отсасывает? Желательно с графиками. Чтобы было видно.

3. МВФ послылать нужно, далеко и надолго, Россия даст только на целевые проекты и только на своих условиях. И то не факт. Чего Путин точно делать не будет - так это дефицит бюджета Украины финансировать.
09 черв 2010 14:48
Цитата:

"Решающая" для чего? Для разворота тренда? :ne figa sebe: Вы это серьёзно?
Ещё раз, внимательно, всем математикам. Ложимся, высыпаемся, просыпаемся, чистым и светлым взглядом смотрим сюда

Читаем новости о продолжающихся проблемах в Евросоюзе. Думаем :think: . Ещё раз думаем, а будет ли рости или падать.

PS: Я одного не могу понять: неужели, чтобы не видеть очевидного, надо изучать сложные графики и псевдо-математику спекулянтов?

Ну не может же евро только на плохих новостях падать до бесконечности, итак счас за счет дешевого евро их экспортеры получили нехилую фору (по Европейским меркам) :umnik:
Вот еще интересно, европейсик фонда тоже идет вниз, кто кого тянет, валюта фонду иди наооборот ?
Блин стока интересных вещей, но на все времени не хватает. :notsure:
09 черв 2010 14:53
Цитата:

1. Ну да, "востановление" пошло, в результате народ стал потихоньку заходить на рынки стран 3-го мира, металл подорожал и т.д.

Это один из факторов стабилизации курса. Про кредиты МВФ и монетарные методы НБУ вы почему-то умолчали.
Цитата:

2. Куда НБУ чего "отсасывает". НБУ с марта в три смены печаетает, если не в 4. А никакого гипера в ближайшие полгода не будет по причине, что денежные агрегаты (наверное кроме М0) вниз смотрят.

Алиас, не прикидывайтесь. Есть нормы резервирования, есть депозитные сертификаты НБУ.
Цитата:

Результат знаете? В Мае зарегестрирована ДЕФЛЯЦИЯ -0,6%.

Вкурсе.
Цитата:

Т.е. НБУ денех печатает, а нет не то, чтобы гиперинфляции, а даже простой инфляции.

Давайте вы не будете мне прописные истины про М0-М2 рассказывать. И я не знаю что там держкомстат показывает, но жрачка подорожала и круто. Да, крупы немного упали но меня как-то больше мясо и молочка волнует.

Цитата:

3. МВФ послылать нужно, далеко и надолго, Россия даст только на целевые проекты и только на своих условиях. И то не факт. Чего Путин точно делать не будет - так это дефицит бюджета Украины финансировать.

Оно то так, но МВФ денег дал и Раша намедни 2 ярда выкатила, а сколько ПИБ продал вы вкурсе?
Так что таки держат курс. Другой вопрос какова будет расплата за эти методы...
09 черв 2010 15:05
Цитата:

Да, крупы немного упали но меня как-то больше мясо и молочка волнует.

Может мы в разных Украинах живем? :???:

На выходных брал свиную лопатку. 44 грн./кг. В мясном магазине. Роста цен на молочку тоже не заметил. А вот сахар подорожал.

Цитата:
Оно то так, но МВФ денег дал и Раша намедни 2 ярда выкатила, а сколько ПИБ продал вы вкурсе?
Так что таки держат курс. Другой вопрос какова будет расплата за эти методы...

Там речь шла про "договор о намерениях о выделение средств на достройку/постройку блоков на Хмельницкой АЭС".

Т.е. еще никто не копейки не дал.
09 черв 2010 15:17
Цитата:

Может мы в разных Украинах живем? :???:
На выходных брал свиную лопатку. 44 грн./кг. В мясном магазине. Роста цен на молочку тоже не заметил. А вот сахар подорожал.

А вы за какой период цены сравниваете? С последнего месяца, да, не подорожало а с начала года - картина совсем иная.
Цитата:

Там речь шла про "договор о намерениях о выделение средств на достройку/постройку блоков на Хмельницкой АЭС".

Т.е. еще никто не копейки не дал.

В новостях проскакивало что уже дали, но журналисты могли и приврать. Назначение кредита мне известно но наш народ он такой... Вспомните как Припортовый продавали :)
09 черв 2010 15:22
Цитата:

А вы за какой период цены сравниваете? С последнего месяца, да, не подорожало а с начала года - картина совсем иная.

А как инфляция считается? От месяца к месяцу.

Если сначала года - то да, инфляция, спору нет.

А вот за май цены хорошо просели, даже статистики не нужно, достаточно на базар сходить.
09 черв 2010 15:30
Цитата:

А как инфляция считается? От месяца к месяцу.

Да считать можно даже за день, но вы же сами понимаете - туфта это.
Цитата:

Если сначала года - то да, инфляция, спору нет.

А вам надо как оно на кошельке отражается или как держкомстату видится? Почему-то я думаю что вас интересует именно вариант кошелька.
Цитата:

А вот за май цены хорошо просели, даже статистики не нужно, достаточно на базар сходить.

Опять же, есть сезонные колебания. Если брать вцелом (жратва, топливо, шмотки,...) - однозначно инфляция. Конечно, не все так однозначно, можно переходить на более дешевые продукты, тогда инфляция менее заметна но если сравнивать сколько денег требовалось на определенное качество жизни сейчас и год назад, то окажется что сейчас денег надо больше а значит у нас инфляция. А держкомстат может при этом хоть 100% дефляции показывать.
09 черв 2010 16:05
Цитата:

Опять же, есть сезонные колебания. Если брать вцелом (жратва, топливо, шмотки,...) - однозначно инфляция. Конечно, не все так однозначно, можно переходить на более дешевые продукты, тогда инфляция менее заметна но если сравнивать сколько денег требовалось на определенное качество жизни сейчас и год назад, то окажется что сейчас денег надо больше а значит у нас инфляция. А держкомстат может при этом хоть 100% дефляции показывать.

Сезонные колебания на что? Урожая никакого нет и т.д. Традиционно, только яйца дешевели. А сейчас и сыр и мясо и крупы и даже сахар недорого.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8890. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше