Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .666668. . .1137
24 вер 2013 11:17
По мірі того як Америка та Європа все більше живуть в борг, тобто, паразитують за рахунок всього іншого світу... при цьому, стримуючи інфляцію та відтягуючи дефолт крутими фінансовими фінтами... нервове напруження користувачів Долара та Євро наростає.....

Люди емоційно все більше і більше не хочуть цих валют.... Бо розуміють, що це новітнє валютне рабство....
Але дядя Сем сотоваріщі, звичайно, контролюють ситуацію в світі і конкурентної світової валюти не дозволять ... Будуть тримати кришку, доки каструля не зірветься....

Коротше, я думаю, що в один прекрасний момент після якогось валютного форсмажору... люди просто перестануть користуватись доларами... Перестануть вірити цим грошам... А разом з доларами перестануть вірити і Фейсбуку та Гуглу, які поступово перетворюються на інтернет-філії уряду США...

Не можу сформулювати конкретно... ..Припустимо, раптом (протягом 1 року) всі переключаться на якісь електронні гроші, придумані компьютерним генієм з Китаю (і, звичайно ж, підтримані китайською владою)..., які будуть функціонувати за справедлими та прозорими правилами....
24 вер 2013 11:44
Про улетучивание "феи доверия" я уже где-то слышал. :-D
Осталось ерунда - найти замену грязному зеленому. Чтобы и эмитент был белым и пушистым, и картошку на международном рынке за него купить можно было.
Вот, наши северные соседи искренне верят, что рубль встанет доллару на замену. Еще-бы - с их-то принципиальной позицией по праву собственности и историческим кредитом доверия всех соседствующих стран :-B
24 вер 2013 13:47
последние цифры с сайта S&P:
24 вер 2013 16:13
Чего бы такого лидерам ОПГ сделать, чтобы CDS Украины упал. Может ввести налог на его продажу?
24 вер 2013 17:45
Цитата "Suslik":
[attachment=0]24.09.png[/attachment]

https://ic.pics.livejournal.com/funtik_12345/50796729/228849/228849_original.png
Это картинко получше..
Ну вот ... атеперь пустя продаваны расскажут... про цены с 6ю нулями в долларах в стране в преддефолтном состоянии :gi: :-)) :-B
24 вер 2013 17:51
Цитата "AlphaTrader":
Чего бы такого лидерам ОПГ сделать, чтобы CDS Украины упал. Может ввести налог на его продажу?

Так ужеш полетели парить CDS китаю,и заодно сливать чернозем подешовке.
https://ubr.ua/ukraine-and-world/power/arbuzov-kitai-i-ukraina-rasshiriaut-strategicheskoe-sotrudnichestvo-253952
Цитата:
Двусторонние стратегические отношения между Украиной и Китайской Народной Республикой выходят на новый уровень партнерства...

посмотрим с чем вернутси, касатики. Говорят, с переговоров с китайцами можно и без трусов выйти. И это еще хорошо, если руки-ноги-голова целы останутся :)
P.S. Я бы на месте Китая вывез бы чернозем, а сюда привез небольшой (10 млн) передовой отряд и фабрик с ядовитыми отходами, че площадям зря пропадать?
P.P.S. Если моя шутка окажется не шутка, то как грится, уважаемые продаваны, надо раньше было думать (а то "буиттокадаражать","заградительные цены"). Если нация не размножается и не расширяется, то ее обычно затаптывают те, кто размножается. А как размножатся то без квартиры? Это вторая потребность после хлеба.
Нацарювать себе 6 нулей сегодня и отправить поколение внучков горбатится на китайскую фабрику/ферму? Нуну.
24 вер 2013 20:05
Слабое закрытие. Завтра будет интригующий день. Как бы мы
уже не были в коррекции к нижней трендлинии.
Красная - типичный уровень коррекции (38%) подобных волн (с июня 2012 в
нашем случае)
25 вер 2013 04:13
Да, похоже мы баллансируем между двумя тенденциями.
Что-ж, если коррекция - то коррекция. Это полезно, в конце концов. Будет buying opportunity.
25 вер 2013 06:47
Цитата "inventor":
Цитата "Suslik":
[attachment=0]24.09.png[/attachment]

https://ic.pics.livejournal.com/funtik_12345/50796729/228849/228849_original.png
Это картинко получше..
Ну вот ... атеперь пустя продаваны расскажут... про цены с 6ю нулями в долларах в стране в преддефолтном состоянии :gi: :-)) :-B

продаваны и не в курсе :) так же как и покупатели
25 вер 2013 07:02
Продаваны и покупатели, по крайней мере некоторые - как-раз в курсе.
А что вы предлагаете, те, кто считает глупостью покупку квартиры сейчас, настаивая на том, что "будет дешеветь" и "с экономикой пичаль"?

Держать деньги в банке? Может еще и в гривне? Уж что-что, а это, в условиях будущего тотального кризиса в Украине - весьма надежный способ Потерять деньги.
Может, в банковской ячейке? Смысла нет, да и оттуда вытаскивают.
Может быть дома, под матрасом? Доходности нет, а ограбить могут и квартиру.
25 вер 2013 07:12
В ячейке.
Доходность как раз есть.
Все кругом дешевеет, а ты в шоколаде. И никаких рисков.
25 вер 2013 12:24
Цитата "igleons":
В ячейке.
Доходность как раз есть.
Все кругом дешевеет, а ты в шоколаде. И никаких рисков.

Интересно что же подешевело за последний года так три. Квартиры ,окей....на процентов 10%. Если бы курс не держали - то может быть и было бы выгодно в долларе сидеть. Да и все эти СДС и тд еще с 2009 года рисуем друг другу в ожидании "песца", а тот кто купил квартиру в том же 2009 уже и ремонт сделал и живет в ней.
Что касается инвестиций в недвигу с целью спекуляций и тд - то это конечно глупость.
А с целью сохранения денег - то не такой уже и бред (если говорить о качественном жилье ,а не об убитых панелях или хрущах)
Просто если честно уже надоело и самому и на других смотреть: "деньги под матрасом и смотришь как все дешевеет", и что с того созерцания?

Вообще то деньги лучше тратить на себя любимого (образование, отдых и тд), но если их скопилось некоторое критическое количество и хочется улучщить жилищные условия - то почему бы и нет? Я не говорю о покупке 5ой квартиры для сдачи/спекуляций.
25 вер 2013 12:56
Цитата:
в том же 2009 уже

в том же 2009ом CDS были 30,00%, пока МВФ не дал 10 ярдов бабла _без выполнения всяких условий_. Деньги про*бали на стабильнисть и курс 8, условия МВФ по*рили.
Теперь разговор другой, или условия см. выше или сидите и пускайте сопли.
Или к китайцам, родину продавать за карамельки.
5 лет понятное дело сидеть не имеет смысла, а год - два вполне.
Тем более и повод дают всякие мудисы :gi: .
25 вер 2013 14:02
Цитата "inventor":

Если нация не размножается и не расширяется, то ее обычно затаптывают те, кто размножается. А как размножатся то без квартиры? Это вторая потребность после хлеба.

Размножаются, если у людей есть для этого потребность.
В крупных городах дети мешают вести привычный образ жизни, получать образование, делать карьеру, отдыхать на курортах и т.д. Много ли киевлян решатся завести третьего-четвертого ребенка, если им предоставить очень просторную квартиру или свой дом?
Какой у них для этого стимул, если с самого детства людям прививают стойкое убеждение, что каждая семья должна жить отдельно? Родят-воспитают двух-трех детей, а они в 20-25 лет уйдут из семьи и будут лишь изредка звонить по телефону. К 30-40 годам и родственные чувства у многих атрофируются.
- - - - - - - - - - -
Если же есть потребность (духовная, материальная), то рожают/воспитывают детей даже в бараках, даже в сбитых из ящиков хибарах. Так живут бедняки в индийских городах, так живут и отечественные цыгане в крупных городах. Сколько в цыганской семье детей - сказать сложно. Но рядом с их поселением (на территории одного из киевских садовых товариществ) малолетних детей очень много. И они веселые (и даже приветливые), на вид - здоровые. Хуже с теми, кто постарше...
Ну, а то, что дачи кто-то обносит, так не пойман - не вор.
- - - - - - - - - -
В сельской местности - свои расклады. Если в хозяйстве много живности (коров, свиней, кур, уток, гусей...), то дети очень даже кстати.
Выводы:
1. Для повышения рождаемости нужно поднимать село. Строить там перерабатывающие предприятия, школы, дороги и, естественно, доступное жилье.
2. Прививать (вернее, возрождать) потребность в детях, менять стиль жизни и уклад современного общества.
Если этого не делать, то таки поселятся у нас представители других рас и культур.
26 вер 2013 12:06
Я думаю еще слишком рано говорить о дефолте Украины. В ноябре подпишут ассоциацию. Потом МВФ отвалит около 20 млрд долл. Потом проведут плавную девальвацию, в результате чего торговое сальдо опять выйдет почти в ноль. Потом плавно поднимут цены на газ для населения, как того требует МВФ. В конце концов выйдут на бездефицитный бюджет. А так уже можно жить долго и счастливо. С нулевым торговым сальдо, бездефицитным бюджетом и доступом к кредитным ресурсам можно жить долго. ИМХО, говорить о дефолте раньше осени 2014 г. нет смысла.

Я думаю в октябре тариться бумагой в расчете на предновогоднее ралли.
26 вер 2013 12:21
Цитата "GONY":
Я думаю еще слишком рано говорить о дефолте Украины. В ноябре подпишут ассоциацию. Потом МВФ отвалит около 20 млрд долл. Потом проведут плавную девальвацию, в результате чего торговое сальдо опять выйдет почти в ноль. Потом плавно поднимут цены на газ для населения, как того требует МВФ. В конце концов выйдут на бездефицитный бюджет. А так уже можно жить долго и счастливо. С нулевым торговым сальдо, бездефицитным бюджетом и доступом к кредитным ресурсам можно жить долго. ИМХО, говорить о дефолте раньше осени 2014 г. нет смысла.

Sounds like a plan.
Ваши бы слова - да Богу в ушко...
26 вер 2013 12:35
Видел недавно на вестифинанс ( российский финансовый канал Вестей ) рассуждения об экономике Украины, и некоторые цифры. К слову, весьма аргументированно, не заангажировано.

Тезисы по сути следующие:
1. Дефолт - это крайне маловероятно, по крайней мере в перспективе ближайших пары лет, т.к. ресурсы у страны есть, да и долги невелики по сравнению с.
2. Девальвации - быть, причем быть весьма скоро, т.к. гривна переоценена.
26 вер 2013 13:01
Нет, не думаю что у ОПГ что-то получится с МВФ. Все вменяемые что-то из себя представлявшие переговорщики уже ушли (Хорошковский, Тигипко). Осталась одна "Семья". Требования будут жесткими и по принципу утром деньги (исполнение требований) завтра (после проверки действенности) стулья. Any case, среднестатистическому украницу надо готовится к снижению его уровня жизни минимум на 30% в течении несколькиих лет (вариант с договоренностью с МФВ) или же 40%-50%+ в течении нескольких месяцев (без МВФ). С такими макроданными надо быть конченной Зимбабве, чтобы ОПГ осталась у руля, что не исключено на 100%. Думаю на сие и ставят как на Западе так уже и на Востоке, а посему дефолт будет скорее приветствоваться как открывающий дорогу к смене власти и приходу более вменяемых людей. От дефолта пострадает главным образом пересичный (его же надо учить отвечать за свой выбор), оставшиеся иностранные инвесторы минимизировали свою експозицию к Украине.
26 вер 2013 13:39
Цитата "Владимир Коломейко":
Цитата "inventor":

Если нация не размножается и не расширяется, то ее обычно затаптывают те, кто размножается. А как размножатся то без квартиры? Это вторая потребность после хлеба.

Размножаются, если у людей есть для этого потребность.
В крупных городах дети мешают вести привычный образ жизни, получать образование, делать карьеру, отдыхать на курортах и т.д. Много ли киевлян решатся завести третьего-четвертого ребенка, если им предоставить очень просторную квартиру или свой дом?
Какой у них для этого стимул, если с самого детства людям прививают стойкое убеждение, что каждая семья должна жить отдельно? Родят-воспитают двух-трех детей, а они в 20-25 лет уйдут из семьи и будут лишь изредка звонить по телефону. К 30-40 годам и родственные чувства у многих атрофируются.
- - - - - - - - - - -
Если же есть потребность (духовная, материальная), то рожают/воспитывают детей даже в бараках, даже в сбитых из ящиков хибарах. Так живут бедняки в индийских городах, так живут и отечественные цыгане в крупных городах. Сколько в цыганской семье детей - сказать сложно. Но рядом с их поселением (на территории одного из киевских садовых товариществ) малолетних детей очень много. И они веселые (и даже приветливые), на вид - здоровые. Хуже с теми, кто постарше...
Ну, а то, что дачи кто-то обносит, так не пойман - не вор.
- - - - - - - - - -
В сельской местности - свои расклады. Если в хозяйстве много живности (коров, свиней, кур, уток, гусей...), то дети очень даже кстати.
Выводы:
1. Для повышения рождаемости нужно поднимать село. Строить там перерабатывающие предприятия, школы, дороги и, естественно, доступное жилье.
2. Прививать (вернее, возрождать) потребность в детях, менять стиль жизни и уклад современного общества.
Если этого не делать, то таки поселятся у нас представители других рас и культур.

Дааа... да тут даже и не знаешь что и сказать, с чего начать :) .
Цитата:
1. Для повышения рождаемости нужно поднимать село

ИМХО.В селах уже давно нигде не используется ручной труд, разве, что у себя на огороде. Все автоматизировано. Поэтому, при "подъеме" села, народу там нечего делать будет, собственно там уже и сейчас делать особо нечего.
Поэтому села вымирают пачками. Все, что может идти - оттуда уползает, даже если из конечностей два пальца.
Исключение - те места, где есть какое-то нормально работающее предприятие (с.х не с.х неважно)
Вот например, польша, 1500 коров, два зоотехника два сисадмина, механик и компьютерная система. Куда вы тут детей влепите?

Цитата:

Без дешевого жилья и нормальной инфраструктуры это малореально. Если мы вспоминаем стандарты позапрошлого века (бараки), то давайте, тот кто это предлагает перестанет пользоваться мобильным телефоном и интрнетом, и еще это пешком будет ходить.
Проблема населения стоит поперек благополучия и роста ВВП и оптимистического сценария //ukraineeconomy.blogspot.com/2013/05/th e-suitcase-mood.html
Проблема также усугубляется тем, что не давая нормально "дышать" строительной отрасли (а она работает на 30% от советской) вы также душите смежников.
- транспортные компании (не возим щебень, песок, мебель с квартиру на квартиру)
- производителей материалов для ремонта квартир
- производителей мебели
- производителей товаров для детей
и т.п.
Так, что любая вменяемая власть этим и займется в первую очередь (т.к. это будет оживлять эконоимку), после того, как сделают открытый реестр собственности на квартиры и землю (это даже после дефолта реально т.к. не требует каких-то капиталозатрат). Чтобы нельзя было бессовестно манипулировать цифрами и данными. И было ясно ставишь цену +10К,полчишь срок продажи +полгода.

Без вариантов.
26 вер 2013 17:44
Цитата "GONY":

Дефолтить за пол года до выборов??? :no-no: Такими приемами у власти не удержишься. Вот после - самое оно.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .666668. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше