Мы уже обсуждали здесь и не раз, что то, что пишет охрименко нужно распечатать и отнести в отхожее место. Т.к. тупая проплаченая пропаганда. Да, а в беларуссии некое ЧЮДО произошло (ипотека вроде не росла) или обычное т**рылое долб**во (вера в Царя!! и все такое). Ну да, ладно с 15го года будут за газ платить по 500 (или скоко там), от там и посмотрим.
Как они с 0 в резервах будут зарплату в 400 баксов выдавать
По поводу долларов в украине - УЖЕ 100 раз объяснял ТУТ. за 2 года, в банках
заменили 18% депо на долговые бамажки правительства (якобы номинированные в долларе), за последние
5(!) месяцев засунули еще 10%. Долларов в украине меньше, насления меньше - жилья больше.
А АД пусть подумает, над уровнением
CURRENCY BOARD ~ NATIONAL CURRENCY to USD = MONETARY BASE/
= 270 000 000 000 UAH/ 23 500 000 000 ~ 12 UAH/USD
Чистые резервы составляют 6 млрд
т.е. в этом случае курс
= 270 000 000 000 UAH/ 23 500 000 000 ~ 45 UAH/USD
Это ЧЕСТНЫЙ курс(!)
Ну и чтобы дошло НАКОНЕЦ, что означает 9,5 процентов(по которым можно взять, точнее брать не будут) по внешним долгам, напомню, что 1/3 бюджета украины в идет долг. Соответсвенно, коль отдавать не будем, треть пойдет за долги
а на треть будем жить (и это может произойти быстрее чем вы ожидает). Цены и зп может сами посчитать в таком случае.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
23 черв 2013 09:28
AD (для справки) позитивный эффект от девальвации зайчига испарился (мало надевальвировали - быстро повысили зараплату взад) и со следущего года у них логично было бы отпустить курс в плавное падение (ну если мозг есть конечно), т.к второй такой девальвации экономика у них просто не выдержит.
- 1 мульярд в торговом обороте за первый квартал (в конце года будет ЕЩЕ ХУЖЕ, т.к. придется товарные кредиты импортерам) Процесс уже пошел (с)
Посмотрим, чем это кончится
Я случайно посмотрел на ссылку по зарплатам в беларуси - так я скажу что в минске ср.зп выше чем в киеве.. в пересчете на гривну минск 6300 грн а киев 5000 грн.. разница в 20%, впрочем в курске в пересчете на гривну доход чуть меньше киевского= 4700 грн.. вывод - нищеброды мы.. давече был в москве - аренда 1к стоит 800 баксов и это в пределах малого кольца, купить 1к в 40м2 = 150-160 кусков зелени... еда в 2-3 раза дороже наших цен, пивасик 16-20 грн за 0,5л... ну и доход от 2000к считается нормой прожиточного минимума. у нас же откровенная нищета от 1200 на гос службе до 4000 грн в средненьком предприятии.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 черв 2013 10:25
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Suslik":
Идем на взлет (CDS UKraine):
лето будет жарким - дотянем до осени с твердым курсом?
Да, график красивый.
Давно не захаживал. Смена работы, смена приоритетов.
Знаете чего боится Беня? Рынка бондов. Ибо исторические максимумы рынка акций никак не вяжутся с текущими ставками по гос.облигациям. А у тех кто раньше заменял американского инвестора на рынке бондов (центробанки всего мира) денег на дальнейшую поддержку низких ставок больше нет. Так что прийдется заманивать обычных американцев. Естественно не по-арбузовски.
По Украине? Все уже давно описано и обговорено :) Латинская Америка 1980-х теперь далеко не худший вариант. Обычным людям живущим своим трудом и желающим добра своим детям здесь делать нечего. Когда дым рассеется, самые крутые пессимисты покажутся безнадежными оптимистами.
Всем удачи!
Когда дым рассеется, самые крутые пессимисты покажутся безнадежными оптимистами.//www.youtube.com/watch?v=2EKEWfGV4WE&fe ature=player_embedded
Люди посеяли, люди берегли свои поля от вредителей а когда захотели убрать урожай то оказалось что туда уже пригнали с десяток комбайнов государственной продовольственной компании " Украина" и около 40 зерновозов, в всю эту технику сопровождает непонятно кто с оружием в руках. Вот что происходит средь бела дня Чаусовое-2 Николаевской области, стреляют и ничего не боятся, Америка 30-х на лицо.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 черв 2013 11:44
Цитата "Thunderbird":
Цитата "Head1ess":
А что такое Украина сейчас?
Страна 3-го мира в состоянии деиндустриализации и с вымирающим населением.
Так вы посмотрите кто у руля в стране???
На фото последний советский и один из первых новоукраинских руководителей Донецкой области. Между портретами разлом эпох, даже по выражению лиц чувствуется.
Вот как-то так и попадает отребье во Мирзоян, из Донецка, он будет судить нас именем Украины
Контрастируют.
igleons
Постійний користувач
420
06 січня 2008
25 черв 2013 11:50
Значит, штаны будем пытаться поддерживать продажей Одесского припортового и Турбоатома. А там - как Бог даст.
Глупое, убогое кодло...
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
25 черв 2013 15:00
Цитата "x-gregory-x":
"Я случайно посмотрел на ссылку по зарплатам в беларуси - так я скажу что в минске ср.зп выше чем в киеве.. в пересчете на гривну минск 6300 грн а киев 5000 грн.. разница в 20%, впрочем в курске в пересчете на гривну доход чуть меньше киевского= 4700 грн.. вывод - нищеброды мы....."
В Україні тіньова економіка - 50%+, а в Білорусі - 20% +/- . От і рахуйте зарплати....
Наприклад, у більшості людей, кого я знаю, майже вся зарплата йде на рахунок приватного підприємця (з податком 5%), чи взагалі видається "чорним налом" (0% податку ). І тільки мінімалка (1 тис грн) нараховується як заробітна плата з податком 67%....
Відповідно, в держстатистику йде 1 тис грн зарплати, а 95%+ - підприємницький чи чорнний дохід.... Хіба в Білорусі таке є?....
Середній дохід в Києві десь на рівні 10 тисяч гривень.... я думаю...
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 черв 2013 15:16
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Suslik":
Да, график красивый.
Знаете чего боится Беня? Рынка бондов. Ибо исторические максимумы рынка акций никак не вяжутся с текущими ставками по гос.облигациям. А у тех кто раньше заменял американского инвестора на рынке бондов (центробанки всего мира) денег на дальнейшую поддержку низких ставок больше нет. Так что прийдется заманивать обычных американцев. Естественно не по-арбузовски.
По Украине? Все уже давно описано и обговорено :) Латинская Америка 1980-х теперь далеко не худший вариант. Обычным людям живущим своим трудом и желающим добра своим детям здесь делать нечего. Когда дым рассеется, самые крутые пессимисты покажутся безнадежными оптимистами.
Всем удачи!
Давненько Вас не было. Пописывайте иногда. Вас интересно читать.
По мере приближения конца QE доходность бондов растет. И это естественно. Потому что если ФРС будет сокращать объемы выкупа бумаг, то эти бумаги должны выкупать инвесторы. Но с низкой доходностью бонды не интересны для инвесторов. Следовательно, доходность бондов будет расти по мере сокращения их выкупа ФРС, до тех пор пока они не станут интересны инвесторам. Т.е. по мере выхода ФРС из QE доходность бондов будет расти.
Значит, расходную часть бюджета придется сокращать и дальше, т.к. бОльшие суммы будут уходить на обслуживание долга. Кроме того, с ростом доходности бондов часть капитала уйдет из коммодов и стоков в бонды. Значит, акции и коммоды будут и дальше постепенно снижаться.
Сырьевым странам, в том числе и Украине, будет в ближайшие годы непереливки. Но ассоциация с ЕС и зона свободной торговли с ЕС и США постепенно откроет путь несырьевым компаниям на огромные, практически неограниченные рынки. ИМХО, ближайшие несколько лет Украина будет падать, потом начнется прыжок тигра с берегов Днепра. По типу китайского или корейского. Не знаю кто тогда будет президентом - Кролик или Боксер, но если выйдем на европейский и американский рынки, то прыжок будет. Сейчас все от Зэка зависит. Ему надо переступить через свои амбиции и отпустить девушку в Германию лечиться.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
25 черв 2013 15:48
Цитата "AD2009":
Цитата "x-gregory-x":
"Я случайно посмотрел на ссылку по зарплатам в беларуси - так я скажу что в минске ср.зп выше чем в киеве.. в пересчете на гривну минск 6300 грн а киев 5000 грн.. разница в 20%, впрочем в курске в пересчете на гривну доход чуть меньше киевского= 4700 грн.. вывод - нищеброды мы....."
В Україні тіньова економіка - 50%+, а в Білорусі - 20% +/- . От і рахуйте зарплати....
Наприклад, у більшості людей, кого я знаю, майже вся зарплата йде на рахунок приватного підприємця (з податком 5%), чи взагалі видається "чорним налом" (0% податку ). І тільки мінімалка (1 тис грн) нараховується як заробітна плата з податком 67%....
Відповідно, в держстатистику йде 1 тис грн зарплати, а 95%+ - підприємницький чи чорнний дохід.... Хіба в Білорусі таке є?....
Ересь же. Для малого бизнеса налоги подняли в 5 и более раз. Уже 3+ года прошло, а все до сих пор по прежнему, как в том анекдоте про лося - хуже и хуже.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
25 черв 2013 16:12
Цитата "kadobr":
Ересь же. Для малого бизнеса налоги подняли в 5 и более раз. Уже 3+ года прошло, а все до сих пор по прежнему, как в том анекдоте про лося - хуже и хуже.
Брехня.... Приватні підприємці та юр особи на єдиному податку платять всього-то-навсього 5% з річного доходу в 5 млн грн та 7% з річного доходу в 20 млн грн (!!!)... Плюс, податок на прибуток - 16% (з 1 січня 2014 року...)
Це чи не найнижчі податки на бізнес в Європі.... Щоб не сказати в цивілізованому свті...
Про які конкретно "в 5 и более раз" Ви говорите???? Які конкретно податки підвищено???
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
25 черв 2013 16:49
Цитата "AD2009":
Цитата "kadobr":
Брехня.... Приватні підприємці та юр особи на єдиному податку платять всього-то-навсього 5% з річного доходу в 5 млн грн та 7% з річного доходу в 20 млн грн (!!!)... Плюс, податок на прибуток - 16% (з 1 січня 2014 року...)
Це чи не найнижчі податки на бізнес в Європі.... Щоб не сказати в цивілізованому свті...
Про які конкретно "в 5 и более раз" Ви говорите???? Які конкретно податки підвищено???
Ну какая брехня? До податковой реформы был единый налог 200 грн в месяц, сейчас он на процентной ставке и обходится уже в несколько раз дороже, плюс еще 300 с плюсом грн. в пенс. фонд. Тогда люди жили лучше, цены были ниже, на дорогах ям было меньше. А теперь что?
Еще этот ПДВ 20% дерут со всех, это что, х-ня на постном масле?
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
25 черв 2013 18:06
Цитата "kadobr":
... До податковой реформы был единый налог 200 грн в месяц, сейчас он на процентной ставке и обходится уже в несколько раз дороже, плюс еще 300 с плюсом грн. в пенс. фонд. Тогда люди жили лучше, цены были ниже, на дорогах ям было меньше. А теперь что?
...
У Вас совість є?... ітіть його мать....
Підприємець, який мав 2 млн грн годового обороту платив 2,400 грн податку... - аж цілих 0.1%...
До того ж, підприємець зовсім (!) не платив в пенсійний фонд (точніше платив 80 грн на місяць у складі тих же 200 грн податку)
... А при виході на пенсію отримував мінімальну пенсію 1000 грн на місяць (!!!!)
По Вашому це було справедливо?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
25 черв 2013 20:29
Цитата "AD2009":
Цитата "kadobr":
... До податковой реформы был единый налог 200 грн в месяц, сейчас он на процентной ставке и обходится уже в несколько раз дороже, плюс еще 300 с плюсом грн. в пенс. фонд. Тогда люди жили лучше, цены были ниже, на дорогах ям было меньше. А теперь что?
...
У Вас совість є?... ітіть його мать....
Підприємець, який мав 2 млн грн годового обороту платив 2,400 грн податку... - аж цілих 0.1%...
До того ж, підприємець зовсім (!) не платив в пенсійний фонд (точніше платив 80 грн на місяць у складі тих же 200 грн податку)
... А при виході на пенсію отримував мінімальну пенсію 1000 грн на місяць (!!!!)
По Вашому це було справедливо?
Ему про стрижено, а он про брито. Повторяю по слогам: н_а_л_о_г_о_в б_о_л_ь_ш_е, а ж_и_з_н_ь х_у_ж_е, несмотря на обещания. Ваша ересь про теневые 50% не оправдывает того, что украинцы нищеброды по сравнению с белорусами и россиянами. Хоть плати ты больше половины налогов, хоть сиди ты в белых зарплатах, все деньги как вода в простреленного лося.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 черв 2013 04:08
Цитата "AD2009":
Цитата "x-gregory-x":
ну статистика всегда врет, хотя я склонен верить что средняя температура по больнице таки отражена в ней. уход от налогообложения ввиде единого соц внеска = не от хорошей жизни. Кстати бюджет совершенно не выполняет свою роль перераспределения - скорее это средство манипулирования и обогащения отдельной категории людей. поэтому отсутствует как стимул так и мотив... есть абсолютно законные методы обхода пенсионного фонда и не пользоваться им просто глупо, кроме того ЧПшник старается подать больший размер дохода - тогда и кредит ему дадут и налоговая будет видеть движение позитивное...
по поводу ср. дохода по киеву - это и есть 5 штук. на гос предприятии зп от 2-3 штук до 15 у руководства. про тех кто получает больше говорить не стану, я про общий фон. поэтому статистика может и врет но отражает общий фон. поэтому и жилье в курске стоит как в киеве а порой и зашкаливает. расценки по стройке там то же на уровне киева, так что по своей работе отмечу что курск выгоднее киева:).
вывод: нищета мы... скатились по доходу до уровня папуасов, даже белорусы с их провалом нас переплюнули, а ведь их по численности как один киев - 3 миллиона всего.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
26 черв 2013 08:38
Цитата "bud":
...ну статистика всегда врет, хотя я склонен верить что средняя температура по больнице таки отражена в ней.
по поводу ср. дохода по киеву - это и есть 5 штук. на гос предприятии зп от 2-3 штук до 15 у руководства. про тех кто получает больше говорить не стану, я про общий фон. поэтому статистика может и врет но отражает общий фон. поэтому и жилье в курске стоит как в киеве а порой и зашкаливает. расценки по стройке там то же на уровне киева, так что по своей работе отмечу что курск выгоднее киева:).
.
І це тільки офіційно.... Неофіційно (зареєстрованих за межами Києва) тут ще 100 десь тисяч
Плюс ще десь 50 тисяч +/- чиновників, які живуть на хабарях....
Разом, понад 400 тисяч заможних людей... В той же час ринок квартир на продаж - десь 10 тисяч обєктів....
От Вам попит і пропозиція....
igleons
Постійний користувач
420
06 січня 2008
26 черв 2013 08:54
Посмотрел на Khan Academy историю азиаатского кризиса 90-х "на пальцах".
Все просто и примитивно, никакой высшей математики.
Когда Таиланд держал фиксированый курс 25 бат за доллар к нему набежало спекулянтов, жедающих заработать на разнице в ставках (в США 7% в Таиланде 11%, занимай в Штататх, давай в долг в Тае - и кури бамбук считая денежки).
Когда фиксированный курс оказался под угрозой (а это случилось тогда, когда инвесторы вдруг осознали, что в стране не все гладко и лафа может кончится) центробанк попытался курс удержать, сливая резервы. Это привлекло спекулей - они брали в долг баты и конвертировали в доллары, ускоряя выжигание валютных резервов Тая. Когда резервы выгорли - курс таки пришлось отпустить и он бухнулся с 25 до 45 бат за доллар. С тех пор курс бата плавающий.
Украина ничем не отличается от Тая, только глупее. Ей недостаточно было одной девальвации 2008-го (когда оказалось, что перспективы молодой демократии не так уж очевидны, и Януковощ здесь всерьез и надолго - иностранные инвесторы начали деньги выводить, плюс кризис помог). Она уверенно идет ко второй девальвации, пытаяс ьудерживать фиксированный курс. Опять же все просто и никакой высшей математики, на нее наш "гарант" просто не способен.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
26 черв 2013 09:50
Цитата "GONY":
Давненько Вас не было. Пописывайте иногда. Вас интересно читать.
По мере приближения конца QE доходность бондов растет. И это естественно. Потому что если ФРС будет сокращать объемы выкупа бумаг, то эти бумаги должны выкупать инвесторы. Но с низкой доходностью бонды не интересны для инвесторов. Следовательно, доходность бондов будет расти по мере сокращения их выкупа ФРС, до тех пор пока они не станут интересны инвесторам. Т.е. по мере выхода ФРС из QE доходность бондов будет расти.
Значит, расходную часть бюджета придется сокращать и дальше, т.к. бОльшие суммы будут уходить на обслуживание долга. Кроме того, с ростом доходности бондов часть капитала уйдет из коммодов и стоков в бонды. Значит, акции и коммоды будут и дальше постепенно снижаться.
Сырьевым странам, в том числе и Украине, будет в ближайшие годы непереливки. Но ассоциация с ЕС и зона свободной торговли с ЕС и США постепенно откроет путь несырьевым компаниям на огромные, практически неограниченные рынки. ИМХО, ближайшие несколько лет Украина будет падать, потом начнется прыжок тигра с берегов Днепра. По типу китайского или корейского. Не знаю кто тогда будет президентом - Кролик или Боксер, но если выйдем на европейский и американский рынки, то прыжок будет. Сейчас все от Зэка зависит. Ему надо переступить через свои амбиции и отпустить девушку в Германию лечиться.
Да с сырьевым циклом все понятно; недооценненность и недоинвестированность в 90-х привела к взлету цен в 00-е и переинвестиорванности со второй половины 00-х.... Правда по ряду позиций сдутие будет плавным. В части продуктов питания, несколько меньше углеводородам и сырья для новых технологий вроде редкоземельных металлов. А в чермете кризис обьективен и глубок и как уже здесь обсуждалось, Украина как маргинальный поставщик чермета, страдает больше всех.
В случае с Украиной печален внутренний тренд деградации. Идущий еще со времен позднего СССР. Такая себе альфа укр.рынка. И глядя на сопротивление (отсутсвие оного) общества сему тренду до дна таки далеко. Если и не во времени (схлопывание может произойти быстро, вспомните 91-93) то уж точно в осознании основной массой населения всей печали ситуации страны. Иными словами мы в процессе римейка начала 90-х, но в более жесткой и жестокой по отношению к большинству форме. То что построено за годы независимости оказалось нежизнеспособным (failed state), осталось увидеть как понимание сего будет воспринято массами. Внешний системный кризис не оставляет шансов законсервировать ситуацию бесконечно долго.
Исторический опыт подсказывает, что из подобных ситуаций нет легких выходов. И не надо возлагать надежды на какую-то одну персоналию. Метания наверное будут, но должно стать очень плохо прежде чем появится перспектива длительного улучшения.
С моей точки зрения, для Украины, мы не в Азии 97, не в РФ 98, мы где-то ближе к Германии-Австрии 1918 или из новейшего - СССР-91. Радикальные изменения неотвратимы.
По Западным рынкам. Повышение реальной доходности бондов (номинальная доходность - инфляция) крайне негативно для всех без исключения классов активов. Просто некторые, вроде золота более чувствительны.
Интересно, в 1987-м тоже имел место взлет ставок и рост рынка акций, где-то до августа. Конечно, теперь у нас есть Бен, но Бен скоро уходит
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 черв 2013 07:14
Цитата "bud":
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "Suslik":
Да, график красивый.
Всем удачи!
Когда дым рассеется, самые крутые пессимисты покажутся безнадежными оптимистами.//www.youtube.com/watch?v=2EKEWfGV4WE&fe ature=player_embedded
Люди посеяли, люди берегли свои поля от вредителей а когда захотели убрать урожай то оказалось что туда уже пригнали с десяток комбайнов государственной продовольственной компании " Украина" и около 40 зерновозов, в всю эту технику сопровождает непонятно кто с оружием в руках. Вот что происходит средь бела дня Чаусовое-2 Николаевской области, стреляют и ничего не боятся, Америка 30-х на лицо.
писец.
этих гопников оторвать от корыта можно только вперед ногами. по дроугому они не уйдут уже - слишком много делов натворили, понимают что либо пан либо пропал.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 черв 2013 07:26
Цитата "GONY":
какой кролик, какой боксер. вы что не видете что он делает? он не отдаст власть. другой тип характера. у него ее можно только забрать и только силой. по другому никак. причем в этот раз будет попытка оппозиции отстоять свое и забрать и она наверняка будет обильно полита кровью, потому что как только он власть отдаст у него все заберут. Шары как с Ющенко уже не будет, уже давно перешли все границы. Он это понимает, кролики-боксеры это понимают, он понимает что они понимают и т.д. после посадки юльки и еще десятка рыбешек поменьше шансов разойтись полюбовно уже нет.
Отсюда и перспективы Украины - не будет прыжка тигра с берегов днепра - другая климатическая зона. Максимум что светит это попытка курицы перелететь через ограду - неудачная.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!