Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
27 черв 2013 08:39
Полностью согласен,прыжка точно не будет.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
27 черв 2013 16:26
Цитата "bud":Цитата "AD2009":
по поводу ср. дохода по киеву - это и есть 5 штук. на гос предприятии зп от 2-3 штук до 15 у руководства. про тех кто получает больше говорить не стану, я про общий фон.
https://habrahabr.ru/company/dou/blog/184648/

AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
27 черв 2013 19:18
Цитата "AlphaTrader":...
"...По Украине? Все уже давно описано и обговорено :) Латинская Америка 1980-х теперь далеко не худший вариант. Обычным людям живущим своим трудом и желающим добра своим детям здесь делать нечего. Когда дым рассеется, самые крутые пессимисты покажутся безнадежными оптимистами...
Тільки факти....
Профіцит платіжного балансу України зріс майже в 8 разів
https://www.epravda.com.ua/news/2013/06/27/382635/
Якби я фантазував, то сказав би, що до України докотилася нова хвиля свіжодрукованих доларів.... і скоро ціни на інвестиційні та бізнес-активи знову полізуть вгору....
Але я промовчу ...

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
28 черв 2013 12:41
Цитата "AD2009":Цитата "AlphaTrader":...
"...По Украине? Все уже давно описано и обговорено :) Латинская Америка 1980-х теперь далеко не худший вариант. Обычным людям живущим своим трудом и желающим добра своим детям здесь делать нечего. Когда дым рассеется, самые крутые пессимисты покажутся безнадежными оптимистами...
Тільки факти....
Якби я фантазував, то сказав би, що до України докотилася нова хвиля свіжодрукованих доларів.... і скоро ціни на інвестиційні та бізнес-активи знову полізуть вгору....
Але я промовчу ...![]()
Чойта вы совсем запутались.
Общий баланс = платежный баланс(долги кредиты) + баланс торговли товарами + инвестиции
платежный баланс - вырос (хаха набрали долгов на 3 млрд евро, при чем не как у МВФ под 3-4% а под 7-8%, заменяем длинные кредиты от МВФ, рыночными, короткими под 7-8%, а там хоть трава не рости)
торговля товарами почти такая же как год назад (ха-ха импорт снизился на 6% из-за того, что ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЛИ ГАЗ, его меньше в ПОЛТОРА раза чем надо)
инвестиции (цитата)
Цитата:Обсяг прямих інвестицій (сальдо) у січні-травні 2013 року, порівняно з аналогічним періодом минулого року, знизився на 41,12% - до 1,363 млрд доларів.
Усё багатые киприоты и маасковские пэнсионэры не идуть на КРЖН
P.S. И о ближайших переспективах. под 7-8% занимать не получится, получится под 11, выцыганили
из газпрома, авансом, за транзит 1 млрд долларов. Хватит, к текущим 6 с половиной млрд куб (вместо 10 с половиной год нвзад) добавить два с половиной млрд. Меньше чем год назад, но быдло перебьется
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
28 черв 2013 13:32
Цитата "AD2009":Цитата "AlphaTrader":...
Тільки факти....
Але я промовчу ...![]()
А ось справжня, а не фантастична причина:
https://www.epravda.com.ua/news/2013/06/28/382692/
.... імпорт скоротився на 11,83% ......
Тобто населення України бідніє прямо на очах. Якщо імпорт падає майже на 12%, то це не від хвилі свіженадрукованих баксів, а від їх повної відсутності.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
28 черв 2013 15:09
Цитата "Vitalij K":Цитата "GONY":
Сырьевым странам, в том числе и Украине, будет в ближайшие годы непереливки. Но ассоциация с ЕС и зона свободной торговли с ЕС и США постепенно откроет путь несырьевым компаниям на огромные, практически неограниченные рынки. ИМХО, ближайшие несколько лет Украина будет падать, потом начнется прыжок тигра с берегов Днепра. По типу китайского или корейского. Не знаю кто тогда будет президентом - Кролик или Боксер, но если выйдем на европейский и американский рынки, то прыжок будет. Сейчас все от Зэка зависит. Ему надо переступить через свои амбиции и отпустить девушку в Германию лечиться.
какой кролик, какой боксер. вы что не видете что он делает? он не отдаст власть. другой тип характера. у него ее можно только забрать и только силой. по другому никак. причем в этот раз будет попытка оппозиции отстоять свое и забрать и она наверняка будет обильно полита кровью, потому что как только он власть отдаст у него все заберут. Шары как с Ющенко уже не будет, уже давно перешли все границы. Он это понимает, кролики-боксеры это понимают, он понимает что они понимают и т.д. после посадки юльки и еще десятка рыбешек поменьше шансов разойтись полюбовно уже нет.
Отсюда и перспективы Украины - не будет прыжка тигра с берегов днепра - другая климатическая зона. Максимум что светит это попытка курицы перелететь через ограду - неудачная.
Сейчас многие так рассуждают, как Вы. Но я уверен, что Вы ошибаетесь. В РФ, Белоруссии, Казахстане, действительно, построена тирания. Т.е., полная неограниченная власть принадлежит тирану. Там тираны сидят на троне до смерти (т.е. на вершине власти никакой ротации кадров нет, вообще) и вытворяют со знатью и с народом все, что им вздумается. Такая форма государственной власти, основанная на единоличном правлении, называется тиранией.
В Украине же все по-другому. В Украине построена не тирания, а олигархия. Все принадлежит олигархам, в том числе и реальная власть. Олигархи финансируют политические партии, олигархи финансируют политических лидеров, олигархи нанимают промоутерские, аналитические, консалтинговые и т.д. компании в США, которые раскручивают из г. конфетку. Того же Януковича, который в 2004 г. не мог и двух слов связать, раскручивала американская компания, а оплачивал ее работу Ахметов. Украина - это типичная олигархия. Здесь королей делают и свергают олигархи, а не наоборот.
А что самое главное для олигархов? Чтобы будущий президент дал им гарантию неприкосновенности собственности. Им абсолютно безразлично, кто там будет сидеть на олимпе - Зэк, Боксер или Кролик. Главное, чтобы крупная собственность оставалась неприкосновенной. Все остальное им пофик.
Вы обратили внимание как в последнее время раскручивают Боксера? Как выросли его рейтинги? По рейтингам он уже обогнал Януковича. Это значит, что олигархи будут делать ставку на Боксера, а Зэка будут сливать. Зэк - это уже отыгранный вариант. Все, о чем сейчас думает Янукович, это как можно больше отдать своему сыну и сделать из него миллиардера, как в свое время Кучма быстрыми темпами делал из доци и зятя миллиардеров.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
28 черв 2013 15:51
Цитата "GONY":
Вы обратили внимание как в последнее время раскручивают Боксера? Как выросли его рейтинги? По рейтингам он уже обогнал Януковича. Это значит, что олигархи будут делать ставку на Боксера, а Зэка будут сливать.
Да, похоже на то. В свое время в рашке так-же Ельцина заменили (из воспоминаний Тарасова). Олигархи в результате кто в тюрьму попал, кто сбежал, а кому и договариваться пришлось. ВВП выбрали "чтоб порядок навел" вот он и навел.
Не поняли олигархи, что в конфликте государства и денег государство всегда выиграет.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
28 черв 2013 17:06
ИМХО, то газ не покупали, экономия с целью перенаправления свободных долларов на КРЖН :), чтобы цены росли
Цитата:Тобто населення України бідніє прямо на очах. Якщо імпорт падає майже на 12%, то це не від хвилі свіженадрукованих баксів, а від їх повної відсутності.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
29 черв 2013 16:20
Цитата "LonelyCruiser":.......
Не поняли олигархи, что в конфликте государства и денег государство всегда выиграет.
Не всегда и не везде. Одни народы предрасположены к тирании, другие к олигархии, третьи к демократии и т.д. В России всегда будет либо тирания, либо хаос и развал. Вспомните 1917 год. В феврале рухнула монархия и все были рады свободе. А уже осенью во всей империи был хаос и развал.
В Украине все по-другому. Олигархи могут любого политика отключить от денег и тот проиграет все. Вспомните сколько набрал Ющенко на последних выборах. А какой был авторитет всего за пять лет до этого. ИМХО, если Кличко даст олигархам гарантии неприкосновенности собственности, они могут поставить на него.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 лип 2013 06:59
Цитата:Остатки на Едином казначейском счете (ЕКС) составили к началу июля 3,75 млрд. грн., сократившись в июне на 8,6%, или на 0,35 млрд. грн. Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы Украины, передают "Комментарии". Согласно данным Госказначейства, это худший результат на эту дату за десять лет: с 2004 года к началу июля на ЕКС правительства находилось в среднем 8,57 млрд. грн. Отметим, что год назад остатки на этом счете составляли 5,63 млрд. грн., в 2011 году – 7,8 млрд. грн. В докризисные 2006-2008 годы остатки на ЕКС достигали 13,7-14,4 млрд. грн., упав до 4,13 млрд. грн. только в кризисный 2009. В то же время показатель остатков средств на ЕКС на начало июня значительно больше, чем на начало года, когда он опустился до 0,46 млрд. грн., что стало самым низким значением с августа 2003 года. Мэры ряда украинских городов требуют поднять вопрос неплатежей казначейства на высшем государственном уровне. В частности. Ивано-Франковск начал кампанию «Казначейство, отдай городу деньги», Сумы также присоединятся к этой акции.
Источник: //politkuhnya.net/blog/ostatok_deneg_v_g oskaznachejstve_opustilsja_do_desjatilet nego_minimuma/2013-07-02-7476
====
платежи идут с отсрочкой от 30 дней до 90
правительство - банкрот.. во всяком случае технически уже банкротство налицо.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
03 лип 2013 08:21
"Впервые в истории все центральные банки одновременно печатают деньги. Нас ожидают сильные потрясения"
https://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/51d3d84e3596a/
Ніхто й не сумнівається....
Ніхто й не сумнівається....

Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
05 лип 2013 15:24
А я от читав читав форума років так 5, з часів "кризи" (дякую цьому ресурсу що не вліз в бізнес "купи-продай" на вересні 2008....ото б наторгував би....на курсах 5 та 8 (а посеред кризи й всі 12....). Короче хомячив бабло, хомячив, й таки не витримав, "оболенился" (с) вот как пару дней назад. А то втикать на "цифри" на рахунку якось стало зовсім нудновато, життя проходить, лише цифри не дуже радують :), Все майже обмандровано, перефоткано, перепробувано... тепер намагання перейти до "осідлого" життя в "столиці світу", хоча будемо подивитися як воно там далі й куди...ну "оболенение" додасть трохи емоцій "справжнього хохла" (ремонти, жеки, парковки, ввід в експлуатацію, та інщ),ну а далі видно буде
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
06 лип 2013 08:44
Цитата "Deka":А я от читав читав форума років так 5, з часів "кризи" (дякую цьому ресурсу що не вліз в бізнес "купи-продай" на вересні 2008....ото б наторгував би....на курсах 5 та 8 (а посеред кризи й всі 12....). Короче хомячив бабло, хомячив, й таки не витримав, "оболенился" (с) вот как пару дней назад. А то втикать на "цифри" на рахунку якось стало зовсім нудновато, життя проходить, лише цифри не дуже радують :), Все майже обмандровано, перефоткано, перепробувано... тепер намагання перейти до "осідлого" життя в "столиці світу", хоча будемо подивитися як воно там далі й куди...ну "оболенение" додасть трохи емоцій "справжнього хохла" (ремонти, жеки, парковки, ввід в експлуатацію, та інщ),ну а далі видно буде
А почему именно сейчас "оболенились", спустив нахомяченное? Испугались ограничения расчетов наличкой, которое вступит в силу 1 сентября?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
06 лип 2013 08:49
Цитата "AD2009":"Впервые в истории все центральные банки одновременно печатают деньги. Нас ожидают сильные потрясения"
Ніхто й не сумнівається....![]()
А ноги то вот откуда растут: //ru.euronews.com/2013/04/10/imf-downpla ys-inflation-risks/
МВФ разрешил. Тем, кто у него на игле. Чем сильнее обесценить активы должников, тем больше их можно будет изьять в счет погашения долгов.
Чувствую я, друзья, что под чутким руководством МВФ девальвация на этот раз произойдет внезапно, как когда-то в совке. Однажды утром мы проснемся и узнаем, что с сегодняшнего дня старые 100 грн. равны 10 грн. новым.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
06 лип 2013 17:10
Цитата:
А почему именно сейчас "оболенились", спустив нахомяченное? Испугались ограничения расчетов наличкой, которое вступит в силу 1 сентября?
Вообще мне хотелось иметь свою (не родителей, ни покойных дедушек/бабушек и тд) квартиру, с большим коридором: чтобы поставить туда настольный футбол и хоккей, и с большим балконом, чтобы можно было на нем сидеть и сербать кофе. Вот просто такой вот "фетиш". Для этого я аж уехал зарубеж работать, и когда начал читать форумы и тд, я понял что инвестиции в недвижимость с целью приумножения и тд - это все бред..короче со временем у меня накопилось денег, из за чего упала мотивация в работе (типа деньги есть, можно не работая прожить пару лет...), ибо в общем срочно нужно было что-то делать

Еще, мне не очень нравятся многоэтажки с пафосным названием "элитное жилье", а на по настоящему элитное нет денег :) В общем сейчас по работе я вернулся в Украину и находясь в некотором "подвешеном" состоянии относительно "далекого" будущего я вернулся к своим мечтам про "балкон и корридор", погуглил походил пару дней на новостройки, добрался до Липинки, мне все понравилось, зашли в почти достроенный дом, выбрал квартиру, взял договор, отдал юристам, безрезультатно "провел переговоры" с застройщиком по поводу изменения некоторых пунктов, через пару дней подмахнул договор.
Короче задолбался ждать девальвации....Если все совсем рухнет, либо выдерну остальные хомяченные деньги и что-то еще куплю, либо базируясь на нахомяченное рвану опять зарубеж. Как вариант рассматриваю возможность кругосветного путешествия (тоже один из фетишей).
Вот где-то так (я не классический покупатель на КРЖН- у меня есть где жить, да и живу я не понятно где....и с целью спекуляций/сдачи не хочу использовать новое жилье (см. балкон/корридор

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
06 лип 2013 22:24
Золотовалютні резерви НБУ скоротилися до 23,11 мільярда
https://www.epravda.com.ua/news/2013/07/5/384040/
Як повідомлялося, на 30 квітня 2013 року золотовалютні резерви НБУ становили 25,238 млрд доларів.
Як відомо, у травні 2013 року золотовалютні резерви НБУ скоротилися до 24,5 млрд доларів.
=========================
Думаю, до конца года останется не больше 17 млрд. А осенью 2014 дефолтнемся.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
07 лип 2013 03:01
Цитата "GONY":
"..прогноз курса – 8,2 до конца года. Девальвация откладывается"
"Девальвация, которая казалась неизбежной еще полгода назад, вдруг замаячила аж на горизонте 2015 года..."
Из комментария "Драгон Капитала":
Мы ожидаем, что НБУ продолжит держать обменный курс гривны на отметке 8,2 за USD, или близко к его нынешнему уровню в этом и следующем году. Хотя это вызовет резервов снизится до $20 млрд к концу 2013 года, и до $17 млрд к концу 2014 (по сравнению с концом мая резервы в размере 24,5 млрд).
https://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/51d1465490a7b/
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
07 лип 2013 08:23
Да то такє....всі ці драгон капітали разом з їх прогнозами, там такі самі прогнозисти сидять як й ми отут з вами. Як раптом почнеться кіпіш в світі, впадуть ціни на хімію/сталь наприклад, то швиденько наш алігархат девальвує гривню, аби хоч шось виробляти....
Ну й друге. Коли починають ото такі прогнози видавати (будь то спеціально або без будь якого "умислу"), то воно якраз може й гепнути. Зазвичай це ж в нас відбувається коли всі розслабилися, не очікують триндеця й "впевненно дивляться в майбутнє" (залазячи в розстрочки чи кредити для купівлі нерухомості)
Ну й друге. Коли починають ото такі прогнози видавати (будь то спеціально або без будь якого "умислу"), то воно якраз може й гепнути. Зазвичай це ж в нас відбувається коли всі розслабилися, не очікують триндеця й "впевненно дивляться в майбутнє" (залазячи в розстрочки чи кредити для купівлі нерухомості)
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
07 лип 2013 11:25
Цитата "GONY":
Наша "влада"

В прошлом году это все в августе началось, так что начала концерта не так долго осталось.
Осенью 2014 дефолтится мы не должны, там выборы на носу будут. Некрасиво как-то получится.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
08 лип 2013 07:27
Цитата "Deka":Цитата:
Вообще мне хотелось иметь свою (не родителей, ни покойных дедушек/бабушек и тд) квартиру, с большим коридором: чтобы поставить туда настольный футбол и хоккей, и с большим балконом, чтобы можно было на нем сидеть и сербать кофе. Вот просто такой вот "фетиш". Для этого я аж уехал зарубеж работать, и когда начал читать форумы и тд, я понял что инвестиции в недвижимость с целью приумножения и тд - это все бред..короче со временем у меня накопилось денег, из за чего упала мотивация в работе (типа деньги есть, можно не работая прожить пару лет...), ибо в общем срочно нужно было что-то делать![]()
Еще, мне не очень нравятся многоэтажки с пафосным названием "элитное жилье", а на по настоящему элитное нет денег :) В общем сейчас по работе я вернулся в Украину и находясь в некотором "подвешеном" состоянии относительно "далекого" будущего я вернулся к своим мечтам про "балкон и корридор", погуглил походил пару дней на новостройки, добрался до Липинки, мне все понравилось, зашли в почти достроенный дом, выбрал квартиру, взял договор, отдал юристам, безрезультатно "провел переговоры" с застройщиком по поводу изменения некоторых пунктов, через пару дней подмахнул договор.
Короче задолбался ждать девальвации....Если все совсем рухнет, либо выдерну остальные хомяченные деньги и что-то еще куплю, либо базируясь на нахомяченное рвану опять зарубеж. Как вариант рассматриваю возможность кругосветного путешествия (тоже один из фетишей).
Вот где-то так (я не классический покупатель на КРЖН- у меня есть где жить, да и живу я не понятно где....и с целью спекуляций/сдачи не хочу использовать новое жилье (см. балкон/корридор), липинка этому совсем не соответствует на данный момент
поздравляю! уютненько. до центра близко, может с метро не совсем удачно... хотя может в этом и фишка..

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше