Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .659661. . .1137
27 черв 2013 08:39
Полностью согласен,прыжка точно не будет.
27 черв 2013 16:26
Цитата "bud":
Цитата "AD2009":

по поводу ср. дохода по киеву - это и есть 5 штук. на гос предприятии зп от 2-3 штук до 15 у руководства. про тех кто получает больше говорить не стану, я про общий фон.

https://habrahabr.ru/company/dou/blog/184648/
27 черв 2013 19:18
Цитата "AlphaTrader":
...
"...По Украине? Все уже давно описано и обговорено :) Латинская Америка 1980-х теперь далеко не худший вариант. Обычным людям живущим своим трудом и желающим добра своим детям здесь делать нечего. Когда дым рассеется, самые крутые пессимисты покажутся безнадежными оптимистами...

Тільки факти....
Профіцит платіжного балансу України зріс майже в 8 разів
https://www.epravda.com.ua/news/2013/06/27/382635/

Якби я фантазував, то сказав би, що до України докотилася нова хвиля свіжодрукованих доларів.... і скоро ціни на інвестиційні та бізнес-активи знову полізуть вгору....
Але я промовчу ...
28 черв 2013 12:41
Цитата "AD2009":
Цитата "AlphaTrader":
...
"...По Украине? Все уже давно описано и обговорено :) Латинская Америка 1980-х теперь далеко не худший вариант. Обычным людям живущим своим трудом и желающим добра своим детям здесь делать нечего. Когда дым рассеется, самые крутые пессимисты покажутся безнадежными оптимистами...

Тільки факти....

Якби я фантазував, то сказав би, що до України докотилася нова хвиля свіжодрукованих доларів.... і скоро ціни на інвестиційні та бізнес-активи знову полізуть вгору....
Але я промовчу ...

Чойта вы совсем запутались.
Общий баланс = платежный баланс(долги кредиты) + баланс торговли товарами + инвестиции

платежный баланс - вырос (хаха набрали долгов на 3 млрд евро, при чем не как у МВФ под 3-4% а под 7-8%, заменяем длинные кредиты от МВФ, рыночными, короткими под 7-8%, а там хоть трава не рости)
торговля товарами почти такая же как год назад (ха-ха импорт снизился на 6% из-за того, что ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЛИ ГАЗ, его меньше в ПОЛТОРА раза чем надо)
инвестиции (цитата)
Цитата:
Обсяг прямих інвестицій (сальдо) у січні-травні 2013 року, порівняно з аналогічним періодом минулого року, знизився на 41,12% - до 1,363 млрд доларів.

Усё багатые киприоты и маасковские пэнсионэры не идуть на КРЖН

P.S. И о ближайших переспективах. под 7-8% занимать не получится, получится под 11, выцыганили
из газпрома, авансом, за транзит 1 млрд долларов. Хватит, к текущим 6 с половиной млрд куб (вместо 10 с половиной год нвзад) добавить два с половиной млрд. Меньше чем год назад, но быдло перебьется
28 черв 2013 13:32
Цитата "AD2009":
Цитата "AlphaTrader":
...

Тільки факти....

Але я промовчу ...

А ось справжня, а не фантастична причина:
https://www.epravda.com.ua/news/2013/06/28/382692/

.... імпорт скоротився на 11,83% ......

Тобто населення України бідніє прямо на очах. Якщо імпорт падає майже на 12%, то це не від хвилі свіженадрукованих баксів, а від їх повної відсутності.
28 черв 2013 15:09
Цитата "Vitalij K":
Цитата "GONY":

Сырьевым странам, в том числе и Украине, будет в ближайшие годы непереливки. Но ассоциация с ЕС и зона свободной торговли с ЕС и США постепенно откроет путь несырьевым компаниям на огромные, практически неограниченные рынки. ИМХО, ближайшие несколько лет Украина будет падать, потом начнется прыжок тигра с берегов Днепра. По типу китайского или корейского. Не знаю кто тогда будет президентом - Кролик или Боксер, но если выйдем на европейский и американский рынки, то прыжок будет. Сейчас все от Зэка зависит. Ему надо переступить через свои амбиции и отпустить девушку в Германию лечиться.

какой кролик, какой боксер. вы что не видете что он делает? он не отдаст власть. другой тип характера. у него ее можно только забрать и только силой. по другому никак. причем в этот раз будет попытка оппозиции отстоять свое и забрать и она наверняка будет обильно полита кровью, потому что как только он власть отдаст у него все заберут. Шары как с Ющенко уже не будет, уже давно перешли все границы. Он это понимает, кролики-боксеры это понимают, он понимает что они понимают и т.д. после посадки юльки и еще десятка рыбешек поменьше шансов разойтись полюбовно уже нет.
Отсюда и перспективы Украины - не будет прыжка тигра с берегов днепра - другая климатическая зона. Максимум что светит это попытка курицы перелететь через ограду - неудачная.

Сейчас многие так рассуждают, как Вы. Но я уверен, что Вы ошибаетесь. В РФ, Белоруссии, Казахстане, действительно, построена тирания. Т.е., полная неограниченная власть принадлежит тирану. Там тираны сидят на троне до смерти (т.е. на вершине власти никакой ротации кадров нет, вообще) и вытворяют со знатью и с народом все, что им вздумается. Такая форма государственной власти, основанная на единоличном правлении, называется тиранией.

В Украине же все по-другому. В Украине построена не тирания, а олигархия. Все принадлежит олигархам, в том числе и реальная власть. Олигархи финансируют политические партии, олигархи финансируют политических лидеров, олигархи нанимают промоутерские, аналитические, консалтинговые и т.д. компании в США, которые раскручивают из г. конфетку. Того же Януковича, который в 2004 г. не мог и двух слов связать, раскручивала американская компания, а оплачивал ее работу Ахметов. Украина - это типичная олигархия. Здесь королей делают и свергают олигархи, а не наоборот.

А что самое главное для олигархов? Чтобы будущий президент дал им гарантию неприкосновенности собственности. Им абсолютно безразлично, кто там будет сидеть на олимпе - Зэк, Боксер или Кролик. Главное, чтобы крупная собственность оставалась неприкосновенной. Все остальное им пофик.

Вы обратили внимание как в последнее время раскручивают Боксера? Как выросли его рейтинги? По рейтингам он уже обогнал Януковича. Это значит, что олигархи будут делать ставку на Боксера, а Зэка будут сливать. Зэк - это уже отыгранный вариант. Все, о чем сейчас думает Янукович, это как можно больше отдать своему сыну и сделать из него миллиардера, как в свое время Кучма быстрыми темпами делал из доци и зятя миллиардеров.
28 черв 2013 15:51
Цитата "GONY":

Вы обратили внимание как в последнее время раскручивают Боксера? Как выросли его рейтинги? По рейтингам он уже обогнал Януковича. Это значит, что олигархи будут делать ставку на Боксера, а Зэка будут сливать.

Да, похоже на то. В свое время в рашке так-же Ельцина заменили (из воспоминаний Тарасова). Олигархи в результате кто в тюрьму попал, кто сбежал, а кому и договариваться пришлось. ВВП выбрали "чтоб порядок навел" вот он и навел.
Не поняли олигархи, что в конфликте государства и денег государство всегда выиграет.
28 черв 2013 17:06
ИМХО, то газ не покупали, экономия с целью перенаправления свободных долларов на КРЖН :), чтобы цены росли
Цитата:
Тобто населення України бідніє прямо на очах. Якщо імпорт падає майже на 12%, то це не від хвилі свіженадрукованих баксів, а від їх повної відсутності.
29 черв 2013 16:20
Цитата "LonelyCruiser":
.......
Не поняли олигархи, что в конфликте государства и денег государство всегда выиграет.

Не всегда и не везде. Одни народы предрасположены к тирании, другие к олигархии, третьи к демократии и т.д. В России всегда будет либо тирания, либо хаос и развал. Вспомните 1917 год. В феврале рухнула монархия и все были рады свободе. А уже осенью во всей империи был хаос и развал.

В Украине все по-другому. Олигархи могут любого политика отключить от денег и тот проиграет все. Вспомните сколько набрал Ющенко на последних выборах. А какой был авторитет всего за пять лет до этого. ИМХО, если Кличко даст олигархам гарантии неприкосновенности собственности, они могут поставить на него.
03 лип 2013 06:59
Цитата:
Остатки на Едином казначейском счете (ЕКС) составили к началу июля 3,75 млрд. грн., сократившись в июне на 8,6%, или на 0,35 млрд. грн. Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы Украины, передают "Комментарии". Согласно данным Госказначейства, это худший результат на эту дату за десять лет: с 2004 года к началу июля на ЕКС правительства находилось в среднем 8,57 млрд. грн. Отметим, что год назад остатки на этом счете составляли 5,63 млрд. грн., в 2011 году – 7,8 млрд. грн. В докризисные 2006-2008 годы остатки на ЕКС достигали 13,7-14,4 млрд. грн., упав до 4,13 млрд. грн. только в кризисный 2009. В то же время показатель остатков средств на ЕКС на начало июня значительно больше, чем на начало года, когда он опустился до 0,46 млрд. грн., что стало самым низким значением с августа 2003 года. Мэры ряда украинских городов требуют поднять вопрос неплатежей казначейства на высшем государственном уровне. В частности. Ивано-Франковск начал кампанию «Казначейство, отдай городу деньги», Сумы также присоединятся к этой акции.

Источник: //politkuhnya.net/blog/ostatok_deneg_v_g oskaznachejstve_opustilsja_do_desjatilet nego_minimuma/2013-07-02-7476
====
платежи идут с отсрочкой от 30 дней до 90
правительство - банкрот.. во всяком случае технически уже банкротство налицо.
03 лип 2013 08:21
"Впервые в истории все центральные банки одновременно печатают деньги. Нас ожидают сильные потрясения"
https://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/51d3d84e3596a/

Ніхто й не сумнівається....
05 лип 2013 15:24
А я от читав читав форума років так 5, з часів "кризи" (дякую цьому ресурсу що не вліз в бізнес "купи-продай" на вересні 2008....ото б наторгував би....на курсах 5 та 8 (а посеред кризи й всі 12....). Короче хомячив бабло, хомячив, й таки не витримав, "оболенился" (с) вот как пару дней назад. А то втикать на "цифри" на рахунку якось стало зовсім нудновато, життя проходить, лише цифри не дуже радують :), Все майже обмандровано, перефоткано, перепробувано... тепер намагання перейти до "осідлого" життя в "столиці світу", хоча будемо подивитися як воно там далі й куди...ну "оболенение" додасть трохи емоцій "справжнього хохла" (ремонти, жеки, парковки, ввід в експлуатацію, та інщ),ну а далі видно буде
06 лип 2013 08:44
Цитата "Deka":
А я от читав читав форума років так 5, з часів "кризи" (дякую цьому ресурсу що не вліз в бізнес "купи-продай" на вересні 2008....ото б наторгував би....на курсах 5 та 8 (а посеред кризи й всі 12....). Короче хомячив бабло, хомячив, й таки не витримав, "оболенился" (с) вот как пару дней назад. А то втикать на "цифри" на рахунку якось стало зовсім нудновато, життя проходить, лише цифри не дуже радують :), Все майже обмандровано, перефоткано, перепробувано... тепер намагання перейти до "осідлого" життя в "столиці світу", хоча будемо подивитися як воно там далі й куди...ну "оболенение" додасть трохи емоцій "справжнього хохла" (ремонти, жеки, парковки, ввід в експлуатацію, та інщ),ну а далі видно буде

А почему именно сейчас "оболенились", спустив нахомяченное? Испугались ограничения расчетов наличкой, которое вступит в силу 1 сентября?
06 лип 2013 08:49
Цитата "AD2009":
"Впервые в истории все центральные банки одновременно печатают деньги. Нас ожидают сильные потрясения"
https://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/51d3d84e3596a/

Ніхто й не сумнівається....

А ноги то вот откуда растут: //ru.euronews.com/2013/04/10/imf-downpla ys-inflation-risks/
МВФ разрешил. Тем, кто у него на игле. Чем сильнее обесценить активы должников, тем больше их можно будет изьять в счет погашения долгов.

Чувствую я, друзья, что под чутким руководством МВФ девальвация на этот раз произойдет внезапно, как когда-то в совке. Однажды утром мы проснемся и узнаем, что с сегодняшнего дня старые 100 грн. равны 10 грн. новым.
06 лип 2013 17:10
Цитата:

А почему именно сейчас "оболенились", спустив нахомяченное? Испугались ограничения расчетов наличкой, которое вступит в силу 1 сентября?

Вообще мне хотелось иметь свою (не родителей, ни покойных дедушек/бабушек и тд) квартиру, с большим коридором: чтобы поставить туда настольный футбол и хоккей, и с большим балконом, чтобы можно было на нем сидеть и сербать кофе. Вот просто такой вот "фетиш". Для этого я аж уехал зарубеж работать, и когда начал читать форумы и тд, я понял что инвестиции в недвижимость с целью приумножения и тд - это все бред..короче со временем у меня накопилось денег, из за чего упала мотивация в работе (типа деньги есть, можно не работая прожить пару лет...), ибо в общем срочно нужно было что-то делать :ded:

Еще, мне не очень нравятся многоэтажки с пафосным названием "элитное жилье", а на по настоящему элитное нет денег :) В общем сейчас по работе я вернулся в Украину и находясь в некотором "подвешеном" состоянии относительно "далекого" будущего я вернулся к своим мечтам про "балкон и корридор", погуглил походил пару дней на новостройки, добрался до Липинки, мне все понравилось, зашли в почти достроенный дом, выбрал квартиру, взял договор, отдал юристам, безрезультатно "провел переговоры" с застройщиком по поводу изменения некоторых пунктов, через пару дней подмахнул договор.
Короче задолбался ждать девальвации....Если все совсем рухнет, либо выдерну остальные хомяченные деньги и что-то еще куплю, либо базируясь на нахомяченное рвану опять зарубеж. Как вариант рассматриваю возможность кругосветного путешествия (тоже один из фетишей).
Вот где-то так (я не классический покупатель на КРЖН- у меня есть где жить, да и живу я не понятно где....и с целью спекуляций/сдачи не хочу использовать новое жилье (см. балкон/корридор :gi: ), липинка этому совсем не соответствует на данный момент
06 лип 2013 22:24

Золотовалютні резерви НБУ скоротилися до 23,11 мільярда

https://www.epravda.com.ua/news/2013/07/5/384040/

Як повідомлялося, на 30 квітня 2013 року золотовалютні резерви НБУ становили 25,238 млрд доларів.

Як відомо, у травні 2013 року золотовалютні резерви НБУ скоротилися до 24,5 млрд доларів.

=========================

Думаю, до конца года останется не больше 17 млрд. А осенью 2014 дефолтнемся.

07 лип 2013 03:01
Цитата "GONY":

"..прогноз курса – 8,2 до конца года. Девальвация откладывается"

"Девальвация, которая казалась неизбежной еще полгода назад, вдруг замаячила аж на горизонте 2015 года..."
Из комментария "Драгон Капитала":
Мы ожидаем, что НБУ продолжит держать обменный курс гривны на отметке 8,2 за USD, или близко к его нынешнему уровню в этом и следующем году. Хотя это вызовет резервов снизится до $20 млрд к концу 2013 года, и до $17 млрд к концу 2014 (по сравнению с концом мая резервы в размере 24,5 млрд).

https://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/51d1465490a7b/
07 лип 2013 08:23
Да то такє....всі ці драгон капітали разом з їх прогнозами, там такі самі прогнозисти сидять як й ми отут з вами. Як раптом почнеться кіпіш в світі, впадуть ціни на хімію/сталь наприклад, то швиденько наш алігархат девальвує гривню, аби хоч шось виробляти....

Ну й друге. Коли починають ото такі прогнози видавати (будь то спеціально або без будь якого "умислу"), то воно якраз може й гепнути. Зазвичай це ж в нас відбувається коли всі розслабилися, не очікують триндеця й "впевненно дивляться в майбутнє" (залазячи в розстрочки чи кредити для купівлі нерухомості)
07 лип 2013 11:25
Цитата "GONY":

Наша "влада" :lol: уже давно готовится к осенней битве за баксы. Вот с 1 сентября все расчеты за житло безналичными будут. Затем останется ввести ограничение на покупку валюты (1000 уе в день например) или налог на покупку (все ждут, что на продажу может быть, а тут тебе раз и на покупку налог). И все, приплыли, останутся продающие житло с купой безналичной гривны. Зато заветные баксики пойдут куда надо по-назначению.
В прошлом году это все в августе началось, так что начала концерта не так долго осталось.
Осенью 2014 дефолтится мы не должны, там выборы на носу будут. Некрасиво как-то получится.
08 лип 2013 07:27
Цитата "Deka":
Цитата:

Вообще мне хотелось иметь свою (не родителей, ни покойных дедушек/бабушек и тд) квартиру, с большим коридором: чтобы поставить туда настольный футбол и хоккей, и с большим балконом, чтобы можно было на нем сидеть и сербать кофе. Вот просто такой вот "фетиш". Для этого я аж уехал зарубеж работать, и когда начал читать форумы и тд, я понял что инвестиции в недвижимость с целью приумножения и тд - это все бред..короче со временем у меня накопилось денег, из за чего упала мотивация в работе (типа деньги есть, можно не работая прожить пару лет...), ибо в общем срочно нужно было что-то делать :ded:

Еще, мне не очень нравятся многоэтажки с пафосным названием "элитное жилье", а на по настоящему элитное нет денег :) В общем сейчас по работе я вернулся в Украину и находясь в некотором "подвешеном" состоянии относительно "далекого" будущего я вернулся к своим мечтам про "балкон и корридор", погуглил походил пару дней на новостройки, добрался до Липинки, мне все понравилось, зашли в почти достроенный дом, выбрал квартиру, взял договор, отдал юристам, безрезультатно "провел переговоры" с застройщиком по поводу изменения некоторых пунктов, через пару дней подмахнул договор.
Короче задолбался ждать девальвации....Если все совсем рухнет, либо выдерну остальные хомяченные деньги и что-то еще куплю, либо базируясь на нахомяченное рвану опять зарубеж. Как вариант рассматриваю возможность кругосветного путешествия (тоже один из фетишей).
Вот где-то так (я не классический покупатель на КРЖН- у меня есть где жить, да и живу я не понятно где....и с целью спекуляций/сдачи не хочу использовать новое жилье (см. балкон/корридор :gi: ), липинка этому совсем не соответствует на данный момент

поздравляю! уютненько. до центра близко, может с метро не совсем удачно... хотя может в этом и фишка..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .659661. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше