Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Оператор БД
ОБ
Користувач
89
25 серпня 2010
15 лист 2012 07:46
Что-то последнее время дела с выплатами в гос секторе в Украине не очень.
По сбережениям Сбера СССР карты выдают, но денег на них нет (знаю на примере родственников, получивших карты в ноябре), почитал Инет - оказывается случай не единственный.
В Киеве в гос учреждениях задержка зп минимум на месяц.
Вот такие вот покращення...
По сбережениям Сбера СССР карты выдают, но денег на них нет (знаю на примере родственников, получивших карты в ноябре), почитал Инет - оказывается случай не единственный.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лист 2012 08:12
Цитата "flyman":
та депозити не будуть забирати,
олені самі побіжать стадом їх знімати, а щоб вони не затоптали банківську систему, для того і будуть обмеження на дострокове зняття, до мораторію може і не дійти, так як із 2008 оснвні спекулі пішли з України, а це, мабуть останні з останніх покидають та давлять на курс.
А ПР тре протриматися до нових виборів президента, щоб ВФЯ пішов на другий срок. Тому валити курс владі не вигідно, хіба що опозиції, і то не всій. Погіршувати ситуацію не вигідно нікому.
Я бачу що починаючи з літа НБУ послаблює поступово гривню на 5 - 10 копійок, щоб народ не впадав в паніку, і щоб зменшити тиск на гривню.
Як каже АД2009 - у нас криза постійно, тому особливих загострень не намічається.
І так триватиме далі, якщо не буде різких змін на зовнішніх ринках, так як дефолт у РФ в 1998 або обвал на Уолстріт в 2008.
гадаем на кофейной гуще.
на мой взгляд очень важно что бы азаров не начал печатать бабки на покрытие дефицита в необузданных объемах. проект бюджета на след год я не видел но из источников знаю что бюджет на первые 3 месяца пустой и за защищенные статьи нет денег в полном объеме. на выплаты по внешним обязательствам валюта на счетах казначейства есть, самое печальное это закупка газа у газпрома -это дикая дыра импорта для страны и огромный минус в бюджете ... погашать разницу фактически нечем как и платить пенсии, отчисления в пф уменьшаются, поступления налогов в местный и общий бюджет то же. идет фискальный разрыв.. я думаю что ударят налогами по табаку и спиртному, по акцизам на авто и топливо, максимально будут переводить на хозобеспечение предприятия и резать неприбутковые учреждения.
резких падений не должно быть... учитывая напряженную ситуацию проблемные банки проще санировать в тихаря чем раздувать скандалы (кредипромбанк)... думаю что продолжат политику вытеснения долларов из экономики и админ методом бороться с импортом потреб товаров.. в общем то и правильно..
в целом пусть даже курс опустится до уровня 9.0 это не ударит по основному населению, разве что тех кто спекулирует на валюте :) ну и ипотечникам валютным. в остальном такое колебание не вижу критичным, и покупать плазмы не вижу смысла

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лист 2012 08:25
Цитата "GONY":Цитата "kadobr":Уцелевшие хомяки замерли в ожидании, ведь на сколько просядет гривна, на столько просядут и цены на хату.
Я думаю, все будет значительно хуже. Будет и девальвация, и суверенный дефолт, и массовый исход иностранных инвесторов, прежде всего банков, и принудительный перевод валютных депо в гривневые, и огромный налог на покупку валюты, и многое другое. Только все это будет растянуто во времени. ИМХО, дефолт будет либо осенью 2013, либо осенью 2014.
гони, суверенный дефолт уже давно был...это реструктуризация перед мвфом..корпоратив долги платит, в основной своей части.... массовый исход инвесторов УЖЕ прошел - вы посмотрите на ух - все распродается, банковские активы ушли за 30% от капитала (форум).. те мелкие которые вложились в сх или машиностроение или переработку - выходить не станут, работа идет как на внутренний рынок так и на экспорт и достаточно выгодно..смысла исхода - нет, да и некуда.
про депозиты и в 8-9 году много говорили и как не крути а деньги потеряли те кто ломанулся снимать и те кто попал на политические аферы - помните проминвестбанк и надра.. первый был захвачен рейдерами, второй юля вытерла об него свои сапоги... я спокойно пережил в укрсибе и упб.. платежи уходили БЕЗ проблем, валюту для гашения кредита - без проблем и депозит вернули валютный - без проблем и в сроки. так тчо раздувать панику - нет смысла.
и огромный налог на покупку валюты, и многое другое.
налога не будет -доказано временем.. валюты просто не будет в обменниках.. а вот налогов напичкают массу.. начиная с повышения существующих до ввода тех которые отложили до принудительной покупки облигаций в валюте вкладчиков у которых очень много валюты :).. я думаю что налоговая возьмется очень активно считать доходы и расходы граждан.. а шо робыть?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лист 2012 08:30
Цитата "Оператор БД":Что-то последнее время дела с выплатами в гос секторе в Украине не очень.
это не верная информация...дайте точные данные... супруга работает в столице - финансирование в полном объеме и главное что казначейство ПЛАТИТ в отличии от регионов, где пропускают тока зарплатные платежи и все... все остальное висит с сентября.. долги висят еще августовские. столицу не обижают... так что либо говорят не верную инфу либо предприятие хозрасчетное и там как заработают - так и получат...
про карты ссср = это ж предвыборный ход.. хотя порядок должны были навести с вкладчиками...
Оператор БД
ОБ
Користувач
89
25 серпня 2010
15 лист 2012 08:34
Цитата "bud":
это не верная информация...
ИНФОРМАЦИЯ ВЕРНАЯ!
Деснянский район, девушка работает в детском саду - задержка зп на 1 месяц (минимум), по соседним садам ситуация аналогичная.
Тот же район, ЖЭК (работает ее бабушка) - тот же случай.
То, что платят вашей супруге, еще не означает, что платят везде.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
15 лист 2012 09:33
Цитата "AD2009":Цитата "bud":
дефолт грозен тем что....
ухххх який жах.
Справа в тому, що в Україні давно вже дефолт. Ніхто нікому не вірить. Державні інститути бутафорні та карманні.
Мова, гроші, парламент, президент, нацбанк, уряд, армія - все це несправжнє. Ніхто його всерйоз не сприймає.
Тому, коли Україна перестане платити за своїми боргами, ніхто не здивується. Нічого значно гірше, ніж є, вже не буде. Ми давно на дні.
Так що, валютно-фінансових/цінових потрясінь хтось може не дочекатися.
Видите ли, официальны дефолт могут себе позволить очень немногие страны. Такие, как Россия, например.
А вот Украине дефолтнуться полностью просто не дадут.
То есть, ситуация, когда Украина говорит кредиторам "денег нет и не будет никогда. Забудьте" невозможна.
В украинском варианте дефолт это официальное признание банкротства системы и невозможности оплачивать свои обязательства. В след за чем наступит реструктуризация имеющихся долгов на худших условиях, но с отсрочкой по платежам. Что приведет к еще большему удорожанию финансов внутри Украины, соотвественно, ситуация для коммерции еще более усугубится.
Что у нас будет - инфляция или девольвация - никто не знает,
но в любом случае для бизнеса и населения ничего хорошего не случится.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
15 лист 2012 10:15
[/quote]Цитата "Dolphin2":
Я думаю, що в якийсь момент кредитори (Європа та США) запропонують олігархам два варіанти
1) спокійно дожити з накраденими грошима, а країну залишити адекватним наступникам (типу Кличко) чи
2) закінчити як Асад чи Каддафі (з блокуванням офшорних рахунків та забороною вїзду до цивілізованого світу)
І олігархи погодяться на варіант 1. І є ймовірність, що це станеться вже через 2 роки, коли обиратимуть настпуного презика....
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
15 лист 2012 11:12
А чем Европу или США не устраивают наши олигархи????
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
15 лист 2012 11:16
Цитата "777wer":А чем Европу или США не устраивают наши олигархи????
Тим, що вони вкрали кредитні гроші і зараз борги повернути вже неможливо...
Правда, призначення, наприклад, Кличка президентом лише ознанчатиме, що ми всі працюватимо, щоб повернути Європі мільярди украдені до нього....
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лист 2012 12:44
Цитата "Оператор БД":Цитата "bud":
это не верная информация...
ИНФОРМАЦИЯ ВЕРНАЯ!
Деснянский район, девушка работает в детском саду - задержка зп на 1 месяц (минимум), по соседним садам ситуация аналогичная.
Тот же район, ЖЭК (работает ее бабушка) - тот же случай.
То, что платят вашей супруге, еще не означает, что платят везде.
супруга работает в фин отделе крупной гос конторы гл.спец-ом и поэтому постоянно работает плотно с казначейством....зарплату основной фонд ТОЧНО не задерживает, вот остальные платежи - да. поэтому проблема с зп - внутренняя проблема предприятия...за зп кстати я вообще не говорил..
пс сады и жэки (это вообще частная лавочка) финансируются местным бюджетом а не государственным.
пс2 так что ИНФОРМАЦИЯ НЕВЕРНАЯ
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лист 2012 12:59
Цитата "777wer":А чем Европу или США не устраивают наши олигархи????
тем что страна генерирует нелегалов а и не приносит дохода инвесторам..короче бардак..по западному "отсутствие демократии"
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
15 лист 2012 13:20
Цитата "bud":
тем что страна генерирует нелегалов а и не приносит дохода инвесторам..короче бардак..по западному "отсутствие демократии"
Смотрю иногда фильмы и заметил, что они (америкосы) слово "Украина" используют в том-же смысле, в каком мы используем слово "Гондурас". (кто не знает - это страна такая в северной америке).
Грустно...
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
15 лист 2012 13:52
Цитата "Dolphin2":Видите ли, официальны дефолт могут себе позволить очень немногие страны. Такие, как Россия, например.
А вот Украине дефолтнуться полностью просто не дадут.
То есть, ситуация, когда Украина говорит кредиторам "денег нет и не будет никогда. Забудьте" невозможна.
В украинском варианте дефолт это официальное признание банкротства системы и невозможности оплачивать свои обязательства. В след за чем наступит реструктуризация имеющихся долгов на худших условиях, но с отсрочкой по платежам. Что приведет к еще большему удорожанию финансов внутри Украины, соотвественно, ситуация для коммерции еще более усугубится.
Что у нас будет - инфляция или девольвация - никто не знает,
Я думаю, что будет небольшая девальвация (грн до 9) и обязательная продажа экспортерами валютной выручки. Более быстрого инструмента для приведения в норму экономической ситуации в наших условиях, наверное, нет. Девальвация нам нужна, т.к. у нас баланс экспорта/импорта отрицательный. Ну а норма о продаже валютной выручки - чтобы не было обвальной девальвации.
Инфляция возможна только в том случае, если правительство включит печатный станок и начнет латать дыры в бюджете свеженапечатанной гривней. ИМХО, они, конечно, придурки, но не до такой же степени. Они могут попытаться повысить акцизы на бензин и водку, повводить дополнительные платежи, но эти все барахтания денег в бюджет сразу не принесут, только через какое-то время будет эффект, если вообще будет. Скорее всего, опять продадут "что-нибудь ненужное" (с) и за этот счет дыры позакрывают. Ну и плюс могут финансировать статьи расходов исходя из наличия денег. Нет денег - не платим.
Оператор БД
ОБ
Користувач
89
25 серпня 2010
15 лист 2012 14:12
Цитата "bud":
супруга работает в фин отделе крупной гос конторы гл.спец-ом и поэтому постоянно работает плотно с казначейством....зарплату основной фонд ТОЧНО не задерживает, вот остальные платежи - да. поэтому проблема с зп - внутренняя проблема предприятия...за зп кстати я вообще не говорил..
пс сады и жэки (это вообще частная лавочка) финансируются местным бюджетом а не государственным.
пс2 так что ИНФОРМАЦИЯ НЕВЕРНАЯ
Абзац... Уважаемый, Вы изволите упражняться в перекручивании всего и вся с ног на голову?
Мое сообщение:
Цитата:В Киеве в гос учреждениях задержка зп минимум на месяц.
1. Детский сад является "государственным коммунальным учреждением образования". ЖЭК также принадлежит гос-ву. То, что вы вкладываете в эти понятия мне все равно.
2. В этих учреждениях, ЗП не платят, и это информация верная, а доказывать это вам я не намерен. Вашей супруге платят - очень за нее рад.
3. Касательно того, что вы не не говорили за зп:
https://www.domik.net/forum/vliyanie-sostoyaniya-finansovyx-sistem-ukrainy-i-ssha-t353-12180.html#p314019
Цитата:
это не верная информация...дайте точные данные... супруга работает в столице - финансирование в полном объеме и главное что казначейство ПЛАТИТ в отличии от регионов, где пропускают тока зарплатные платежи и все... все остальное висит с сентября.. долги висят еще августовские. столицу не обижают... так что либо говорят не верную инфу либо предприятие хозрасчетное и там как заработают - так и получат...
К чему этот пост если я как раз о ЗП и писал?
PS.: вы хоть что опровергнуть то хотите? что не платится зп, что ДС и/или ЖЭК не являются государственными (или оба утверждения), или трололо?
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
15 лист 2012 16:03
Согласна с ОператорБД - ЗП в садах действительно задерживают. А если учесть какие это крохи, то вообще свинство. Плюс в этом месяце деньги на ребенка ещё не перевели, тож как бы гос финансирование
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
15 лист 2012 17:21
Цитата "vivvera":Согласна с ОператорБД - ЗП в садах действительно задерживают. А если учесть какие это крохи, то вообще свинство. Плюс в этом месяце деньги на ребенка ещё не перевели, тож как бы гос финансирование
С мест сообщают, что задержка в школах тоже есть. В районе 2-х недель. т.е. проблемы с боблом есть. В столице.
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
15 лист 2012 17:34
Как думаете, как будут дыру в бюджете затыкать? Эмиссия, ОВГЗ?
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
15 лист 2012 17:53
Цитата "vivvera":Министерство финансов Украины и НБУ разработали программу борьбы с валютными спекуляциями административными мерами, пишет издание "Банки.ua". Первым шагом станет введение налога на продажу иностранной валюты.
По инициативе регуляторов украинского финансового рынка будет введен 15-процентный налог на продажу иностранной валюты и 1-процентные отчисления в Пенсионный фонд Украины.
В результате, покупая валюту с целью последующей перепродажи, спекулянты автоматически будут терять 16%. Налогообложение операций с иностранной валютой широко используется в мировой практике, поскольку курсовая разница, возникающая при последовательной купле-продаже валюты, считается дополнительным источником дохода.
И дальше.... //ubr.ua/finances/exchange-market/minfin -i-nbu-pridumali-kak-borotsia-s-valutnym i-spekuliantami-178515
первоисточник не искала
Идеи ввести налог на покупку валюты не новы. Отрицательных последствий будет больше, чем положительных. Во-первых, это приведет к резкому росту долларизации экономики. Если раньше некая работа стоила, например, 100 долл или 800 грн, то теперь она будет стоить только 100 долл и никаких грн. Т.е. раньше любую работу, услуги и т.д. вы могли оплатить либо долларами, либо гривнами по курсу. Подразумевалось, что если подрядчику надо, он может и сам купить доллары в банке по курсу. А теперь от него потребуют 15% налога при покупке. Поэтому, чтобы не платить этот налог, расчитываться все будут прямо долларами. Т.е. тенизация экономики вырастет и, соответственно, сборы в бюджет упадут.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
15 лист 2012 18:33
Цитата "GONY":
Идеи ввести налог на покупку валюты не новы. Отрицательных последствий будет больше, чем положительных. Во-первых, это приведет к резкому росту долларизации экономики. Если раньше некая работа стоила, например, 100 долл или 800 грн, то теперь она будет стоить только 100 долл и никаких грн. Т.е. раньше любую работу, услуги и т.д. вы могли оплатить либо долларами, либо гривнами по курсу. Подразумевалось, что если подрядчику надо, он может и сам купить доллары в банке по курсу. А теперь от него потребуют 15% налога при покупке. Поэтому, чтобы не платить этот налог, расчитываться все будут прямо долларами. Т.е. тенизация экономики вырастет и, соответственно, сборы в бюджет упадут.
Прецеденты были? В плане налога на покупку валюты. Где можно почитать?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 лист 2012 19:40
Цитата "Оператор БД":
К чему этот пост если я как раз о ЗП и писал?
PS.: вы хоть что опровергнуть то хотите? что не платится зп, что ДС и/или ЖЭК не являются государственными (или оба утверждения), или трололо?
вы хоть что опровергнуть то хотите? что не платится зп, что ДС и/или ЖЭК не являются государственными (или оба утверждения), или трололо?
как то много пишите.. я буду краток:
1. госпредприятия финансирующиеся из госбюджета не задерживают зп...казначейство не проплачивает другие платежи - не защищенные статьи бюджета...
2. жэк не является субъектом финансирования из общего бюджета так же как и садик, кроме того я не знаю ни одного жэка государственной собственности - это частные предприятия. сады получают финансирование из местного бюджета и опять же кредиторка по защищенным статьям невозможна ибо бюджеты всех уровней финансируются по этим статьям полноценно... вполне возможно что местное финансирование (в частности киев) крепко хромает...но это не показатель по всей стране -кого выбрали то и получаете..
3. проблемы с зп могут быть на гос предприятии хозрасчетной формы, там где нет целевого финансирования..скорее всего ваши знакомые именно в этой форме и работают...
пс2: задержки по зп и вообще финансирование сада где мое чадо - нету... это я точно знаю...
пс3: работа супруги относится к финансированию из общего фонда... там проблем нету.. может конечно контора блатная -отрицать не стану.. но в харькове у родственницы контора куда круче и финансы идут тока на зп .. коммандировочные связь и транспорт -с сентября - зеро.. такого не было за 12 лет..
проблема есть... и на всех уровнях...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2010.0689
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1110.063 754
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.064 479
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше