Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .594596. . .1137
15 жовт 2012 12:09
Цитата "Vitaly":
Хм. Сырье бесперспективно. Энергетики не нравятся. Осталась Укрнефть, банки и Енамз. Почему банки? И почему тогда Бавл, а не Укрсоц?

Признаться тоже облизываюсь, глядя на графики укрфонды и вспоминая прошлогоднее ралли фонды в целом и Енамза в частности.
100 % за 1 мес :), однако...

Я если честно за нашей (да и вообще) фондой не смотрю. На бавальки посматриваю потому что Гони в них вложился. Рассматриваю как инструмент поиграться. Смотрю достаточно давно сложилось мнение что 7 коп для них хорошая цена. Выйти на 10-15 копеек для них не проблема вообще т.е. можно за пару месяцев срубить 40+ процентов.
Вообще то безпроиграшный вариант заходить в фонду после сильного обвала гривны. Относительно беспроиграшный :-)) Если ты лично не считаешь значимым риск конца государственности, конец фондового рынка в Украине и т.д. :gi:
15 жовт 2012 12:10
Цитата "Vitaly":
И еще вопрос, если можно.
Верите ли Вы в драгметаллы? Я как бы понимаю, что учитывая американские и европейские эмиссии они должны расти и расти. может не быстро, но отыгрывать эмиссию они просто обязаны. Возможно здесь сейчас тихая гавань для денежек?

какждый раз задаю себе вопрос ну куда уж больше расти :) а они растут и растут :)
15 жовт 2012 12:18
Цитата "Vitaly":
Верите ли Вы в драгметаллы? Я как бы понимаю, что учитывая американские и европейские эмиссии они должны расти и расти. может не быстро, но отыгрывать эмиссию они просто обязаны. Возможно здесь сейчас тихая гавань для денежек?

Ещё в 2008 году эмиссия денег была как бы самой ожидаемой развязкой, в сегодняшнюю цену золота все эти кукования уже заложены. Следующий рывок цен на драгметалы реален параллельно с ростом потребительских цен. Имхо... за пять - семь лет, доллар США, потеряет половину своей сегодняшней покупательной способности.
15 жовт 2012 13:04
Цитата "Vitaly":

Безусловно. 8-)
15 жовт 2012 14:37
Цитата "ON":
Имхо... за пять - семь лет, доллар США, потеряет половину своей сегодняшней покупательной способности.

т.е, по вашим расчетам за 5-7 лет на драгметаллах можно заработать 100%. т.е. от 14 до 20% в год.
в принципе не плохо, но и не много...

И еще. Вот вы говорите, что рост возможен лишь на снижении покупательской способности доллара, а не на том, что эмитированные деньги пойдут на рынок драгметаллов. Не будет ли это означать и плавный рост долларовых ценников на украинские квадратные метры? Ведь у нас привязка метров к доллару имеется...

Так, мы возможно придем к сценарию AD2009, утверждающему, что тихая гавань таки недвига. Она еще и ренту дает в отличие от драгметаллов.
Падение цен сейчас носит разнонаправленный характер, количество сделок вроде растет.... Может таки дно уже?
15 жовт 2012 15:10
Цитата "Vitaly":
Может таки дно уже?

Я считаю что по недвиге уже дно, если не будет обвала гривны. Или наоборот :)
Пока не будет обвала гривны нового дна мы не увидем.
Причем я считаю что гривна в этом году выстоит (не упадет ниже 9 грн за доллар).
15 жовт 2012 20:05
Дно по недвиге? А мне кажется в последний месяц опять все двинулось вниз, появились интересные предложения, которых я раньше не замечал. Возможно это субъективное, но по тем вариантам которые я мониторю явно стало интереснее.
16 жовт 2012 06:34
Цитата "Vitaly":

Так, мы возможно придем к сценарию AD2009, утверждающему, что тихая гавань таки недвига. Она еще и ренту дает в отличие от драгметаллов.
Падение цен сейчас носит разнонаправленный характер, количество сделок вроде растет.... Может таки дно уже?

Якщо вже мене згадали, то вставлю своїх 5 коп.

На ринку нерухомості зараз грошей дуже мало. Залишились тільки реальні "фани" :-D ... Всі гроші повтікали в депозити. При 25% річних купляти нерухомість невигідно...
Кредитів на житло теж не дають... Тому, цей ринок зараз в ауті.. Але це тільки зараз (!)

Ситуація мені нагадує 90 роки... А потім ставки депозитів знизились, почали видавати кредити і ціни виросли в 10 разів....

І я думаю, що такий сценарій повториться десь в 2015 - 2020 роках... Кількість доларів в Україні з 2008 року збільшилась вдвічі... Почнуть давати кредити і ринок "загуде"... Думаю, ріст цін в 2-3 рази до 2020 року дуже ймовірне.

Зараз реальне дно... Купляйте метри, хто ще не купив.
16 жовт 2012 07:06
Цитата "Vitaly":

т.е, по вашим расчетам за 5-7 лет на драгметаллах можно заработать 100%. т.е. от 14 до 20% в год.
в принципе не плохо, но и не много...

Насчет заработать не уверен...
Скорее сохранить покупательную способность.
Цитата "Vitaly":

И еще. Вот вы говорите, что рост возможен лишь на снижении покупательской способности доллара, а не на том, что эмитированные деньги пойдут на рынок драгметаллов.

Ку-ку 3 это целевые вливания на рынок недвижимости.
Цитата "Vitaly":

Не будет ли это означать и плавный рост долларовых ценников на украинские квадратные метры? Ведь у нас привязка метров к доллару имеется...

Если отключить эмоции то уже дно. Падать ниже? Украина очень бедная страна. Куда падать? Сомали пускай в очень Восточной, но все таки Европе?
Цитата "Vitaly":

Пробовали продать банковское золото на пике цены? :puzir:
16 жовт 2012 07:11
Цитата "Vitaly":
Аргумент про "подешевели достаточно", как то не убедителен :)

если попробывать рыночную цену вывести бавлу то это сумма капитала деленная пополам. про активы - то же самое. ну и поделить на количество акций. не хочу заморачиваться цифрами но где то так.
16 жовт 2012 07:37
Цитата "AD2009":
Цитата "Vitaly":

Якщо вже мене згадали, то вставлю своїх 5 коп.

На ринку нерухомості зараз грошей дуже мало. Залишились тільки реальні "фани" :-D ... Всі гроші повтікали в депозити. При 25% річних купляти нерухомість невигідно...
Кредитів на житло теж не дають... Тому, цей ринок зараз в ауті.. Але це тільки зараз (!)

Ситуація мені нагадує 90 роки... А потім ставки депозитів знизились, почали видавати кредити і ціни виросли в 10 разів....

І я думаю, що такий сценарій повториться десь в 2015 - 2020 роках... Кількість доларів в Україні з 2008 року збільшилась вдвічі... Почнуть давати кредити і ринок "загуде"... Думаю, ріст цін в 2-3 рази до 2020 року дуже ймовірне.

согласен..
добавлю от себя что очень выгодное щас дело это обмены с доплатами - суммы доплат относительно небольшие что делает их привлекательными.
относительно аренды то складывается мнение что спрос на аренду что летом что зимой - есть всегда. сдать в аренду - не проблема.
штиль объясним но народ просто отодвигает решение проблем с жильем на потом -и выборы и связанная с ними ожидаемая девальвация -все сдерживает и тем более ставки по депозитам. Мое мнение про ставки таково:
1. ввиду того что сжатие гривни идет на уровне казначейства - проходят платежи тока по зп и налогам по всей стране кроме киева, остальное идет с опозданием в 25-35 календарных дней. понятное дело что кредиторка накапливается и рано или поздно ее будут гасить.. доходит до абсурда - исполнительная не может перечислить средства которые поступили на ее счет.
2. дефицит бюджета пополняют за счет долларовых запозычень, но их то потом и отдавать надо будет с процентами больше 9ти...но сейчас это играет стабилизирующе.
3.ожидаемая девальвация толкает население на скупку доллара и естественно что в банки несут доллар, который использовать дальше банкам рискованно (возврат депозитов в долларе из межбанка дали тока добро на покупку процентов). и банки и население толкают на гривну ресурс по которой ограничен.
4. банки получая короткую гривну активно дают в долг населению под 36-66 годовых. рефинансирование от нбу на более длинные программы не получат и это толкает на рынок депозитов со ставками 25 годовых. замечу что инфляция в стране как минимум в 3 раза ниже этой цифры.

вывод: дефицит бюджета есть и он явно не уложится в рамки бюджета. манипуляциями срежут часть кредиторки и "простят" спецфонды... закон им не писан. любыми путями будут сокращать расходы даже те которые обязаны финансировать. жесть. покрывать же дефицит будут внутренними заимствованиями в т.ч. и валютными. на счетах минфина етсь и валюта и гривна для выплат по кредитам до конца года.... рефинансировать долги мвфу не будут. стали на колени тока перед втб. думаю что такая ситуация будет и дальше - выплеска гривни не будут допускать, финансовые потоки под жестким контролем. рефинансирование банков тока для своих. возможно что после выборов спадет ажиотаж на доллар и уберется психологические моменты ... доллар вырастет максимум до 8.4 , как то решат проблему с запозыченнями внутри страны, выплатят долги на 12 год, пополнят резервы(возможно манипулирование) и создадут устойчивое мнение что в стране все более менее в порядке и под контролем.

пс : жаль что приняли закон про депозитарий каверканый.

Почнуть давати кредити і ринок "загуде"... Думаю, ріст цін в 2-3 рази до 2020 року дуже ймовірне.
кто будет давать кредиты? длинных денег на ипотеку нет. западные банки выводят то что осталось с бешенными потерями ... для балансирования и вывода банков из пике будут расширять базу для гривны и сужать для бакса, что сделает гривас еще востребованией... я молчу про всякие налоги и контроль за покупками. все идет к тому что создадут емкую базу для гривни, что бы при необходимости эмиссии излишки были поглощены системой без болезненно для экономики и курсовой разницы. поэтому роста цены на жилье и аренду я пока предположить не могу.. все будет в пределах около 10 процентов годовых в гривнах. учитывая и так облачную цену жилья и уровень доходов молодежи - прогноз что расти будет в цене тока аренда.

наверное все таки в киеве цены реально высокие... думаю что надежнее в банк..
16 жовт 2012 08:22
Цитата "kadobr":

Чего удивляться? С такой переоценкой гривни в течении нескольких лет скоро все отрасли в Украине станут убыточны. Под Азаровские хвальбы, что курс гривни не упадет ниже 8.40 скоро ни мяса, ни молока украинского производства не будет, умрет село. Все бразильское будем покупать.

так там же то же "наши" работают.. ну -те кто иммигрировал.. кто в бразилию кто в штаты кто в канаду.. вот пример //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1% 86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%2C_%D0%98%D0% B2%D0%B0%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Цитата:
И представьте себе, - рассказывал мне посол, - когда я передал строгому вождю племени эту бутылку (с целью познакомиться с индейцем Иван Фадеевич, как украинец, прихватил с собой в качестве подарка бутылку замечательной украинской горилки), то что-то изменилось в нем, он знаком показал мне следовать за ним в его вигвам, а там заговорил со мной на чистом украинском языке. Я был смущен: надо же хохлы умудрились затесаться в племя индейцев, да еще и стать вождем! Мы тогда изрядно выпили

так что - все в порядке...
наш хохол !
17 жовт 2012 07:53
Цитата "Vitalij K":
Цитата "Vitaly":
Может таки дно уже?

Я считаю что по недвиге уже дно, если не будет обвала гривны. Или наоборот :)
Пока не будет обвала гривны нового дна мы не увидем.
Причем я считаю что гривна в этом году выстоит (не упадет ниже 9 грн за доллар).

Мне кажется, что в наших условиях о дне говорить еще рано.
У нас экономика (и мировая, и Украины) продолжает стагнировать. Никто не знает, когда закончится этот вялотекущий кризис и начнется рост. ИМХО, пока не будет экономического роста, или хотя бы "дна" в мировом финансовом кризисе, говорить о "дне" на РЖН просто смешно.
ИМХО, в ближайшие годы нас ждет крайне медленное падение цен на РЖН, средние темпы - как с середины 2009 по сегодняшний день. И малые объемы продаж, и большие проценты уступок в тех случаях, когда продавцу реально нужно продать жилье сейчас.
А то, что мы сейчас наблюдаем на РЖН - это временная приостановка падения. Связанная с приближением выборов и нагнетанием неопределенности и нервозности в обществе. Убедить нашего среднего продавца и среднего покупателя недвиги в том, что на рынке произошли или произойдут существенные изменения, крайне сложно. Но вот убедить его приостановить активность из-за высокой неопределенности будущего экономики - очень просто. Последствия этого, ИМХО, мы сейчас и наблюдаем.
17 жовт 2012 11:24

вот он АльфаТрейдер :)))
на рбк ведет..прогнозист..
//www.youtube.com/watch?v=VWmGZDhAl_s&fe ature=related

17 жовт 2012 11:32
Цитата "Vitaly":

вольфрамовое золото... демура очень интересные факты осветил...

//www.youtube.com/watch?v=GMoep_3EgT8&fe ature=related

//perevodika.ru/articles/21219.html
17 жовт 2012 11:48
Цитата "bud":
Цитата "Vitaly":

вольфрамовое золото... демура очень интересные факты осветил...

//www.youtube.com/watch?v=GMoep_3EgT8&fe ature=related

//perevodika.ru/articles/21219.html

Всё золото в Ватикане
на 2 минута 30 сек...
//www.youtube.com/watch?v=BDCx5rai0ks&fe ature=related
17 жовт 2012 11:51
Спасибо за инфу. Век разводов продолжается.
17 жовт 2012 17:07
Маленькие (и очень маленькие), я бы сказал манюсенькие буковки правят сейчас коммерцией и юристпруденцией. D-/
18 жовт 2012 04:28

демура про QE3 & QE2.00001
//www.youtube.com/watch?v=VIIN_90Qo8I&fe ature=g-all-u
гони был прав - смягченя 3 не будет...

пс вначале отступление лирическое про собянина..

18 жовт 2012 09:46
Цитата "bud":
демура про QE3 & QE2.00001
//www.youtube.com/watch?v=VIIN_90Qo8I&fe ature=g-all-u
гони был прав - смягченя 3 не будет...

пс вначале отступление лирическое про собянина..

Про то что каренси борд это внешнее управление - согласен на 100%.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .594596. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx