Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
27 серп 2012 18:15
Цитата "AD2009":
Якщо вже така розмова пішла, то треба прямо сказати, що світ належить сильному. Таким найсильнішим до недавнього беззаперечно була Америка... Зуміла навязати світу свою валюту, домовилася з великими суперниками (Європа, Близький Схід, Канада, Австралія) про співпрацю...
Але ситуація змінюється - з кожним роком все очевидніше, що Китай перехоплює ініціативу... Завтра Китай домовиться з Індією і Росією про стратегічну координацію... І що далі?... Хто тоді сильніший?...і хто диктуватиме світу, якою валютою торгувати? Хто мислисть стратегічно, розуміє..., що чекати моменту Х не варто, вже зараз треба диверсифікувати вкладення....
Наприклад, якщо завтра вранці Китай оголосить, що відмовляється від торгівлі за долари..., а буде торгувати за юані... Що тоді буде з доларом??? А з Китаєм нічого не буде нічого.... світ пристосується до нього...
Китай сам находится в шаге от пропасти. С Индией он если и договорится, то очень не скоро, это два врага с территориальными претензиями и взаимопаритетной гонкой вооружений. С Россией btw тоже. Если Китай решит торговать за юани, то ему ничего не останется как лапу сосать.
Цитата "AD2009":Цитата "kadobr":
И зачем вам этот миллион с вашими взглядами на будущее? ))) Иметь его в кубышке и бояться БП с гипером?
Мільйон треба тримати не в грошах, а в інвестиціях, звичайно.... Ніхто з адекватних мільйонерів кеш в сейфі не тримає.... Спитайте у Сороса, скільки в нього доларового кешу...
Задумывался ли уже глубокоуважаемый мсье во что инвестировать миллион? У Сороса как никак соответствующее образование и опыт имеются.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
27 серп 2012 18:31
Цитата "kadobr":
Задумывался ли уже глубокоуважаемый мсье во что инвестировать миллион? У Сороса как никак соответствующее образование и опыт имеются.
Пара вопросов.
1. Где и кем Сорос образовывался?
2. Его образователи, по-Вашей логике, должны быть ещё круче, чем он? Кто они?

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
27 серп 2012 18:38
Цитата "AD2009":
Наприклад, якщо завтра вранці Китай оголосить, що відмовляється від торгівлі за долари..., а буде торгувати за юані... Що тоді буде з доларом???
Ничего не будет. Кто платит, тот и музыку заказывает, США платит в валюте, которая нравится.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
27 серп 2012 21:03
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "kadobr":
Пара вопросов.
1. Где и кем Сорос образовывался?
2. Его образователи, по-Вашей логике, должны быть ещё круче, чем он? Кто они?
1. В Лондонской школе экономики и политических наук.
2. Почему бы и нет? Потрудитесь погуглить насчет списка нобелевских лауреатов, связанных с этой школой и известных ее выпускников.
В чем суть вопросов то? Считаете так же как уважаемый АД2009, что любому Васыльку можно дернуть в Амереку, нарубать там милион и инвестировать его в вечно прибыльное дельце точно так же, как на Родине два пальца обоссать?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
28 серп 2012 03:20
Цитата "kadobr":
В чем суть вопросов то? Считаете так же как уважаемый АД2009, что любому Васыльку можно дернуть в Амереку, нарубать там милион и инвестировать его в вечно прибыльное дельце точно так же, как на Родине два пальца обоссать?
Неее, ну что Вы?

Я считаю, что на миллион лучше жить в своё удовольствие, покупать самую дорогую водку и поздно ночью всегда приезжать на такси в порванном костюме с белой рубашке и в одном туфле, давая таксисту на чай 100 долларов сверху.

А утром просыпаться от стука в дверь Коли и Гриши, зовущих на традиционную утреннюю пробежку (в ларёк).
Возможно, через год эти дружки по старой дружбе хоть примой поделятся (без фильтра), когда в карманах будет уже пусто.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 серп 2012 04:41
Цитата "AD2009":Цитата "bud":
вы сами понимаете что облигации это не просто фин инструмент и политический момент.. тут завязано все.
Якщо вже така розмова пішла, то треба прямо сказати, що світ належить сильному. Таким найсильнішим до недавнього беззаперечно була Америка... Зуміла навязати світу свою валюту, домовилася з великими суперниками (Європа, Близький Схід, Канада, Австралія) про співпрацю...
Але ситуація змінюється - з кожним роком все очевидніше, що Китай перехоплює ініціативу... Завтра Китай домовиться з Індією і Росією про стратегічну координацію... І що далі?... Хто тоді сильніший?...і хто диктуватиме світу, якою валютою торгувати? Хто мислисть стратегічно, розуміє..., що чекати моменту Х не варто, вже зараз треба диверсифікувати вкладення....
Наприклад, якщо завтра вранці Китай оголосить, що відмовляється від торгівлі за долари..., а буде торгувати за юані... Що тоді буде з доларом??? А з Китаєм нічого не буде нічого.... світ пристосується до нього...
вы себе представляете что бы россия стала торговать с европой газом за рубли ? Этого ни когда не будет. Почему китай предоставляет товарные кредиты в долларах а не в юанях?
По поводу китайских товаров. Супруга была в странах скандинавии - из восточных вещей тока электроника. Остальное барахло - производство ЕС. В польше производят очень много вещей особенно одежды которая и дешевле и качественнее китайских. Машин из китая нет вообще даже представительства. То что местный СААБ купили китайцы - тока значит что будет много продаж других производителей. Вообще очень много ездит на велосипедах. Чем богаче страна тем больше экономят.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
28 серп 2012 05:10
Неее, ну что Вы?![]()
Я считаю, что на миллион лучше жить в своё удовольствие, покупать самую дорогую водку и поздно ночью всегда приезжать на такси в порванном костюме с белой рубашке и в одном туфле, давая таксисту на чай 100 долларов сверху.![]()
А утром просыпаться от стука в дверь Коли и Гриши, зовущих на традиционную утреннюю пробежку (в ларёк).
Возможно, через год эти дружки по старой дружбе хоть примой поделятся (без фильтра), когда в карманах будет уже пусто.
Кто знает, кто знает, Изя... Может, иногда, лучше уже так, чем в такие же сроки просрать на биржах, питаясь мивинами. Но речь шла о другом: нужен ли пересичному "честному" украинцу миллион, а так же легко ли ему заработать этот миллион в Америках и удачно инвестировать.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 серп 2012 06:42
Неее, ну что Вы?![]()
Я считаю, что на миллион лучше жить в своё удовольствие, покупать самую дорогую водку и поздно ночью всегда приезжать на такси в порванном костюме с белой рубашке и в одном туфле, давая таксисту на чай 100 долларов сверху.![]()
знакомая продает билеты лото. в том году человек два раза выиграл крупные суммы, купил себе жилье машину вроде рассказывал что ездили отдыхать и лечиться за рубеж , в общем на ваш сценарий не тянет и в азартные игры на бирже не играет :-). я думаю что для игры на бирже как и для нашего президента образование нужно чисто номинально.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
28 серп 2012 08:47
Цитата "kadobr":Но речь шла о другом: нужен ли пересичному "честному" украинцу миллион, а так же легко ли ему заработать этот миллион в Америках и удачно инвестировать.
По моему глубочайшему убеждению миллион долларов для украинца - это его фантом, могила, и страшный камень преткновения на его пути.
Поэтому я и поддерживаю закон об особенностях приватизации Укррудпрома, о котором Гони упоминал выше.

(Что весь карьер и ГОК стал принадлежать одному человеку, а сотням тысяч других акционеров - шиш.

Вы поставили очень злободневный философский вопрос: Зачем украинцу миллион?
За это плюс Вам ставлю!

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
28 серп 2012 08:50
Цитата "bud":Чем богаче страна тем больше экономят.
Думаю, что наоборот.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
28 серп 2012 09:14
Щодо бакса і США, то мої прогнози абсолютно протилежні тим, які дає АД. Дефіцит зовнішньої торгівлі США невпинно скорочується. Це пов"язано з тим, що Штати нарощують видобуток нафти і газу на власній території. Подивіться на сайті eia.gov динаміку видубутку на території США. І ще подивіться щотижневі дані по імпорту нафти в США і порівняйте їх з відповідними тижнями минулих років. Очевидно, що Штати протягом останніх років нарощують видобуток і скорочують імпорт. Да і сама нафта дешевшає. Тому сальдо зовнішньої торгівлі США покращується. А отже в зовнішній світ виштовхується все менше і менше доларів. Скоро будемо полювати за кожним доларом.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
28 серп 2012 09:40
Цитата "Xenon":
если эта пирамида рухнет, (а рано или поздно она точно рухнет); нынешний мировой кризис покажется детским лепетом![]()
либо очень скоро увидим гиперинфляцию доллара...
Я смотрю на это так: Разные страны обмениваются друг с другом товарами, а доллар это та условная единица которая показывает кто кому сколько продал, насколько больше...
Сильно девальвировать доллар это значит простить долги должникам. Это не выгодно в первую очередь Китаю и другим странам кто продает больше чем покупает. Штатам не выгодно девальвировать сильно доллар т.к. они потеряют доверие к своей валюте а значит и мировое господство. Думаю что США и топ страны договоряться меж собой, возможно спишут часть долгов США и все будет продолжаться.... А у других должников особенно таких как Украина и спрашивать не будут....
У Китая сейчас много избыточных мощностей, им нужно либо много продавать либо их закрывать. У них сейчас выбор или работать много за дешево или не работать и не зарабатывать вообще. Второе это голод, революции, войны....
Вот примерно такое мое ИМХО.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
28 серп 2012 10:39
Цитата "GONY":Щодо бакса і США, то мої прогнози абсолютно протилежні тим, які дає АД. Дефіцит зовнішньої торгівлі США невпинно скорочується. Це пов"язано з тим, що Штати нарощують видобуток нафти і газу на власній території. Подивіться на сайті eia.gov динаміку видубутку на території США. І ще подивіться щотижневі дані по імпорту нафти в США і порівняйте їх з відповідними тижнями минулих років. Очевидно, що Штати протягом останніх років нарощують видобуток і скорочують імпорт. Да і сама нафта дешевшає. Тому сальдо зовнішньої торгівлі США покращується. А отже в зовнішній світ виштовхується все менше і менше доларів. Скоро будемо полювати за кожним доларом.
Гони, я буквально только что читал статью вроде бы адекватного человека, который утверждает обратное, прогнозирует следующее КУЕ.//finance.liga.net/economics/2012/8/27/a rticles/29456.htm?utm_source=email&utm_m edium=rassilka&utm_campaign=finvsenovost i
Скажите, может быть, на Ваш взгляд, в его аргументах доля истины? Или просто это он чей-то заказ выполняет? И как все-таки быть с внешним долгом США, он-то никуда не девается пока?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 серп 2012 10:50
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "kadobr":Но речь шла о другом: нужен ли пересичному "честному" украинцу миллион, а так же легко ли ему заработать этот миллион в Америках и удачно инвестировать.
По моему глубочайшему убеждению миллион долларов для украинца - это его фантом, могила, и страшный камень преткновения на его пути.
Поэтому я и поддерживаю закон об особенностях приватизации Укррудпрома, о котором Гони упоминал выше.![]()
(Что весь карьер и ГОК стал принадлежать одному человеку, а сотням тысяч других акционеров - шиш.![]()
За это плюс Вам ставлю!
таких украинцев очень много и думаю на этот вопрос они ответят легко без всякой философии.
Как поступает премьер-министр, если за два дня курс национальной валюты обваливается на 25 %, инфляция за год составляет 20%, производство падает на 4%, половина металлургических комбинатов остановлена, 5 системных банков на грани банкротства?
В Голландии - сдает в бюджет все семейные ценности и ездит на велосипеде.
В Англии - уходит в отставку и пишет покаянные мемуары.
В Японии - совершает харакири.
В Украине - выигрывает парламентские и президентские выборы...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 серп 2012 10:58
Цитата "GONY":Щодо бакса і США, то мої прогнози абсолютно протилежні тим, які дає АД. Дефіцит зовнішньої торгівлі США невпинно скорочується. Це пов"язано з тим, що Штати нарощують видобуток нафти і газу на власній території. Подивіться на сайті eia.gov динаміку видубутку на території США. І ще подивіться щотижневі дані по імпорту нафти в США і порівняйте їх з відповідними тижнями минулих років. Очевидно, що Штати протягом останніх років нарощують видобуток і скорочують імпорт. Да і сама нафта дешевшає. Тому сальдо зовнішньої торгівлі США покращується. А отже в зовнішній світ виштовхується все менше і менше доларів. Скоро будемо полювати за кожним доларом.
Скоро будемо полювати за кожним доларом.
согласен на все 100% ...
про укр. нам опять начнут давать кредиты что бы мы покрывали свой импорт...так что глобально бакс будет в дефиците но импорт будет, без него ни как.
правда до динамики роста который перекроет дефицит бюджета еще будут печатать денег потому что очень быстро - за 3-4 года, тенденцию не переломить. поэтому дефицит достигнет своей планки не ранее как при окончании правления след преза сша.
учитывая что долг платежем красен и списывать долги ни кто не хочет - получим уникальную ситуацию когда будет парад дефолтов которые перекроют разные фонды в ес... кто будет перекрывать украину как будет вести себя инвестор любой хоть местный хоть приезжий? пока есть тенденция к охлаждению климата. так что получим страну типа албании с ресурсами германии..
mainstream
m
Користувач
41
20 липня 2009
28 серп 2012 11:33
Цитата "bud":Цитата "mainstream"://news.finance.ua/ru/%7E/1/0/all/2012/08/27/286370
Об этом говорится в докладе консалтинговой компании Indriksons. "За 7 месяцев 2012 года в компании участились обращения частных инвесторов, которые до кризиса 2008 года массово скупали квартиры в Москве и Подмосковье, а также в других крупных городах России.
Сегодня инвесторы стремятся как можно быстрее избавиться от этих активов, чтобы вложить средства в рынки недвижимости развитых стран. Таким образом, можно говорить о массовом "выбросе" инвестиционных квартир", - говорится в исследовании компании.
Как отмечается, причин несколько: будущий налог на недвижимость, налогообложение прибыли от сдачи квартиры в аренду, отсутствие управляющих компаний на российском рынке.
Новый налог на недвижимость, как прогнозируется, будут взимать по ставке в 0,1-0,5% от рыночной стоимости жилья. Если эти ставки будут приняты, то за квартиру стоимостью 5 млн рублей придется платить налог от 5000 до 25 000 рублей (1250-6250 грн) в год.
это просто смешно - пугать владельца жильем налогом.. аренда там вроде как 1к от 600 баксов в месяц.. а налог с бешеной квадратуры смешной...ежа жо..ой напугали.. я представляю себе жириновского у которого 2000м2 жилья -мечется бедненький :) откуда же бабло то настричь для налогов?...
Пугает не ставка, хотя ее позже можно поднять. Пугает инвентаризация собственности, которую будет проводить налоговая.
И хотя вопрос "Откуда деньги?" еще не задают, но могут задать в любой момент позже.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
28 серп 2012 12:11
Цитата "GONY":... в зовнішній світ виштовхується все менше і менше доларів. Скоро будемо полювати за кожним доларом.
От чого я найменше боюсь, так це дефіциту грошей.... Доларів там, Евро чи гривні.
Якщо валюта в дефіциті - то вона автоматично незручний засіб розрахунку. Тому дефіцит доларів буде компенсований Євро, юанями чи рублями.
Тому, дефіциту доларів не буде. Америка цього не допустить.
П.С. За останні 2 роки кількість доларів в обороті (М1, включає гроші за межами США, до речі), збільшилось на 33% (посилання нижче). Нормальний темп штампування.... А ви встигаєте накопичувати долари по 16% за рік???
https://www.federalreserve.gov/releases/H6/Current/
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 серп 2012 15:21
Цитата "mainstream":
Пугает не ставка, хотя ее позже можно поднять. Пугает инвентаризация собственности, которую будет проводить налоговая.
И хотя вопрос "Откуда деньги?" еще не задают, но могут задать в любой момент позже.
единый реестр жилья есть и должен быть дабы не было афер...
по поводу декларации о доходах = у нас законодательно не может возникнуть такого вопроса. другое дело что ты получил доход но не заплатил налог.. а когда нет документального подтверждения дохода то нет и претензии. "откуда деньги " не зададут еще очень долго - нет законных причин да и нет смысла. то что вводят налог с имущества типа "лишнего" это и есть законное основание снять стружку. а то что коснется рано или поздно ВСЕХ так я тут и не сомневаюсь.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 серп 2012 15:27
Цитата "AD2009":Цитата "GONY":... в зовнішній світ виштовхується все менше і менше доларів. Скоро будемо полювати за кожним доларом.
От чого я найменше боюсь, так це дефіциту грошей.... Доларів там, Евро чи гривні.
Якщо валюта в дефіциті - то вона автоматично незручний засіб розрахунку. Тому дефіцит доларів буде компенсований Євро, юанями чи рублями.
Тому, дефіциту доларів не буде. Америка цього не допустить.
П.С. За останні 2 роки кількість доларів в обороті (М1, включає гроші за межами США, до речі), збільшилось на 33% (посилання нижче). Нормальний темп штампування.... А ви встигаєте накопичувати долари по 16% за рік???
https://www.federalreserve.gov/releases/H6/Current/
От чого я найменше боюсь, так це дефіциту грошей...
это вы пока продали квартиру.. когда же вы собираете и еще есть проблемы с работой или с хорошим доходом - тут уж извините меня вспомните 8-9 год.. да что там 90-е годы.. а именно туда нас и тянет олигархия.
Тому дефіцит доларів буде компенсований Євро, юанями чи рублями.
ненене кредитами мвф и вб... их надо еще и отдавать я молчу про займы под 9% годовых... вы понимаете что так или иначе а стране отдавать... вернее что долгов больше чем денег... прийдет время Х и надо будет гасить проблему, а король то голый.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
28 серп 2012 15:54
Цитата "Lorer":Цитата "GONY":Щодо бакса і США, то мої прогнози абсолютно протилежні тим, які дає АД. Дефіцит зовнішньої торгівлі США невпинно скорочується. Це пов"язано з тим, що Штати нарощують видобуток нафти і газу на власній території. Подивіться на сайті eia.gov динаміку видубутку на території США. І ще подивіться щотижневі дані по імпорту нафти в США і порівняйте їх з відповідними тижнями минулих років. Очевидно, що Штати протягом останніх років нарощують видобуток і скорочують імпорт. Да і сама нафта дешевшає. Тому сальдо зовнішньої торгівлі США покращується. А отже в зовнішній світ виштовхується все менше і менше доларів. Скоро будемо полювати за кожним доларом.
Гони, я буквально только что читал статью вроде бы адекватного человека, который утверждает обратное, прогнозирует следующее КУЕ.//finance.liga.net/economics/2012/8/27/a rticles/29456.htm?utm_source=email&utm_m edium=rassilka&utm_campaign=finvsenovost i
Скажите, может быть, на Ваш взгляд, в его аргументах доля истины? Или просто это он чей-то заказ выполняет? И как все-таки быть с внешним долгом США, он-то никуда не девается пока?
Охрименко? Я раньше его блоги читал на УП в разделе "Економічна правда". Последнее время он настолько явно отлизывает у власти, что я перестал его читать. Бессмысленно.
С QE3 вопрос спорный. В Штатах многие лоббируют и протягивают QE3. Но я думаю, что его не будет. QE3 - это самоубийство для экономики США. Бабки опять попадут спекулям, цены на сырье опять взлетят, начнется инфляция издержек. Это когда при нерастущем или даже сокращающемся спросе на товары компании вынуждены поднимать цены. Вместо того, чтобы запустить спрос, растущие цены его окончательно убивают. ИМХО, Штатам было бы лучше пережить мгновенный дефляционный шок, вызванный падением цен на сырье, чем запускать стагфляцию. Падение цен на сырье оживило бы спрос на товары.
А что даст Штатам падение доллара? Сгорание госдолга? А зачем его спаливать? Если доходность 10-летних бондов -- около 1,5%.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.054 385
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше