Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
26 серп 2012 21:32
Цитата "AD2009":Чесно кажучи, не розумію, про що тут сперечатись....
Відбувається первинне накопичення капіталу.... Дикий капіталізм у всій своїй "красі".... І не могло другого бути.... Це пройшли всі теперішні успішні суспільства...
Бла-бла-бла.
Ніби до розвалу СРСР ходили голі і босі та жили в землянках.
Спочатку "керманичі" спалали всі заощадження населення.
А потім почалось накопичення (дерибан) капіталу, населення до цього не допустили.
Ось і вся пісенька, а ти соціалізм-капіталізм-комунізм...блаблабла...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
26 серп 2012 22:51
Цитата "GONY":Под эту приватизацию даже был принят отдельный закон "Про особливості приватизації підприємств Державної акціонерної компанії "Укррудпром"".
Вот видите, ЗАКОН!

Это что же выходит, вы и народ не уважаете законы своей страны?

Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
27 серп 2012 06:32
Цитата "GONY":Цитата "Thunderbird":
Не подскажете, когда за всю историю незалежности курс национальной валюты менялся плавно? У гривны есть только 2 состояния:
1. Стоит как скала ("девальвация" типа 1% за год это показатель высокой стабильности, т.е. состояние "как скала")
2. Валится камнем вниз
Других состояний у гривны нет.
Есть еще одна такая же валюта, тоже как скала стоит - белорусский рубль. Все никак не могу найти желающих (среди уверенных, что девальвации не будет) что согласились бы перевести все свои сбережения в бивалютную корзину гривна/бел.рубль 50/50.
Это потому что при власти всегда были популисты и политиканы. Они держат гривну, из последних сил изображая стабильность, улыбаясь как живые. А потом, когда необходимость изображать стабильность проходит, они ее бросают как штангу. Если бы они думали о стране, а не о своих рейтингах и оффшорах, то давно сделали бы курс гривны более плавающим.
Вот я и надеюсь, что в нынешней ситуации просто нет особенных движущих сил для падения гривны. У кого из простых граждан были ориентированные на сбережения средства - давно поменяли их на баксы. Кто из олигархов хотел вывести оборотные средства в оффшоры - уже вывел. Кто из зарубежных инвесторов хотел свернуть бизнес в Украине - уже свернул. Не популисты-политиканы внутренне изменились - боже упаси! Просто в текущих условиях стагнации дисбалансов, надеюсь, стало меньше.
Да, в бивалютную корзину грн/бел. рубль деньги вкладывать я не буду. Я столько раз ошибался в среднесрочных прогнозах валютного курса, что уже давно ни в чем не уверен и никому ничего не советую. Я просто высказываю свои общие соображения.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
27 серп 2012 07:51
Цитата "Lorer":
.....После выборов может произойти и обратный поток средств - из оффшоров в Украину, который поддержит курс гривны.
А на чем они будут на Западе зарабатывать? ИМХО, нормы прибыли западных компаний и наших несопоставимы до сих пор.
Можете припомнить хотя бы один такой пример?
Когда наши олигархи из оффшоров возвращали деньги?
Нееет, у этих денег только один вектор - подальше от Киева.
А на Западе они зарабатывать не собираются - там коррупция недоразвита, поэтому с заработком вопросы.
На Западе они скупают акции "Самсунга", банковское золото и т.д.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
27 серп 2012 07:56
Цитата "GONY":
Это потому что при власти всегда были популисты и политиканы. Они держат гривну, из последних сил изображая стабильность, улыбаясь как живые. А потом, когда необходимость изображать стабильность проходит, они ее бросают как штангу. Если бы они думали о стране, а не о своих рейтингах и оффшорах, то давно сделали бы курс гривны более плавающим.
В нашей стране серьезно качнуть или дыже обвалить курс может любой крупный игрок, коих можно насчитать десятки.
ИМХО если бы курс отпустили, уже на следующий день воротилы начали бы бесконечные игры на повышение/понижение с ежедневными скачками до 30%.
Это привело бы к многочисленным банкротствам.
И еще - что в таком случае делать? Какой инструмент накопления использовать? (Кроме бетона, разумеется).
Пока мы живем в Гондурасе с одной из самых лучших коррупций в мире, отпускать курс нельзя.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
27 серп 2012 08:24
Цитата "Dolphin2":Можете припомнить хотя бы один такой пример?
Финансирование предвыборных кампаний практически во всех случаях происходило именно так.
В 2005 г. ревальвация произошла только за счет иностранных инвестиций (в смысле страны-происхождения владельцев)? Не знаю на 100%, но очень сомневаюсь.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
27 серп 2012 08:39
Цитата:Госдолг США превысил 13 трлн. долларов и теперь вновь поговаривают о необходимости повышения его лимита до 15 трлн.
если эта пирамида рухнет, (а рано или поздно она точно рухнет); нынешний мировой кризис покажется детским лепетом

либо очень скоро увидим гиперинфляцию доллара...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
27 серп 2012 08:45
Цитата "AD2009":А зараз... щоб стати в Україні багатим - тільки один шлях. Дерибанити... по чорному.... Багатих, які б заробили чесно, майже немає... Чесно в Україні заробляють лузери...![]()
Якщо хочешь стати багатим по честному - їдь в Америку, а якщо хочеш бути багатим в Україні - лізь у владу, кради та обманюй.... Тільки так...
Что вообще значит "быть богатым"?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
27 серп 2012 08:47
Цитата "Xenon":Цитата:Госдолг США превысил 13 трлн. долларов и теперь вновь поговаривают о необходимости повышения его лимита до 15 трлн.
если эта пирамида рухнет, (а рано или поздно она точно рухнет); нынешний мировой кризис покажется детским лепетом![]()
Но она в который раз не рухнет, и гиперинфляции никто не увидит. 100 лет так было, 100 лет еще так будет.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
27 серп 2012 09:19
Цитата "kadobr":Цитата "Xenon":Цитата:Госдолг США превысил 13 трлн. долларов и теперь вновь поговаривают о необходимости повышения его лимита до 15 трлн.
если эта пирамида рухнет, (а рано или поздно она точно рухнет); нынешний мировой кризис покажется детским лепетом![]()
Но она в который раз не рухнет, и гиперинфляции никто не увидит. 100 лет так было, 100 лет еще так будет.
"В которий раз" - не працює. Зараз валютна ситуація кардинально відмінна від тієї що була ще 20 років тому.... Тоді по суті не було BRICs (Росія, Китай, Бразилія, Індія). А зараз ці країни - флагман світового розвитку (крім Росії, звичайно

Коротше, я бачу ризик в тому, що в момент Х Китай сотоваріщі відмовляться купувати облігації США на зайві долари.... Тобто не повернуть гроші назад уряду США, а використають їх іншим чином.... Наприклад, куплять золото... чи індустріальні активи в Африці, Азії, чи землю в Украні

Що тоді буде робити дядя Сем??? Штампувати долари з потроєною швидкістю....
Насправді я думаю, що БРІКси вже почали диверсифікацію доларових резервів.... Потихеньку.... Шум нікому не потрібен...
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
27 серп 2012 10:04
Цитата "kadobr":Цитата "AD2009":А зараз... щоб стати в Україні багатим - тільки один шлях. Дерибанити... по чорному.... Багатих, які б заробили чесно, майже немає... Чесно в Україні заробляють лузери...![]()
Якщо хочешь стати багатим по честному - їдь в Америку, а якщо хочеш бути багатим в Україні - лізь у владу, кради та обманюй.... Тільки так...
Что вообще значит "быть богатым"?
Бути заможним - це мати хоча б один мільйон доларів (крім вартості квартири, в якій живеш, звичайно...).
Щоб назбирати мільйон, треба, наприклад, мати щомісячний дохід 10 тис доларів протягом 10 років. Досить таки робоча ситуація для менеджера/власника малого та середнього бізнесу.... Але якраз такий бізнес останні роки активно душать....
mainstream
m
Користувач
41
20 липня 2009
27 серп 2012 11:26
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/08/2 7/286370
Частные инвесторы массово стремятся поскорее избавиться от купленных в Москве и Подмосковье квартир, чтобы вложить средства в рынки недвижимости развитых стран.
Об этом говорится в докладе консалтинговой компании Indriksons. "За 7 месяцев 2012 года в компании участились обращения частных инвесторов, которые до кризиса 2008 года массово скупали квартиры в Москве и Подмосковье, а также в других крупных городах России.
Сегодня инвесторы стремятся как можно быстрее избавиться от этих активов, чтобы вложить средства в рынки недвижимости развитых стран. Таким образом, можно говорить о массовом "выбросе" инвестиционных квартир", - говорится в исследовании компании.
Как отмечается, причин несколько: будущий налог на недвижимость, налогообложение прибыли от сдачи квартиры в аренду, отсутствие управляющих компаний на российском рынке.
Новый налог на недвижимость, как прогнозируется, будут взимать по ставке в 0,1-0,5% от рыночной стоимости жилья. Если эти ставки будут приняты, то за квартиру стоимостью 5 млн рублей придется платить налог от 5000 до 25 000 рублей (1250-6250 грн) в год.
Кроме того, в 2013 году в России может появиться налог на роскошь, под который могут попасть дома площадью более 1000 кв. м, земельные участки, автомобили мощностью свыше 250 к.с., а также яхты и самолеты. Есть вероятность, что за роскошь также признают наличие у граждан недвижимости за рубежом.
Частные инвесторы массово стремятся поскорее избавиться от купленных в Москве и Подмосковье квартир, чтобы вложить средства в рынки недвижимости развитых стран.
Об этом говорится в докладе консалтинговой компании Indriksons. "За 7 месяцев 2012 года в компании участились обращения частных инвесторов, которые до кризиса 2008 года массово скупали квартиры в Москве и Подмосковье, а также в других крупных городах России.
Сегодня инвесторы стремятся как можно быстрее избавиться от этих активов, чтобы вложить средства в рынки недвижимости развитых стран. Таким образом, можно говорить о массовом "выбросе" инвестиционных квартир", - говорится в исследовании компании.
Как отмечается, причин несколько: будущий налог на недвижимость, налогообложение прибыли от сдачи квартиры в аренду, отсутствие управляющих компаний на российском рынке.
Новый налог на недвижимость, как прогнозируется, будут взимать по ставке в 0,1-0,5% от рыночной стоимости жилья. Если эти ставки будут приняты, то за квартиру стоимостью 5 млн рублей придется платить налог от 5000 до 25 000 рублей (1250-6250 грн) в год.
Кроме того, в 2013 году в России может появиться налог на роскошь, под который могут попасть дома площадью более 1000 кв. м, земельные участки, автомобили мощностью свыше 250 к.с., а также яхты и самолеты. Есть вероятность, что за роскошь также признают наличие у граждан недвижимости за рубежом.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
27 серп 2012 14:39
Цитата "Xenon":Цитата:Госдолг США превысил 13 трлн. долларов и теперь вновь поговаривают о необходимости повышения его лимита до 15 трлн.
Знаете, что я Вам скажу...
В 2007 г. я был уверен, что доллар долго не продержится, потому что американцы тратят больше, чем зарабатывают, и живут только за счет того, что доллар является валютой мировых расчетов и сбережений в развивающихся странах. Я купил за гривневые сбережения паи в инвестфонде. В 2009 продал с убытком % в 30. :) В 2011 г. я был убежден, что баксу скоро должна прийти окончательная амба, и вложил остатки средств в евро. По курсу 11,65 :) Сейчас я тоже сомневаюсь в светлом будущем доллара, но уже менее уверенно. Вроде бы "пирамида должна рано или поздно рухнуть", но что-то она пока не падает, зараза!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 серп 2012 15:21
Цитата "Dolphin2":Цитата "Lorer":
.....После выборов может произойти и обратный поток средств - из оффшоров в Украину, который поддержит курс гривны.
А на чем они будут на Западе зарабатывать? ИМХО, нормы прибыли западных компаний и наших несопоставимы до сих пор.
Можете припомнить хотя бы один такой пример?
Нееет, у этих денег только один вектор - подальше от Киева.
А на Западе они зарабатывать не собираются - там коррупция недоразвита, поэтому с заработком вопросы.
На Западе они скупают акции "Самсунга", банковское золото и т.д.
оффшор это инструмент ухода от налогов а не вид накопления. всегда выгодно вывести прибыль в "иностранное инвест чудо " которое облагается уменьшенными налогами и вполне легально "инвестировать" обратно... живой пример это металлурги которые якобы еле концы с концами сводят.. большинство торговых операций идут ч.з. оффшоры - там налог на прибыль фактически отсутствует. там же удобно хранить свои активы в бумажном виде - ни юля ни янык уже не посягнет на их ... а то куда вкладывать потом инвестору в акции самсунга или золото - тут уже от ситуации зависит. увы украина это типичная страна с бегством капитала.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
27 серп 2012 15:32
Цитата "AD2009":
"В которий раз" - не працює. Зараз валютна ситуація кардинально відмінна від тієї що була ще 20 років тому.... Тоді по суті не було BRICs (Росія, Китай, Бразилія, Індія). А зараз ці країни - флагман світового розвитку (крім Росії, звичайно)... Вони, до речі, можуть домовитись про свою валюту....
Коротше, я бачу ризик в тому, що в момент Х Китай сотоваріщі відмовляться купувати облігації США на зайві долари.... Тобто не повернуть гроші назад уряду США, а використають їх іншим чином.... Наприклад, куплять золото... чи індустріальні активи в Африці, Азії, чи землю в Укранічи родовища в Канаді, чи акції Гугла
....
Насправді я думаю, що БРІКси вже почали диверсифікацію доларових резервів.... Потихеньку.... Шум нікому не потрібен...
БРИКсу то капец приходит, в России ожидают девала, в Китае ожидают БП и конфликта с демократами по случаю скорой "демократизации" основного поставщика нефти Ирана, Индия в совокупности с Китаем еще тот клубок. Когда не будет куда продавать облигации, будет куда продавать оружие.
А еще тут ЕС на грани существования. Выходов у США достаточно.
Цитата "AD2009":
Бути заможним - це мати хоча б один мільйон доларів (крім вартості квартири, в якій живеш, звичайно...).
Щоб назбирати мільйон, треба, наприклад, мати щомісячний дохід 10 тис доларів протягом 10 років. Досить таки робоча ситуація для менеджера/власника малого та середнього бізнесу.... Але якраз такий бізнес останні роки активно душать....
И зачем вам этот миллион с вашими взглядами на будущее? ))) Иметь его в кубышке и бояться БП с гипером?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 серп 2012 15:35
я себе не представляю подобный крах. если и будет проблемы с обслуживанием долга то фрс напечатает сколько надо и это спасет ситуацию.. денег меньше чем долгов поэтому инфляцию бояться нечего - дефляция это самое страшное. так что рухнут тока те валюты страны которых не смогут обеспечить подобную поддержку финансами без риска инфляции. а вы сами понимаете что массовые банкротства держателей облигаций породят дикий дефицит любых денег и золото не спасет. как сша и ес будет выходить из пике? как по мне то есть тока один выход - вернуть экономику из китая, вернее это целая эпопея. пока есть дисбаланс в потреблении и производстве - кризис не прекратится. конечно печатаньем денег кризис не погасишь но вгонять в волну дефляции - нет смысла потому что тогда рухнет все пенсионные фонды фондовый рынок и производство реально остановится.. выжить после коллапса не смогут ни китай ни сша. поэтому реально я не вижу повода для ожидания гиперинфляции, инфляции почти не будет...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 серп 2012 15:47
Цитата "mainstream"://news.finance.ua/ru/%7E/1/0/all/2012/08/27/286370
это просто смешно - пугать владельца жильем налогом.. аренда там вроде как 1к от 600 баксов в месяц.. а налог с бешеной квадратуры смешной...ежа жо..ой напугали.. я представляю себе жириновского у которого 2000м2 жилья -мечется бедненький :) откуда же бабло то настричь для налогов?...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 серп 2012 15:55
Цитата "AD2009":
"В которий раз" - не працює. Зараз валютна ситуація кардинально відмінна від тієї що була ще 20 років тому.... Тоді по суті не було BRICs (Росія, Китай, Бразилія, Індія). А зараз ці країни - флагман світового розвитку (крім Росії, звичайно)... Вони, до речі, можуть домовитись про свою валюту....
Коротше, я бачу ризик в тому, що в момент Х Китай сотоваріщі відмовляться купувати облігації США на зайві долари.... Тобто не повернуть гроші назад уряду США, а використають їх іншим чином.... Наприклад, куплять золото... чи індустріальні активи в Африці, Азії, чи землю в Укранічи родовища в Канаді, чи акції Гугла
....
Коротше, я бачу ризик в тому, що в момент Х Китай сотоваріщі відмовляться купувати облігації США на зайві долари
вы сами понимаете что облигации это не просто фин инструмент и политический момент.. тут завязано все. судя по всему то рейтинг этих бумаг очень надежный и взять кредит под их обеспечение - не проблема.. вот и китаезы берут кредиты - покупают сырье, товары и не парятся..наступит момент - погасят облигациями и фся арихметика... для торговли нужны финансы для финансов - нужен доллар... без доллара - нет выхода . обмен свопами возможен но вытеснить из глобальной торговли доллар в условиях близким к песцу разных экономик - задача не выполнимая... замещать валюты надо в жирные времена.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
27 серп 2012 17:48
Цитата "bud":
вы сами понимаете что облигации это не просто фин инструмент и политический момент.. тут завязано все.
Якщо вже така розмова пішла, то треба прямо сказати, що світ належить сильному. Таким найсильнішим до недавнього беззаперечно була Америка... Зуміла навязати світу свою валюту, домовилася з великими суперниками (Європа, Близький Схід, Канада, Австралія) про співпрацю...
Але ситуація змінюється - з кожним роком все очевидніше, що Китай перехоплює ініціативу... Завтра Китай домовиться з Індією і Росією про стратегічну координацію... І що далі?... Хто тоді сильніший?...і хто диктуватиме світу, якою валютою торгувати? Хто мислисть стратегічно, розуміє..., що чекати моменту Х не варто, вже зараз треба диверсифікувати вкладення....
Наприклад, якщо завтра вранці Китай оголосить, що відмовляється від торгівлі за долари..., а буде торгувати за юані... Що тоді буде з доларом??? А з Китаєм нічого не буде нічого.... світ пристосується до нього...
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
27 серп 2012 17:57
Цитата "kadobr":
И зачем вам этот миллион с вашими взглядами на будущее? ))) Иметь его в кубышке и бояться БП с гипером?
Мільйон треба тримати не в грошах, а в інвестиціях, звичайно.... Ніхто з адекватних мільйонерів кеш в сейфі не тримає.... Спитайте у Сороса, скільки в нього доларового кешу...

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.054 384
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше