Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .556558. . .1137
25 черв 2012 19:42
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "tahmasib":
Надеюсь все замечают культурную экспансию западных ценностей, вытесняющих наши родные

Я не замечаю. :wow:
:lol: Иззет надо съездить в Крым, иль Стамбул там это заметнее щас, особенно мне коренному жителю Ташкента :winky:
25 черв 2012 23:41
На моей аватарке диктор телеканала CNN turk с ноутбуком - обычный мужчина восточной внешности. Про какие экспансии западных ценностей идёт речь? D-/
26 черв 2012 06:47
На моей аватарке диктор телеканала CNN turk с ноутбуком - обычный мужчина восточной внешности. Про какие экспансии западных ценностей идёт речь? D-/

Наверное замечали, что новобрачные до сих пор приезжают к памятникам неизвестному солдату и кладут цветы? А СССР уже нет и давно, праздник Новый Год плотно вытеснил рождество в нашей стране. Не вдаваясь в подробности, таким образом меняется культура народа, меняются отношения в обществе. Если раньше ВОВ солдаты целовались на экране то и мысли порочной не было места у зрителя, сейчас незнакомый дядя подошел к ребенку - педофил, мужчины обнялись - сами же чувствуют неловкость..

А теперь согласитесь со мной, разве может одна и та же экономическая модель одинаково успешно работать в странах разных по культуре? Например нормы ведения бизнеса в арабских странах запрещают предоставлять денежные кредиты под процент, разве не цель разрушить КУЛЬТУРНЫЕ основы данного "заблуждения"? :smoke:
26 черв 2012 09:08
В Украине не было и нет никаких культурных основ ведения бизнеса. Разрушать нечего.
26 черв 2012 09:18
В Украине не было и нет никаких культурных основ ведения бизнеса. Разрушать нечего.
согласен, и вообще чем больше шастаешь по миру, тем больше убеждаешься что родился не там где нужно.
26 черв 2012 10:11
Цитата "AD2009":
Цитата "AlphaTrader":

Дефолт ...(суверенный по внешним гос.обязательствам) неизбежен как крах империализма. Другой вопрос сколько времени будет его отделять от начала внутренних дефолтов и мораториев.
...

Кому як, а мені очевидно, що причиною застою в Європі та США є виключно висока вартість робочої сили. Внаслідок чого виробництво втекло в Азію....

Вихід з застою єдиний - знижувати вартість праці (причому в рази). Спосіб зниження теж єдиний - девальвувати валюту. І не на відсотки, а в рази. Тобто, це тільки питання часу, коли по долару та Євро буде крута девальвація.
І стартом девалу будуть якраз масові дефолти (корпоративні та державні).
Коли конкретно це станеться?.. Думаю, раніше, ніж всі очікують... Я даю два роки....

Вихід з застою єдиний - знижувати вартість праці (причому в рази). Спосіб зниження теж єдиний - девальвувати валюту.
абсолютно не согласен. монетарный способ снижения себестоимости не оправдан. есть более интересные возможности как снижение расходов за счет развитой логистики, низких налогов, низких затрат на содержание производства (энергоносители), возможность роста в технологическом составе и доступ к новым технологиям и самое главное это производить на рынке сбыта. а сша самый богатый и емкий рынок. кроме того доступ к капиталу по низкой цене то же дает импульс к инвестированию...
пс я не верю в глобальную инфляцию.. кроме того если я правильно понимаю то с кризисом в ес связано масса и американских компаний.. если грохнет тока одна греция то убытков на триллион (свернется денежная масса) а если проблемы в испании будут выпирать за рамки то валюты вообще ни у кого не будет. и хоть печатай хоть не печатай а проблем будет и с рынками капиталов и с товарными...

Внаслідок чого виробництво втекло в Азію....
азия это сам по себе рынок очень большой и кроме того была стратегия перенести индустирию на восток а запад будет получать бонусы и печатать бабки.. этот перекос стал причиной нынешнего кризиса.
26 черв 2012 10:25

иззет вы имеете опыт ведения дел ?
культура это не то чем можно выразить те или иные трудовые навыки, бизнес с этносом не имеет ни каких общих основ, ну кроме что категоричных религиозных моментов.
поэтому что бы утверждать про трудовые навыки и особенности ведения работы в украине вы должны хотя бы иметь опыт а не вычитывать из газет и тв...
26 черв 2012 10:32

еще одна страшилка...
//hvylya.org/analytics/economics/26015-d va-puti-dlja-bankov-giperinfljatsija-vs- vosstanovlenie-printsipa-glassa-stigolla .html
Два пути для банков: гиперинфляция vs восстановление принципа Гласса-Стиголла

Цитата:
Во время семинара политической организации «Атлантический совет» в Вашингтоне 20 мая управляющий Deutschebank Иозеф Акерман рассказал небольшой элитной аудитории о стратегии навязывания гиперинфляционной политики (то есть, о стратегии, которую проводит Лондон). Акерман возглавляет Институт международных финансов (IIF), представляющий крупнейшие международные банки. Он пояснил, что операции центральных банков по финансовой поддержке будут придерживаться или же проводиться в ограниченных размерах, пока кризис не перейдет в острую фазу. Подойдя таким образом «к пропасти», правительства будут вынуждены сдавать суверенитет и использовать свои доходы и кредит для выкупа банков. То же самое повторил через два дня глава Европейского центрального банка Марио Драги, заявивший, что ЕЦБ не будет понижать учетные ставки. А через день Бернанке заявил Банковскому комитету Сената, что со стороны ФРС количественного смягчения больше не будет, «Конгресс должен заниматься своим делом».

все это ерунда что пишут...
как по мне то есть тока один выход = индустриализация стран ес.. дать людям работу и вернуть производства домой, тогда и доходы населения вырастут и рейтинги пойдут вверх и банки станут на ноги...пока что хотят залить валютой дыры которые сами то и наделали.. толку будет = зеро или того хуже ...
26 черв 2012 10:41
Цитата "artem-la":
согласен, и вообще чем больше шастаешь по миру, тем больше убеждаешься что родился не там где нужно.

Разрушают не основы ведения бизнеса, а отношения между людьми. А там где нарушена преемственность поколений, отсутствуют "культурные корни", процветает цинизм и бесчеловечность. И такими "родившимися не там где нужно" очень просто управлять - память у таких короткая.
26 черв 2012 11:09
//hvylya.org/analytics/economics/25999-u kraina-2012-kartina-kollapsa.html\
Цитата:
Из Украины в прошлые годы вывозилось в офшоры порядка 15 миллиардов долларов ежегодно (мы об этом регулярно пишем, чтобы, не дай Боже, не забылось!). Часть из этих денег потом ввозилась обратно в страну, ложно считаясь «иностранными инвестициями», но всегда меньше, чем вывозилось. По оценкам ряда экспертов, которые провели свои расчёты взаимно независимо, за последний год из Украины в офшоры было вывезено 53 миллиарда долларов (что больше, чем государственный бюджет Украины, который меньше 45 миллиардов)! ПЯТДЕСЯТ ТРИ МИЛЛИАРДА!

Граждане, родные, после всех этих лет распилов и переделов мы по-прежнему производим больше, чем потребляем! С такими показателями мы вполне могли бы рассчитаться по всем долгам (или просто не занимать), а также вообще обойтись без этих самых «иностранных инвестиций» (которых, на самом деле, кот наплакал), если бы не этот бесконечный поток уходящих «на Кипры» денег. Более того, мы могли бы ещё по несколько миллиардов долларов ежегодно тратить на модернизацию экономики, на обновление производств и развитие науки.

Граждане, это не мы плохо работаем, это не у нас «неконкурентоспособная экономика», нас просто безбожно ГРАБЯТ! Это главная и единственная проблема нашей страны.

комментировать сложно...
26 черв 2012 11:25
Цитата "bud":
//hvylya.org/analytics/economics/25999-u kraina-2012-kartina-kollapsa.html\
Цитата:
Из Украины в прошлые годы вывозилось в офшоры порядка 15 миллиардов долларов ежегодно (мы об этом регулярно пишем, чтобы, не дай Боже, не забылось!). Часть из этих денег потом ввозилась обратно в страну, ложно считаясь «иностранными инвестициями», но всегда меньше, чем вывозилось. По оценкам ряда экспертов, которые провели свои расчёты взаимно независимо, за последний год из Украины в офшоры было вывезено 53 миллиарда долларов (что больше, чем государственный бюджет Украины, который меньше 45 миллиардов)! ПЯТДЕСЯТ ТРИ МИЛЛИАРДА!

Граждане, родные, после всех этих лет распилов и переделов мы по-прежнему производим больше, чем потребляем! С такими показателями мы вполне могли бы рассчитаться по всем долгам (или просто не занимать), а также вообще обойтись без этих самых «иностранных инвестиций» (которых, на самом деле, кот наплакал), если бы не этот бесконечный поток уходящих «на Кипры» денег. Более того, мы могли бы ещё по несколько миллиардов долларов ежегодно тратить на модернизацию экономики, на обновление производств и развитие науки.

Граждане, это не мы плохо работаем, это не у нас «неконкурентоспособная экономика», нас просто безбожно ГРАБЯТ! Это главная и единственная проблема нашей страны.

комментировать сложно...

особенно если автор ошибается насчет 53 миллиардов за год
вот первоситочник
//www.epravda.com.ua/publications/2012/0 6/6/324644/
P.S. У нас все точно (с)
26 черв 2012 11:31
если бабки в кипрских банках то проблемы греции лупанут по ним в первую очередь...
вообще что то не верится в такие суммы..куда их инвестировали? смысл их там держать? наверное есть .... а мы будем курить бамбук и платить налоги... :smoke:
26 черв 2012 11:42
Цитата "tahmasib":
Цитата "artem-la":

Разрушают не основы ведения бизнеса, а отношения между людьми. А там где нарушена преемственность поколений, отсутствуют "культурные корни", процветает цинизм и бесчеловечность. И такими "родившимися не там где нужно" очень просто управлять - память у таких короткая.
:hm: что Вы говорите, я родился в Киеве и как не крути это моя родина. но большую часть жизни являюсь гражданином мира. преемственность? еще до революции Росс.империя гнила уже, пока не решили что то поменять,и поменяли... не без помощи мирового капитала который уже тысячи лет правит миром с особой бесчеловечностью и цинизмом. вы читали Кайдашеву семью? вот там на примере одной семьи показали самые лучшие качества нашего народа:злобность,зависть, слабость,лицемерие, продажность и халяву. насчет управления мною, поверьте ВАМ это грозит в большей степени чем мне. есть такое изречение что народ заслуживает на то что имеет. и все кто нами правил за возьмем даже сто лет, все родились и выросли тут. их нам не из Африки завезли.
26 черв 2012 11:43
Цитата "tahmasib":
Цитата "artem-la":

а бизнес(особенно крупный)-бесчеловечность-цинизм это одно и тоже, благо я им не занимаюсь.
26 черв 2012 13:59
Цитата:

Проснулись.
:lol:
26 черв 2012 14:41
Цитата "bud":
//hvylya.org/analytics/economics/25999-ukraina-2012-kartina-kollapsa.html\
комментировать сложно...

Почитал, аж страшно стало. Я конечно не ростишка, но чувак тут так напугал, что копец.
Шо робить хлопцы?! Если это все так, то чем это закончится... Караул =)

К стати, ростишки еще остались вообще в природе? Где все эти бравые парни годов кредитования?
Товарищ Буд я так понимаю уже сменил форумную партию.
26 черв 2012 17:40
Цитата "Greg":

К стати, ростишки еще остались вообще в природе? Где все эти бравые парни годов кредитования?
Товарищ Буд я так понимаю уже сменил форумную пртию.

Я "растішка". Вважаю, що ми вже на дні і далі буде тільки зростання цін на метри.
Не за рахунок крутої економіки, звичайно... А внаслідок штампування грошей для покриття втрат від кредитних дефолтів (всіх рівнів)....
Вже половина Європи вимагає штампування грошей.... Хоч би це не збулось як передбачення майя... на грудень 2012 року....

Валютна піраміда скоро обвалиться... як МММ. Але Мавроді хоч по чесному попереджав, що це на..баловка...
А американські та європейські урядовці про це вам не скажуть ніколи....

Вкладайте бабло хто куди може ... доки не піздно.
26 черв 2012 19:39
само по себе печатание денег, как показала практика ку 1 и 2 вреда не принесет и гиперинфляции не приведет. Их напечатали, раздали банкам, а банки их никуда деть не могут, кроме как прикупить акции или трежеря, т.е отправить на спекулятивные рынки, простимулировав лишь их.
для инфляции нужно, чтоб деньги попали в реальный сектор.
т.ч скупаем драгметалы!.
Тут кое кто говорит, что душу уже на серебро обменял. :)
26 черв 2012 20:53
Забавно, но в 1930-е в Штатах тоже очень опасались гиперинфляции. Дождались.... в конце 1940-х. Не гипер, но довольно резвенько на фоне общего экономического подьема;
26 черв 2012 21:38
Цитата "AlphaTrader":
Забавно, но в 1930-е в Штатах тоже очень опасались гиперинфляции. Дождались.... в конце 1940-х. Не гипер, но довольно резвенько на фоне общего экономического подьема;

я тоже смотрю на этот кризис подобным образом. печать денег которая счас происходит совершенно не влияет на инфляцию в данный момент. потому что оборачиваемость денег упала. в экономике важно не количество денег а количество помноженное на оборачиваемость. я это называю "импульсом денег" по аналогии с физическим импульсом - масса помноженная на скорость. поэтому максимальная инфляция которую мы увидим будет на пике роста экономики это на сколько увеличилось М0 доллара. кажись процентов на 30? Значит на выходе из кризиса мы увидим 30% обесценивания доллара. Естественно не за год - за весь период. Естественно если не придумают новых дериативных то бишь производных инструментов.
И все?!
Да.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .556558. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше