Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .538540. . .1137
21 трав 2012 11:00
Цитата "GONY":

Кризу ще не вичерпано. А гроші Бернанке більше друкувати і вкидати в оборот не хоче.

Коли передума - захоче.

Цитата:
Подивіться як подешевшало срібло, індустріальні метали, нафта.

Не так вже й набагато.

Цитата:
Думаєте нерухомість не подешевшає?

А пес ii знае. :notsure:

Цитата:
Я думаю, що небезпечніше дочекатись кінця кризи. Можливо восени буде п"ята хвиля зростання на фондових ринках і потім різкий обвал. От тоді і побачимо.

Хтозна ще, в чому полягатиме та криза.
Чi частина товару буде знищена, чi частина грошей буде знищена? :notsure:
21 трав 2012 11:16
не знаю как там с недостроями, а вторичный рынок сейчас на хорошем уровне привлекательности, скажем для пенсионера или спекуля.
1к, в более-менее доме, требующая минимального косм. ремонта (для аренды), в привлекательном для аренды районе днепра, порядка 25-27 К. Сдавать за 250 бакинских такой вариант - без проблем, можно и дороже. С учетом накладных расходов спокойно выходим на 10% годовых.. Еще год назад ситуация была на уровне 28-30К и аренды за 200-230.
Еще один звоночек - цены в нормальных районах и на окраине практически сравнялись.
С двушками такая же ситуация.
Будет очередной кризис или нет, но большинство спекулей по недвиге не очень за этим следят, а вот за параметрами прибыль/вложения, ликвид/неликвид и т.д. - очень даже следят. Я думаю что краткосрочно (лето-осень) нам светит либо рост продаж (и возможно даже цены), либо падение стоимости аренды. Причем первый вариант наиболее вероятен.
21 трав 2012 11:25
Цитата "Vitalij K":
не знаю как там с недостроями, а вторичный рынок сейчас на хорошем уровне привлекательности, скажем для пенсионера или спекуля.
1к, в более-менее доме, требующая минимального косм. ремонта (для аренды), в привлекательном для аренды районе днепра, порядка 25-27 К. Сдавать за 250 бакинских такой вариант - без проблем, можно и дороже. С учетом накладных расходов спокойно выходим на 10% годовых.. Еще год назад ситуация была на уровне 28-30К и аренды за 200-230.
Еще один звоночек - цены в нормальных районах и на окраине практически сравнялись.
С двушками такая же ситуация.

Дивно, що ціни вирівнюються, до чого б це?
25-27К за 1к (я би брав якщо маєте що запропонувати), чи гостинка?
Цитата "Vitalij K":

Будет очередной кризис или нет, но большинство спекулей по недвиге не очень за этим следят, а вот за параметрами прибыль/вложения, ликвид/неликвид и т.д. - очень даже следят. Я думаю что краткосрочно (лето-осень) нам светит либо рост продаж (и возможно даже цены), либо падение стоимости аренды. Причем первый вариант наиболее вероятен.

а чи не схоже це на "стрибок дохлої кішки"
бо в Ірпінь так швидко забудовується, що я боюсь, що скоро покупців не буде щоб те все викупити.
21 трав 2012 11:46
Цитата "flyman":

к чему сам понять не могу.
я думаю что лучше этот вопрос задать риелторам со стажем лет 15, наверняка они подобню ситуацию уже наблюдали.
Цитата "flyman":

а чи не схоже це на "стрибок дохлої кішки"
бо в Ірпінь так швидко забудовується, що я боюсь, що скоро покупців не буде щоб те все викупити.

все может быть. единственное что я вижу - будет временное оживление в ближайшие пол года или год. спекули с пенсами не очень то и смотрят на макропоказатели, а под аренду показатели очень даже симпатичные.
если кризис случится то по любому недвига в цене упадет - тут и к бабке не ходи. даже если многие наученные сохранят свои кубышки под подушкой то все равно только за счет падения оборачиваемости денег цены на недвигу упадут.
21 трав 2012 12:53
Цитата "Vitalij K":
Цитата "flyman":

к чему сам понять не могу.
я думаю что лучше этот вопрос задать риелторам со стажем лет 15, наверняка они подобню ситуацию уже наблюдали.

ІМНО, коли ціни віривніються (тобто нема сегментації ринку), означає що на ринку нема попиту. Але можу помилятися.
21 трав 2012 12:55
Цитата "AD2009":

Якщо є можливість купляти, то тільки в Києві. Райцентри неліквідні. Там можна купити, але неможливо по розумній ціні продати... Хіба що до пенсії збираєшся там жити ... Краще переплатити кілька тисяч в розстрочку, але в Києві....

где это на левом берегу ВАЛОМ предложений по 25к за 1к новострой, пусть даже еще только строящийся???

всякие проблемные Уко-груп не в счет
21 трав 2012 14:35
Цитата "Xenon":

где это на левом берегу ВАЛОМ предложений по 25к за 1к новострой, пусть даже еще только строящийся???

Перше, що згадується, це "Родинний затишок" та "Сосновий Бір". Там рекламують по 24 тис за 1 кімнатну. Ще кілька рекламують 1-к вартістю до 30 тисяч. А є ще кілька таких, де можна заплатити 10%-50% вартості та мати рострочку до 10 років. От, в такому форматі можна внести початкових всього то 5-10 тис дол та мати квартиру в Києві.... Чим не варіант?

Зараз купувати житло у забудовника за щастя... Було б бажання. Але я не хотів би розвивати цю тему на цій гілці....
21 трав 2012 14:51
Цитата "AlphaTrader":

Консервативный взгляд на укр.банксистему говорит, что как минимум 50% трекущей депозитной базы будет сожжено тем или иным образом. Повторюсь, это консервативный взгляд основывающийся на предыдущих кризисах (РФ 98, Индонезия/Таиланд 97, Аргентина 2001/2). Вполне реальным может оказаться 70%+. Причем эффект будет длительным, кризис завтра не закончится.
Это несомненно вызовет некоторую социальную напряженность и нездоровую реакцию власти (вариант описан в моем предыдущем посте). Повлияет ли это на РН? Вам видней. Единственная надежда владельцев РН в Украине в том, что в отличие от 90-х и 00-х, украинцев на Западе более никто не ждет. Простым смертным уехать будет крайне сложно.

//youtu.be/xJ4dAY3DW4c
Английский юмор.
Выход нового 007 под названием SKYFALL запланирован на ноябрь
21 трав 2012 15:31
Цитата "AD2009":
Цитата "Xenon":

Перше, що згадується, це "Родинний затишок" та "Сосновий Бір". Там рекламують по 24 тис за 1 кімнатну. Ще кілька рекламують 1-к вартістю до 30 тисяч. А є ще кілька таких, де можна заплатити 10%-50% вартості та мати рострочку до 10 років. От, в такому форматі можна внести початкових всього то 5-10 тис дол та мати квартиру в Києві.... Чим не варіант?

Это все компании УКО-групп. Эта фирма за всю свою историю полностью не достроила и не сдала до конца не один дом. А тот же Сосновый Бор строится уже 7 лет (с 2005 года). И не известно когда достроится.
21 трав 2012 15:55
Цитата "Vitalij K":

если кризис случится то по любому недвига в цене упадет - тут и к бабке не ходи. даже если многие наученные сохранят свои кубышки под подушкой то все равно только за счет падения оборачиваемости денег цены на недвигу упадут.

Цікава теза, Віталій.... Як оборотність доларів поза банківською системою впливає на ціну метра? Може поясните....?

Чому впала ціна в 2008 я розумію - кредитування фактично припинилось... і таким чином кількість грошей на ринку нерухомості зменшилась вдвічі...
А якщо під час наступної кризи потенційні покупці нерухомості долари збережуть, то кількість грошей на ринку нерухомості значно не зміниться.... Тому, і ціна метрів не впаде ... По моєму....
21 трав 2012 17:19
Цитата "AD2009":
Цитата "Vitalij K":

Цікава теза, Віталій.... Як оборотність доларів поза банківською системою впливає на ціну метра? Може поясните....?

Чому впала ціна в 2008 я розумію - кредитування фактично припинилось... і таким чином кількість грошей на ринку нерухомості зменшилась вдвічі...
А якщо під час наступної кризи потенційні покупці нерухомості долари збережуть, то кількість грошей на ринку нерухомості значно не зміниться.... Тому, і ціна метрів не впаде ... По моєму....

Проблема в ликвидности!
Когда люди (продавцы) продают квартиры не от того, что хотят продать.
А от того, что нету ликвидности(денег).
Это могут быть как долги, так и поддержка бизнеса, выезд за границу и так далее.
При этом не обязательно продавать будут последнее.
У многих ведь есть "лишние" квартиры. И таких в Киеве несколько сотен тысяч.
Все арендодатели. + У кого-то квартира в новострое пустая, как инвестиция стоит.

Плюс, когда все падает и все кричат, что будет только хуже, легко поддаться панике и продать квартиру.

Да.
По поводу девальвации и сжимания денежной массы.
В сентябре 2008 62% депозитов было в гривне.
Также 10% было в Евро, который тоже "девальвировал" с 1.6 к доллару на 1.3.
Соответственно во время девальвации 2008 "сгорело" ~25% денег.

Сейчас процент гривневых депозитов похож на докризисный. А именно 53%.
Если нынешняя девальвация будет хуже. Плюс будет дефолт или еще что такое. То может "сгореть" и 40-50% денег.
21 трав 2012 17:54
Цитата "AD2009":
Цитата "Vitalij K":

когда вы не знаете что завтра будет и с ценой в том числе, но видите что все становится хуже (кризис) вы 10 а может даже 100 раз подумаете перед покупкой.
товары не первой необходимости падают в цене в такие моменты. таких товаров очень много т.е. падает оборачиваемость денег, всех денег, денег как инструмента для обмена благами.
существующее количество денег с меньшим уровнем оборачиваемости создает дефицит денег - создаются отрасли куда деньги просто не попадают и соответственно люди без денег, это бьет по ранее успешным отраслям - у них падают обороты и новый еще более худший цикл.
в кризис не становится меньше денег. деньги один раз напечатали и они живут себе спокойно - выполняют свою функцию обмена благами между людьми. хорошо или плохо - другой вопрос. в кризис падает оборачиваемость денег т.е. существующая денежная масса не справляется со своим предназначением и поэтому падает спрос и цена особенно на товары не первой необходимости.
21 трав 2012 18:09
представьте такую картину.
на планете есть только вы и ваш сосед.
вы выращиваете пшеницу и делаете инвентарь, а ваш сосед выращивает овец и делает одежду. у вас есть деньги по 100 рублей и вы меняете свои работы на деньги. и вот у вас в голове возникает мысль что денег мало - кризис. вы решаете покупать у соседа только мясо. а остальные деньги не тратить - кризис ведь, кто его знает что завтра будет. у соседа денег не хватает на ваш инвентарь. он снижает цену на свою одежду а вы на свой инвентарь, но все равно никто ничего не покупает и все сидят на своих деньгах. ждут лучшего времени. вот так и в кризис - все отказываются от всего кроме необходимого.
21 трав 2012 19:40
Цитата "Vitalij K":
представьте такую картину.
на планете есть только вы и ваш сосед.
вы выращиваете пшеницу и делаете инвентарь, а ваш сосед выращивает овец и делает одежду. у вас есть деньги по 100 рублей и вы меняете свои работы на деньги. и вот у вас в голове возникает мысль что денег мало - кризис. вы решаете покупать у соседа только мясо. а остальные деньги не тратить - кризис ведь, кто его знает что завтра будет. у соседа денег не хватает на ваш инвентарь. он снижает цену на свою одежду а вы на свой инвентарь, но все равно никто ничего не покупает и все сидят на своих деньгах. ждут лучшего времени. вот так и в кризис - все отказываются от всего кроме необходимого.

Не согласен.
21 трав 2012 20:07
Зачем все эти сопли по деньгам?
Не понимаю.

Напечатайте себе гривен сколько считаете нужным - и меняйтесь себе пшеницей и овцами сколько хотите.

Или в притче о двух людях на планете, ваш сосед продаст вам овцу и пойдёт 100 рублей на доллары поменяет? :lol:
21 трав 2012 20:36
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Зачем все эти сопли по деньгам?
Не понимаю.

Напечатайте себе гривен сколько считаете нужным - и меняйтесь себе пшеницей и овцами сколько хотите.

Или в притче о двух людях на планете, ваш сосед продаст вам овцу и пойдёт 100 рублей на доллары поменяет? :lol:

ну вот счас и печатают :-))
фишка в том что продаст овцу и положит деньги под подушку. деньги физически есть, но своей функции не выполняют, они выпали из оборота, для всех участников (кроме одного) их нет. товаров меньше не стало а денег стало меньше - спрос и предложение балансируется соответственно, уменьшает стоимость товаров.
та же самая картина наблюдается в случае глобального перекоса в экономике, когда один или несколько участников концентрируют у себя все деньги и не выпускают их обратно в экономику.
нбу обязал банки сформировать резервы, выпустил ОВГЗ и деньги из экономики пропали - получили фантастическую ситуацию для нашей экономики - низкую инфляцию. то же самое происходит в кризис только масштабнее, поэтому цены падают - дефляция. на товары не первой неопходимости падают сильнее всего - от них можно отказаться а от хлеба нет.
21 трав 2012 20:51
так шо если кризис шарахнет по неньке можете не сомневаться - недвига в цене тоже упадет :)
21 трав 2012 21:32
Цитата "Vitalij K":
так шо если кризис шарахнет по неньке можете не сомневаться - недвига в цене тоже упадет :)

Може, Ви Віталій, тоді поясните своїми теоріями, чому в Білорусі ціни на нерухомість не впали, а тільки знизились на 25% під час останньої валютної кризи?

Трикратна девальвація "зайця" при фактичній відсуності ринкової економіки... це Вам не жарти... Тотальна і хронічна відсутність валюти... дуже низький її торговий оборот...
За теоріями, нерухомість повинна була впасти в ціні... ну хоча б вдвічі... А вона, чомусь, не падає....

І метри там не падають в ціні далі, незважаючи на затяжну кризу....
22 трав 2012 06:13
Цитата "AD2009":
Цитата "Vitalij K":

Може, Ви Віталій, тоді поясните своїми теоріями, чому в Білорусі ціни на нерухомість не впали, а тільки знизились на 25% під час останньої валютної кризи?

Трикратна девальвація "зайця" при фактичній відсуності ринкової економіки... це Вам не жарти... Тотальна і хронічна відсутність валюти... дуже низький її торговий оборот...
За теоріями, нерухомість повинна була впасти в ціні... ну хоча б вдвічі... А вона, чомусь, не падає....

Все очень просто!

В Белоруссии даже сейчас стоимость 1 кв.м в прицентральных районах в нормальных квартирах в районе 1300 $ за квадрат.
Пример: //www.hata.by/object/28593/
//www.hata.by/object/25830/?specid=194

И это с учетом того, что в Минске средняя зарплата в $ даже после девальвации примерно соответствует средней киевской зарплате. Может чуть меньше.

Так что банально там падать в цене особо и некуда.
Хотя в принципе в Киеве падать в цене особо тоже некуда. Если не будет девальвации. Если будет - будет куда и упасть.
22 трав 2012 07:08
Цитата "AD2009":
Цитата "Vitalij K":

где это в Белоруссии цены снизились на 25 % ?

3х кратный девал у них начался весной прошлого года
https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-999-month-840.png

https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-999-month-112.png
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .538540. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше