Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
17 трав 2012 07:15
кто что думает насчет стоимости золота и вот таких оочень похожих графиков?

.

увидим-ли мы скоро золото на уровнях 2000 года?

.

увидим-ли мы скоро золото на уровнях 2000 года?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
17 трав 2012 07:32
лично я думаю что пробив нижнюю линию поддержки в районе 1500 у золота просто нет никаких шансов кроме как вниз.
Есть правда отличие в ТА сегодняшних графиков от тех что были 5+ лет назад, по крайней мере по валютам. Раньше пробитие важного уровня поддержки-сопротивления означало немедленную смену тренда. с возможным касанием этой линии с другой стороны, поэтому трейдеры ставили стопы на уровне точки пробоя. Сейчас трейдеров стало много, их тоже нужно учить :) Как я заметил, сейчас, пробитие важного уровня тоже означает смену тренда, но коррекция почти всегда пробивает эту линию повторно с другой стороны. Думаю что для золота это тоже будет работать.
т.е. для золота я вижу такую картину:
1. пробиваем 1500, заходим примерно на 1450.
2. Корректируемся до 1550-1600 (если эти два пункта сработали - прекрасное время шортить золото)
3. Идем глубоко вниз.
Есть правда отличие в ТА сегодняшних графиков от тех что были 5+ лет назад, по крайней мере по валютам. Раньше пробитие важного уровня поддержки-сопротивления означало немедленную смену тренда. с возможным касанием этой линии с другой стороны, поэтому трейдеры ставили стопы на уровне точки пробоя. Сейчас трейдеров стало много, их тоже нужно учить :) Как я заметил, сейчас, пробитие важного уровня тоже означает смену тренда, но коррекция почти всегда пробивает эту линию повторно с другой стороны. Думаю что для золота это тоже будет работать.
т.е. для золота я вижу такую картину:
1. пробиваем 1500, заходим примерно на 1450.
2. Корректируемся до 1550-1600 (если эти два пункта сработали - прекрасное время шортить золото)
3. Идем глубоко вниз.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
17 трав 2012 07:42
Цитата "Иззет Кизиларслан":Как хорошо Вы приплели развитие промышленности к политическому виду управления.
дык оно всегда рядом и было и увы будет...небольшой экскурс в историю Картель IG-Farben
Самой мощной корпоративной империей Германии первой половины 20-го столетия являлся картель Interres-sengemeischaft Farben, сокращенно - IG-Farben. Interres-sengemeischaft означает ассоциацию компаний с аналогичными интересами, которыми являлись BASF, Bayer, Hoechst и многие другие фармацевтические компании Германии. IG-Farben стал единственным крупнейшим спонсором предвыборной кампании Адольфа Гитлера. За год до того, как в 1933 г. Гитлер захватил власть, IG-Farberi предоставил Гитлеру и его нацистской партии 400 000 марок. Соответственно, когда нацисты пришли к власти, IG-Farben получил больше всего выгод в результате Второй мировой войны и грабежа Европы фашистами. На заводах IG-Farben производилось сто процентов всех взрывчатых веществ и синтетического бензина. Когда Вермахт захватывал очередную страну, за ним следовали представители руководства BASF Bayer, Hoechst, систематически захватывая все виды промышленности в этой стране. Благодаря такому тесному сотрудничеству с гитлеровским Вермахтом, IG-Farben принял участие в разграблении Австрии, Чехословакии, Польши, Норвегии, Голландии, Бельгии, Франции и всех остальных стран, оккупированных фашистами. В 1946 г. расследование правительства США показало, что не будь картеля IG-Farben, Вторая мировая война была бы просто невозможна. Следует понять, что это не по вине психопата Адольфа Гитлера или природного характера немцев началась Вторая мировая война. Ключевым фактором Холокоста стала экономическая жадность компаний BASF, Bayer, Hoechst и других.
Те, кто смотрел фильм Стивена Спилберга "Список Шиндлера", никогда не забудут сцен в концлагере Аушвиц. Аушвиц был крупнейшей фабрикой по умерщвлению людей в истории человечества, но сам концлагерь был только дополнением. Основным проектом являлся IG-Auschwitz, 100%-ное дочернее предприятие IG-Farben, крупнейшего в мире промышленного комплекса по производству синтетического бензина и резины для целей захвата Европы. 1 марта 1941 г. Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС, посетил этот строительный объект. 14 апреля 1941 г. в Людвигшафене Отто Амброс, член совета директоров IG-Farben, ответственный за проект Аушвиц. обратился с выступлением к своим коллегам и заявил: "Наша новая дружба с СС - благословение. Мы приняли все меры, в результате которых концлагерь Аушвиц принесет большую прибыль нашей компании". Фармацевтические отделения картеля IG-Farben использовали жертв концлагеря в своих целях: тысячи из них умерли в результате экспериментов над людьми, таких, как испытания неизвестных вакцин.
Для узников IG-Auschwitz не было плана пенсионного обеспечения. Тех из них, которые были слабыми или больными, собирали у ворот фабрики IG-Auschwitz и отправляли в газовые камеры, Газ "Циклон-Б", который использовали для умерщвления миллионов людей, поставляли фабрики IG-Farben.
На Нюрнбергском процессе над военными преступниками 24 члена совета директоров и должностные лица IG-Farben были признаны виновными в массовом убийстве, рабстве и прочих преступлениях против человечества. Однако по непонятным причинам в 1951 г. все они были освобождены и вновь стали работать в корпорациях Германии.
По решению, принятому на Нюрнбергском процессе, IG-Farben был разделен на BASF, Bayer и Hoechst. Сегодня каждое из трех дочерних предприятий IG-Farben в 20 раз превышает размер их материнской компании в 1944 г., предпоследнем году Второй мировой войны. Кроме того, должности председателей совета директоров, которые являются высшим постом в BASF, Bayer и Hoechst, в течение трех десятилетий после окончания Второй мировой войны занимали бывшие члены нацистской партии.
Карл Вурстер, председатель совета директоров BASF до 1974 г.,
входил в совет производителей газа "Циклон-Б" во время войны.
Карл Виннакер, председатель совета директоров Hoechst в конце
70-х гг., был участником штурмовых отрядов (СА) и членом совета
директоров IG-Farben.
Курт Хансен, председатель совета директоров Bayer в конце 70-х
гг., участвовал в организации захвата Европы, отдел "захват
природных ресурсов".
Под таким руководством дочерние предприятия IG-Farben - BASF, Bayer и Hoechst -- продолжали оказывать поддержку политикам, представлявшим их интересы. В течение 1950-х и 1960-х г. они финансировали политическую карьеру молодого человека с окраины города компании BASF - Людвигшафена - Гельмута Коля. С 1957 по 1967 г. молодой Гельмут Коль являлся оплачиваемым лоббистом Verband Chemischen Industrie, центральной лоббистской организации немецкого фармацевтического и химического картеля.
Таким образом, немецкая фармацевтическая и химическая промышленность создала своего собственного политического представителя, оставившего немецкому народу лишь возможность согласиться. Результат всем известен: Гельмут Коль был канцлером Германии в течение 16 лет, фармацевтическая и химическая промышленность стала ведущим мировым экспортером с дочерними предприятиями в 150 странах мира: больше, чем когда-либо имел IG-Farben.
Германия - единственная страна в мире, где бывший оплачиваемый лоббист фармацевтического и химического картеля стал главой правительства. Таким образом, поддержка германской политикой глобальных планов расширения немецких фармацевтических и химических компаний имеет 100-летнюю историю. Такое же основание мы видим в поддержке Бонном планов Комиссии "Codex Alimentarius".
Главный обвинитель США на Нюрнбергском процессе над военными преступниками предвидел такое развитие событий, когда говорил: "Эти преступники из IG-Farben, а не нацистские фанатики, есть главные военные преступники. Если их преступления не будут вынесены на свет, а они сами не понесут наказания, они будут представлять будущему миру гораздо большую угрозу, чем Гитлер, если бы он остался жив".
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 трав 2012 09:32
//fundmarket.ua/emitents/pfts/stir/view_ graphs/
стирол стоит 20ку.. номинал 35 по моему...22 стоил в 8 году на самом страхе пика... вот я и думаю что это ??? кердык или дно или что? есть смысл зайти или ну его нафиг - доллар наше фсё...??? понятное дело что газ по 550 и изоляция и невозврат пдв и прочие прелести дают заводу убыток...
стирол стоит 20ку.. номинал 35 по моему...22 стоил в 8 году на самом страхе пика... вот я и думаю что это ??? кердык или дно или что? есть смысл зайти или ну его нафиг - доллар наше фсё...??? понятное дело что газ по 550 и изоляция и невозврат пдв и прочие прелести дают заводу убыток...
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
17 трав 2012 11:26
Цитата "bud"://fundmarket.ua/emitents/pfts/stir/view_graphs/
Як задовбали покращення.
Ще до того ж Укрзалізниця ексерементує з новими "швидкісними" поїздами, цінами на квитки і відміною багатьох рейсів.
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
17 трав 2012 13:07
Цитата "flyman":Цитата "bud"://fundmarket.ua/emitents/pfts/stir/view_graphs/
Як задовбали покращення.
Ще до того ж Укрзалізниця ексерементує з новими "швидкісними" поїздами, цінами на квитки і відміною багатьох рейсів.
На лыжном форуме была ветка "какие плохие поезда в Украине". Два или три года жаловались люди, что вонючие туалеты, хамливые проводники и т.д. и т.п.
Теперь ввели поезда и повысили цены - теперь жалуются, что высокие цены. :)
Все свелось к сравнению с ценами на поезда в Европе и качеством ж/д услуг в Азии (конкретно в Индии). На этом все разговоры утихли :)
П.С. У нас всегда все будет плохо. Менталитет такой, что поделаешь.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
17 трав 2012 13:35
Промвиробництво в квітні 2012 року скоротилося на 3,4% в порівнянні з березнем 2012 року.
Про це йдеться у повідомленні Державної служби статистики.
За даними відомства, у січні-квітні 2012 року порівняно з січнем-квітнем 2011 року промвиробництво зросло на 0,7%.
Нагадаємо, в березні 2012 року промислове виробництво скоротилося на 1,1% в порівнянні з березнем 2011 року.
У лютому 2012 року відносно до аналогічного періоду 2011 року зростання промвиробництва становило 1,6%, у січні - 2%.
Зростання промвиробництва у 2011 році сповільнилося до 7,3% з 11,2% у 2010 році.
Про це йдеться у повідомленні Державної служби статистики.
За даними відомства, у січні-квітні 2012 року порівняно з січнем-квітнем 2011 року промвиробництво зросло на 0,7%.
Нагадаємо, в березні 2012 року промислове виробництво скоротилося на 1,1% в порівнянні з березнем 2011 року.
У лютому 2012 року відносно до аналогічного періоду 2011 року зростання промвиробництва становило 1,6%, у січні - 2%.
Зростання промвиробництва у 2011 році сповільнилося до 7,3% з 11,2% у 2010 році.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
17 трав 2012 13:40
RTSI : -4.16%
Паника.
Паника.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
17 трав 2012 15:48
Цитата "GONY":RTSI : -4.16%
Паника.
Пока нет, VIX ~22-23. Когда будет > 50, будет паника.
На когда украинский bank run, моратории и т.п.?
До осени ИМХО не дотянем
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
17 трав 2012 16:55
Цитата "Иззет Кизиларслан":Не помню когда, но кажись был уже на ветке такой разговор, что если крысы бегут с корабля - значит он тонет.![]()
Кто-то говорил, что в 2008-м году перед обвалом гривни тоже вроде бы был обвал индекса Ухи?
Если это так, прошу при наличии времени и настроения порассуждать, провести параллели..
Я думаю, при правильной постановке гос.пропаганды (разводе лохов на языке оригинала), ОПГ может еще и заработать электоральные очки, на коллапсе фин.системы. Поскольку с Европой "взята пауза", надо во всем обвинить западных банкиров или своих, с ними связанных. Упомянуть их национальность. Пооткрывать сотни дел о выводе капитала. Успеть поймать хотя бы пару западных топов (для шантажа Европы). В эфир пускать по кругу материалы видеонаблюдения и прослушивания, доказывающие умысел вывода средств с неньки. Благо опыт в производстве таковых уже есть.
Всем страждущим (избирателям ОПГ) с барского плеча - витину тысячу за вклады в буржуйских банках.
В общем была бы фантазия и решительность как у Роберта Мугабэ и ОПГ-шный лохторат будет в восторге.
Ну и "папередников" не забывать, - обвинить во всем (при тотальном контроле над СМИ те и ответить не смогут), запретить за подрывную деятельность все опозиционные партии и выборы провести в режиме чрезвычайного положения. Вы скажете - больные фантазии? Я сказу, что уверен, что по конечному результату (несколько лет позже) буду казаться неизлечимым оптимистом.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 трав 2012 08:53
Цитата "AlphaTrader":Вы скажете - больные фантазии? Я сказу, что уверен, что по конечному результату (несколько лет позже) буду казаться неизлечимым оптимистом.
да никто ему не даст. он уже в истерике бьется. у него однозначно паника. вариант белоруссии возможен только в случае отказа от всех евроамериканских активов, всеми укр олигархами. перед каждым из них встанет выбор - или укр активы или евроамериканские. наши олигархи зарабатывают бабки здесь а копят в европе-сша. вон в белоруссии постоянно обвиняют бизнеса в сотрудничестве с властью и замораживают активы-счета. тоже будет и с укроолигархами. поэтому в раскладе изоляции каждый будет принимать решение - или уезжать и терять все украинское или оставаться и терять все евроамериканское. ни тот ни другой вариант наших хлопцев не устраивает. поэтому будут на яныка давить.
сценарий поглощения россией куда более вероятен..
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 трав 2012 12:13
Цитата "Vitalij K":Цитата "AlphaTrader":Вы скажете - больные фантазии? Я сказу, что уверен, что по конечному результату (несколько лет позже) буду казаться неизлечимым оптимистом.
да никто ему не даст. он уже в истерике бьется. у него однозначно паника. вариант белоруссии возможен только в случае отказа от всех евроамериканских активов, всеми укр олигархами.
Да не бьюсь я в истерике.

Я свои активы из Украины все уже вывел.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 трав 2012 12:25
5000 постов допишу - и сам тоже гудбай из Украины. 

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
18 трав 2012 21:14
Цитата "Иззет Кизиларслан":5000 постов допишу - и сам тоже гудбай из Украины.
Везет вам, у вас житло на шее не висит
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
19 трав 2012 06:33
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Иззет Кизиларслан":5000 постов допишу - и сам тоже гудбай из Украины.
Везет вам, у вас житло на шее не висит
Житло можно сдавать (или продать), а сам - гудбай
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
19 трав 2012 15:04
в Турцию?Цитата "Иззет Кизиларслан":5000 постов допишу - и сам тоже гудбай из Украины.

а как же "собственный подъезд" на Слобожанщине?
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
19 трав 2012 17:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":5000 постов допишу - и сам тоже гудбай из Украины.
Как видите, господа(панове), Альфа - давно во франции, Ихти - в Израиле, вот теперь остальные активные участники форума утекают за кордон. Я думаю это показательная тенденция в малых масштабах отражающая реальное положение дел с иммиграцией соображающих людей.
Возвращаясь к теме - когда бежать забирать вклады из банков?

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
19 трав 2012 17:38
Цитата "tahmasib":
Сегодня "бегущая строка" на "первом" - Тигипко сказал , что девальвации гривни не будет. К чему бы это ?
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
19 трав 2012 17:39
Цитата "tahmasib":
Наверно, до середины июля можно ещё не снимать ?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
20 трав 2012 11:17
Сегодня иду по улице и вижу на маршрутке рекламу "Добавим 2% к вашему депозиту в гривне. Банк "Надра"". А на противоположной стороне улицы ларек с вывеской "Украинская ассоциация МММ".
К чему бы это?
К чему бы это?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше