ЖК "Прибалтийский", ул. Рижская, 19а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 24.
14/58% | ||
4/17% | ||
3/13% | ||
1/4% | ||
2/8% |
оптовик
Постійний користувач
128
21 вересня 2015
28 жовт 2015 12:45
и как они без техники строить будут?
1advokat
1
Новачок
14
28 жовтня 2015
28 жовт 2015 12:46
Цитата "Lencik":
Застройщик собирается вывозить технику, силовиков вызывали для того чтобы опись сделали, что стройка была и техника была, а то мало ли, кран украдем!
т.е. они согласны закруглиться? а что будет с построенным уже недоразумением? они должны все вернуть,как оно и было до начала стройки,если незаконно сделали.
Lencik
L
Новачок
12
24 жовтня 2015
28 жовт 2015 12:53
Они обманывают, говорят одно, а сами пытаются какие-то работы провести, вот вызываются силовики, чтобы их останавливать.
1advokat
1
Новачок
14
28 жовтня 2015
28 жовт 2015 13:03
значит, надо писать в прокуратуру, если этого еще не сделано,так как они контролирующий, пока, законность орган о том,чтобы подавали в суд в интересах государства о запрете стройки и сносе всего этого.
оптовик
Постійний користувач
128
21 вересня 2015
28 жовт 2015 13:23
на данном этапе инвесторы не дадут сносить.
нужно было не допускать строительство на начальном этапе.
Lencik
L
Новачок
12
24 жовтня 2015
28 жовт 2015 13:40
Цитата "оптовик":на данном этапе инвесторы не дадут сносить.
По договору с КМДА у них строительство малоэтажек, точно так же как и было прописано в отмененной декларации. Насколько, я видела, инвесторам предоставлялись эти документы... почему инвестор не задался вопросом, что такое малоэтажка по закону Украины и покупал квартиры на 7 этаже... ну, тут большая проблема инвестора... на месте инвестора я бы обратилась в прокуратуру по факту мошенничества...
Ves-na
V
Постійний користувач
207
09 квітня 2015
28 жовт 2015 13:50
интересно, если стройка незаконна, почему люди останавливают ее своими силами? власти нет?? или они потом будут на этом пиариться?
еще говорят директор стройки, один из директоров УКО..
1advokat
1
Новачок
14
28 жовтня 2015
28 жовт 2015 14:05
Цитата "Ves-na":интересно, если стройка незаконна, почему люди останавливают ее своими силами? власти нет?? или они потом будут на этом пиариться?
Я кандидат в депутаты по этому округу был. Меня не выбрали. Могу помочь теперь только как адвокат посильно. Нужно писать в прокуратуру. Я просто не видел этой стройки раньше.
П.С. Инвесторы тут защищены законодательством. Им должны вернуть деньги. А если дом достроят,то,все равно они получат не полноценные квартиры в юридическом понимании, а самозахваты.
Ves-na
V
Постійний користувач
207
09 квітня 2015
28 жовт 2015 14:07
смотрю, здесь спорят сколько будет этажей 5 или 7, на сколько я заметила, в УКО изначально заявленная этажность, ровным счетом ничего не значит, и реально этажей может быть даже 27, так было во многих комплексах..
свободные участки нынче дефицит и когда они дорываются до свободного участка, их уже не остановить...
свободные участки нынче дефицит и когда они дорываются до свободного участка, их уже не остановить...
Lencik
L
Новачок
12
24 жовтня 2015
28 жовт 2015 14:21
Цитата "Ves-na":смотрю, здесь спорят сколько будет этажей 5 или 7, на сколько я заметила, в УКО изначально заявленная этажность, ровным счетом ничего не значит, и реально этажей может быть даже 27, так было во многих комплексах..
вы правы! не знаю как у других, но тут земля в аренде с целевым назначением....более того, весь этот кусок частного сектора находится на плавунах, тут высотные дома строить нельзя, но разве их это волнует?? Они же в этих домах жить не будут!!!
1advokat
1
Новачок
14
28 жовтня 2015
28 жовт 2015 15:08
В общем, если Вам необходима помощь (волонтерская) в борьбе за свои права и остановку строительства давайте встретимся на месте и пообщаемся.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
28 жовт 2015 15:38
Не дадут снести что? Уже есть предписание Киевгаза - минимум два метра (вместе с несущей стеной) обязаны снести т.к. они влезли с охранную зону ГРС. Балконы, выходящие на Рижскую, тоже должны будут срезать - они висят над тротуаром за пределом участка (там, по закону, тоже надо снести всю несущую стену - она вылезла куда не надо). Что остается из построенного? Два жилых этажа в сумме на 6 квартир, минус две, от которых останутся огрызки (вы же не думаете, что снесут ГРС, на которой весь микрорайон весит?)... За 4 квартиры, которые еще не известно на кого записаны (они могут быть на землепользователе, на застройщике, а могут быть не выкуплены), "инвесторы" будут воевать? Достраивать все равно никто не дастЦитата "оптовик":на данном этапе инвесторы не дадут сносить.
Поймите, если застройщик решит строить разрешенные в этом месте малоэтажные таунхаусы и будет это делать без самозахвата земли и с соблюдением нормативов, то никто и не сможет ему помешать. А сейчас у "инвесторов" вообще нет никаких прав. Утверждать, что у них есть права на уже построенное, это все равно что утверждать о незаконности изъятия купленных наркотиков, ссылаясь на то, что человек заплатил за эти наркотики деньги, а милиция должна была пресечь их продажу до передачи денег.
Даже не факт, что они могут потребовать возврата денег. Точнее, потребовать они могут, но вернуть им обязаны за вычетом штрафа и не ранее чем через год (если договор УКО-вский), а через год де-факто уже не будет этого застройщика. У вас же вроде есть на руках подобный договор? Там вообще не указаны сроки выполнения условий договора - можно изображать видимость строительства бесконечно - и никаких проблем.
1advokat
1
Новачок
14
28 жовтня 2015
28 жовт 2015 15:41
Цитата "GeorgeM":Не дадут снести что? Уже есть предписание Киевгаза - минимум два метра (вместе с несущей стеной) обязаны снести т.к. они влезли с охранную зону ГРС. Балконы, выходящие на Рижскую, тоже должны будут срезать - они висят над тротуаром за пределом участка (там, по закону, тоже надо снести всю несущую стену - она вылезла куда не надо). Что остается из построенного? Два жилых этажа в сумме на 6 квартир, минус две, от которых останутся огрызки (вы же не думаете, что снесут ГРС, на которой весь микрорайон весит?)... За 4 квартиры, которые еще не известно на кого записаны (они могут быть на землепользователе, на застройщике, а могут быть не выкуплены), "инвесторы" будут воевать? Достраивать все равно никто не даст
Поймите, если застройщик решит строить разрешенные в этом месте малоэтажные таунхаусы и будет это делать без самозахвата земли и с соблюдением нормативов, то никто и не сможет ему помешать. А сейчас у "инвесторов" вообще нет никаких прав. Утверждать, что у них есть права на уже построенное, это все равно что утверждать о незаконности изъятия купленных наркотиков, ссылаясь на то, что человек заплатил за эти наркотики деньги, а милиция должна была пресечь их продажу до передачи денег.
Даже не факт, что они могут потребовать возврата денег. Точнее, потребовать они могут, но вернуть им обязаны за вычетом штрафа и не ранее чем через год (если договор УКО-вский), а через год де-факто уже не будет этого застройщика. У вас же вроде есть на руках подобный договор? Там вообще не указаны сроки выполнения условий договора - можно изображать видимость строительства бесконечно - и никаких проблем.
Согласно гражданского кодекса, в случае признания договора недействительным, а его реально таким признать и без соблюдений условий договора касательно его разрыва, деньги должны вернуть немедленно в полном объеме.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
28 жовт 2015 17:20
Согласно законодательства, государственных строительных норм и т.д. данной стройки вообще быть не должно, но она есть. Как вы думаете, почему покупатели в УКО и его клонах не пытаются забирать свои деньги, даже зная о судебных запретах на строительство и открытии уголовных дел? Они знают, что никто им ничего не вернет - у застройщика все равно нет денег т.к. собранное сразу перекидывается на подрядчиков и прокладки, у которых перед покупателями нет никаких обязательств, а деньги у застройщика на возврат могут появится только если он еще продаст квартиры. Вот строит на Рижской такая себе ООО "Киев Буд Инвест" - у нее номинальный владелец, он же директор, а всем руководит по доверенности Феликс Р***. Крайним будет номинальщик, у которого все равно официально нет ничего, кроме компании-пустышки. Реально вернуть деньги можно, если по заявлению покупателей откроют уголовное дело и успеют арестовать деньги на счетах компаний во всей цепочке. Но чем больше денег списывается под видом строительства, тем меньше шансов вернуть хоть что-то, так что сами покупатели заинтересованы в том, чтобы заблокировать продолжение незаконного строительства. Вот только они сами этого не понимают - они с кулаками будут добиваться, чтобы им построили обещанные квартиры, будут ходить под Киевсовет и требовать узаконить самострой... А застройщик будет в процессе сливать их деньги в том числе на взятки, чтобы ему не мешали и дальше продавать, но денег с таким подходом на строительство, уплату паевых взносов, подключение коммуникаций и прочего никак не хватит.Цитата "1advokat":Согласно гражданского кодекса, в случае признания договора недействительным, а его реально таким признать и без соблюдений условий договора касательно его разрыва, деньги должны вернуть немедленно в полном объеме.
Тот же Феликс своего не упустит - он почудил в Херсоне, наделал долги перед налоговой, бросил компанию на банкротство по иску налоговой, а сам поехал зарабатывать в Киев.
1advokat
1
Новачок
14
28 жовтня 2015
28 жовт 2015 17:32
Да. Вы правы, только даже в случае банкротства не факт,что деньги можно получить назад, так как банкротить будут "голую" пустышку. Деньги-то выведут заранее с неё. И будут ходить, как инвесторы Элита центра. Тут только вариант силы- уголовное дело и гражданский иск к нему. Может напугать только замаячивший на горизонте реальный срок.
Lencik
L
Новачок
12
24 жовтня 2015
28 жовт 2015 21:59
Цитата "1advokat":В общем, если Вам необходима помощь (волонтерская) в борьбе за свои права и остановку строительства давайте встретимся на месте и пообщаемся.
Спасибо, большое!!! Мы рады любой помощи!
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
29 жовт 2015 07:03
marganga563791, я уже многократно по просьбе ваших коллег из отделов продаж разных самостроев объяснял, почему я пишу о незаконных стройках. Но так как вы не умеете пользоваться поиском по форуму, то так уж и быть - еще раз объясню. Я сам столкнулся с нахалстроем незабвенного Войцеховского и знаю, каково оно бороться с отмороженными деятелями, которые плюют на все и вся, а вопросы с контролирующими органами и судами решают за взятки. По этой причине мне понятны чувства людей, отстаивающие свои права в нашем недо-Гондурасе, и я стараюсь им помочь, учитывая собственный опыт. Время у меня свободное есть - я не трачу его на компьютерные игры и пустопорожнее общение в соцсетях, а проверка законности строек занимает совсем немного времени, когда знаешь что и как проверять и где искать. Далее. Почему я пишу о незаконности строек и имеющихся нарушениях даже по тем объектам, где нет возмущенным местных жителей: именно спрос рождает предложение. Спрос на самострои является причиной их существования, что и приводит в том числе к массовым нарушениям прав местных жителей. Еще один немаловажный момент: я хочу, чтобы люди думали, анализировали и принимали свое решение осознанно, а не основываясь на лжи сотрудников отдела продаж, которые зарабатывают на доверии. Из-за моей деятельности вы плохо живете и мало зарабатываете? Ну так это отлично! Может быть тогда вы наконец найдете себе приличную работу и перестанете зарабатывать на жизнь путем выманивания денег обманом.
1advokat
1
Новачок
14
28 жовтня 2015
29 жовт 2015 10:41
Я написал пост в ФБ. Депутаты местной власти его точно увидят, так что, думаю, внимание обратят.
П.С. Мое возмущение сей стройкой никак не связано с результатами выборов. Я родился и живу на Сырце на ул. Шамрыло. И помню еще Сырец тихим спокойным местом без Кузьминских, Инициатив и балтийских. И если я вижу наглость и беспредел, то почему я должен молчать?
https://www.facebook.com/lfpartnergroup?fref=nf&pnref=story
Lencik
L
Новачок
12
24 жовтня 2015
29 жовт 2015 11:54
Цитата "1advokat":Я написал пост в ФБ. Депутаты местной власти его точно увидят, так что, думаю, внимание обратят.
П.С. Мое возмущение сей стройкой никак не связано с результатами выборов. Я родился и живу на Сырце на ул. Шамрыло. И помню еще Сырец тихим спокойным местом без Кузьминских, Инициатив и балтийских. И если я вижу наглость и беспредел, то почему я должен молчать?
https://www.facebook.com/lfpartnergroup?fref=nf&pnref=story
Спасибо, за вашу позицию!
Lencik
L
Новачок
12
24 жовтня 2015
29 жовт 2015 13:39
Вот по ЖК "Прибалтийскому" вышло журналистское расследование
//corruptua.org/2015/10/zhk-pribaltiyski y-ocherednoy-mahrovyiy-samostroy-v-tsepo chke-afer-na-ryinke-stolichnoy-nedvizhim osti/
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832