Подати оголошення

ЖК на ул. Просвещения 16,16а | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 51.
14/27%
7/14%
12/24%
13/25%
5/10%
1. . .3840. . .96
30 жовт 2017 10:58
Цитата "oksana1988":

а когда ввели первый дом??

в декабре 2016
30 жовт 2017 11:03
Цитата "Yulia1982":
Я так розумію зобов'язати вчинити дії щодо реєстрації місця проживання до Солом'янської РДА

Зобовязання присвоїти адресу краще або внести існуючу в реєстр! Вони не зобов'яжуться без адреси приписати. Жоден суд не зобов'яже
30 жовт 2017 11:03
Цитата "fenya":

в декабре 2016

ого...а люди там живут уже, и когда запустили на ремонт?? мне вот еще интересно, когда введут 2й дом тоже так мурыжить будут??
30 жовт 2017 11:06
Большое желание подавать в суд на сам КГС. Их понимание введения объекта в эксплуатацию без коммунальных услуг и адреса больше похоже на мошенничество.
30 жовт 2017 11:23
Цитата "fenya":
Большое желание подавать в суд на сам КГС. Их понимание введения объекта в эксплуатацию без коммунальных услуг и адреса больше похоже на мошенничество.

Вот и у меня такие мысли.
30 жовт 2017 12:11
Ситуация складывается очень неприятная, нужно подключать специалистов в данном вопросе, юристов. И СМИ в том числе ....Не замалчивать проблему, пусть КГС пошевелится, им щекотливые ситуации, думаю, не нужны .
Подпишусь под коллективным обращением, однозначно!
30 жовт 2017 12:39
если надо нанимать юриста - я готова участвовать финансово.
30 жовт 2017 13:44
Написала в Солом.РДА, Департамент містобудування, Державний архів м. Києва.
30 жовт 2017 14:18
Прокуру міста Києва
Говда Р. М.,Київському міському голові Кличко В.В. ітд...
Звернення громадян, які інвестували гроші у будівництво будинку за адресою м. Київ вул. Освіти 16-16А та позбавлені можливості експлуатувати своє житло.
З 2013 р. між Публічним акціонерним товариством «Холдингова компанія «Київміськбуд» (надалі – ПАТ ХК «Київміськбуд») та інвесторами,укладалися інвестиційні договори купівлі-продажу майнових прав на квартири в житловому будинку за адресою вул. Освіти 16 та 16-а.
За Договором купівлі-продажу ПАТ ХК «Київміськбуд» взяло на себе зобов’язання введення в експлуатацію будинку за адресою м. Київ вул Освіти 16-16А на листопад 2015 року.
ПАТ ХК Київміськбуд стверджує, що будинок було введено в експлуатацію у грудні 2016 року згідно з актом готовності обєкта до експлуатації від 21.12.2016, та сертифіката щодо закінчення будівництва від 27.12.2016р.
Звертаємо Вашу увагу на те, що станом на сьогоднішній день НЕМОЖЛИВО належним чином експлуатувати будинок, оскільки відсутнє забезпечення подачі: тепла, електроенергії, гарячої та холодної води.
Відповідно до розяснення Соломянської державної адміністрації, станом на 10.2017р - обєкт за адресою Освіти 16а не введено в експлуатацію та поштову адресу не надано. Зокрема це унеможливлює здійснення реєстрації осіб (власників) у належних їм квартирах.
Просимо перевірити ситуацію, що виникла внаслідок недбалого виконання своїх обов’язків ПАТ ХК «Київміськбуд» перед своїми інвесторами. Вплинути на причини та строки коли можна буде експлуатувати належним чином придбане житло за адресою Освіти 16-а, зокрема: оформити право власності, зареєструватись за вказаною адресою, розпочати ремонтні роботи, та сплачувати належні кошти за проживання у м. Києві. :pray:
30 жовт 2017 14:52
30 жовт 2017 15:28
Я так понимаю, что документы о присвоении адреса в 50-х годах 20 века должны быть у города, а не у КГС. Город же присваивал адрес.

Согласны подписать все коллективные обращения, иски. Основной у нас уже подписан.
30 жовт 2017 21:36
Цитата "Irina_V_V":
Очень надеюсь на то , что КМБ достаточно мощная организация и она выстоит в перепетиях рейдерства и желаниях некоторых поживиться на ней. Как никак в холдинге сходятся финансовые интересы многих влиятельных людей.Понятно, что от них каждый на своем уровне ждет своего "кусочка" пирога.А мы, как я уже говорила, заложники ситуации. Посему надеюсь, что холдинг разрулит все. Очень надеюсь.

А рейдер кто? :) кто такие "некоторые"? С ваших высокопарных слов "мощная организация", "надеюсь, ...что КМБ выстоит в перипетиях рейдерства", "желаниях некоторых поживиться на ней", "холдинг разрулит все" становится понятно, что Ваша деятельность связана с КМБ. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу... :) Ущипните, меня кто-нибуть, если я ошибаюсь. Вот мне, как простому инвестору, глубоко наплевать на холдинг, потому что меня менее глобальные вещи волнуют - последние сбережения, отданные за квартиру без возможности прописки, сбережения, отданные хитрож...ым дядям из холдинга, которые хотят за счёт протестов и судебных исков обманутых инвесторов к РДА (куда они всех посылают) получить индульгенцию в виде освобождения об оплате паевого взноса за новостройку.
30 жовт 2017 21:52
Цитата "Irina_V_V":
Ну что вы......, никакой грызни. Каждый просто обменивается своим видением ситуации и своими переживаниями.Это ведь сами застройщики нас научили. Что не стройка, то "кидают". Вот мы и не доверяем. И правильно делаем. Расслабляться нельзя. Хотя скандалить тоже нет никакого смысла. Бюрократию и мздоимство никто не отменял. Чиновники никак не наедяться.А мы заложники ситуации.

"Мы - заложники ситуации" и чиновники плохие, а КМБ хорошие - Вам не кажется, что Вы очень палитесь, уважаемая Ирина, в своём безграничном старании сгладить шероховатости и недовольства инвесторов, вызванных безответственностью КМБ и тем, что именно застройщик ставит людей в такое положение, когда ни ремонта не сделать, ни заселиться, ни прописаться. p. s как там Ваши собачки поживают?
31 жовт 2017 07:58
Уважаемые соседи!

Мы инвесторы с подписанным договором. Предлагаем завтра на дежурной встрече у дома по вопросам коммуникаций обсудить предметно вопрос скоординированного обращения в инстанции (есть юрист, специалиируюшийся на данных вопросах, возможно у кого-то тоже есть свои проверенные люди) и обращение в сми.

Приходите все, кто сможет, давайте придавать вопрос максимальной огласке.

До встречи!
31 жовт 2017 08:09
В котром часу встреча?
31 жовт 2017 08:16
Цитата "fenya":
Нотариусу для оформления права собственности вроде бы документ о присвоении адреса не нужен. А вот гос. регистратор его проверяет обязательно. Перед подписанием основных договоров с покупателями, КГС оформил право собственности на себя. Ссылка на Извлечение из реестра есть в основном договоре. Пока адреса нет все это выглядит не законным. Дай Бог чтобы присвоенный потом адрес не изменился ни на букву... Иначе мы будем владельцами воздуха... Я тоже считаю, что мы получили геморрой за не малые деньги. За то время (с момента ввода в эксплуатацию) что нам морочат голову, достраиваются ЖК в более центральных районах, стоимость на которые год назад была значительно ниже. И покупали здесь квартиру именно исходя из высокой степени готовности дома. Заселение затянули почти на год, но ведь и само строительство тоже шло с опозданием практически в год. А первые инвесторы платили за м.кв. значительно дороже...

А вот чтобы получить сертификат, подтверждающий собственность, почтовый адрес нужен, и его как раз в данном случае гос. Регистратор запрашивает.
31 жовт 2017 08:18
Напишите, пожалуйста, в котором часу встреча завтра.
31 жовт 2017 08:24
Каждую среду в 9.00 проходит планерка. Всем кому не безразлична тема нашего дома, приходите, чем больше людей тем быстрей все вместе что-то сделаем. Вопросов очень много.
31 жовт 2017 08:47
Цитата "LadyL":
Напишите, пожалуйста, в котором часу встреча завтра.

Представники КМБ на обєкті по середам орієнтовно на 8-30-9-00 ранку
31 жовт 2017 11:02

Завтра на 9.00? Послушаем, что скажет Регеда, а потом будем решать, что делать дальше. Есть предварительная информация, что горводоканал договор с ЖЕКом не подписал, вернул. Можно позвонить на горячую линию КГС (206-22-88), чтобы записаться на встречу с руководством.
Из форума Коперника 3, если не поменялось:
Телефон приёмной секретаря Кушнира 280 62 62, 280 53 60.
Личный приём у Кушнира 2-ой четверг месяца
//forum.domik.ua/ul-kopernika-7-kievgors troj-t22325-1880.html

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3840. . .96
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше