ЖК на ул. Просвещения 16,16а | Киевгорстрой
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 51.
14/27% | ||
7/14% | ||
12/24% | ||
13/25% | ||
5/10% |
Oksana16a
O
Новачок
20
26 липня 2017
27 жовт 2017 11:40
Не являюсь очерь эрудированым инвестором, это мое первое и весомое приобретение. Скажите, основной договор подписывать, или тянуть пока не разрешиться ситуация с почтовым адресом?
LadyL
L
Користувач
53
19 вересня 2017
27 жовт 2017 12:34
Цитата "Oksana16a":Не являюсь очерь эрудированым инвестором, это мое первое и весомое приобретение. Скажите, основной договор подписывать, или тянуть пока не разрешиться ситуация с почтовым адресом?
Подписывать или нет - ваше решение, но если Вы внимательно читали основной договор, то должны знать, что за неподписание договора в установленный срок с Вас взыскают существенную пеню в денежном эквиваленте. Чтобы иметь причины не подписывать договор, у Вас должна быть аргументированная оценка данного договар и ситуации от квалифицированного юриста, с которой в свою очередь должны ознакомиться в КМБ(КГС). Мой прогноз таков - если КМБ утверждает, что у них все ок, а Соломенская РДА не хочет прописывать людей, тогда нужно объединять силы всем инвесторам, подписавшим договора, и в законном порядке требовать у КМБ присвоить адрес путём оплаты паевого взноса городу, и в таком же порядке требовать у Соломенский РДА или КМДА внести в реестр уже существующий адрес. А Фемида в любом случае кого-нибудь обяжет почтовый адрес присвоить/ внести в реестр. p.s. Если интересны новости с "вражеского фронта", то КМБ (КГС) шевелиться не собирается и кивает в сторону Соломенской РДА - мол, к ним все вопросы. Ответ на их запрос от Соломенской РДА они, по им словам, пока не получили. У кого какие будут предложения?
ponka_16a
p
Постійний користувач
145
30 травня 2017
27 жовт 2017 13:08
я в свое время решила подписать, потому что рано или поздно присвоят, а иметь документы лучше, чем не иметь.
прописка для меня не мегакритична. да и суть от того, подписала или нет, меняется мало. денег я все равно зплатила.
будем реалистами, как для такого места, квартира стоила изначально недорого. похоже, кгс хотел сэкономить на паевом взносе.
а соломенская РДА хочет этот взнос таки стребовать и тут кто кого сборет.
мне приниципиально чтобы была вода, норм. свет и отопление.
документы на право собственности у меня есть, они легальны.
прописка для меня не мегакритична. да и суть от того, подписала или нет, меняется мало. денег я все равно зплатила.
будем реалистами, как для такого места, квартира стоила изначально недорого. похоже, кгс хотел сэкономить на паевом взносе.
а соломенская РДА хочет этот взнос таки стребовать и тут кто кого сборет.
мне приниципиально чтобы была вода, норм. свет и отопление.
документы на право собственности у меня есть, они легальны.
LadyL
L
Користувач
53
19 вересня 2017
27 жовт 2017 14:12
Мне понятна позиция тех, кто собирается сдавать купленную квартиру в аренду, а также позиция перекупов, которым крайне невыгодны ажиотаж и скандалы вокруг данного дома (домов). Но мне как инвестору, для которого это первое масштабное приобретение и вложение денег, инвестору с семьей и детьми, покупавшему квартиру с целью жить в ней и приписать детей, чтобы они и семья имели возможность обслуживаться в местной поликлинике, пойти в садик и т.д., далеко НЕ ВСЕ РАВНО. И не соглашусь по поводу цен на квартиры. Данные дома эконом класс, и цена на квартиры была вполне себе приличная. Скажем так, не больше и не меньше, чем у застройщиков в данном районе и жилья плюс-минус такого же класса. Было бы справедливо со стороны КГС предупредить: в данной квартире вы приписаться не сможете, если он знал о проблеме, а было бы глупо не знать, у них же армия юристов работает. Скажу честно, даже если бы квартиры в данном доме продавались по цене квартир в Вышгороде или Буче, я бы ни за что не приобрела тут жильё, по причине описанной выше. По этому, хотелось бы ещё выслушать мнения людей, которые "стурбовані" так же, как и я. p.s Без экспертной оценки юриста очень рано и самоуверенно утверждать о правомерности и законности заключённых договоров, поскольку согласно закону, единым юридически правильным адресом, который может фигурировать в документах (законных!) является тот почтовый адрес, который занесён в Градостроительный реестр. Другого не дано. Если бы вы захотели оформить право на квартиру у государственного регистратора, а не нотариуса, предложенного КГС, скорее всего, Вам бы отказали, потому что в судовых тяжбах Киева (с другим застройщиком) уже был прецедент, когда заявителю отказали в законном оформлении права на квартиру по причине отсутствия почтового адреса. Отказ был получен в Верховном административном суде и апелляции не подлежал.
Oksana16a
O
Новачок
20
26 липня 2017
27 жовт 2017 16:05
Полностью соглашусь с вопросом цены. Не могу сказать, что для эконом класса, да и вообще, цена не даже доступная
fenya
f
Користувач
88
08 жовтня 2015
27 жовт 2017 18:47
Нотариусу для оформления права собственности вроде бы документ о присвоении адреса не нужен. А вот гос. регистратор его проверяет обязательно. Перед подписанием основных договоров с покупателями, КГС оформил право собственности на себя. Ссылка на Извлечение из реестра есть в основном договоре. Пока адреса нет все это выглядит не законным. Дай Бог чтобы присвоенный потом адрес не изменился ни на букву... Иначе мы будем владельцами воздуха... Я тоже считаю, что мы получили геморрой за не малые деньги. За то время (с момента ввода в эксплуатацию) что нам морочат голову, достраиваются ЖК в более центральных районах, стоимость на которые год назад была значительно ниже. И покупали здесь квартиру именно исходя из высокой степени готовности дома. Заселение затянули почти на год, но ведь и само строительство тоже шло с опозданием практически в год. А первые инвесторы платили за м.кв. значительно дороже...
LadyL
L
Користувач
53
19 вересня 2017
27 жовт 2017 19:55
Поддерживаю. На следующей неделе у меня будут новости от юриста, который уже занимается этим делом. Посмотрю, что скажет и подумаю, как дальше быть. Ради отстаивания своего законного права быть прописанной в своей квартире, я готова на многое, вплоть до привлечения СМИ. Благо, у меня есть знакомые, работающие в данной сфере, и будет кому пожаловаться .
A.S
A
Користувач
46
26 березня 2017
27 жовт 2017 19:59
Давайте собираемся и напишем коллективное письмо в КГС и РДА после получения ответа, если он будет негативным с обеих сторон можно обращаться в СМИ и прокуратуру
LadyL
L
Користувач
53
19 вересня 2017
27 жовт 2017 20:09
Цитата "A.S":Давайте собираемся и напишем коллективное письмо в КГС и РДА после получения ответа, если он будет негативным с обеих сторон можно обращаться в СМИ и прокуратуру
Поддерживаю. И в суд, чтобы все-таки этот многострадальный адрес внесли в реестр - с паевым взносом или без - мне все равно, кто и как это будет делать. Задолбал уже этот беспредел.
July_
J
Новачок
10
12 липня 2016
29 жовт 2017 08:08
Цитата "Irina_V_V":[эээээ
Елки прямо перед подъездом посажены !!!! Забор между нашим домом и библиотекой. А там где площадка с бурьяном, так под ней асфальт !!!! Землю туда насыпали четыре месяца назад. Видите ли там по проекту зеленая зона!!!!
Все площадку за домом на мой взгляд надо раширять и увеличивать места под парковку. Но это вопрос четвертый!!! После адреса, света, воды и тепла. [/quote]
July_
J
Новачок
10
12 липня 2016
29 жовт 2017 08:12
Категорически против сплошного асфальтирование зелёной зоны и обустройства на ней автостоянки!
July_
J
Новачок
10
12 липня 2016
29 жовт 2017 08:20
Мы,инвесторы нижних этажей,у которых окна выходят на больницу кгс,не позволим создать у себя под окнами автостоянку за счёт уничтожения клочка зелени с деревьями !К тому же,дополнительные 10-15 паркомест не решат проблему 300кв.дома,а вот экологию существенно подпортят!
Irina_V_V
Постійний користувач
199
24 березня 2017
29 жовт 2017 09:42
Мы???? А чего это вы за всех митингуете?
Допустим не одна вы инвестор нижних этажей, чьи окна выходят на больницу, так что и мое мнение придется учесть.
А если вам так необходимы эти 20 квадратных метров бурьяна перед окнами- то тоже ничего.Собачкам тоже где то гулять нужно.У меня их 3.
Может и животным вы тоже гулять там не позволите? Это я так, на всякий случай интересуюсь, чтобы понимать, что за соседи рядом.
Допустим не одна вы инвестор нижних этажей, чьи окна выходят на больницу, так что и мое мнение придется учесть.
А если вам так необходимы эти 20 квадратных метров бурьяна перед окнами- то тоже ничего.Собачкам тоже где то гулять нужно.У меня их 3.
Может и животным вы тоже гулять там не позволите? Это я так, на всякий случай интересуюсь, чтобы понимать, что за соседи рядом.
LadyL
L
Користувач
53
19 вересня 2017
29 жовт 2017 09:49
А за собачками вы убираете? Очень, надеюсь, что мои соседи люди культурные.
Irina_V_V
Постійний користувач
199
24 березня 2017
29 жовт 2017 09:56
А часто вы в Киеве видите граждан убирающих за своими питомцами??? (вопрос риторический)
И это вовсе не говорит о моем бескультурье.
ponka_16a
p
Постійний користувач
145
30 травня 2017
29 жовт 2017 10:11
мне наш охранник сказал, что у нас почти все жильцы культурные
только непонятно, кто канализацию забивает регулярно
только непонятно, кто канализацию забивает регулярно
Irina_V_V
Постійний користувач
199
24 березня 2017
29 жовт 2017 10:19
Рабочие ведущие ремонт.Очень часто я слышу как по канализационной трубе камни сыпятся !!!! Но определить из какой квартиры такой подарок несется сложно- все таки 25 этажей !!! И длится это, как минимум, ближайшие три года будет.Пока основная часть ремонтов не закончится.
LadyL
L
Користувач
53
19 вересня 2017
29 жовт 2017 10:45
Цитата "Irina_V_V":А часто вы в Киеве видите граждан убирающих за своими питомцами??? (вопрос риторический)
Как же? Ещё как говорит. Часто вижу граждан, которые убирают. Для меня все равно, кто нас...л, - питомец или хозяин питомца. Не вижу разницы.
LadyL
L
Користувач
53
19 вересня 2017
29 жовт 2017 10:49
Цитата "Irina_V_V":Рабочие ведущие ремонт.Очень часто я слышу как по канализационной трубе камни сыпятся !!!! Но определить из какой квартиры такой подарок несется сложно- все таки 25 этажей !!! И длится это, как минимум, ближайшие три года будет.Пока основная часть ремонтов не закончится.
Ирина, а вы планируете в квартире прописываться? Или для Вас этот вопрос также риторический? Вы что-нибудь делаете, для решения вопроса с почтовым адресом - пишете письма в РДА или КГС?
Irina_V_V
Постійний користувач
199
24 березня 2017
29 жовт 2017 11:49
Конечно планирую. Неделю назад написала им письмо.Жду ответа.
И в КМБ ездила. Рано или поздно адрес будет.Все вопрос времени. Все решится.
И в КМБ ездила. Рано или поздно адрес будет.Все вопрос времени. Все решится.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше