Подати оголошення

Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2016 - 2018 р.
Планування
від 26 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 375.
43/11%
42/11%
117/31%
118/31%
55/15%
1. . .486488. . .980
01 лист 2016 13:18
Ну да. А по новому договору какие права. Такой же договор как и прежде. Право только на внос денег в кассу. А потом как только..... так и право подписать новый договор.
То есть требовать то тоже нечего. только деньги назад. Ну скажем так новый договор не мутнее старого. Утром деньги потом когда нибудь стулья :yes:
01 лист 2016 13:26
Оба договора не дают никаких преимуществ, КГС обьясняет такой переход на нотариальные договора просто желанием клиентов.
По закону они должны были создать фонд финансирования строительства, как работает банк Аркада, но тут мы ничего поделать не можем, продают как продают.
Поэтому не парьтесь, что наш что ваш договор одинаков)
01 лист 2016 13:27
Цитата "Просто Ник":
Ну да. А по новому договору какие права. Такой же договор как и прежде. Право только на внос денег в кассу. А потом как только..... так и право подписать новый договор.
То есть требовать то тоже нечего. только деньги назад. Ну скажем так новый договор не мутнее старого. Утром деньги потом когда нибудь стулья :yes:

тут я с Вами согласна, нельзя сказать, что в новом договоре (собственно как и в старом) у нас есть какие-то гарантии. Но позиция КГС такова - либо согласен и подписываешь, либо уходи. К сожалению, репутация КГС дает им возможность так поступать.

Если уже и впрямь ковыряться в законе, то согласно ч. 3 ст. 4 ЗУ "Об инвестиционной деятельности":
Інвестування та фінансування будівництва об'єктів житлового будівництва з використанням недержавних коштів, залучених від фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління, може здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, а також
шляхом емісії цільових облігацій підприємств,
виконання зобов'язань за якими здійснюється шляхом передачі об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Інші способи фінансування будівництва таких об'єктів визначаються виключно законами.

Как видите наших договоров в списке нет, но это отнюдь не повод говорить, что они незаконны, паниковать и тд.
Если я не ошибаюсь, то КГС работал через ФФС только когда строил французский квартал (если ошибаюсь, поправьте кто знает) и ничего, обьекты достраивались и сдавались.
01 лист 2016 13:29
Цитата "kurt1985":
Оба договора не дают никаких преимуществ, КГС обьясняет такой переход на нотариальные договора просто желанием клиентов.
По закону они должны были создать фонд финансирования строительства, как работает банк Аркада, но тут мы ничего поделать не можем, продают как продают.
Поэтому не парьтесь, что наш что ваш договор одинаков)

:up:
01 лист 2016 13:34
:P
Цитата "Irina_Ledon":

:up:

Да согласна и первый и второй договор такие, потому как нет ФФС, а он должен быть... попытка обойти стороной...

Но я как и все подписала такой договор... выбор сделала.
01 лист 2016 14:22
Конечно странно, что все так сложно. Так по сути договор свой могу выбросить раз его незаконным признали?
01 лист 2016 14:59
Цитата "Serezhaa":
Конечно странно, что все так сложно. Так по сути договор свой могу выбросить раз его незаконным признали?

Никто его незаконным не признавал. Это абсолютно законная, но серая схема. Просто юридически мы не инвестируем в строительство жилья. Инвестором является Укрбудинвест, он же заказчик, ему и принадлежат все имущественные права. Он их продал в свою очередь КГС, а КГС уже продает нам)))
Ни одного слова об инвестировании вы в договоре не найдете.
01 лист 2016 15:43
Цитата "kurt1985":

Никто его незаконным не признавал. Это абсолютно законная, но серая схема. Просто юридически мы не инвестируем в строительство жилья. Инвестором является Укрбудинвест, он же заказчик, ему и принадлежат все имущественные права. Он их продал в свою очередь КГС, а КГС уже продает нам)))
Ни одного слова об инвестировании вы в договоре не найдете.

вот же ссылка //domik.ua/novosti/imushhestvennye-prava -na-kvartiru-v-novostrojke-vne-zakona-ka kie-dokumenty-priznali-nedejstvitelnymi- n242917.html
01 лист 2016 16:22
Цитата "Serezhaa":

вот же ссылка //domik.ua/novosti/imushhestvennye-prava -na-kvartiru-v-novostrojke-vne-zakona-ka kie-dokumenty-priznali-nedejstvitelnymi- n242917.html

В этом решении речь шла о том, что инвестор по договору купли продажи имущественных прав пытался признать право собственности в уже построенном доме. Насколько я помню это ЖК Коцюбинское.
Никаких противоречий в этом нет. Вы не покупали квартиру, вы покупали имущественные права, и владельцем станете только тогда, когда зарегистрируете свое право на недвижимость в реестре прав собственности.
Речь о том что пока КГС Вам акты и справки не даст, признать право собственности на квартиру Вы не сможете. Так этого никто и не гарантировал, в договоре все так и прописано.
01 лист 2016 20:35
Цитата "Просто Ник":

КМБ взагалі знахабнів, настуний крок: "кладіть гроші в скляну урну біля охорони, не подобається йдіть, у нас (КМБ) репутація...."

Була альтернатива купити в Аркади: будинок на 9 місяців пізніше здавався... тільки станом на сьогодні в Аркадівському будинку: моноліт завершено, вікна вставлено, зовнішня теплоізоляція і оздоблювальні роботи також здійснені, чим Аркада планує займатись в будинку до задекларованого березня 2017 невідомо...
про наш 4-й будинок говорити немає чого: задекларовано введення в липні 2016, а станом на листопад 2016 моноліт не завершено... КМБ ЛЕДАР БУДІВНИЦТВА
01 лист 2016 20:40
Цитата "AlexandrK1":
а станом на листопад 2017 моноліт не завершено... КМБ ЛЕДАР БУДІВНИЦТВА

AlexandrK1, вы прям человек из будущего :pray:
01 лист 2016 20:51
Цитата "Lolipopchik":

AlexandrK1, вы прям человек из будущего :pray:

дякую, поправив
02 лист 2016 08:29
Цитата "AlexandrK1":

КМБ взагалі знахабнів, настуний крок: "кладіть гроші в скляну урну біля охорони, не подобається йдіть, у нас (КМБ) репутація...."

Була альтернатива купити в Аркади: будинок на 9 місяців пізніше здавався... тільки станом на сьогодні в Аркадівському будинку: моноліт завершено, вікна вставлено, зовнішня теплоізоляція і оздоблювальні роботи також здійснені, чим Аркада планує займатись в будинку до задекларованого березня 2017 невідомо...
про наш 4-й будинок говорити немає чого: задекларовано введення в липні 2016, а станом на листопад 2016 моноліт не завершено... КМБ ЛЕДАР БУДІВНИЦТВА

Да, Аркада молодци.....рассматривали три варианта : замковецкая, патриотика и варшавский......приоритет получил Киевгорстрой исключительно из-за ценовой политики заниженой в сравнении с другими....а ЛЕДАРИ еще те!!!!!! мечтали так до школы ребенку ремонт сделать заселиться чтоб все было как положено...ага.... :protest:
02 лист 2016 08:46
Цитата "okhlina":

Да, Аркада молодци.....рассматривали три варианта : замковецкая, патриотика и варшавский......приоритет получил Киевгорстрой исключительно из-за ценовой политики заниженой в сравнении с другими....а ЛЕДАРИ еще те!!!!!! мечтали так до школы ребенку ремонт сделать заселиться чтоб все было как положено...ага.... :protest:

А почему Вы думаете что до сентября ключи не дадут? Вроде ввод в эксплуатацию в конце 2016 года, а заселение предположительно весной, ну максимум летом. Или я что-то пропустил?
02 лист 2016 08:51
Цитата "mikkel27":

А почему Вы думаете что до сентября ключи не дадут? Вроде ввод в эксплуатацию в конце 2016 года, а заселение предположительно весной, ну максимум летом. Или я что-то пропустил?

Присоединяюсь к этому вопросу. Еще как минимум пол года есть. Мне еще в прошлом году в октябре сказали, что ключи дадут где-то в мае 2017.
02 лист 2016 08:57
и вчера нам при подписании договора это повторили 10 раз: ключи будут весной.
02 лист 2016 14:18
Угу, ключи весной...
Прочтите хоть некоторые форумы других КГСовских домов, после этого всё становится ясно
Я считаю, что, к сожалению, ни весной, ни, наверное, летом ключей нам не видать...
02 лист 2016 15:08
Цитата "Katarina_K":
Угу, ключи весной...
Прочтите хоть некоторые форумы других КГСовских домов, после этого всё становится ясно
Я считаю, что, к сожалению, ни весной, ни, наверное, летом ключей нам не видать...

мда что уж нам говорить мы со второй очереди :( нам вообще не понятно когда ключи ждать. Хотели свою двушку обменять на трешку в первой очереди но выяснилось что в таком случае мы лишаемся всех скидок, печалька.
02 лист 2016 15:13
Цитата "Katarina_K":
Угу, ключи весной...

Не спешите паниковать, поживем увидим.
02 лист 2016 18:47
Цитата "Nat_D":

Не спешите паниковать, поживем увидим.

ага, і чим довше почекаєм ти більше побачимо,...

можна зібратись і прийти на пресконференцію пана Кушніра, щоб в присутності журналістів отримати відповіді,
хто підкаже коли найближча?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .486488. . .980
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше