Подати оголошення

Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2016 - 2018 р.
Планування
від 26 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 375.
43/11%
42/11%
117/31%
118/31%
55/15%
1. . .786788. . .980
07 серп 2017 07:50
AlexanderK3 :hi: , если я не ошибаюсь, это Вы подавали запрос Кушниру прошлый раз. Какой Вам дали ответ? Чего удалось добиться на встречах по понедельникам с 11.00 до 13.00? :???:
Будете ли Вы на встрече 8 августа? Прошлый раз у Вас хорошо получилось - может, и этот раз будете нашим спикером - судя по запросу, Вы глубоко копали и хорошо разбираетесь в теме.
Если не сможете, будем действовать сами, опираясь на текст Вашего запроса. Но хотелось бы видеть там и Вас (опыт и знания - великое дело(.

Поставьте, пожалуйста, плюсик :umnik: возле этого поста те, кто готов прийти (погоду обещают хорошую))). :yes:
Встречаемся 8 августа возле офиса КГС :protest: :protest: :protest:
Время уточним Пока в качестве предложения - 8.30, чтоб больше людей смогло прийти. От меня будет 2 человека.
07 серп 2017 07:52
Всем добрый день!
Являемся инвесторами, 4-й дом!

Как ответственный муж и папа, постоянно в работе, из минусов - не успеваю следить за происходящим на месте действия.

Прошу принять в коллектив и помочь советами...

1) Ключница наша, Галина Дмитриевна. Предлагает нам взять бегунок из жека, дескать мы принимаем нашу квартиру в данном состоянии, и затем сделать основные работы, разводку по электрике и прочее - с помощью "ее бригады".
Кто-то уже пробовал такой вариант? Есть ли какие отзывы?

2) В самой квартире ужасные щели в стенах, арматурины торчат необрезанные, на полу насрано (в прямом смысле слова), входная дверь - ручка не работает, открыть и закрыть можно только с помощью ключа. Имеет ли вообще смысл заполнять смотровой лист на предмет этих недочетов, и вообще настаивать на их устранении?
По первому разу заполнил замечания, спустя неделю ничего не было сделано - в квартире ничего не изменилось.

3) Соответственно, если все рабочие на проекте работают на тяп-ляп, имеет ли смысл брать бригаду от ключницы?

4) Ваше мнение - есть ли вообще смысл делать ремонт до зимы?

Прошу уважаемых инвесторов поделиться опытом, особенно по части ремонта.
07 серп 2017 09:01
Уважаемый Maxim_Fedotov!
Тут каждый решает сам. У меня, например, денег хватит только на 1 ремонт. Поэтому, пока я не буду уверена, что все ТУ выполнены, что котельные прошли испытания и отопительный сезон пройдет без сучка без задоринки, на ремонт я не зайду. Сделать ремонт, а потом весной начинать все сначала - увольте. :no-no: Это слишком большая роскошь для меня.
Но у каждого своя ситуация. Если человеку негде жить...
07 серп 2017 10:02
Цитата "Elena_72":
Поставьте, пожалуйста, плюсик :umnik: возле этого поста те, кто готов прийти (погоду обещают хорошую))). :yes:
Время уточним Пока в качестве предложения - 8.30, чтоб больше людей смогло прийти. От меня будет 2 человека.

+1 (Дом №4)
07 серп 2017 10:19
Цитата "S0nar":
Свежачок

Благодарю за видео!
Такой облёт стройки лучше сотен фоток. :super:
07 серп 2017 11:09
Сразу и не заметила видео. Спасибо большое :hi: , на нем я увидела то, что меня интересовало.
Небольшие темные участки перед домами - это те места, которые оставили для высадки деревьев, если я правильно поняла.
Негусто. Но со стороны паркинга (вдоль 3-1 и 3-2 еще не забетонировано, к счастью. Может, удастся уговорить КГС (надеюсь, еще не поздно :ded: ) посадить там ряд деревьев или хотя бы оставить место для них.
Очень мало места оставлено для зелени, для деревьев, а это - наши легкие и в немалой степени качество жизни.
Моя подруга, живущая в новострое, столкнулась с такой проблемой - цветы растут офигенно красивые, а большие деревья посадить практически негде, застройщик места для этого почти не предусмотрел. :oh: А теперь изменить уже ничего нельзя :umnik: Мамочки с детьми и старики ходят дышать свежим воздухом в парк, который не так уж близко. Жильцов много, в жару дышать нечем, плюс вся пыль летит в дом - нечему стоять у нее на пути, деревьев, настоящих, больших, нет - места хватило только под туи, которые частенько замерзают зимой и их приходится обновлять. Заявление Кушниру с просьбой увеличить участки, отведенные для посадки деревьев и кустов и обсудить это с инвесторами, найти оптимальное решение, я написала, отдам завтра на встрече. Могу я писать его от имени инвесторов? :???: Если вам это неинтересно, напишу от своего имени.
07 серп 2017 11:34
Цитата "Maxim_Fedotov":
Всем добрый день!
Являемся инвесторами, 4-й дом!

Как ответственный муж и папа, постоянно в работе, из минусов - не успеваю следить за происходящим на месте действия.

Прошу принять в коллектив и помочь советами...

1) Ключница наша, Галина Дмитриевна. Предлагает нам взять бегунок из жека, дескать мы принимаем нашу квартиру в данном состоянии, и затем сделать основные работы, разводку по электрике и прочее - с помощью "ее бригады".
Кто-то уже пробовал такой вариант? Есть ли какие отзывы?

2) В самой квартире ужасные щели в стенах, арматурины торчат необрезанные, на полу насрано (в прямом смысле слова), входная дверь - ручка не работает, открыть и закрыть можно только с помощью ключа. Имеет ли вообще смысл заполнять смотровой лист на предмет этих недочетов, и вообще настаивать на их устранении?
По первому разу заполнил замечания, спустя неделю ничего не было сделано - в квартире ничего не изменилось.

3) Соответственно, если все рабочие на проекте работают на тяп-ляп, имеет ли смысл брать бригаду от ключницы?

4) Ваше мнение - есть ли вообще смысл делать ремонт до зимы?

Прошу уважаемых инвесторов поделиться опытом, особенно по части ремонта.

1) Брать/не брать бегунок, т.е. подписывать договор из УК, дело каждого, плюсы и минусы здесь уже описаны неоднократно. Состоянием на сегодня, инициативная группа добилась тарифов как в Киевэнерго(первые 100квт/ч по 0.9грн.)
2) Ключниц не пипчат косяки в наших квартирах, за них отвечает Олег Анатольевич Ростовский, нужно напрягать его, а если нужно прям очень быстро, нужно искать ответственного прораба.
3) По моим наблюдениям, местные бригады не дешевле "не местных", по качеству ничего не скажу
4) Лично мое мнение, ремонт стоит делать, как минимум начать его.
Если Вы из 4-2, 4-3, рекомендую начинать делать, потому что он раньше всех заселится, следовательно пило-долбежные работы можно будет делать только в соответствующие дни и время, сейчас практически нет ограничений.
Будут вопросы, обращайтесь.
07 серп 2017 11:37
Состоянием на сегодня, инициативная группа добилась тарифов как в Киевэнерго (первые 100квт/ч по 0.9грн.)

Это вы для всех добились или для 4-го дома?
Поделитесь, пожалуйста, информацией, чего еще добилась инициативная группа.
07 серп 2017 11:47
blaugranasua, просто хочу понять - инициативная группа отстаивает интересы всей 1-й очереди или теперь каждый сам за себя (каждый дом должен отстаивать свои интересы)?
07 серп 2017 12:08
Цитата "Elena_72":
AlexanderK3 :hi: , если я не ошибаюсь, это Вы подавали запрос Кушниру прошлый раз. Какой Вам дали ответ? Чего удалось добиться на встречах по понедельникам с 11.00 до 13.00? :???:
Будете ли Вы на встрече 8 августа? Прошлый раз у Вас хорошо получилось - может, и этот раз будете нашим спикером - судя по запросу, Вы глубоко копали и хорошо разбираетесь в теме.
Если не сможете, будем действовать сами, опираясь на текст Вашего запроса. Но хотелось бы видеть там и Вас (опыт и знания - великое дело(.

+1 дом #3 и на 8:30- отлично!
07 серп 2017 13:06
Посмотрите. Все толково. Предлагаю :protest: пока отложить. Все изучить как следует. Если возникнет проблема, обращаться к инициативной группе. Если они ее не могут решить - тогда соберемся на :protest: сами.
07 серп 2017 13:23
Встреча инвесторов в центральном офисе ПАО ХК «Киевгорстрой» 20 июля по традиции стала катализатором активизации деятельности строительной компании и подрядчиков. С 24 июля рабочая группа значительно продвинулась как во взаимодействии с представителями КГС, так и в контроле выполнения их обещаний.

На встрече, 20.07.2017 были достигнуты следующие договоренности:

1. Получить копии схем/планов электросетей, сетей газоснабжения, водоснабжения и канализации;
2. На встрече с управляющей компанией обсудить новую версию договора;
3. Получить информацию по поводу присвоения адреса.;
4. Лично осмотреть системы водоснабжения/канализации.

На сегодня все четыре пункта выполнены.

Итак:

Присвоение почтового адреса

Пакет документов на присвоение почтового адреса для домов №1-4 повторно после отказал подали в управления архитектуры. Отказ был связан с несоответствием заявленных технических условий строительства и реального положения дел. Ориентировочная дата ответа — 14 августа.

При этом дом №6 может получить почтовый адрес уже к 14 августа, поскольку архитектура одобрила выделение адреса только этому дому.

Договор с УК

Договор, обсуждение которого проходило на форуме, передан представителям управляющей компании.

Сети и коммуникации

Рабочая группа инвесторов получила копии схем/планов электросетей, сетей газоснабжения, водоснабжения и канализации, которые доступны на нашем форуме.

Кроме того, лично были осмотрены инженерные коммуникации, индивидуальные тепловые пункты (ИТП) и пункты водоснабжения во всех домах первой очереди.

Передовым по подключению к коммуникациям и обеспечению оборудованием для проведения отопительного сезона оказался дом №1. В ИТП №1 и №2 уже завезли и начали подключать оборудование.

Дома №4-3, №2, №1 имеют выводы канализации и подключение к общей канализации ЖК, но из-за незаконченного монтажа напротив секции 4-3, так и не подключены к общему коллектору.

Секции дома 3-2 и 3-3: в подвальных помещениях не выполнены ремонтные работы: не залиты полы, нет выполненных работ по стенам и потолкам.

В некоторых подвальных техпомещениях выполнена шумоизоляция. Причем выполнена она без четкого следования регламентам — в некоторых домах с помощью минеральной ваты, в некоторы — с помощью гипсокартона. В основной массе нет вообще никакой ни шумо-, ни теплоизоляции.

Из нюансов: во всех подвальных техпомещениях всех домов есть дренажные приямки, есть фундаменты под установку оборудования, а в доме №2 — нет, что не согласуется с проектом. Встреча с проектантом и куратором для устранения этого недостатка запланирована на понедельник.

Практически по всем домам, электрощитовые на замках, из-за того, что в них уже установлено щитовое оборудование. Попасть удалось только в электрощитовую дома №2, где уже смонтированы щиты и частично разведены кабели на нагрузку.

Дом №4, в частности, секция 4-3, единственный имеет затянутые кабели электроснабжения по постоянной схеме.

Дом №6 имеет наибольшее отставание по монтажу внутридомовых сетей: электросетей нет, водоснабжения и канализации также нет. Отопление — котельная №3, ее монтажом занимается не та организация, которая запускает котельные №1,2,4,5, что также может вызвать задержки для подключения дома к коммуникациям.

В целом результаты работы КГС по инженерным сетям представлены на фото.

Готовые участки и объекты выделены цветом. Под готовностью следует понимать наличие сетей, готовность помещений к приему оборудования.

Из курьёзов:

Дверные проемы в ИТП и насосную дома №3 создавались для гномов, хоббитов или карликов, поскольку высота входа в ИТП составляет 120 см, а вход в насосную — 150 см. Дверь насосной бьет по трубам.
07 серп 2017 13:42
Микрорайон "Замковецкий"
Итоги работы инициативной группы за 31.07-4.08. Присвоение адреса дому №6

Главной новостью уходящей недели стало присвоение дому №6 почтового адреса — теперь это улица Сергея Данченко, 32-А.

Приводим официальное сообщение ЧАХ «ХК «Киевгорстрой»:
«Сегодня, 4 августа 2017 года, ЧАО «ХК «Киевгорстрой» проинформировало, что многоквартирный жилой дом №6, в ЖК, который строится между ул. Новомостицкой и ул. Замковецкой в Подольском районе г.Киева (IV очередь), получил почтовый адрес — ул. Сергея Данченко, 32-А.
По дальнейшему оформлению правоустанавливающих документов и заключению договоров с эксплуатирующей организацией, инвесторы будут проинформированы дополнительно».
Документы по домам №1-4 еще находятся на рассмотрении в управлении архитектуры.
Для этих домов будет присвоен свой почтовый адрес:
Дом №1 — ул. Сергея Данченко, 28-Б
Дом №2 — ул. Сергея Данченко, 28-А
Дом №3 — ул. Сергея Данченко, 28
Дом №4 — ул. Сергея Данченко, 30
Инженерные сети и коммуникации
Представителям инициативной группы удалось сделать копии документов по техническим условиям подключения нашего ЖК к коммуникациям.
Фотокопии документов доступны по ссылке на форуме.
Водоснабжение
К ЖК будут подведены 3 ветки водоснабжения:со стороны Липинки, Межевой и Белицкой. Для начала будет работать только ветка со стороны Липинки.
На стройке идут активные подготовительные работы к запуску воды в дома. Сейчас продолжается активное подключение оборудование, тестирование сети водоснабжения. Во время тестирования одного из подземных водопроводов была обнаружена, а затем устранена течь.
Насосные и узлы учета устанавливаются в домах №2, 3, 4. Но Вода будет подаваться прямотоком, без участия редукционного узла, в некоторые стояки. Это означает, что на первых этажах давление будет почти то же, что в сети, а на последних его может не быть вовсе. И если согласно ДБН давление в системе водоснабжения не должно превышать 3 атм, то ночью, когда падает нагрузка, эти значения могут доходить до 12 атм, что чревато порывами.
С сегодняшнего дня идет тестирование стояков, со вторника будет начато поквартирное подключение в домах №2-4, в среду-четверг — в доме №1, с 20-25 августа — в доме №6.
Теплоснабжение
Пока без изменений, оборудование завезли только в дом №1.
Котельные:
№1 — идет подключение электрооборудования и сигнализации.
№2 — оборудование установлено в котельной, внутренние работы завершены, монтаж остановился где-то на 23-30%.
№3 — проводят монтажные работы по гидравлике (срок завершения по словам прораба — две недели), внутренние работы не проводят. Затем нужно провести электрооборудование, еще внутренняя/внешняя отделка и т.д. Строители обещают закончить работы по обустройству котельной к середине октября.
На Мостицкой идет вялотещучий процесс перекладки ГРП.
Канализация
Без изменений, она есть, но проложена пунктиром — где-то есть, где-то нет. То есть, водой, если дадут, пользоваться можно, но пока не заполнятся окружающие колодцы. На Мостицкой продолжают строить камеру.
Ливневая канализация
Дом №4 — подтопляются подвальные помещения.
Технические помещения
Электроснабжение — без изменений, обзор внутридомовых электощитовых запланирован на понедельник (7 августа).
Газоснабжение — без изменений (ГРП устанавливаются).
Работа с управляющей компанией
Во вторник, 1 августа, состоялась встреча представителей инициативной группы инвесторов, а именно, Ярославы, Александра и Михаила с управляющей компанией «Город для людей — Киев» по поводу заключения нового договора и согласования позиций инвесторов и УК.
Общие результаты встречи с УК:
1. Договор обсудили, откорректированный вариант размещен на форуме и сайте.
2. Позже будет заключен дополнительный договор, или дополнения к существующему на теплоснабжение и горячую воду, поскольку УК будет готова это обсуждать после «изучения» котельных.
«+» Газ для отопления на тестовый период уже закуплен КГС, следовательно первый месяц отопления должен быть бесплатным для жителей;
«+» Обогрев непроданных квартир и тех, которые не подписали акт приема-передачи (то что после присвоения адреса) будет оплачивать КГС;
3. Тарифы УК: по состоянию на сегодня в УК отсутствуют данные для их расчета.
«-» с первого раза не удалось договориться о необходимости согласования их изменения с потребителями / инициативной группой перед утверждением;
4. Доход от продажи рекламных площадей УК обещала направлять на развитие комплекса: обсуждать механизм контроля пока отказывается. Мы совладельцы, но управление домом передаем УК, и, к сожалению, только она является юридическим лицом способной заключить договор о распространении рекламы. Внешне это выглядит невозможным.
5. УК попросила «оформить» инициативную группу решением хотя бы 50 инвесторов;
6. договорились, что прием/осмотр домов работниками УК будет проводиться в присутствии представителя инвесторов;
7. Дата передачи наших домов УК на сегодня открыта, и будет проходить поэтапно/посистемно, после осмотра/тестирование работниками УК. При этом, это может произойти за один день, вместе с гарантийными письмами КГС;
8. Поисками провайдера мы можем заняться самостоятельно, но по словам председателя УК иногда выгодно для всех инвесторов запустить одного провайдера, а за это получить бартером бесплатное видеонаблюдение или нечто подобное. Надо обсуждать всем вместе и принимать решение, которое устроит большинство, а еще лучше — всех инвесторов.
9. Относительно тарифов на временную электроэнергию: возможность разделить тариф на льготный (до 100 кВт*ч — 0.9 грн) и обычный (1.68 грн) есть. Но, чтобы так платить надо договориться с УК считать, а КГС — возмещать убытки УК. На сегодняшний день УК отказалась это делать. Есть вариант или тратить время на возмещение, или тратить это время на ускорение выполнения обязательств КГС для заключения прямых договоров.
Информация по 6 дому
Асфальтированную дорогу к 20.08 числу НЕ ОБЕЩАЮТ, но подъехать и выгрузить материал можно будет.

Лифтовую доставку груза смогут обеспечить после 20.08. Один лифт уже установлен, но пока без дверей.
Возможные следующие шаги:
— формализируем инициативную группу;
— формируем группу инвесторов, которые будут принимать отопление/электричество/лифты/и т.д. совместно с УК.
07 серп 2017 13:49
Спасибо, Monday_People, выручили.
07 серп 2017 13:56
Но если уж я людей призывала прийти на :protest: , а это ненужно, оказывается, должна же я как-то всех, кто согласился завтра прийти на 8.30 к КГС на :protest: :protest: , предупредить, чтоб не приходили. :umnik: А главное - объяснить почему. :ded:
07 серп 2017 14:33
в офисе КГС сказали что 2-й дом не получил адрес.
07 серп 2017 14:37
Здраствуйте.
И все же будет встреча 8 августа (завтра) в 8:30 или ее перенесли?
07 серп 2017 14:54
ПРОДУБЛИРУЮ ЕЩЕ РАЗ, ЧТОБЫ НИКТО ИЗ-ЗА МЕНЯ ЗРЯ НЕ ПРИШЕЛ ЗАВТРА :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik:

AnnaP88 , Natalya_lya , Ольга26 и другие инвесторы, которые, как и я, были не в курсе! :hi:
Связалась с Александром из инициативной группы, они встречаются в КГС очень часто, отстаивая интересы 1-й очереди, и выкладывают подробный отчет на этом сайте за каждую неделю :umnik:

Посмотрите. Все толково. Предлагаю :protest: :protest: :protest: пока отложить. Все изучить как следует. Если возникнет проблема, обращаться к инициативной группе. Если они ее не могут решить - тогда соберемся на :protest: сами.
07 серп 2017 17:44
А как так вышло, что уже довольно давно, оказывается, существует инициативная группа, а большинство инвесторов не в курсе?
07 серп 2017 19:24
Спасибо инициативной группе за инициативу, но прошу как-то информировать остальньіх инвесторов про то, что идет обсуждение договора с ук, есть копии документов, и т.д. Думаю, не только я сльішу об етом впервьіе. Форум читаю постоянно, если что.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .786788. . .980
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше