Подати оголошення

Жилые дома на ул. Крушельницкой - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 257.
21/8%
20/8%
86/33%
92/36%
38/15%
1. . .380382. . .581
04 серп 2016 11:18
Цитата "andrey_dan":

Согласно действующему законодательству Украины и договора между каждым из нас и ЖИБ, они вполне могут так поступить если им плевать на свою репутацию и они готовы что после этого у них никто не будет брать квартиры:) Еще раз повторюсь, квартир как таковых нет и следовательно нет предмета спора. И в договоре прописано что квартира становится нашей сообственностью после сдачи дома в експлуатацию. А до того мы лишь "обязаны ждать". Кстати на застройщика нужно давить ибо затянут хоть на 2года им то выгодно отбив уже затраты по нашему комплексу...но прав у нас...да о чем говорить...в такой стране живем. Всем кто не доверяет моим словам советую внимательно прочитать договор и пообщаться с квалифицированым юристом. Особенно пункты 1.2 и 1.5

А я вам как квалифицированный юрист могу сказать, что судиться ( взыскать пеню) можно после получения ключей и оформления документов. Поэтому не нужно писать то, о чем не знаете!
04 серп 2016 11:22
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/570216 47

Позов ОСОБА_1 до Публічного акціонерного товариства «Холдингова компанія «Київміськбуд» про стягнення пені за договором купівлі-продажу майнових прав - задовольнити.

Стягнути з Публічного акціонерного товариства «Холдингова компанія «Київміськбуд» на користь ОСОБА_1 пеню за порушення зобов'язання у розмірі 28 834 грн. 60 коп.

Стягнути з Публічного акціонерного товариства «Холдингова компанія «Київміськбуд» на користь ОСОБА_1 судовий збір у розмірі 487 грн. 20 коп.
04 серп 2016 11:41
какую сумму от взыскания составляют юридические услуги. составление заявления, поход в суд, обращение в апелляционный суд и т.д.?
04 серп 2016 11:47
Цитата "July-silur":
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/57021647

Позов ОСОБА_1 до Публічного акціонерного товариства «Холдингова компанія «Київміськбуд» про стягнення пені за договором купівлі-продажу майнових прав - задовольнити.

Стягнути з Публічного акціонерного товариства «Холдингова компанія «Київміськбуд» на користь ОСОБА_1 пеню за порушення зобов'язання у розмірі 28 834 грн. 60 коп.

Стягнути з Публічного акціонерного товариства «Холдингова компанія «Київміськбуд» на користь ОСОБА_1 судовий збір у розмірі 487 грн. 20 коп.

Я что-то не знаю и у нас Киевгосстрой застройщик?))) Или у нас ЖИБ коммунальное предприятие? А может у нас еще скажете договор 1 в 1 ?))) А Вас не смущает что суд только через 3 года вынес положительный вердикт? :faceoff: НИ О ЧЕМ (Без обид)
04 серп 2016 11:48
Цитата "butterfly25":
А что, кроме задержки сроков еще существуют какие-то проблемы?

Вроде еще по воде открыт вопрос :ded:
04 серп 2016 11:50
Цитата "andrey_dan":

Я что-то не знаю и у нас Киевгосстрой застройщик?))) Или у нас ЖИБ коммунальное предприятие? А может у нас еще скажете договор 1 в 1 ?))) А Вас не смущает что суд только через 3 года вынес положительный вердикт? :faceoff: НИ О ЧЕМ (Без обид)

Позивач в данном случае обратился только в декабре 2015 года.А 1 апреля 2016 уже есть решение
04 серп 2016 11:53
Цитата "andrey_dan":

н
Меня ничего не смущает)))))
04 серп 2016 12:19
Відповідно до п. 4.2 договору за неналежне виконання своїх зобов'язань компанія сплачує покупцю пеню у розмірі 0,01% від суми неналежно виконаного зобов'язання.

У них в договоре была пеня а у нас?
04 серп 2016 12:27
Цитата "dacha_rus":
какую сумму от взыскания составляют юридические услуги. составление заявления, поход в суд, обращение в апелляционный суд и т.д.?

Такой иск несложный думаю составление иска будет не дороже 5000 грн, а ходить можете и сами, все уже будет написано и понятно, суд рассмотрит за 3-4 заседания
04 серп 2016 12:30
Цитата "andrey_dan":
Відповідно до п. 4.2 договору за неналежне виконання своїх зобов'язань компанія сплачує покупцю пеню у розмірі 0,01% від суми неналежно виконаного зобов'язання.

У них в договоре была пеня а у нас?

А у нас есть раздел 4 ответственность сторон по закону, а по закону 3% ( уже ранее обсуждалось)
04 серп 2016 12:50
Цитата "July-silur":

Такой иск несложный думаю составление иска будет не дороже 5000 грн, а ходить можете и сами, все уже будет написано и понятно, суд рассмотрит за 3-4 заседания

итого. база 420К задержка на 6м-цев. Приход - 30% от указанного иска. 10K гривен.
я должен 50% от прихода отдать сразу, а за оставшимися 5К грв. мне еще надо пару недель побегать.

Спрашивается, какой у меня должен быть доход если приход 5К грв. за 2х недельный геморрой должен меня обрадовать?
04 серп 2016 12:55
Цитата "dacha_rus":

итого. база 420К задержка на 6м-цев. Приход - 30% от указанного иска. 10K гривен.
я должен 50% от прихода отдать сразу, а за оставшимися 5К грв. мне еще надо пару недель побегать.

Спрашивается, какой у меня должен быть доход если приход 5К грв. за 2х недельный геморрой должен меня обрадовать?

3% от суммы договора за каждый день просрочки , вот и считайте, а суд- это дело добровольное)))) я думаю Вам этот геморрой не нужен)
04 серп 2016 13:12
смайлики это гут, но почему же вы не даете пруф на решения судов с пеней 3% в день.

по вашей ссылке пеня составила 3% в год. так все таки как считается пеня - 3% день, 3% заседание или 3% иск ?
04 серп 2016 13:15
Цитата "dacha_rus":
смайлики это гут, но почему же вы не даете пруф на решения судов с пеней 3% в день.

по вашей ссылке пеня составила 3% в год. так все таки как считается пеня - 3% день, 3% заседание или 3% иск ?

Если поискать, то можно найти иски где пеня 3% в день. Видела один пример, выставлена сумма 4 миллиона пени, но суд утвердил 5000
04 серп 2016 13:27
Meela.
Нас интересует полученное на руки, а что написано в ведомости, так то на совести бухгалтера.

с 420К штрафных за 180дней 540% т.е. 2 268К. можно конечно быть щедрым и пообещать юристу 50%, да хоть 60% от джек-пота. Но я уверен, что он предпочтет 5К, но сейчас.
04 серп 2016 13:42

[quote="dacha_rus"]смайлики это гут, но почему же вы не даете пруф на решения судов с пеней 3% в день.

по вашей ссылке пеня составила 3% в год. так все таки как считается пеня - 3% день, 3% заседание или 3% иск
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/992634 3

04 серп 2016 13:50
Цитата "July-silur":

по сумме думаю этот пример понравится многим
04 серп 2016 13:58
Юлия, пожалуста не терзайте мне моск.
Хотя бы читайте содержимое ссылок.

Просрочка 440дней и на момент суда объект так и не сдан в эксплуатацию.
По решению суда пеня составила аж 0.227% в день. Т.е. даже не дотянула до 0.3%.

И так и осталось за кадром, какая пеня была изначально заложена в договор и что впоследствии произошло в апелляционном суде... или не произошло.
04 серп 2016 19:23
Добрый вечер всем!
Сегодня заехал на стройку (11-й) дом,разговорился с прорабом стройки,так вот по его словам в 11-м все внутренние работы уже сделали,а вот дальше начинается самое интересное!!!
На нашем объекте нет ни одного сантехника или слесаря и поэтому ни канализация ни свет не подводится к дому,а все они находятся в детском садике за кышеней!!!
Его планируют сдать до 1-го сентября (есть распоряжение мера), а поэтому никаких активных действий пока не будет!!!
04 серп 2016 19:24
Цитата "July-silur":

А у нас есть раздел 4 ответственность сторон по закону, а по закону 3% ( уже ранее обсуждалось)

Я так понимаю вы в этом разбираетесь. Сколько стоит ваша услуга и какой процент успеха вашей работы в данной ситуации?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .380382. . .581
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше