ЖК на ул. Коперника, 3 | Киевгорстрой
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
25/26% | ||
13/14% | ||
31/32% | ||
18/19% | ||
9/9% |
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
09 груд 2016 15:28
Цитата "SkyWorker":Когда-то подпишут. Вот тогда и выставят счет за период с момента когда можно было начать ремонт. Я так понял по крайне мере. Очевидно есть такая практика на других домах.
Цитата "Житло-сервис":
На основании того что дом этот Ваша совместная собственность и принимать участие в его содержании (в том числе и обогреве) Ваша прямая обязанность. Всем будут выставлять счета за обогрев мест общего пользования.
Это уже ближе к теме. То есть, как минимум с того момента когда будут готовы документы на право собственности.
Freyja
F
Користувач
99
16 січня 2015
09 груд 2016 19:09
Цитата "Shurup4ik":
Это уже ближе к теме. То есть, как минимум с того момента когда будут готовы документы на право собственности.
Тоесть, Вы будете ждать получения всех документов(минимум до конца весны, я думаю) и только потом начинать что-то делать? Есть ли какие-то подводные камни/риски? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
09 груд 2016 23:45
Цитата "Shurup4ik":
Мы тоже ждем документы на право собственности, у нас в договоре указано ремонты после получения и оформления документов. Обеспечить сохранность должны КГС, мы им эти услуги оплатили, и еще акт приемки квартиры не будем подписывать, пока не устранят все недоделки, пока нас официально не пригласят смотреть квартиру. А на Новый год, как все граждане Украины, мы будем отдыхать, а не ремонты по морозу делать, вообще, нам уже спешить некуда, планировали 2017 встретить на Коперника, ну а теперь в теплые края месяца на 2 улетаем. И еще давайте действовать в правовом поле, в рамках договоров и Законов!
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
10 груд 2016 00:09
Дорогие люди,
спор о моменте передачи квартиры совсем не пустой. Я решил внимательно разобраться в нашем договоре - что за чем следует при исполнении нашего договора Купли-продажи майнових прав.
Статья 664 Гражданского кодекса Украины говорит, что в нашем случае для определения момента передачи товара (майнових прав) надо смотреть в договор. У нас у всех есть на руках договора купли-продажи майнових прав.
В договорах есть пункт 1.4: Покупець набуває право власності на майнові права після підписання ним Акту приймання-передачі майнових прав. Обязанность содержать имущество у инвестора появляется с момента получения имущества (майнових прав).
А акт приёма-передачи майнових прав подписывается после выполнения обеими сторонами ряда действий. Изучая договор, я приблизительно представил себе такой порядок действий (начиная от текущего состояния дел):
- КГС получает от БТИ готовые техпаспорта (п. 3.2 Договора);
- КГС сообщает инвестору о необходимости провести конечные расчеты (п.3.2) согласно обмерам из техпаспортов;
- в течение 10 банковских дней с дня получения такого уведомления инвестор производит оплату (п. 3.2);
- инвестор в течение 20 календарных дней после проведения окончательных расчетов обязан осмотреть квартиру и подписать Акт осмотра квартиры (п. 6.2). При наличии недостатков надо письменно предупредить КГС о наличии недостатков которые не дают возможности принять квартиру, и продолжить указанный срок (!!!);
- КГС выдаёт инвестору справку о 100% оплате в течение 30 дней после оплаты 100% (п. 2.1.3);
- после проведения окончательных расчетов КГС приглашает инвестора подписать Акт приёма-передачи майнових прав (п. 2.1.5) — КГС не обязательно ждать изготовления справки о 100% оплате 30 дней, это может быть сразу после окончательных расчетов;
- КГС открывает объект строительства для заселения, п. 6.6 (это важное событие, нигде момент открытия объекта для заселения не определён, но он обязательно должен произойти и о нём обязательно должны инвесторам сообщить);
- Инвестор принимает в течение 20 календарных дней с момента получения приглашения майнови права (п. 2.2.2). При этом он получает Акт приёма-передачи майнових прав и техпаспорт (п. 1.6). Этот момент и есть получение права собственности на имущественные права (п. 1.4);
- после наступления последнего из двух событий (подписание покупателем Акта приёма-передачи квартиры, открытие объекта под заселение) в течение 20 дней инвестор обязан подписать договор с эксплуатирующей компанией (п. 6.6). Штраф за незаключение договора в указанный срок 1 тыс. грн. за каждый месяц задержки (п. 6.6).
Инвесторы обязаны возместить КГС стоимость изготовления техпаспортов (п. 1.6.). Это надо будет сделать в течение 5 дней после получения техпаспорта.
При этом у меня осталось много вопросов. Прошу опытных инвесторов присоединяться к обсуждению. Например, такие вопросы:
Акт осмотра квартиры (п. 6.2) это что за документ?
Когда надо подписывать Акт приёма-передачи квартиры (п. 6.6)?
о каком Акте приёма-передачи речь в п. 2.2.2 (майнових прав или квартиры)?
как и когда узнать об открытии объекта для заселения (п. 6.6)?
какой адрес указывать в квитанции об оплате окончательных расчетов — строительный или почтовый (п. 3.3)?
Судя по перечню указанных действий, получим мы майнови права еще не скоро. Кто решил делать ремонт весной, те могут не спешить с получением майнових прав. Не придётся оплачивать комунальные услуги за время отопительного сезона.
Ресурс для затягивания момента подписания договора с обслуживающей фирмой очень приличный. Вот максимально возможный легальный допускаемый срок для затягивания:
10 банковских дней (это 14 календарных дней или более в случае попадания их на праздники) — оплата конечных расчетов;
20 календарных дней после расчетов — Акт приёма-передачи майнових прав. Возможно продление этого срока на время устранения недоделок.
Итого 34 дня. Если коммуникации с КГС осуществлять через почту, банковские дни разбавить праздничными днями , то можно вполне затянуть дату передачи майнових прав до конца отопительного сезона.
А пока майнови права на квартиры принадлежат КГС он и обязан о них заботиться. Инвесторы не должны оплачивать отопление и охрану и другие услуги чужого дома.
Я так думаю.
Приглашаю всех к обсуждению.
спор о моменте передачи квартиры совсем не пустой. Я решил внимательно разобраться в нашем договоре - что за чем следует при исполнении нашего договора Купли-продажи майнових прав.
Статья 664 Гражданского кодекса Украины говорит, что в нашем случае для определения момента передачи товара (майнових прав) надо смотреть в договор. У нас у всех есть на руках договора купли-продажи майнових прав.
В договорах есть пункт 1.4: Покупець набуває право власності на майнові права після підписання ним Акту приймання-передачі майнових прав. Обязанность содержать имущество у инвестора появляется с момента получения имущества (майнових прав).
А акт приёма-передачи майнових прав подписывается после выполнения обеими сторонами ряда действий. Изучая договор, я приблизительно представил себе такой порядок действий (начиная от текущего состояния дел):
- КГС получает от БТИ готовые техпаспорта (п. 3.2 Договора);
- КГС сообщает инвестору о необходимости провести конечные расчеты (п.3.2) согласно обмерам из техпаспортов;
- в течение 10 банковских дней с дня получения такого уведомления инвестор производит оплату (п. 3.2);
- инвестор в течение 20 календарных дней после проведения окончательных расчетов обязан осмотреть квартиру и подписать Акт осмотра квартиры (п. 6.2). При наличии недостатков надо письменно предупредить КГС о наличии недостатков которые не дают возможности принять квартиру, и продолжить указанный срок (!!!);
- КГС выдаёт инвестору справку о 100% оплате в течение 30 дней после оплаты 100% (п. 2.1.3);
- после проведения окончательных расчетов КГС приглашает инвестора подписать Акт приёма-передачи майнових прав (п. 2.1.5) — КГС не обязательно ждать изготовления справки о 100% оплате 30 дней, это может быть сразу после окончательных расчетов;
- КГС открывает объект строительства для заселения, п. 6.6 (это важное событие, нигде момент открытия объекта для заселения не определён, но он обязательно должен произойти и о нём обязательно должны инвесторам сообщить);
- Инвестор принимает в течение 20 календарных дней с момента получения приглашения майнови права (п. 2.2.2). При этом он получает Акт приёма-передачи майнових прав и техпаспорт (п. 1.6). Этот момент и есть получение права собственности на имущественные права (п. 1.4);
- после наступления последнего из двух событий (подписание покупателем Акта приёма-передачи квартиры, открытие объекта под заселение) в течение 20 дней инвестор обязан подписать договор с эксплуатирующей компанией (п. 6.6). Штраф за незаключение договора в указанный срок 1 тыс. грн. за каждый месяц задержки (п. 6.6).
Инвесторы обязаны возместить КГС стоимость изготовления техпаспортов (п. 1.6.). Это надо будет сделать в течение 5 дней после получения техпаспорта.
При этом у меня осталось много вопросов. Прошу опытных инвесторов присоединяться к обсуждению. Например, такие вопросы:
Акт осмотра квартиры (п. 6.2) это что за документ?
Когда надо подписывать Акт приёма-передачи квартиры (п. 6.6)?
о каком Акте приёма-передачи речь в п. 2.2.2 (майнових прав или квартиры)?
как и когда узнать об открытии объекта для заселения (п. 6.6)?
какой адрес указывать в квитанции об оплате окончательных расчетов — строительный или почтовый (п. 3.3)?
Судя по перечню указанных действий, получим мы майнови права еще не скоро. Кто решил делать ремонт весной, те могут не спешить с получением майнових прав. Не придётся оплачивать комунальные услуги за время отопительного сезона.
Ресурс для затягивания момента подписания договора с обслуживающей фирмой очень приличный. Вот максимально возможный легальный допускаемый срок для затягивания:
10 банковских дней (это 14 календарных дней или более в случае попадания их на праздники) — оплата конечных расчетов;
20 календарных дней после расчетов — Акт приёма-передачи майнових прав. Возможно продление этого срока на время устранения недоделок.
Итого 34 дня. Если коммуникации с КГС осуществлять через почту, банковские дни разбавить праздничными днями , то можно вполне затянуть дату передачи майнових прав до конца отопительного сезона.
А пока майнови права на квартиры принадлежат КГС он и обязан о них заботиться. Инвесторы не должны оплачивать отопление и охрану и другие услуги чужого дома.
Я так думаю.
Приглашаю всех к обсуждению.
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
10 груд 2016 00:21
Цитата "Latinas":
Всё верно. Читал в других темах что дома разворовывают в момент открытия дома под заселение и в ближайшие пару дней. Так что нужно быть готовыми к этому сроку. Раньше - это уже добрая воля инвесторов.
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
10 груд 2016 00:27
Цитата "Freyja":
Тоесть, Вы будете ждать получения всех документов(минимум до конца весны, я думаю) и только потом начинать что-то делать? Есть ли какие-то подводные камни/риски? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Пока была мысль подождать окончания отопительного сезона и прямых договоров с Киевэнерго. В то что Житло-сервис будет продавать нам свет по обычному тарифу я не верю. Скорее всего потом выкатят счета по тарифу юрлиц (примерно в 3 раза дороже). Да и много строителей не рекомендуют делать ремонт зимой.
Как-то так.
А вообще - каждый сам решает что ему важнее - зайти на ремонт побыстрее подписав документы на "их" условиях, или поступить как-то иначе.
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
10 груд 2016 00:37
Для тех людей которые не знают кто должен оплачивать услуги по содержанию имущества:
Статья 322 Гражданского Кодекса Украины. Тягар утримання майна.
1. Власник зобов'язаний утримувати майно, що йому належить, якщо інше не встановлено договором або законом.
В наших договорах сказано (п. 1.2): Майнові права на Квартиру належать Компанії на підставі Рішення Київської Міської Ради .....
Вот пока майнові права належать Компанії, до тех пор она и должна их содержать.
Ибо не хрен было затягивать до зимы передачу дома.
1. Власник зобов'язаний утримувати майно, що йому належить, якщо інше не встановлено договором або законом.
В наших договорах сказано (п. 1.2): Майнові права на Квартиру належать Компанії на підставі Рішення Київської Міської Ради .....
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
10 груд 2016 01:13
Цитата "Latinas":Для тех людей которые не знают кто должен оплачивать услуги по содержанию имущества:
И для сравнения пункт из договора Житло-Сервиса:
Цей договір набирає чинності, після його підписання сторонами, з дати початку обслуговування (надання послуг) підприємством зазначеного у цьому договорі будинку.
Возникает вопрос, а не зашла ли уже эта организация датой приказа КГС...
И будут те, кто это подпишет...
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
10 груд 2016 01:37
Да, хитрый договор предлагает Житло-сервис.
В этом пункте содержится обязанность инвестора оплачивать услуги житлосервиса с даты начала обслуживания дома.
Очевидно, что такое требовать от инвестора подписать этот договор незаконно в данной ситуации. Такое требование законно, когда Житло-сервис начинает обслуживать дом ПОСЛЕ подписания договора с инвестором.
Когда Житло-сервис начал обслуживать чужой дом, а после просит нового хозяина оплатить услуги, оказанные старому хозяину, это не законно.
Пока майнови права у КГС, инвестор с Житло-сервисом не состоит в договорных отношениях. На этот период оплачивает услуги Житлосервиса старый хозяин дома (КГС).
С ходу не могу ответить как отстаивать свою правоту в споре с Житло-сервисом.
Возможно, кроме ГК надо обратиться к Закону о защите прав потребителей.
В этом пункте содержится обязанность инвестора оплачивать услуги житлосервиса с даты начала обслуживания дома.
Очевидно, что такое требовать от инвестора подписать этот договор незаконно в данной ситуации. Такое требование законно, когда Житло-сервис начинает обслуживать дом ПОСЛЕ подписания договора с инвестором.
Когда Житло-сервис начал обслуживать чужой дом, а после просит нового хозяина оплатить услуги, оказанные старому хозяину, это не законно.
Пока майнови права у КГС, инвестор с Житло-сервисом не состоит в договорных отношениях. На этот период оплачивает услуги Житлосервиса старый хозяин дома (КГС).
С ходу не могу ответить как отстаивать свою правоту в споре с Житло-сервисом.
Возможно, кроме ГК надо обратиться к Закону о защите прав потребителей.
Freyja
F
Користувач
99
16 січня 2015
10 груд 2016 01:44
Цитата "Shurup4ik":
Всё верно. Читал в других темах что дома разворовывают в момент открытия дома под заселение и в ближайшие пару дней. Так что нужно быть готовыми к этому сроку. Раньше - это уже добрая воля инвесторов.
Ну вот вчера на встрече прорабы сообщили, что КГС с 1 января перестанет оплачивать охрану обьекта, а значит дом будет пустой - заходи и бери все, что хочешь. Как быть?
Freyja
F
Користувач
99
16 січня 2015
10 груд 2016 01:51
Цитата "Latinas":
Итого 34 дня.
Хорошо, я понимаю нежелание что-то делать до получения всех документов. Но зачем затягивать этот процесс? Ведь все недоделки можно записать уже сейчас - их устранят в кратчайшие сроки. И тогда подписать акт можно будет за 1 день.
Или все купили квартиры так, на будущее, и только некоторым странным личностям вроде меня хочется побыстрее заселиться?
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
10 груд 2016 02:06
очень странная позиция КГС.
почему они отказываются охранять своё имущество с 1 января?
как минимум надо спросить у них объяснения.
тягар утримання лежит на собственнике.
этот тягар установлен законом, и никто его не снимал с КГС.
власнисть как известно зобовъязуэ.
не хочет КГС охранять дом - пусть скорее передаёт его инвесторам.
хоть кого-то из инвесторов пригласили на окончательные расчеты? на акт приёмки майнових прав?
в наших договорах сказано что договор действует до полного выполнения обязательств обеими сторонами (п. 5.1).
надо этого требовать.
нежелание подписывать документы объясняется просто - не придётся платить за отопление квартиры и другие услуги до получения возможности начать ремонт.
а недоделки в кратчайшие сроки не устранят. месяца два назад я продиктовал Вере Семёновне недоделки в своей квартире. И что вы думаете? Думаете их устранили в кратчайшие сроки? Наивные чукотские дети.
почему они отказываются охранять своё имущество с 1 января?
как минимум надо спросить у них объяснения.
тягар утримання лежит на собственнике.
этот тягар установлен законом, и никто его не снимал с КГС.
власнисть как известно зобовъязуэ.
не хочет КГС охранять дом - пусть скорее передаёт его инвесторам.
хоть кого-то из инвесторов пригласили на окончательные расчеты? на акт приёмки майнових прав?
в наших договорах сказано что договор действует до полного выполнения обязательств обеими сторонами (п. 5.1).
надо этого требовать.
нежелание подписывать документы объясняется просто - не придётся платить за отопление квартиры и другие услуги до получения возможности начать ремонт.
а недоделки в кратчайшие сроки не устранят. месяца два назад я продиктовал Вере Семёновне недоделки в своей квартире. И что вы думаете? Думаете их устранили в кратчайшие сроки? Наивные чукотские дети.
Freyja
F
Користувач
99
16 січня 2015
10 груд 2016 03:25
Цитата "Latinas":
Вот давайте только без всяких таких фразочек, уважительное отношение к людям никто не отменял.
Лично у меня в квартире все исправили.
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
10 груд 2016 08:06
Цитата "Freyja":
Ну вот вчера на встрече прорабы сообщили, что КГС с 1 января перестанет оплачивать охрану обьекта, а значит дом будет пустой - заходи и бери все, что хочешь. Как быть?
Мне кажется, что это сказки и простое запугивание людей. Как это КГС не захочет охранять своё имущество?
Могу только предполагать что когда КГС нас продавал Житло-Сервису, то Житло-Сервис обещал КГС, что ему не нужно будет уже ничего платить, давайте мне дом побыстрее, а людей я организую. Как-то так.
Вы читали пункт 5 (ответственность сторон) договора с предложенной охранной фирмой?
Он гласит что если вдруг один раз ночью охранник заснёт, и вынесут очень много всего (например, что-то по лифтам), то фирма отвечает максимум только в размере абонплаты за 1 месяц. И то, при условии что изначально будет акт-приёма передачи конкретного имущества, которое украли. Кто все эти акты будет составлять Житло-Сервис?
Из средств борьбы - у нас только не подписание акта-осмотра квартиры, причём это неподписание чётко прописано в договоре.
Договор с Житло-Сервисом нужно будет изменить самостоятельно и отправить им рекомендованным письмом с описью вложения. Как-то так. Может юриста какого-то подключить. Это будет дешевле и полезнее когда захотим соскочить с игры Житло-Сервиса и будут основания для ОСББ.
Но, это всё возможно только при наличии оснований (каких-то документов).
Хотелось бы закончить общение с КГС в правовом поле.
Конечно им лучше от нас избавится поскорее. Чтоб мы поподписывали эти два договора и они сняли с себя всю ответственность. И они этим пользуются - так как все хотят зайти на ремонт поскорее.
Но, в любом случае, мы должны быть готовы с решением вопроса охраны к моменту открытия дома под заселение. Охрану нужно обсуждать. Заинтересованная сторона (Житло-Сервис) вряд ли предложит что-то толковое.
Цитата "Latinas":
а недоделки в кратчайшие сроки не устранят. месяца два назад я продиктовал Вере Семёновне недоделки в своей квартире.
А можете написать список недоделок? Чтобы другие обратили внимание.
А почему никто из первой/второй секции не пишет сколько добавили/отняли метров по факту завершения стройки?
коперник
к
Користувач
69
25 березня 2015
10 груд 2016 09:11
Цитата "Житло-сервис":
На основании того что дом этот Ваша совместная собственность и принимать участие в его содержании (в том числе и обогреве) Ваша прямая обязанность. Всем будут выставлять счета за обогрев мест общего пользования.
Дом как наша совместная собственность, будет с момента получения инвестором документов на право собственности квартиры!
И с этого момента (получения инвестором документов на право собственности квартиры!) он обязан принимать участие в его содержании.
Вы согласны?
коперник
к
Користувач
69
25 березня 2015
10 груд 2016 09:18
Цитата "Freyja":
Тысячи людей живут в Киеве в построенных домах без документов на квартиры. И не известно когда они их получат.
Для вас это весомый аргумент?
Speed Hunters
SH
Користувач
47
23 листопада 2015
10 груд 2016 10:10
Тысячи людей живут без адреса, прав собственности и тд. Не потому, что это нормально, просто выбора нет.
Идя по ледяной мостовой, я понимаю, что это не нормально. Но у меня нет выбора, нужно идти.
Люди, не ведитесь на поводу у этих шарлатанов. Имейте уважение к себе.
Идя по ледяной мостовой, я понимаю, что это не нормально. Но у меня нет выбора, нужно идти.
Люди, не ведитесь на поводу у этих шарлатанов. Имейте уважение к себе.
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
10 груд 2016 10:18
В крайности тоже впадать не нужно.
Всё у нас будет в порядке. Самые сложные этапы уже пройдены - это ввод в эксплуатацию и почтовый адрес. Остальное КГС сделает легко. Да, нужно будет немного подождать, но сделает.
Теперь надо работать в направлении нормального договора с обслуживающей организацией.
Всё у нас будет в порядке. Самые сложные этапы уже пройдены - это ввод в эксплуатацию и почтовый адрес. Остальное КГС сделает легко. Да, нужно будет немного подождать, но сделает.
Теперь надо работать в направлении нормального договора с обслуживающей организацией.
коперник
к
Користувач
69
25 березня 2015
10 груд 2016 11:15
[quote="Shurup4ik"][quote="Freyja"]
Договор с Житло-Сервисом нужно будет изменить самостоятельно и отправить им рекомендованным письмом с описью вложения. Как-то так. Может юриста какого-то подключить. Это будет дешевле и полезнее когда захотим соскочить с игры Житло-Сервиса и будут основания для ОСББ.
Предлагаю объединить усилия по работе с юристом. И поучаствовать другим инвесторам.
Выдать правленый договор один для всех инвесторов и требовать от эксплуатирующей организации подписывать его.
Предлагаю объединить усилия по работе с юристом. И поучаствовать другим инвесторам.
Выдать правленый договор один для всех инвесторов и требовать от эксплуатирующей организации подписывать его.
SkyWorker
S
Постійний користувач
124
12 жовтня 2015
10 груд 2016 18:45
Мне кажется, что если через в ближайшее время, все коммуникации подключат, то у инвесторов будет 2 варианта:
1. Ждать официальных документов и проводить все по процедуре
2. Начать ремонт, заключив договор с ЖС
Я думаю каждый может выбирать по своему вкусу.
Тем кто начнет ремонт логично оплачивать охрану, т.к. всякие счетчики им поставят, и их могут украсть.
Понятно также что охраной будет фирма, которую ЖС знает и вначале охрана будет идти в убыток, как и деятельность ЖС, который будет оплачивать отопление и др.
Что же касается тех кто пойдет по п.1., то они обязаны будут подписать договор с ЖС,
---
---
хотя можно будет требовать изменения его условий. На охране в этом случае они точно сэкономят за это время
1. Ждать официальных документов и проводить все по процедуре
2. Начать ремонт, заключив договор с ЖС
Я думаю каждый может выбирать по своему вкусу.
Тем кто начнет ремонт логично оплачивать охрану, т.к. всякие счетчики им поставят, и их могут украсть.
Понятно также что охраной будет фирма, которую ЖС знает и вначале охрана будет идти в убыток, как и деятельность ЖС, который будет оплачивать отопление и др.
Что же касается тех кто пойдет по п.1., то они обязаны будут подписать договор с ЖС,
---
---
хотя можно будет требовать изменения его условий. На охране в этом случае они точно сэкономят за это время
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349