ЖК на ул. Коперника, 3 | Киевгорстрой
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
25/26% | ||
13/14% | ||
31/32% | ||
18/19% | ||
9/9% |
Elena_Dyakova
E
Постійний користувач
114
20 травня 2015
09 лист 2016 18:50
Цитата "Freyja":
Елена, а разве мусорые баки будут стоять не во дворе?
Мусорные баки по словам прораба будут стоять во дворе в кармане - напротив из маленькая детская площадка и тут же - пункт приема вторсырья - Такой предполагается тандем во дворе ! С внешней стороны - кругом машины а во дворе грязь ! А где дети будут гулять ?
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
11 лист 2016 16:46
Цитата "Latinas":Дорогие люди,
меня безумно раздражает то что КГС затягивает передачу майнових прав инвесторам. настолько раздражает что я решил что-то делать сам, не дожидаясь милости от КГС, КМДА, ШРДА и т.д. Я зарегистрировался на этом форуме чтобы высказать свою идею для обсуждения. Я думаю что для начала надо как-то напрячь, растормошить, пнуть под зад КГС. Чтобы держали себя в тонусе и что-то делали для получения адреса, для устранения недоделок и т.д.
Для начала я внимательно изучил свой договор купли-продажи майнових прав. Бросается в глаза то, что в договоре не установлен срок когда КГС должен пригласить инвестора для подписания акта приёма-передачи майнових прав. На первый вклад кажется что это плохо, и у покупателя нет даты, начиная с которой можно говорить что срок исполнения просрочен, а значит подавать в суд и требовать неустойку. Но на самом деле это хорошо, потому что в случае когда в договоре срок на установлен, покупатель может установить срок САМ. А именно:
ст. 663 ГК Украины говорит, что если из содержания договора не ясно когда наступает срок передачи товара, то надо смотреть ст. 530 ГК Украины.
у нас срок выполнения обязательства определен так: после даты сдачи дома в эксплуатацию. то есть мы можем сами установить срок (ст. 530 часть 2). Вот что говорит закон:
Ст. 530 часть 2: Якщо строк (термін) виконання боржником обов'язку не встановлений або визначений моментом пред'явлення вимоги, кредитор має право вимагати його виконання у будь-який час. Боржник повинен виконати такий обов'язок у семиденний строк від дня пред'явлення вимоги, якщо обов'язок негайного виконання не випливає із договору або актів цивільного законодавства.
Посему я предлагаю такой индивидуальный план действий для каждого инвестора:
кому по-настоящему надоело ждать, тот инвестор сам, никого не дожидаясь, отправляет заказное письмо с требованием передачи майнових прав в КГС.
после получения ждёт 7 дней и подаёт в суд. по истечении этих 7 дней (с 8 дня) появляется право требовать пеню.
в следующих постах я расскажу как будет начисляться пеня.
лично я всю следующую неделю жду. жду одну неделю потому что по телефону мне ответили что будет на следующей неделе адрес. так и быть, подожду их обещанный срок. одну неделю. а в понедельник 14.11.2016 я отправлю в КГС письмо с требованием передать предмет договора в 7-дневный срок с момента получения требования. и угроза требовать права и неустойку по истечении этого срока. я считаю что другого пути нет.
Хорошее решение вопроса. У нас в договоре написано,что майновые права передаются после получения сертификата, а его получили первого июля
Alexpharma
A
Постійний користувач
122
30 березня 2016
11 лист 2016 18:21
[/quote]
Хорошее решение вопроса. У нас в договоре написано,что майновые права передаются после получения сертификата, а его получили первого июля[/quote]
Гальчик, добре якщо так. Але в мене в договорі трохи по іншому - "після отримання Сертифікату..та проведення кінцевих розрахунків за фактично збудовану площу відповідно до технічного паспорту.." Якби тільки сертифікату - поставили б крапку і не описували інші умови.
Хорошее решение вопроса. У нас в договоре написано,что майновые права передаются после получения сертификата, а его получили первого июля[/quote]
Гальчик, добре якщо так. Але в мене в договорі трохи по іншому - "після отримання Сертифікату..та проведення кінцевих розрахунків за фактично збудовану площу відповідно до технічного паспорту.." Якби тільки сертифікату - поставили б крапку і не описували інші умови.
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
12 лист 2016 10:34
Люди, почему вы такие .... ?
Почему вы сами не понимаете смысла договора без разжевывания каждого пункта???
Надо читать ВЕСЬ договор и его анализировать целиком!!!
В договоре есть пункт 3.2, где кроме всего прочего говорится:
" ... Оплата має бути здійснена Покупцем протягом 10 (десяти) банківських днів з дня отримання від Компанії відповідного повідомлення (усно, письмово, телефоном, факсом, повідомлення мобільного зв'язку тощо)."
Понимаете или нет смысл этого предложения???? Сначала - повидомлення вид КГС, потом - конечные расчеты.
Кто-то из инвесторов получал такое повидомлення????
Так что вы голову морочите??? О чем спорите???
Что еще не ясно???
Сейчас на КГС лежит обязанность пригласить инвестора для конечных расчетов!!!!
И только потом начинает действовать пункт 2.1.5 - КГС приглашает инвестора для передачи акта приёма-передачи майновых прав.
Сейчас задержка по вине КГС. Дом уже четыре с лишним месяца как сдан в эксплуатацию, а компания никого не пригласила для конечных расчетов!!!
" ... Оплата має бути здійснена Покупцем протягом 10 (десяти) банківських днів з дня отримання від Компанії відповідного повідомлення (усно, письмово, телефоном, факсом, повідомлення мобільного зв'язку тощо)."
Понимаете или нет смысл этого предложения???? Сначала - повидомлення вид КГС, потом - конечные расчеты.
Что еще не ясно???
И только потом начинает действовать пункт 2.1.5 - КГС приглашает инвестора для передачи акта приёма-передачи майновых прав.
Сейчас задержка по вине КГС. Дом уже четыре с лишним месяца как сдан в эксплуатацию, а компания никого не пригласила для конечных расчетов!!!
Alexpharma
A
Постійний користувач
122
30 березня 2016
12 лист 2016 12:31
Цитата "Latinas":Люди, почему вы такие .... ?
Что еще не ясно???
Для розумних пояснюю черговість кроків: Отримання сертифікату, присвоєння адреси, виготовлення технічного паспорту (в ньому вказується АДРЕСА об'єкта!), запрошення до кінцевих розрахунків.
Без адреси не можна нікого запросити, бо немає документа (тех паспорта) згідно з яким робити остаточні розрахунки.
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
12 лист 2016 16:52
Это проблема КГС собрать правильный пакет для получения адреса. них строительная лицензия, строители в их штате работают. Это часть их работы по строительству дома. Это их взаимоотношения с госорганами. Это их кухня, их головная боль и забота. В моём договоре этих этапов нет. Мне они не интересны. Интересен результат. Интересно как они выполняют мой договор!!!
В моём и вашем договорах всех этих промежуточных этапов нет.
как нет этапов завозки кирпичей, бетона и краски.
Адрес это часть работы КГС как и строительство дома.
Не дают адрес - значит в суд на чиновников.
А КГС НИЧЕГО не делает, и пытается переложить ответственность с своей бездеятельности на чиновников!!!
И что намного важнее - инвесторы на это ведутся.
У КГС должна голова болеть почему дому не присваивают адрес. Пусть КГС что-то делает чтобы получить адрес. То что им один раз документы завернули это вина только их и больше никого.
Застройщиков должен волновать результат а не промежуточные этапы строительства!!!
В моём и вашем договорах всех этих промежуточных этапов нет.
как нет этапов завозки кирпичей, бетона и краски.
Адрес это часть работы КГС как и строительство дома.
Не дают адрес - значит в суд на чиновников.
А КГС НИЧЕГО не делает, и пытается переложить ответственность с своей бездеятельности на чиновников!!!
И что намного важнее - инвесторы на это ведутся.
У КГС должна голова болеть почему дому не присваивают адрес. Пусть КГС что-то делает чтобы получить адрес. То что им один раз документы завернули это вина только их и больше никого.
Застройщиков должен волновать результат а не промежуточные этапы строительства!!!
Freyja
F
Користувач
99
16 січня 2015
12 лист 2016 17:19
Цитата "Latinas":
Что еще не ясно???
Лично мне не ясно почему Вы выдираете слова из контекста и перекручиваете слова других. Alexpharma правильно говорит.
Пункт 3 "Порядок розрахунків": "Кінцеві розрахунки між сторонами здійснюються після обмірів суб'єктом господарювання, що проводить технічну інвентаризацію та отримання Компанією технічного паспорту на Квартиру..." и дальше Ваша цитата.
КГС абсолютно ничего не нарушает (с точки зрения закона), до получения почтового адреса (а значит и тех.паспортов), никто не пригласит Вас ничего доплачивать и подписывать.
И на КГС "не лежит обязанность пригласить инвестора для конечных расчетов!" Они этого не могут сделать.
И пункт 2.1.5 действует уже сейчас, а не " только потом ", поскольку они взаимосвязаны и в них указана одинаковая инфа о разных этапах.
Freyja
F
Користувач
99
16 січня 2015
12 лист 2016 17:26
И кстати, у всех инвесторов абсолютно одинаковые договора, разные только номера квартир, даты подписания и дата введения в эксплуатацию (зависит от даты подписания). И не может ни в одном пунке стоять " після отримання сертифікату" и точка. Если есть - то покажите, пожалуйста.
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
12 лист 2016 18:29
после того как я почитал что вы тут пишите пропало всякое желание как-то торопить КГС чтобы они получили почтовый адрес для коперника 7. от участников этой ветки слышно непроходимое правовое невежество и нежелание хоть что-то сделать чтобы ускорить выполнение договора киевгорстроем.
думаю может ждать вместе с вами милости и заодно тащиться от тех глупостей что вы тут пишите.
пытался на пальцах объяснить что такое, например, "срок договора". никто здесь даже не понял о чем я говорю. никто не знает что такое стороны договора, кто такие боржник и кто кредитор. не зная этих и остальных базовых терминов, понятий вы пытаетесь безуспешно разобраться в ваших договорах. вы невежества. воинствующие невежества. ждите милости от КГС.
на сегодняшний день КГС не исполняет свои договорные обязательства - не приглашает на окончательные расчеты. Это его договорная обязанность. он ее не исполняет. в этом виноват только КГС. и никто больше.
думаю может ждать вместе с вами милости и заодно тащиться от тех глупостей что вы тут пишите.
пытался на пальцах объяснить что такое, например, "срок договора". никто здесь даже не понял о чем я говорю. никто не знает что такое стороны договора, кто такие боржник и кто кредитор. не зная этих и остальных базовых терминов, понятий вы пытаетесь безуспешно разобраться в ваших договорах. вы невежества. воинствующие невежества. ждите милости от КГС.
на сегодняшний день КГС не исполняет свои договорные обязательства - не приглашает на окончательные расчеты. Это его договорная обязанность. он ее не исполняет. в этом виноват только КГС. и никто больше.
STina
S
Новачок
9
01 листопада 2016
12 лист 2016 19:34
Мы и так знаем, что КГС ТЫСЯЧУ РАЗ ВИНОВАТЫ, но никому от этого не лучше.При пассивности инвесторов мы заселимся в дом ближе к лету.Вместо штрафных санкций, мы еще им будем доплачивать.Они нам дают отписки, что им вовремя построить объект помешал кризис в стране, но этот же кризис не помешал им выплатить для себя дивиденды.
Algy
A
Користувач
92
27 березня 2015
12 лист 2016 20:13
Цитата "Latinas":после того как я почитал что вы тут пишите пропало всякое желание как-то торопить КГС чтобы они получили почтовый адрес для коперника 7. от участников этой ветки слышно непроходимое правовое невежество и нежелание хоть что-то сделать чтобы ускорить выполнение договора киевгорстроем.
Уважаемый Латинас!
Я думаю для всех будет только лучше, если Вы свои грандиозные познания в юриспруденции приложите там, где от них будет толк, например в суде. И не будете тратить столько усилий на хамство в этом форуме! Поберегите свои силы и красноречие на общение с адвокатами КГС.
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
12 лист 2016 22:59
Цитата "Latinas":после того как я почитал что вы тут пишите пропало всякое желание как-то торопить КГС чтобы они получили почтовый адрес для коперника 7. от участников этой ветки слышно непроходимое правовое невежество и нежелание хоть что-то сделать чтобы ускорить выполнение договора киевгорстроем.
А мне нравиться Ваше настроение, и согласна с Вами не забота инвестора почтовый адрес и т.д. инвестор уже все оплатил свои обязательства по договору выполнил и поэтому должен КГС работать. А договор составлен не в пользу инвестора, но судиться с КГС можно попробовать. И еще- в адрес форумчан гадости не говорите, в адрес КГС пожалуйста.
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
13 лист 2016 14:25
Цитата "Algy":
Уважаемый Латинас!
Я думаю для всех будет только лучше, если Вы свои грандиозные познания в юриспруденции приложите там, где от них будет толк, например в суде. И не будете тратить столько усилий на хамство в этом форуме! Поберегите свои силы и красноречие на общение с адвокатами КГС.
Я понимаю что для ВСЕХ было бы лучше чтобы кто-то вроде меня дал разгон КГС.
прекрасное желание. чтобы кто-то один пришел и что-то сделал для ВСЕХ.
только этого не будет. не было и не будет никогда. потому что такая жизнь что спасение утопающих это дело их самих.
никто ничего для ВСЕХ делать не будет.
и я для таких людей, ВСЕХ , тоже ничего делать не буду.
Пора это понять!!!
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
13 лист 2016 15:50
Цитата "Latinas":
Я понимаю что для ВСЕХ было бы лучше чтобы кто-то вроде меня дал разгон КГС.
прекрасное желание. чтобы кто-то один пришел и что-то сделал для ВСЕХ.
только этого не будет. не было и не будет никогда. потому что такая жизнь что спасение утопающих это дело их самих.
никто ничего для ВСЕХ делать не будет.
и я для таких людей, ВСЕХ , тоже ничего делать не буду.
Пора это понять!!!
Уважаемый Латинас! Мы и не просим Вас не о чем, это Вы пришли на этот форум 4 ноября (слова Из вашего поста) "Я зарегистрировался на этом форуме чтобы высказать свою идею для обсуждения". Идея нам понравилась, так, что дерзайте и пробуйте. Потом расскажите.
Elena_Dyakova
E
Постійний користувач
114
20 травня 2015
13 лист 2016 16:22
Были на эти выходные на осмотре своей квартиры - месяц прошел - а воз и ныне там ! Те замечания что мы высказали - повисли в воздухе ! Так и нет стекол в 2 х окнах нет вывода горячей воды в ванной и прочее Управы на их организацию не найти ! Прораб разводит руками и все только обещает Но ничего не делается ! Кто уже сталкивался с такими проблемами - подскажите пожалуйста -выход !
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
13 лист 2016 19:50
без меня ровно 4 месяца и 3 дня КГС не звонил и не приглашал на окончательные расчеты.
14 ноября я начну действовать по своему плану. Вскоре после этого КГС получит моё письмо с вимогой. тогда посмотрим. я и сам не знаю что будет, но надеюсь что это поможет.
14 ноября я начну действовать по своему плану. Вскоре после этого КГС получит моё письмо с вимогой. тогда посмотрим. я и сам не знаю что будет, но надеюсь что это поможет.
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
13 лист 2016 20:15
P.S. перед глазами запоминающийся эпизод из одного хорошего фильма. когда герой Джека Николсона говорит своим новым знакомым "я хоть попытался, черт возьми, хотя бы попробовал".
пересмотрите. посмотрите на себя и на меня))) черт возьми))))
я хотя бы попытаюсь что-то сделать.
Barracuda2016
B
Постійний користувач
350
13 жовтня 2016
14 лист 2016 18:24
Цитата "Elena_Dyakova":Были на эти выходные на осмотре своей квартиры - месяц прошел - а воз и ныне там ! Те замечания что мы высказали - повисли в воздухе ! Так и нет стекол в 2 х окнах нет вывода горячей воды в ванной и прочее Управы на их организацию не найти ! Прораб разводит руками и все только обещает Но ничего не делается ! Кто уже сталкивался с такими проблемами - подскажите пожалуйста -выход !
Выход ?! Подавайте в суд, сумму иска обязательно нагрузите моральным и физическим (здоровье) ущербом.
"Дорогу осилит идущий". И нечего ждать милостыни от КГС, не даст.
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
15 лист 2016 16:17
Цитата "Latinas":P.S. перед глазами запоминающийся эпизод из одного хорошего фильма. когда герой Джека Николсона говорит своим новым знакомым "я хоть попытался, черт возьми, хотя бы попробовал".
Сначала сделайте, а потом рассказывайте, что Вы уже сделали. Удачи Вам!
Latinas
L
Користувач
98
04 листопада 2016
16 лист 2016 10:31
На Авизо выставлены квартиры с ремонтом в этом доме)))
На фото видно что ремонты неплохие. Только закончены. Кое-где заканчиваются.
Вот так.
На фото видно что ремонты неплохие. Только закончены. Кое-где заканчиваются.
Вот так.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше