Подати оголошення

Київ, вул. Вірменська, 6а | Ковальська

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .204206. . .268
10 лют 2017 18:57
Цитата "PitBradd":

Отдельная плата за это! НИКАКОЙ "входит в стоимость"! Это недопустимо!
Открыл - заплатил.
Почистил - заплатил.
Закрыл - заплатил. :no-no:

)))
10 лют 2017 19:11
Цитата "Gerhard Berger":

Установите дополнительный кран в квартире - сможете перекрывать бесплатно в любое время ;)
То что за доступ в эти помещения ЖЕК требует деньги это конечно вопрос спорный, но по сути доступ туда нужен только для открытия воды перед первым ремонтом. Потом в квартире устанавливается кран и пользуется по мере необходимости. Обслуживанием счетчиков занимается ЖЕК, они передают показания в водоканал и делают поверку счетчиков.
И да, лично я против того чтобы у посторонних были ключи в помещения от которых зависит моя квартира. Сейчас крайний только ЖЕК и я только с ним буду этот вопрос решать если таковой возникнет. А так доступ получит по сути весь дом, где кого искать если там что-то пропадет?

Вибачайте, але власники квартир то не "посторонние". У нас, наприклад, вже зроблена сантехніка і крани в квартирі є, і ключі від шкафчика потрібні тільки мені☝.Я сама хочу звіряти показники лічильників. ЖЕКу довіряй, але перевіряй. Шкафчик з лічильниками розрахований на 3 здається квартири, то і доступ туди буде не всьому будинку, а вам і вашим сусідам.
Краще дізнайтеся як там справи вирішуються ЖЕКом з квартирами які вже встигли пограбувати. ..
Вони з таким впоратися не можуть, а ви говорите про крадіжку лічильників...
10 лют 2017 19:12
Цитата "Sosed6a":
1)Что ночью делать если прорывает трубу вы топите несколько этажей а телефон жека не отвечает?
2)У меня был плановый ремонт, сначала 4 рабочих ждали день пока воду отключат, а потом ждали день пока воду выключат(предупредили жек за 4 дня до смены сантехники)

Я пойду к себе в ванную и перекрою воду в квартире
Мне без проблем пришли и все сделали чуть ли не в тот же день как обратились в жек.
10 лют 2017 19:18
Цитата "dashkok":
Вибачайте, але власники квартир то не "посторонние". У нас, наприклад, вже зроблена сантехніка і крани в квартирі є, і ключі від шкафчика потрібні тільки мені☝.Я сама хочу звіряти показники лічильників. ЖЕКу довіряй, але перевіряй. Шкафчик з лічильниками розрахований на 3 здається квартири, то і доступ туди буде не всьому будинку, а вам і вашим сусідам.
Краще дізнайтеся як там справи вирішуються ЖЕКом з квартирами які вже встигли пограбувати. ..
Вони з таким впоратися не можуть, а ви говорите про крадіжку лічильників...

Для меня все кто не владеет моей квартирой - посторонние :) жек обслуживает мои счетчики поэтому я доверяю ему право доступа в эти помещения. Я не против чтобы каждый имел доступ к своему счетчику, но я против доступа к чужим счетчикам и кранам. Повторюсь: я не хочу чтобы к моим счетчикам или кранам открытия/закрытия воды имели люди которые не имеют отношения ко мне.
10 лют 2017 19:44
Цитата "Gerhard Berger":

Для меня все кто не владеет моей квартирой - посторонние :) жек обслуживает мои счетчики поэтому я доверяю ему право доступа в эти помещения. Я не против чтобы каждый имел доступ к своему счетчику, но я против доступа к чужим счетчикам и кранам. Повторюсь: я не хочу чтобы к моим счетчикам или кранам открытия/закрытия воды имели люди которые не имеют отношения ко мне.

Ну так сталося що лічильники не в квартирі, а у спільному шкафу з сусідами 😩 тому необхідно шукати компроміс.
Ми з вами вже сусіди по будинку і ви вже висловлюєте недовіру, а ЖЕКу навпаки😞.
З сусідами дітей не хрестити, але певні "дружні " відносини все ж потрібні.
10 лют 2017 19:50
Цитата "Сан_тех_ник":

Вы думаете он сидит и смотрит в окно?) у него два парадных на обслуге,большую часть работы он занимается чисткой канализации в подвале после ваших штукатурных машин, запуском и устранением проблем в пожарной системе, и такой работы море, насосная ИТП и + ко всему он бегает и запускает воду и отопление. И в добавок к этому он бегает открывает и закрывает вам воду, тепло. Вы хотя бы день с ним кто проведите и посмотрите чем он занимается, по мимо ваших включить отключить. Думаю тема закрыта по обязанностям вашего сантехника.

Про то,что сантехник чистит канализацию и пожарку налаживает-это я поняла. А вот ответа на вопрос,почему же эта услуга стала платной-так и не получила. Жек и горячая линия,да и все впринципе,убеждают меня,что в стоимость услуг за которые мы платим жеку входит ВСЕ ДО КВАРТИРЫ! Так вот я еще раз повторю: почему вдруг эта услуга стала платной? Объясните мне непонимающей девушке.
10 лют 2017 20:06
Сейчас отключить/включить воду в выходной нельзя, после 6 вечера нельзя, договориться что-бы подошли к определенному времени нельзя. А в том что ключи будут у соседей это скорее плюс, - оставлять квартиру не так боязно будет.
Снимали квартиру в новом доме хорошего класса, ящик с счетчиками не запирался, правда там на этаже 3 квартиры и на этаж просто так не попадешь.
Раньше не видел преимуществ и для ЖЕКа в том что ключей нет у жильцов, теперь "исправились".
10 лют 2017 20:08
Цитата "Gerhard Berger":

Мне без проблем пришли и все сделали чуть ли не в тот же день как обратились в жек.

Я уже заплатил за установку крана на мою квартиру при ее покупке, зачем мне покупать еще один кран и платить за его установку?

Почему мой кран мне перекрывают за деньги?
10 лют 2017 20:34
Цитата "Сан_тех_ник":

1. Это вам лучше ответят в жеке)увы..при моей памяти когда только запускали дом то температура воды на дом была 65градусов.
2.шум в батареи: Или воздух есть или забил данфос немного это который с зеленым колпачком.
3. Нет, не проводились, за исключением 13 и 25 этажей. Так как эти этажи это закольцовка 1й и 2й зоны.

Скажите пожалуйста на 13 этаже редукторы давления установлены?
10 лют 2017 21:52
Цитата "Сан_тех_ник":

1. Возьмите откройте шкаф и посмотрите марку и производитель редуктора - гугл в помощь

У меня в шкафу редуктора нет. И я очень сомневаюсь, что застройщик поставит нормальный дорогой редуктор. Максимум Valtec.
Напишите марку редуктора, если в курсе, что у нас установлено на нижних этажах.

Цитата:

2.ТЕСЕ прес отлично захватывает REHAU кольца и все остальное что с ними связано, они друг для друга "созданы" просто) и если вы сантехник то должны это знать а если нет то увы, говорить не о чем. Если сомневаетесь то я как то приеду и покажу вам лично как оно пресуется все, без проблем двумя пальцами хоть 25 хоть 16 диаметр.

Я не сантехник, но делаю уже не первый ремонт, и из-за рукожопых сантехников застройщиков пришлось детально разобраться в вопросе. Документация доступна, и сделать это не особо сложно. Приходилось самостоятельно переделывать художества.

Вот цитата с сайта производителя
"МОЖНО ЛИ ДЛЯ МОНТАЖА СОЕДИНЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОНТАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ НЕ REHAU, А ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?
Нет, это не исследовалось и недопустимо (ведет к потере гарантии на систему)."
https://rehau.pro/faq/#elid70

Потом, длина 25 гильзы Рехау 33 мм, а у TECE 25 - 24.5 мм. Потому прессуется оно раком, если пресс другого производителя. Я не спорю, запрессовать то можно, но вот какое качество прессовки - вопрос открытый.
Производитель запрещает, значит не стоит так делать.
10 лют 2017 21:59
Цитата "Nataani":
Сейчас отключить/включить воду в выходной нельзя, после 6 вечера нельзя, договориться что-бы подошли к определенному времени нельзя. А в том что ключи будут у соседей это скорее плюс, - оставлять квартиру не так боязно будет.
Снимали квартиру в новом доме хорошего класса, ящик с счетчиками не запирался, правда там на этаже 3 квартиры и на этаж просто так не попадешь.
Раньше не видел преимуществ и для ЖЕКа в том что ключей нет у жильцов, теперь "исправились".

Нужно мне было включить воду недавно, раз позвонил в ЖЕК, второй - так и не пришли.
На следующий день тоже с первого раза не пришел никто. Набрал председателя и популярно объяснил, что если через 15 минут не придет человек с ключами, я выкину нафиг ЖЕКовский замок и поставлю свой, и потом они будут за мной бегать. Через 15 прибежал электрик с ключами.
А вообще - после получения права собственности, пишется заявление на имя начальника ЖЕКа, с требованием обеспечить круглосуточный доступ. Если не идут навстречу - два варианта: заява в суд, с требованием таки это обеспечить. Второй - выкинуть замок ЖЕКа и поставив свой, раздав ключи только тем соседям, чьи счетчики и краны там стоят. И нихера ЖЕК потом не сделает.
Второй вариант быстрее сильно.
10 лют 2017 22:05
Цитата "Gerhard Berger":

Особенно удачно это у Вас получится, если прорвет трубу в полу, аккурат перед Вашим краном в ванной. Гильзу, например, сорвет, которую прессовали абы как.
А еще интереснее будет, если трубу отопления где-нибудь в стяжке прорвет. Ключ от шкафа с кранами отопления тоже у ЖЕКа.
Будете потом годами судится, выяснять, кто же будет оплачивать последствия затопления. Мне такой цирк ни разу нафиг не сдался, поэтому я обеспечу себе доступ во все шкафы.
10 лют 2017 22:17
Цитата "Сан_тех_ник":

Да это данфос. В нем очень маленькое отверстие для воды, как головка спички,вот под нее попадает мусоринка и оно начинает свистеть. Мы такое устраняли не раз. Ну и проверяйте и чистите фильтры грубой чистки в самом шкафу перед счетчиком. Возможно он забит.

То, как застройщик поставил батареи, нужно внести в кунсткамеру. Криво, низко, местами радиатор висит на трубах, а не на креплениях. Уровень установщикам видимо запретили использовать под страхом смертной казни. Все это нужно переделывать, заменив и арматуру и радиаторы. Я летом этим займусь, поставлю нормальные управляемые терморегуляторы и исправив тот ужас, что сейчас есть.

Шуметь еще может потому, что прикрыт или забит нижний кран (там заглушка и нужен спецключ, чтоб его крутить). А еще может насос быть криво настроен и теплоноситель очень быстро движется. Или заужение где-то есть.
10 лют 2017 23:57
Иметь ключи от всех щитков со счетчиками или не иметь?
Вопрос многогранный. Давайте рассуждать.
1. Ключ должен быть только у того, кто несет ответственность за сохранность и с которого в последствии будут требовать восстановить украденное оборудование.
Поскольку ЖЭК отвечает за все что связано с коммуникациями до квартиры, то они ответственны и за оборудование в щитах, и в случае их кражи все претензии мы будем предъявлять в ЖЭК. Логично что доступ к щитовым может иметь только представители ЖЭК. (С моей точки зрения, если кто-то из жильцов хочет получить доступ к щитку, то следовательно и ответственность нужно делить, т.е. подписывать договор ответственности при получении ключей и прочее, прочее, прочее).
2. Гарантируется ли сохранность, если ключи только в ЖЭК. НЕТ. Пример с пожарными щитками. Шланги были сняты заранее, чтоб не украли. Но все краны были украдены в течении недели после появления рабочих т.е. еще до ноября. (цель - каждый кран = 1кг меди). Кто должен восстановить краны - ЖЭК. За чьи деньги восстановит - ЗА НАШИ.
3. Имеем ли мы право доступа к счетчикам. Ответ однозначен - ДА. И действительно, суд обяжет предоставить бесплатный доступ по требованию. Как это будет обеспеченно ЖЭК - это уже следующее обращение в суд.
4. Доступ к щитам должен обеспечиваться 24/7. Реальный пример, на собственном опыте уже в этом доме (Армянская 6А). В электрических щитах возле счетчиков стоят автоматы на каждую квартиру. В пятницу около 20:00 срабатывает автомат возле счетчика, причем ни один автомат (электрика не менялась от застройщика) в квартире не сработал. Все звонки Галине Николаевне = ничем помочь до понедельник не могу. Результат - отсутствие электричества до понедельника, хотя нужен был только ключ на ВАХТЕ, чтоб включить автомат. Спасибо соседям - кинули переноску.
5. Наличие ключа от собственного щитка не спасает от затопления. Когда топит тебя, ключи нужно иметь от 2-3х этажей выше.

Вывод. Доступ к щиткам должен иметь только ЖЭК, при условии, что он несет ответственность за сохранность оборудования. Но ЖЭК так же должен обеспечить круглосуточный доступ к щитам (консьерж, охранник, специальный человек с ключами)
11 лют 2017 00:13
Цитата "+-+-+-":

Вывод. Доступ к щиткам должен иметь только ЖЭК, при условии, что он несет ответственность за сохранность оборудования. Но ЖЭК так же должен обеспечить круглосуточный доступ к щитам (консьерж, охранник, специальный человек с ключами)

Как вариант, такой подход имеет рациональное зерно. Но вот реалии все портят. Ничего за свои деньги ЖЕК восстанавливать не будет. А вот ключ у консьержа буду брать все, кому не лень. И фиг найдешь потом тот ключ, когда он реально быстро нужен. Пока сбегаешь к консьержу - 5 этажей успеет затопить, если рванет трубу отопления в стяжке.

Поэтому щитки таки должны быть закрыты, но владельцам квартир, оборудование к которым там установлено, должны быть выданы под роспись. Так тоже нормально. Никто у соседей счетчики воровать не будет, да абсолютно бесполезны они без документов.
11 лют 2017 06:47
В нашем доме уже имел место прорыв радиаторов отопления. Во втором парадном, 6-й этаж, квартира 1-Е. И случилось это как раз в НГ праздники, нельзя и придумать лучше. Но все службы сработали на "отлично" :super:
Подробностей на сколько там затопило, сколько времени топило и сколько этажей у меня нет. Но знаю что консьерж не звонил ЖЕКоским сантехникам или еще кому там (вернее может и звонил а ей сказали позвоните после 13 числа, праздники то закончатся :faceoff: ), а пробовала найти владельцев квартиры которая топит. А там арендует строй бригада, как то нашла тел электрика, который не совсем с этой бригады. Но это результата не дало, электрик не смог дозвонится кому следует.
Вообщем потопили немного, думаю хорошо что:
1. Что 6 это лучше чем 7, но хуже чем 5 :)
2. Это произошло тогда, когда еще нижние 5 этажей не сделали каких то капитальных вещей в ремонте.

А потом начался разбор полетов. Кто ж виноват, кого "нагнуть" и главный вопрос - за чей счет этот банкет?
11 лют 2017 07:07
Уважаемые соседи и сантехник, которые отстаивают права на ключ только для ЖЕКа! Смоделируем ситуацию:
Жилец, нет некрасиво, вот - Собственник А, сделал ремонт, вложил туда "душу", даже больше, вложил туда свои тяжело заработанные деньги! Упростим ситуацию: вечерело, собственник А сидел в своем кресле попивая лАтте. И тут, внезапно, капелька воды с потолка в его напиток. О ужас! Бежит на верх, о как повезло! Рабочие Собственника Б на месте, делают ремонт и чего то там неправильно сделали - прорыв.
И стоят такие мастера перед шкафчиком, клипают глазками.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос.
Что делать, как обезопасить себя Собственникам А и Б?
11 лют 2017 10:09
Особисто для мене відповідь очевидна - вони повинні мати гарантований доступ до шкафчика. А цього навряд чи досягти якщо власники не мають ключів.

Таке питання, в нашому домі відеоспостереження є на кожному поверсі?
11 лют 2017 10:32
Цитата "ARSW":
Уважаемые соседи и сантехник, которые отстаивают права на ключ только для ЖЕКа! Смоделируем ситуацию:
Жилец, нет некрасиво, вот - Собственник А, сделал ремонт, вложил туда "душу", даже больше, вложил туда свои тяжело заработанные деньги! Упростим ситуацию: вечерело, собственник А сидел в своем кресле попивая лАтте. И тут, внезапно, капелька воды с потолка в его напиток. О ужас! Бежит на верх, о как повезло! Рабочие Собственника Б на месте, делают ремонт и чего то там неправильно сделали - прорыв.
И стоят такие мастера перед шкафчиком, клипают глазками.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос.
Что делать, как обезопасить себя Собственникам А и Б?

Особисто для мене відповідь очевидна - власники повинні мати гарантований доступ до шкафчиків. Бо кого ж як не власників зроблять відповідальними за затоплення квартир внаслідок помилки під час ремонту.

Таке питання, в нашому домі відеоспостереження є на кожному поверсі?
11 лют 2017 12:40
Цитата "Kykyshechka":

Честно - не помню. Буду вечером там, сфотографирую. Как всегда "извините за временное неудобство, просьба убрать машины, чтоб не мешали чистить..."

Были сегодня на армянской,а снег лежит и следа от машины вывозящей снег-нет. И листовоки с этой информацией,тож не нашла. Может передумали вывозить?))))))))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .204206. . .268
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx