Подати оголошення

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .166168. . .268
25 груд 2016 13:21
Цитата "Serghi":

Через кладовку, скорее всего, проходит вентканал с первого (офисного) этажа и его сечение рассчитано соответственно нормативу по воздухообмену. Мастер по вентиляции не говорил, пропихнется ли через такой канал объем воздуха, который будет выталкиваться вытяжкой? А если еще кто-то, но только снизу поставит очень мощную вытяжку, не будет ли она так давить на обратный клапан, что Ваша вытяжка не сможет вытолкнуть его обратно?

Соседи, а кто-нибудь при получении ключей проверял вентиляцию как-либо?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
25 груд 2016 13:40
Цитата "Serghi":

Также, необходимо увидеть, какие размеры установили при вводе дома в эксплуатацию (БТИ) и от этого будут зависеть дальнейшие действия. Именно от этого документа застройщик обязан как добавить, так и уменьшить общую стоимость квартиры со всеми вытекающими для инвестора. Сложнее будет при наличии у меня претензий к документу по площади квартиры.

Сергей, добрый день!
Документы БТИ уже видели?
25 груд 2016 13:47
Цитата "PanchukS":

Вход воды в квартиру полностью переделывали.

PanchukS, скажите пожалуйста, почему Вы переделывали вход воды в квартиру?
Какие обстоятельства повлияли на это решение?
25 груд 2016 13:55
Соседи, а кто-нибудь при получении ключей проверял вентиляцию как-либо?
Поделитесь опытом, пожалуйста.[/quote]
я проверял тягу в вентканалах. поджигал спичку и подносил к каналу, огонь явно тянуло внутрь
25 груд 2016 14:30
Цитата "Дарничанин":

PanchukS, скажите пожалуйста, почему Вы переделывали вход воды в квартиру?
Какие обстоятельства повлияли на это решение?

Перенос кухни в гардеробную
25 груд 2016 17:11
Цитата "Анька":
Чувствую надо собираться всем на выходных и толпой идти в жек, тогда может что то и сделают...

Спрашивал сегодня у знакомых работников ЖЭК, что надо делать в случае, когда в доме батареи холодные. Поскольку тема достаточно новая (реформа ЖКХ), да и дом наш только-только "запустили", то возможны варианты, знакомые уточнят и скажут завтра-послезавтра окончательный вариант, но в целом видится такой путь:

вначале надо жаловаться ЖЭКУ, и его работники должны подтвердить, что все пузырьки воздуха выпущены, и в целом система работает нормально. После этого ЖЭК должен - на бумаге, - дать заключение, что температура поступающего носителя тепла ниже нормы.
С этим уже надо в Еврореконструкцию (после реформы ЖКХ на Украине, за температуру теплоносителя отвечает только поставщик тепла, вот потому у нас и отдельный договор с Еврореконструкцией).
Без ответа от ЖЭК Еврореконструкция может отговариваться тем, что в системе воздух, и что пузырьки в системе - это типа не их дело. Для прекращения подобных отговорок и нужна бумага от ЖЭКа (ЖЭДа).

А в случае, если на руках будут Акты о холодных батареях, то это основание для перерасчета оплаты услуг Еврореконструкции. Может, имеет смысл потребовать от ЖЭКа еще и эти Акты поквартирно.
25 груд 2016 20:46
Абсолютно с Вами согласен! Надо брать бумагу с ЖЕКа и обращаться в Эврореконструкцию.
25 груд 2016 21:28
Цитата "PanchukS":

Перенос кухни в гардеробную

Подскажите, а как это все согласовать?

БТИ не закрывает глаза только на переносы мокрых мест (кухня входит в это) и на объединение лоджии с жилой комнатой.

Пока живете - проблем нет, а когда продавать надумаетесь - как быть?
26 груд 2016 04:23
Цитата "Francys":

Подскажите, а как это все согласовать?

БТИ не закрывает глаза только на переносы мокрых мест (кухня входит в это) и на объединение лоджии с жилой комнатой.

Пока живете - проблем нет, а когда продавать надумаетесь - как быть?

Перенос кухни в не жилую зону(коридор, гардеробную) не требует специальных разрешений.
26 груд 2016 07:35
Цитата "PanchukS":

Перенос кухни в не жилую зону(коридор, гардеробную) не требует специальных разрешений.

А мне, в нашем ЖЕКе, строго-настрого запретили врезаться в вентканал в гардеробной. Я спросил где проходит вентканал, они так глазиком зырк на меня: Вы что ХОТИТЕ кухню перенести в гардеробную ?!! . И не позволили сместить вентканал на кухне. Сказали что даже в договоре прописан пункт, согласно которого жильцам запрещено делать отверстия в вентканалах.
26 груд 2016 09:15
Цитата "ARSW":

А мне, в нашем ЖЕКе, строго-настрого запретили врезаться в вентканал в гардеробной. Я спросил где проходит вентканал, они так глазиком зырк на меня: Вы что ХОТИТЕ кухню перенести в гардеробную ?!! . И не позволили сместить вентканал на кухне. Сказали что даже в договоре прописан пункт, согласно которого жильцам запрещено делать отверстия в вентканалах.

Кстати, правильно сказали. Потому как придется врезаться в чужой вентканал. А так делать нельзя.
26 груд 2016 09:25
Цитата "ARSW":

Значит придется ставить мощную вытяжку, и по потолку выводить ее в родной вентканал.
26 груд 2016 09:30
Цитата "PanchukS":

Значит придется ставить мощную вытяжку, и по потолку выводить ее в родной вентканал.

Я подобное делал. После тестирования работы оклеил трассу автомобильной шумкой - шум сразу кардинально снизился.
26 груд 2016 12:25
Цитата "Дарничанин":

Сергей, добрый день!
Документы БТИ уже видели?

Добрый день, Дарничанин!
Еще не видел. Ближе к весне, скорее всего, когда буду начинать ремонт, тогда и вопросы (проблемы) буду решать.
26 груд 2016 16:32
Кто там спрашивал меня за осушитель воздуха, у меня он освобождается. За полторы недели высушил все стены после штукатурки . Это только днем работал, быстрее было если б и ночью.
27 груд 2016 12:23
Цитата "Дарничанин":

ar4ibas, есть информация по теме?

Приходили электрики, смотрели на счетчик, отнекиваются. Я пока решил этот вопрос отложить и уже начал ремонт.
28 груд 2016 11:53

"Для перепланировки жилья больше не нужны разрешения"

//fakty.ua/228096-dlya-pereplanirovki-zh ilya-bolshe-ne-nuzhny-razresheniya---zub ko

28 груд 2016 13:58
Цитата "Дарничанин":

У меня подобная планировка, о перепланировке думал - здесь даже схему выкладывали, см. сообщение от 13.12.2016 22:35, - но отказался. "Лучше меньше, да лучше" :)
А как Вы хотите за счет лоджии увеличить площадь прихожей? Может, увеличить площадь 2-й комнаты? На схеме, что выкладывали, площадь увеличивали за счет кухни - "срезали" угол на кухню.

Верно, комнаты. Опечатка) А почему отказались? Были объективные причины?
28 груд 2016 14:07
Цитата "rainos":
"Для перепланировки жилья больше не нужны разрешения"

//fakty.ua/228096-dlya-pereplanirovki-zh ilya-bolshe-ne-nuzhny-razresheniya---zub ko

Интересно, но заявление - это просто слова. Нужон документ!
28 груд 2016 15:53
Соседи, а с вас лифтер берет плату за открытие люка в грузовом лифте??? Требует 100 грн за один раз! Возмущение! :protest:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .166168. . .268
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше