Подати оголошення

Уезжать или оставаться

22 вер 2017 17:49
То что вы имеете за налоги это вопрос совершенно другой. Факт в том, что один из программистов делавших Вандерлист (который купила майкрософт за много миллионов долларов) работал за зп в 2500, на которые ему жену и ребёнка ещё нужно было кормить. И ставка налогов, человек сам так писал выше 50%. Возможно, имелись в виду ещё какие-то платежи, хз. И человека всё устраивало. И да, жена его и через полтора года после переезда работу ещё не нашла, нужно знать немецкий/английский на хорошем уровне, без знания языка конкурировать с арабами готовыми реально работать за еду невозможно.

Какой там чел и на каком курсе, это такое, фантазии. Тем более он ТАМ учился, это огромный плюс. И огромные вложения изначально, которые ещё отбить нужно. И что он в итоге получил на руки тоже вопрос.

Вот прямо сейчас набрал по скайпу и уточнил по поводу "Финки". Значит парень работает механиком на небольшом рыболовном судне. На руки получает 1400-2000 в зависимости от улова (результата). Естественно работает по белому и всё такое. Но это когда работает. Например, сейчас они не выходят уже три месяца по каким-то причинам, и ещё три месяца не будут скорей всего. И сидят они на пособии, которое 900 евро в месяц. С ними же работают и русские, получают на 300-500 евро меньше денег в зависимости от того, как долго работают, а когда простои едут домой к себе. Как то так.

По этому далеко не все кто едет туда хорошо там зарабатывает. Имхо ехать на меньше чем 2к евро в мес именно на заработки вообще бессмыслено. Но в основном туда уезжают всякие неудачники работать чернорабочими, потому что в Украине у них перспективы это 2-3к в месяц (Если вы скажете, что у нас таких зп нет я буду долго смеятся).

А то что вам в районе 22-25 лет, ваш круг знакомств это молодёж перспективных специальностей, которым ещё и повезло там устроиться, вот это как раз не показатель ничего =) Потому что таких в лучшем случае процентов 5. И да, если вы считаете что из Украины все 25-ти летние уехали зайдите на любую Новую Почту или в любой АТБ и посмотрите кто там работает, может глаза откроются. По факту как бы тут плохо ни было для огромного процента людей переезд в другую страну вообще не вариант, в силу семейных или личностных обстоятельств.
22 вер 2017 17:59
Цитата "balkeep":
То что вы имеете за налоги это вопрос совершенно другой. Факт в том, что один из программистов делавших Вандерлист (который купила майкрософт за много миллионов долларов) работал за зп в 2500, на которые ему жену и ребёнка ещё нужно было кормить. И ставка налогов, человек сам так писал выше 50%. Возможно, имелись в виду ещё какие-то платежи, хз. И человека всё устраивало. И да, жена его и через полтора года после переезда работу ещё не нашла, нужно знать немецкий/английский на хорошем уровне, без знания языка конкурировать с арабами готовыми реально работать за еду невозможно.

Какой там чел и на каком курсе, это такое, фантазии. Тем более он ТАМ учился, это огромный плюс. И огромные вложения изначально, которые ещё отбить нужно. И что он в итоге получил на руки тоже вопрос.

Вот прямо сейчас набрал по скайпу и уточнил по поводу "Финки". Значит парень работает механиком на небольшом рыболовном судне. На руки получает 1400-2000 в зависимости от улова (результата). Естественно работает по белому и всё такое. Но это когда работает. Например, сейчас они не выходят уже три месяца по каким-то причинам, и ещё три месяца не будут скорей всего. И сидят они на пособии, которое 900 евро в месяц. С ними же работают и русские, получают на 300-500 евро меньше денег в зависимости от того, как долго работают, а когда простои едут домой к себе. Как то так.

ИИИИ,пособие на период безработицы первые сколько-то месяцев не может быть меньше зп,это закон))И еще неизвестно,какова ставка без налогов,но явно не 1500,как вы писали.
Насчет сына моей знакомой,программиста-вложения составили 2000-3000 евро,изначально,семья учителей,больше не потянули бы.Дальше парень сам работал и крутился.Это далеко не колоссальные деньги.Узнавала подробно,поскольку
были планы кое-кого туда отправить на 2ю вышку,да кое-кто уперся рогом,одел корону,мол,каааак,яяя?официантом??даникадааа!!!просчитывала все до копеечки,включая старт,жилье и питание,как оказалось-зря.Точно так же моя знакомая студентка-мама ее только отправила и снабдила небольшой суммой на первые пару месяцев,дальше-сама все.Насчет программеров-они бывают разные,и не важно,чей там проект они делают,зависит-что умеют и на какую сумму согласны работать.
Насчет Германии погуглила из интереса-там очень гибкая сетка налогов,забираю свои слова о 47% обратно,гораздо меньше+налоговые выплаты(возврат)+ зависит от того,сколько в семье человек работающих,есть ли ребенок и все такое.Может такое быть,что еще и доплатят сверху,если есть дети и съемная квартира или дом.Вашему парню с ребенком и женой еще и много чего компенсировать должны.
Ах,да,по поводу арабов ,готовых работать за еду-сильно сомневаюсь,опять прокол,ладно,еще индусы,арабам выгоднее на пособиях сидеть.Кроме того.есть минималка.ниже которой работодатель,в принципе.не может платить.
У меня четкое ощущение,что вы играете понятиями нетто-брутто в смысле налогов,пользуясь моей и прочих форумчан неосведомленностью в данных вопросах,в итоге суммы получаются соооовсем другими.
22 вер 2017 19:18
Да-да, расскажите мне какие бывают программисты.

Про Германию вы очень смешно написали. :faceoff: Погуглите наконец-то как зависит налоговая ставка от того, какой у тебя _налоговый стаж_. Если ты только приехал в страну, ставка для тебя в Германии выше 50%. Забавно, что вы до сих пор не проверили, хотя я писал откуда статья.

Человек пишущий, что программисты бывают разные, но который не в курсе, что такое хабр, это очень забавно. И ещё такой маленький вопрос... Зачем программисту куда-то ехать, если и в Киеве хороший программист спокойно может зарабатывать 3000-5000 долларов, при этом у нас нулевые налоги, в отличии от любой развитой страны.

Цитата:
У меня четкое ощущение,что вы играете понятиями нетто-брутто в смысле налогов,пользуясь моей и прочих форумчан неосведомленностью в данных вопросах,в итоге суммы получаются соооовсем другими.

Ну наконец-то мы расставили точки над и. Зачем вы тогда о чём то пытаетесь спорить, если неосведомлены в этих вопросах? Или вы считаете цифру до налогов очень важной? Для кого она в вашем понимании важна?

Цитата:
ИИИИ,пособие на период безработицы первые сколько-то месяцев не может быть меньше зп,это закон))

Ага. А вы не учли, что часть суммы на руки это премия, а не ставка может быть? Я вам говорю, что сказал человек, который там вырос и живет, и сказал прямо вот сегодня. А вы всех пытаетесь уличить в какой-то лжи и доказать, что там мега круто и ваша правда самая правдивая. Так что же вы сама ещё тут? Вы сама там много поработали? Конкетные примеры из ближайших родственников есть? А то пока вы только басни Крылова с зарплатами до налогов рассказываете.
22 вер 2017 19:24
Цитата "balkeep":
Да-да, расскажите мне какие бывают программисты.

Про Германию вы очень смешно написали. :faceoff: Погуглите наконец-то как зависит налоговая ставка от того, какой у тебя _налоговый стаж_. Если ты только приехал в страну, ставка для тебя в Германии выше 50%. Забавно, что вы до сих пор не проверили, хотя я писал откуда статья.

Человек пишущий, что программисты бывают разные, но который не в курсе, что такое хабр, это очень забавно. И ещё такой маленький вопрос... Зачем программисту куда-то ехать, если и в Киеве хороший программист спокойно может зарабатывать 3000-5000 долларов, при этом у нас нулевые налоги, в отличии от любой развитой страны.

Ну наконец-то мы расставили точки над и. Зачем вы тогда о чём то пытаетесь спорить, если неосведомлены в этих вопросах? Или вы считаете цифру до налогов очень важной? Для кого она в вашем понимании важна?

Ага. А вы не учли, что часть суммы на руки это премия, а не ставка может быть? Я вам говорю, что сказал человек, который там вырос и живет, и сказал прямо вот сегодня. А вы всех пытаетесь уличить в какой-то лжи и доказать, что там мега круто и ваша правда самая правдивая. Так что же вы сама ещё тут? Вы сама там много поработали? Конкетные примеры из ближайших родственников есть? А то пока вы только басни Крылова с зарплатами до налогов рассказываете.

Есть,именно ближайших родственников-ближе некуда.Вот прям сейчас,в этот момент.Почему сама еще не там-планирую,думаю,по рабочей визе,подробности разглашать не хочу раньше времени,как и подробности из жизни ближайших родственников.
И какая может быть премия,если размер пособия меньше оклада?В программировании ,правда.не разбираюсь-но есть примеры людей перед глазами,которые делают одно за минимальную зп и тут же другого-который в той же конторе делает гораздо больший объем работ и совсем за другую зп.
22 вер 2017 19:44

Программистов с минимальной зп нету. Или вы просто не понимаете, кто такой проограммист.

Что такое оклад? Кто вообще говорит об окладе и кому это интересно? Оклад это что-то такое, что было в СССР? У меня высшее экономическое образование и четыре года работы по специальности и мне всё равно сложно понять, что вы имеете в виду, когда говорите "оклад". Я в своих сообщениях в основном имел в виду сумму получаемую людьми на руки, которую они могут потратить, если явно не указывал другое.

Итого, что именно у вас вызывает противоричие в рассказе о зп в 1400 и пособии в 900?

И ещё, зацените //www.pravda.com.ua/rus/news/2017/02/12/ 7135158/

Такие высокие зарплаты прям, и вы ещё учтите что это ДО налогов. Из этой суммы вы ещё 30-50% отдадите государству. И 95% наших едут на полулегальную работу, которая оплачивается ниже минималки. Поищите агенства, которые устраивают там на работу (потому что человек без языка не может приехать и искать себе работу сам), и поинтересуйтесь, сколько сейчас предлагают. О каких сотнях тысяч по рабочим визам речь я не знаю, это даже не смешно. Можно просто посмотреть на квоты, которые выставляют США и Канада в год, и сразу становится понятно, что там даже не десятки тысяч для украинцев, а скорее пару сотен-тысяч мест в год официальных.

22 вер 2017 19:56
Цитата "balkeep":
Программистов с минимальной зп нету. Или вы просто не понимаете, кто такой проограммист.

Что такое оклад? Кто вообще говорит об окладе и кому это интересно? Оклад это что-то такое, что было в СССР? У меня высшее экономическое образование и четыре года работы по специальности и мне всё равно сложно понять, что вы имеете в виду, когда говорите "оклад". Я в своих сообщениях в основном имел в виду сумму получаемую людьми на руки, которую они могут потратить, если явно не указывал другое.

Итого, что именно у вас вызывает противоричие в рассказе о зп в 1400 и пособии в 900?

И ещё, зацените
//www.pravda.com.ua/rus/news/2017/02/12/ 7135158/

Такие высокие зарплаты прям, и вы ещё учтите что это ДО налогов. Из этой суммы вы ещё 30-50% отдадите государству. И 95% наших едут на полулегальную работу, которая оплачивается ниже минималки. Поищите агенства, которые устраивают там на работу (потому что человек без языка не может приехать и искать себе работу сам), и поинтересуйтесь, сколько сейчас предлагают. О каких сотнях тысяч по рабочим визам речь я не знаю, это даже не смешно. Можно просто посмотреть на квоты, которые выставляют США и Канада в год, и сразу становится понятно, что там даже не десятки тысяч для украинцев, а скорее пару сотен-тысяч мест в год официальных.

Я образно написала "минимальную",а не в смысле официальную минималку,это о программерах,если что.
А вот в то,что вы написали о Финляндии,что безработный на время простоя получает меньше минималки-не поверю.Как и читать приведенный вами ресурс не стану,ибо кому надо-устраивается.Все остальное-старая песня о главном-кому мы там нужны?А кому мы тут нужны или еще где?А кому нужны миллионы мигрантов с разных стран?Как-то все устраиваются,вопреки вашим прогнозам.Если сидеть на пятой точке и ничего не делать-так себе вариант.
Лично я нужна сама себе.
Таки "заценила" ссылку.Ну и что,вилка по минималках большая,в каждой стране свой минимум,это Болгария,а у нас еще меньше.И что это доказывает??Прошли те времена,когда в Болгарии наши хватали недвигу,сейчас мало кто туда стремится,не просто так,наверное.Что,других стран нет кроме Польши и Болгарии??Что вы мне хотите доказать?
22 вер 2017 20:03
22 вер 2017 21:49
Цитата "Беркана":
Финляндия,пособия:
//www.infinland.net/immigracija/obshhee/ posobiya-po-bezrabotice-polnyj-likbez/

И вы в состоянии прочитать да, что там есть вариаент с 700-900 евро в мес?
Цитата:
А вот в то,что вы написали о Финляндии,что безработный на время простоя получает меньше минималки-не поверю.

В Финляндии вообще-то нету минималки. Забавно с вами разговаривать =)
Цитата:
Как-то все устраиваются,вопреки вашим прогнозам.

Устраиваются хоть как то далеко не все. А устраиваются достойно примерно процентов 5-10.
Цитата:
Если сидеть на пятой точке и ничего не делать-так себе вариант.

Продолжайте свято верить в то, что если вы тут не можете заработать, то там сразу начнёте зарабатывать. Вот в этом и вся проблема. Зарабатывают и устраиваются достойно те, кто и тут может заработать и устроиться. Просто там им комфортнее по каким то их причинам. А просто рандомный вася, который тут никто и там будет никем. Спросите у людей, которые делали бизнесс тут и там. Часто они говорят, что тут делать деньги проще. Just FYI.
22 вер 2017 22:01
Цитата "balkeep":

И вы в состоянии прочитать да, что там есть вариаент с 700-900 евро в мес?

В Финляндии вообще-то нету минималки. Забавно с вами разговаривать =)

Устраиваются хоть как то далеко не все. А устраиваются достойно примерно процентов 5-10.

Продолжайте свято верить в то, что если вы тут не можете заработать, то там сразу начнёте зарабатывать. Вот в этом и вся проблема. Зарабатывают и устраиваются достойно те, кто и тут может заработать и устроиться. Просто там им комфортнее по каким то их причинам. А просто рандомный вася, который тут никто и там будет никем. Спросите у людей, которые делали бизнесс тут и там. Часто они говорят, что тут делать деньги проще. Just FYI.

Почему не могу тут заработать?Могу))но там в разы больше)А вы тут кто,вообще?о каких-то там "достойных" по ушам ездящий??% этих самых достойных вы как посчитали?
Хотите,вам секрет открою-ни один человек,который,реально,в этой жизни что-то из себя представляет,писать такую чушь не будет.У них совершенно другое мышление.Что вы тут людям пытаетесь доказать,фантаст инетный?Никак виртуальные олигархи к нам пожаловали))корону картонную снимите.
22 вер 2017 22:18
Цитата:
Часто они говорят, что тут делать деньги проще. Just FYI.

Ну а за жесткую систему налогов забыли что ли? Многие начинающие предприниматели были «задушены» данной системой! А некоторые применяют способы обхода налогообложения. Так что честным путем тут не подняться!
22 вер 2017 22:26
Цитата "Serg K":

Ну а за жесткую систему налогов забыли что ли? Многие начинающие предприниматели были «задушены» данной системой! А некоторые применяют способы обхода налогообложения. Так что честным путем тут не подняться!

Тут "подняться" значит то,что там доступно всем,только и всего.Человек мечтает "подняться",чтобы купить себе квартиру,машину и другие необходимые вещи,вы только вдумайтесь!Заработал на квартиру-уже поднялся,купил приличную машину-уже поднялся.Но это же не роскошь ни разу(А ,зачастую,ради этого самого "подняться" он вынужден играть в игры с законом,рисковать.
22 вер 2017 22:40
Цитата "Беркана":

Тут "подняться" значит то,что там доступно всем,только и всего.Человек мечтает "подняться",чтобы купить себе квартиру,машину и другие необходимые вещи,вы только вдумайтесь!Заработал на квартиру-уже поднялся,купил приличную машину-уже поднялся.Но это же не роскошь ни разу(А ,зачастую,ради этого самого "подняться" он вынужден играть в игры с законом,рисковать.

Вот и я за то, что тут слишком много приходится рисковать и многие не выдерживают такого натиска!
22 вер 2017 22:59
Цитата:
Почему не могу тут заработать?Могу))но там в разы больше)А вы тут кто,вообще?о каких-то там "достойных" по ушам ездящий??% этих самых достойных вы как посчитали?
Хотите,вам секрет открою-ни один человек,который,реально,в этой жизни что-то из себя представляет,писать такую чушь не будет.У них совершенно другое мышление.Что вы тут людям пытаетесь доказать,фантаст инетный?Никак виртуальные олигархи к нам пожаловали))корону картонную снимите.

А при чём тут я, я вроде в третьем лице о достойных писал. Какое у них мышление вы и в помине не знаете, потому что пишите у "них". А фантаст инетный это вы, кто в силу того, что хотите попробовать уехать поработать там сформировали себе розовую картинку и всех пытаетесь в ней убедить, в том числе и себя. Я вам привел ссылок и реальных доказательств миллион, вы же оперируете только понятиями из разряда сам придумал на ходу, а читать я ваши ссылки не буду, потому что там офф цифры, а я сама лучше знаю как там, на офф цифры мне пох.

И да, сам факт того, что вы так долго собираетесь уже опровергает вашу мега гипотезу, что любой чернорабочий туда едет и зарабатывает 1000 евро в мес.

Цитата:
Тут "подняться" значит то,что там доступно всем,только и всего.

Ахахах. И бездомных там нету, и тех кого с 30 годами трудового стажа увольняют с завода,, перенося его в Китай тоже нету. В общем удачи вам в вашем розовом будущем.
23 вер 2017 00:40
Цитата:
Тут "подняться" значит то,что там доступно всем,только и всего.

Знаете, что говорили все мои региональные директора, которые ко мне приезжали из Нидерландов, Англии и Германии (не самые бедные страны ЕС)? Они говорили: "Оу, у вас так мало бездомных".
23 вер 2017 11:32
А если по теме-народ,уезжайте,хотя бы для того,чтоб вырваться из рутины и расширить свое мировоззрение,неважно-на время или навсегда,будет с чем сравнивать.Даже если вы потом вернетесь-вы уже не будете прежними,это всегда рост и развитие.При условии,что вы не будете вращаться сугубо в своей диаспоре.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше