Подати оголошення

Уезжать или оставаться

22 лип 2017 03:50
Финляндия могла быть 16-той республикой СССР и жить припеваючи.
Но они предали своего вождя.
22 лип 2017 19:17
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Вот им повезло-то))Еще,помню из истории,Испании как-то удалось отбиться от призрака коммунизма
26 лип 2017 05:16
Цитата "ЯнеЯ":
Ехать нужно однозначно.

Так ли уж все однозначно и для всех?
26 лип 2017 08:09
Цитата "AO":
Вот последние 2 года все больше людей на этом форуме начали говорить про иммиграцию.

Интересны комментарии людей с данного форума - а вам зачем уезжать? почему вы не можете/хотите построить нормальную жизнь тут, в Украине?

Мое мнение все еще прежнее - не надо уезжать, надо развивать Украину своими действиями.

Так, в большей мере, думают люди, которые ничего толком не могу добиться здесь, и думают, что там, за бугром, на них будут сыпаться мешки денег:) но не все так просто.. если не умеешь тут работать и в чем-то продвигаться, там ты будешь черно-рабочим. Да, не спорю, там жить на минималку гораздо проще, чем у нас. Но все же.. стоит учитывать менталитет, культурные ценности..
26 лип 2017 11:59
Цитата "vad_mar":

Так, в большей мере, думают люди, которые ничего толком не могу добиться здесь, и думают, что там, за бугром, на них будут сыпаться мешки денег:) но не все так просто.. если не умеешь тут работать и в чем-то продвигаться, там ты будешь черно-рабочим. Да, не спорю, там жить на минималку гораздо проще, чем у нас. Но все же.. стоит учитывать менталитет, культурные ценности..

пока не уедешь - не поймешь ни про менталитет, ни про ценности, и даже отношение к тебе будет разным - до тех пор пока ты там турист или гость, ты не сможешь понять, как ты будешь там себя чувствовать уже на пмж, составляя конкуренцию местным на рынке труда. Как учесть и понять заранее? Даже если туда раньше уехали знакомые - не факт, что твой путь сложится так же, а не иначе. :notsure:
26 лип 2017 12:01
Цитата "Lucky Luke":

Так ли уж все однозначно и для всех?

Думаю, если есть возможность и желание попробовать и силы начать с нуля - попробовать стОит, а там дальше решится.
26 лип 2017 12:12
В Канаду очень тяжело попасть на ПМЖ?
26 лип 2017 17:34
Цитата "marulka":
В Канаду очень тяжело попасть на ПМЖ?

Гораздо проще, чем в Штаты. Но, исходя из отзывов знакомых, - оно того стоит)
27 лип 2017 18:39
Цитата "vad_mar":

Гораздо проще, чем в Штаты. Но, исходя из отзывов знакомых, - оно того стоит)

Ох, но климат канадский суров, однако, даже на юге страны. Я бы хорошо подумал.
28 лип 2017 09:20
Цитата "Vovareggit":
Единственный минус в США - вы там никто. Кем-то станут только дети ваших детей.

ну почему же сразу так? у меня есть много закомых, которые в 90-е успешно туда эмигрировали и сейчас добились немалых успехов: руководят фирмами, свой бизнес и т.д. конечно же не все - кто хотел.
28 лип 2017 09:22
Цитата "Igor_shutc":

Ох, но климат канадский суров, однако, даже на юге страны. Я бы хорошо подумал.

у меня товарищ (вместе работали)постоянно "бомбил" из-за работы, говорил: "продам все и еду в канаду лесорубом" :) звучало это, конечно же, смешно. После определенной ситуации на работе, эта идея уже не кажется мне такой смешной..
28 лип 2017 09:45
Интересно было бы прочесть мнение молодого поколения(до 25), возможно у кого какой опыт?
30 лип 2017 00:56
Уезжать, разумеется. Но подготовить почву, чтобы не мыть унитазы там и жалеть о сделанном решении.
30 лип 2017 05:43
Цитата "artorian":
Интересно было бы прочесть мнение молодого поколения(до 25), возможно у кого какой опыт?

Уезжать хочет больше старшее поколение,молодое не торопится особо почему-то,даже из тех,кто учится в ЕС,многие планируют вернуться сюда,к моему удивлению.Создается впечатление,что старшие,вкусившие жизни и невзгод, стремятся уехать и детей подталкивают,а младшие пытаются отстоять свое право проходить свои жизненные уроки.Не все,конечно,люди разные,но именно среди прогрессивной молодежи много таких.У них другие ценности и уже нет таких страхов и безнадежности,как у нас.Возможно,с возрастом появятся,а может и повезет.
03 серп 2017 08:13

но теперь они живут припиваючи а мы... ;)
09 серп 2017 08:34

Не правильно :) Они не предали своего вождя. И потому живут более-менее...
10 серп 2017 11:39
Чтобы уезжать нужны средства и знания языка, а все продать и ехать в Европу в надежде, что все получится не вариант
10 серп 2017 20:44
Это как в том еврейском анекдоте времен СССР
когда в Одессе на перекрестке говорят 2 еврея, к ним подходит совершенно посторонний третий и говорит:
- я не знаю о чем вы тут говорите, но ехать нужно!
Очень хорошо характеризует ситуацию сейчас
10 серп 2017 20:48
Сейчас во всех сферах дефицит кадров, все более-менее уважающие люди уехали или готовятся к тому чтоб уехать. Но уехать сложно, ну даст Европа ну может тысяч 200 не больше рабочих мест в год... ну это такое, это не миллион в год чтоб бить тревогу, конечно отток сумасшедший, уважающие себя люди давно уехали, осталось одно чмо, зайдите в любой супермаркет и посмотрите кто вас обслуживает, это просто какой-то капец, театр абсурда. Не уедут только те кому под 40, неадекватные, безперспективные, ни на что не годные, тем кому 25 все настроены на выезд
12 серп 2017 08:27
Цитата "Novomost":
Сейчас во всех сферах дефицит кадров, все более-менее уважающие люди уехали или готовятся к тому чтоб уехать. Но уехать сложно, ну даст Европа ну может тысяч 200 не больше рабочих мест в год... ну это такое, это не миллион в год чтоб бить тревогу, конечно отток сумасшедший, уважающие себя люди давно уехали, осталось одно чмо, зайдите в любой супермаркет и посмотрите кто вас обслуживает, это просто какой-то капец, театр абсурда. Не уедут только те кому под 40, неадекватные, безперспективные, ни на что не годные, тем кому 25 все настроены на выезд

А вы как посчитали,что ЕС даст именно 200 000 мест?Почему не 100 000 и не 1000000??Извините,но люди,позволяющие себе писать ,что"остались одно чмо",сами именно этим чмом и являются,поэтому ваш коммент доверия не заслуживает.Или вам надо уезжатьв параллельную Вселенную куда-то,где в с упермаркетах ангелы обслуживают.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше