Подати оголошення

Уезжать или оставаться

08 трав 2017 22:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":
_Петрович_

Общим итогом замечу, что те украинцы (и все постсоветы), кто эмигрировал в нормальные страны (США, Канада, Австралия, Новая зеландия) - возвращаться не хотят ни при каких условиях.

И даже те, кто эмигрировали в Аргентину в начале 90-тых, как бы плохо там сейчас не было - тоже прижились и приспособились, и возможность возвращения назад не рассматривают.

Ничего подобного. Знаю лично людей, которые, имея возможность получения гражданства в тихой спокойной сытой стране ЕС этого не делают, а живут и работают там только чтоб до-заработать на их пенсию, и сразу же вернуться в Украину.
Потому что они там - третий сорт, и жить с этим - судя по всему, сложно настолько, что легче вернуться.
10 трав 2017 17:51
если ехать, то да, только со своей профессией, и с предложенным местом работы. Если уверен что без денег там не останешься.Если и тут зарабатываешь прилично и можешь ни в чем не отказывать себе, то не вижу смысла бросать нажитое и куда-то ехать
12 трав 2017 19:16
Цитата "andrey.kiev":

Ничего подобного. Знаю лично людей, которые, имея возможность получения гражданства в тихой спокойной сытой стране ЕС этого не делают, а живут и работают там только чтоб до-заработать на их пенсию, и сразу же вернуться в Украину.
Потому что они там - третий сорт, и жить с этим - судя по всему, сложно настолько, что легче вернуться.

Ну, насчет сортов я бы не стал утверждать, а вот то, что чужаками остаются до конца жизни - это многие да, но во-первых не все - это зависит от личной способности конкретного человека в принципе вливаться и адаптироваться + некоторая доля везения, а во-вторых следующее поколение уже никакого дискомфорта ощущать не будут - никаких языков барьеров, никакой дискриминации - многие едут и остаются рад того, чтобы у детей жизнь была лучше. и это частый и веский аргумент.
16 трав 2017 09:36
https://112.ua/obshchestvo/novyy-paket-sankciy-resheniem-snbo-vvedeny-ogranicheniya-protiv-1s-390124.html
чуствую ответ для 1С программистов становится очевидным
07 лип 2017 09:51
В Украине жить тяжеловато стало, спору нет. Но уехать на ПМЖ в другую страну - не выход все-таки. Ты там никто и зовут тебя никак. У меня много знаковых в Финляндии, Италии, Польше и т.д. Так их там за людей не считают. Может, кто-то и устроился неплохо, но таких довольно мало.
07 лип 2017 12:10
Цитата "Hand-some":
В Украине жить тяжеловато стало, спору нет. Но уехать на ПМЖ в другую страну - не выход все-таки. Ты там никто и зовут тебя никак. У меня много знаковых в Финляндии, Италии, Польше и т.д. Так их там за людей не считают. Может, кто-то и устроился неплохо, но таких довольно мало.

Если им так плохо, то почему никто не спешит возвращаться в Украину? Все сидят по заграницам и тихонько радуются, что они там, а не тут.
07 лип 2017 13:41
Цитата "Vita_Delios":

Если им так плохо, то почему никто не спешит возвращаться в Украину? Все сидят по заграницам и тихонько радуются, что они там, а не тут.

Ну, почему Вы решили, что все радуются? просто у всех разные обстоятельства. мой друг не возвращается только потому, что жена рогом уперлась. а сама жалуется, что на работе сотрудницы за человека ее не считают. приходят на работу и тупо сбрасывают с вешалки шмотки, мол, чем сделаешь, если ты тут на птичьих правах? работают днем и ночью, квартира стоит 1000 у.е., а добираться на работу можно только на машине, потому что в Финляндии транспорта общественного нет. вот так. и жалуются, и не возвращаются.
09 лип 2017 16:47
Цитата "Lessl":

Я думаю, нужно начинать с того "А что сделал именно Я?", а не другие

Дорогой друг! Сталин умер в 1953, СССР в 1991. Социализма больше нет и не будет. И вопросы "что я сделал для страны" это вопросы прошлой эпохи, которой нет. Ничего не собираюсь "делать для страны", а исключительно для себя, своей семьи, может еще коллег по работе. Всё.
09 лип 2017 16:49
Да, альфа-трейдер не пробегал? Поднять бы сейчас закрытую 3 года назад тему. Да с его сказками, шоб поржать. :jok: Ибо "весна покажет, кто где *рал" - работает всегда.
09 лип 2017 19:31
Цитата "Hand-some":

Ну, почему Вы решили, что все радуются? просто у всех разные обстоятельства. мой друг не возвращается только потому, что жена рогом уперлась. а сама жалуется, что на работе сотрудницы за человека ее не считают. приходят на работу и тупо сбрасывают с вешалки шмотки, мол, чем сделаешь, если ты тут на птичьих правах? работают днем и ночью, квартира стоит 1000 у.е., а добираться на работу можно только на машине, потому что в Финляндии транспорта общественного нет. вот так. и жалуются, и не возвращаются.

А где в финке нет общественного транспорта?
12 лип 2017 20:36
Цитата "Hand-some":

У меня есть другие примеры - когда не только за люжей считают, но еще и работу хорошую предлагают со всякими бонусами и плюшками. Но так далеко не у всех.
Вообще считаю что пословицу "где родился, там и пригодился" выдумали какие-то очень ограниченные люди. Нет места, где бы тыпросто "пригодился" - его надо найти и найти в нем себя. И не важно, в каком городе или какой стране. Пробуй - иначе никогда не узнаешь.
13 лип 2017 09:39
Цитата "Hand-some":

Видать,там у супруги с головой проблема,а не с окружающими))Таких нигде за человека никто не считает,ибо подобные люди сами себя человеком не чувствуют,и,следовательно,других тоже.Её к психиатру бы,и неважно.в какой стране.Если.конечно,это не коммент за 30 рублей с вымышленной историей.
13 лип 2017 09:46
Цитата:
работают днем и ночью, квартира стоит 1000 у.е., а добираться на работу можно только на машине, потому что в Финляндии транспорта общественного нет. вот так. и жалуются, и не возвращаются.

Это все в Финке? как-то на художественный свист смахивает, квартира за 1000 у.е это или Хельсинки или очень очень хорошая трешка в центре. К примеру 2 к.кв-ра в Куопио в отдалении от центра 10 мин на машине 400 евро, в маленьких городках 200-250 евро. про общественный транспорт это вообще пестня, там есть минус это то что он в основном до 10 вечера работает. И еще если уж человек работает и днем и ночью, то это уже богатый человек. мин оплата 8 евро в час если ночью то в 2 раза больше.Если нелегально то 4 евро в час плюс обычно 5 евро в день на питание.Там конечно не сахар, но если у тебя есть работа то в принципе жить там очень комфортно, но скучно. И еще если ты состоишь в профсоюзе, то если ты уволился, в течение 2 лет получаешь 75% от своей последней з/п. и пока сидишь на этих выплатах еще и ездишь бесплатно, включая транспорт на всякие курсы и тебе за это платят!!!
13 лип 2017 10:35
Цитата "Беркана":

Видать,там у супруги с головой проблема,а не с окружающими))Таких нигде за человека никто не считает,ибо подобные люди сами себя человеком не чувствуют,и,следовательно,других тоже.Её к психиатру бы,и неважно.в какой стране.Если.конечно,это не коммент за 30 рублей с вымышленной историей.

Как-то слишком часто людям мерещатся комменты "за 30 рублей". Возможно мечты о "халяве" - писать что-то на форуме и чтобы за это платили? Хотя были в инете объявления с предложением платы за клики, только там реально доли копейки за клик предлагались. А так что троллей с обоих сторон, что нежелающих видеть действительность хватает.
13 лип 2017 10:43
Цитата "engine1":

Как-то слишком часто людям мерещатся комменты "за 30 рублей". Возможно мечты о "халяве" - писать что-то на форуме и чтобы за это платили? Хотя были в инете объявления с предложением платы за клики, только там реально доли копейки за клик предлагались. А так что троллей с обоих сторон, что нежелающих видеть действительность хватает.

Погуглите,много интересного узнаете,это так,первое попавшееся)а уж скольким людям предлагали работу в этом качестве на украинских ресурсах и сколько их тут,на форуме,сказки венского леса рассказывают -невооруженным глазом видно)
13 лип 2017 10:45
Цитата "stan100":

Это все в Финке? как-то на художественный свист смахивает, квартира за 1000 у.е это или Хельсинки или очень очень хорошая трешка в центре. К примеру 2 к.кв-ра в Куопио в отдалении от центра 10 мин на машине 400 евро, в маленьких городках 200-250 евро. про общественный транспорт это вообще пестня, там есть минус это то что он в основном до 10 вечера работает. И еще если уж человек работает и днем и ночью, то это уже богатый человек. мин оплата 8 евро в час если ночью то в 2 раза больше.Если нелегально то 4 евро в час плюс обычно 5 евро в день на питание.Там конечно не сахар, но если у тебя есть работа то в принципе жить там очень комфортно, но скучно. И еще если ты состоишь в профсоюзе, то если ты уволился, в течение 2 лет получаешь 75% от своей последней з/п. и пока сидишь на этих выплатах еще и ездишь бесплатно, включая транспорт на всякие курсы и тебе за это платят!!!

Откомментируйте,пожалуйста,свист о том,что "ты тут никто",за это в Финляндии сотрудники могут иметь проблемы?И как себя надо было вести,чтобы весьма толерантных европейцев довести до такого?
14 лип 2017 13:22
Цитата "Беркана":
Откомментируйте,пожалуйста,свист о том,что "ты тут никто",за это в Финляндии сотрудники могут иметь проблемы?И как себя надо было вести,чтобы весьма толерантных европейцев довести до такого?

Финляндия маленькая страна, в которой мало информационных событий, если снять такую сценку со сбрасыванием одежды и выкриками "ты тут никто", то месяц ажиотажа обеспечен с печальными последствиями для скидывателей, по поводу "как довести"-конфликты случаются, везде люди со своими амбициями, но фины очень спокойные люди, и если есть конфликт, то привлекается руководство, которое все разруливает.
14 лип 2017 19:42
Ясно,очередные сказки кремлядей,значит.Если бы такой инциндент ,реально,был,уже все российские каналы кричали бы о загнивающей Европе.
15 лип 2017 14:08
Цитата "Igor_shutc":

Какая такая мифическая страна что-то нас с вами должна делать? Государство - это люди, это мы с вами. Нам дано избирательное право, для того, чтобы мы выбирали тех, кто будет управлять процессами. Но они после выборов почему-то думают, что управлять они ничем кроме собственного благосостояния не обязаны. Т чем лучше их благосостояние, тем больше бордов они покупают на слежуюших выборах и так пока не скопытятся. Где этот круг должен быть разорван?..

:super:
16 лип 2017 16:49
Ехать нужно однозначно.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше