Подати оголошення

Бытовая техника в нашем доме (плита, духовка, бойлер и др.) - пр. Науки, 55а

124. . .18
19 жовт 2014 13:30
Цитата "Tatyana_176":
Сергей, Спасибо. Общая идея понятна, будем дальше думать :-)
У меня брат занимается сантехникой (подключение и т.п.), ещё у него проконсультируюсь после заселения.

Ребяты, а кто какую стиральную машину будет покупать? Какую марку выберете? Модель? (не хочу пока спрашивать брата, он лицо заинтересованное).

Долго выбирали, но остановились на торговой марке BOSCH, а модель WLK20261BY
19 жовт 2014 19:39
Я знаю каких производителей точно покупать не буду.АРДО, ИНДЕЗИТ,АРИСТОН
20 жовт 2014 16:38
Соседи, большое спасибо за такую хорошую информацию по поводу сушильной машины и индукционной плиты. Мы в принципе тоже за плиту с индукцией, но люблю готовить плов и манты , а они не будут реагировать на эту посуду. Вот и думаем.....
21 жовт 2014 05:59
Цитата "жилец 3 секции":
Соседи, большое спасибо за такую хорошую информацию по поводу сушильной машины и индукционной плиты. Мы в принципе тоже за плиту с индукцией, но люблю готовить плов и манты , а они не будут реагировать на эту посуду. Вот и думаем.....

А в чем проблема купить специальную подставку. Когда то продавались в фоксах и еще где то видел.
21 жовт 2014 06:37
Цитата "Shador":
[attachment=2]rele_napryazheniya_v_rozet ku_zubr_r116y.jpg[/attachment]
Нашла интересный вариант реле, думаю для холодильника в самый раз.
//ds-electronics.com.ua/prod/zubr/v-roze tku/zubr-r116y/

Поискал альтернативу. Вроде тоже неплохие для техники.
21 жовт 2014 07:58
Цитата "VVBIG":

А в чем проблема купить специальную подставку. Когда то продавались в фоксах и еще где то видел.

А как эта штука называецо правильно? И какая цена вопроса?
21 жовт 2014 08:50
Цитата "Shador":

А как эта штука называецо правильно? И какая цена вопроса?

Сетевой фильтр Eaton Protection Box 1 цена около 130 грн
Belkin Home MasterCube 1 цена около 170 грн.
21 жовт 2014 09:05
Не. Я про эту подставку прослойку между обычной кострюлей и индукцией!
21 жовт 2014 09:44
Цитата "Shador":
Не. Я про эту подставку прослойку между обычной кострюлей и индукцией!

В среднем 500грн из за нынешнего курса. Когда то от 150 грн можно было взять. Да но на самом деле их можно найти, конечно не всегда, у официальных Сервисных центров от производителя. НЕ каждый диск может подойти, на это надо обратить внимание.
21 жовт 2014 10:28
Цитата "VVBIG":

В среднем 500грн из за нынешнего курса. Когда то от 150 грн можно было взять. Да но на самом деле их можно найти, конечно не всегда, у официальных Сервисных центров от производителя. НЕ каждый диск может подойти, на это надо обратить внимание.

Ухты... Я подозревала что должны быть какие-то переходники "a la рассекатели", но так ничего толком не нагуглила (подозреваю что у них есть название, по которому их легко найти, но которое я не знаю).
А кто-то такими пользовался? Если они реально работают, тогда у меня одной заботой будет меньше, возьму обычную индукцию, а не две доминошки (индукцию + обычная электро). Мне не подходит вариант "заменить часть посуды", привыкаю к ней, но есть несколько любимых посудин, к которым магнит не липнет.
21 жовт 2014 10:48

Название гениально..
Индукционный диск...
Вот вариант

//m.rozetka.ua/?referrer=https%3A%2F%2Fw ww.google.com.ua%2F#view=offer&o_id=1789 35

21 жовт 2014 10:56
И сразу милион отзывов о данном кулибинстве.
За счет того, что кастрюля греется через переходную опу готовится все в разы медленее... сразу теряется смысл индукции.

И второй основной отзыв, эти диски перегревают поверхность в следствие чего, та выходит из строя.

За 500 грн можно и кастрюлю купить... не обязат брать супер нафороченую... можно взять эмалированый набор с толстыми стенками.
21 жовт 2014 11:16
Цитата "Shador":
И сразу милион отзывов о данном кулибинстве.
За счет того, что кастрюля греется через переходную опу готовится все в разы медленее... сразу теряется смысл индукции.

И второй основной отзыв, эти диски перегревают поверхность в следствие чего, та выходит из строя.

За 500 грн можно и кастрюлю купить... не обязат брать супер нафороченую... можно взять эмалированый набор с толстыми стенками.

Это было просто предложение.)))
21 жовт 2014 11:42
Диск индукционный... Так вот оно как... А я по ключевому слову "переходник" искала :-)
Спасибо!

Чем больше читаю отзывы об индукции (а тем более об обычной стеклокерамике) тем больше хочется купить обычную туристическую газовую горелку :-)
Не люблю я слишком умную технику. То у неё "перегрев", то диаметр посудины не подходит, то посуду оно не видит, то пузыриться начинает...
21 жовт 2014 14:59
Цитата "Tatyana_176":
Диск индукционный... Так вот оно как... А я по ключевому слову "переходник" искала :-)
Спасибо!

Чем больше читаю отзывы об индукции (а тем более об обычной стеклокерамике) тем больше хочется купить обычную туристическую газовую горелку :-)
Не люблю я слишком умную технику. То у неё "перегрев", то диаметр посудины не подходит, то посуду оно не видит, то пузыриться начинает...

а что о стеклокерамике пишут , а то я 6 лет пользуюсь ,а она все работает и работает.... :notsure:
21 жовт 2014 15:08
Да, специалисты, а у кого поверхность стеклокерамика обычная, напишите ее плюсы и минусы. Будем решать какую поверхность брать лучше.
21 жовт 2014 15:26
Пишут (не помню уже откуда копировала): "Стеклокерамика боится сахара и твердых сыпучих веществ. Так что если Вы рассыпали соль, сахар или какую-то крупу на поверхность стеклокерамической плиты, не поленитесь сразу же убрать ее. В противном случае, твердые частички (когда на них будет поставлена кастрюля или сковорода) поцарапают поверхность. Сахар вреден для стеклокерамики в любом виде: сахарный песок, варенье или джем. Сахар "спекается" со стеклокерамикой, изменяя ее поверхностную структуру и образуя не поддающиеся очистке белесые потертости. Кроме того, не рекомендуется пользоваться посудой с медным или алюминиевым дном. Со временем она оставляет на поверхности стеклокерамики тонкий слой металла (стертого со дна посуды), отчистить который практически невозможно."
Нагревается дольше чем индукция.

Коллега рассказывала, её родители испортили сахаром поверхность стеклокерамической плиты.

Всё это конечно очень субъективно. Поэтому и советуемся. Я к газу привыкла, поэтому сейчас столько вопросов и возникает по поверхностям.
21 жовт 2014 15:29
Цитата "жилец 3 секции":
Да, специалисты, а у кого поверхность стеклокерамика обычная, напишите ее плюсы и минусы. Будем решать какую поверхность брать лучше.

мыть надо! основной недостаток...
21 жовт 2014 15:56
У мамы самсунг, если жидкость попадает на край, то все перестает работать, приходится снимать поверхность и протирать там все элементы....может, можно как-то загерметизировать, но папа не хочет терять доступ туда))) или брать с бортиками..непонятно
22 жовт 2014 06:08
Цитата "miniputka":
У мамы самсунг, если жидкость попадает на край, то все перестает работать, приходится снимать поверхность и протирать там все элементы....может, можно как-то загерметизировать, но папа не хочет терять доступ туда))) или брать с бортиками..непонятно

у меня стоит уплотнительная резинка и ничего никуда не затекает
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
124. . .18
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше