Так будет не всегда (оптимистический сценарий)
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 бер 2009 00:04
Цитата:
О каком принципе вы пишите?
Мой принцип - не рисковать заёмными деньгами, которые собираюсь отдавать. Там, где кредитное плечо, иногда и марджин колл случается. Хотя, пожалуй, заключу пари на то, что к 1.05.2009 доллар будет дороже 10 гривен.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 бер 2009 00:58
Цитата:
Мой принцип - не рисковать заёмными деньгами, которые собираюсь отдавать. Там, где кредитное плечо, иногда и марджин колл случается. Хотя, пожалуй, заключу пари на то, что к 1.05.2009 доллар будет дороже 10 гривен.
Толковый принцип. Сама руководствовалась таким, пока бес не попутал...
Варианты наилучшего выбора исхода известны только тем, кто уже пережил и выбрал. От нас сегодня ничего не зависит. Я бы выбрала ужас без конца ($ -8...), чем ужасный конец ($ - 10, 11, 12...). Но это никак не отобразится на вашем пари, которое вы скорее всего выиграете...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 бер 2009 02:04
Цитата:
Толковый принцип. Сама руководствовалась таким, пока бес не попутал...
Варианты наилучшего выбора исхода известны только тем, кто уже пережил и выбрал. От нас сегодня ничего не зависит. Я бы выбрала ужас без конца ($ -8...), чем ужасный конец ($ - 10, 11, 12...). Но это никак не отобразится на вашем пари, которое вы скорее всего выиграете...
Быстрая девальвация предпочтительней долгого зависания. При недоступном долларе обанкротятся все, кто должен обанкротиться, уступив место новым людям, умеющим работать эффективно, да и у банкротов шанс останется начать всё с чистого листа, а не агонизировать. Невозможно поставить протез до того, как сделают ампутацию.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 бер 2009 06:58
Цитата:
Быстрая девальвация предпочтительней долгого зависания. При недоступном долларе обанкротятся все, кто должен обанкротиться, уступив место новым людям, умеющим работать эффективно, да и у банкротов шанс останется начать всё с чистого листа, а не агонизировать. Невозможно поставить протез до того, как сделают ампутацию.
Вы безусловно правы. Но похоже правительство решило сделать сеппуку. Боюсь они будут держать курс пока не кончатся ЗВР. Очевидно надеясь дотянуть до выборов. И такими темпами как сейчас это может затянуться на год.
Сумчанин
С
Користувач
73
20 жовтня 2008
13 бер 2009 08:01
Цитата:
Уверен,что покупка наличного доллара не достигнет уровня 10грн.Быть может при очередной панике курс продажи будет выставляться в районе 10, но и то 50 на 50.Реально последние 3 месяца курс находится в пределах 8,5 грн +- 1грн.
Лично сам не вижу никакого смысла в покупке доллара по 10
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 бер 2009 08:08
Цитата:
Уверен,что покупка наличного доллара не достигнет уровня 10грн.Быть может при очередной панике курс продажи будет выставляться в районе 10, но и то 50 на 50.Реально последние 3 месяца курс находится в пределах 8,5 грн +- 1грн.
Лично сам не вижу никакого смысла в покупке доллара по 10
Я в таких случаях всегда вспоминаю, как весной-летом 2008 считали, что нет смысла покупать доллар по 5. А кто-то наверху громко и популярно говорил - храните деньги в гривнах, вы сможете купить больше долларов
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
13 бер 2009 11:06
Цитата:
Вроде бы все правильно если люди сняли пару другую тысчонц они скорее их сольют на товары . Но пока в стране есть денежные знаки , есть люди у которых их много ...
Просто приведите мне актив для сохранения денег на длительный переиод в Украине (золото не предлагать из за ряда причин ...)
А я вот думаю, что trastin права - сейчас большая часть сбережений тратится на продукты, т.е. идет на проедание, а не планируется для РН. Тех же депозитов много, но они в основном мелкие и в гривне, поэтому на РН мало влияют, вот и получается, что народ депозиты снимает, а на РН глухо, как в танке.
Касаемо денежных мешков, то они будут вкладывать в резко подешевевшие (даже более, чем недвижка) предприятия, заводы и другие реальные активы. А квартиры - это не их интерес, при том что купив сейчас, их нужно будет кому-то продать. Кому? Никому, т.к. ни у кого денег нет.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
13 бер 2009 11:14
Цитата:
Дальнейший рост курса доллара к гривне уже маловероятен.При курсе 8 торговое сальдо стало положительным,сложился определённый баланс.А главной причиной в падении РН был рост бакса.Думаю дно уже близко.
Я могу согласиться, что главной причиной в падении РН был рост бакса. Ну тогда ждем падения как минимум от:
- надутого пузыря, из-за которого цены уже не росли и сделки стремились к нулю, когда давали еще ипотеку задолго до кризиса (делите цены надвое);
- полного прекращения ипотеки
Я уже молчу о падении доходов, оттоке приезжих и других причинах падения цен.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
13 бер 2009 11:22
Цитата:
Откуда такие данные? Пока что НБУ дает лишь ориентировочный платежный баланс за январь.
пожалуйста, читайте:
//www.bank.gov.ua/Publication/Analyti... ate_2009_pr.pdf
если лень читать, то скажу, что сальдо было отрицательное, т.к. идет отток денег по финансовому счету. Пошел небольшой плюс по торговому счету за счет того, что импорт упал катастрофически.
Роста экспорта не наблюдается.
Сегодня Тарута объявил об увольнении 3000 человек на Алчевском меткомбинате. Откуда возьмется плюс в балансе?! Также учитывайте, что по финансовому счету отток будет только усиливаться.
А вообще скажу, что найти сейчас человека с 200 тыс. за душой, который был бы готов купить недвиж - это чудо из чудес, 400 тыс. - это вообще инопланетянин. Посмотрите Авизо с тысячами предложений по коттеджам - люди али дурные, али просто развлекаются: ставят предложения на коттеджи 1 лимон, 1,5 лимона, 500 косарей Я продаю свой дом уже почти 3 года, 1000 кв.м., цена дошла уже до 400 тыс. - НИКОГО!!!
У меня знакомая с огромной з/п купила сдуру дом за 600 тыс. летом 2008 года. 400 косарей был кредит. Сейчас воет: даже кредит отбить не может, я уверен, что она даже и за 200 его не продаст. Сейчас разрабатываем схему как избавиться от дома, отдав его банку.
Каждый день звонят люди, которые в кредитах и не могут вернуть деньги! Уже задолбали эти звонки.
Какой рост, какое дно?!!! Какие коттеджи по 200 косарей и выше?!!! Все на отдых на пару лет!
А дно, в самом лучшем случае, будет там, где мы писали: однушка 20-25, двушка 30-35, трешка 40-45. Нормальные коттеджи будут максимум 150 тыс., МАКСИМУМ. Только элитная недвижка будет побольше.
Круто! Да уж, интересный опыт.
Представляете, сколько таких, как Ваша знакомая. А сколько квартир было построено и куплено от такой дури! А как они теперь красиво выплывут на РН! А представьте себе цены на эти квартиры! В общем, падаем дальше.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
13 бер 2009 11:30
Цитата:
Полностью согласен. То же касается и цен на РН и переоценки залогов банками, о которых зашла речь на соседней ветке. Чем быстрее пройдет переоценка, упадут цены до реального уровня (к нему еще минимум в 3 раза падать), тем быстрее появится выздоровление. Да, будут спекули, застройщики и всякие дураки банкротами, так кто им лекарь. Не надо растягивать кризис на 10 лет, оттягивая падение цен и жалея всех этих паразитов. А то будет потерянное 10-летие, как в Японии, где называют потерянными 15 лет периода, когда цены в 1991 обвалились и потом еще 15 лет медленно падали аж до 2006 года.
днепрянин
д
Постійний користувач
115
04 січня 2009
13 бер 2009 11:47
Цитата:
Как только НБУ перестанет продавать доллары, то курс доллара станет двузначным. Сейчас многие мои знакомые берут гривневые кредиты, чтобы купить доллары и немножко заработать. Думаю, у них получится.
хорошо хоть не трехзначным
многие берут?а дает кто? банки? вы думаете банки глупее вас и ваших знакомых?Сейчас в гривне кредитов НЕТ(да и в долларе тоже нет),а если найдете то 100-120 годовых,обалденный бизнес платить по 10 % в месяц и ждать заработаю или не заработаю
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
13 бер 2009 13:42
Цитата:
Круто! Да уж, интересный опыт.
Представляете, сколько таких, как Ваша знакомая. А сколько квартир было построено и куплено от такой дури! А как они теперь красиво выплывут на РН! А представьте себе цены на эти квартиры! В общем, падаем дальше.
Нужно понимать, что это системная проблема. Это не единственная знакомая с таким кредитом. Есть еще минимум 3-4 человека с кредитами 100-300 тыс. долларов. И все под залог недвижа, который сейчас стоит в 2 раза дешевле и то не берут! Ну они пока платят, НО КАКОВА ЖАБАААА!!!!
Этот дом никому не нужен: знакомая платить не хочет (т.к. сегодня з/п еще есть, а завтра может не быть), а банку он не нужен, т.к. банк не найдет покупателей. Покажите мне человека, который готов купить дом за 500 косарей или хотя бы за 200?!!! Впечатление такое, что такие деньги просто исчезли. Решение проблемы за один день найдено не будет. Так что на рынок этот дом вывалится не скоро и неизвестно по какой цене. Вполне возможно, что пока суть да дело, пройдет целый год.
Блиииин! А какие понты народ гонял! Какие понты! Кайенны, мурзилки, тайоты... А оказалось, что большинство этих людей не стоили ничего. Мне их не жалко. Мне жалко людей, которые не могут забрать депозиты.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
13 бер 2009 13:56
Цитата:
Блиииин! А какие понты народ гонял! Какие понты! Кайенны, мурзилки, тайоты... А оказалось, что большинство этих людей не стоили ничего. Мне их не жалко. Мне жалко людей, которые не могут забрать депозиты.
Ага, 10куе - не гроші.
Працювати тре краще !
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
13 бер 2009 14:03
Цитата:
Нужно понимать, что это системная проблема. Это не единственная знакомая с таким кредитом. Есть еще минимум 3-4 человека с кредитами 100-300 тыс. долларов. И все под залог недвижа, который сейчас стоит в 2 раза дешевле и то не берут! Ну они пока платят, НО КАКОВА ЖАБАААА!!!!
Этот дом никому не нужен: знакомая платить не хочет (т.к. сегодня з/п еще есть, а завтра может не быть), а банку он не нужен, т.к. банк не найдет покупателей. Покажите мне человека, который готов купить дом за 500 косарей или хотя бы за 200?!!! Впечатление такое, что такие деньги просто исчезли. Решение проблемы за один день найдено не будет. Так что на рынок этот дом вывалится не скоро и неизвестно по какой цене. Вполне возможно, что пока суть да дело, пройдет целый год.
Чего уж теперь... Так всегда поступали с дикарями, сначала меняли бусы на золото, предварительно напоив, потом давали бусы в долг, потом требовали по долгам рассчитаться. Ничего особо и не изменилось, только вместо бус сейчас лексусы, а вместо огненной воды - кредиты. Аргентинцы повелись, азиаты повелись, теперь очередь украинцев потрудиться на благо "золотого миллиарда".
Tango
Користувач
35
05 січня 2009
13 бер 2009 14:23
Цитата:
А кто сказал , что надо брать сейчас? Год, так год.
Да, реально - те кто казался богатым, превратились в профессиональных просителей дать в долг, чтобы погасить очередной кредит. Машины, дома, бизнес - все в кредите или под залогом.
Людям надо некоторое время, чтобы понять - они бедны и вокруг такие же. И продать дом за лям некому.
Когда дома в Донецке стали стоить по 1-3 ляма, мне стало казаться, что я живу на побережье антлатического океана и вокруг голливудские звезды скупают недвиж.
Сейчас моя психика приходит в норму.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
13 бер 2009 15:30
Цитата:
Покажите мне человека, который готов купить дом за 500 косарей или хотя бы за 200?!!!
В нашей стране эти вопросы решаются. Это вам не Штаты с их свободным рынком. Представьте себе человека, у которого завис в Надрах депоз на 200 тыс зелени. У него есть перспектива до конца жизни ходить в кассу банка в надежде получать пару-другую сотен баксов в неделю. И так много-много лет. Люди столько не живут. И вот человек паникует, скандалит, пишет жалобы, а проблема не решается. Она в принципе не решается, потому что этого чела уже приготовили яко агнца на заклание. И вот в этот кульминационный момент ему банк предлагает обменять мертвый депозит на залоговую квартиру. И, О чудо!, трехкомнатная квартира на Позняках, которую предлагает банк, стоит ровно 200 тыс долл. Надо соглашаться. Вообще, в нашей стране переговоры начинаются только когда у одной стороны уже выкручены руки и деваться ему некуда. Вот так и будут менять мертвые депозиты на залоговое имущество.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
13 бер 2009 15:49
Цитата:
В нашей стране эти вопросы решаются. Это вам не Штаты с их свободным рынком. Представьте себе человека, у которого завис в Надрах депоз на 200 тыс зелени. У него есть перспектива до конца жизни ходить в кассу банка в надежде получать пару-другую сотен баксов в неделю.
А сто гривень в день не хотите? В неделю 100 баксов.
Цитата:
И, О чудо!, трехкомнатная квартира на Позняках, которую предлагает банк, стоит ровно 200 тыс долл.
На Поздняках трехкомнатные столько не стоят
Цитата:
выкручены руки и деваться ему некуда
Как сказано! прямо про всех украинцев кто еще не выехал из страны родной. Как София Ротару поет про Украину "Я тебя люблю тому що другої нема." Только те, кто руки выкручивал, миллиарды прошлой осенью себе в карман положили.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
13 бер 2009 17:05
Цитата:
На Поздняках трехкомнатные столько не стоят
Это они для Вас столько не стоят. Потому что у Вас руки не выкручены. А человеку деваться некуда. Я вообще-то конкретный случай описывал, который произошел с конкретным человеком в Надре.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
13 бер 2009 17:24
Цитата:
Ну вы относительно не рискованно ставли делаете, Вон Серега Корбин тот сказал "что шляпу съест " если в августе курс не покажется на 20 за бакс , в противном случае "шляпу" придется есть мне ...
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
13 бер 2009 17:33
Цитата:
В нашей стране эти вопросы решаются. Это вам не Штаты с их свободным рынком. Представьте себе человека, у которого завис в Надрах депоз на 200 тыс зелени. У него есть перспектива до конца жизни ходить в кассу банка в надежде получать пару-другую сотен баксов в неделю. И так много-много лет. Люди столько не живут. И вот человек паникует, скандалит, пишет жалобы, а проблема не решается. Она в принципе не решается, потому что этого чела уже приготовили яко агнца на заклание. И вот в этот кульминационный момент ему банк предлагает обменять мертвый депозит на залоговую квартиру. И, О чудо!, трехкомнатная квартира на Позняках, которую предлагает банк, стоит ровно 200 тыс долл. Надо соглашаться. Вообще, в нашей стране переговоры начинаются только когда у одной стороны уже выкручены руки и деваться ему некуда. Вот так и будут менять мертвые депозиты на залоговое имущество.
Честно говоря, мне сложно представить человека с 200т зелени, да еще и на депозите. В любом случае, если такие есть, то и ну очень мало.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше