Подати оголошення

Судебный процесс с Аркадой

06 груд 2017 10:29
Всем добрый день
Суть вопроса:
Стройка и сдача домов задерживается и очевидно(легко доказуемо) что задерживается из-за того, что на стройку выделено недостаточно трудовых ресурсов. И с высокой вероятностью это следствие недостаточного или несвоевременного финансирования стройки. Значит это результат некачественного управления средствами фонда.
И собственно вопрос,
каковы шансы и как правильно подать иск на аркаду с требованием возместить стоимость средств за месяцы просрочки. Например по двойной учетной ставки НБУ.
Сейчас получается аркада бесплатно пользуется нашими средствами как ей хочется и затягивание сроков ей выгодно.

Прошу
1)высказывать только по существу
2) интересно мнение юристов и тех у кого был опыт судебных разбирательств
3) всяким тролям как за аркаду так и против аркады проходить мимо.
4) всякие высказывания на тему новострой не для вас и инвстиции для избранных -- оставьте себе
5) юристы готовые за процент взять на себя процесс пишите в личку как и инвесторы готовые подать коллективный иск

повторюсь это практический вопрос не используйте и не воспринимайте как тролинг
06 груд 2017 10:47
Шансов на выиграш ноль, договора составлены так, что задержки признают не по вине Аркады. Юристы будут тянуть с вас деньги, в итоге вы проиграете. То есть игра свеч не стоит. Вам официально ответят., что задеожки из-за Гаска, из-за мерии и все....
06 груд 2017 10:49
Кроме того, в договоре есть пункт, что в случае задерки вы можете отказаться от квартиры и вам вернут все деньги. Вас банк сразу же спросит: хотите - все вернем. Но вам то не деньги, вам квартира нужна! Потому безперспективно!
06 груд 2017 10:51
А подскажите можно ли как-то оспорить, то что Аркада сначала рисовала паркинг, школу и сад. А теперь нет. Ведь это обман как по мне. Что на это юристы скажут, Можно ли побороться?
06 груд 2017 10:51
Поправьте меня если я не прав но
1) мы как участники фонда можем запросить движение средств( их расход)
2) мэрия и гаск никак не могут быть виноваты в том что например в 14м еще не все окна поставлены хотя сдача по договору через 4 недели

ели в указанный в договоре срок строительства небыли оплачены все работы то как они могли быть выполнены и причем тут мэрия ?
06 груд 2017 10:53
Цитата "Fuerza":
Кроме того, в договоре есть пункт, что в случае задерки вы можете отказаться от квартиры и вам вернут все деньги. Вас банк сразу же спросит: хотите - все вернем. Но вам то не деньги, вам квартира нужна! Потому безперспективно!

спасибо за конструктив
но я не хочу деньги обратно я хочу квартиру и плату с аркады за бесплатное использование моих средств если или когда будет задержка
06 груд 2017 10:56
Цитата "Ivan.Ka":
А подскажите можно ли как-то оспорить, то что Аркада сначала рисовала паркинг, школу и сад. А теперь нет. Ведь это обман как по мне. Что на это юристы скажут, Можно ли побороться?
Что в вашем договоре сказано про школу и сад? Ничего, следовательно нельзя, юристы скажут нужно судиться, но оплатите этот праздник жизни вы, без шансов на победу. Если речь про патриотику, то там паркинг построен.
06 груд 2017 11:12
В договоре есть пункт 10. 4), Отрывок из этого пункта:"питання страхування майнових та немайнових ризиків, що виникають у процесі функціювання фонду, довіритель вирішує самостійно, на власний розсуд". Моё понимание данного пункта следующие - инвестор может застраховать риски в страховой компании и получить компенсацию, аркада в данном случае ответственности не несёт, так как ни в договоре, ни в правилах ффб штрафные санкции не прописаны.
06 груд 2017 11:31
ВСТ спасибо за комментарий
я не оспариваю этот пункт
только предметом договора является управление фондом целью введение объекта в эксплуатацию качественно и в срок за что и оплачиваются средства
Если одна сторона нарушает предмет договора то к ней можно применить санкции на насколько я понимаю их можно в судебном порядке применять не в рамках договора
разве нет ?
06 груд 2017 11:38
Цитата "VST":
Что в вашем договоре сказано про школу и сад? Ничего, следовательно нельзя, юристы скажут нужно судиться, но оплатите этот праздник жизни вы, без шансов на победу. Если речь про патриотику, то там паркинг построен.

ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
результат ложного заявления одной из сторон в процессе переговоров, приведших к контракту. Заявление считается ложным, если оно: а) содержит факты (а не оценки или мнения); б) сделано с намерением заставить другую сторону действовать с учетом этих фактов; в) ведет к существенному заблуждению.

Я про это. Не юрист по-этому и спрашиваю.
06 груд 2017 11:57
Общим следствием признания недействительной сделки, совершенной под влиянием обмана, является двусторонняя

реституция, которая осуществляется по правилам ст. 216 ГК (см. комментарий к ней). Дополнительные имущественные последствия предусматриваются ч. 2 комментируемой статьи, в силу которой потерпевшему возмещаются убытки в двойном размере и моральный вред, причиненные в связи с совершением такой сделки (см. комментарий к статьям 22-23 ГК).
06 груд 2017 12:01
Думаю нельзя, в договоре указана "запланованна дата", управитель переносит эту дату на нужный ему период. Штрафные санкции в договоре не прописаны, при этом прописан механизм компенсации, инвестор может страховать риски, ещё инвестор может отказаться от инвестирования и забрать деньги. К примеру управитель "ввел в заблуждение", опять же можно отказаться от участия в ФФБ забрав деньги, фактически в договоре прописано: "багатоповерхові житлові будинки з об`єктами торгівельно-офісно-розважального та соціально-побутовго призначення", там не указанно какую именно инфраструктуру это подразумевает. Важный момент - управитель может себе позволить лучших юристов, кроме того, игра на его поле (договора составлены ними). Подводя итог: вероятность что-либо отсудить крайне низкая.
06 груд 2017 12:09
Цитата "VST":
Думаю нельзя, в договоре указана "запланованна дата", управитель переносит эту дату на нужный ему период. Штрафные санкции в договоре не прописаны, при этом прописан механизм компенсации, инвестор может страховать риски, ещё инвестор может отказаться от инвестирования и забрать деньги. К примеру управитель "ввел в заблуждение", опять же можно отказаться от участия в ФФБ забрав деньги, фактически в договоре прописано: "багатоповерхові житлові будинки з об`єктами торгівельно-офісно-розважального та соціально-побутовго призначення", там не указанно какую именно инфраструктуру это подразумевает. Важный момент - управитель может себе позволить лучших юристов, кроме того, игра на его поле (договора составлены ними). Подводя итог: вероятность что-либо отсудить крайне низкая.

Но я не знаю ни одного застройщика, разрешающего корректировать договор. Получается что в Украине вообще невозможно что-то доказать. И Аркаша этим пользуется.
Думаю если б человек Хотя бы 200 подали коллективный иск.Да и юристы так дешевле получатся, Можно было бы попробовать.
06 груд 2017 12:15
У аркады один из самых надёжных договоров для инвестора, у других застройщиков всё гораздо печальней.
06 груд 2017 12:19
Цитата "VST":
У аркады один из самых надёжных договоров для инвестора, у других застройщиков всё гораздо печальней.

а в чем его надежность что он гарантирует ?
если вы сами пишите что аркада произвольно может двигать сроки и инфраструктуру
06 груд 2017 12:23
Цитата "VST":

Но как получается задержка хоть год, хоть два - а это недополученная прибыль. Не выполнения обязательств о инфраструктуре при чем всей.и ничего нельзя сделать.
06 груд 2017 12:30
Цитата "Ivan.Ka":

Но как получается задержка хоть год, хоть два - а это недополученная прибыль. Не выполнения обязательств о инфраструктуре при чем всей.и ничего нельзя сделать.

почему нельзя ?
мы еще не получили комментария юристов
на самом деле застройщику выгодно создавать мнение что судебный процесс неэффективен и дорог это защищает их от разбирательст

но я с вам согласен что если мы соберем достаточное большое количество инвесторов и запилим коллективный иск шансы должны быть высоки. Тот факт что задержки из-за аркады очевиден и то что аркада может задержками управлять тоже как и то что это ей выгодно
с не формальной а фактической точки зрения суть договора аркада нарушает

формат договора не дает получить компенсацию в досудебном порядке с этим я согласен
но все пункты договора не могут оправдать действия аркады по затягиванию сроков (как то,например, несвоевременная оплата работ подрядчиков ) в суде
06 груд 2017 12:36
Цитата "Ttaras":

а в чем его надежность что он гарантирует ?
если вы сами пишите что аркада произвольно может двигать сроки и инфраструктуру
Фонд финансирования строительства один из самых надёжных договоров, он гарантирует целевое использование средств, чётко прописаны рамки и цели ФФб. Ко всему аркада банк, НБУ контролирует состояние всех банков. Другие застройщики продают в основном по предварительным договорам купли-продажи (это возможность в будущем заключить основной договор) и заключаются такие договора с ООО с маленьким уставным капиталом, в случае банкротства которой, никто, ничего, никому не должен.
06 груд 2017 12:39
Цитата "VST":
Фонд финансирования строительства один из самых надёжных договоров, он гарантирует целевое использование средств, чётко прописаны рамки и цели ФФб. Ко всему аркада банк, НБУ контролирует состояние всех банков. Другие застройщики продают в основном по предварительным договорам купли-продажи (это возможность в будущем заключить основной договор) и заключаются такие договора с ООО с маленьким уставным капиталом, в случае банкротства которой, никто, ничего, никому не должен.

сорри конечно за офтоп но ситуация с приватом, платинумом и другими показываеткак нбу контролирует банки )
но ваш комментарий понятен
спасибо за мнение
06 груд 2017 12:40
Насколько я знаю, реально отсудить компенсацию, если во время задержки вы арендуете жилье. Соответственно, можете требовать компенсации издержек.

Про возврат мифической'недополученной прибыли' - исковые требования должны хоть чем-то подтверждаться. я не видел положительных решений.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше