Судебный процесс с Аркадой
Ttaras
T
Постійний користувач
229
03 січня 2017
06 груд 2017 10:29
Всем добрый день
Суть вопроса:
Стройка и сдача домов задерживается и очевидно(легко доказуемо) что задерживается из-за того, что на стройку выделено недостаточно трудовых ресурсов. И с высокой вероятностью это следствие недостаточного или несвоевременного финансирования стройки. Значит это результат некачественного управления средствами фонда.
И собственно вопрос,
каковы шансы и как правильно подать иск на аркаду с требованием возместить стоимость средств за месяцы просрочки. Например по двойной учетной ставки НБУ.
Сейчас получается аркада бесплатно пользуется нашими средствами как ей хочется и затягивание сроков ей выгодно.
Прошу
1)высказывать только по существу
2) интересно мнение юристов и тех у кого был опыт судебных разбирательств
3) всяким тролям как за аркаду так и против аркады проходить мимо.
4) всякие высказывания на тему новострой не для вас и инвстиции для избранных -- оставьте себе
5) юристы готовые за процент взять на себя процесс пишите в личку как и инвесторы готовые подать коллективный иск
повторюсь это практический вопрос не используйте и не воспринимайте как тролинг
Суть вопроса:
Стройка и сдача домов задерживается и очевидно(легко доказуемо) что задерживается из-за того, что на стройку выделено недостаточно трудовых ресурсов. И с высокой вероятностью это следствие недостаточного или несвоевременного финансирования стройки. Значит это результат некачественного управления средствами фонда.
И собственно вопрос,
каковы шансы и как правильно подать иск на аркаду с требованием возместить стоимость средств за месяцы просрочки. Например по двойной учетной ставки НБУ.
Сейчас получается аркада бесплатно пользуется нашими средствами как ей хочется и затягивание сроков ей выгодно.
Прошу
1)высказывать только по существу
2) интересно мнение юристов и тех у кого был опыт судебных разбирательств
3) всяким тролям как за аркаду так и против аркады проходить мимо.
4) всякие высказывания на тему новострой не для вас и инвстиции для избранных -- оставьте себе
5) юристы готовые за процент взять на себя процесс пишите в личку как и инвесторы готовые подать коллективный иск
повторюсь это практический вопрос не используйте и не воспринимайте как тролинг
Fuerza
F
Постійний користувач
348
25 вересня 2017
06 груд 2017 10:47
Шансов на выиграш ноль, договора составлены так, что задержки признают не по вине Аркады. Юристы будут тянуть с вас деньги, в итоге вы проиграете. То есть игра свеч не стоит. Вам официально ответят., что задеожки из-за Гаска, из-за мерии и все....
Fuerza
F
Постійний користувач
348
25 вересня 2017
06 груд 2017 10:49
Кроме того, в договоре есть пункт, что в случае задерки вы можете отказаться от квартиры и вам вернут все деньги. Вас банк сразу же спросит: хотите - все вернем. Но вам то не деньги, вам квартира нужна! Потому безперспективно!
Ivan.Ka
I
Постійний користувач
181
03 березня 2017
06 груд 2017 10:51
А подскажите можно ли как-то оспорить, то что Аркада сначала рисовала паркинг, школу и сад. А теперь нет. Ведь это обман как по мне. Что на это юристы скажут, Можно ли побороться?
Ttaras
T
Постійний користувач
229
03 січня 2017
06 груд 2017 10:51
Поправьте меня если я не прав но
1) мы как участники фонда можем запросить движение средств( их расход)
2) мэрия и гаск никак не могут быть виноваты в том что например в 14м еще не все окна поставлены хотя сдача по договору через 4 недели
ели в указанный в договоре срок строительства небыли оплачены все работы то как они могли быть выполнены и причем тут мэрия ?
1) мы как участники фонда можем запросить движение средств( их расход)
2) мэрия и гаск никак не могут быть виноваты в том что например в 14м еще не все окна поставлены хотя сдача по договору через 4 недели
ели в указанный в договоре срок строительства небыли оплачены все работы то как они могли быть выполнены и причем тут мэрия ?
Ttaras
T
Постійний користувач
229
03 січня 2017
06 груд 2017 10:53
Цитата "Fuerza":Кроме того, в договоре есть пункт, что в случае задерки вы можете отказаться от квартиры и вам вернут все деньги. Вас банк сразу же спросит: хотите - все вернем. Но вам то не деньги, вам квартира нужна! Потому безперспективно!
спасибо за конструктив
но я не хочу деньги обратно я хочу квартиру и плату с аркады за бесплатное использование моих средств если или когда будет задержка
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
06 груд 2017 10:56
Что в вашем договоре сказано про школу и сад? Ничего, следовательно нельзя, юристы скажут нужно судиться, но оплатите этот праздник жизни вы, без шансов на победу. Если речь про патриотику, то там паркинг построен.Цитата "Ivan.Ka":А подскажите можно ли как-то оспорить, то что Аркада сначала рисовала паркинг, школу и сад. А теперь нет. Ведь это обман как по мне. Что на это юристы скажут, Можно ли побороться?
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
06 груд 2017 11:12
В договоре есть пункт 10. 4), Отрывок из этого пункта:"питання страхування майнових та немайнових ризиків, що виникають у процесі функціювання фонду, довіритель вирішує самостійно, на власний розсуд". Моё понимание данного пункта следующие - инвестор может застраховать риски в страховой компании и получить компенсацию, аркада в данном случае ответственности не несёт, так как ни в договоре, ни в правилах ффб штрафные санкции не прописаны.
Ttaras
T
Постійний користувач
229
03 січня 2017
06 груд 2017 11:31
ВСТ спасибо за комментарий
я не оспариваю этот пункт
только предметом договора является управление фондом целью введение объекта в эксплуатацию качественно и в срок за что и оплачиваются средства
Если одна сторона нарушает предмет договора то к ней можно применить санкции на насколько я понимаю их можно в судебном порядке применять не в рамках договора
разве нет ?
я не оспариваю этот пункт
только предметом договора является управление фондом целью введение объекта в эксплуатацию качественно и в срок за что и оплачиваются средства
Если одна сторона нарушает предмет договора то к ней можно применить санкции на насколько я понимаю их можно в судебном порядке применять не в рамках договора
разве нет ?
Ivan.Ka
I
Постійний користувач
181
03 березня 2017
06 груд 2017 11:38
Цитата "VST":Что в вашем договоре сказано про школу и сад? Ничего, следовательно нельзя, юристы скажут нужно судиться, но оплатите этот праздник жизни вы, без шансов на победу. Если речь про патриотику, то там паркинг построен.
ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
результат ложного заявления одной из сторон в процессе переговоров, приведших к контракту. Заявление считается ложным, если оно: а) содержит факты (а не оценки или мнения); б) сделано с намерением заставить другую сторону действовать с учетом этих фактов; в) ведет к существенному заблуждению.
Я про это. Не юрист по-этому и спрашиваю.
Ivan.Ka
I
Постійний користувач
181
03 березня 2017
06 груд 2017 11:57
Общим следствием признания недействительной сделки, совершенной под влиянием обмана, является двусторонняя
реституция, которая осуществляется по правилам ст. 216 ГК (см. комментарий к ней). Дополнительные имущественные последствия предусматриваются ч. 2 комментируемой статьи, в силу которой потерпевшему возмещаются убытки в двойном размере и моральный вред, причиненные в связи с совершением такой сделки (см. комментарий к статьям 22-23 ГК).
реституция, которая осуществляется по правилам ст. 216 ГК (см. комментарий к ней). Дополнительные имущественные последствия предусматриваются ч. 2 комментируемой статьи, в силу которой потерпевшему возмещаются убытки в двойном размере и моральный вред, причиненные в связи с совершением такой сделки (см. комментарий к статьям 22-23 ГК).
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
06 груд 2017 12:01
Думаю нельзя, в договоре указана "запланованна дата", управитель переносит эту дату на нужный ему период. Штрафные санкции в договоре не прописаны, при этом прописан механизм компенсации, инвестор может страховать риски, ещё инвестор может отказаться от инвестирования и забрать деньги. К примеру управитель "ввел в заблуждение", опять же можно отказаться от участия в ФФБ забрав деньги, фактически в договоре прописано: "багатоповерхові житлові будинки з об`єктами торгівельно-офісно-розважального та соціально-побутовго призначення", там не указанно какую именно инфраструктуру это подразумевает. Важный момент - управитель может себе позволить лучших юристов, кроме того, игра на его поле (договора составлены ними). Подводя итог: вероятность что-либо отсудить крайне низкая.
Ivan.Ka
I
Постійний користувач
181
03 березня 2017
06 груд 2017 12:09
Цитата "VST":Думаю нельзя, в договоре указана "запланованна дата", управитель переносит эту дату на нужный ему период. Штрафные санкции в договоре не прописаны, при этом прописан механизм компенсации, инвестор может страховать риски, ещё инвестор может отказаться от инвестирования и забрать деньги. К примеру управитель "ввел в заблуждение", опять же можно отказаться от участия в ФФБ забрав деньги, фактически в договоре прописано: "багатоповерхові житлові будинки з об`єктами торгівельно-офісно-розважального та соціально-побутовго призначення", там не указанно какую именно инфраструктуру это подразумевает. Важный момент - управитель может себе позволить лучших юристов, кроме того, игра на его поле (договора составлены ними). Подводя итог: вероятность что-либо отсудить крайне низкая.
Но я не знаю ни одного застройщика, разрешающего корректировать договор. Получается что в Украине вообще невозможно что-то доказать. И Аркаша этим пользуется.
Думаю если б человек Хотя бы 200 подали коллективный иск.Да и юристы так дешевле получатся, Можно было бы попробовать.
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
06 груд 2017 12:15
У аркады один из самых надёжных договоров для инвестора, у других застройщиков всё гораздо печальней.
Ttaras
T
Постійний користувач
229
03 січня 2017
06 груд 2017 12:19
Цитата "VST":У аркады один из самых надёжных договоров для инвестора, у других застройщиков всё гораздо печальней.
а в чем его надежность что он гарантирует ?
если вы сами пишите что аркада произвольно может двигать сроки и инфраструктуру
Ivan.Ka
I
Постійний користувач
181
03 березня 2017
06 груд 2017 12:23
Цитата "VST":У аркады один из самых надёжных договоров для инвестора, у других застройщиков всё гораздо печальней.
Но как получается задержка хоть год, хоть два - а это недополученная прибыль. Не выполнения обязательств о инфраструктуре при чем всей.и ничего нельзя сделать.
Ttaras
T
Постійний користувач
229
03 січня 2017
06 груд 2017 12:30
Цитата "Ivan.Ka":
Но как получается задержка хоть год, хоть два - а это недополученная прибыль. Не выполнения обязательств о инфраструктуре при чем всей.и ничего нельзя сделать.
почему нельзя ?
мы еще не получили комментария юристов
на самом деле застройщику выгодно создавать мнение что судебный процесс неэффективен и дорог это защищает их от разбирательст
но я с вам согласен что если мы соберем достаточное большое количество инвесторов и запилим коллективный иск шансы должны быть высоки. Тот факт что задержки из-за аркады очевиден и то что аркада может задержками управлять тоже как и то что это ей выгодно
с не формальной а фактической точки зрения суть договора аркада нарушает
формат договора не дает получить компенсацию в досудебном порядке с этим я согласен
но все пункты договора не могут оправдать действия аркады по затягиванию сроков (как то,например, несвоевременная оплата работ подрядчиков ) в суде
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
06 груд 2017 12:36
Фонд финансирования строительства один из самых надёжных договоров, он гарантирует целевое использование средств, чётко прописаны рамки и цели ФФб. Ко всему аркада банк, НБУ контролирует состояние всех банков. Другие застройщики продают в основном по предварительным договорам купли-продажи (это возможность в будущем заключить основной договор) и заключаются такие договора с ООО с маленьким уставным капиталом, в случае банкротства которой, никто, ничего, никому не должен.Цитата "Ttaras":
а в чем его надежность что он гарантирует ?
если вы сами пишите что аркада произвольно может двигать сроки и инфраструктуру
Ttaras
T
Постійний користувач
229
03 січня 2017
06 груд 2017 12:39
Цитата "VST":Фонд финансирования строительства один из самых надёжных договоров, он гарантирует целевое использование средств, чётко прописаны рамки и цели ФФб. Ко всему аркада банк, НБУ контролирует состояние всех банков. Другие застройщики продают в основном по предварительным договорам купли-продажи (это возможность в будущем заключить основной договор) и заключаются такие договора с ООО с маленьким уставным капиталом, в случае банкротства которой, никто, ничего, никому не должен.
сорри конечно за офтоп но ситуация с приватом, платинумом и другими показываеткак нбу контролирует банки )
но ваш комментарий понятен
спасибо за мнение
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
06 груд 2017 12:40
Насколько я знаю, реально отсудить компенсацию, если во время задержки вы арендуете жилье. Соответственно, можете требовать компенсации издержек.
Про возврат мифической'недополученной прибыли' - исковые требования должны хоть чем-то подтверждаться. я не видел положительных решений.
Про возврат мифической'недополученной прибыли' - исковые требования должны хоть чем-то подтверждаться. я не видел положительных решений.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше