Страна на пороге кризиса, а РН на грани обвала
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 лип 2008 15:09
:105: Будет хорошо всем, кроме банкиров и строителейЦитата:
Я думаю что цены если и упадут то не более чем на 20%, но когда произойдет падение на двадцать или более процентов, что будет с банками , выдавшими за последние месяцев 10 кучу кредитов ? Не будет ли это началом цепной реакции, я думаю потом будет плохо всем.
Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ говорит, что сейчас участники рынка делают все возможное, чтобы не допустить снижения цен на жилую недвижимость.
"Если бы у нас рынок контролировался 20 компаниями, а не двумя-тремя, тогда бы действовали рыночные правила игры. А так для удержания цены крупнейшие компании просто будут стимулировать спрос путем сокращения предложения. Поэтому по итогам года объемы строительства жилья снизятся на 30%, а свободные средства застройщики перенаправят на более ликвидные сегменты", - пояснил он. Впрочем, председатель совета директоров компании "XXI Век" Лев Парцхаладзе настроен менее скептично. "Если мировой кризис не затянется, то объемы строительства будут восстановлены за счет частных компаний", - считает он.
Павел
П
Постійний користувач
204
03 червня 2008
16 лип 2008 15:18
А вот и жаренным запахло:
Долгожданный ипотечный кризис накрыл застройщиков. Они умоляют Ющенко и Тимошенко нагнуть банки и свернуть «социалку»:
//obkom.net.ua/news/2008-07-16/1730.shtm l
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
16 лип 2008 15:20
Цитата:
Привет !!! :105: А вот и хорошие новости, браво Стельмах
Обвал спроса на квартиры в киевских новостройках привел к перетеканию финансовых потоков в более ликвидный сегмент рынка - коммерческую недвижимость. Уже сейчас застройщики прогнозируют, что по итогам года объемы строительства жилья снизятся на 30%. Эксперты считают, что путем сокращения предложения компании хотят подстегнуть падающий спрос и удержать цены.
Спрос падает
Как заявил старший вице-президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Василий Можар, в текущем году число покупателей столичной жилой недвижимости сократилось по сравнению с 2007 г. в два раза.
"На первичном рынке спрос имеет тенденцию минимального роста, хотя в целом рынок практически замер", - говорит генеральный директор девелоперско-строительной компании ТММ Николай Толмачев. Менеджеры по продажам крупных стройкомпаний в один голос твердят, что квартиры покупаются только в самых удачных домах, а это не более 30% выставленных на продажу объектов. В остальных новостройках они не продаются уже на протяжении трех месяцев.
"Много потенциальных покупателей интересуются ценами, изучают предложения застройщиков, но квартиры не берут, заняв выжидательную позицию", - отмечает г-н Можар.
Стельмах - паникер. Где цифры? Что и куда "перетекло"? И в каких количествах? Цифры где? А еще бухгалтер.
Можар - тоже бухгалтер (главный финансист КГС) и паникер. Говорит, что число покупателей сократилось в 2 раза. Не верю. Меня все "ростишки" убедили, что новострои дешеветь не могут.
Требую доказательств снижения продаж в 2 раза.
А в качестве доказательств принимаю только снижение цен.
Ведь строят в этом году практически столько же, сколько и в прошлом.
Покупают в 2 раза меньше.
И что?
Где снижение цены?
Поэтому ни Стельмаху, ни Можару не верю.
Верю только Толмачеву.
Во как хитро загнул : "На первичном рынке спрос имеет тенденцию минимального роста, хотя в целом рынок практически замер".
Попробуй пойми, что сказал. Но главное ясно. Рост, хоть и минимальный, все же будет.
А паникерам - позор.
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
16 лип 2008 15:26
Цитата:
:105: Будет хорошо всем, кроме банкиров и строителей
Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ говорит, что сейчас участники рынка делают все возможное, чтобы не допустить снижения цен на жилую недвижимость.
Наконец на волне паники господа, раздувшие цены на жилье, начинают проговариваться.
Ведь из этих слов следует, что некто (в частности некие участники рынка) пытается воздействовать на рынок, чтобы "не допустить снижения цен на жилую недвижимость".
А сговором от этого не пахнет?
И кто такие эти таинственные "участники рынка"?
Уж не риэлторы ли с застройщиками, и примкнувшими к ним банкирами?
sorus
s
Користувач
81
13 грудня 2007
16 лип 2008 16:15
не знаю надо ли кого-то убеждать что рост на рн в ближайшей перспективе не предвидется.и если будет обвал то рн по инерции может упасть очень сильно и не удивлюсь ценам в киеве на уровне 1000$/м2.и вообще всю эту затею с ипотекой считаю преступлением-вымыть столько денег у народа(а єто потенц.покупатель всего и вся) за бетон.ипотечные программы можно разворачивать рассчитывая только на внутреннее финансирование.как будет развиваться банковский кризис?!гривневые резервы думаю пора конвертировать.депозиты тоже достаточно рискованы.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
16 лип 2008 16:16
Цитата:
Наконец на волне паники господа, раздувшие цены на жилье, начинают проговариваться.
Ведь из этих слов следует, что некто (в частности некие участники рынка) пытается воздействовать на рынок, чтобы "не допустить снижения цен на жилую недвижимость".
А сговором от этого не пахнет?
И кто такие эти таинственные "участники рынка"?
Уж не риэлторы ли с застройщиками, и примкнувшими к ним банкирами?
"Учасники рынка", явно не, Сват та решта, які в даний момент викинуті з ринку як неплатоспроможні (при з/пл за 1куе). А самі собі ці учасники перепродавати вже не можуть. Шоу почалось. ГТВш, ти вже розрахувався з КГС ?
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
16 лип 2008 16:27
Цитата:
и вообще всю эту затею с ипотекой считаю преступлением-вымыть столько денег у народа(а єто потенц.покупатель всего и вся) за бетон.
Согласен.
Это и есть преступление.
Ведь ипотека по таким кредитным процентам за жилье с такой завышенной ценой аукнется не одному поколению самых неудачливых ипотечников.
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
16 лип 2008 16:30
Цитата:
"Учасники рынка", явно не, Сват та решта, які в даний момент викинуті з ринку як неплатоспроможні (при з/пл за 1куе). А самі собі ці учасники перепродавати вже не можуть. Шоу почалось. ГТВш, ти вже розрахувався з КГС ?
Мабуть, ГТВЩ працює на кількох роботах задля скорішого виходу з рабства.
Та судячи з відкритого листа, Поляченку і ціх грошей ГТВЩ замало.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
16 лип 2008 19:55
Цитата:
Поляченко - паникер.
Меня на форуме самые плодовитые авторы научили говорить - не верю.
Это что за неконкретные и голословные заявления?
Например :"рынок недвижимости падает ускоренными темпами". Какой рынок, в каком городе, за какой период, в каком сегменте?
Или "сокращается количество сделок на покупку недвижимости (в некоторых регионах - в несколько раз)". Это что за поклеп на вечнорастущее в цене жилье? Где количество сделок упало? Когда? На какой тип жилья? Во сколько раз?
Вывод.
Открытое письмо составленно непрофессионально.
Конкретика отсутствует.
Голословные, не подтвержденные фактами заявления.
Всем подписантам - позор.
:105: Шутить изволите??????Да ведь спекулянты многие успели уйти с рынка, остались лохи !!! Верящие в вечный рост :130: Вот вам и спад продаж!!Нет такого количества дураков, способных взвалить на себя 30-и летнее бремя кредита!!! Нету !!! :105:
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
16 лип 2008 20:18
Цитата:
:105: Шутить изволите??????Да ведь спекулянты многие успели уйти с рынка, остались лохи !!! Верящие в вечный рост :130: Вот вам и спад продаж!!Нет такого количества дураков, способных взвалить на себя 30-и летнее бремя кредита!!! Нету !!! :105:
Это Вы так говорите.
А куда же по-Вашему все дураки делись?
Вон хоть у А.Бондаренко спросите.
Он сегодня вечером про невозможность снижения цен по телексу вещал.
Вывод один - ценам рости.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
17 лип 2008 02:48
Цитата:
Согласен.
Это и есть преступление.
Ведь ипотека по таким кредитным процентам за жилье с такой завышенной ценой аукнется не одному поколению самых неудачливых ипотечников.
А что у нас неудача по ипотеке передается по наследству?
YOUR_LIFE
Постійний користувач
181
03 лютого 2006
17 лип 2008 04:33
В США экономический обвал из-за ипотечного кризиса, а у нас ипотечный кризис из-за падения экономических показателей...
vortex
Постійний користувач
288
04 травня 2006
17 лип 2008 07:19
Цитата:
В США экономический обвал из-за ипотечного кризиса, а у нас ипотечный кризис из-за падения экономических показателей...
А что Выі хотели? В нашей стране все время все делается не по аконам природы, а через одно место. Вот и "маємо те, що маємо"
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
17 лип 2008 07:30
Цитата:
Т.е. после ипотечного кризиса у нас эконом. обвал.........
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
17 лип 2008 08:14
Цитата:
Т.е. после ипотечного кризиса у нас эконом. обвал.........
я думаю ипотечный кризис у нас- как результат экон обвала
и рынок недвижимости тут скорее не прчина, а просто следдствие
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
17 лип 2008 08:24
Цитата:
я думаю ипотечный кризис у нас- как результат экон обвала
и рынок недвижимости тут скорее не прчина, а просто следдствие
Одна из причин, просто одно время без особых на то поводов большинство украинцев стало думать, что бога за яйца поймали. Так всегда случалось, и при Хмельницком, и при Мазепе, и при Грушевском, и при Кравчуке, и при Кучме.
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
17 лип 2008 09:45
Цитата:
Это Вы так говорите.
А куда же по-Вашему все дураки делись?
Вон хоть у А.Бондаренко спросите.
Он сегодня вечером про невозможность снижения цен по телексу вещал.
Вывод один - ценам рости.
А что ему, Бондаренко ещё делать?.. Терять-то нечего, один страх, что на такое придётся смотреть не со стороны: В Испании закрылось большая часть агентств недвижимости
Цитата:... 60% агентств по недвижимости были вынуждены закрыться, и данная цифра еще может измениться. ...
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
17 лип 2008 10:40
Цитата:
А что ему, Бондаренко ещё делать?.. Терять-то нечего, один страх, что на такое придётся смотреть не со стороны: В Испании закрылось большая часть агентств недвижимости
Я в конце прошлого года давал где то карикатуру , как сантаклаус какает в дымоход риэлтору. С надписью "подарок на 2008 год".
Скоро и нашим риэлторам будет подарок от деда мороза, правда как всегда маленькой кучкой здесь не обойтись, ассинизаторская машина не справится. А прикормленные АНАЛлитики будут сажать картошку, так как и диссертации им уже не дадут защитить - заигрались они тут (думаю вы поняли о ком я) А то у меня уже 50%, скоро за правду забанят навсегда. Помните как у Жванецкого." Он раскрыл ему на нее глаза... Они потом помирились, но он туда уже ни нагой" :105:
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
17 лип 2008 11:41
Цитата:
Я в конце прошлого года давал где то карикатуру , как сантаклаус какает в дымоход риэлтору. С надписью "подарок на 2008 год".
Скоро и нашим риэлторам будет подарок от деда мороза, правда как всегда маленькой кучкой здесь не обойтись, ассинизаторская машина не справится. А прикормленные АНАЛлитики будут сажать картошку, так как и диссертации им уже не дадут защитить - заигрались они тут (думаю вы поняли о ком я) А то у меня уже 50%, скоро за правду забанят навсегда. Помните как у Жванецкого." Он раскрыл ему на нее глаза... Они потом помирились, но он туда уже ни нагой" :105:
Ничего.
За правду и пострадать не грех.
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
17 лип 2008 11:45
Цитата:
А что у нас неудача по ипотеке передается по наследству?
В результате неподъемных ипотечных платежей истощается платежеспособность семьи по всем направлениям.
Дети не получат полноценного питания и отдыха у моря. Может не хватить денег на нужное лечение и образование.
Да и психологическая обстановка в семье, где каждый месяц над головой висит топор, на детях в положительную сторону не скажется.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше