Подати оголошення

Страна на пороге кризиса, а РН на грани обвала

1. . .1214. . .18
15 лип 2008 13:47
Цитата:

Дело не в росте, я не про это. Я про то, что надежды некоторых камрадов, что они по дешевке скупятся, маловероятны. В Киеве вот уже сто лет дорогие квартиры! Заметьте, я говорю относительно дохода пересичного громадянына. Потому что монополисты мало строят и выжимают максимальную прибыль. Отсюда вывод, единственный способ купить недвижку - наращивать собственный доход и выходить за рамки пересичности.
Вот сейчас кто-то с радостью потирает руки, дескать, будет кризис, вот и заживем... Но это как в том анекдоте: " - больной будет ходить? - Будет! Но только под себя..."
Если кризис грянет по полной, то в ж... будут все абсолютно, за редким исключением. Падение цен на недвиж, в этом случае, не будет интересовать никого. Будем думать, где собрать деньги, чтоб поесть.
Ваш замечательный пример про Америку меня не впечатлил. Вот мои други во Флориде сообщили, что большой дом можно купить за 300 000 баксов. Ну дешево, ну и что? Кто-то покупает? Ни у кого нет наличности... Ну найдутся пару ушлых чудаков, которые где-то подкопили и в момент, когда все "на дне" купят себе чего-нибудь. Но разве это влияет на картину в целом? В основном все воют и выводят деньги из стран третьего мира, чтобы позакрывать позиции. А кто на этом выиграл? Нет, не население, не средний класс (вроде нас с Вами), а выиграли рокфеллеры. Так бывает в любом кризисе. Выигрывают только олигархи.

Согласен.
Я тоже думаю, что обвала не будет - не тот у нас менталитет...
Как только пойдет корректировка в минус - народ будет начинать покупать, спрос/предложение уравновесятся...
Но сейчас покупать экономически нецелесообразно, даже при уже нарощеном доходе...
А насчет ж... при кризисе - это таки да...
15 лип 2008 13:51
Цитата:

:n1: только не говорите мне, что Ваш знакомый это эдакий середнячок из Украины... мы не обсуждаем серьезный бизнес на этом форуме

А я где-то об этом сказал разве? Мы говорим о недвижке и зачем-то сравнили Украину с Гондурасом. Так вот, сравнение не в пользу Украины, как бы смешно это ни звучало.
15 лип 2008 14:11
Цитата:

Согласен.
Я тоже думаю, что обвала не будет - не тот у нас менталитет...
Как только пойдет корректировка в минус - народ будет начинать покупать, спрос/предложение уравновесятся...
Но сейчас покупать экономически нецелесообразно, даже при уже нарощеном доходе...
А насчет ж... при кризисе - это таки да...

Вы делаете вывод о невозможности обвала исходя из сегоднясней (или скорее вчерашней) економической ситуации, не так ли? В этом я с вами согласен. Коррекция в 40-50% была бы достаточной ;)
Проблема в том, что имеется очень малов шансов, что эти (економические) условия сохранятся в дальнейшем. ИМХО, того запаса прочности (людской, инфраструктурный), что был в стране в 90-е теперь уже нет. Ничего нового, кроме потребления, к сожалению не было создано :(
А если проект "глобализация" будет свернут или даже просто заморожен, то Украина врядли будет интересовать кого-либо, так же как и цены на недвижимость в ней :n4:
П.С. Искренне надеюсь, что я слишком пессиместичен.
15 лип 2008 14:15
Цитата:

Вы делаете вывод о невозможности обвала исходя из сегоднясней (или скорее вчерашней) економической ситуации, не так ли? В этом я с вами согласен. Коррекция в 40-50% была бы достаточной.
Проблема в том, что имеется очень малов шансов, что эти (економические) условия сохранятся в дальнейшем. ИМХО, того запаса прочности (людской, инфраструктурный), что был в стране в 90-е теперь уже нет. Ничего нового, кроме потребления, к сожалению не было создано :(
А если проект "глобализация" будет свернут или даже просто заморожен, то Украина врядли будет интересовать кого-то, так же как и цены на недвижимость в ней :n4:

Это трезвые мысли.

У славян просто немодно говорить неудобные вещи - назовут пессимистом и нытиком.

У нас как ? Вчера нищий был писака - сегодня нахапал и чувствует, пишет что у всех все замечательно и страна растет (не на бумаге а в реале). ;)
15 лип 2008 14:28
Цитата:

Вы делаете вывод о невозможности обвала исходя из сегоднясней (или скорее вчерашней) економической ситуации, не так ли? В этом я с вами согласен. Коррекция в 40-50% была бы достаточной ;)
А если проект "глобализация" будет свернут или даже просто заморожен, то Украина врядли будет интересовать кого-либо, так же как и цены на недвижимость в ней :n4:

в свете предстоящих выборов можно сказать что бюджет будет настроен на расходы в социальную сторону что собственно и наполнит и приумножит потребелние.... вы думаю немного ошибаетесь сказав что нет потенциала и запаса прочности. наше предприятие выполняет работы по строительству нескольких цеховсборки компрессоров и зказчик совершенно не настроен скептически потому как колличество заказов растет каждый квартал...я это к тому что наша статистика мониторинга роста производства и инфляции несколько отличная , да и собственно сама структура экономики претерпела грандиозный перекос в сторону удовлетворения не только товарами а и услугами .. я не говорю какой потенциал для роста производства для удовлетворения внутреннего спроса!...по сей день есть запас роста потребления как товаров так и услуг что способствует развитию производства.. как говорится= спрос рождает предложение!
кстати по поводу проекта глобализация - это вы про что ? вступление в вто? на данный момент у нас на рынке "серьезно" работает только спекулятивный капитал....кстатит не надо сбрасывать со счетов и тот рост экспорта и изменение структуры в сторону товаров и услуг с высокой степенью переработки.
15 лип 2008 18:30
Цитата:

в свете предстоящих выборов можно сказать что бюджет будет настроен на расходы в социальную сторону что собственно и наполнит и приумножит потребелние.... вы думаю немного ошибаетесь сказав что нет потенциала и запаса прочности. наше предприятие выполняет работы по строительству нескольких цеховсборки компрессоров и зказчик совершенно не настроен скептически потому как колличество заказов растет каждый квартал...я это к тому что наша статистика мониторинга роста производства и инфляции несколько отличная , да и собственно сама структура экономики претерпела грандиозный перекос в сторону удовлетворения не только товарами а и услугами .. я не говорю какой потенциал для роста производства для удовлетворения внутреннего спроса!...по сей день есть запас роста потребления как товаров так и услуг что способствует развитию производства.. как говорится= спрос рождает предложение!
кстати по поводу проекта глобализация - это вы про что ? вступление в вто? на данный момент у нас на рынке "серьезно" работает только спекулятивный капитал....кстатит не надо сбрасывать со счетов и тот рост экспорта и изменение структуры в сторону товаров и услуг с высокой степенью переработки.

А Вы уверены, что поняли, о чем написал Альфа Трейдер?
16 лип 2008 08:09
Цены на жилую недвижимость в течении года-полутора упадут в 5-10 раз , затем тоже самое будет с землей
16 лип 2008 08:24
Златоуст, а что вы так скупо? Пожалели каплю падения?
Не в 5-10, а в 20-30 раз упадут цены! Истину вам глаголю, братие и сестры!
16 лип 2008 10:06
оказывается посты здесь удаляют.... 21
16 лип 2008 10:11
Цитата:

оказывается посты здесь удаляют.... :21:

Здесь подробнее. Какие посты были удалены?
16 лип 2008 10:27
см. PM
16 лип 2008 10:52
Цитата:

Коррекция уже есть, но еще недостаточна.
Да, с прочностью у нас проблемы - все бюджеты у нас - это бюджеты "проедания".
А с учетом все увеличивающимися и увеличивающимися объемами соцвыплат, субсидий, субвенций...
Ну, и просто разбазаривание и раздачи...

Так что жду 20-30% - это минимум.
(в принципе, доллар уже откорректировал на более чем10%).
16 лип 2008 11:47
Цитата:

Коррекция уже есть, но еще недостаточна.
Да, с прочностью у нас проблемы - все бюджеты у нас - это бюджеты "проедания".
А с учетом все увеличивающимися и увеличивающимися объемами соцвыплат, субсидий, субвенций...
Ну, и просто разбазаривание и раздачи...

Я думаю что цены если и упадут то не более чем на 20%, но когда произойдет падение на двадцать или более процентов, что будет с банками , выдавшими за последние месяцев 10 кучу кредитов ? Не будет ли это началом цепной реакции, я думаю потом будет плохо всем.
16 лип 2008 12:18
старая советская жуть будет стоить 300 дол (примерно), новое бизнес класс около 600 дол. и бизнес класс+ ближе к центру города примерно 1000 дол
16 лип 2008 12:29
Цитата:

И еще раз подчеркну тезис: В ЭТОМ ГОРОДЕ ДЕШЕВЫХ КВАРТИР НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА! Это подтверждается всей жизненной практикой. Если бы были периоды дешевых квартир, то все бы уже жили в них... ан нет: как жили в халупах по пять семей на квадратный метр, так и живут.

коту. ещё как бывает, как в мае 86-го если помнишь, правда я сам тогда ещё в школу ходил. Мамкин коллега, рентгенолог, решив что за годы его практики он получил такую дозу радиации, что ему уже нечего терять, махнул "не глядя" своего 2-х комнатного хруща на попи*уиловке в Донецке, на 4-х крупногабаритную на печере. Знаю кто наоборот тогда из Киева в Донецк перебрался ещё и с хорошей доплатой. А ты говоришь НИКОГДА... Тут гарантий не даст даже Всевышний. В соседней ветке придумывают загарадительные меры для(от) киевлян, но никто не задумывался, какие меры для них самих же надо будет принимать, если все ломануться из Киева за одну ночь, как это уже было. Если при сэсэсэре произошла катастрофа на чаэс, то при нынешнем расpiсдRйстве, это может повториться в миг.
Никогда не говори - Никогда :)
...а не эпанёть? Да не должно. (с)
16 лип 2008 12:29
Цитата:

Я думаю что цены если и упадут то не более чем на 20%

:122: А почему не более 20 %? А может не более 18 % или 25 % к примеру? Хотелось бы поточнее, а то тут домик индексы с точностью до десятых и сотых процента рисует :132:
16 лип 2008 13:30
Цитата:

Угу...
"Наш курс - 5,05 !!!" - заглавный лозунг рекламной компании одного из застройщиков :123:
16 лип 2008 14:55
Цитата:

Почитал, улыбнулся

:130: :130: А как Вам это???? :105:
Строительная палата Украины намерена обратиться к президенту, премьер-министру, председателю Верховной рады, главе Национального банка Украины с просьбой принять меры для выхода строительной отрасли из кризиса и дальнейшего ее развития.

Как сообщил президент Стройпалаты Владимир Поляченко, являющийся также почетным президентом АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", в ходе заседания совета директоров Строительной палаты в Киеве в среду, сложившаяся в настоящее время ситуация на строительном рынке угрожает национальной безопасности страны. При этом он добавил, что сегодня строительство является первой отраслью, где наблюдается рецессия.

В.Поляченко отметил негативные тенденции на рынке строительства жилья. По его словам, в частности, рынок недвижимости падает ускоренными темпами, сокращается количество сделок на покупку недвижимости (в некоторых регионах - в несколько раз), из-за жестких условий ипотечного и текущего кредитования ухудшается финансовое положение строительных организаций.

"Основным вопросом, который требует немедленного решения, является стабилизация финансово-экономической ситуации в стране. Необходимо рассмотреть вопрос финансового кризиса и рецессии строительной отрасли на заседании Совета национальной безопасности и обороны и поручить Кабинету министров рассмотреть вопрос об улучшении условий деятельности застройщиков", - говорится в проекте обращения представителей Строительной палаты, имеющемся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем президент Стройпалаты отметил необходимость внесения НБУ изменений в валютно-курсовую и денежно-кредитную политику с целью остановки ипотечного кризиса. В частности, следует повысить нормы покрытия рисков по кредитам на строительство жилья имущественными правами на жилье с 50% до 70% от его стоимости, не допустить ограничения объемов рефинансирования банков, осуществляющих кредитование строительства жилья. "Должна быть внедрена более гибкая и реалистическая политика Национального банка Украины. Бюджетная стратегия должна быть связана с курсовой политикой", - говорится в документе.
16 лип 2008 15:06
Цитата:

:130: :130: А как Вам это???? :105:
Как сообщил президент Стройпалаты Владимир Поляченко, являющийся также почетным президентом АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой", в ходе заседания совета директоров Строительной палаты в Киеве в среду, сложившаяся в настоящее время ситуация на строительном рынке угрожает национальной безопасности страны. При этом он добавил, что сегодня строительство является первой отраслью, где наблюдается рецессия.
В.Поляченко отметил негативные тенденции на рынке строительства жилья. По его словам, в частности, рынок недвижимости падает ускоренными темпами, сокращается количество сделок на покупку недвижимости (в некоторых регионах - в несколько раз), из-за жестких условий ипотечного и текущего кредитования ухудшается финансовое положение строительных организаций.

Поляченко - паникер.
Меня на форуме самые плодовитые авторы научили говорить - не верю.
Это что за неконкретные и голословные заявления?
Например :"рынок недвижимости падает ускоренными темпами". Какой рынок, в каком городе, за какой период, в каком сегменте?
Или "сокращается количество сделок на покупку недвижимости (в некоторых регионах - в несколько раз)". Это что за поклеп на вечнорастущее в цене жилье? Где количество сделок упало? Когда? На какой тип жилья? Во сколько раз?

Вывод.
Открытое письмо составленно непрофессионально.
Конкретика отсутствует.
Голословные, не подтвержденные фактами заявления.

Всем подписантам - позор.
16 лип 2008 15:07
Цитата:

А де ж дівся той товариш, що так було оживив форум?

Привет !!! :105: А вот и хорошие новости, браво Стельмах

Обвал спроса на квартиры в киевских новостройках привел к перетеканию финансовых потоков в более ликвидный сегмент рынка - коммерческую недвижимость. Уже сейчас застройщики прогнозируют, что по итогам года объемы строительства жилья снизятся на 30%. Эксперты считают, что путем сокращения предложения компании хотят подстегнуть падающий спрос и удержать цены.

Спрос падает

Как заявил старший вице-президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Василий Можар, в текущем году число покупателей столичной жилой недвижимости сократилось по сравнению с 2007 г. в два раза.

"На первичном рынке спрос имеет тенденцию минимального роста, хотя в целом рынок практически замер", - говорит генеральный директор девелоперско-строительной компании ТММ Николай Толмачев. Менеджеры по продажам крупных стройкомпаний в один голос твердят, что квартиры покупаются только в самых удачных домах, а это не более 30% выставленных на продажу объектов. В остальных новостройках они не продаются уже на протяжении трех месяцев.

"Много потенциальных покупателей интересуются ценами, изучают предложения застройщиков, но квартиры не берут, заняв выжидательную позицию", - отмечает г-н Можар.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1214. . .18
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше