Подати оголошення

Стоит ли вкладываться в хрущевку?

1. . .810. . .18
24 жовт 2017 20:35
Цитата "Mary Pick":

и все же ключевое слово в вашем комментарии: "ИНОГДА". И нужно все время держать руку на пульсе и хорошо разбираться в недвижимости в целом, чтоб "выхватить" такой вариант.

Да какой там вариант,года 3 болталось в продаже,там цыгане жили после старой бабки,желающих приложить руки,чтоб довести до жилого состояния-тупо не находилось.А она закатала рукава и сделала.И все это обошлось в сумму 1 комн проданной панельки вместе со стройкой,это еще уметь надо.Ну,кроме 2этажки,она её сейчас уже строит,это более поздний бюджет,отдельный.
25 жовт 2017 06:42
Цитата "asking":
Добрый день!
Хочу узнать у обитателей хрущевок с какими проблемами вам приходилось сталкиваться в своих домах.
Дело в том, что сейчас выбираю между покупкой квартиры в хрущевке но в ближе к центру или в "чешке", но не в центральном районе. Меня лично 5-этажки ничем вроде не смущают, но родственники, которые большую часть жизни прожити в хрущевке очень отговаривают...С другой стороны я понимаю что та же "чешка" может быть не намного новее и лучше...
Что посоветуете?
Спасибо!

Если это панельная хрущевка, то не стоит. Если кирпичная - еще есть варианты, нужно смотреть на техническое состояние дома.
Чешка - тоже не сахар, учитывая их внешний вид и жильцов.

п.с. о, камрад Midiel хорошо описал впечатления от хрущевок.
25 жовт 2017 06:47
Цитата "Беркана":

А по теме-нормальное жилье.Да,со своими минусами,но любая кирпичная хрущовочка будет получше многих сегодняшних новостроев по качеству.

Это не так. Любой новострой утепленный минватой лучше кирпичной хрущевки. :ded:

Цитата "Беркана":

Зато плюсы кирпичной хрущовки-локация,кирпич настоящий керамический,относительно толстые стены и невысокая стоимость,кто хочет жить поближе к центру.Конечно,сталинка или спецпроект намного получше будут,но там и цена другая.
А,вообще.на каждый сегмент есть свой покупатель,покупают все.

Плюсы сомнительные. Локация - да, но если новострой хоть даже панельный и хрущ в одном районе, то новострой конечно лучше. Толстые стены не всегда означает теплое жилье - за полстолетия они дают трещины, низкокачественный цемент из швов выкрашивается и это все промерзает. А сталинка чем лучше? Разве что планировки побольше. Но жилье - уже морально устаревшее.
25 жовт 2017 12:11
Цитата "Egouar":

Так или не так-рассудит время.Не берусь утверждать,может.мне так "везет"с новостроями,но судить можно будет лет через 10,что там с пенопластовыми "порошенками".Новый термин классификации жилья,бгг,вчера просветили))
Затрудняюсь определить "чешки" как класс,кто-нибудь объясните.пожалуйста,что это,вообще.
Сталинка-вообще,лучшее.что я видела на рынке жилья (в смысле,в чем жила лично).Если с лифтом-вообще,песня.И дело вовсе не в планировке.Звукоизоляция,потолки,стены и т.д.-выше всяких похвал.
Да,еще момент-забираю свои слова обратно по поводу толстых стенв хрущике.они,оказывается,в Киеве разные есть(может,не только в Киеве).Мне сказали,что люди жили в хруще с тонкими стенами,1,5 кирпича,и там была адская слышимость,я с таким не сталкивалась лично,мне повезло,видать.
При этом остаюсь при своем мнение,новострой-бяка,кроме монолитов реальных,если это не то,что за них выдают.Но стоимость реального монолита на этапе новостроя по киевским меркам никак не меньше 100тысяч КУЕ за 1 комн 50м2 на этапе застройки,вряд ли их кто строит.В таком жилье бывала.но не жила,там.реально все классно,и это был термодом.но ни разу не пенопластовый,элитка,вопрос,кто может это себе позволить?Все остальное-ширпотреб типа того.в чем я сейчас живу,лесом,оно того не стоит.
26 жовт 2017 12:37
Цитата "Беркана":

Так или не так-рассудит время.Не берусь утверждать,может.мне так "везет"с новостроями,но судить можно будет лет через 10,что там с пенопластовыми "порошенками".Новый термин классификации жилья,бгг,вчера просветили))
Затрудняюсь определить "чешки" как класс,кто-нибудь объясните.пожалуйста,что это,вообще.

"Порошенки" - это смешно) первый раз такое встречаю)
Ну а чешка - это панельная 9-этажка. Улучшенная хрущевка.
26 жовт 2017 17:50
Цитата "Fluffyl":

"Порошенки" - это смешно) первый раз такое встречаю)
Ну а чешка - это панельная 9-этажка. Улучшенная хрущевка.

Аааа,то меня запутали,некоторые пишут "кирпичный" в объявах и там же-чешка.
26 жовт 2017 18:23
Цитата "Беркана":

При этом остаюсь при своем мнение,новострой-бяка,кроме монолитов реальных,если это не то,что за них выдают.Но стоимость реального монолита на этапе новостроя по киевским меркам никак не меньше 100тысяч КУЕ за 1 комн 50м2 на этапе застройки,вряд ли их кто строит.В таком жилье бывала.но не жила,там.реально все классно,и это был термодом.но ни разу не пенопластовый,элитка,вопрос,кто может это себе позволить?Все остальное-ширпотреб типа того.в чем я сейчас живу,лесом,оно того не стоит.

Что такое в Вашем понимании "монолит реальный"?
26 жовт 2017 19:08
Цитата "Den_NK":

Что такое в Вашем понимании "монолит реальный"?

//www.findpatent.ru/patent/242/2421580.h tml
26 жовт 2017 19:17
Ок. Целая куча новостроек в Киеве по 600 у.е с "монолита реального", то есть зданий с монолитным каркасом, не в качестве рекламы "Місто квітів", "Варшавський мікрорайон", "V квартал" и т.д.
Что такое тогда "нереальный монолит", и откуда взялась цена в 2 куе "в реальном монолите" на этапе котлована?
26 жовт 2017 19:43
Цитата "Den_NK":
Ок. Целая куча новостроек в Киеве по 600 у.е с "монолита реального", то есть зданий с монолитным каркасом, не в качестве рекламы "Місто квітів", "Варшавський мікрорайон", "V квартал" и т.д.
Что такое тогда "нереальный монолит", и откуда взялась цена в 2 куе "в реальном монолите" на этапе котлована?

Ни одного такого каркасника не видела,вообще,там же видно все,на этапе строительства,это не та технология.Может,где и есть,но я не встречала.Цена взялась из разговора с инженером-строителем,за что купила-за то и продаю.Ис прошлого опыта продаж,но не в Киеве,монолиты всегда были намного дороже обычных новостроек в том же районе и аналогичной площади.
Посмотрела "Город цветов"-это не оно,там панель.
26 жовт 2017 19:50
Варшавский микрорайон-не монолит ни разу.Остальное даже смотреть не буду,и так ясно.
26 жовт 2017 20:07
:faceoff: до слёз просто...в городе цветов есть дома как построенные со сборного-железобетона(панель), так и монолитно-каркасные (реальный "монолит"). Варшавский самое что ни на есть монолитно-каркасное здание с заполнением стен легконесущими блоками, то же самое V квартал.
Но все же на первой картинке приведенной Вами обычная железобетонная плита по несущим стенам, кирпичу, газоблоку и т.д. на второй фотографии обычный монолитный каркас, на третьей возведение плиты перекрытия подвала, и выпуски для стен цокольного этажа(возможно подземный паркинг).
По Вашей ссылке с многослойными монолитными стенами и стенами с опалубкой, могу сказать что в начале 2000-ых пытались продвигать такие методы лишь в малоэтажном строительстве, но судя по всему распространение данная технология не получила из-за своей низкой скорости и эффективности. Возможно, кто-то даст ссылку на построенный или строящийся многоэтажный дом в Киеве по такой технологии.
То ВЫ рассказываете что хрущи будут точно реконструировать. Теперь что монолитно-каркасное здание "это не монолит". Интересно, какая следующая глупость будет с таким апломбом подана Вами в данной теме.
26 жовт 2017 20:12
Цитата "Den_NK":
:faceoff: до слёз просто...в городе цветов есть дома как построенные со сборного-железобетона(панель), так и монолитно-каркасные (реальный "монолит"). Варшавский самое что ни на есть монолитно-каркасное здание с заполнением стен легконесущими блоками, то же самое V квартал.
Но все же на первой картинке приведенной Вами обычная железобетонная плита по несущим стенам, кирпичу, газоблоку и т.д. на второй фотографии обычный монолитный каркас, на третьей возведение плиты перекрытия подвала, и выпуски для стен цокольного этажа(возможно подземный паркинг).
По Вашей ссылке с многослойными монолитными стенами и стенами с опалубкой, могу сказать что в начале 2000-ых пытались продвигать такие методы лишь в малоэтажном строительстве, но судя по всему распространение данная технология не получила из-за своей низкой скорости и эффективности. Возможно, кто-то даст ссылку на построенный или строящийся многоэтажный дом в Киеве по такой технологии.
То ВЫ рассказываете что хрущи будут точно реконструировать. Теперь что монолитно-каркасное здание "это не монолит". Интересно, какая следующая глупость будет с таким апломбом подана Вами в данной теме.

Нет,не монолит.Там есть элементы армирования,но это не то.Монолит-целый,единый,монолитно-каркасный-это когда весь дом целиком на каркасной вязке,все несущие стены,перекрытия.Где вы такое видели,скажите?Застройщикам невыгодно такое строить,это затратно.То,на что вы киваете,к монолиту отношения не имеет от слова -вообще.Да,выдают за монолит,но это не те дома.
26 жовт 2017 20:22
Цитата "Беркана":

Нет,не монолит.Там есть элементы армирования,но это не то.Монолит-целый,единый,монолитно-каркас ный-это когда весь дом целиком на каркасной вязке,все несущие стены,перекрытия.Где вы такое видели,скажите?Застройщикам невыгодно такое строить,это затратно.То,на что вы киваете,к монолиту отношения не имеет от слова -вообще.Да,выдают за монолит,но это не те дома.

Во-первых я не киваю, я называю Вам вещи своими именами. Во-вторых Вы, судя по Вашим сообщениям в строительстве не разбираетесь, я конечно понимаю что Вам трудно признать свою неправоту, поэтому прошу просто почитайте, хотя бы википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE для Вашего уровня, этой статьи с головой хватит чтобы понять что такое монолит, и более не писать с такой категоричностью глупости.
Ну и в третьих, здание с железобетонными плитами,и стенами сумасшедшей толщины это бункер, к примеру-ставка Гитлера: дорогое и холодное. Такие решения не применяются в жилищном строительстве.
26 жовт 2017 20:25
Монолит это имеется ввиду монолитно каркасный? Так вроде практчески все сейчас так строят.
26 жовт 2017 20:31
Цитата "an21":
Монолит это имеется ввиду монолитно каркасный? Так вроде практчески все сейчас так строят.

Да,именно.Только то,что "практически все строят",по факту монолитом не является.Сравните фото и этапы строительства,вы видите на массмаркете арматурную вязку такой плотности,как на тех картинках,что я привела?По всем несущим стенам,по всем перекрытиям?Где она?Её нет.А это и есть каркас.
26 жовт 2017 20:33
Цитата "Беркана":

Да,именно.Только то,что "практически все строят",по факту монолитом не является.Сравните фото и этапы строительства,вы видите на массмаркете арматурную вязку такой плотности,как на тех картинках,что я привела?По всем несущим стенам,по всем перекрытиям?Где она?Её нет.А это и есть каркас.

Я смотрю не все объекты, только свой. Каждый день по вебке как вяжут арматуру и заливают. Конечно там такая плотность, эта технология сейчас самая ходовая.
26 жовт 2017 20:37
Цитата "Беркана":

:super: Все смешалось в доме Оболонских...
26 жовт 2017 20:43
Цитата "an21":

Я смотрю не все объекты, только свой. Каждый день по вебке как вяжут арматуру и заливают. Конечно там такая плотность, эта технология сейчас самая ходовая.

Где именно?Покажите,пожалуйста,я не видела ни разу в Киеве.Не может монолит стоить даже 50 КУЕ однушка.Я работала в таком доме,не жила,это совсем другое.И продавала несколько таких объектов.Там как в танке.реально.
26 жовт 2017 20:47
Цитата "Беркана":

Где именно?Покажите,пожалуйста,я не видела ни разу в Киеве.Не может монолит стоить даже 50 КУЕ однушка.Я работала в таком доме,не жила,это совсем другое.И продавала несколько таких объектов.Там как в танке.реально.

Фемили френдс посмотрите вебку, там сегодня как раз на первом этаже арматуру начали стелить.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .810. . .18
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx