Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .239241. . .251
27 лист 2025 01:53

Segrion

Разрушение домов в следствии обстрелов идет несистематично. Сегодня в Киеве выгорела часть девятиэтажки в Днепровском районе и было попадание в середину 22 этажного дома в элитной новостройке на Печерске... и чем следует руководствоваться, покупая недвижимость в Украине? полагаться на удачу, играя в лото или морской бой?

Думаю те кто покупает сейчас недвижимость в Украине, делают это либо чтобы сохранить сбережения(в гривну мало кто верит, а доллар и евро за последние 5 лет сильно подешевели), и в надежде на окончание боевых действий и приток инвестиций(либо плана Маршала для Украины, который превратит страну в ФРГ или Южную Корею). Я лично крайне скептически отношусь к этому сценарию(особенномти менталитета не позаолит Украине стать процветающей), а украинская недвижимость уверенно обесценивается к даже теряющему силв евро. Я многократно тут писал что лучше всего вкладываться в золотой лом, и со времени моей первой рекомендации золото выросло на 60 процентов. Но электорат продолжает верить всяким барыгам-перекупам типа жулика showtime, или трампофиоам dvurge и specagent про грядущий золотой дождь над украинским небом. Сейчас я могу посоветовать вложиться в собственное здоровье, детей, качественное образование, недвижимость подальше от границы с рашестаном и крепкий второй паспорт. Или купите киевскую кубатуру у местных барыг - перекупов и верьте что она вам принесет благополучие и сытую старость)))

27 лист 2025 07:36

Людына

Думаю те кто покупает сейчас недвижимость в Украине, делают это либо чтобы сохранить сбережения(в гривну мало кто верит, а доллар и евро за последние 5 лет сильно подешевели), и в надежде на окончание боевых действий и приток инвестиций(либо плана Маршала для Украины, который превратит страну в ФРГ или Южную Корею). Я лично крайне скептически отношусь к этому сценарию(особенномти менталитета не позаолит Украине стать процветающей), а украинская недвижимость уверенно обесценивается к даже теряющему силв евро. Я многократно тут писал что лучше всего вкладываться в золотой лом, и со времени моей первой рекомендации золото выросло на 60 процентов. Но электорат продолжает верить всяким барыгам-перекупам типа жулика showtime, или трампофиоам dvurge и specagent про грядущий золотой дождь над украинским небом. Сейчас я могу посоветовать вложиться в собственное здоровье, детей, качественное образование, недвижимость подальше от границы с рашестаном и крепкий второй паспорт. Или купите киевскую кубатуру у местных барыг - перекупов и верьте что она вам принесет благополучие и сытую старость)))

В ЕС цены на золото дешевле чем в Украине..  В ломбарде 55 евро 1 г. покупают 14 каратное, 65 евро продают.. Покупать сомнительное качество украинского золота, дороже европейского? Ну такое себе..

По недвижимости, после нового закона, который вступает в силу с 1 декабря ( 2 миллиона от государства для тех у кого жилье осталось в оккупации) часть клиентов покупать украинские кубы точно отпадет. А те кто потратили последние кровные, сейчас в панике думают что же делать ..
Ибо если имеешь жилье на подконтрольной части, 2 миллиона не получишь.. Думаю на рынок недвижимости, это очень сильно повлияет. 
27 лист 2025 14:27

Jasamba

Короче вопрос максимум пары недель когда его подпишут.

И да, цены вчера уже поползли вверх. Родственница сразу +40% добавила к стоимости квартиры которую проадет, дабы не продешевить.

Что там родственница цену опустила?

27 лист 2025 21:17

Endigo

В ЕС цены на золото дешевле чем в Украине..  В ломбарде 55 евро 1 г. покупают 14 каратное, 65 евро продают.. Покупать сомнительное качество украинского золота, дороже европейского? Ну такое себе..

По недвижимости, после нового закона, который вступает в силу с 1 декабря ( 2 миллиона от государства для тех у кого жилье осталось в оккупации) часть клиентов покупать украинские кубы точно отпадет. А те кто потратили последние кровные, сейчас в панике думают что же делать ..
Ибо если имеешь жилье на подконтрольной части, 2 миллиона не получишь.. Думаю на рынок недвижимости, это очень сильно повлияет. 

В Европе цена на золото немного выше чем в Украине.Слитки можно купить в банках без всяких сомнений. И уж точно это было гораздо более надежным вложением чем в киевскую кубатуру, с которой даже при идеальном развитии ситуации в Украине, наварить после выплаты всех налогов можно будет 5-10 пррцентов(а пока идеальным развитием даже не пахнет).  Сейчас мир готовится к большой войне, в такие моменты именно золото-драгоценности всегда становились надежным вложением. Но местный бомонд застрял интеллектуально в конце нулевых.

29 лист 2025 01:17

Дабы не быть голословным. Вот пост пользователя под ником "наталия" в этой теме от 28-11-2023

28 ноя 2023 02:15

Думаю, что надо разделять риски краткосрочного и долгосрочного инвестирования. В прошлом году можно было прикупить что-то интересное и уже сейчас перепродать с хорошей прибылью, даже с учетом подоходного налога. На данный момент учитывая рост цен и ситуативный спрос определенных кругов покупателей (которые очевидно не могут вывести свои шальные капиталы за рубеж и вкладывают их в квадратные метры в Украине) и изменившуюся ситуацию на фронте,  "обычные" инвестиции с целью дальнейшей перепродажи под вопросом. Брокеры и посредники заработают свои комиссионные при любых раскладах, для них важен сам факт движения на рынке (они могут рассказывать и про рост и падение недвиги, в зависимости от настроения своего клиента)

Краткосрочное инвестирование в недвижимость в Украине действительно не имеет смысла при нынешних ценах. Для долгосрочного инвестирования нет понимания что ждет страну в будущем. Поэтому если некуда вывести шальную (см.украденную) гривну то можно и в недвижимость(но опять таки, если деньги у вас завелись на основании того что вы в какой то момент были помощником бухгалтера который участвовал в распределении  финансовой гуманитарной или военной помощи и сделал "случайно" пару ошибок), то не факт что однажды не спросят откуда у вас или у вших родных оказалось столько квадратных метров. Как по мне в нынешней ситуации надежнее скупить золотой лом и закопать его под любимым деревом.

Он посоветовал покупать золото и получил 5 дизлайков(по большей части от киевских барыг-перекупов, глорящих за покупку кубатур поскольку "будетолькодорожать". Недвижимость за то время не подорожала на на процент(в евро она опустилась ещё ниже чем в 2022м, но не суть)

Теперь ссылка на график стоимости золота по годам к доллару https://ru.tradingview.com/symbols/XAUUSD/?timeframe=60M 

Учитесь думать саоей головой. С приветом из Флориды. 

29 лист 2025 07:08

Jasamba

Ви новини не читаєье взагалі? Трамп поставив питання ребром - або до Дня Подяки (27 листопада) Зеленський підпише все що він хоче, або ріжуть нам як розвідку так і зброю. У Зеленского виходу немає, у даній ситуації підпише абсолютно все.

Ви готові сісти на чоловічий статевий орган,,якщо війна не скінчиця 27-го ???

29 лист 2025 07:12

Людына

Ты только что зашёл на форум недвижимости, написал несколько постов никак не относящихся к теме, не выдержал примитивного троллинга и расплакался. Зачем заходил-то?)

Зашёл посмотреть как у тебя бомбит и пригорает . Как ты вечно обижен  на все и всех . И как ты каждый день пытаешься  примитивно троллить и критиковать других тут на форуме . Когда ты успеваешь работать вообще? 

29 лист 2025 10:52

Харрыбин 2

Зашёл посмотреть как у тебя бомбит и пригорает . Как ты вечно обижен  на все и всех . И как ты каждый день пытаешься  примитивно троллить и критиковать других тут на форуме . Когда ты успеваешь работать вообще? 

«Найдите работу, которую вы любите, и вам больше не придётся трудиться ни одного дня в жизни». Возможно Конфуций. Но может хватит уделять столько времени моей крайней скромной личности? Тут уже стонут что вполне актуальная тема превратилась в помойку.

29 лист 2025 11:01

1973cc11

Ви готові сісти на чоловічий статевий орган,,якщо війна не скінчиця 27-го ???

Человек уже признал себя местным дурачком. Сегодня уже 29е, предлагать сесть ему на искомый орган задним числом как минимум негуманно. Год назад два спекулянта (двурга и спецуха) восторгались выбором Трампа и были уверены что "наконец-то". И где они сейчас?

С вероятностью в 50 процентов можно сказать что перемирие начнется в ближайшие месяцы и с вероятностью в 70 процентов наступит в ближайший год. Меня лично интересует не когда, а что будет после.

30 лист 2025 03:43

Endigo

Питання як це вплине на ринок? Вважаю що вплине на підвищення ціни на вторинне житло а не на новобудови у стані будівництва бо:

-  якщо людина отримає цей сертифікат краще його одразу реалізувати та купити готову квартиру;

- вкладати в новобудову це ризикова справа бо багато ще залишилося недобудов та є ризик що за час поки завершиться будівництво ще буде знецінення гривні;

- підвищення ціни буде на новобудови але вже з документами та підключеними комунікаціями.

30 лист 2025 17:31

Ну что ж, могу всех поздравить. Наши таки согласовали с американцами все спорные пункты на переговорах. Завтра Уиткофф еще с пыней согласует все и можем ожидать реальный мир. В последний день месяца буквально все решилось.
Короче теперь по нам никто стрелять не будет, что очевидно учитывая размах переговоров, и ожидаем что со следующей недели цена недвиги улетит в космос. Те кто не продал поздравляю. Те кто не купил, ну что ж, бывает. Все произошло слишком непредсказуемо, сам не ожидал.

30 лист 2025 17:58

Jasamba

Ну что ж, могу всех поздравить. Наши таки согласовали с американцами все спорные пункты на переговорах. Завтра Уиткофф еще с пыней согласует все и можем ожидать реальный мир. В последний день месяца буквально все решилось.
Короче теперь по нам никто стрелять не будет, что очевидно учитывая размах переговоров, и ожидаем что со следующей недели цена недвиги улетит в космос. Те кто не продал поздравляю. Те кто не купил, ну что ж, бывает. Все произошло слишком непредсказуемо, сам не ожидал.

Jasamba

15 май 2025 05:11

Короче, давайте так - если до конца этой недели смогут договориться о каком-либо мире (или перемирии) - передо мной извиняются публично все те кто на меня писал что "аналитик хреновый". Если о мире не договорятся и война продолжается - я признаю себя в статусе "местного дурачка" (коим меня обзывают) и больше не лезу в рассуждения по поводу недвижимости. 
Считаю вполне себе честная сделка.

30 лист 2025 19:22

Изнутри. 

Весь рынок недвижимости Киева держится на допущениях: «а если — то». Да, прямо как в языке BASIC.

Денег — завались, на рынке в целом. Но выкупают уже не хаотично, а что-то интересное, либо самое дешёвое. Если продавцы могут/готовы продавать под еОселю — там и до 10% к базовой цене доходит «наценка» за безналичный расчёт. 
Но в целом, за что-то хорошее: +10% к прошлому году. с хорошим ремонтом в (условно) безопасном районе — там и +15% выходит. 

Но! закончится всё это может по мановению пальцев. Равно как и дальнейший рост. 

ЕСЛИ - ТО. 

30 лист 2025 19:40

dmvgura

Изнутри. 

Весь рынок недвижимости Киева держится на допущениях: «а если — то». Да, прямо как в языке BASIC.

Денег — завались, на рынке в целом. Но выкупают уже не хаотично, а что-то интересное, либо самое дешёвое. Если продавцы могут/готовы продавать под еОселю — там и до 10% к базовой цене доходит «наценка» за безналичный расчёт. 
Но в целом, за что-то хорошее: +10% к прошлому году. с хорошим ремонтом в (условно) безопасном районе — там и +15% выходит. 

ЕСЛИ - ТО. 

За счет чего это может остановиться? Денег в системе станет еще больше: государство собирается выделить ВПО по 2 млн грн каждому. Причём подтверждать право собственности не потребуется — я уже изучал закон. Нужна только регистрация, что человек действительно жил на оккупированной территории. После этого рынок, скорее всего, вырастет как минимум в два-три раза.

Для начала программу попробуют на военных-ВПО с инвалидностью, но даже эта первая волна способна разогнать цены процентов на 50, учитывая, что таких людей немало. И даже если государство не сможет сразу выдать такие суммы, одной лишь информации о предстоящих выплатах достаточно, чтобы продавцы снова начали поднимать стоимость.

У меня есть знакомые, которые только за этот год несколько раз меняли цену своих квартир. Первый раз — когда Трамп говорил о переговорах, второй — в начале лета, третий — уже осенью сейчас. В итоге жилье, которое весь этот год стоит в продаже, за счёт одних только новостей стало дороже более чем на 40%.

И ещё момент: ситуация с переговорами движется к финалу, этот фактор тоже подталкивает стоимость жилья вверх. Уже сегодня появилась информация, что все спорные моменты согласованы и Путину собираются передать готовый вариант соглашения. Если он примет документ без правок, то, по сути, уже на следующей неделе война может завершиться.

30 лист 2025 19:40

dmvgura

Изнутри. 

ЕСЛИ - ТО. 

За счет чего это может остановиться? Денег в системе станет еще больше: государство собирается выделить ВПО по 2 млн грн каждому. Причём подтверждать право собственности не потребуется — я уже изучал закон. Нужна только регистрация, что человек действительно жил на оккупированной территории. После этого рынок, скорее всего, вырастет как минимум в два-три раза.

Для начала программу попробуют на военных-ВПО с инвалидностью, но даже эта первая волна способна разогнать цены процентов на 50, учитывая, что таких людей немало. И даже если государство не сможет сразу выдать такие суммы, одной лишь информации о предстоящих выплатах достаточно, чтобы продавцы снова начали поднимать стоимость.

У меня есть знакомые, которые только за этот год несколько раз меняли цену своих квартир. Первый раз — когда Трамп говорил о переговорах, второй — в начале лета, третий — уже осенью сейчас. В итоге жилье, которое весь этот год стоит в продаже, за счёт одних только новостей стало дороже более чем на 40%.

И ещё момент: ситуация с переговорами движется к финалу, этот фактор тоже подталкивает стоимость жилья вверх. Уже сегодня появилась информация, что все спорные моменты согласованы и Путину собираются передать готовый вариант соглашения. Если он примет документ без правок, то, по сути, уже на следующей неделе война может завершиться.

01 груд 2025 20:38

Jasamba

Вашим знакомым невдомек, что покупателей на их кубы просто нет.. Какую бы заоблачную цену они себе не ставили) Интересно мышление таких персон, значит жа цену дешевле покупателей не нашлось, буду повышать, тогда точно купят?)))

01 груд 2025 21:02

Не мешайте барыгам-спекулянтам озвучивать их влажные мечты. Среди тех кто уехал и закрепился вне Украины, не знаю ни одного, кто собирается вернутся и тем более купить кубатуру. Тем более в Киеве. А вот среди тех кто застрял в Украине, желающих выехать как только настанет перемирие и откроют границы - много(велючая тех кто сейчас на фронте и в принципе скопил за несколько лет войны неплохую сумму денег). И ещё большое число знакомых с квартирами, которые ждут конца обстрелов, веруя что цены сразу подскочат и тх терпение окупится. Sancta siplicitas..  Граждане барыги, кто то из вас рисовать умеет? Сможете нарисовать портрет будущего покупателя ваших кубов спертого воздуха, заточенного между серых облупленных стен?? Кто он?) Двурга, шотайм, спецуха! Поделитесь своими эротическими фантазиями)))

02 груд 2025 07:17

Endigo

Вашим знакомым невдомек, что покупателей на их кубы просто нет.. Какую бы заоблачную цену они себе не ставили) Интересно мышление таких персон, значит жа цену дешевле покупателей не нашлось, буду повышать, тогда точно купят?)))

Жадность и еще раз жадность. После паранойя. Что кляті злидні неудачники клевещут в интернетах, чтоб сбить цену на их "святой кивеский недвиж" и таким образом хотят "надуть" великих инвесторов.

Видать ждут пока хуйло до талого добьет инфру, бусификатори добусярат пацанов, а молодняк спетляет на велфєр, ну а после заедет бохатий клиент с Индии с Бангалдешем и тогда ух заживем.

02 груд 2025 07:17

Endigo

Жадность и еще раз жадность. После паранойя. Что кляті злидні неудачники клевещут в интернетах, чтоб сбить цену на их "святой кивеский недвиж" и таким образом хотят "надуть" великих инвесторов.

Видать ждут пока хуйло до талого добьет инфру, бусификатори добусярат пацанов, а молодняк спетляет на велфєр, ну а после заедет бохатий клиент с Индии с Бангалдешем и тогда ух заживем.

02 груд 2025 11:02

Endigo

Подруга продала на Русановских садах на этой неделе дачу.
Начинала с 40к, в 2023, затем 60к в 2024, в этом году выставила 85к. И в итоге купили за 80. Хотя по вашей логике надо было снижать с 40к раз не берут. 
Человек просто подождал нужно момента и продал в 2 раза дороже.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .239241. . .251
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше