Чи варто зараз купувати нерухомість?

Jasamba
У мене взагалі скаладається якесь таке відчуття, що зараз під шумок війни в Києві тупо всі клаптики землі забудують. Тільки от цікаво для кого забудова. Демографічна ситуація попець повний, війні кінця-краю не видно (як ви думаєте, для чого адміністрація Трампа робить "прогрів" щодо мобілізації 18-річних). Іноземним інвесторам воно нафіг не треба, вони на землю націлілися, для них це в рази корисніший актив.
dmvgura
Сейчас себестоимость строительства такая (а значит и стартовые цену не будут низкими), что брать на перепродажу — удел очень больших оптимистов. А ведь Столице оттуда ещё часть денег необходимо будет на достройку «Патриотики» отчислять, что тоже скажется на цене метра.С учётом специфической локации с «историей» и «душком», а так же потенциальными проблемами со стороны экоактивистов и местных жителей... Даже не представляю, чтобы им удалось привлечь каких-то серьёзных пакетных инвесторов, а на рассрочке и еОселя они всё это не «вывезут».Но, возможно, в Столице что-то знают.
Я думаю они вообще старт продаж поставили для "затравки". Не исключаю, что они будут переносить старт аж до готовности (процентов на 90) нескольких домов и нарисуют цену как за готовое под еосели или конечника, вангую 1200-1350 за 1кк, 1100-1250 за 2кк, 1000-1150 за 3кк+
Был такой чудный город в Украине, сравнительно недалеко от Киева.. Зарплаты в нем были выше чем по стране, работы было, и дома новые построили, не что что столичные хрущобы. И место классно, река, сосновый лес. Новая школа, колесо обозрения. Как думаете, почём сейчас там квартиры? До вас ещё не дошло, что вся Украина нынче это один большой такой город? Или спекулянты всё ещё верят в приход Трампа?))) Пять дней осталось кстати, посмотрите как оживились. Теплая компания- немецкая АдГ, венгерские националисты, болгарские нацирналисты, рашистское Z-быдлр и киевские спекулянты, все верят в "вот приедет Дональд, Дональд всех рассудит"
dmvgura
Вы не путайте демографическую ситуацию в стране с ситуацией в Киеве. В Киеве даже сейчас, во время войны, число жителей уже сравнялось с довоенным (по данным КМДА) и переток сюда людей из пострадавших регионов будет продолжаться. А ведь ещё после завершения войны вернутся многие из жителей, кто сейчас выехал за границу.Так что строить есть для кого. И есть много классных участков, под которые в ближайшее время отменят Жилищный Кодекс, а потом примут закон о реконструкции устаревшего жилищного фонда (в первом чтении его уже приняли, там очень много интересного, особенно для жителей хрущевок в центральной и прицентральной части города).
Про то что число жителей сравнялось с довоенным - вранье. Куда девались довоенные пробки и забитые электрички метро каждые полторы минуты по утрам?
Про то что вернутся уехавшие за границу - откровенное вранье. Все уехавшие кто чего то стоил, уже адаптировались за границей. Те кто не смог и вернется, не сможет насобирать себе даже на нормальный телефон, не то что на столичное жилье.
Про то что приток людей из пострадавших регионов будет продолжаться - убогое вранье. Спекулянты считают что после войны Киев превратится в Нью-Москву, а остальная территория Украины - в расейскую глубинку. Вообще мимо.
Граждане спекулянты, мой вам хороший совет, продайте все свои объекты хоть почём, и валите в Расею, там ваши таланты вполне кому то пригодятся, с вашим менталитетом в европейской Украине делать нечего.
Натали'я
Про то что число жителей сравнялось с довоенным - вранье. Куда девались довоенные пробки и забитые электрички метро каждые полторы минуты по утрам?
Про то что вернутся уехавшие за границу - откровенное вранье. Все уехавшие кто чего то стоил, уже адаптировались за границей. Те кто не смог и вернется, не сможет насобирать себе даже на нормальный телефон, не то что на столичное жилье.
Про то что приток людей из пострадавших регионов будет продолжаться - убогое вранье. Спекулянты считают что после войны Киев превратится в Нью-Москву, а остальная территория Украины - в расейскую глубинку. Вообще мимо.
Граждане спекулянты, мой вам хороший совет, продайте все свои объекты хоть почём, и валите в Расею, там ваши таланты вполне кому то пригодятся, с вашим менталитетом в европейской Украине делать нечего.
Наташа, возвращайся в Украину или прекращай ностальгировать по родине, весь форум слезами залила
spodik
Наташа, возвращайся в Украину или прекращай ностальгировать по родине, весь форум слезами залила
Обязательно. Уже в пути. У каждого спекулянта здесь куплю по квартире, а потом сразу на фронт, в штурмовики, на Курск. Но боюсь что не успею, послезавтра уже Трамп приходит к власти, и за 24 часа установит мир. Всё верно?

Наталья, а напомните пожалуйста цены на квартиры в ЕС. Хотябы в центральной европе ( Чехия, Польша ). А подскажите какой процент годовых ( 1 или 2%) и какие налоги при сдаче квартиры в ЕС ??? То что можно купить квартиру 40 метров в Испании за 250 000 € в рассрочку на 30 лет это хорошо конечно . Ведь процентная ставка по этой ипотеке всего 2-3%.
Харрыбин
Наталья, а напомните пожалуйста цены на квартиры в ЕС. Хотябы в центральной европе ( Чехия, Польша ). А подскажите какой процент годовых ( 1 или 2%) и какие налоги при сдаче квартиры в ЕС ??? То что можно купить квартиру 40 метров в Испании за 250 000 € в рассрочку на 30 лет это хорошо конечно . Ведь процентная ставка по этой ипотеке всего 2-3%.
1. Напоминают тем кто что-то знал, но забыл. Судя по постановке вопроса, вы вообще не в теме. В Чехии и Словакии налог на покупку(продажу) отсутствует, в Испании - зависит от региона. Вам нужны данные по каждой стране и по каждому региону в отдельности? Погуглите.
2. Квартиру на 40 метррв в Испании в принципе трудно найти.(там такого метража почти нет).
3. Налоги при сдаче квартиры в ЕС снова разные(примерно такие же как в Украине, и так же как в Украине в той же Испании большинство квартир сдается без всяких налогов, нелегально).
4. Двухпроцентной ипотеки я не видел. В принципе не интересуюсь, я покупаю деньги за "живые" деньги.
5. Квартира в Европе в отличие от Киева имеет большой плюс. Локацию. Украинцев которые купили недвижимость в Европе, сотни тысяч. Вы много знаете иностранцев, которые приехали в Киев купить недвижимость за последние 3 года?
Перепрошую, але не витримала ... Сидить от така людина десь там "за кордоном", та корче з себе незрозуміло що... Судячі по відповіді, ви зовсім поза темою...
Яку ж таку гідну квартиру та в якій такій країні ЄС можливо купити, та ще й за живі гроші?
Я мовчу за іпотеку... (якщо ви не маєте історії в цієї країні).
Гугліти потрібно на мові країни в якій збираєшся купляти щоб отримати відповідь з офіційних джерел... інакше попадеш на рієлторів цієї країни - а вони теж не марно працюють...
Так що не пишіть дурниць на форумі...
барселона 5 дом
Перепрошую, але не витримала
... Сидить от така людина десь там "за кордоном", та корче з себе незрозуміло що... Судячі по відповіді, ви зовсім поза темою...
Яку ж таку гідну квартиру та в якій такій країні ЄС можливо купити, та ще й за живі гроші?
Я мовчу за іпотеку... (якщо ви не маєте історії в цієї країні).
Гугліти потрібно на мові країни в якій збираєшся купляти щоб отримати відповідь з офіційних джерел... інакше попадеш на рієлторів цієї країни - а вони теж не марно працюють...
Так що не пишіть дурниць на форумі...
Вы явно не в теме. Ща кордоном я никак не сижу(непозволительная роскошь для меня тупо сидеть). Я купил себе квартиру в Братиславе в сентябре, 160К, сразу с квартирантом 750К в месяц, но с марта хочу перевести в айрбнб под краткрсрочную. Мне ипотека не нужна, зарплата позволяет(хочу еще в Испании купить, но там цены выросли из за наплыва славянских покупателей, плюс я раньше апреля туда не доберусь, я сейчас на противоположной стороне планеты)). Про гугл и язык вообще не понял, без риелторов в Европе купить квартиру нереально(в Испании они обычно берут 3 процента). А что это за ник такой, барселона 5 дом?
Натали'я
Вы явно не в теме. Ща кордоном я никак не сижу(непозволительная роскошь для меня тупо сидеть). Я купил себе квартиру в Братиславе в сентябре, 160К, сразу с квартирантом 750К в месяц, но с марта хочу перевести в айрбнб под краткрсрочную. Мне ипотека не нужна, зарплата позволяет(хочу еще в Испании купить, но там цены выросли из за наплыва славянских покупателей, плюс я раньше апреля туда не доберусь, я сейчас на противоположной стороне планеты)). Про гугл и язык вообще не понял, без риелторов в Европе купить квартиру нереально(в Испании они обычно берут 3 процента). А что это за ник такой, барселона 5 дом?
Так, але купити квартиру за 160 К та здавати за 750 К на місяць, ROI чудовий як у казці... можливо позаздрити... Нік у вас Наташа - а в мене так.
spodik
Наташка, если в Украине так всё плохо, почему в этом, да и в прошлом году аренда рванула в космос ?А если аренда растёт, то как может продажа падать ?Аналитик забугорный...
Очевидно растет в связи с наплывом людей бегущих с территорий, которые оккупируются или к которым приближаются орки? Тех, которые по тем или иным причинам не могут выехать из Украины? Много сейчас арендаторов-иностранцев, инвесторов?
spodik
Наташка, если в Украине так всё плохо, почему в этом, да и в прошлом году аренда рванула в космос ?А если аренда растёт, то как может продажа падать ?Аналитик забугорный...
Аренда выросла оттого что Киев является сравнительно безопасным городом, его окружили ПВО и армией в ущерб другим городам. Кроме того, Пуйло боится бомбить столицу чтобы Украина не начала массированно запускать дроны по Москве. Вы думаете это навсегда? И после войны кроме Киева в Украине не останется ни одного пригодного для жизни города? Или вы думаете те кто тратят ползарплаты на аренду жилья в Киеве, могут позволить себе купить столичную кубатуру? Цены из за этого на продажу падают(те у кого были деньги, давно выехали в Европу несмотря на запреты и купили себе недвижимость в Европе), а аренда растет за счет горя и крови остальной Украины(Киев всегда был насосом по типу Масквы, но сейчас вся эта черта особенно стала видна его совковская сущность). Понятно разъяснил?
dmvgura
Ну почему же?
:) Я себе лично, под аренду, двушку 60м2 удачно купил в понедельник. Дом 90-х, кооперативный, недалеко от метро, кухня ≈9 метров, под ремонт, но очень «вкусно».И почти все объекты клиентов в последние 2-3 месяца — стали придерживать. Под отложенный спрос, если начнутся переговоры о мире.Именно потому, что ставил на Трампа.
А вот другой киевский спекулянт, даже фото МАГА выложил. И как ваша ставка, сыграла? Или спин вылетел за пределы рулетки и глухо стукнулся о стекло кассы?)
Special Agent
А я психанул, взял Dnipro Island :) Они скидку мне доп дали, вышло 55к за 44м2. Риск конечно есть, но если все будет ок то на +30к рассчитываю.
Вот киевский спекулянт superagent, восторгается победе Трампа.(Орбан, Пуйло, Маск, Раша и киевский спекулянт, прекрасная компания!) Он же обещал закончить войну сразу после избрания? Или в течение 24 часов после конца войны? И киевский спекулянт уже считает будущий навар от перепроданной кубатуры. (+30К) с 55К?. Сегодня 21 января(у меня уже вечер). Как там у вас настроение, уже считаете барыши и готовитесь а сытой старости? Или что то не так?
Segrion
Очевидно растет в связи с наплывом людей бегущих с территорий, которые оккупируются или к которым приближаются орки? Тех, которые по тем или иным причинам не могут выехать из Украины? Много сейчас арендаторов-иностранцев, инвесторов?
Причем тут иностранцы ? При растущей аренде цена на недвижимость падать не может

Натали'я
А вот другой киевский спекулянт, даже фото МАГА выложил. И как ваша ставка, сыграла? Или спин вылетел за пределы рулетки и глухо стукнулся о стекло кассы?)
Наталий, я убогим не подаю. Идите, побирайтесь в другом месте.
Натали'я
Аренда выросла оттого что Киев является сравнительно безопасным городом, его окружили ПВО и армией в ущерб другим городам. Кроме того, Пуйло боится бомбить столицу чтобы Украина не начала массированно запускать дроны по Москве. Вы думаете это навсегда? И после войны кроме Киева в Украине не останется ни одного пригодного для жизни города? Или вы думаете те кто тратят ползарплаты на аренду жилья в Киеве, могут позволить себе купить столичную кубатуру? Цены из за этого на продажу падают(те у кого были деньги, давно выехали в Европу несмотря на запреты и купили себе недвижимость в Европе), а аренда растет за счет горя и крови остальной Украины(Киев всегда был насосом по типу Масквы, но сейчас вся эта черта особенно стала видна его совковская сущность). Понятно разъяснил?
Наташка, сколько было по математике в школе? Аренда растёт, а продажа (с твоих слов) падает. Ничего противоречивого не замечаешь? Кто хотел уже продал, остальные подмарафетили свою кубатуру и сдают. Да, война, но законы рынка действуют, так что пока ты тут строчишь "про всё пропало" аренда растёт и цена недвиги по немного тоже.
spodik
Причем тут иностранцы ? При растущей аренде цена на недвижимость падать не может
Вам объяснили выше причины. И это видно в динамике цен на том же OLX. Цена на аренду будет высокой до конца войны, но вмдолгосрочной перспективе вложения в покупку недвижимости в том же Киеве явно не окупятся. На горнолыжном курорте проще арендовать лыжи чем покупать новые а потом тягать их с собой до следующего сезона который не факт что наступит, так понятнее?

- ЖК "Приозерный", Здолбуновская 11-в (13) - "Градострой"15.022 842
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна14.021 118
- Отзывы о застройщике Трест Жилстрой-113.024
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская13.02100
- Дом 1-P/1, 1-Р/2, микрорайон "Freshcity" - "Фреш ЛТД"13.02553
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а13.025 704
- Бровары, ул. Петлюры, 28 | Атлант13.02112
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ12.0210 292
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7412.022 225
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая11.021 994
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.024 026
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Стоит ли покупать кофе-машину10.02151
- Лифт в частном доме10.025
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Как правильно очистить кухонную плиту11.0214
- Вывезем с оккупированных территорй08.021
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126