Чи варто зараз купувати нерухомість?
tyrd
t
Постійний користувач
265
19 листопада 2013
17 трав 2018 12:25
Цитата "rich8":про 50 гр. за $ я писал, это мое примерное субъективное мнение. мы можем делать выводы из прошлых событий, например 2008-9 гг. и также следить за рынком. вот одно из мнений
Нам страшен кризис сырьевых рынков, а это можно увидеть/прочитать за месяца два до обвала. Ну и вроде как раз этот кризис прошел. Остальное мы увидим через месяца 4-5, продать успеем)
Ivan_Ven
Користувач
69
19 червня 2017
17 трав 2018 13:46
Цитата "Oksano4kaKos":
А если средств хватает только на область, что остается делать?
Ну смотрите, цены не упадут в ближайшее время.
Кризис я бы не учитывал.
Тут вопрос даже больше к вам, сколько вы сможете повременить с покупкой.
Если нужно жилье, то ждать лучшего момента скорее всего не стоит.
ZoRRo
Користувач
56
29 січня 2018
17 трав 2018 14:49
Цитата "Lamo2":
Так речь о хранении в долларе/евро, а не в гривне. В гривне максимум 30% от наличных сбережений и все на депозитах в банках - иначе смысла нет.
До банку я все одно не поніс би зараз гроші. А ось тримати їх у різній валюті - це гарна порада. Не перший раз чую про це, але сам почав так робити тільки з цього року.
GreRRy
G
Користувач
58
12 травня 2018
17 трав 2018 20:11
Цитата "rich8":ну да кто то будет с квартирой а кто то с деньгами! а в кризис важно что? правильно! кеш ! наличные. баксы! для того и кризис нужен чтоб скупать активы
кризис - это еще и всегда попутно инфляция. В рамках которой весь ваш кэш может стать фантиками, если сделаете ставку не на ту валюту. железобетонных нет - это показал и доллар, и евро и даже фунт стерлингов, который раньше был одним из самых устойчивых (привет, Брексит). По-моему, на кэш в кризисе ставку делать не стоит.
rich8
Постійний користувач
300
16 листопада 2016
17 трав 2018 21:26
Цитата "GreRRy":
кризис - это еще и всегда попутно инфляция. В рамках которой весь ваш кэш может стать фантиками, если сделаете ставку не на ту валюту. железобетонных нет - это показал и доллар, и евро и даже фунт стерлингов, который раньше был одним из самых устойчивых (привет, Брексит). По-моему, на кэш в кризисе ставку делать не стоит.
есть еще вариант золотые монеты. но их никто не принимает ..придется все равно на кеш менять
rich8
Постійний користувач
300
16 листопада 2016
17 трав 2018 21:28
Цитата "tyrd":
Нам страшен кризис сырьевых рынков, а это можно увидеть/прочитать за месяца два до обвала. Ну и вроде как раз этот кризис прошел. Остальное мы увидим через месяца 4-5, продать успеем)
а сырьевые рынки что, сами по себе живут?
Василіна
Користувач
98
02 червня 2017
18 трав 2018 08:02
Цитата "rich8":
речь идет об активах. сейчас актив кеш. а вы говорите про зарплату в гривнах! это ж разные вещи. зарплата вообще не может быть активом!
Мабуть мій коментар і не дуже грамотний з точки зору фінансів, але ж саму ідею, гадаю що передала. Приклад теж може й не досить вдалий, хоча показний, як на мене.
boy_man
Постійний користувач
109
20 вересня 2012
18 трав 2018 09:46
Я считаю, что именно сейчас не стоит вкладываться в недвижимость, потому что:
1) этой зимой когда курс доллара вырос до 28,8 все застройщики цены подняли в грн . Сейчас курс просел до 26 грн. Но цены никто не опустил... ищут лохов кто покупает по завышенным ценам!
2) на носу огромные выплаты валюты Украины кредиторам в 2018—2019 году. Это вымыет большую часть казны страны и шатнет курс (пример 2014—2015 годов , возможно и хуже )
3) в следующем году президентские выборы, если ещё и не раньше. Т.к уже научились баталии против Пети + рейтинг у народа на нуле. Опять разворуют Казну и свалят со страны как было при Вите . после чего курс грн опять улетит вверх ( большие выплаты валюты кредиторам + новая власть + опять разворованая казна (как окажеться) )
Самое время было покупать недвижимость это в 2015 году, когда был кризис и обесценивание гривны. В Киеве можно было купить недвижимость по 450-550 $ за квадратный метр. Было много разных вариантов от киевгорстрой, Укрбуд, столицы и прочих застройщиков. Вот к примеру у Укрбуда были новостройки по цене 12500 грн, что на то время было 450—550$. Смотря при каком курсе успевали входить. Был период когда курс был больше 30 грн. кто помнёт тот поймёт. Сейчас цены на котловане от 16000—17000 г-н от 620— 650$
Несколько примеров:
Жк казка от Укрбуд знакомые покупали квартиру за 420—450$/метр. Дом сдан. Все живут. Инвестиция супер.
Другие покупали в жк варшавский за 550$/метр. Дом уже сдан . Инвестиция супер.
Были варианты и киевгорстрой, но уже точно не помню.
Другой пример:
Мой знакомый вложился в недвижимость (котлован) в 2008—2009 (уже точно не помню) за 100 000$. Сейчас он эту квартиру с ремонтом не может продать за 65 000$
Что касается когда лучше покупать? Я считаю, что лучше уже после президентских выборов. Курс улетит. Тот кто в $ сможет найти хороший вариант . Тут главное успеть!
Но сейчас точно не время для покупки !
1) этой зимой когда курс доллара вырос до 28,8 все застройщики цены подняли в грн . Сейчас курс просел до 26 грн. Но цены никто не опустил... ищут лохов кто покупает по завышенным ценам!
2) на носу огромные выплаты валюты Украины кредиторам в 2018—2019 году. Это вымыет большую часть казны страны и шатнет курс (пример 2014—2015 годов , возможно и хуже )
3) в следующем году президентские выборы, если ещё и не раньше. Т.к уже научились баталии против Пети + рейтинг у народа на нуле. Опять разворуют Казну и свалят со страны как было при Вите . после чего курс грн опять улетит вверх ( большие выплаты валюты кредиторам + новая власть + опять разворованая казна (как окажеться) )
Самое время было покупать недвижимость это в 2015 году, когда был кризис и обесценивание гривны. В Киеве можно было купить недвижимость по 450-550 $ за квадратный метр. Было много разных вариантов от киевгорстрой, Укрбуд, столицы и прочих застройщиков. Вот к примеру у Укрбуда были новостройки по цене 12500 грн, что на то время было 450—550$. Смотря при каком курсе успевали входить. Был период когда курс был больше 30 грн. кто помнёт тот поймёт. Сейчас цены на котловане от 16000—17000 г-н от 620— 650$
Несколько примеров:
Жк казка от Укрбуд знакомые покупали квартиру за 420—450$/метр. Дом сдан. Все живут. Инвестиция супер.
Другой пример:
Мой знакомый вложился в недвижимость (котлован) в 2008—2009 (уже точно не помню) за 100 000$. Сейчас он эту квартиру с ремонтом не может продать за 65 000$
Что касается когда лучше покупать? Я считаю, что лучше уже после президентских выборов. Курс улетит. Тот кто в $ сможет найти хороший вариант . Тут главное успеть!
Ivan_Ven
Користувач
69
19 червня 2017
18 трав 2018 11:44
Цитата "boy_man":
Другой пример:
А о каком районе речь и сколько комнат?
Что-то не верится для Киева.
Lamo2
L
Постійний користувач
246
07 березня 2018
18 трав 2018 11:46
Цитата "boy_man":
Вы наверняка осенью кричали что этой весной курс будет 30 и больше и эту пластинку повторяли последние 3 года...
п.2 и 3. - события указаны правильно, только вот оценка их последствий совершенно неадекватная.
boy_man
Постійний користувач
109
20 вересня 2012
20 трав 2018 02:43
Цитата "Lamo2":
Вы наверняка осенью кричали что этой весной курс будет 30 и больше и эту пластинку повторяли последние 3 года...
п.2 и 3. - события указаны правильно, только вот оценка их последствий совершенно неадекватная.
Зачем мне кричать о курсе 30 весной если такого курса весной и летом не будет? Если вы не умеете читать ,,, учитесь.. прочитайте несколько раз! время у вас есть!! Я выше все аргументировано написал и изложил! Если вы что-то говорите! То договаривайте .. а не типа ляпнули, что первое в голову пришло.. даже нормально не подумав!
Jeannet
Постійний користувач
103
09 лютого 2018
20 трав 2018 11:26
Цитата "boy_man":Я считаю, что именно сейчас не стоит вкладываться в недвижимость, потому что:
Несколько примеров:
Другой пример:
то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. очень пессимистичный у вас прогноз - возможно, в чем-то вы и правы, но сценарий 14-15 маловероятен, мне кажется. А если квартира нужна сейчас - почему нет, цены и сейчас в $ приемлемые.
Yuriy Mashedo
Постійний користувач
162
29 січня 2018
20 трав 2018 11:42
Цитата "boy_man":Я считаю, что именно сейчас не стоит вкладываться в недвижимость, потому что:
Несколько примеров:
Другой пример:
А я, кстати, встречал прогнозы о том, что застройщики уже в ближайшее время будут поднимать цены на квадрат. И это они объясняют тем, что и материалы и зарплаты и все остальное выросло в цене.
Ну и вы же сами пишете, что скорее всего доллар будет расти и дальше. А где рост доллара, там и рост цены за квадрат от застройщиков.
Yuriy Mashedo
Постійний користувач
162
29 січня 2018
20 трав 2018 11:43
Цитата "Jeannet":
то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. очень пессимистичный у вас прогноз - возможно, в чем-то вы и правы, но сценарий 14-15 маловероятен, мне кажется. А если квартира нужна сейчас - почему нет, цены и сейчас в $ приемлемые.
Ну так в том то и дело, что много людей покупают квартиры потому что нужно где-то жить. Даже если покупают в новострое (чтобы секономить на цене квадрата).
Bumblebeenew
B
Користувач
53
12 травня 2018
20 трав 2018 14:45
Цитата "Yuriy Mashedo":
А я, кстати, встречал прогнозы о том, что застройщики уже в ближайшее время будут поднимать цены на квадрат. И это они объясняют тем, что и материалы и зарплаты и все остальное выросло в цене.
Ну и вы же сами пишете, что скорее всего доллар будет расти и дальше. А где рост доллара, там и рост цены за квадрат от застройщиков.
Уже пол года поднимают.
rich8
Постійний користувач
300
16 листопада 2016
20 трав 2018 15:47
Цитата "Jeannet":
если прям жить негде ,тогда конечно стоит покупать. ,цены в доларах приемлемые , это кому как! большинству людей не очень приемлемо
boy_man
Постійний користувач
109
20 вересня 2012
20 трав 2018 22:45
Для жизни...люди будут покупать по любым ценам! Потому, что это первая необходимость! А вот для инвестиций, чтобы войти по хорошей цене, каждый выжидает и отталкиваться от различных факторов, которые могут повлиять на цену.
Что касается цены в грн .. в этой валюте всегда все будет дорожать! Я акцентировал внимание на $ . А то, что застройщики любят всем рассказывать байки как все дорожает и они почти строят в убыток . Так я вам могу рассказать другую историю: знакомый (маленький застройщик) занимается строительством 5—10 этажных домов ! Так он за эти 2-3 года купил 2 машины, которые стоят 70—100 тыс$ и построил домину , и сделал шикарный ремонт. Поэтому маржа может не такая как была раньше 1000%, но все равно ещё очень и очень приемлемая.
И ещё одно ! По поводу дорожая...вы с такой логикой подойдите к своему начальнику и тоже скажите: все дорожает поднимайте мне зарплату до 1000€ и что вам ответят? Принцип здесь такой же! И к томуже вот сейчас много у кого проходят различные скидки от 10—15% . Дорожай, дорожаем! Но захотят продавать, будут скидывать цены, маржа ещё позволяет!
P.s постом выше я выложил свои домыслы, а как оно будет никто не знает! Время покажет! Каждый решает сам
Что касается цены в грн .. в этой валюте всегда все будет дорожать! Я акцентировал внимание на $ . А то, что застройщики любят всем рассказывать байки как все дорожает и они почти строят в убыток . Так я вам могу рассказать другую историю: знакомый (маленький застройщик) занимается строительством 5—10 этажных домов ! Так он за эти 2-3 года купил 2 машины, которые стоят 70—100 тыс$ и построил домину , и сделал шикарный ремонт. Поэтому маржа может не такая как была раньше 1000%, но все равно ещё очень и очень приемлемая.
И ещё одно ! По поводу дорожая...вы с такой логикой подойдите к своему начальнику и тоже скажите: все дорожает поднимайте мне зарплату до 1000€ и что вам ответят? Принцип здесь такой же! И к томуже вот сейчас много у кого проходят различные скидки от 10—15% . Дорожай, дорожаем! Но захотят продавать, будут скидывать цены, маржа ещё позволяет!
P.s постом выше я выложил свои домыслы, а как оно будет никто не знает! Время покажет! Каждый решает сам
Ivan_Ven
Користувач
69
19 червня 2017
21 трав 2018 07:53
Цитата "boy_man":Для жизни...люди будут покупать по любым ценам! Потому, что это первая необходимость! А вот для инвестиций, чтобы войти по хорошей цене, каждый выжидает и отталкиваться от различных факторов, которые могут повлиять на цену.
В том-то и дело, что здесь в большинстве своем люди, которые покупают для себя.
Инвестиции, конечно, хорошо, но уже после покупки первой квартиры, а там как у кого получиться.
Yuriy Mashedo
Постійний користувач
162
29 січня 2018
21 трав 2018 11:46
Цитата "Bumblebeenew":
Уже пол года поднимают.
Так и дальше будут поднимать, если валюта будет расти. Вроде тут все логично.
AndreyBear
Старожил
905
24 червня 2015
22 трав 2018 07:20
Цитата "Yuriy Mashedo":
Спрос растет, потому конечно будет. Этим фактором никого не удивишь - недвижимость тоже товар, по логике.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше