Чи варто зараз купувати нерухомість?
spodik
В гривні ціни не змінились, а в долларі виросли, бо гривня зміцнилась на 3-4%
Авжеж. Скоро гривна станет главной валютой мира и в Бердычеве проведут межгалактический шахматный турнир.
Д.Д. Багатие.
Натали'я
Авжеж. Скоро гривна станет главной валютой мира и в Бердычеве проведут межгалактический шахматный турнир.
Д.Д. Багатие.
Забудовники в Україні виставляють ціну за метр в національній валюті, і вона автоматично перераховуються на lun та інших сайтах по новобудовам при зміні курсу.
Натали'я
Д.Д. Багатие.
Забудовники в Україні публікують ціну за м2 в гривні. Сайти новобудов автоматично її перераховують при зміні курсу. Ніякого росту немає
dmvgura
У КМДА есть фонд на покупку социального жилья (которое предоставляется льготникам, пострадавшим, и.т.д.), его пустят на выкуп ≈100 квартир у КГС. Этого хватит, чтобы возобновить работы. Правда, сейчас вопрос открытый — а где взять столько строителей? Особенно в свете мобилизации нескольких сотен тысяч мужчин.
70% строек сейчас стоит. Мало кто строит, соответвенно и мало кто делает ремонты. Мне кажеться то что нет строителей - преувеличение. Если стрят 20-30% от довоенного времени, то и строителей нужно в три раза меньше, чем до войны. Я думаю те девелоперы, кто продолжает строить, за 2022-2023 год уже решили вопросы з персоналом.
Svpodik
Забудовники в Україні публікують ціну за м2 в гривні. Сайти новобудов автоматично її перераховують при зміні курсу. Ніякого росту немає
Они могут публиковать цену хоть в рупиях или тугриках. Вопрос - какой смысл покупки недвижимости в Украине СЕЙЧАС? Чтобы что? Закрыть гештальт детства? Лучше пойдите прыгните с парашютом. Обеспечить себе сытую старость? Хрен моржовый. Перед тем как ответить вопрос на вопрос, "стоит ли", может логичнее сперва спросить себя "а зачем?"
Ниже старый совковский анекдот(пардон с матом). Так доступнее(излагать триаду Гегеля тезис-антитезис-синтез здешнему контингенту будет звучать как издевательство, а так будет понятнее).
Lamo
Так написали би свою профессійну точку зору - варто чи не варто? Чому за останні місяці квартири ще подорожчали навіть в $? Це ж повний дурдом в умовах падіння міжнародної підтримки і розгорнувшейся дебільній мобілізації.
а) Чому ростуть ціни...є прошарок населення з грішми: 1. виплати військовим (бойові), 2. виплати фронтовим вдовам, 3. гроші з хабарів та відкатів у чиновників 4. у деякого бізнесу війна тільки збільшила прибутки 5. небідні люди з прифронтових обласних центрів переїжджають у більш спокійні міста 6. інфляція самого долара. б) Чи варто купувати.....моя особиста думка: якщо й купувати то тільки для того, щоб там жити самому.
NYTIrp
а) Чому ростуть ціни...є прошарок населення з грішми: 1. виплати військовим (бойові), 2. виплати фронтовим вдовам, 3. гроші з хабарів та відкатів у чиновників 4. у деякого бізнесу війна тільки збільшила прибутки 5. небідні люди з прифронтових обласних центрів переїжджають у більш спокійні міста 6. інфляція самого долара. б) Чи варто купувати.....моя особиста думка: якщо й купувати то тільки для того, щоб там жити самому.
1. Цены растут потому что инфляция. Они растут и в ЕС, и в США, и в Зимбабве.
2. Если брать пересчет кубометр квартиры на кубометр гвоздей то выгоднее вкладываться в гвозди
3. Никаких выплат не хватит на покупку квартиры за 100К. Если прекратится помощь запада, выплат не хватит даже на поесть.
4. Небедные люди выезжают из Украины в более спокойные страны. При любой протяженности и финале войны ни Россия ни Украина не будут привлекательными странами для жизни в ближайшие 20-30 лет.
5. Покупать чтобы жить самому? А сейчас вы бездомный, и пишите этот пост на остановке, сидя на сумке с долларовой наличкой?
Господа, кто что думает, в связи с новыми законодательными инициативами по-поводу мобилизации - куда эти нововведения толкнут рынок в случае принятия закона в жёстком варианте, с блокировкой счетов, невозможностью продать/купить недвижимость и прочими прелестями развитой демократии?
Slavik123
Господа, кто что думает, в связи с новыми законодательными инициативами по-поводу мобилизации - куда эти нововведения толкнут рынок в случае принятия закона в жёстком варианте, с блокировкой счетов, невозможностью продать/купить недвижимость и прочими прелестями развитой демократии?
Вы сами ответили на вопрос. Блокировка счетов приведет к выводу средств и падению банковской системы(безопаснее держать деньги под матрацем, а лучше перевести в у.е. и положить на европейский счет, или купить золотой лом). Невозможность продать недвижимость приведет к невозможности ее купить с одной стороны, а с другой стороны кто захочет покупать себе удавку на шею? Прочие радости военного положения приведут к удорожанию стоимости удостоверения волонтера и квартир в ЕС.
Slavik123
" Будет только дорожать", но это не точно)
Хочу продать свою квартиру ( где один прописан и являюсь владельцем). Может кто сталкивался как выписаться не посещая тцк ? Или искать покупателя который сам после покупки меня выпишет ? Подскажите кто сталкивался с этим.
-Graff-
Хочу продать свою квартиру ( где один прописан и являюсь владельцем). Может кто сталкивался как выписаться не посещая тцк ? Или искать покупателя который сам после покупки меня выпишет ? Подскажите кто сталкивался с этим.
Всё как и раньше, ничего не поменялось, если вы военнообязанный и не стоите на учете то легально обойти процедуру выписки из квартиры нельзя. Нелегально как и раньше - думаю можно. Вопрос в цене, устроит ли она вас.
Если вы стоите на учете и обновляли данные, то ничего страшного не произойдет с вами в тцк. Сомневаюсь, что кто-то захочет купить квартиру и самостоятельно через суд добиваться чтоб вас выписали. Это же такой гемор на годы. Такие квартиры на рынке на 25-30% дешевле стоят из-за рисков.
Но вам в любом случае придется прописываться в новой квартире, и как вы без тцк это сделаете?
В том то и дело, что прописываться я не хочу. Другая квартира уже куплена и оформлена на мать, я просто там буду жить. Спросил сегодня риэлторов, говорят выписать новому владельцу вроде как не проблема - это можно сделать в сервис центре обычном...Вопрос в том как морально подготовить покупателя к этому...
Выписать всех, не только бывшего собственника, может новый владелец. Все понимают реалии. В цнапе все объясняют новому покупателю, если тот сомневается.
-Graff-
В том то и дело, что прописываться я не хочу. Другая квартира уже куплена и оформлена на мать, я просто там буду жить. Спросил сегодня риэлторов, говорят выписать новому владельцу вроде как не проблема - это можно сделать в сервис центре обычном...Вопрос в том как морально подготовить покупателя к этому...
Закон о мобилизации заработает не раньше апреля. У местных барыг есть пара месяцев сбагрить кубатуру. Ждем будетолькодорожателей.
-Graff-
Так и готовить: сразу предупреждая, что есть такой нюанс. Можно даже предложить вместе пройти с потенциальным покупателем в ЦНАП, чтобы там ему подтвердили — что снимут вас с регистрации, на основании нового договора купли-продажи, по которому вы утратили права на эту квартиру.
С совсем дотошными клиентами, возможно, придётся прописать залог, который вернётся после успешного снятия вас с регистрации.
-Graff-
Я, купуючи квартиру, абсолютно нормально сприйняла таку ситуацію і втойже день пішла до ЦНАПу і подала заяву. Наступного дня мені прийшло смс про те, що … виписаний. От і все.
СВФ6666
Я, купуючи квартиру, абсолютно нормально сприйняла таку ситуацію і втойже день пішла до ЦНАПу і подала заяву. Наступного дня мені прийшло смс про те, що … виписаний. От і все.
Тема "стоит ли сейчас покупать недвижимость" превратилась в "как сбагрить недвижимость пока еще можно". С чего бы это?
Натали'я
Тема "стоит ли сейчас покупать недвижимость" превратилась в "как сбагрить недвижимость пока еще можно". С чего бы это?
На сайте дахаб.про и курсоринфо от 14.02.24: Как в Израиле в 2023 году изменились продажи квартир – статистика. Центральное статистическое бюро Израиля сообщает о сокращении продаж квартир на 33% в 2023 году. За 2023 год в Израиле было реализовано приблизительно 66 590 квартир, что на 35% меньше по сравнению с предыдущим годом, как указывают данные ЦСБ. Вопреки значительному снижению интереса к приобретению жилья, стоимость недвижимости не уменьшается.
В Киеве и ближе к западу аналогичная ситуация.
Короче, я из Кропа, у нас тоже цены выросли прилично с начала войны. Но причина не в переселенцах, как можно было бы подумать, - они по словам знакомого риелтора почти не покупают. Основной спрос, по его словам, у нас создают получатели "гробовых" 15-ти лямов. В наших краях больше некуда вложить такие деньги кроме как в недвижимость))
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349