Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .138140. . .191
29 черв 2023 22:12

Showtime

Я отдаю себе отчет в какой стране живу с семьей) В зависимости от того, какая будет страна после войны - буду делать дальнейшие выводы: захочу ли со своим окружением тут жить, либо стоит рассматривать вариант эмиграции. В данный момент легально выехать за границу у многих в том числе и у меня нет возможности. Желания пока тоже.

Те, кто уехали - желаю им счастья и всего наилучшего. Только не нужно поливать грязью страну и людей, которые тут живут. 

Что касается инвестиций в Украине - это высокорисковые инвестиции. Никто тут не заставляет и тем более не принуждает что-либо покупать в Украине, где идет война) Те, кто хотел и мечтал обзавестись жильем в Киеве и переехать сюда - могли купить квартиру, на свой страх и риск, по приемлемым ценам, не тем что сейчас.

Я тоже инвестировал во время войны в несколько объектов. Завтра их может не быть) Завтра может наступить перемирие, или эскалация, или ядерная катастрофа. Завтра может случится что-угодно) Квартиры могут подорожать вдвое или обесценится. Так что те, кто рисковал могут либо неплохо заработать либо неплохо потерять) Жизнь на этом не останавливается.

Кто мог предположить, что 2 миллиардера с другими членами экипажа могут утонуть на батискафе Титан? У них тоже наверное были какие-то планы на жизнь. Зачем что-то загадывать наперед? Жить нужно здесь и сейчас. Это я про то, что даже во время войны люди в Украине стараются вести обычный образ жизни и радоваться хоть чему-то, получать эмоции. А не сидят сложа руки и чего-то ждут)

Время никогда не приходит, оно только уходит. Откладывать планы на будущее и чего-то ждать - самое бессмысленное, что можно делать сегодня. По моей логике)

Я смутно представляю при каких условиях квартиры в Украине подорожают вдвое.

KSerhiy

Ору, конура 50квадратов за 150к Евро в каком-то Очакове  Валенсии - это конечно верх мечтаний и инвестиций)) 
Зачем покупать в Киеве за 150кусков 3-4 квартиры, сдавать их и получать 1-2 тысячи $ пассивного дохода, если можно в испанской деревни выйти из конуры, пройтись по тесным улочкам, пройти квест "сохранить кошелёк" в арабских кварталах, и поехать на автобусе на какую-то работу за 2-3к евро "грязными"....ох, мечта  

Для 95%  наших соотечественников на визе толерантности,без языка и нострификации диплома это будет работа за 1200-1300.Неквалифицированная.И покупка недвиги не даст ВНЖ. Наша малая там живет, учится в универе,заканчивает, параллельно имеет еще рабочую визу и контракт,зп 1500.С  5 языками, и работа по специальности  эколог.Средняя зп-это как средняя температура по палате.В Чехтии тоже писали,что средняя зп 40 ты крон,а реально-28 000  с налогами у чехов.

Людина

1274 это минимальная зарплата. 2300 средняя, в больших горолах(Мадрид, Барселона, Валенсия)-выше.https://take-profit.org/statistics/wages/spain/ И нет, я не рекламирую переезд в Испанию, у этой страны лично для меня есть серьезные минусы. Просто взял в качестве примера потому что довольно часто там бываю. Большой плюс-легко сдать квартиру в аренду, тк в Испанию едет огромное количество представителей латинской америки(а в последнее время и нашего брата добавилось).

Как?уже не в США, уже в испании хвостом на АН висите ,впаривая недвижку нашим?

Людина

Если угадаете мой возраст и род деятельности, сниму шляпу)

Многие люди уехали из Украины навсегда и вряд ли вернутся. Уверяю им намного интереснее будет приехать к вам в гоати в курортный город чем в разрушенную Украину. Неизвестно как и чем закончится конфликт и главное неизвестно какая власть придет на смену. Могут быть националисты, которые сделают из вас второсортного гражданина. Монут прийти системные коррупционеры, которые превратят страну в очередную Януковщину, и запад снова положит на Украину. Может быть вялотекущий десятилетиями конфликт, криминальная анархия и пр. Делать долгосрочные инвестиции в Украину однозначно не стоит, если срочно хочется вложить свои обесценивающиеся инфляцией сбережения, есть масса более разумных вариантов.

ооо,понеслись методички.Старые песни о главном.Валите хоть к черту на рога,в свои ватные болота, какое ваше собачье дело до киевской недвиги?

". Возможность жить в красивейшем городе Европы против ремонта"-еще раз,жить на каких доках,до окончания визы толерантности?Дальше что?

Людина

Если угадаете мой возраст и род деятельности, сниму шляпу)

Многие люди уехали из Украины навсегда и вряд ли вернутся. Уверяю им намного интереснее будет приехать к вам в гоати в курортный город чем в разрушенную Украину. Неизвестно как и чем закончится конфликт и главное неизвестно какая власть придет на смену. Могут быть националисты, которые сделают из вас второсортного гражданина. Монут прийти системные коррупционеры, которые превратят страну в очередную Януковщину, и запад снова положит на Украину. Может быть вялотекущий десятилетиями конфликт, криминальная анархия и пр. Делать долгосрочные инвестиции в Украину однозначно не стоит, если срочно хочется вложить свои обесценивающиеся инфляцией сбережения, есть масса более разумных вариантов.

Судя по всему Вы моряк или летчик). Скорее летчик или бортпроводник, потому что  для моряков ЖК "Славутич" никогда не был дорогим) 

30 черв 2023 09:34

Людина

Давайте вспомним Ваш неуместный сарказм по поводу квартир в Мариуполе. Признайтесь, почти cразу вышла статья в Фокусе:

По данным росСМИ, квартиры в среднем продают по 3 млн рублей (~ $34 000). Россиян привлекает близость к морю и они почему-то уверены в будущем города, несмотря на вероятность его освобождения.

Россияне массово проявляют интерес к недвижимости во временном оккупированном Мариуполе Донецкой области, несмотря на разрушения, вызванные вторжением российской армии в Украину. Об этом 28 июня писало российское издание "Бумага".

Объявления о покупке квартир и домов в оккупированном городе появляются в соцсетях и онлайн-площадках. Российские журналисты отмечают, что многие покупатели считают Мариуполь перспективным местом развития, привлекательным для туристов из-за его близости к морю.

Это с Вашей подачи?

Новосел

". Возможность жить в красивейшем городе Европы против ремонта"-еще раз,жить на каких доках,до окончания визы толерантности?Дальше что?

Вся суть его комментариев, фундамент - что Украина не имеет будущего, разруха, унылость, бесперспективность.
Сверху на этот фундамент он накидает надстройку -  какие-то новости, непонятную аналитику, гадание, свои псевдоквалифицированные выводы, и прочий буквенный понос, чтобы замылить глаз и хоть немного скрыть фундамент. 

Новосел

Там временная защита, которую получить намного проще чем в Чехии или Германии. Выучить язык(испанский лёгкий), устроиться на работу. Если позволяют средства открыть бизнес, поступить в вуз, или просто проводить тут время между рейсами если вы моряк. Если Украина победит, то ограничений по 90 дней не будет после отмены защиты(я так понимаю Украина вступит в ЕС и с паспортом Украины можно находится без ограничений и устраивать на работу как гражданин ЕС, то есть без ограничений), если конфликт заморозят или Украина проиграет-продолжат защиту(да и какой смысл возвращаться?), перевезти к себе родных и близких(и помочь им на месте, большинство переселенцев едут туда где есть кто то из знакомых). Если ситуация в Украине разрешится, то оствьте квартиру под аренду или держите для себя для отпуска. Особенно если вы моряк или лётчик)

30 черв 2023 22:24

Новосел

ооо,понеслись методички.Старые песни о главном.Валите хоть к черту на рога,в свои ватные болота, какое ваше собачье дело до киевской недвиги?

Ну вот, ещё у одного пролетария не выдержали нервы, сорвалась. Вы конечно же мните себя высокой патриоткой, пытались свалить из Украины в Европу, там вас отфутболили посколько ничего из себя не представляете, поэтому сбежали ещё дальше, в Канаду, и собираетесь вернуться лет через 7-10, считая что вас тут кто то будет ждать?) Да ещё и рассказываете какие украинцы убогие, и кроме как уборщицей нигде никого не берут? А может дело не в паспорте а в вас самой?)))

30 черв 2023 22:24

Людина

Там временная защита, которую получить намного проще чем в Чехии или Германии. Выучить язык(испанский лёгкий), устроиться на работу. Если позволяют средства открыть бизнес, поступить в вуз, или просто проводить тут время между рейсами если вы моряк. Если Украина победит, то ограничений по 90 дней не будет после отмены защиты(я так понимаю Украина вступит в ЕС и с паспортом Украины можно находится без ограничений и устраивать на работу как гражданин ЕС, то есть без ограничений), если конфликт заморозят или Украина проиграет-продолжат защиту(да и какой смысл возвращаться?), перевезти к себе родных и близких(и помочь им на месте, большинство переселенцев едут туда где есть кто то из знакомых). Если ситуация в Украине разрешится, то оствьте квартиру под аренду или держите для себя для отпуска. Особенно если вы моряк или лётчик)

Вот и спалился  тролляка кремлевский.Ни в какой Чехии он не жил,ни в Испании.Ибо ни в зуб ногой по трудоу тройству в ЕС.Кто ездил и жил,тот знает,о чем я говорю.Админ,уберите тролля.Хэх,это ж надо такое придумать-недвижка в Мариуполе((не людына,а тварына подходящий ник.

01 лип 2023 10:08

Nickkiev1

Давайте вспомним Ваш неуместный сарказм по поводу квартир в Мариуполе. Признайтесь, почти cразу вышла статья в Фокусе:

По данным росСМИ, квартиры в среднем продают по 3 млн рублей (~ $34 000). Россиян привлекает близость к морю и они почему-то уверены в будущем города, несмотря на вероятность его освобождения.

Россияне массово проявляют интерес к недвижимости во временном оккупированном Мариуполе Донецкой области, несмотря на разрушения, вызванные вторжением российской армии в Украину. Об этом 28 июня писало российское издание "Бумага".

Объявления о покупке квартир и домов в оккупированном городе появляются в соцсетях и онлайн-площадках. Российские журналисты отмечают, что многие покупатели считают Мариуполь перспективным местом развития, привлекательным для туристов из-за его близости к морю.

Это с Вашей подачи?

Я не читаю российские СМИ. И вам не советую. Вредно для пищеварения. У вас есть гарантии что Киев не превратится в Мариуполь, особенно если плешивый решится использовать тактическое ядерное оружие? Или в США выберут Трампа который прекратит поддержку Украины и продолжит разваливать НАТО? Или рашисты взорвут дамбу киевской ГЭС? Дайте веские причины что этого не произойдёт!

Новосел

Вот и спалился  тролляка кремлевский.Ни в какой Чехии он не жил,ни в Испании.Ибо ни в зуб ногой по трудоу тройству в ЕС.Кто ездил и жил,тот знает,о чем я говорю.Админ,уберите тролля.Хэх,это ж надо такое придумать-недвижка в Мариуполе((не людына,а тварына подходящий ник.

Интересный факт. Когда у пролетариев заканчиваются аргументы они включают "патриотов". Дорогая НовОсёл, можно поинтересоваться, а что вы лично сделали для Украины(кроме того что свалили оттуда, и вещаете из Канады какие украинцы убогая нация). Скольким соотечественникам за границей вы помогли, сколько перевели средств ВСУ? И на всякий случай, объясните ваше "кто ездил и жил знает о чём я говорю", уже любопытно.. Иначе добро пожаловать в клуб заслуженных трепачей(там уже сидит один "патриот", даже не читаю его посты). Я например вижу исходя из ваших сообщений у вас было большое мытарство по странам, выбирали где вкуснее пособие, и остановились на самом вкусненьком, Канаде. Я прекрасно знаком с таким типом приспособленцев, если бы война застала вас на оккупированной территории, вы сейчас бы махали российским флагом и рисовали букву Z где можно и где нельзя. И попробуйте всё таки не уходить от темы форума, для "выпустить пар" есть другие более подходящие места.

Людина

Все зависит от талантов продавца)) у нас рядом в доме один владелец удрал во время интенсивных последних обстрелов в Закарпатье и оттуда продает свою квартиру (трешка 116 кв.м.). Выставили по заниженной цене на сайте realtor.ua. написано 99000 долларов Я связался с риелтором, у поговорил, у риелтора даже ключа нет пока для показов.... они решили продавать по акционному методу... Типа собирают сейчас все предложения, потом по самой высокой предложенной цене выставят на OLX  и возможно еще накрутят... 

Двоякое ощущение от этой ситуации))) Чувак, убежавший от обстрелов, считает остальных лохами, которые устроят битву за его апартаменты, которые могут в любой момент превратиться в пыль...

Хотя.. может метод и выстрелит... 

Segrion

Все зависит от талантов продавца)) у нас рядом в доме один владелец удрал во время интенсивных последних обстрелов в Закарпатье и оттуда продает свою квартиру (трешка 116 кв.м.). Выставили по заниженной цене на сайте realtor.ua. написано 99000 долларов Я связался с риелтором, у поговорил, у риелтора даже ключа нет пока для показов.... они решили продавать по акционному методу... Типа собирают сейчас все предложения, потом по самой высокой предложенной цене выставят на OLX  и возможно еще накрутят... 

Двоякое ощущение от этой ситуации))) Чувак, убежавший от обстрелов, считает остальных лохами, которые устроят битву за его апартаменты, которые могут в любой момент превратиться в пыль...

Поправлю: аукционный метод... квартира в Киеве, Осокорки...

Nickkiev1

Судя по всему Вы моряк или летчик). Скорее летчик или бортпроводник, потому что  для моряков ЖК "Славутич" никогда не был дорогим) 

Дался вам этот Славутич. Хорошо давайте откроем его. https://m.olx.ua/nedvizhimost/kvartiry/prodazha-kvartir/q-%D0%B6%D0%BA-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%87/?currency=USD#740157854

Мне нравилось расположение, прямая дорога на Борисполь, рядом метро, и просто нравится архитектура, подумывал взять студию/однушку на "пусть будет" во время пандемии. Сам комплекс неплох, но не понравилось что на его территорию выплёскивается бомонд с другой стороны проспекта(там где базар, парковка и остановка на Осокорки, тот ещё бомжатник). Потом началось мракобесие 2021 года когда цены взлетели на 50 процентов, и я отказался от покупки. Теперь откройте мою ссылку, сравните с ценами конца 2021 года. К примеру вот эта стоила 141 тысячу уе https://m.olx.ua/d/obyavlenie/2-k-kv-m-slavutich-novobudova-zhk-slavutich-1-vul-zarchna-60m2-vidova-IDO5CRU.html, сейчас за 99 не уходит.   Даже несмотря на инфляцию доллара, цены упали примерно на 30-40 процентов даже с учетом большей готовности(а если учесть инфляцию доллара, то больше чем в два раза). Это для тех кто повторяет мантру про "дорожает и продолжает дорожать". В конце 2021го я бы купил не задумываясь, сейчас-извините.

01 лип 2023 15:27

Segrion

По аукционному? Да, есть такой вариант, кто больше даст, а потом владелец решает хочет ли он продавать за эту цену или повременит. Очень популярный метод продажи битых автомобилей из США. Я думаю, на гребне позитивной военно политической волны, когда возникает впечатление что ещё чуть-чуть и война закончится(харьковмкая операция, Херсон, бунт Пригожина), может найтись богатый оптимист который решит что now or never. К сожалению после каждой такой волны пока что следовал откат.

А в целом я вижу что во всей Европе сейчас идет тенденция удешевления недвижимости, не только в Украине. В странах с высокой коммуналкой цены на метраж палают особенно существенно. Хотя возможно это действительно просто сезонные колебания.

01 лип 2023 15:28

Людина

Интересный факт. Когда у пролетариев заканчиваются аргументы они включают "патриотов". Дорогая НовОсёл, можно поинтересоваться, а что вы лично сделали для Украины(кроме того что свалили оттуда, и вещаете из Канады какие украинцы убогая нация). Скольким соотечественникам за границей вы помогли, сколько перевели средств ВСУ? И на всякий случай, объясните ваше "кто ездил и жил знает о чём я говорю", уже любопытно.. Иначе добро пожаловать в клуб заслуженных трепачей(там уже сидит один "патриот", даже не читаю его посты). Я например вижу исходя из ваших сообщений у вас было большое мытарство по странам, выбирали где вкуснее пособие, и остановились на самом вкусненьком, Канаде. Я прекрасно знаком с таким типом приспособленцев, если бы война застала вас на оккупированной территории, вы сейчас бы махали российским флагом и рисовали букву Z где можно и где нельзя. И попробуйте всё таки не уходить от темы форума, для "выпустить пар" есть другие более подходящие места.

Пролетарии -это тварыны, зарабатывающие  комменты за фубли)синдром вахтера жмет?Кстати, вопрос "пролетариев" тоже из рашки,там 95% ,примерно,утверждают  друг перед дружкой,что они из графьев с голубыми кровями, в Украине подобными вопросами загоняются только маргиналы.

01 лип 2023 15:28

Людина

Дался вам этот Славутич. Хорошо давайте откроем его. https://m.olx.ua/nedvizhimost/kvartiry/prodazha-kvartir/q-%D0%B6%D0%BA-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%87/?currency=USD#740157854

Мне нравилось расположение, прямая дорога на Борисполь, рядом метро, и просто нравится архитектура, подумывал взять студию/однушку на "пусть будет" во время пандемии. Сам комплекс неплох, но не понравилось что на его территорию выплёскивается бомонд с другой стороны проспекта(там где базар, парковка и остановка на Осокорки, тот ещё бомжатник). Потом началось мракобесие 2021 года когда цены взлетели на 50 процентов, и я отказался от покупки. Теперь откройте мою ссылку, сравните с ценами конца 2021 года. К примеру вот эта стоила 141 тысячу уе https://m.olx.ua/d/obyavlenie/2-k-kv-m-slavutich-novobudova-zhk-slavutich-1-vul-zarchna-60m2-vidova-IDO5CRU.html, сейчас за 99 не уходит.   Даже несмотря на инфляцию доллара, цены упали примерно на 30-40 процентов даже с учетом большей готовности(а если учесть инфляцию доллара, то больше чем в два раза). Это для тех кто повторяет мантру про "дорожает и продолжает дорожать". В конце 2021го я бы купил не задумываясь, сейчас-извините.

Вы уверены что она стоила 140к? 60 метров без ремонта? У меня есть пруфы, что в феврале 2022 квартира 60м с видом на Днепр с ремонтом без мебели стоила 145к. Эта приведенная в пример квартира до войны стоила максимум 100-115k долларов.

Я живу рядом и есть объекты в этом районе, так что прекрасно знаю реальные цены)

Капнул немного архива для Вас. Могу поделится ценами, ЖК Славутич 14 февраля 2022 года:

73м, дизайнерский ремонт 198к

71м, дизайнерский ремонт - 230к

42м диз ремонт - 135к

62м диз ремонт - 177к

32м, диз ремонт, вид на Днепр - 104к

88м без ремонта - 155к

100м вид на Днепр, без ремонта - 183к

120м без ремонта- 175к

Можете сравнить цены с сегодняшними. Квартиры с голыми стенами в долларах немного ниже по цене. С ремонтом почти довоенные.

Напомню на всякий случай, что эти квартиры покупались у застройщика за гривны и ремонты тоже за грн. Так что 140к по курсу 26 это то же самое, что сейчас 100к по курсу 37) Это для тех, кто зарабатывает в грн, для которых уже сейчас квартиры дороже на 30-40% от довоенных.

Квартиры подешевели в 2022 году только для тех, кто зарабатывает в валюте, либо был в кеше $ до войны и планировал купить недвижимость. Сейчас выгода минимальная.

02 лип 2023 08:35

Showtime

Вы уверены что она стоила 140к? 60 метров без ремонта? У меня есть пруфы, что в феврале 2022 квартира 60м с видом на Днепр с ремонтом без мебели стоила 145к. Эта приведенная в пример квартира до войны стоила максимум 100-115k долларов.

Я живу рядом и есть объекты в этом районе, так что прекрасно знаю реальные цены)

Капнул немного архива для Вас. Могу поделится ценами, ЖК Славутич 14 февраля 2022 года:

73м, дизайнерский ремонт 198к

71м, дизайнерский ремонт - 230к

42м диз ремонт - 135к

62м диз ремонт - 177к

32м, диз ремонт, вид на Днепр - 104к

88м без ремонта - 155к

100м вид на Днепр, без ремонта - 183к

120м без ремонта- 175к

Можете сравнить цены с сегодняшними. Квартиры с голыми стенами в долларах немного ниже по цене. С ремонтом почти довоенные.

Напомню на всякий случай, что эти квартиры покупались у застройщика за гривны и ремонты тоже за грн. Так что 140к по курсу 26 это то же самое, что сейчас 100к по курсу 37) Это для тех, кто зарабатывает в грн, для которых уже сейчас квартиры дороже на 30-40% от довоенных.

Квартиры подешевели в 2022 году только для тех, кто зарабатывает в валюте, либо был в кеше $ до войны и планировал купить недвижимость. Сейчас выгода минимальная.

Да ну, какие гривны) 141 стоила разделенная на 11 этаже с минимальным ремонтом стен(бежевая такая). Эта тоже 11 этаж, но цнльная, хотя из без ремонта. Такая без ремонта но повыше стоила 125к(за 3 месяца подорожала на 30к), но очень быстро ушла. Ну и не забывайте про степень готовности ЖК, тогда это была стройка во дворе и стройматериалы внутри этаже, сейчас этотвполне готовый комплекс без восьмой секции. Если взять цены не по отношению к доллару, а допустим к ценным металлам(золото, платина, или хрен с ним к килограму мяса), то цена на недвижимость упала больше чем на 50 процентов. 2021 год был полным мракобесием, аграрии собрали рекордную прибыль и начали скупать в Киеве всё что недвижется, плюс был отходняк после ковида где все оказались взаперти своих кубатур и каждый интуитивно хотел расширить свою ячейку на случай соедующей пандемии. Такого больше не будет никогда.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .138140. . .191
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx