Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .136138. . .192
25 черв 2023 14:02

Ibib

Ну так вы утверждаете что доллар не может обесцениться, ничего тупее я в жизни не слышал, а dxy актуален всегда, это индекс валюты, или вы по звёздам ориентируетесь? Да и что вам не понятно по графику, доллар идёт по наклонной вниз,  какая разница на сколько процентов, он обесценивается, вы непробиваемый персонаж 

То есть в 2023 по отношению с 1967 годом доллар обесценился на -14.77% , судя по вашему DXY? Серьезно?

25 черв 2023 16:21

KSerhiy

Очень информативный "график DXY обесценивания" доллара в -14.77% (с самого начала, с 1967 года). 
Очень "информативные" линии, очень 
Вы оба шикарные аналитики, честно. Мне очень нравится, как вы выбираете только нужные показатели, а общую картину обходите)) Странно, как это вы ещё не сравнили пик 1984 и низ 2008, там уууух какой результат будет,  будете поклоняться на DXY еще больше   

))) Теперь понятно почему у вас доллар не обесценивается, о боже, кровь из глаз, так линии на графике не рисуют, все данные графика должны быть под линией, а вы провели линию через график и свыше линии показатели вообще не учли, какое же невежество в теме,  идите учите графический анализ, я с этим детским садом закончил.

Ibib

Ну так вы утверждаете что доллар не может обесцениться, ничего тупее я в жизни не слышал, а dxy актуален всегда 

СТОП! 
А вот этого уже не надо, уважаемый, не нужно лгать и приписывать то, чего не говорили!) Где это я утверждал, что доллар НЕ может обесцениться? Я наоборот писал за инфляцию и т.д.
Я
Ваш длинный нос ткнул на Ваш график DXY и сказал, что он НЕ показывает обесценивание доллара (хотя Вы это утверждали). Может хватить себя закапывать дальше, а?
Признайте, что ваш DXY не отображает обесценивание и закроем эту тему, или будете продолжать писать чушь? 

Не знаю чью сторону выбрать, но напомню что в 1984 году в мире было 13 публичных миллиардеров, сейчас почти 3000)

Доллар это стабильная мировая валюта, и пока ей нет альтернатив, то все с ней будет хорошо. Но её каждый год кушает инфляция и мир с каждым годом наполняется так называемыми "дешевыми деньгами".

Но! Я согласен с KSerhiy на счет того, что доллар не сильно обесценился за последние десятилетия как другие валюты.

Средняя зарплата в США в 80х была на уровне 6-7 долларов в час, когда сейчас порядка 30. Только и в 80х ($900) и в 2023 (~$5000) годах американцы на среднюю зп имеют почти всё то же самое. 

В штатах в 80х автомобиль в среднем стоил 6-7к, сейчас 30-40к. Продукты, образование - аналогичная картина. Так что не смотря на инфляцию, гражданин США на среднюю зп как в 80х так и сейчас живет одинаково) Это если не учитывать современные реалии и технологии, которые внесли определенные коррективы.

25 черв 2023 16:22

Я понял, что имею дело с феерическими ыкспертами. Несколько раз давал подсказку, но так и не дошло видимо. 

На пальцах:
1. Индекс DXY - показывает отношение доллара к евро, иене, фунту, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку.
2. Инфляция - показывает процесс обесценивания денег, падение их покупательской способности из-за чрезмерного выпуска или сокращение товарной массы. 

Почему вы обоср... ошиблись с графиком индекса DXY, когда хотели отобразить "обесценивания доллара"? А потому что вы не учли, что не только доллар подлежит инфляции, а и другие валюты, в том числе шесть валют по DXY.  
Именно поэтому по вашему графику доллар начиная с 1967 года потерял всего -14.77%. И эта цифра НЕ отображает "обесценивание доллара". Это невозможно оценить, проверить, ощутить в реальности.

Зачем вы сопротивляетесь, что хотите доказать? Что доллар 2023года всего лишь на 14,77% слабее доллара 1967года?

100$ 1967года = 114.77$ 2023года? Клоуны!!! 

Если вы действительно хотите показать обесценивание доллара -  возьмите инфляцию, индекс Бигмака, да что угодно адекватное, а DXY выбросьте из рта, не нужно всё брать и копротивляться. 

25 черв 2023 16:52

_Apollo_

А мне вот интересно, как коррупционеры так легко покупают там недвигу? Как они миллионный кэш перевозят через границу

Никто физически не возит миллионы машиной через границу или чемоданами в самолетах))

Еще во времена тамплиеров купец заносил деньги в определенный банк в Лондоне и через время его доверенная особа получала эту сумму где нибудь в Венеции за минусом комиссии.
Так точно и сегодня, заносишь в Киеве определенным людям сумму, через час получаешь её допустим на кипрском офшоре.

25 черв 2023 16:52

Ibib

))) Теперь понятно почему у вас доллар не обесценивается, о боже, кровь из глаз, так линии на графике не рисуют, все данные графика должны быть под линией, а вы провели линию через график и свыше линии показатели вообще не учли, какое же невежество в теме,  идите учите графический анализ, я с этим детским садом закончил.

Поступите как я, оставьте спор, у него если условная акция начала свой рост с 10$ дошла до 100$ и потом упала до 8$ это всего лишь 20% падения, ему не интересно что было между этим, просто прямую линию провел, забив на все пиковые вершины и все, мы не обесценились ))) долар же не может обесцениться, как он говорил или не говорил ))

25 черв 2023 20:07

Investor2019

Поступите как я, оставьте спор, у него если условная акция начала свой рост с 10$ дошла до 100$ и потом упала до 8$ это всего лишь 20% падения, ему не интересно что было между этим, просто прямую линию провел, забив на все пиковые вершины и все, мы не обесценились ))) долар же не может обесцениться, как он говорил или не говорил ))

Та я уже понял что человек не в себе, ему объясняешь, а он как маленький ребенок про какие-то какашки, человек не умеет смотреть график, а именно в него и уцепился, падение на 60% от пиковой цены ему вообще не о чем не говорит ведь можно ровную линию провести через весь график и все, их же именно  так и смотрят ))) думает открыл Америку,  что все валюты обесцениваются )) но график доллара к этим валютам напрочь отказывается видеть)) короче я закончил общение на эту тему пусть дальше про какашки пишет )

25 черв 2023 20:08

Showtime

Но! Я согласен с KSerhiy на счет того, что доллар не сильно обесценился за последние десятилетия как другие валюты.

А они так и не поняли, за что конкретно их тыкали носом, они не знают определение базовых эк.терминов) 
Можно грубо сказать, что DXY показывает насколько "инфляцирующий" доллар относиться к "инфляцирующим" другим 6 валютам, но не номинальную и реальную инфляцию доллара Люди почитали в какой-то статье за этот индекс, и пихают его в надежде выглядеть умнее. На 2023 год в отношении с 1967годом доллар "упал" на 14.77% по сравнению с 6 валютами, которые тоже подвергались инфляции всё это время.
Вывод: куда там человеку с экономическим образованием, форумские Ынвесторы намного умнее  

p.s. На серьезных щах втирать, что доллар 2023 года имеет практически такую же "ценность", как и доллар 1967года - это нужно быть совсем уже упоротыми ыкспертами.

26 черв 2023 01:20
  • Что вы спорите,вот тут можно за 100  лет посмотреть,картинку не смогла загрузить,не тот формат изображения.Там таблица есть
  • https://goldomania.ru/articles/gold_dollar.html

26 черв 2023 06:29

Новосел

• Что вы спорите,вот тут можно за 100  лет посмотреть,картинку не смогла загрузить,не тот формат изображения.Там таблица есть

Нет, что Вы, для Инвестора и lbib инфляция это фигня, а вот график DXY вот это сила.

p.s. если кто не понял: Инвестор пару дней назад сказал, что DXY показывает "обесценивание" доллара, а я ему возразил, что по факту он это не указывает, ведь на 2023 год индекс лишь на 14,77% меньше, нежели в 1967году. Мы все понимаем, что доллар в реальной стоимости упал в разы за это время. Вот в чём суть спора, что люди не понимают зачем нужен DXY и хотят штангенциркулем мерять температуру блохи.

26 черв 2023 06:39

Investor2019

Вы обещали, что на графике DXY будет видно "обесценивание доллара" , но там за всё время только -14.77%, я не понимаю зачем вы продолжаете втирать людям чушь.
Сложно же сказать, что DXY реально не показывает "обесценивание" доллара, ведь тогда статус Инвестора пропадёт. 
Идите подучите базовые эк.понятия и изучите для чего создан DXY , прежде чем втирать чушь с "умным" лицом. 

26 черв 2023 07:11

Новосел

Та это понятно что доллар обесценивается как к недвижимости, продуктам так и к пакету других валют, упав с пиков на 60% несмотря на фунт стерлингов в этом пакете, который хоть и составляет  только 12% пакета, но очень  серьезно обесценился  , я никогда не держал сбережения в долларах, только в недвижимости  и акциях 

26 черв 2023 07:11

Все правильно investor говорит, доллар сильно обесценивается 

26 черв 2023 08:12

shport58

Если бы он сказал за инфляцию - вопросов и споров бы не было, но он выбрал не верный критерий оценки обесценивания доллара DXY - в этом вся суть. Вместо того чтобы признать ошибку - он продолжает копротивляться и доказывать своё. 

26 черв 2023 15:44

Investor2019

Та это понятно что доллар обесценивается как к недвижимости, продуктам так и к пакету других валют, упав с пиков на 60% несмотря на фунт стерлингов в этом пакете, который хоть и составляет  только 12% пакета, но очень  серьезно обесценился  , я никогда не держал сбережения в долларах, только в недвижимости  и акциях 

Акции могут обесцениться намного быстрее доллара. А недвижимость обесценивается при отсутствии спроса, отсутствии ипотеки, безработице и в самом худшем случае во время войны. Почём нынче метр у моря в Мариуполе?

А  есть валюта,что не обесценивается?Серьезно?Параллельно с  обесцениваем доллара растут и цены.И зп  тоже.То есть,американцы как жили в 60х,80х-так и теперь живут.Потмоу что пропорционально увеличивается зп.

shport58

Приведите пример того, как доллар обесценился? На конкретном примере в любой отрасле. Инвестор2019, тоже можете подключится.

27 черв 2023 07:33

Все валюты обесцениваются со временем. Вся недвижимость стареет и ветшает. Даже ваша жизнь за прошлую ночь чуточку обесценилась потому что стала чуточку короче максимально возможной. Не устраивает - принимайте буддизм и готовьтесь к деноминации/реновации/реинкарнации.

27 черв 2023 07:33

Людина

Акции могут обесцениться намного быстрее доллара. А недвижимость обесценивается при отсутствии спроса, отсутствии ипотеки, безработице и в самом худшем случае во время войны. Почём нынче метр у моря в Мариуполе?

Чего вы решили что в Мариуполе квартиры бесплатно? Поверьте что там живут люди и квартиры не намного дешевле твоего "элитного" Ирпеня. Двухкомнатная 30-35 тысяч и вовсе не рашистских рублей, а американских долларов.  Ну естественно те квартиры которые уцелели. И спрос есть. Может ещё скажете что в Донецке квартиры бесплатно?

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .136138. . .192
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше