Чи варто зараз купувати нерухомість?
Новосел
Я зарабатываю руками и головой,как и в Киеве,и в Чехии.И я жила в ЕС за год до войны.Я не беженка.Если вы выбрали непонятное существо в жены, которое в ЕС зарабатывает хз чем,то кто вам доктор?
Я не женат, никогда не был, и надеюсь, никогда не буду. Зачем оно мне надо с таким-то качеством нашим женщин? Я же не сумасшедший.
Новосел
Их там никто не оставит.Многие посдавали жилье внутренним беженцам, +пособие на себя и детей,+работают там нелегально.Есть такое.Но их меньшинство. Кроме того, у большинства из них мужья уже работали там годами,заробитчане на рабочих визах.
Вариантов остаться после войны будет очень мало.Смотрите,визы тодлерантности аннулируют или они кончатся.
Далее,на данный момент рабочие карты и визы не делают,только визы толерантности,по которым стаж на ПМЖ не идет,и ВНЖ тоже нет.
После войны вернут все в тот же порядок,как было до войны. Возможно, оформленным официально в дефицитных отраслях(читай, тех, куда местные не идут работать), разрешат оформить рабочие визы,чтоб беженцы на них перешли.
Опять таки,разрешат только работающим, без детей и мужей.А процесс воссоединения та еще песня, должна быть соответсвующая зарплата. счет в банке, аренда жилья с площадью по нормам и т.д. Нахрена им увеличивать число иностранцев после войны?Они и так от нас задыхаются.
Останутся единицы.
Так а я о чем говорю? Вы хотя бы отслеживаете нить диалога, или у вас просто подгорело от правды, которую я написал про наших бабонек в ЕС, и на предмет дискуссии вы не обращаете внимания?
Введу вас в курс дела повторно: некий investor2019 ранее написал, что якобы когда откроются границы куча мужиков побежит в ЕС за своими ненаглядными, что якобы приведет к распродажам на РН и его падению. Я детально объяснил, почему этого не произойдёт, в том числе ссылаясь на суч.щность тех женщин, которые до сих пор торчат в ЕС. То есть либо они вернутся в Украину не солоно хлебавши, либо кое-как там будут цепляться руками зубами и другими органами, чтоб хоть как-то там остаться. Остальные уже вернулись в Украину. И в первом, и во втором, и в третьем случае мужья никуда ехать не будут. А насчет тех у кого типа рабочие визы до войны - так они что до войны, что сейчас на распродажи недвижимости не влияли. Скорее, наоборот, там они зарабатывают, чтобы прикупить себе недвиги в Украине к старости. Как вы делаете, например, сами писали, и таких как вы хватает там. Поэтому, всё что вы написали лишь подтверждает мои утверждения ранее.
KSerhiy
Стоп, вы совсем уже запутались в своих утверждениях. Индекс Биг Мака, индекс DXY, "обесценивание", всё в кучу.Давайте вернёмся к самому началу: вы сказали посмотреть индекс DXY и что будет "всё понятно" про "обесценивающий" доллар.Мы смотрим график, и видим, что на сегодняшний день индекс 102, примерно такой же, как и например в 2000 году. Что это нам показывает? Да ничего... где тут видно про крах доллара? Ау?Вы потом написали за Биг Мак... окей, цена Биг Мака в 2000 году была 2.51$ , а сегодня 5.36$Мы видим инфляцию, верно. Это уже хоть какая-то информация.Но мы НИЧЕГО не видим по графику DXY, на который вы ссылались ранее и рекомендовали всем посмотреть.Может пора признать, что лишнее взболтнули про DXY и остановится?
Никто не и говорил за крах доллара, не додумывайте, зачем выбирать выборочно какой либо когда нужно смотреть на общую картину, где доллар обесценился на 60% со своих пиков и каждый цикл обесценивания пиковая цена меньше чем предыдущая, вы в одном предложении говорите "доллар не может обесцениться" а в другом "инфляция", что и есть обесценивание доллара.
_Apollo_
Мой вопрос - как именно они это решают? Схема, алгоритм пошаговый известен?Насчет военкома - он как раз все неправильно сделал, оформил на близких родственников (если конечно тещу можно таковой считать). Но я очень сомневаюсь что его жена или теща, на которых оформлены вилла за 4 ляма и гелики за 150к, являются законными мультимиллионерами в ЕС, которые могли бы подтвердить происхождение средств на эти покупки. Но, как-то же они все это купили и даже оформили на себя. Вопрос как именно они прошли все эти проверки и легализовали эти средства там в Испании, где типа как в ЕС все должно быть строго с этим? Или это всё чушь собачья, покупай кто хочет, главное чтобы были бабки?
Это вопрос не ко мне, а к Новоселу, которая должна знать, каким чудесным образом наличные в таком объемы пересекают границу и легализовываются в ЕС без проверок)
Тема недвижимости в Испании тут поднялась с месяц назад, я в тот же период нагуглил первую попавшуюся контору которая занимается подбором/покупкой/сопровождением недвижимости в ЕС. У них же на сайте есть агрегатор объявлений, где я выбрал Барселону и квартиру/апартаменты ~70 метров в районе где я дважды отдыхал. Там же есть форма для связи и заявки, где я заполнил все поля с моими вводными. На следующий день по почте со мной связался менеджер, который без лишних подробностей сообщил что хата в наличии, и в виду моих вводных предложил тот оффер, который я выше озвучил. При моем согласии, они распишут алгоритм каждого их и моего действия и сколько каждый этап будет мне стоить)
Филиалы этой конторы как в Киеве так и Испании)
У тех чье время ничего не стоит - могут сами всем самостоятельно заниматься. Либо у них большой опыт. У тех у кого есть деньги - привыкли экономить время и переплачивают.
Вот вы бы пользовались услугами риелторов? Я нет. Потому что как оказалось у меня без них неплохо получается. А огромное количество людей пользуется. Например те же иностранцы, приезжие или те кто впервые покупают/продают недвижимость и им нужна помощь. Ну вот тут такая же ситуация.
_Apollo_
Я не женат, никогда не был, и надеюсь, никогда не буду. Зачем оно мне надо с таким-то качеством нашим женщин? Я же не сумасшедший.
так обычно бывает,какое ехало,такое сдыбало.
_Apollo_
Так а я о чем говорю? Вы хотя бы отслеживаете нить диалога, или у вас просто подгорело от правды, которую я написал про наших бабонек в ЕС, и на предмет дискуссии вы не обращаете внимания?
Введу вас в курс дела повторно: некий investor2019 ранее написал, что якобы когда откроются границы куча мужиков побежит в ЕС за своими ненаглядными, что якобы приведет к распродажам на РН и его падению. Я детально объяснил, почему этого не произойдёт, в том числе ссылаясь на суч.щность тех женщин, которые до сих пор торчат в ЕС. То есть либо они вернутся в Украину не солоно хлебавши, либо кое-как там будут цепляться руками зубами и другими органами, чтоб хоть как-то там остаться. Остальные уже вернулись в Украину. И в первом, и во втором, и в третьем случае мужья никуда ехать не будут. А насчет тех у кого типа рабочие визы до войны - так они что до войны, что сейчас на распродажи недвижимости не влияли. Скорее, наоборот, там они зарабатывают, чтобы прикупить себе недвиги в Украине к старости. Как вы делаете, например, сами писали, и таких как вы хватает там. Поэтому, всё что вы написали лишь подтверждает мои утверждения ранее.
Нормально все с нашими женщинами.Знаю огромное количество наших беженок,развелись только 2.Одна вот как вы описали, вторая моя подруга, и то потому,что она с детьми выехала, муж сразу жить с любовницей стал,поэтому вот так.Большиснтво все же нормальные люди.
Investor2019
где доллар обесценился на 60% со своих пиков
Кажуть в ЖК Династія ціни виросли ...Треба купляти ?
-Graff-
Конечно! Какой смысл покупать дешевле если есть возможность купить дороже? Граждане будетилькиристы и требакуплятеры, мы уже все выстроились в очередь, скажите только с каком направлении лвигаться)
Showtime
Это вопрос не ко мне, а к Новоселу, которая должна знать, каким чудесным образом наличные в таком объемы пересекают границу и легализовываются в ЕС без проверок)
Тема недвижимости в Испании тут поднялась с месяц назад, я в тот же период нагуглил первую попавшуюся контору которая занимается подбором/покупкой/сопровождением недвижимости в ЕС. У них же на сайте есть агрегатор объявлений, где я выбрал Барселону и квартиру/апартаменты ~70 метров в районе где я дважды отдыхал. Там же есть форма для связи и заявки, где я заполнил все поля с моими вводными. На следующий день по почте со мной связался менеджер, который без лишних подробностей сообщил что хата в наличии, и в виду моих вводных предложил тот оффер, который я выше озвучил. При моем согласии, они распишут алгоритм каждого их и моего действия и сколько каждый этап будет мне стоить)
Филиалы этой конторы как в Киеве так и Испании)
У тех чье время ничего не стоит - могут сами всем самостоятельно заниматься. Либо у них большой опыт. У тех у кого есть деньги - привыкли экономить время и переплачивают.
Вот вы бы пользовались услугами риелторов? Я нет. Потому что как оказалось у меня без них неплохо получается. А огромное количество людей пользуется. Например те же иностранцы, приезжие или те кто впервые покупают/продают недвижимость и им нужна помощь. Ну вот тут такая же ситуация.
так этот менеджер и был риэлтор))) Еще момент, если эта конторка есть в Киеве, в черный список сразу.Потому что наши там прицепом всегда,в итоге вы оплатите 2 комиссии и купите по завышенной цене,по спецтарифу для русских(или украинцев), и будьте уверены,что комиссию свою он точно поимеет с вас(как и с продавца АН,на котором он висит хвостом).Другой вопрос,что комиссию при продаже оплачивает продавец, и если вы покупаетет через местное АН, то не платите.
И да,за наличку мало кто,вообще,покупает,наверное,только наши.Все через банк. Для этого есть специальные фирмы.И да, проводя кеш через фирмы, вы потеряете 20-25% вместе с комиссией и оформлением,налогами.И там еще очень большой список требований и условий для нового владельца, как и расходов.И дом дому рознь,в одном коммуналка будет 150 евро.в другом -1000. И если там что-то типа наших кооперативов,то вы,собственник,без спросу товаризщества чихнуть не можете, не то,что поселить кого-то или сдать в аренду.И если у вас,допустим,электротел нормальный,но домовой комитет решил менять во всем доме или чинить фасад.или подвал,будьте добры скинуться по 10 КУЕ ,хоть кредит берите.хоть по потолкам бегайте,это никого не волнует.Одно дело граждане ,например.пенсионер, ему муниципалитет компенсирует этот ремонт, или мать-одиночка местная, ей дадут кредит без %, или спишут с налогов, и совсем дргое чувак с внж-пмж.
Еще момент,чтоб получить внж по инвестициям,надо купить недвигу от 500 000 евро или вложить миллион евро в бизнес(с условиями,количество раб мест,наемные должны быть гражданами и т.д.).Можно не жить,просто владеть, но чтобы получить пмж, нужно именно прожить там 5 лет.Получить гражданство можно через 10 лет,учитывают.как вы платите налоги и т.д, с отказом от уже имеющегося гражданства.Так что все эти сказки о квартирке за 150 кусков ничего не дают.И да,продать обратно можно будет через 5 лет ,иначе лишат внж.
Кроме того.надо иметь на счету по 28.000 евро на каждого члена(на детей меньше).Есть с правом на работу,есть без права.И в пакет доков надо приложить справки о доходах за 3 года и справку об уплате налогов.А также.справки со всех стран,где вы были больше полгода ,за последние несколько лет.Вот и думайте.И в Испании еще лайт вариант.Кстати.сейчас принимают законопроект об увеличинии входного порога по визам инвесторов.
-Graff-
зачем?вам негде жить?если негде жить,берут в наше время что-топ ороще
KSerhiy
Ну это лукавство, потому что -60% это если будем считать от 1984года, что как бы не особо актуально, реально.Предыдущий "пик" был в 2002 и в отношении 2023 разница наверное в -10% будет. Ну и разница в 20 лет как бы намекает....А может сравним 2010 и 2023 ? Упс, так тут у нас рост наверное под +300% ?Короче это всё НЕ информативно, извините.
Ладно, последний раз пишу так как разговор глухого со слепым, да и не по теме ветки вообще, вы сказали глупость "доллар не может обесцениваться" из-за того что это мировая валюта ....
Я вам и индекс биг мака показал, уточнив, что это не так, что за доллар можно купить все меньше и меньше еды, и индекс к другим иностранным валютам, где можно купить все меньше иностранных денег и каждая волна восстановление доллара доходит до пиков ниже предыдущих, вот вам график к шекелю, где на протяжении времени можно купить все меньше шекелей за доллар, не может не обесцениваться что-то, у чего неограниченная эмиссия, можете дальше писать не интересно, не информативно, покажите итд ...доллар обесцениваться от этого не перестанет, надеюсь у вас не все сбережения в долларах, удачи
-Graff-
Разумеется. Причем немедленно. Уже все квартиры подорожали, а будут дорожать еще больше.
KSerhiy
Ну это лукавство, потому что -60% это если будем считать от 1984года, что как бы не особо актуально, реально.Предыдущий "пик" был в 2002 и в отношении 2023 разница наверное в -10% будет. Ну и разница в 20 лет как бы намекает....А может сравним 2010 и 2023 ? Упс, так тут у нас рост наверное под +300% ?Короче это всё НЕ информативно, извините.
Где 300%, даже 30% нет, вы даже считать не умеете и правильно вам человек объяснил не смотрят на график выбрав определенный год, а смотрят на график в целом и тенденция доллара явно к обесцениванию, возьмите прямую касательную и проведите от верхних диапазонов графика, в 80-ые доллар был на пьедестале, с тех пор только слабеет, это связано с монетарной политикой ФРС , вот так выглядит график роста, а так график обесценивания
Новосел
так этот менеджер и был риэлтор))) Еще момент, если эта конторка есть в Киеве, в черный список сразу.Потому что наши там прицепом всегда,в итоге вы оплатите 2 комиссии и купите по завышенной цене,по спецтарифу для русских(или украинцев), и будьте уверены,что комиссию свою он точно поимеет с вас(как и с продавца АН,на котором он висит хвостом).Другой вопрос,что комиссию при продаже оплачивает продавец, и если вы покупаетет через местное АН, то не платите.
И да,за наличку мало кто,вообще,покупает,наверное,только наши.Все через банк. Для этого есть специальные фирмы.И да, проводя кеш через фирмы, вы потеряете 20-25% вместе с комиссией и оформлением,налогами.И там еще очень большой список требований и условий для нового владельца, как и расходов.И дом дому рознь,в одном коммуналка будет 150 евро.в другом -1000. И если там что-то типа наших кооперативов,то вы,собственник,без спросу товаризщества чихнуть не можете, не то,что поселить кого-то или сдать в аренду.И если у вас,допустим,электротел нормальный,но домовой комитет решил менять во всем доме или чинить фасад.или подвал,будьте добры скинуться по 10 КУЕ ,хоть кредит берите.хоть по потолкам бегайте,это никого не волнует.Одно дело граждане ,например.пенсионер, ему муниципалитет компенсирует этот ремонт, или мать-одиночка местная, ей дадут кредит без %, или спишут с налогов, и совсем дргое чувак с внж-пмж.
Еще момент,чтоб получить внж по инвестициям,надо купить недвигу от 500 000 евро или вложить миллион евро в бизнес(с условиями,количество раб мест,наемные должны быть гражданами и т.д.).Можно не жить,просто владеть, но чтобы получить пмж, нужно именно прожить там 5 лет.Получить гражданство можно через 10 лет,учитывают.как вы платите налоги и т.д, с отказом от уже имеющегося гражданства.Так что все эти сказки о квартирке за 150 кусков ничего не дают.И да,продать обратно можно будет через 5 лет ,иначе лишат внж.
Кроме того.надо иметь на счету по 28.000 евро на каждого члена(на детей меньше).Есть с правом на работу,есть без права.И в пакет доков надо приложить справки о доходах за 3 года и справку об уплате налогов.А также.справки со всех стран,где вы были больше полгода ,за последние несколько лет.Вот и думайте.И в Испании еще лайт вариант.Кстати.сейчас принимают законопроект об увеличинии входного порога по визам инвесторов.
Воооо, спасибо за развернутый ответ)
90% из вышеперечисленного я либо знал, либо догадывался. Это надо чтоб почитали местные сказочники и "нэспецыалисты", у которых весь уровень экспертизы заканчивается олх'ом.
Людина
будетилькиристы и требакуплятеры
Прекрати коверкать и высмеивать украинский язык, человек без корней, рода и племени.
Investor2019
Ладно, последний раз пишу так как разговор глухого со слепым, да и не по теме ветки вообще, вы сказали глупость "доллар не может обесцениваться" из-за того что это мировая валюта ....
Я вам и индекс биг мака показал, уточнив, что это не так, что за доллар можно купить все меньше и меньше еды, и индекс к другим иностранным валютам, где можно купить все меньше иностранных денег и каждая волна восстановление доллара доходит до пиков ниже предыдущих, вот вам график к шекелю, где на протяжении времени можно купить все меньше шекелей за доллар, не может не обесцениваться что-то, у чего неограниченная эмиссия, можете дальше писать не интересно, не информативно, покажите итд ...доллар обесцениваться от этого не перестанет, надеюсь у вас не все сбережения в долларах, удачи
Ibib
Где 300%, даже 30% нет, вы даже считать не умеете и правильно вам человек объяснил не смотрят на график выбрав определенный год, а смотрят на график в целом и тенденция доллара явно к обесцениванию, возьмите прямую касательную и проведите от верхних диапазонов графика, в 80-ые доллар был на пьедестале, с тех пор только слабеет, это связано с монетарной политикой ФРС , вот так выглядит график роста, а так график обесценивания
_
KSerhiy
Что человек "объяснил" то? Вы вернитесь немного ранее и почитайте. Этот человек ссылался на индекс DXY и сказал что "будет всё понятно", так а что понятно?Вы рисуете красивую зелёную полоску от 1984 года, но это 40 лет назад, за эти 40 лет изменился мир! Многие здесь на форуме ещё тогда даже не родились.Вывод один: DXY не канает и человек вступил в жидкое, скажем культурно. По всему остальному споров нет. Лучше бы уже признал недочёт, нежели прыгать на индексы бигмака и прочее, что НЕ относиться к DXY, из-за которого ему ткнули носом.
p.s. Просто смешно читать, с 1984 года мир вступил в новую технологическую эпоху, на территории Украинцы сменились 3 (три) валюты, а они ссылаются на неинформативный DXY и что доллар "рухнул" на 50 пунктов по отношению 1984/2023.С такими аналитиками мы так и живём.p.s. 2 . Для особоодарённых ыкспертов внизу написано: ЗА "ВСЁ ВРЕМЯ -14.77%"Спасибо, глубокоуважаемый Investor2019 , Вы открыли мне глаза. Крах доллара в -14,77% по Вашему графику DXY раскрыл мне глаза и я "понял всё".
_
Ну так вы утверждаете что доллар не может обесцениться, ничего тупее я в жизни не слышал, а dxy актуален всегда, это индекс валюты, или вы по звёздам ориентируетесь? Да и что вам не понятно по графику, доллар идёт по наклонной вниз, какая разница на сколько процентов, он обесценивается, вы непробиваемый персонаж
Ibib
график обесценивания
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна14.11962
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 214.112 981
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1114.113 709
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая14.111 973
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7412.112 190
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а09.111 198
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.113 822
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832