Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .7981. . .192
22 лип 2022 06:41

Farsattis

В недвижимости работает все по другому.

Законы экономики работают везде одинаково. По другому не бывает.

22 лип 2022 08:01

Nickkiev1

Вы тролляка знатный :) Зачёт. Особенно про Тайвань и ПВО понравилось. По реальным сделкам уже двушки на Виноградаре по 30-35 проходят и ажиотажа нет.

Простите, но двушка в Киеве даже за 35к, это фантастика. Такого не было даже когда он был под угрозой окружения. Я вам больше скажу, это будет фантастикой даже если полгорода по какой-либо причине в руинах окажется. Слишком лакомый кусок даже во время войны.

22 лип 2022 08:01

superetandar

Все правильно,не продавайте сейчас. Упирайтесь дальше! Делайте,так, чтобы через полгода предложения на рынке единомоментно стало очень МНОГО. Создавайте конкурентную среду,бейтесь за покупателя)) Их и так мало 

Да , хз откуда вы данные берете.

Например аренда уже вверх поперла.

Однушку ниже 6500-7000 уже не снять, все что ниже это мошенники, которые пытаются сдать то что находится в продаже.

Буквально месяц назад было реально снять и за 4000-5000.

А вчера ещё объявили курс на девальвацию гривны, что ещё больше разгонит стоимость.

То же будет и с покупкой.

22 лип 2022 09:16

Vitoldo

Законы экономики работают везде одинаково. По другому не бывает.

Не может в самом элитном городе Украины недвижимость стоить дешевле даже  во время войны. Каждый второй житель нашей страны (если не больше) мечтает жить именно в Киеве, потому что Киев и остальная Украина это как Москва и "замкадье", или как одесситы говорят - "две большие разницы". Чисто за счёт этого тут всегда колоссальный спрос на жилплощадь.

Пока вся остальная страна в бедности, мы, киевляне, ещё держим марку, и достойный уровень жизни. И сюда всегда будет стремиться народ.

22 лип 2022 10:36

Farsattis

Простите, но двушка в Киеве даже за 35к, это фантастика. Такого не было даже когда он был под угрозой окружения. Я вам больше скажу, это будет фантастикой даже если полгорода по какой-либо причине в руинах окажется. Слишком лакомый кусок даже во время войны.

Такие цены были в Киеве 2015-2019, неизвестно где Вы были в это время и чем занимались. Сам покупал двушку в Виноградоре в девятиэтажке примерно за такую цену. А вот знакомый купил однушку 25м2 на ветряных горах за 17500 баксов в 2017 году. Притом что случившееся в 2014 году не сравнить с тем что происходит сейчас по масштабу негативных последствий.

Farsattis

Да , хз откуда вы данные берете.

Например аренда уже вверх поперла.

Однушку ниже 6500-7000 уже не снять, все что ниже это мошенники, которые пытаются сдать то что находится в продаже.

Буквально месяц назад было реально снять и за 4000-5000.

А вчера ещё объявили курс на девальвацию гривны, что ещё больше разгонит стоимость.

То же будет и с покупкой.

Сдаём сейчас 1к хрущёвку на Борщаговке: средний/5 кирп., 31м, отличное сост., мебель, вся быт.техника за 5000 грн/мес. Очереди нет.

Vitoldo

от однушки на Венике дошли до Тайваня

Я просто написал это потому, что тайваньский кейс приведет к дефолту США и все доллары в мире одномоментно станут никому не нужными бумажками. А у нас недвижимость мало того что в гривне постоянно растет, так тогда ещё в долларе вырастет раза в 3-4

22 лип 2022 10:45

Farsattis

тайваньский кейс приведет к дефолту США и все доллары в мире одномоментно станут никому не нужными бумажками.

Це вам експерти з відосів на youtube розповіли? :) Тема дефолту доллара мусується багато десятиліть. Там ще є інші теорії заговору, дуже цікаво. Криптовалюта, інопланетяни, динозаври та таке інше.

22 лип 2022 10:55

Nosov

Це вам експерти з відосів на youtube розповіли? :) Тема дефолту доллара мусується багато десятиліть. Там ще є інші теорії заговору, дуже цікаво. Криптовалюта, інопланетяни, динозаври та таке інше.

Инфляция в США, на минуточку, больше 7%, это уже капец по их меркам. Народ массово нищает, не меньше чем у нас. А Китай может ещё в этот гриб американской экономики забить крышку аннексировала Тайвань, в котором сосредоточено 90% полупроводниковой отрасли.

В юань сейчас куда больше смысла вкладываться чем в доллар.

22 лип 2022 11:17

Farsattis

Мы не можем этого узнать, нас в такое не посвящают.

Но неужели вас не смущает, что после отвода войск в Киев бегом вернулись все посольства, а ещё что более важно - массово возобновились стройки? Если бы была хоть малейшая угроза повторного наступления, этого бы в принципе не было. Застройщики же не мазохисты, чтобы строить то, что могут сломать.

Та потому что до 24 февраля и в первые дни в нас никто не верил, все думали, что власть и страна рухнет. А потом увидели, как наши ребята-герои покрошили танковые колоны, остановили врага и стало всем понятно, что блицкриг провален, Киев не падёт, и начали все возвращаться. Русня отошла от Киева, потому что перспектив быстрого захвата уже не было, строить им оборону под Киевом было очень проблематично и с военной точки зрения не имело смысла стоять под Киевом без взятия, когда тылы и фланги были уязвимы + скоро наступила бы "зелёнка".
Но слабые на разум люди, скорее поверят в теорию заговора, в рос.пропаганду, но не в свою армию, не в своих защитников.  

22 лип 2022 11:17

Farsattis

Я просто написал это потому, что тайваньский кейс приведет к дефолту США и все доллары в мире одномоментно станут никому не нужными бумажками.

про дефолт США, который вот вот наступит нам рассказывают уже несколько десятков лет. особенно любят это рассказывать за поребриком.

22 лип 2022 11:20

Farsattis

Инфляция в США, на минуточку, больше 7%, это уже капец по их меркам. Народ массово нищает, не меньше чем у нас.

Бєдньіе США. Ніщают. Тут віддає наративом раші.

22 лип 2022 11:30

Сейчас ещё проанализировал рынок недвижимости в других странах. В какой-то там Армении или Грузии, которые на порядок хуже нас живут даже нет в столицах такого, чтобы 40к за двушку было, там все 50к+ нужно, а в Киеве, который на порядок выше что Еревана что Тбилиси внезапно будет. Не спешите. И, кстати, обе страны тоже давно в состоянии войны, причем похлеще чем у нас, особенно в Грузии. И там и там нищета колоссальная с советских времён длится.

22 лип 2022 12:11

барселона 5 дом

Логика у вас железная по поводу того что фонды прям из за рубежа польются именно в столицу. Перевожу - за рубежом сидят придурки и будут отстегивать фонды просто так и именно и прям столицу что бы их тут дербанили "умные люди" и вы вместе с ними... Я верю в то что все будет хорошо и победа за нами но запомните столица без целостности страны это как голова без всего остального организма... 

В нашем случае, если отрезать "голову", то она вполне способна прожить без организма, а вот организм весь дотационный, он загнётся без головы. Думаю объяснил понятно.

Киев единственный город, от которого есть польза существенная для бюджета, другие только высасывают деньги и ничего не кладут туда, или кладут, но жалкие копейки по сравнению с нами. Это и бесит часто, почему за наш счёт живут другие регионы? 

22 лип 2022 13:22

Прочитайте,пожалуйста,три раза,даже если не поймете,то,что я сейчас напишу

===Очень трудно продать за 50 то,что куплено за 60,чтобы потом откупить за 30.===

22 лип 2022 15:03

Farsattis

В нашем случае, если отрезать "голову", то она вполне способна прожить без организма, а вот организм весь дотационный, он загнётся без головы. Думаю объяснил понятно.

Киев единственный город, от которого есть польза существенная для бюджета, другие только высасывают деньги и ничего не кладут туда, или кладут, но жалкие копейки по сравнению с нами. Это и бесит часто, почему за наш счёт живут другие регионы? 

Даже если допускать что все регионы получают дотации из Киева, хотя в этот вопрос я не вникал, то это лишь проблема Украинской налоговой системы. Но на то что нужно смотреть в этом контексте это доля каждого региона в экспорте, основной экспорт Украины это сельхозпродукция и металлургия. Экспорт это то что даёт ценность собственной валюте в любой экономике. К сожалению эти отрасли в основном находятся не в Киеве. Если Украине не удастся отбить хотябы все оккупированные территории в не рамках Донцкой и Луганской области, то экономика сильно пострадает. Девальвация гривны и недавное повышение ключевой ставке очень явный пример этому.

22 лип 2022 15:08

Farsattis

Не может в самом элитном городе Украины недвижимость стоить дешевле даже  во время войны. Каждый второй житель нашей страны (если не больше) мечтает жить именно в Киеве, потому что Киев и остальная Украина это как Москва и "замкадье", или как одесситы говорят - "две большие разницы". Чисто за счёт этого тут всегда колоссальный спрос на жилплощадь.

Пока вся остальная страна в бедности, мы, киевляне, ещё держим марку, и достойный уровень жизни. И сюда всегда будет стремиться народ.

Элитом?))) Я мечтаю продать свою на соломенке хоть за полцены, чтобы добавить в кучку и купить чо то в небольшом европейском городе. Желающих нет, вс знакомы4 тоже тщетно пытаются здыхаться гаражи-метры. Спроса нет, денег у людей нет, ваш будетолькожорожать уже неактуально.

22 лип 2022 15:13

Farsattis

Кто дотационный? Металлургический Мариуполь был или порты в Одессе? Или может поля в Херсоне

22 лип 2022 17:29

Nickkiev1

Вы тролляка знатный :) Зачёт. Особенно про Тайвань и ПВО понравилось. По реальным сделкам уже двушки на Виноградаре по 30-35 проходят и ажиотажа нет.

Так «по реальным сделкам» или «ажиотажа нет»?? Если что, накидайте мне вариантов 2к в домах серий КТ, КТ-12, 134, 96 на Венике (это дома 80-х годов) за 30-35. Да даже по 45000$. Куплю с ходу и вам 10% комиссии заплачу, мне под студию нужно (от Липинки удобно будет ходить). 

22 лип 2022 18:16

Наша страна сейчас на порядок ХУЖЕ живёт чем упомянутые страны? Просто потому, что у нас экспортировать почти нечего, зерно вывезут и все, приплыли. За счёт чего валюту зарабатывать дальше? Мужиков за границу не пускают, айти полу-мертвый, основные статьи экспорта уничтожены.

Короче, если кто не понял к чему я клоню - эпоха Киева как "самого самого города Украины все". В ближайшей перспективе куда более ценны города ближе к европейской границе (такие как Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Ужгород), где с бизнесом в разы получше ситуация, потому что Европа рядом, большинство экономических потоков устремилось теперь туда. 

Я бы не против сейчас продать свою трешку на Радужном и переехать во Львов, не вижу я в Киеве перспективы на ближайшее время вообще.А во Львове тем временем жилье дорожает, и не факт что когда я продам трешку тут я смогу там купить аналогичную.

UPD. Насчёт США и дефолта - мало того, что эта ситуация очень маловероятная, так ещё и повлечет за собой глобальнейшее падение мировой экономики, после чего стоимость недвижимости обвалится в большей части государств мира, так что ни о каком росте речь идти не может.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7981. . .192
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше