Чи варто зараз купувати нерухомість?
Farsattis
В недвижимости работает все по другому.
Законы экономики работают везде одинаково. По другому не бывает.
Nickkiev1
Вы тролляка знатный :) Зачёт. Особенно про Тайвань и ПВО понравилось. По реальным сделкам уже двушки на Виноградаре по 30-35 проходят и ажиотажа нет.
Простите, но двушка в Киеве даже за 35к, это фантастика. Такого не было даже когда он был под угрозой окружения. Я вам больше скажу, это будет фантастикой даже если полгорода по какой-либо причине в руинах окажется. Слишком лакомый кусок даже во время войны.
superetandar
Все правильно,не продавайте сейчас. Упирайтесь дальше! Делайте,так, чтобы через полгода предложения на рынке единомоментно стало очень МНОГО. Создавайте конкурентную среду,бейтесь за покупателя)) Их и так мало
Да , хз откуда вы данные берете.
Например аренда уже вверх поперла.
Однушку ниже 6500-7000 уже не снять, все что ниже это мошенники, которые пытаются сдать то что находится в продаже.
Буквально месяц назад было реально снять и за 4000-5000.
А вчера ещё объявили курс на девальвацию гривны, что ещё больше разгонит стоимость.
То же будет и с покупкой.
Vitoldo
Законы экономики работают везде одинаково. По другому не бывает.
Не может в самом элитном городе Украины недвижимость стоить дешевле даже во время войны. Каждый второй житель нашей страны (если не больше) мечтает жить именно в Киеве, потому что Киев и остальная Украина это как Москва и "замкадье", или как одесситы говорят - "две большие разницы". Чисто за счёт этого тут всегда колоссальный спрос на жилплощадь.
Пока вся остальная страна в бедности, мы, киевляне, ещё держим марку, и достойный уровень жизни. И сюда всегда будет стремиться народ.
Farsattis
Простите, но двушка в Киеве даже за 35к, это фантастика. Такого не было даже когда он был под угрозой окружения. Я вам больше скажу, это будет фантастикой даже если полгорода по какой-либо причине в руинах окажется. Слишком лакомый кусок даже во время войны.
Такие цены были в Киеве 2015-2019, неизвестно где Вы были в это время и чем занимались. Сам покупал двушку в Виноградоре в девятиэтажке примерно за такую цену. А вот знакомый купил однушку 25м2 на ветряных горах за 17500 баксов в 2017 году. Притом что случившееся в 2014 году не сравнить с тем что происходит сейчас по масштабу негативных последствий.
Farsattis
Да , хз откуда вы данные берете.
Например аренда уже вверх поперла.
Однушку ниже 6500-7000 уже не снять, все что ниже это мошенники, которые пытаются сдать то что находится в продаже.
Буквально месяц назад было реально снять и за 4000-5000.
А вчера ещё объявили курс на девальвацию гривны, что ещё больше разгонит стоимость.
То же будет и с покупкой.
Сдаём сейчас 1к хрущёвку на Борщаговке: средний/5 кирп., 31м, отличное сост., мебель, вся быт.техника за 5000 грн/мес. Очереди нет.
Vitoldo
от однушки на Венике дошли до Тайваня
Я просто написал это потому, что тайваньский кейс приведет к дефолту США и все доллары в мире одномоментно станут никому не нужными бумажками. А у нас недвижимость мало того что в гривне постоянно растет, так тогда ещё в долларе вырастет раза в 3-4
Farsattis
тайваньский кейс приведет к дефолту США и все доллары в мире одномоментно станут никому не нужными бумажками.
Це вам експерти з відосів на youtube розповіли? :) Тема дефолту доллара мусується багато десятиліть. Там ще є інші теорії заговору, дуже цікаво. Криптовалюта, інопланетяни, динозаври та таке інше.
Nosov
Це вам експерти з відосів на youtube розповіли? :) Тема дефолту доллара мусується багато десятиліть. Там ще є інші теорії заговору, дуже цікаво. Криптовалюта, інопланетяни, динозаври та таке інше.
Инфляция в США, на минуточку, больше 7%, это уже капец по их меркам. Народ массово нищает, не меньше чем у нас. А Китай может ещё в этот гриб американской экономики забить крышку аннексировала Тайвань, в котором сосредоточено 90% полупроводниковой отрасли.
В юань сейчас куда больше смысла вкладываться чем в доллар.
Farsattis
Мы не можем этого узнать, нас в такое не посвящают.
Но неужели вас не смущает, что после отвода войск в Киев бегом вернулись все посольства, а ещё что более важно - массово возобновились стройки? Если бы была хоть малейшая угроза повторного наступления, этого бы в принципе не было. Застройщики же не мазохисты, чтобы строить то, что могут сломать.
Та потому что до 24 февраля и в первые дни в нас никто не верил, все думали, что власть и страна рухнет. А потом увидели, как наши ребята-герои покрошили танковые колоны, остановили врага и стало всем понятно, что блицкриг провален, Киев не падёт, и начали все возвращаться. Русня отошла от Киева, потому что перспектив быстрого захвата уже не было, строить им оборону под Киевом было очень проблематично и с военной точки зрения не имело смысла стоять под Киевом без взятия, когда тылы и фланги были уязвимы + скоро наступила бы "зелёнка".
Но слабые на разум люди, скорее поверят в теорию заговора, в рос.пропаганду, но не в свою армию, не в своих защитников.
Farsattis
Я просто написал это потому, что тайваньский кейс приведет к дефолту США и все доллары в мире одномоментно станут никому не нужными бумажками.
про дефолт США, который вот вот наступит нам рассказывают уже несколько десятков лет. особенно любят это рассказывать за поребриком.
Farsattis
Инфляция в США, на минуточку, больше 7%, это уже капец по их меркам. Народ массово нищает, не меньше чем у нас.
Бєдньіе США. Ніщают. Тут віддає наративом раші.
Сейчас ещё проанализировал рынок недвижимости в других странах. В какой-то там Армении или Грузии, которые на порядок хуже нас живут даже нет в столицах такого, чтобы 40к за двушку было, там все 50к+ нужно, а в Киеве, который на порядок выше что Еревана что Тбилиси внезапно будет. Не спешите. И, кстати, обе страны тоже давно в состоянии войны, причем похлеще чем у нас, особенно в Грузии. И там и там нищета колоссальная с советских времён длится.
барселона 5 дом
Логика у вас железная по поводу того что фонды прям из за рубежа польются именно в столицу. Перевожу - за рубежом сидят придурки и будут отстегивать фонды просто так и именно и прям столицу что бы их тут дербанили "умные люди" и вы вместе с ними... Я верю в то что все будет хорошо и победа за нами но запомните столица без целостности страны это как голова без всего остального организма...
В нашем случае, если отрезать "голову", то она вполне способна прожить без организма, а вот организм весь дотационный, он загнётся без головы. Думаю объяснил понятно.
Киев единственный город, от которого есть польза существенная для бюджета, другие только высасывают деньги и ничего не кладут туда, или кладут, но жалкие копейки по сравнению с нами. Это и бесит часто, почему за наш счёт живут другие регионы?
Прочитайте,пожалуйста,три раза,даже если не поймете,то,что я сейчас напишу
===Очень трудно продать за 50 то,что куплено за 60,чтобы потом откупить за 30.===
Farsattis
В нашем случае, если отрезать "голову", то она вполне способна прожить без организма, а вот организм весь дотационный, он загнётся без головы. Думаю объяснил понятно.
Киев единственный город, от которого есть польза существенная для бюджета, другие только высасывают деньги и ничего не кладут туда, или кладут, но жалкие копейки по сравнению с нами. Это и бесит часто, почему за наш счёт живут другие регионы?
Даже если допускать что все регионы получают дотации из Киева, хотя в этот вопрос я не вникал, то это лишь проблема Украинской налоговой системы. Но на то что нужно смотреть в этом контексте это доля каждого региона в экспорте, основной экспорт Украины это сельхозпродукция и металлургия. Экспорт это то что даёт ценность собственной валюте в любой экономике. К сожалению эти отрасли в основном находятся не в Киеве. Если Украине не удастся отбить хотябы все оккупированные территории в не рамках Донцкой и Луганской области, то экономика сильно пострадает. Девальвация гривны и недавное повышение ключевой ставке очень явный пример этому.
Farsattis
Не может в самом элитном городе Украины недвижимость стоить дешевле даже во время войны. Каждый второй житель нашей страны (если не больше) мечтает жить именно в Киеве, потому что Киев и остальная Украина это как Москва и "замкадье", или как одесситы говорят - "две большие разницы". Чисто за счёт этого тут всегда колоссальный спрос на жилплощадь.
Пока вся остальная страна в бедности, мы, киевляне, ещё держим марку, и достойный уровень жизни. И сюда всегда будет стремиться народ.
Элитом?))) Я мечтаю продать свою на соломенке хоть за полцены, чтобы добавить в кучку и купить чо то в небольшом европейском городе. Желающих нет, вс знакомы4 тоже тщетно пытаются здыхаться гаражи-метры. Спроса нет, денег у людей нет, ваш будетолькожорожать уже неактуально.
Farsattis
Кто дотационный? Металлургический Мариуполь был или порты в Одессе? Или может поля в Херсоне
Nickkiev1
Вы тролляка знатный :) Зачёт. Особенно про Тайвань и ПВО понравилось. По реальным сделкам уже двушки на Виноградаре по 30-35 проходят и ажиотажа нет.
Так «по реальным сделкам» или «ажиотажа нет»?? Если что, накидайте мне вариантов 2к в домах серий КТ, КТ-12, 134, 96 на Венике (это дома 80-х годов) за 30-35. Да даже по 45000$. Куплю с ходу и вам 10% комиссии заплачу, мне под студию нужно (от Липинки удобно будет ходить).
Наша страна сейчас на порядок ХУЖЕ живёт чем упомянутые страны? Просто потому, что у нас экспортировать почти нечего, зерно вывезут и все, приплыли. За счёт чего валюту зарабатывать дальше? Мужиков за границу не пускают, айти полу-мертвый, основные статьи экспорта уничтожены.
Короче, если кто не понял к чему я клоню - эпоха Киева как "самого самого города Украины все". В ближайшей перспективе куда более ценны города ближе к европейской границе (такие как Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Ужгород), где с бизнесом в разы получше ситуация, потому что Европа рядом, большинство экономических потоков устремилось теперь туда.
Я бы не против сейчас продать свою трешку на Радужном и переехать во Львов, не вижу я в Киеве перспективы на ближайшее время вообще.А во Львове тем временем жилье дорожает, и не факт что когда я продам трешку тут я смогу там купить аналогичную.
UPD. Насчёт США и дефолта - мало того, что эта ситуация очень маловероятная, так ещё и повлечет за собой глобальнейшее падение мировой экономики, после чего стоимость недвижимости обвалится в большей части государств мира, так что ни о каком росте речь идти не может.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832