Срочно куплю квартиру, цена не имеет значения!!!
Цитата:
В принципе статья не такая уж и старая,и суть выражена верно-проблемы Украины далеки от завершения, и полагать, что 2011-й будет годом роста цен - просто тупо, очень тупо.
ну ненужно быть дипломированым экономистом что бы понять что перед ростом нужно минимум пол годика-годик на месте "потоптатся"
Цитата:
ну ненужно быть дипломированым экономистом что бы понять что перед ростом нужно минимум пол годика-годик на месте "потоптатся"
Боюсь что ни одним ни двумя ни тремя годиками не отделаться. В прочем, как и топтанием на месте. Как вы правильно подметили «ненужно быть дипломированым экономистом». Дно при медвежьем рынке и стратегический разворот на бычий осуществялется строго в одном случае - массовая фиксация убытков.
1.Через 10-15 лет любая киевская конура станет в 2-3 раза дороже чем сейчас, долларовая туалетная бумага никому к тому времени не будет нужна.
2.До этого времени еще много воды утечет, и в 2011-м рынок Киева упадет таки на 20-30%, метры в донецкой респубилке по идее не могут стоить дорого.
3.С урками во власти нас ждет еще очень много сюрпризов - повторный обвал рынка недв. в 2011-м, это лишь один из них
4.2012 возможно будет годом стабилизации и стагнации цен на РН.
Привожу текст собственной рецензии на данный "материал".
Хочу обратить внимание коллег на откровенно хамские публикации, появляющиеся на ресурсах, претендующих на некую «профессиональность».
Мне попалась статья некого Вадима Башты «Срочно куплю квартиру, цена не имеет значения!!!» (//domik.ua/mod/main/news/flat ... 09697.html), представляющая собой образчик истерических сублимаций персональной ненависти автора к рынку недвижимости. Статья изобилует открытыми оскорблениями и грубыми манипуляционными приемами. В целом статья свидится к тому, что на рынке недвижимости кишат жадные и глупые продавцы квартир и их пособники риэлторы, которые мешают обрушению цен, которого так жаждет автор. Предлагаю оценить отдельные пассажи «эксперта» «армия продавцов пытается «надуть» покупателей», «невостребованные метры», «театр абсурда», «не способствует нормализации… поведение продавцов, а также их представителей — риелторов», «они все еще надеются найти «толстый кошелек», желающий сорить деньгами», «информационный мусор (с ценами, выставленными с потолка)», «найти лоха», «завышенные желания продавцов», «надежды продавцов рушатся, а впереди долгая «голодная» зима», «их надежды совершенно беспочвенны». Риэлторов автор оценивает как «бесполезных» и «жадных», после чего даже пытается давать им собственные советы с кого брать комиссионные, как считать статистику и т.п. В конце повествования «эксперт» делает вывод о том, что «рынок депрессивен и будет таковым до тех пор, пока желания продавцов не пересекутся с возможностями покупателей», то есть, пока продавцы не поверят его апокалиптическим сценариям и не перестанут продавать свои «невостребованные метры» по «завышенным ценам».
Квалификация мнимого «эксперта», пытающегося оценивать объективное состояние рынка недвижимости с точки зрения собственных субъективных представлений и желаний, в комментариях не нуждается. Комментариев требует «профессионализм» отдельных печатных и электронных источников, которые публикуют подобную «аналитику», не удосуживая себя оценкой ее качества. Но если им нет до этого дела, то профессиональное сообщество будет вынуждено вынести собственный вердикт безответственной и деструктивной политике, наносящей вред как профессионалам рынка недвижимости, так и самому рынку.
Высказанные мной суждения являются моим личным мнением и моей персональной профессиональной позицией.
"Предлагаю оценить отдельные пассажи «эксперта» «армия продавцов пытается «надуть» покупателей», «невостребованные метры», «театр абсурда», «не способствует нормализации… поведение продавцов, а также их представителей — риелторов», «они все еще надеются найти «толстый кошелек», желающий сорить деньгами», «информационный мусор (с ценами, выставленными с потолка)», «найти лоха», «завышенные желания продавцов», «надежды продавцов рушатся, а впереди долгая «голодная» зима», «их надежды совершенно беспочвенны». Риэлторов автор оценивает как «бесполезных» и «жадных», после чего даже пытается давать им собственные советы с кого брать комиссионные, как считать статистику и т.п. В конце повествования «эксперт» делает вывод о том, что «рынок депрессивен и будет таковым до тех пор, пока желания продавцов не пересекутся с возможностями покупателей», то есть, пока продавцы не поверят его апокалиптическим сценариям и не перестанут продавать свои «невостребованные метры» по «завышенным ценам»."(С)
А что, собственно говоря, уважаемый Сиранник, вас смущает?
Да - несколько эмоционально, но если вам не нравится, когда люди называют вещи своими именами, не желая делать хорошую мину при плохой игре и не тратя время на расшаркивания - это ваши проблемы.
Что конкретно не так в приведенных вами фактах?
Они не соответствуют действительности?
Не лгите себе и окружающим - полностью соответствуют. Автор описал происходящее сегодня на РН, ни на йоту не отступив от нынешних реалий, а то, что манера исполнения коробит ваши нежные ушки, повторяю - исключительно ваши проблемы.
"Я вижу, все еще сохраняется иллюзия, которую так долго создавала армия "пишущих о недвижимости" якобы падающие цены смогут массово привлечь покупателей.Это фикция. Ажиотаж начинается как раз тогда, когда цены ползут вверх, с какой бы отметки не началось это движение!"
А шо-ж он тогда два года не начинаеццо-то, а?
"Уж мы их душили-душили..."(С) Уж мы на ценниках-то цену повышали-повышали, повышали-повышали, а ажиотаж все не начинаеццо и не начинаеццо!
Шо-ж такое-то, а?!
Да понты все это.
На испуг пытается взять товарисч - жалкая попытка напугать ежа голой ж*пой.
Цитата:
... Комментариев требует «профессионализм» отдельных печатных и электронных источников, которые публикуют подобную «аналитику», не удосуживая себя оценкой ее качества. Но если им нет до этого дела, то профессиональное сообщество будет вынуждено вынести собственный вердикт безответственной и деструктивной политике, наносящей вред как профессионалам рынка недвижимости, так и самому рынку.
Высказанные мной суждения являются моим личным мнением и моей персональной профессиональной позицией.
А какое именно "профессиональное сообщество" ? А то как-то всё безлико.
И не указано , какой именно "вред как профессионалам рынка недвижимости, так и самому рынку." наносится.
И Вы не указали - кто Вы по профессии, ФИО ("Высказанные мной суждения являются моим личным мнением и моей персональной профессиональной позицией.")
Цитата:
А какое именно "профессиональное сообщество" ? А то как-то всё безлико.
И не указано , какой именно "вред как профессионалам рынка недвижимости, так и самому рынку." наносится.
И Вы не указали - кто Вы по профессии, ФИО ("Высказанные мной суждения являются моим личным мнением и моей персональной профессиональной позицией.")
наверняка - риэлтор ну а об их проФФессионализме тут не писал только ленивый
Писали вы не о риэлторах, а о субъектах, которые опустились до вашего уровня и считают благом оскорбления в адрес собственных клиентов и самих себя.
Там, где люди отказались от собственных имен и звания человека в пользу животных эпитетов и лексикона черни - нет места для моей подписи. А имя мое - ни для кого не секрет.
Короче говоря, звание риэлтора нужно еще заслужить. А кто оскорбляет людей, льет грязь на рынок недвижимости, пляшет под чужие дудочки - пусть не называет себя риэлтором.
Время все расставит по своим местам, пусть никто не сомневается.
"звание риэлтора нужно еще заслужить".
Надо же. А я думал, что до звания риэлтора надо скатиться.
Цитата:
Профессиональное сообщество существует только для профессионалов. Вам я не товарищ.
Писали вы не о риэлторах, а о субъектах, которые опустились до вашего уровня и считают благом оскорбления в адрес собственных клиентов и самих себя.
Там, где люди отказались от собственных имен и звания человека в пользу животных эпитетов и лексикона черни - нет места для моей подписи. А имя мое - ни для кого не секрет.
Короче говоря, звание риэлтора нужно еще заслужить. А кто оскорбляет людей, льет грязь на рынок недвижимости, пляшет под чужие дудочки - пусть не называет себя риэлтором.
Время все расставит по своим местам, пусть никто не сомневается.
замечательно профессиональные риэлторы предоставляют услуги исключительно профессиональным продавцам и профессиональным покупателям недвижимость - это вам не какое-нибудь прозаическое жилье - это предмет работы профессионалов, так что все на выход!
а имя мое... слишком известно, чтобы я его называл (с) Жорж Милославский
Что и требовалось доказать.
P.S. ...сайт позиционируется как специализированный... (Концепция и правила domik.ua)
Сегодня был сюжет на УБР ( укрбизнесресурс ТВ) - под названием на 1 покупателя 100 продавцов и 10 риэлтеров, о том что на рынке тишина как никогда.
И вообще странно, что один журналюга написал правду о рынке квартир, а риэлтерская братия как то гадючье кубло зашевелилось.
зациклились с договором купли продажи войти.Но в основном все затишье.
А в новом году еще посмотрим как поведет себя гривна и доходы граждан, плюс бизнес будут щемить, думаю цены будут выравниваться внизу, а до низа еще процентов 20-25.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349