Спекулянты всех районов, объединяйтесь!
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
19 лют 2009 15:24
Цитата:
Ага... Вы, кажется, активно работали в рознице? Де...рьмо еще то. Прибыли ни хрена и каждый день ходят вымогатели всех мастей. Охота с ними лупиться? Милости прошу. Чего ж не купили если такой козырный бизнес? А чего ж он продается?
Ресторан? Да они еле выживают!
СТО? Может быть... Я в этом вообще не разбираюсь.
Мойку? Ага. Особенно зимой + моек 10 штук на кв.м. У меня товарищ купил, обанкротился и закрылся. Каждый день мойщики что то тырят, претензии от водил, санстанции, пожарки... Та ну нах!!!!
Аренда берега под базу отдыха? За 100 у.е.?!!! Хе... Можно построить 1 (один) курятник. Отдыхайте.
В Украине слишком много препятствий для мелкого бизнеса. Легче купить квартиру и сдать в аренду. Поэтому то недвижимость и росла в цене. Потому что правила игры просты и понятны: это Вам не мойка.
Нет, Вам кажется.
Ключевая фраза здесь - "Я в этом вообще не разбираюсь"(с).
Я понял Вашу позицию. В Украине есть единственный доступный среднему классу актив, и это недвиж. Вы, кстати, когда-нибудь сами сдавали квартиру ? Две ? Имели такой бизнес ?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 лют 2009 15:34
Цитата:
Очень даже понятно. Сходите в любой непродовольственный магазин, от электроники до мебельных/автосалонов - получите полное представление о наличии отсутствия денег у всех слоев населения (срез определяется уровнем цен и характером товаров конкретного заведения).
И не надо думать о людях плохо Подавляющее большинство из тех, у кого реальные деньги остались сейчас - не идиоты, чтобы вкладывать в недвигу именно сейчас. Тем более, что у них хватило ума не вложиться в золото по-украински (предлагаю эвфемизм для журналистов - "серое золото") последние 2 года.
Расписались за всех за сразу.
Конечно, теперь ясно всем, когда куча денег потеряна. Еще год назад обвалисты были неудачниками, которые просто завидуют тем, кто "умеет жить".
Кстати, насчет длительности, рентабельности и рисков вложений в недвижимость "с точки зрения длительной перспективы..." Это как?! "Будетокадорожать" ©, но насколько и в течение какого времени никто не знает?! Предложите такой бизнес-план людям, которые умеют делать деньги не только на "обязательно подорожает" - узнаете о себе много интересного
На сходил я в магазин в субботу. В Гранди Ферме в Глобусе. Там, знаете ли, народ гребет рубашечки от Пал Зилери по 350 грн. со скидочкой Думаю, это все потенциальные покупатели недвижимости.
Что значит "вкладывать сейчас"? Сегодня? Завтра? Я уже подыскиваю.
Обвалисты и сейчас не особенно круты, т.к. предлагали держать деньги на депозитах в гривне. Многих сейчас уволили. Я когда то на форуме говорил, чтобы обвалисты не радовались, потому что если обвалится рынок недвижа, то обвалится все, кучу людей уволят, и будет не до дешевых квартир. Вообщем то это и произошло.
Насчет перспективы. Допустим, у меня было 135 у.е. год назад в виде квартиры на Борщаге. Я ее продал, купил на Печере меньший метрах, сдал в аренду и год получал от аренды примерно 8% годовых. Сейчас я получаю примерно 4,5 % годовых. Какой у меня был выбор: сдать в банк, вложить в бизнес, держать дома в сейфе. Если бы я сдал в банк, то вероятно я бы сейчас торчал под Надрами в поисках правды. В бизнес мне вкладывать незачем, т.к. мой бизнес - моя голова (я юрист), в другом бизнесе я не разбираюсь. Держать дома в сейфе и ждать, когда американская валюта превратится в фантики или все выгребут воры? Зачем мне эти нервы?
Итак, с точки зрения собственного спокойствия и семейного благополучия я поступил верно. Через 4-5 лет эта квартира будет стоить столько же, сколько и сейчас, а может и больше, и все это время я буду получать доход. Да, он не большой, но в нашей стране это хороший бизнес.
Пример другой. Мой товарищ хостер. У него до хрена оборудования, которое он передает в аренду разным чувакам. Доход, конечно, неплохой. Но вот настал кризис и все оборудование ему возвращают. Приходится увольнять людей. Оборудование простаивает и устаревает + к нему постоянно предъявляют иски, на него наезжают менты и СБУ. Вот так. Кому что нравится.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 лют 2009 15:40
Цитата:
Нет, Вам кажется.
Ключевая фраза здесь - "Я в этом вообще не разбираюсь"(с).
Я понял Вашу позицию. В Украине есть единственный доступный среднему классу актив, и это недвиж. Вы, кстати, когда-нибудь сами сдавали квартиру ? Две ? Имели такой бизнес ?
Нет мне не кажется. Я обслуживаю людей, которые работают в розницу и знаю их проблемы.
Я не скрываю, что в СТО не разбираюсь. Что тут такого?
Это не единственный актив, но он очень надежный и дает очень надежный доход. Я, конечно, не обсуждаю последний год-два, когда люди перешли все разумные границы...
Да у меня есть недвижимость, которая сдается в аренду. Но это не мой бизнес. Я - юрист. Недвижимость - это вложение свободных денег, которое дает постоянный средний доход.
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
19 лют 2009 15:47
Цитата:
Насчет перспективы. Допустим, у меня было 135 у.е. год назад в виде квартиры на Борщаге. Я ее продал, купил на Печере меньший метрах, сдал в аренду и год получал от аренды примерно 8% годовых. Сейчас я получаю примерно 4,5 % годовых. Какой у меня был выбор: сдать в банк, вложить в бизнес, держать дома в сейфе. Если бы я сдал в банк, то вероятно я бы сейчас торчал под Надрами в поисках правды. В бизнес мне вкладывать незачем, т.к. мой бизнес - моя голова (я юрист), в другом бизнесе я не разбираюсь. Держать дома в сейфе и ждать, когда американская валюта превратится в фантики или все выгребут воры? Зачем мне эти нервы?
Итак, с точки зрения собственного спокойствия и семейного благополучия я поступил верно. Через 4-5 лет эта квартира будет стоить столько же, сколько и сейчас, а может и больше, и все это время я буду получать доход. Да, он не большой, но в нашей стране это хороший бизнес.
Пример другой. Мой товарищ хостер. У него до хрена оборудования, которое он передает в аренду разным чувакам. Доход, конечно, неплохой. Но вот настал кризис и все оборудование ему возвращают. Приходится увольнять людей. Оборудование простаивает и устаревает + к нему постоянно предъявляют иски, на него наезжают менты и СБУ. Вот так. Кому что нравится.
Бизнес, говорите? Вложив те же 135 к. е. (точно прогнозировать глубину того, что принято называть дном я не берусь) тем способом, который Вы описали в конце 2009, можно по итогам тех самых 4-5 лет сравнить эффективность вложений. Это просто в качестве примера.
А на дне много чего будет привлекательного и менее инерционного, чем недвижимость. Вы оптимист По жизни это хорошо, а вот в бизнесе за это наказывают. Боюсь, 4-5 годами восстановления рынка до размеров конца 2007 дело не обойдется.
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
19 лют 2009 15:50
Цитата:
Я, конечно, не обсуждаю последний год-два, когда люди перешли все разумные границы...
Разумные границы - это где и сколько? На мой взгляд, разумные границы в конце 2007 находились, как минимум, раза в 2-2.5 ниже реальных цен. И не только в области недвижимости. З/п наемных работников и доходов бизнеса это тоже касается.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
19 лют 2009 15:52
Цитата:
Нет мне не кажется. Я обслуживаю людей, которые работают в розницу и знаю их проблемы.
Я не скрываю, что в СТО не разбираюсь. Что тут такого?
Это не единственный актив, но он очень надежный и дает очень надежный доход. Я, конечно, не обсуждаю последний год-два, когда люди перешли все разумные границы...
Да у меня есть недвижимость, которая сдается в аренду. Но это не мой бизнес. Я - юрист. Недвижимость - это вложение свободных денег, которое дает постоянный средний доход.
Ну вот и не судите - строго и категорично.
А у меня оба друга сдают квартиры. И это бизнес. И они оба уже попадали и на ремонт, и на скандалы с соседями из-за постояльцев.
О надежности и стабильности ДОХОДА Вы можете пообщаться с г-ом Бородой из соседней ветки по аренде. Это у которого Договор на 10 страницах и постоянные закидоны с арендаторами.
Впрочем, если Вы считаете, что в этой жизни есть АБСОЛЮТНО безопасный, надежный бизнес - ну и хорошо, и дай Вам Бог.
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
19 лют 2009 15:59
Цитата:
На сходил я в магазин в субботу. В Гранди Ферме в Глобусе. Там, знаете ли, народ гребет рубашечки от Пал Зилери по 350 грн. со скидочкой Думаю, это все потенциальные покупатели недвижимости.
А Вы не задумывались о том, откуда скидочки в середине февраля на такой зимний товар, как рубашки?
Кстати, потенциальные покупатели недвижимости сейчас складывают иностранную копеечку к другой иностранной копеечке, как никогда раньше.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 лют 2009 16:03
Цитата:
Почему нечего? Андрей777 регулярно вставляет свое веское слово. Правда что-то с кажжым разом приводит все менее развернутые аргументы того почему он не слил квартиру по любой цене еще в ноябре
План есть план продажа в 2011 году а в ноябре зачем продавать то ? У Свана план скупить всю бумагу российского производства а у меня продать в 2011 , почему я должен был продавать в ноябре не пойму . В декабре я землю продал -поскольку такой план был , а вы свое имушество слили уже ?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 лют 2009 16:09
Цитата:
Бизнес, говорите? Вложив те же 135 к. е. (точно прогнозировать глубину того, что принято называть дном я не берусь) тем способом, который Вы описали в конце 2009, можно по итогам тех самых 4-5 лет сравнить эффективность вложений. Это просто в качестве примера.
А на дне много чего будет привлекательного и менее инерционного, чем недвижимость. Вы оптимист По жизни это хорошо, а вот в бизнесе за это наказывают. Боюсь, 4-5 годами восстановления рынка до размеров конца 2007 дело не обойдется.
Для того, чтобы вложить 135 у.е. в бизнес можно было только путем продажи год назад и ожидания у моря погоды. Уже летом 2008 продать было по таким ценам практически нереально + я же не настрадамус, чтобы знать день и час. Нострадамусы сейчас на Гавайях курят бамбуки
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 лют 2009 16:19
Цитата:
Разумные границы - это где и сколько? На мой взгляд, разумные границы в конце 2007 находились, как минимум, раза в 2-2.5 ниже реальных цен. И не только в области недвижимости. З/п наемных работников и доходов бизнеса это тоже касается.
Разумные границы? Ну не знаю. Не будем же мы снова обсуждать адекватные цены, если для этого есть спецветка
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
19 лют 2009 16:20
Цитата:
План есть план продажа в 2011 году а в ноябре зачем продавать то ? У Свана план скупить всю бумагу российского производства а у меня продать в 2011 , почему я должен был продавать в ноябре не пойму . В декабре я землю продал -поскольку такой план был , а вы свое имушество слили уже ?
Вот-вот. Очень напоминает логику Свана с рублями про которые заранее было известно что они упадут. Но у него суммы другие и он хоть не парится, а вы вот заметно переживаете =)
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 лют 2009 16:22
Цитата:
Вот-вот. Очень напоминает логику Свана с рублями про которые заранее было известно что они упадут. Но у него суммы другие и он хоть не парится, а вы вот заметно переживаете =)
Так мне вроде до 2011 переживать нечего начну переживать в конце 2010 года.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 лют 2009 16:29
Цитата:
А Вы не задумывались о том, откуда скидочки в середине февраля на такой зимний товар, как рубашки?
Кстати, потенциальные покупатели недвижимости сейчас складывают иностранную копеечку к другой иностранной копеечке, как никогда раньше.
Для потенциального покупателя 350 грн. роли не играют. А для того, у кого денег нет, то не покупают рубашки по 350 грн. Вот так то.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 лют 2009 16:37
Цитата:
Ну вот и не судите - строго и категорично.
А у меня оба друга сдают квартиры. И это бизнес. И они оба уже попадали и на ремонт, и на скандалы с соседями из-за постояльцев.
О надежности и стабильности ДОХОДА Вы можете пообщаться с г-ом Бородой из соседней ветки по аренде. Это у которого Договор на 10 страницах и постоянные закидоны с арендаторами.
Впрочем, если Вы считаете, что в этой жизни есть АБСОЛЮТНО безопасный, надежный бизнес - ну и хорошо, и дай Вам Бог.
А можно мне еще немножко посудить строго и категорично? Ну пожалуйста!
Тут все высказывают свое мнение. Не более того.
Да, в недвижимости тоже есть риски. Я этого не отрицал. Но это штука не хуже гособлигаций
У меня, проблем с арендаторами особых нет. Ну, разве что, мелкие: кот нассал или еще там что-то.
Но я не против того, чтобы еще прикупить чегось по-дешевочке.
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
19 лют 2009 16:43
Цитата:
Для того, чтобы вложить 135 у.е. в бизнес можно было только путем продажи год назад и ожидания у моря погоды. Уже летом 2008 продать было по таким ценам практически нереально + я же не настрадамус, чтобы знать день и час. Нострадамусы сейчас на Гавайях курят бамбуки
Нострадамусы планируют на Гаваи не раньше чем через 3-5 лет
Мы снова говорим о разных вещах. Дальновидные выходили уже в конце 2007 в кэш. Особо осторожные в середине 2007. Те же дальновидные депозиты не продлевали уже начиная с марта-апреля 2008. Все они не просто сидели и ждали еще лучшей погоды при постоянно ухудщающихся метеоусловиях, а активно строили убежище на случай очень вероятного урагана.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
19 лют 2009 16:55
Цитата:
А можно мне еще немножко посудить строго и категорично? Ну пожалуйста!
Тут все высказывают свое мнение. Не более того.
Да, в недвижимости тоже есть риски. Я этого не отрицал. Но это штука не хуже гособлигаций
У меня, проблем с арендаторами особых нет. Ну, разве что, мелкие: кот нассал или еще там что-то.
Но я не против того, чтобы еще прикупить чегось по-дешевочке.
Согласен на 100 , альтернативы вложения денег в Украине еше не придумали ... И чем дешевле становится -тем привлекательней , как и все сидим курим ... смотрим до чего может грохнутся , покупать сейчас наверное точно не стоит - ПОКА , а продавать (только в зависимости от жизненной ситуации) - дело неблагодарное
Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
19 лют 2009 16:59
Цитата:
1) Очень много денег навсегда застряли в банках, 2) многие продавцы -- иностранные спекулянты (их и тут на форуме хватает). продав квартиру они уйдут в лонг по валюте и ничего нового до наступления дна покупать не будут 3) все что уйдет в банк уже никогда не вывалится в отдачу депозитов, а уйдет либо в оффшор к владельцу банка либо забугор к западному банку-кредитору. И того, валюта будет исчезать из употребления на глазах. Таким образом ее стоимость будет расти, а недвиги падать.
Да, но вот в таком случае падение цены недвижимости, по большей части, будет виртуальным, т.к. ее надо будет покупать за дефицитные деньги, которые в таком случае будут естественно дорожать. А относительно номинальных доходов большинства граждан Украины в гривнах падение будет несущественным, и жилье как было недоступным так им и останется для большинства людей.
И вообще действительно кажется, что термин «падение» носит в большинстве случаев больше экономический контекст, о котором постоянно рассусоливается на форуме, чем социальный. Это, тем более, видно в контексте современной депрессии, где жилье становится товаром далеко не первой необходимости, и в такое время очень плохо покупается и не рекомендуется для покупки, о чем многие пишут.
Так что вопрос о термине «доступность» вновь остается открытым…
Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
19 лют 2009 17:01
Цитата:
Тот, кто внимательно следит за аналитикой М. Хазина должен знать, что по прогнозам Хазина рубль будет падать пол года-год, а затем с очень высокой вероятностью будет расти. Так что позиция Свана имеет логику.
Аналитика Хазина в первую очередь строится на том, что когда-то, рано или поздно, обрушится доллар, и описывает возможные причины и механизмы для этого. При этом он надеется, что власть имущие в России смогут диверсифицировать экономику, в первую очередь будут конвертировать рубль, о чем власти неоднократно заявляли, а во вторую максимально расширять внутренний рынок.
Но судя по последним публикациям о реальном состоянии экономики России, а также резких и даже грубых слов в адрес власти, понятно, что Хазин будет перестраивать концепцию о «недооцененном» рубле.
Маразм Пу и Ме крепчает…
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
19 лют 2009 17:14
Цитата:
Для потенциального покупателя 350 грн. роли не играют. А для того, у кого денег нет, то не покупают рубашки по 350 грн. Вот так то.
Пример: у меня, деньги на рубашку за 350 грн. есть, но она мне не нужна и за 100, потому как я рубашки ношу очень редко.
Второй пример: как правило, люди, тратящие $50 на рубашку, тратят деньги и на другие не самые дешевые товары не первой необходимости... Стиль жизни... Считаем: таких трат в месяц - от $200. Что такое 1500 грн в месяц для среднего украинского класса?! $200*12 = $2400 / год * 3 года = $7200 за 3 года. Да-да, я знаю, инфляция за 3 года превратит эти деньги в мусор...
Целевая стоимость хорошей 2-к в непафосном районе - максимум $60000. 7200 / 60000 = 0.12 = 12% стоимости квартиры. Т. е. рубашки за 3 года = 1/8 квартиры. Мало? Так это только рубашки от ... Для многих это даже не экономия - просто стиль жизни...
qwerty
q
Користувач
28
08 лютого 2006
19 лют 2009 17:50
Цитата:
Ресторан? Да они еле выживают!
СТО? Может быть... Я в этом вообще не разбираюсь.
Мойку? Ага. Особенно зимой + моек 10 штук на кв.м. У меня товарищ купил, обанкротился и закрылся. Каждый день мойщики что то тырят, претензии от водил, санстанции, пожарки... Та ну нах!!!!
Аренда берега под базу отдыха? За 100 у.е.?!!! Хе... Можно построить 1 (один) курятник. Отдыхайте.
В Украине слишком много препятствий для мелкого бизнеса. Легче купить квартиру и сдать в аренду. Поэтому то недвижимость и росла в цене. Потому что правила игры просты и понятны:
это Вам не мойка.
даааа, это не мойка, где претензии от водил, и не ресторан, который еле выживает.
потому что там работать надо.
аренда как бизнес разве что для ленивых - ничего не делать, стриги понемного. но срок окупаемости такого биза впечатляет
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше