Создание ОСББ (как замена ЖЕКу)
Тема закрита
Быть или не быть ОСББ?
Можна вибрати 2 варіанта відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 119.
80/67% | ||
34/29% | ||
5/4% |
pavlentiy
Постійний користувач
104
04 лютого 2015
21 бер 2016 19:31
Цитата "bvсs":
Я надеюсь вы видели кто это делает?
Так прочитайте еще раз внимательно последние несколько страниц этой темы отфильтровав вбросы представителей ДБК/ЖЭКа... что действительно нет?
Например лично я против ЖЕК, я за ОСББ и отстаиваю я исключительно свои интересы, как и большинство владельцев квартир в ЖК.
Лично я обращался за полтора года в КМ два раза, оба раза вопросы быстро решили. Я еще не переехал, но мне не нравится состояния подъездов нового дома, не нравится то, что я не могу дойти к своему дому по гололеду, не могу нормально подъехать к дому зимой, не нравятся засохшие летом газоны, грязь и т.п.
Поэтому я за ОСББ, но против фарса который сейчас происходит вокруг его создания
Если вы понимаете где фарс, а где нет - то человек опытный, и значит создавали ОСББ. Так помогите же. А то тут просто обычные жильцы без опыта пробуют, ясное дело что шишек набивают, но пробуют, а не сидят с попкорном за столиками жюри. Я не конкретно про вас. По поводу ваших ответов на мои ремарки напишу чуть позже, расскажу как я обращался в Жек и не два раза. По поводу конкретных примеров, просмотрел еще раз несколько последних страниц. Где они???
sarvi
Ветеран
1 042
13 квітня 2014
21 бер 2016 20:01
Цитата "freelaw":
Если Виталик и Ко уже на столько затрахали всем мозги, что с Вами никто не хочет иметь дело, то не создавайте дополнительных проблем жителям комплекса.
Вижу, что вызываю правильные эмоции у людей?! Значит, нужным путем двигаемся.
Жаль, что многие такие красноречивые только у мониторов и спрятавшись за непонятными никами.
strag2016
s
Новачок
17
21 березня 2016
21 бер 2016 20:31
Что они пробуют? Они хотят набить карманы.
Yelena_1
Y
Постійний користувач
161
01 вересня 2015
21 бер 2016 21:20
Цитата "sarvi":
Жаль, что многие такие красноречивые только у мониторов и спрятавшись за непонятными никами.
Виталий, Вы считаете, что именно такие эмоции необходимо вызывать у людей???
Ну так ответьте на вышеперечисленные вопросы, - и направление движения будет действительно нужное.
Yelena_1
Y
Постійний користувач
161
01 вересня 2015
21 бер 2016 21:22
Цитата "sarvi":
Или Вы хотите, чтобы freelaw Вам свою фотку прислал? Так особо смысла нет, если все, что писал этот человек - все по сути.
ТТТТТТ
Постійний користувач
369
29 січня 2014
21 бер 2016 21:39
Цитата "Yelena_1":
Виталий, Вы считаете, что именно такие эмоции необходимо вызывать у людей???
Ну так ответьте на вышеперечисленные вопросы, - и направление движения будет действительно нужное.
Леночка, думаю нам не следует ждать конкретных ответов. Их нет!!! Ребята так и не поняли,что мы не противники и не ведем войну. Поле битвы у нас одно!!! Но вся ситуация превратилась в полный фарс и реально напрягает. ПРОСТИТЕ НО ИНАЧЕ ЭТО СЛОЖНО НАЗВАТЬ! Назовите меня безразличной или еще как-то. Свою гражданскую позицию я буду проявлять в добросовестном исполнении взятых на себя обязательст (например своевременная оплата). Нет смысла спорить! Не вижу предмета спора.
strag2016
s
Новачок
17
21 березня 2016
22 бер 2016 12:42
Всё правильно мы я так думаю все за то чтобы создать прозрачную всемиправлящую организацию но с этими ТОВАРИЩАМИ мы будем иметь только какие-то нелепые нападки и "мы потом всё зделаем" дайте нам только власть!!!!
Rusdesad
Новачок
10
04 серпня 2014
22 бер 2016 12:55
Есть альтернативная команда? время тикает...
ТТТТТТ
Постійний користувач
369
29 січня 2014
22 бер 2016 13:00
Цитата "Rusdesad":Есть альтернативная команда? время тикает...
Почему все решили, что время "тикает"??? Мы можем создать ОСББ и в августе.
Rusdesad
Новачок
10
04 серпня 2014
22 бер 2016 13:06
Цитата "ТТТТТТ":
Почему все решили, что время "тикает"??? Мы можем создать ОСББ и в августе.
серьезно? а как же 1е июля?...
ТТТТТТ
Постійний користувач
369
29 січня 2014
22 бер 2016 13:10
Цитата "Rusdesad":
серьезно? а как же 1е июля?...
1 июля это дата для тех,кого обслуживает государственный ЖЭК. Если жители таких домов к этой дате не определятся местные органы самостоятельно назначат ком. ЖЭК на свое усмотрение.
ИГ может взять больше времени для подготовки, а ЖЭК имеет шанс учесть замечания и изменить свое отношение.
Rusdesad
Новачок
10
04 серпня 2014
22 бер 2016 13:21
Цитата "ТТТТТТ":
1 июля это дата для тех,кого обслуживает государственный ЖЭК. Если жители таких домов к этой дате не определятся местные органы самостоятельно назначат ком. ЖЭК на свое усмотрение.
Допустим. а у нас есть какой-то крайний срок?
по случаю скажу свое мнение.
1) я в принципе за ОСББ. если это улучшит условия проживания и стоимость. т.е. у иниц.группы должна быть программа, или хотя бы "декларация о намерениях".
2) злоупотребления властью, конечно возможны, но давайте не забывать, что у председателя есть ответственность, в т.ч. уголовная.
3) я первым ушел с субботнего собрания, ибо насиловать карму и мозг не хотел. есть мнение, что с нашими людьми (особенно учитывая приличный % откровенного быдла), даже с хорошей программой и намерениями, каши не сваришь. всегда будут недовольные. может они и заслуживают назначенного сверху, на которого уже точно не будут иметь влияния.
4) даже если у нас время до НГ, учитывая позицию: а) вы всех соберите - спросите, хотим ли мы; б) раздайте всем устав; в) внесите правки каждого; г) снова раздайте всем устав; д) соберите большинство, послушайте срачь, услышьте тех кто не успел внести свои правки и пожелания; е), ё), ж), з)...... то начинать надо было еще до проекта нашего комплекса....
ТТТТТТ
Постійний користувач
369
29 січня 2014
22 бер 2016 13:29
Цитата "Rusdesad":
1) я в принципе за ОСББ. если это улучшит условия проживания и стоимость. т.е. у иниц.группы должна быть программа, или хотя бы "декларация о намерениях".
2) злоупотребления властью, конечно возможны, но давайте не забывать, что у председателя есть ответственность, в т.ч. уголовная.
3) я первым ушел с субботнего собрания, ибо насиловать карму и мозг не хотел. есть мнение, что с нашими людьми (особенно учитывая приличный % откровенного быдла), даже с хорошей программой и намерениями, каши не сваришь. всегда будут недовольные. может они и заслуживают назначенного сверху, на которого уже точно не будут иметь влияния.
4) даже если у нас время до НГ, учитывая позицию: а) вы всех соберите - спросите, хотим ли мы; б) раздайте всем устав; в) внесите правки каждого; г) снова раздайте всем устав; д) соберите большинство, послушайте срачь, услышьте тех кто не успел внести свои правки и пожелания; е), ё), ж), з)...... то начинать надо было еще до проекта нашего комплекса....
Полностью с Вами согласна. Ранее было предложение на форуме о подготовке проекта по созданию ОСББ наемным специалистом. В проекте мы увидим просчеты,сметы и сможем просчитать выгоды и преимущества. После чего и примем обьективное решение. Ну это как вариант.
Swetelena
S
Постійний користувач
306
20 червня 2014
22 бер 2016 13:30
Цитата "Rusdesad":
+++
BitterAshes
B
Користувач
68
23 квітня 2014
22 бер 2016 14:10
Почитав я тут вас, і чи то я щось не розумію, чи лижі не їдуть? Зараз йде мова про СТВОРЕННЯ ОСББ. Лише реєстрація в держорганах чи де там. Керувати справами будинків після створення ОСББ дана ініціативна група (члени правління) НЕ БУДУТЬ. На зборах (після створення) буде вирішено, хто саме керуватиме: голова правління (я проти, оскільки не бачу достатньо компетентних людей в даній справі серед ІГ) чи наймемо сторонню особу/організацію з досвідом роботи (тут я за). Це навіть може залишитися "КМ", досвід в них є, та і критичних помилок я не бачу. Зате темнити у фіндіяльності буде важче, бо відчитуватися прийдеться перед правлінням ОСББ та ревізійною комісією, а не перед паном Клименко чи ще кимось.
Та й після створення ОСББ ми можемо змінити правління, якщо їхня діяльність не відповідатиме очікуванням.
Єдине що насторожує, так це нездоровий інтерес до створення нашого ОСББ з боку вищого керівництва міста (що було частково продемонстровано на зборах), і певний зв'язок (політично/дружній) пана Віталія (потенційного голови правління) та мера міста, по слухам, сам свічку не тримав. Тому хотілося б дізнатися більш детально, як саме буде будуватися прозорість діяльності? Наприклад, викладати десь скани договорів про вивіз сміття, обслуговування ліфтів... Оперативно. Щоб кожен при бажанні міг контролювати, а не лише ревізійна комісія раз на рік.
Та й після створення ОСББ ми можемо змінити правління, якщо їхня діяльність не відповідатиме очікуванням.
Єдине що насторожує, так це нездоровий інтерес до створення нашого ОСББ з боку вищого керівництва міста (що було частково продемонстровано на зборах), і певний зв'язок (політично/дружній) пана Віталія (потенційного голови правління) та мера міста, по слухам, сам свічку не тримав. Тому хотілося б дізнатися більш детально, як саме буде будуватися прозорість діяльності? Наприклад, викладати десь скани договорів про вивіз сміття, обслуговування ліфтів... Оперативно. Щоб кожен при бажанні міг контролювати, а не лише ревізійна комісія раз на рік.
Enot911
Старожил
722
16 березня 2015
22 бер 2016 14:57
Цитата "BitterAshes":Почитав я тут вас, і чи то я щось не розумію, чи лижі не їдуть? Зараз йде мова про СТВОРЕННЯ ОСББ. Лише реєстрація в держорганах чи де там. Керувати справами будинків після створення ОСББ дана ініціативна група (члени правління) НЕ БУДУТЬ. На зборах (після створення) буде вирішено, хто саме керуватиме: голова правління (я проти, оскільки не бачу достатньо компетентних людей в даній справі серед ІГ) чи наймемо сторонню особу/організацію з досвідом роботи (тут я за). Це навіть може залишитися "КМ", досвід в них є, та і критичних помилок я не бачу. Зате темнити у фіндіяльності буде важче, бо відчитуватися прийдеться перед правлінням ОСББ та ревізійною комісією, а не перед паном Клименко чи ще кимось.
Lapochkaa
Постійний користувач
291
25 квітня 2015
22 бер 2016 15:05
Много ненужного текста и водички в ветке, споры всякие и т.п., а никто не обращает внимание на то, что в голосовании НИКТО не выбирает пункт "нравится Комфорт Мастер".. но и ЗА осбб не выступают, получается, что те, кто громче всех кричит ПРОТИВ - альтернативы не предлагают. Одной попой на двух стульях - не получится, к сожалению.
Это не хочу и то не хочу, а что делать - не знаю, как в той басне про лебедя, рака и щуку.
Понятно, что все довольны не могут быть и не будут, но большинство всегда "рулит" , как было сказано выше. Посмотрим, что будет дальше . Ничего личного.
Это не хочу и то не хочу, а что делать - не знаю, как в той басне про лебедя, рака и щуку.
Понятно, что все довольны не могут быть и не будут, но большинство всегда "рулит" , как было сказано выше. Посмотрим, что будет дальше . Ничего личного.
freelaw
f
Новачок
20
24 квітня 2015
22 бер 2016 15:24
Разговор о новой инициативной группе и ее работе возможен исключительно в случае провала голосования по результатам собрания о создании ОСББ 19 марта 2016 года.
Если будет собрано необходимое количество голосов за создание ОСББ по инициативе данной инициативной группы - будем иметь то, что заслуживаем.
Если будет собрано необходимое количество голосов за создание ОСББ по инициативе данной инициативной группы - будем иметь то, что заслуживаем.
pavlentiy
Постійний користувач
104
04 лютого 2015
22 бер 2016 20:33
Цитата "freelaw":Разговор о новой инициативной группе и ее работе возможен исключительно в случае провала голосования по результатам собрания о создании ОСББ 19 марта 2016 года.
Провала голосования никакого не было ) И голосование на форуме это подтверждает. Колхоз (КМастер) остается в прошлом. А новая инициативная группа открыта для диалога, сегодня общался с одним из ее членов, у него дома (называть не буду, суть не в этом). В отличие от членов недоЖЭКа. Просто по ходу чем дальше, тем у кого-то больше подгорает задница и времени остается меньше ))
pavlentiy
Постійний користувач
104
04 лютого 2015
22 бер 2016 20:48
Цитата "strag2016":Что они пробуют? Они хотят набить карманы.
а вам по ходу Комфорт мастер уже набил??
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше