Создание ОСББ (как замена ЖЕКу)
Тема закрита
80/67% | ||
34/29% | ||
5/4% |
Цитата "victoria85":наверняка ответят "Не так". А их спросят "А как вы хотите? Проголосуйте". А они "Я не знаю как, но не так. И вообще мне некогда, но главное, что все не так".
Вам же на собрании рассказали, какие есть варианты с дальнейшем управлением дома. Люди должны выбрать. Но нет, не подошло.
Как, говорил мой знакомый адвокат: Страна обречена!
Как известно неизвестность порождает страх.
Добрый день. Уважаемые соседи, слежу за темой не давно, но мнение насчет ОСМД (ОСББ укр) выскажу также. Хотя на одном листе с ходу сложно все охватить и учесть…
В этом деле, как и в любом проекте, должна быть в первую очередь глобальная экономическая целесообразность и выгода (стоимость,качество,гибкость,опереативно сть, законодательная поддержка, перспективы развития и тп.).
По моему скромному мнению, необходимо инициативной группе сделать, как бы это банально не звучало, бизнес-план проекта создания и развития ОСМД. В котором отразить анализ направлений и варианты развития ОСМД:
1. сравнительные расчеты стоимости услуг ЖЕК и ОСМД,
2. список активов комплекса и как они могут давать прибыль;
3. список услуг от которых можно отказаться/добавить;
4. варианты альтернативного энергопотребления отдельных потребителей энергии и вообще все, что позволить экономно расходовать и потреблять;
5. логистика документооборота;
6. бухучет и юр.сопровождение проекта;
7. поддержка местных властей;
8. и таких направлений для мозгового штурма много;
9. и самое главное дать четкий ответ в цифрах и сроках на вопрос: «Какие выгоды получат жильцы комплекса от создания ОСМД?», Какие риски/сложности ожидают ОСМД и способы их нивелирования и разрешения?»
т.е. должна быть программа создания и развития ОСМД в рамках комплекса и гармоничной интеграции с местными Вышгородскими планами развития, чтобы не оказалось что ОСМД не нужно городу или еще как… тут вариантов морэ.
Кто это может сделать? Менеджер с опытом создания ОСМД и его успешного функционирования. Который сможет, учитывая свой опыт, составить этот бизнес-план на рассмотрении иниц.группы которая вынесет это все на обсуждение будущих Членов ОСМД и покажет четкий и прозрачный план действий. И тогда станет каждому ясно, что он получит если будет ОСМД и что не получит. А пока инициативная группа молодцы, но не хватает конкретики.
Что бы получить конкретику нужен Проект-менеджер который все это рассчитает и напишет, с ним можно заключить договор и четко поставить задачу и сроки. Его услуги можно думаю заказать организовав сбор средств с каждой квартиры, сумма будет, уверен, более чем подъемная. А иницитгруппа найдет такого и проконтролирует его работу. А потом…можно говорить. Это если в «двух словах».
С уважением
п.с. моя позиция я за ОСМД если будет доказана в цифрах экономич.целесообразность и выгода для меняи для каждого из Членов ОСМД.
ппс. и да : ) - поддерживаем петицию: //e-dem.in.ua/vyshgorod/Petition/View/18
Цитата "Аy":Добрый день. Уважаемые соседи, слежу за темой не давно, но мнение насчет ОСМД (ОСББ укр) выскажу также. Хотя на одном листе с ходу сложно все охватить и учесть…
В этом деле, как и в любом проекте, должна быть в первую очередь глобальная экономическая целесообразность и выгода (стоимость,качество,гибкость,опереативность, законодательная поддержка, перспективы развития и тп.).
По моему скромному мнению, необходимо инициативной группе сделать, как бы это банально не звучало, бизнес-план проекта создания и развития ОСМД. В котором отразить анализ направлений и варианты развития ОСМД:
4. варианты альтернативного энергопотребления отдельных потребителей энергии и вообще все, что позволить экономно расходовать и потреблять;
9. и самое главное дать четкий ответ в цифрах и сроках на вопрос: «Какие выгоды получат жильцы комплекса от создания ОСМД?», Какие риски/сложности ожидают ОСМД и способы их нивелирования и разрешения?»
т.е. должна быть программа создания и развития ОСМД в рамках комплекса и гармоничной интеграции с местными Вышгородскими планами развития, чтобы не оказалось что ОСМД не нужно городу или еще как… тут вариантов морэ.
Кто это может сделать? Менеджер с опытом создания ОСМД и его успешного функционирования. Который сможет, учитывая свой опыт, составить этот бизнес-план на рассмотрении иниц.группы которая вынесет это все на обсуждение будущих Членов ОСМД и покажет четкий и прозрачный план действий. И тогда станет каждому ясно, что он получит если будет ОСМД и что не получит. А пока инициативная группа молодцы, но не хватает конкретики.
Что бы получить конкретику нужен Проект-менеджер который все это рассчитает и напишет, с ним можно заключить договор и четко поставить задачу и сроки. Его услуги можно думаю заказать организовав сбор средств с каждой квартиры, сумма будет, уверен, более чем подъемная. А иницитгруппа найдет такого и проконтролирует его работу. А потом…можно говорить. Это если в «двух словах».
С уважением
Вы правы на все 100%! Надеюсь Вас услышит ИГ.
Цитата "Аy":Как известно неизвестность порождает страх.
Добрый день. Уважаемые соседи, слежу за темой не давно, но мнение насчет ОСМД (ОСББ укр) выскажу также. Хотя на одном листе с ходу сложно все охватить и учесть…
В этом деле, как и в любом проекте, должна быть в первую очередь глобальная экономическая целесообразность и выгода (стоимость,качество,гибкость,опереативно сть, законодательная поддержка, перспективы развития и тп.).
С уважением
п.с. моя позиция я за ОСМД если будет доказана в цифрах экономич.целесообразность и выгода для меняи для каждого из Членов ОСМД.
Этого от ИГ просили и требовали месяц на форуме, на всех собраниях во дворе и на балагане 19 числа... По состоянию на сегодня "воз и ныне там"... Кроме ОСББ это круто и прогресивно ( идем в Европу ) больше никакой конкретики не прозвучало...
Цитата "Jusar":... сама не платит не только за услуги ЖЕКа, но и не заплатила ни копейки ни за единую услугу, которую ей оказываю: ни за свет, ни за воду, ни за электроэнергию, с первого дня своего проживания, так как умышленно не заключила ни с одной из компаний ни единого договора. Ну, она же ЮРИСТ. Ей можно! Она знает, как обойти закон. Один из ее мотивов против создания ОСББ тоже очевиден, так как не платить ей не удастся
Ваши слова не что иное, как плод Вашего же воображения. Понятно, что на войне все методы хороши, но может хватит.
Обращаю внимание всех жителей комплекса:
К сожалению недобросовестных плательщиков, в том числе плательщиков-юристов, отсутствие заключённого договора на оказание коммунальных услуг не есть основанием для неуплаты коммунальной платы:
Указанная правовая позиция в постановлении Верховного Суда Украины от 30.10.2013 года по делу № 6-59цс13 и в соответствии с ней: «споживачі зобов'язані оплатити житлово-комунальні послуги, якщо вони фактично користувалися ними. Відсутність договору на надання житлово-комунальних послуг сама по собі не може бути підставою для звільнення споживача від оплати послуг у повному обсязі.»
https://www.reyestr.court.gov.ua/Review/34634297
Кроме того, в соответствии с Определением Верховного Суда Украины от 18.11.2009 года по делу № 6-11708св09: «Витрати за утримання будинку та прибудинкової території, які проводяться з метою збереження та належного безпечного функціонування житла (освітлення сходових клітин, прибирання прибудинкової території, дератизацію, дезінсекцію підвалів, обслуговування димовентиляційних каналів, підготовку будинку до експлуатації в осінньо-зимовий період, адміністративні витрати) Споживач несе незалежно від того, проживають чи ні в будинку чи квартирі всі жильці.»
https://www.reyestr.court.gov.ua/Review/6968441
В соответствии с п. 2, ч. 1 ст. 360 7 Гражданского процессуального кодекса Украины правовые позиции Верховного Суда Украины относительно применения норм права обязательны к применению другими судами общей юрисдикции.
Так что платить придется или в добровольном порядке или через суд, в независимости от поставщика услуг (комфорт, ОСББ, водоканал...).
Цитата "Аy":Как известно неизвестность порождает страх.
С уважением
Вот именно этого мы и просим!
Цитата "101invest":Почему сразу обречена я думаю всем жителям домов нужно хорошо подумать над тем вопросом что нам делать.ОСББ мы всегда успеем создать.
Когда мы его успеем создать? если люди с ноября этим занимаются, и оно еще не создано.
Уже конец марта,если что.
Да, к ОСББ есть вопросы,но те безобразные нецивилизованные попытки сорвать собрание от так называемой "оппозиции" ( выпрыгивания с кресел,шараханье от камеры, постоянный ор и перебивание выступающих и прочие быдлодействия) просто развеяли все сомнения насчет создания ОСББ. А ответ Ирины по поводу формирования тарифа:"У нас в Киеве есть программа на компьютере....." невнятное от Лизы Васильевны :"Нам затвердила міськрада" и "ашодворникнечилаавєк" .... Це просто взагалі жирнюща крапка в цій історії як на мене.
На собраниях около года назад Виталий Сардак рассказывал, что они возьмутся за создание ОСББ, и что все просчитают, и что есть специалисты, что заниматься развитием комплекса необходимо жильцам дома, поскольку это и выгоднее, и надежнее! И Клименко достанут, чтобы предоставил все отчеты и ответил на интересующие вопросы!
В общем, мы посмотрели, что задор есть, амбиции - достаточно хорошие, значит все у ребят получится!
На тот момент и сомнений не было, что ребята сделают план развития комплекса, тем более, что времени было валом!
Цитата "victoria85":
Ну какой четкий бюджет? Комфорт-Мастер не дает цифр с расходами? Как посчитать бюджет? Сколько электроэнергии уходит на комплекс, сколько воды, как зарплата у работников? Ничего же не дают.
Какой четкий план, если только жители могут выбрать, как будет обслуживаться дом: сами обслуживаем, Комфорт-Мастер, комунальный ЖЕК или другая организация.
После Вашего сообщения остается только обнять Инициативную группу и вместе с ними расплакаться.
Кто их просил взваливать на себя непосильную ношу, а если никто, то должны быть ответственны за свою инициативу или быть свободными.
Что могут выбрать жители при отсутствии конкретики и преимуществ того или иного варианта развития.Останется в очередной раз тыкнуть пальцем на удачу, что в случай создания ОСББ будет происходить на вторых собраниях.
Кто-то скажет, что они обещают сделать обоснованный расчет затрат по итогам 2-3 месяцев предоставления услуг и после этого проводить собрания по утверждению тарифа.
Очередной бред по нескольким причинам. Укажу на одну из них:
Существенную статью расходов на содержание комплекса, о которых как раз не известно ИГ, составляют затраты на энергоснабжение комплекса. Обращаю внимание, что в связи с летним периодом эти затраты в последующие два-три месяца будут значительно ниже, чем в предыдущий.
В качестве примера: энергопотребление комплекса в Киеве общей площадью 84 659,9 м. кв. в том числе 12 108,9 м. кв. паркинг, в феврале 2015 года составило: 241 606 кВт/ч, а в мае 2015 – 75 256 кВт/ч. (трехкратная разница)
Таким образом, через три месяца жильцы комплекса будут слушать о том, как их обворовывал Комфорт, а через следующих полгода ожидайте ИГ на пороге с круглыми глазами – дайте денег, мы просчитались!
Уважаемая ИГ, у Вас нету необходимой информации по энергопотреблению комплекса в годовом разрезе – идите в Комфорт или в Киевэнерго и получите ее за деньги или конфеты.
Если Виталик и Ко уже на столько затрахали всем мозги, что с Вами никто не хочет иметь дело, то не создавайте дополнительных проблем жителям комплекса.
Если Виталик и Ко уже на столько затрахали всем мозги, что с Вами никто не хочет иметь дело, то не создавайте дополнительных проблем жителям комплекса. [/quote]
Может хватит поливать грязью ИГ!!! На месте их, я бы уже наверное опустила руки и послала всех, нах! Но они дальше продолжают, кому то что то доказывать, что бы что то изменить в нашем комплексе! Наверное всем нравятся то что есть, проще так жить и ничего не делать!!! Снег как не чистили, так и не чистят!!! Сегодня утром в 9.00 тротуары были даже не посыпаны, ноги можно сломать!!! А мы дальше поддерживаем Комфорт Мастер!!!
P.S. То что количество потребляемой энергии отличается зимой и летом, это каждому понятно. И я не думаю, что все настолько глупые, что бы так считать средний тариф.
Может хватит поливать грязью ИГ!!! На месте их, я бы уже наверное опустила руки и послала всех, нах! Но они дальше продолжают, кому то что то доказывать, что бы что то изменить в нашем комплексе! Наверное всем нравятся то что есть, проще так жить и ничего не делать!!! Снег как не чистили, так и не чистят!!! Сегодня утром в 9.00 тротуары были даже не посыпаны, ноги можно сломать!!! А мы дальше поддерживаем Комфорт Мастер!!!Цитата:
P.S. То что количество потребляемой энергии отличается зимой и летом, это каждому понятно. И я не думаю, что все настолько глупые, что бы так считать средний тариф.[/quote]
Неистово плюсую. Противники ОСМД в основном упражняются в красноречии (логистика документоборота и т.п.). Между тем логистика - это логистика, термин ни коим образом не относящийся к документам)) а вот ОРГАНИЗАЦИЯ документоборота - это нечто более правильное )))) и второй лагерь крикунов, которым осталось еще чуть и писать уже матюками. И от тех и от других кроме вони и воплей толку никакого. Почему они не идут орать на работников Комфорт-Мастера и лично на директора? Там тарифы тоже непрозрачные и смет нет, а уж собраний с жильцами за всю историю было только два. А вы помните как Жек ходил по нашим квартирам и собирал подписи например за повышение тарифа по обслуживанию околодомовых территорий? Я лично нет. Так почему тогда они тогда язык засунули в одно место и оплачивали повышенные тарифы тихо себе? А тут ну прям скачут от злости? Противно наблюдать некомпетентное хамство и выборочное притом. Я предлагаю им поупражняться в красноречии на нашем недо ЖЕКе и выбить тогда с него лучшие условия.
Цитата "pavlentiy":Так почему тогда они тогда язык засунули в одно место и оплачивали повышенные тарифы тихо себе? А тут ну прям скачут от злости? Противно наблюдать некомпетентное хамство и выборочное притом. Я предлагаю им поупражняться в красноречии на нашем недо ЖЕКе и выбить тогда с него лучшие условия.
Тут от злости не скачут, а задают конкретные вопросы и вносят конкретные предложения Инициативной Группе (как на этом форуме так и на всех собраниях), но это как головой об стенку стучаться
Цитата "bvсs":
Тут от злости не скачут, а задают конкретные вопросы и вносят конкретные предложения Инициативной Группе (как на этом форуме так и на всех собраниях), но это как головой об стенку стучаться
+1
Цитата "freelaw":
После Вашего сообщения остается только обнять Инициативную группу и вместе с ними расплакаться.
Кто их просил взваливать на себя непосильную ношу, а если никто, то должны быть ответственны за свою инициативу или быть свободными.
Что могут выбрать жители при отсутствии конкретики и преимуществ того или иного варианта развития.Останется в очередной раз тыкнуть пальцем на удачу, что в случай создания ОСББ будет происходить на вторых собраниях.
Кто-то скажет, что они обещают сделать обоснованный расчет затрат по итогам 2-3 месяцев предоставления услуг и после этого проводить собрания по утверждению тарифа.
Очередной бред по нескольким причинам. Укажу на одну из них:
Существенную статью расходов на содержание комплекса, о которых как раз не известно ИГ, составляют затраты на энергоснабжение комплекса. Обращаю внимание, что в связи с летним периодом эти затраты в последующие два-три месяца будут значительно ниже, чем в предыдущий.
В качестве примера: энергопотребление комплекса в Киеве общей площадью 84 659,9 м. кв. в том числе 12 108,9 м. кв. паркинг, в феврале 2015 года составило: 241 606 кВт/ч, а в мае 2015 – 75 256 кВт/ч. (трехкратная разница)
Таким образом, через три месяца жильцы комплекса будут слушать о том, как их обворовывал Комфорт, а через следующих полгода ожидайте ИГ на пороге с круглыми глазами – дайте денег, мы просчитались!
Уважаемая ИГ, у Вас нету необходимой информации по энергопотреблению комплекса в годовом разрезе – идите в Комфорт или в Киевэнерго и получите ее за деньги или конфеты.
Если Виталик и Ко уже на столько затрахали всем мозги, что с Вами никто не хочет иметь дело, то не создавайте дополнительных проблем жителям комплекса.
Цитата "bvсs":
Я видел собрание во дворе, слышал рассказы людей о собрании 19-го числа (на этом собрании не присутствовал - был не в Украине). Так что поверьте, скачут, орут, машут руками и даже чуть ли не в драку бросаются. Так что тут вы не правы в корне. Вопрос в другом тогда. Я внимательно читаю эту ветку, конкретных предложений нет. Есть очень эмоциональные и неконкретные ТРЕБОВАНИЯ и КРИТИКА, без примеров смет, документов, без предложения участвовать самим, действий с Вашей стороны - нет. Отложим в сторону саму форму форму объединения совладельцев многоквартирного дома. ВОт люди скачут типа за то, чтобы все было прозрачнее, сметы - открытыми, документооборот тоже, тарифы - минимальными, методики рассчета - детальными, перечень объектов, на которых можно заработать чтоб тоже был. Почему Вы это требуете от ИГ, но не идете в ЖЕК и там не стучите кулаками и как Вы сказали головой, чтобы услуги стали такими как Вы хотите и с Вашими "предложениями": открытыми, детальными, со всеми перечнями? Почему вы готовы жить с дерьмоЖЕКом? чьи интересы вы остаиваете тогда? ЖЕКа Комфорт-Майстер? Где Ваше желание понять как уйти от устаревшей уже формы организации владельцеы квартир? в чем Ваш лично интерес в старом ЖЕКе? Вы ни разу туда не ходили? Так сходите и ощутите как вас там в 8 из 10 раз посылают на три известных буквы??
Цитата "pavlentiy":...Так что поверьте, скачут, орут, машут руками и даже чуть ли не в драку бросаются. Так что тут вы не правы в корне...
Я надеюсь вы видели кто это делает?
Цитата "pavlentiy":... Я внимательно читаю эту ветку, конкретных предложений нет. Есть очень эмоциональные и неконкретные ТРЕБОВАНИЯ и КРИТИКА, без примеров смет, документов, без предложения участвовать самим, действий с Вашей стороны - нет...
Так прочитайте еще раз внимательно последние несколько страниц этой темы отфильтровав вбросы представителей ДБК/ЖЭКа... что действительно нет?
Цитата "pavlentiy":Почему вы готовы жить с дерьмоЖЕКом? чьи интересы вы остаиваете тогда? ЖЕКа Комфорт-Майстер? Где Ваше желание понять как уйти от устаревшей уже формы организации владельцеы квартир? в чем Ваш лично интерес в старом ЖЕКе?
Например лично я против ЖЕК, я за ОСББ и отстаиваю я исключительно свои интересы, как и большинство владельцев квартир в ЖК.
Цитата "pavlentiy":Вы ни разу туда не ходили? Так сходите и ощутите как вас там в 8 из 10 раз посылают на три известных буквы??
Лично я обращался за полтора года в КМ два раза, оба раза вопросы быстро решили. Я еще не переехал, но мне не нравится состояния подъездов нового дома, не нравится то, что я не могу дойти к своему дому по гололеду, не могу нормально подъехать к дому зимой, не нравятся засохшие летом газоны, грязь и т.п.
Поэтому я за ОСББ, но против фарса который сейчас происходит вокруг его создания
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349