Создание ОСББ (как замена ЖЕКу)
Тема закрита
Быть или не быть ОСББ?
Можна вибрати 2 варіанта відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 119.
80/67% | ||
34/29% | ||
5/4% |
victoria85
v
Постійний користувач
163
11 листопада 2012
20 бер 2016 08:32
Цитата "SVR":
предложу вариант: в лифтах устанавливается карточная система пользования, нет долгов - пользуешься, должник - ходишь пешком. И это один из законных вариантов. Также можно ввести оплату в зависимости от количества поездок, а не от площади квартиры... но это уже другая история...
Карточки нормальный вариант. Но датики, карточки и т.д. тоже стоят денег для установки.
Но вот количество поездок... Техническую сторону обдумали? И как обслуживающая компания согласиться обслуживать лифт за разную стоимость каждый месяц? Ведь счет они выставляют одинаковый. А давайте я еще буду меньше платить за уборку территории, так как окурки не бросаю и у меня нет собаки, которая гадит на газоны. А еще я в отпуск еду. Так что, оказаться платить за освещение общей территории, так как я две недели по ней не хожу. Ну давайте без крайностей. И что, дом загнется от таких вот как мы платильщиков? Такой пратики в обслуживании домов нет наверное потому, что она не работает. И ради чего? Ради экономии в 30 грн на общем счете?
victoria85
v
Постійний користувач
163
11 листопада 2012
20 бер 2016 08:36
Цитата "Родя":На собрании возле дома, было предложение, назовите 3 причины почему мы должны перейти в ОСББ из КМ про гарантию домов на 5 лет спросили-ответа не последовало. Просто нанять людей как сказала Victoria,это жесть, а про амортизацию дома, увы забыли. Я до собрания была за ОСББ, после засомневалась.
КМ на дает гарантию на дом, ее дает ДБК. А КМ - это просто обслуживающая организация. Гарантию на машину дает производитель, а не станция обслуживания на Оболоне, как более доступный пример привожу, если уж нанятую компанию с застройщиком путают. КМ точно так же нанимает людей, как и ОСББ, как и ЖЕК, как и другая коммунальный ЖЕК. КМ - не завстройщик, мы им платим, они содержат дом за эти деньги, все. Ну какая гарантия от КМ, где вы такое слышали вообще?
При проблеме с заплесневевшими стенами КМ вызывал ДБК, так как это косяк при строительстве, а не из-за обслуживания. Так же вызвала бы другая обслуживающая организация в течении 5 лет.
Сомнеаетесь, голосуйте против. Еще не было у нас в доме тех проблем, еще не разводил КМ руками при больших проблемах на законных основаниях (хотя разводил, но с этим столкнулись пока единицы в рамках проблем в своей квартиры), еще не было той беды как в старых домах, которая бы сплотила людей и заставила ознакомиться с законами и нести ответственность за свои решения и свой дом. Конечно есть смысл подождать этих проблем и потом уже инициативная группа не будет восприниматься как враги народа.
Вообще, как собсвеннику имущества в доме такие вещи нужно знать, это помогает отстаивать свои права именно, где эти права требовать можно. Как же тогда понимать, кто за что несет ответственность, если верить, что КМ дает гарантию на дом. К ОСББ мы не готовы явно )) Вам не страшно, что если случиться реальная проблема в доме и вы побежите в КМ, вам там абсолютно на законных основаниях скажут, что это не их проблема. А скажут. Почитайте законы, узнайте больше информации, это ж не тайна.
SVR
Старожил
527
12 травня 2014
20 бер 2016 08:46
Цитата "victoria85":...Но вот количество поездок... Техническую сторону обдумали? И как обслуживающая компания согласиться обслуживать лифт за разную стоимость каждый месяц? Ведь счет они выставляют одинаковый....
у меня есть для Вас аргументы, не хочу пока переключать внимание от одной нерешённой проблемы (обсуждение за/против ОСМД) на другую.
И не путайте кол-во потреблённых услуг от обязательств по содержанию мест общего пользования
victoria85
v
Постійний користувач
163
11 листопада 2012
20 бер 2016 08:49
Цитата "SVR":
у меня есть для Вас аргументы, не хочу пока переключать внимание от одной нерешённой проблемы (обсуждение за/против ОСМД) на другую.
И не путайте кол-во потреблённых услуг от обязательств по содержанию мест общего пользования
Я не путаю. За количество потребленных услуг у себя дома вы платите по счетчикам с воей квартире. Остальное - спільно-сумісна власність, расходы деляться на всех согласно нормам законодательства. Кто что путает?
Вы вообще можете не жить с своей квартире, а переехать в Италию, будете платить 0 по счетчикам, но за ослуживание общей территории платить прийдеться. Так во всем мире. Других вариантов нет.
SVR
Старожил
527
12 травня 2014
20 бер 2016 09:15
Цитата "victoria85":...Я не путаю. За количество потребленных услуг у себя дома [size=150]вы платите по счетчикам[/size] с воей квартире. Остальное - спільно-сумісна власність, расходы деляться на всех согласно нормам законодательства. Кто что путает?
я предложил (как вариант) тот же счётчик, только в лифте, т.к. в структуру платы за лифт, помимо платы за техобслуживание, входит ещё и оплата за потреблённую электроэнергию этим лифтом, Вы согласны? А согласны ли Вы с тем, что в 3-к кв-ре может жить 1 чел, а в 1-к - цыганский табор? От какой из этих квартир будет больше потреблённой электроэнергии при пользовании тем же лифтом, износ тросса, лебёдки, эд, и т.д.?
По-этому я и не хотел философствовать о мелочах, сейчас есть более глобальные вопросы, а то кто-то сейчас скажет, что и от этажности подъёма плата должна зависеть... и пошло-поехало...
Кстати, Вы в курсе, что в Киеве в газифицированных квартирах надо будет платить абонентскую плату за содержание газовой магистрали, а помимо этого, ещё и по счётчику за потреблённое кол-во? (это я к тому, что чем дальше отходит в прошлое совок, тем справедливее становятся тарифы. "от каждого по-труду - всем по-ровну" - лозунг прошлого века!)
Родя
Р
Постійний користувач
201
31 січня 2014
20 бер 2016 09:39
Цитата "victoria85":
КМ на дает гарантию на дом, ее дает ДБК. А КМ - это просто обслуживающая организация. Гарантию на машину дает производитель, а не станция обслуживания на Оболоне, как более доступный пример привожу, если уж нанятую компанию с застройщиком путают. КМ точно так же нанимает людей, как и ОСББ, как и ЖЕК, как и другая коммунальный ЖЕК. КМ - не завстройщик, мы им платим, они содержат дом за эти деньги, все. Ну какая гарантия от КМ, где вы такое слышали вообще?
При проблеме с заплесневевшими стенами КМ вызывал ДБК, так как это косяк при строительстве, а не из-за обслуживания. Так же вызвала бы другая обслуживающая организация в течении 5 лет.
Сомнеаетесь, голосуйте против. Еще не было у нас в доме тех проблем, еще не разводил КМ руками при больших проблемах на законных основаниях (хотя разводил, но с этим столкнулись пока единицы в рамках проблем в своей квартиры), еще не было той беды как в старых домах, которая бы сплотила людей и заставила ознакомиться с законами и нести ответственность за свои решения и свой дом. Конечно есть смысл подождать этих проблем и потом уже инициативная группа не будет восприниматься как враги народа.
Вообще, как собсвеннику имущества в доме такие вещи нужно знать, это помогает отстаивать свои права именно, где эти права требовать можно. Как же тогда понимать, кто за что несет ответственность, если верить, что КМ дает гарантию на дом. К ОСББ мы не готовы явно )) Вам не страшно, что если случиться реальная проблема в доме и вы побежите в КМ, вам там абсолютно на законных основаниях скажут, что это не их проблема. А скажут. Почитайте законы, узнайте больше информации, это ж не тайна.
Но уходит КМ уходит и гарантия, так было озвучено на собрании. Ещё раз скажу, не мы не готовы, а инициативная группа, они КОНСТРУКТИВНО не озвучили свои предложения, много воды. Звучал постоянный ответ, если Вы хотите узнать -звоните, ни смет ни цифр никаких не было, вот и возникает вопрос, а если будет серьезная проблема постучится правление и скажет, ДЕНЬГИ ДАВАЙ, на ремонт, так как мы то и то не учли?
Yelena_1
Y
Постійний користувач
161
01 вересня 2015
20 бер 2016 10:14
Цитата "freelaw":Yelena_1
Вы светлый человек, но я поражаюсь тому, как ваши эмоции и посыл к поиску справедливости выключают Ваш разум.
Выбирая ОСББ, вы выбираете меньшее зло, но где гарантия в том, что ОСББ в лице представленного правления окажется действительно меньшим злом.
Я готов поспорить с тем, что общее собрание действительно реальный фактор контроля правления.
У нас общество потребителя и оно скушает все, что ему подсунут. Примером есть сегодняшний балаган, который закончился тем, что на утверждении устав без включения каких-либо инициатив действительно выгодных для жителей, а не для правления.
Контроль посредством ревизионной комиссии - бред. Могу заверить, что документация будет оформлена надлежащим образом.
Действенным контролем может быть исключительно наличие реально разработанных инструкций, которые бы определяли действия правления по выбору управителя, по выбору поставщиков каких-либо услуг, наличие бизнес плана с доходными и расходными частями, отступ от которых был бы первым звонком о том, что-то делается не так.
Этого правление не то, что не делает, даже не обещает!
Поэтому не вижу выгоды жителей от происходящего процесса по созданию ОСББ.
Вижу единственное лицо, которое окажется в плюсе. Несмотря на занятость, сегодня оно подтвердило это своим присутствием.
Не создадим ОСББ – после 01.07.16 к нему придет комфорт с непустыми карманами и просьбой передать комплексы под их управление. Создадим ОСББ – к нему придет правление в лице нашего депутата, а нам впарят лучшего поставщика коммунальных услуг. При этом не удивлюсь, если это будет с нуля создана компания.
А Вы при всех этих раскладах будете бегать с лопатой по субботникам.
Как всегда, ничего лишнего, все по существу.
Что касается лично меня: вчера вечером у нас был семейно-дружеский совет, на котором как раз обсуждали ВСЕ, что Вы написали, только не такими нормальными словами. Но (повторюсь) поскольку мы настолько все устали от К-М, то приняли решение дать шанс ОСББ.
НО! Это не значит, что мы проголосуем ЗА и отойдем в сторону. Уважаемая ИГ, нас ТОЖЕ интересует конкретика и ответы на вопросы, которые вы не даете.
Гарантий, что ОСББ будет меньшим злом нет, но есть надежда.
И все таки прошу ИГ обратить внимание на слова freelaw по поводу четких инструкций. Сколько людей об этом пишут!
Лично для меня то, что пишет Виктория_85 о том, что пока ЖЕК не даст доступ к своим документам, ни о каком плане развития не может идти речи - это как минимум понижает рейтинг, а как максимум говорит о некомпетентности (опять возвращаемся к нашим баранам).
На счет ревизионной комиссии: приведу пример. Одно время я работала в авиакомпании и нам приходили счета из известного аэропорта на миллионы грн. Так вот: отдел контроля расходов эти суммы корректировал, и в итоге часто они существенно уменьшались, бывало даже в 3 раза.
Проверить можно любую информацию, было бы желание. Чтобы далеко не ходить - пример Виталия Сардака о задолженности за комун. услуги и о том, что по документам он не является собственником квартиры. При желании можно проверить все, что угодно.
Yelena_1
Y
Постійний користувач
161
01 вересня 2015
20 бер 2016 10:29
Цитата "victoria85":Хотя после вчерашнего собрания я задумалась сама, стоит ли платить. Когда представители Комфорт-Мастера сказали, что за счет одного дома они перекрывают долги другого дома (который вообще может находиться в другом городе), я просто опешила. Тоесть если мы тут все исправно будем платить, то вполне возможно, что нашими деньгами будут перекрывать не просто долги неплатильщиков нашего комплекса, а вообще другого более проблемного дома. Ну замечательно.
Но это ничего. Главное в ОСББ с судами не возиться и продолжать спонсировать "Не подскажете что?". А то отчет от Комфорт-Мастера о потраченных деньгах я еще ни разу не видела.
Надеюсь ОСББ таки не будет. Не потому что не хочу, а потому что мы заслужили жить с паршивым ЖЕКом, не знать, куда уходят деньги, не получать надлежащие услуги, годами спонсировать неплатильщиков и бухтеть на форумах.
Мы пришли к выводу, что никто никакие долги других домов не перекрывает. Просто поскольку дома на гарантии, денег, которые платит определенное количество квартир, вполне достаточно. Посудите сами: зачем К-М драться за то, чтобы дальше обслуживать наш "убыточный" комплекс? Как-то нелогично получается...
И тут же напишу о том, о чем никак не можем получить УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ ответ.
Если будет много должников с исполнительными судебными листами на руках, а в бюджете нашего ЖК будет дырка. Где будете искать средства на элементарный вывоз мусора, к примеру?
victoria85
v
Постійний користувач
163
11 листопада 2012
20 бер 2016 10:38
Цитата "Yelena_1":
Вы читали, что я написала? Или так, выбираете из контекста то, что понравилось.
План развития зависит от выбора собственников!!! Вам же озвучили три варианта, от того, что вы выбирете зависит дальнейший ход событий. Это касается выбора того, кто обслуживает.
Касательно тарифов. ИГ ориентируются на тариф КМ, его и предлагают пока оставить, так как КМ не дает информации о своих расходах на дом, что меня вообще вгоняет в ступор. Почему я, как собственник, не имею права видеть эту информацию.
Ну а про меньшее зло... Даже нет слов. Если так изначально относиться к ОСББ, то зачем тогда голосовать ЗА? Если нет доверия, не стоит продолжать.
Еще по гарантии. Кто такое озвучил про то, что с уходом КМ уходит гарантия? Как такое вообще возможно, если КМ просто, всего-навсего и не более того обслуживающая организация. У них в платежке даже нет строки про резервный фонд. Так что если что, конечно же нужно сдавать деньги на ремонт всем жильцам, если это не гарантийный случай. Так при любой форме управления домом, хоть ЖЕК, хоть дядя Вася как председатель. А выясняет, гарантийный ли это случай - комиссия из ДБК.
Почитайте статут КМ, почитайте ваш договор с КМ и найдите там хоть слово про гарантию. А что, что кто-то там где-то сказал, это детский сад. Или они нам пообещали, мол "Ребята, не переживайте, мы берем на себя гарантию за ваш дом. Это конечно же не предусмотрено ни одним договором, но мы просто так вас любим".
victoria85
v
Постійний користувач
163
11 листопада 2012
20 бер 2016 10:41
Цитата "Yelena_1":
Мы пришли к выводу, что никто никакие долги других домов не перекрывает. Просто поскольку дома на гарантии, денег, которые платит определенное количество квартир, вполне достаточно. Посудите сами: зачем К-М драться за то, чтобы дальше обслуживать наш "убыточный" комплекс? Как-то нелогично получается...
И тут же напишу о том, о чем никак не можем получить УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ ответ.
Если будет много должников с исполнительными судебными листами на руках, а в бюджете нашего ЖК будет дырка. Где будете искать средства на элементарный вывоз мусора, к примеру?
Советую поехать к Клименку, директору КМ, он вам скажет что чем перекрывается. А еще он вам скажет, что на тариф убыточный и что его в ближайшее время поднимать будут. Но цифры не покажет. Скажет все это потому, что уже такое говорил при встрече пару месяцев назад. Для меня это тоже нелогично все. Но это все не мои выводы. Что мешает людям, которые делают личные выводы, поехать и узнать все из первых уст.
Yelena_1
Y
Постійний користувач
161
01 вересня 2015
20 бер 2016 10:45
Цитата "victoria85":
План развития зависит от выбора собственников!!! Вам же озвучили три варианта, от того, что вы выбирете зависит дальнейший ход событий. Это касается выбора того, кто обслуживает.
Касательно тарифов. ИГ ориентируются на тариф КМ, его и предлагают пока оставить, так как КМ не дает информации о своих расходах на дом, что меня вообще вгоняет в ступор. Почему я, как собственник, не имею права видеть эту информацию.
Ну а про меньшее зло... Даже нет слов. Если так изначально относиться к ОСББ, то зачем тогда голосовать ЗА? Если нет доверия, не стоит продолжать.
Еще по гарантии. Кто такое озвучил про то, что с уходом КМ уходит гарантия? Как такое вообще возможно, если КМ просто, всего-навсего и не более того обслуживающая организация. У них в платежке даже нет строки про резервный фонд. Так что если что, конечно же нужно сдавать деньги на ремонт всем жильцам, если это не гарантийный случай. Так при любой форме управления домом, хоть ЖЕК, хоть дядя Вася как председатель. А выясняет, гарантийный ли это случай - комиссия из ДБК.
Почитайте статут КМ, почитайте ваш договор с КМ и найдите там хоть слово про гарантию. А что, что кто-то там где-то сказал, это детский сад. Или они нам пообещали, мол "Ребята, не переживайте, мы берем на себя гарантию за ваш дом. Это конечно же не предусмотрено ни одним договором, но мы просто так вас любим".
Вот именно, что читала. просто решила увязать свои мысли в одном сообщении, чтобы бесконечно не цитировать.
Лично мое мнение - была бы я юристом, давно бы подала в суд с требованиями предоставить отчет, если меня он так сильно интересует. У вас практически все люди в ИГ - юристы. Не могут помочь?
Знаю по себе: если чего-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу - добиваюсь всеми способами. Ложусь костьми.
ТТТТТТ
Постійний користувач
369
29 січня 2014
20 бер 2016 10:49
Цитата "victoria85":
Почему вы еще только на этапе создания ОСББ так не учтивы с жителями комплекса? Хватит ли у вас терпения и выдержки на решение возможных проблем? Инициатива это отлично! А как с ответственностью? Неужели сложно попунктно изложить свое видение,планы...чем больше читаю тем больше убеждаюсь,что в будущем будет много слов и мало дела. Напишите в две колонки,что сейчас плохо и что будет хорошо благодаря вашим действиям. Ну хоть что-то изложите!!!
Yelena_1
Y
Постійний користувач
161
01 вересня 2015
20 бер 2016 11:00
Цитата "victoria85":
Советую поехать к Клименку, директору КМ, он вам скажет что чем перекрывается. А еще он вам скажет, что на тариф убыточный и что его в ближайшее время поднимать будут. Но цифры не покажет. Скажет все это потому, что уже такое говорил при встрече пару месяцев назад. Для меня это тоже нелогично все. Но это все не мои выводы. Что мешает людям, которые делают личные выводы, поехать и узнать все из первых уст.
Лично я не сомневаюсь в том, что наш ЖК не убыточный! И ехать не зачем.
Я - глава родит. комитета в садике, где учится старший ребенок. Если кому-то нужны отчеты о проделанной работе в цифрах - я его предосталяю. Я человек честный, скрывать нечего.
Если Клименко Вам говорит, что ЖК - убыточный, а цифры не предоставляет, то, выводы делайте сами..
Yelena_1
Y
Постійний користувач
161
01 вересня 2015
20 бер 2016 11:12
Цитата "ТТТТТТ":
Почему вы еще только на этапе создания ОСББ так не учтивы с жителями комплекса? Хватит ли у вас терпения и выдержки на решение возможных проблем? Инициатива это отлично! А как с ответственностью? Неужели сложно попунктно изложить свое видение,планы...чем больше читаю тем больше убеждаюсь,что в будущем будет много слов и мало дела. Напишите в две колонки,что сейчас плохо и что будет хорошо благодаря вашим действиям. Ну хоть что-то изложите!!!
И еще: расценки на услуги не являются секретной информацией. Можно прозвонить компании и узнать цены. И для просчета тарифа не нужно ждать, когда ЖЕК даст вам "козу" - мое мнение.
А Вы же, Виктория-85, говорите, что если создадим ОСББ, то только потом будем решать в каком направлении двигаться дальше из 3 известных вариантов. Еще раз повторюсь: ну почему не подготовить планы развития по каждому из 3 вариантов? И озвучить 3 бизнес-плана на след. собрании? Времени не так уж много. С ноября месяца ИГ ходила на курсы и создавала Устав (шаблонный)?
Мое мнение - были бы 3 бизнес-плана озвучены на вчерашнем собрании - все бы проголосовали ЗА. Да даже хоть какие-то цифры убедили бы людей.
Родя
Р
Постійний користувач
201
31 січня 2014
20 бер 2016 11:21
Цитата "Yelena_1":
И еще: расценки на услуги не являются секретной информацией. Можно прозвонить компании и узнать цены. И для просчета тарифа не нужно ждать, когда ЖЕК даст вам "козу" - мое мнение.
А Вы же, Виктория-85, говорите, что если создадим ОСББ, то только потом будем решать в каком направлении двигаться дальше из 3 известных вариантов. Еще раз повторюсь: ну почему не подготовить планы развития по каждому из 3 вариантов? И озвучить 3 бизнес-плана на след. собрании? Времени не так уж много. С ноября месяца ИГ ходила на курсы и создавала Устав (шаблонный)?
Мое мнение - были бы 3 бизнес-плана озвучены на вчерашнем собрании - все бы проголосовали ЗА. Да даже хоть какие-то цифры убедили бы людей.
Поддерживаю100%, столько времени потратить, постоянно говорить об этом, и никакого конструктива
Уважаемая ИГ подготовьте пожалуйста планы развития с приблизительным цифрами, и я уверена, люди пойдут за вами)))
Jusar
J
Гість
3
17 жовтня 2015
20 бер 2016 13:13
Хочу и я высказать по поводу вчерашнего фарса, который устроил К-М. Точнее, фарс он начал с самого первого дня, как мы заселились в наши квартиры. А вчера они лишь подтвердили свое "доброе имя". Некоторые вчера возмущались - "инициативная группа нас узурпировала, выдав анкеты для голосования. Они самопровозгласились, они навязали нам свои кандидатуры". Серьезно? А может быть мы вспомним, как в недавнем пошлом К-М отказывал собственникам в выдаче ключей от квартир, без подписания с ними договора. Что-то я не припомню, чтобы кто-то оказывался от сотрудничества с ними или поставил вопрос ребром. Более того, вчера они обнаглели до того, что каждого, кто пришел на собрание подговаривали ничего не подписывать, и попросту не голосовать. Муж бухгалтера Ирины еще на первом этаже озвучил свою цель - сорвать собрание. Этому есть несколько свидетелей. Кстати, для тех, кто присутствовал - это лысый мужчина, который сидел около трибуны, и требовал любому из зала выйти и рассказывать про ОСББ. Ну, их мотивы более чем понятны.
Очень любопытно, а это как называется? Или когда твой сосед проявил настойчивость, потратил свои силы, время, деньги и что немало важно - нервы, (чтобы выслушать все обвинения) - это он хочет всех обворовать и узурпировать. А поведение ЖЕКа - это милые советы, это они нам добра хотят. А не двойные ли стандарты вы декларируете, господа? Или так сильно застит глаза чужая активность, что на остальное готовы их просто закрыть?
Более того, некоторые наши соседи настолько прониклись идеей насолить "некоторым членам инициативной группы", что не поленились и отправились ходить по квартирам и распространять заведомо не правдивую информацию о том, что у них никакого образования, о том, что имеют долги за услуги ЖЕКа. Называясь при этом ЮРИСТОМ. Стыдливо умолчав, что сама не платит не только за услуги ЖЕКа, но и не заплатила ни копейки ни за единую услугу, которую ей оказываю: ни за свет, ни за воду, ни за электроэнергию, с первого дня своего проживания, так как умышленно не заключила ни с одной из компаний ни единого договора. Ну, она же ЮРИСТ. Ей можно! Она знает, как обойти закон. Один из ее мотивов против создания ОСББ тоже очевиден, так как не платить ей не удастся. И как юрист она понимает, что все судебные растраты тоже лягут на ее плечи. Второй "ходок" проникся "аргументами" юриста и не поленился съездить в ДБК, где его убедили, что никакой гарантии нашим домам без К-М не видать, как своих ушей (как будто ДБК мог сказать что-то другое, для этого не нужно было туда даже ездить). Но, как здесь уже неоднократно писалось, это не соответствует действительности. Зато эта юрист начала предлагать управлять нашими домами путем коллективного голосования и общих сборов. Но забыла сообщить, как собирается зазывать людей на это голосование, если даже на собрание по ОСББ пришло далеко не 50%. Более того, такой практики в Украине нет. Она попросту не эффективна. И она, как юрист, могла хотя бы поинтересоваться, как все обстоит на практике, прежде чем предлагать подобное.
Тут некоторые боятся, чтобы хуже не было. И даже готовы простить ЖЕКу личные оскорбления, мило воркуют, забыв былые обиды. При этом, соседей это не касается, и с них спрашивают по всей строгости и требуют уважительно и доброжелательного отношения.
А не приведет ли этот путь в тупик, уважаемые соседи???...
Очень любопытно, а это как называется? Или когда твой сосед проявил настойчивость, потратил свои силы, время, деньги и что немало важно - нервы, (чтобы выслушать все обвинения) - это он хочет всех обворовать и узурпировать. А поведение ЖЕКа - это милые советы, это они нам добра хотят. А не двойные ли стандарты вы декларируете, господа? Или так сильно застит глаза чужая активность, что на остальное готовы их просто закрыть?
Более того, некоторые наши соседи настолько прониклись идеей насолить "некоторым членам инициативной группы", что не поленились и отправились ходить по квартирам и распространять заведомо не правдивую информацию о том, что у них никакого образования, о том, что имеют долги за услуги ЖЕКа. Называясь при этом ЮРИСТОМ. Стыдливо умолчав, что сама не платит не только за услуги ЖЕКа, но и не заплатила ни копейки ни за единую услугу, которую ей оказываю: ни за свет, ни за воду, ни за электроэнергию, с первого дня своего проживания, так как умышленно не заключила ни с одной из компаний ни единого договора. Ну, она же ЮРИСТ. Ей можно! Она знает, как обойти закон. Один из ее мотивов против создания ОСББ тоже очевиден, так как не платить ей не удастся. И как юрист она понимает, что все судебные растраты тоже лягут на ее плечи. Второй "ходок" проникся "аргументами" юриста и не поленился съездить в ДБК, где его убедили, что никакой гарантии нашим домам без К-М не видать, как своих ушей (как будто ДБК мог сказать что-то другое, для этого не нужно было туда даже ездить). Но, как здесь уже неоднократно писалось, это не соответствует действительности. Зато эта юрист начала предлагать управлять нашими домами путем коллективного голосования и общих сборов. Но забыла сообщить, как собирается зазывать людей на это голосование, если даже на собрание по ОСББ пришло далеко не 50%. Более того, такой практики в Украине нет. Она попросту не эффективна. И она, как юрист, могла хотя бы поинтересоваться, как все обстоит на практике, прежде чем предлагать подобное.
Тут некоторые боятся, чтобы хуже не было. И даже готовы простить ЖЕКу личные оскорбления, мило воркуют, забыв былые обиды. При этом, соседей это не касается, и с них спрашивают по всей строгости и требуют уважительно и доброжелательного отношения.
victoria85
v
Постійний користувач
163
11 листопада 2012
20 бер 2016 13:35
Дорогие соседи, действительно дружить против кого-то хорошо, но жить нам тут, решать проблемы дома тоже нам и заинтересованы в этом только мы, владельцы квартир, а не нанятая компания. Не нравиться эта инициативная группа, создайте другую, более конструктивную, в чем проблема то. Голосуйте сейчас против и двигайтесь дальше. Я поддержу и следующую инициативную группу в создании, если люди рискнуть на себя взять эту неблагодарную инициативу. Но перед этим необходимо хоть с законами познакомиться как минимум, а то когда элементарные понятия объясняешь с закона, то сразу становишься неучтивым. Посмотрите, что происходит с другими домами, почему все повально ОСББ создают, изучите вопрос хоть немножко.
Я прошу прощение, если кого-то обидела. К счастью, моя нетерпимость может повлиять лишь на вашу личную неприязнь ко мне, так как в правление я не рвусь и принимать решения не буду. Вернее буду, но как все остальные, голосованием и своим личным "За" или "Против". Это и есть ОСББ и ответственность каждого.
Я прошу прощение, если кого-то обидела. К счастью, моя нетерпимость может повлиять лишь на вашу личную неприязнь ко мне, так как в правление я не рвусь и принимать решения не буду. Вернее буду, но как все остальные, голосованием и своим личным "За" или "Против". Это и есть ОСББ и ответственность каждого.
марго40
Постійний користувач
351
25 листопада 2013
20 бер 2016 14:01
Цитата "Jusar":Хочу и я высказать по поводу вчерашнего фарса, который устроил К-М. Точнее, фарс он начал с самого первого дня, как мы заселились в наши квартиры. А вчера они лишь подтвердили свое "доброе имя". Некоторые вчера возмущались - "инициативная группа нас узурпировала, выдав анкеты для голосования. Они самопровозгласились, они навязали нам свои кандидатуры". Серьезно? А может быть мы вспомним, как в недавнем пошлом К-М отказывал собственникам в выдаче ключей от квартир, без подписания с ними договора. Что-то я не припомню, чтобы кто-то оказывался от сотрудничества с ними или поставил вопрос ребром. Более того, вчера они обнаглели до того, что каждого, кто пришел на собрание подговаривали ничего не подписывать, и попросту не голосовать. Муж бухгалтера Ирины еще на первом этаже озвучил свою цель - сорвать собрание. Этому есть несколько свидетелей. Кстати, для тех, кто присутствовал - это лысый мужчина, который сидел около трибуны, и требовал любому из зала выйти и рассказывать про ОСББ. Ну, их мотивы более чем понятны.
согласна с Вами,нам нужно срочно создавать ОСББ и принять дом пока он на гарантии,чтобы выявить все недоделки-карманный наш Жек это делать не будет,а наоборот будет старается скрыть их,чтобы сэкономить деньги ДБК по опыту домов на Позняках знаю что карманные Жеки застройщиков отпускают дома после окончания гарантии в свободное плавание-хотите создавайте ОСББ ,хотите мы будем,,,,,такое тоже имеет место быть
bvсs
b
Користувач
29
08 жовтня 2015
20 бер 2016 15:08
Я так понимаю достаточно много квартир и помещений принадлежит людям так или иначе связанным с ДБК и КМ, которые будут препятствовать созданию ОСББ и любому отказу от услуг КМ, как обслуживающей организации. Плюс многие квартиры сдаются (чисто бизнес) и владельцам не особо интересно развитие и нормальное существование нашего комплекса (как то состояние подъездов, чистоты лифтов, придомовой территории, ...) т.к. недвижимость свою они могут продать в любой момент.
На форуме я вижу много активных, инициативных людей (Родя, freelaw, _LiSa_, Modelism, Кристина 448, ТТТТТТ, Lexus30, Yelena_1 и т.д.), которые хотят жить в хорошем жилом комплексе, но имеют аргументированные замечания к процессу по созданию ОСББ уже сформированной инициативной группой.
Времени на голосование осталось не так много (меньше 15 дней), возможно стоит собрать еще одну инициативную группу (без провокаторов из КМ и без жильцов других домов) чтобы систематизировать все высказанные здесь на форуме пожелания? Затем нормально (оффлайн, в спокойной обстановке) еще раз встретиться с представителями основной ИГ, поставить все точки на "і", найти разумный компромис и все таки сделать нормальное ОСББ Ярославичи?
На форуме я вижу много активных, инициативных людей (Родя, freelaw, _LiSa_, Modelism, Кристина 448, ТТТТТТ, Lexus30, Yelena_1 и т.д.), которые хотят жить в хорошем жилом комплексе, но имеют аргументированные замечания к процессу по созданию ОСББ уже сформированной инициативной группой.
Времени на голосование осталось не так много (меньше 15 дней), возможно стоит собрать еще одну инициативную группу (без провокаторов из КМ и без жильцов других домов) чтобы систематизировать все высказанные здесь на форуме пожелания? Затем нормально (оффлайн, в спокойной обстановке) еще раз встретиться с представителями основной ИГ, поставить все точки на "і", найти разумный компромис и все таки сделать нормальное ОСББ Ярославичи?
ТТТТТТ
Постійний користувач
369
29 січня 2014
20 бер 2016 17:34
[quote="bvсs"]Я так понимаю достаточно много квартир и помещений принадлежит людям так или иначе связанным с ДБК и КМ, которые будут препятствовать созданию ОСББ и любому отказу от услуг КМ, как обслуживающей организации. Плюс многие квартиры сдаются (чисто бизнес) и владельцам не особо интересно развитие и нормальное существование нашего комплекса (как то состояние подъездов, чистоты лифтов, придомовой территории, ...) т.к. недвижимость свою они могут продать в любой момент.
Времени на голосование осталось не так много (меньше 15 дней), возможно стоит собрать еще одну инициативную группу (без провокаторов из КМ и без жильцов других домов) чтобы систематизировать все высказанные здесь на форуме пожелания? Затем нормально (оффлайн, в спокойной обстановке) еще раз встретиться с представителями основной ИГ, поставить все точки на "і", найти разумный компромис и все таки сделать нормальное ОСББ Ярославичи?[/quote
Я не понимаю к чему такая спешка? Почему у нас 15 дней! Для меня очевидно, что реально ИГ еще не готова. Многие за ОСББ и это замечательно. Но к принятию решения мы пока не готовы.
Времени на голосование осталось не так много (меньше 15 дней), возможно стоит собрать еще одну инициативную группу (без провокаторов из КМ и без жильцов других домов) чтобы систематизировать все высказанные здесь на форуме пожелания? Затем нормально (оффлайн, в спокойной обстановке) еще раз встретиться с представителями основной ИГ, поставить все точки на "і", найти разумный компромис и все таки сделать нормальное ОСББ Ярославичи?[/quote
Я не понимаю к чему такая спешка? Почему у нас 15 дней! Для меня очевидно, что реально ИГ еще не готова. Многие за ОСББ и это замечательно. Но к принятию решения мы пока не готовы.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349