Подати оголошення

Солнечные батареи. Отзывы об экономичности

03 груд 2015 10:38
Цитата "gir2":

Справа в тому що ціна квазарівської продукції часто значно вище, а якість хуже чим у китайських конкурентів ...Може як в старі часи-що лучше-на експорт, а відбраковка-на внутрішній ринок....Чомусь мені так думається....

Треба буде почитати про них, може й справді вони мають гарну продукцію.
04 груд 2015 13:45

Сонячні батареї як джерело струму - надзвичайно повільно окупне . Навіть при рості цін . Продавати - можливо і є сенс , але швидше як попутний груз - зайве ( тобто використовувати частину для себе , а частину - назовні ) . А от як теплові колектори - зовсім навпаки - навіть в місті ( якщо є де втулити ) - реально принесуть економію та окупляться за кілька років .
Якщо реально цікаво :
//unisolartrade.com.ua/baza-znanii/skolk o-energii-generiruiut-solnechnye-batarei - скільки можна отримати енергії ;
115 604 грн - варіант маленької з вартістю ;
//podrobnosti.ua/2043133-na-kivschin-rod ina-stvorila-vlasnu-sonjachnu-elektrosta ntsju-vdeo.html - це якось по ТВ "рекламували" як приклад ...

13 лют 2016 21:44
Этим летом был возле Вилково, Одесской области. Пожил в условиях реальной глубинки посредине огромного заповедника. Там люди ставят солничные батареи, так как нет электропередач. Одной батареи хватает даже с запасом на небольшой одноэтажный дом.
15 лют 2016 07:40
Для современного утепленного и небольшого дома в нашей средней полосе комплект на дом будет стоить 13-15 тыс. долл. и вроде бы пока ничего не меняется :(
29 лют 2016 19:22
Говорят, что солнечные батареи дорогие в приобретении, но и при обычном ремонте затраты очень большие. Вопрос только в отношении к предмету обсуждения. При большом желании можно добиться отличных результатов.
15 квіт 2016 13:09

Намечается в этом году сдача дома с панорамными окнами.

Хочу попробовать поставить сперва за окном самодельный солнечный коллектор - вдруг получится сэкономить на отоплении (при условии установки счетчика)

Покупать готовый и дорого и стремно. Пока собираю баночки:
//econet.ru/articles/66061-solnechnyy-ko llektor-iz-pivnyh-banok-za-7-shagov

Может кто с конструкторским опытом что-то посоветует (для нетехнаря), может у кого опыт с такими устройствами есть - поделитесь опытом пожалуйста.

17 квіт 2016 06:42
Как по мне - вывод в статье заведомо оптимистичный. Но если есть "час", "натхнення" и уже готовые для производства этого коллектора банки - а то пива и колы лично я так быстро столько не выпью;) - то можно попробовать. Но на темку даже так пессимистично настроенный - подпишусь) а то вдруг вся научно-техническая революция мимо пройдет из-за моего скепсиса. D-/ Удачи!
18 квіт 2016 16:09
Таки спасибо за ответ. Удача нужна - буду ждать сдачу домика
19 квіт 2016 07:54
Цитата "sim.sim":
Намечается в этом году сдача дома с панорамными окнами:
//forum.domik.ua/podvysockogo-4v-speczhi tlofond-t23317.html

Хочу попробовать поставить сперва за окном самодельный солнечный коллектор - вдруг получится сэкономить на отоплении (при условии установки счетчика)

Покупать готовый и дорого и стремно. Пока собираю баночки:
//econet.ru/articles/66061-solnechnyy-ko llektor-iz-pivnyh-banok-za-7-shagov

Может кто с конструкторским опытом что-то посоветует (для нетехнаря), может у кого опыт с такими устройствами есть - поделитесь опытом пожалуйста.

Там все значно простіше можна зробити і без банок. Просто зробити в коробі хід для повітря "змійкою" фарбується в чорне зверху короб закривається подвійним склом і не треба ніяких банок. Головне шоб герметично були закриті зовнішні краї(скло щільно прилягало до короба) Там де буде змійка щільність особлива не потрібна. З переваг таких типів - швидко гріє, з недоліків сонця нема одразу холодно.
Трохи кращий варіант, щоб спочатку грілась вода(значно більша теплоємність ніж у повітря) а потім вже накопичене тепло поівльно віддавала житлу(в залежності від розмірів може продовжувати гріти від години і більше), але це вже набагато дорожчий варіант.
21 квіт 2016 19:13
Цитата "Parfenon":

Там все значно простіше можна зробити і без банок. Просто зробити в коробі хід для повітря "змійкою" фарбується в чорне зверху короб закривається подвійним склом і не треба ніяких банок. Головне шоб герметично були закриті зовнішні краї(скло щільно прилягало до короба) Там де буде змійка щільність особлива не потрібна. З переваг таких типів - швидко гріє, з недоліків сонця нема одразу холодно.
Трохи кращий варіант, щоб спочатку грілась вода(значно більша теплоємність ніж у повітря) а потім вже накопичене тепло поівльно віддавала житлу(в залежності від розмірів може продовжувати гріти від години і більше), але це вже набагато дорожчий варіант.

Мне тоже показалось, что в наших широтах - не самый выгодный вариант - это вам не афины с их официально заявленными солнечными 300 днями в году (есть такая байка). Как дополнительный прибор - возможно, но основная нагрузка будет не на него, иначе окочуришься.
24 квіт 2016 07:19
Ще не бачив вживу когось, хто реалізував таке. Якщо стане снаги та натхнення - поділіться, ьудь ласка - вдома, звичайно, на фасаді 25-поверхового будинку не розмістиш таке, але в батьків може й доречно було б. якщо справді дозволить зекономити на опаленні.
25 квіт 2016 07:42
Цитата "Parfenon":

Да, смотрел на банки в мусорниках - взять не решился ... Думал на счет змейки - нужно будет алюминиевую поискать. Сперва хочу вариант подешевле, для опыта, само-собой это будет работать только в солнечную погоду, но уверен, что экономия по деньгам, будет примерно 30% (если будет счетчик тепла). В межсезонье - однозначно будет кстати.
25 квіт 2016 15:22
Цитата "sim.sim":

Да, смотрел на банки в мусорниках - взять не решился ... Думал на счет змейки - нужно будет алюминиевую поискать. Сперва хочу вариант подешевле, для опыта, само-собой это будет работать только в солнечную погоду, но уверен, что экономия по деньгам, будет примерно 30% (если будет счетчик тепла). В межсезонье - однозначно будет кстати.

Наладите серийное производство - машите :) :hi: Для меня межсезонье - убийство просто, где бы я ни жила :( Эти 2-3 недели просто хочется завернуться в одеяло и не высовываться, пока на улице окончательно не потеплеет) А с обогревателями внутренними - тоже беда, сушат воздух так, что дышать не могу, и увлажнители не помогают. Вам вариант - будет просто спасением, если он реален в реализации. (П.С. могу помочь пить содержимое банок, если это ускорит процесс моего спасения) ;)
26 квіт 2016 12:26
sim.sim При всем уважении к Вашей идеи экономии, но
Я предполагаю что Ваша затея не получится.
Причина: никто не разрешит на фасаде изменения, обяжут снять, если сами что то подобное установите.
Попробуйте представить дом, где напротив каждого окна висит подобная самоделка, притом у каждого разная, в зависимости от фантазий.
Речь о Вашей высокоэтажке на Печерске, а если в частном доме, то никто не помешает повесить экономящие конструкции.
26 квіт 2016 18:08
Цитата "инвестор из 8":
Причина: никто не разрешит на фасаде изменения, обяжут снять, если сами что то подобное установите.
Попробуйте представить дом, где напротив каждого окна висит подобная самоделка, притом у каждого разная, в зависимости от фантазий.
Речь о Вашей высокоэтажке на Печерске, а если в частном доме, то никто не помешает повесить экономящие конструкции.

Да, в многоквартирном доме такое точно не прокатит. Как по мне - даже пенопластом утеплять давно пора было запретить утеплять в частном порядке - или всем подъездом скинулись (за самых обездоленных по желанию могут заплатить те, кому холодно, и кто может). А то вот эти нашлепки - это же ад адский... И кондиционеры... Но в частном доме - я бы рискнула.
06 трав 2016 11:21
Цитата "инвестор из 8":

Тоже думал об этом, но фасад изменять не нужно. Думаю для начала можно, сделать тестовый вариант - просто сделать такую штуку (относительно) небольших размеров и просто поставить на балконе, чтобы посмотреть, прикинуть стоит ли желать большего.

А если стОит, то такую конструкцию можно поставить просто за окном - должно работать, ну или вместо части окна - это уже капитальный вариант. Т.е. висеть ничего не будет.

На счет частного дома, то тут ничего и спрашивать не нужно. Более того экономящие конструкции не то что разрешают, но и поощряют - погуглите "зеленый тариф Украина 2016".
06 трав 2016 19:19
Цитата "sim.sim":

Тоже думал об этом, но фасад изменять не нужно. Думаю для начала можно, сделать тестовый вариант - просто сделать такую штуку (относительно) небольших размеров и просто поставить на балконе, чтобы посмотреть, прикинуть стоит ли желать большего.

А если стОит, то такую конструкцию можно поставить просто за окном - должно работать, ну или вместо части окна - это уже капитальный вариант. Т.е. висеть ничего не будет.

На счет частного дома, то тут ничего и спрашивать не нужно. Более того экономящие конструкции не то что разрешают, но и поощряют - погуглите "зеленый тариф Украина 2016".

Мне кажется такой "тестовый вариант" на пол-окна мало того, что лишит вас света в помещении - если, конечно, у вас не панорамные окна во всю стену - конструкция ведь подразумевается темной и непрозрачной, верно? Да и представление о том, сколько тепла удастся получить из полномасштабной версии, будет весьма приблизительным.
09 трав 2016 15:50
Сделайте черные шторы за окнами, но не до самого пола и не до потолка.
16 трав 2016 18:42
Цитата "m88":
Сделайте черные шторы за окнами, но не до самого пола и не до потолка.

Это еще для чего?..
17 трав 2016 11:30
Такая установка по сути является функцией преобразования и переноса энергии с места на место. Если вы поставите ее сразу за окном, то энергия солнца вместо того чтобы попасть к вам в помещение, будет сначала греть баночки, а потом воздухом переноситься внутрь. Всё это будет иметь смысл если не будете загораживать оконный проём. А иначе получите отрицательный эффект, так как придется еще потом и освещение включать)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше