Сколько стоит ремонт 1 кв. метра
Serg.UA
S
Новачок
15
01 жовтня 2014
13 жовт 2014 20:50
Deka, может Вы как-то не так меня поняли? Или я после работы "торможу" :)
В примере сметы (человеку я дал подробную, там на форуме я выложил только выводы), я считал только свою работу и только те материалы, которые я использовал бы только в своей работе. В нашем комплексе квартиры сдаются с уже оштукатуренными стенами, есть стяжка, есть вся разводка электрики и сантехники, стоят батареи и в квартире своë автономное отопление- двухконтурный котëл. Стены у нас из кирпича и пеноблока и на них приличный слой известково-цементной штукатурки- электрики это любят))) Сам вчера делал себе проводку- милое дело.
Если человека всë устраивает, работы по ремонту сводятся к изготовлению потолков, шпаклëвке под обои или подготовка стен под покраску или под декоративку, наклейке обоев или покраске- декоративке, укладке плитки, ламината и т.п, установке дверей и розеток- светильников, кранов, стиралки, ванны/кабины, унитаза и т.п.
Возможны какие-то нюансы по стенам, но об этом я написал.
Если же человек хочет переделать разводку электрики, сантехники, тогда добавляем эти работы.
У меня есть и электрики и сантехники и слаботочники и даже оконщик, и кондиционерщик :) Есть мастер по декоративной штукатурке.
Но в той конкретной смете, человек решил оставить всë как есть и их услуги были не нужны. Там была только моя работа- гипсокартон, шпаклëвка, обои, плитка, ламинат, малярка. Двери он решил ставить сам. От меня только хорошие проëмы- их нужно опускать немного.
Вот на эти работы и вышло примерно 550 гривен за квадрат по полу. Плюс материал тысяч 15. Кстати, не поместился человек в свой бюджет- не будем работать. Так тоже бывает.
Естественно не считалась стоимость обоев, самой плитки, электрофурнитуры, покрытий пола, самих дверей, и т.д. Во первых- очень часто заказчик и сам ещë не знает, что конкретно он купит, так как же я могу это знать? Во вторых цена работы в большинстве случаев не зависит от конкретных материалов- мне что Ротбандом за 90 гривен мешок штукатурить, что НР- стартом за 60, что какой то импортной штукатуркой за дурные деньги- цена работы будет одинаковая и качество плоскости тоже.
Выше коллега написал, что у фирмы весь комплекс может стоить 1000- 1200 гривен за квадрат по полу. Я дополню немного.
В эту цену как правило входит только работа, возможно с некоторыми материалами или расходниками. Причину я назвал выше- никто не знает что конкретно вы выберете на покрытия стен, полов, какую сантехнику или электрофурнитуру- стоимость этого считать только заказчику. И тому же сантехнику без разницы, ставить душевую кабину китайскую или финскую- цена его работы будет одинаковая в большинстве случаев. Финскую даже легче :) Какой-то супер дорогой девайс или покрытие будет стоить других денег по работе. Но это моменты, которые нужно оговаривать на этапе сметы, а для этого заказчик уже должен знать, что у него будет куплено.
То есть, имеем материалы для работы и имеем финишные покрытия и инсталяции. Опять же, мастеру стену одинаково идеально нужно делать под любую краску- хоть под украинскую, хоть под американскую, хоть под немецкую. Мастер может посоветовать краску, а что заказчик купит- он, мастер, на 100% не знает, хотя всегда старается влиять на решение заказчика.
Я знаю мастеров, которые не считают работу по результату обмеров- не меряют квартиру, а просто узнают, чего хочет клиент в общих чертах и сразу называют цену по полу. Последние цифры, какие я слышал не самые свежие (прошлое лето), но как пример- эконом- от 800 гривен, стандарт- от 1200, элит- от 1500 и много выше за квадрат по полу. Это в новострое, где голые бетонные потолки, голые стены без штукатурки и электрика, сантехника только заведены в квартиру. Что для мастеров эти категории значат, иногда даже они сами ответить не могут- смотрят по конкретным квартирам и людям. Частенько нанимают людей по дешевле и эти работники делают своë дело под их присмотром. Такой себе играющий тренер :) Так делаются ремонты быстро и всем выгодно. Только клиент иногда в проигрыше.
Всë, что Вы Deka, написали, тоже можно посчитать до последнего карниза, но как правило, в этом случае квартиру изначально ведëт дизайнер, причëм грамотный, который не только умеет картинки рисовать и цвета подбирать, но и знает что профиль ПН имеет ширину 28 миллиметров, скажем, и умеет делать нормальные чертежи с реальными размерами, которые не приходится корректировать по месту каждый раз, когда нужно сделать нишу подсветки, например. Так же присутствует прораб и/или специалист по технадзору. Но тогда ремонт квартиры и будет стоить 1000 долларов за квадрат, допустим, и посчитают Вам всë до копейки, вместе со своей премией за сроки и качество :)
По сумме 15 тысяч долларов. При курсе 13 это 195 тысяч гривен. Квартира 43 кв.м Это 4534 гривны за квадрат по полу! За эти деньги, если все их бухнуть в ремонт, без обстановки и техники, наверное можно всю квартиру мраморной плиткой обложить- от пола до потолка. Шутка.
Если серьëзно, не видя и не зная квартиры, не зная пожеланий человека, рискну предположить, что за 2-3 тысячи гривен за квадрат по полу можно вложиться в одни из самых дорогих видов работ вместе с материалами- покраски, декоративки, художественные элементы. Потолки натяжные тоже сюда войдут. Кстати, часто прямые натяжные потолки выходят дешевле чем прямые из гипсокартона, а вот в несколько уровней натяжные уже значительно дороже- на комнату 15 квадратов человеку насчитали больше 7000 гривен, это два уровня и десяток отверстий под свет. Из гипсокартона "под ключ" дешевле.
Но опять же, ту же декоративную штукатурку можно делать материалом фирмы Oikos, а можно то же самое сделать нашим Эльфом, который имеет очень приличное качество за гораздо меньшие деньги. И так почти со всем- начиная от стартовой штукатурки и заканчивая красками и обоями. Я там в смете писал, что не вижу смысла в шпаклëвке под обои, которая стоит 150 гривен за мешок 25 кг- точно такой результат будет с НР- финиш, который стоит дешевле на порядок. Под покраску другое дело, но если очень нужно, будет и с НР- финиш идеальный результат.
Так же не нужно забывать, что иногда мастера и бригады сидят на откатах за дорогой материал. Часто дизайнеры и прорабы. И не только за дорогой. На этом тоже можно сэкономить :) Как сказал один мой коллега- лучше я деньги заработаю, чем буду их отрабатывать- это больше вопрос честности исполнителей работ.
Вообще, сфера ремонтов требует от мастера, если он мастер конечно, а не шабашник, честности перед собой и заказчиком и любви к делу. И когда тебе говорят фразу : "стоимость ремонта", глаза должны загораться сначала не от подсчëтов будущих заработков, а от ожидания нового вызова тебе как мастеру. Ну а работа должна оплачиваться, естественно.
Сорри за много букв :) Работаю сейчас один, не с кем на интересные темы поговорить.
Deka, Вам отдельное спасибо за дискуссию!
С уважением, Сергей.
В примере сметы (человеку я дал подробную, там на форуме я выложил только выводы), я считал только свою работу и только те материалы, которые я использовал бы только в своей работе. В нашем комплексе квартиры сдаются с уже оштукатуренными стенами, есть стяжка, есть вся разводка электрики и сантехники, стоят батареи и в квартире своë автономное отопление- двухконтурный котëл. Стены у нас из кирпича и пеноблока и на них приличный слой известково-цементной штукатурки- электрики это любят))) Сам вчера делал себе проводку- милое дело.
Если человека всë устраивает, работы по ремонту сводятся к изготовлению потолков, шпаклëвке под обои или подготовка стен под покраску или под декоративку, наклейке обоев или покраске- декоративке, укладке плитки, ламината и т.п, установке дверей и розеток- светильников, кранов, стиралки, ванны/кабины, унитаза и т.п.
Возможны какие-то нюансы по стенам, но об этом я написал.
Если же человек хочет переделать разводку электрики, сантехники, тогда добавляем эти работы.
У меня есть и электрики и сантехники и слаботочники и даже оконщик, и кондиционерщик :) Есть мастер по декоративной штукатурке.
Но в той конкретной смете, человек решил оставить всë как есть и их услуги были не нужны. Там была только моя работа- гипсокартон, шпаклëвка, обои, плитка, ламинат, малярка. Двери он решил ставить сам. От меня только хорошие проëмы- их нужно опускать немного.
Вот на эти работы и вышло примерно 550 гривен за квадрат по полу. Плюс материал тысяч 15. Кстати, не поместился человек в свой бюджет- не будем работать. Так тоже бывает.
Естественно не считалась стоимость обоев, самой плитки, электрофурнитуры, покрытий пола, самих дверей, и т.д. Во первых- очень часто заказчик и сам ещë не знает, что конкретно он купит, так как же я могу это знать? Во вторых цена работы в большинстве случаев не зависит от конкретных материалов- мне что Ротбандом за 90 гривен мешок штукатурить, что НР- стартом за 60, что какой то импортной штукатуркой за дурные деньги- цена работы будет одинаковая и качество плоскости тоже.
Выше коллега написал, что у фирмы весь комплекс может стоить 1000- 1200 гривен за квадрат по полу. Я дополню немного.
В эту цену как правило входит только работа, возможно с некоторыми материалами или расходниками. Причину я назвал выше- никто не знает что конкретно вы выберете на покрытия стен, полов, какую сантехнику или электрофурнитуру- стоимость этого считать только заказчику. И тому же сантехнику без разницы, ставить душевую кабину китайскую или финскую- цена его работы будет одинаковая в большинстве случаев. Финскую даже легче :) Какой-то супер дорогой девайс или покрытие будет стоить других денег по работе. Но это моменты, которые нужно оговаривать на этапе сметы, а для этого заказчик уже должен знать, что у него будет куплено.
То есть, имеем материалы для работы и имеем финишные покрытия и инсталяции. Опять же, мастеру стену одинаково идеально нужно делать под любую краску- хоть под украинскую, хоть под американскую, хоть под немецкую. Мастер может посоветовать краску, а что заказчик купит- он, мастер, на 100% не знает, хотя всегда старается влиять на решение заказчика.
Я знаю мастеров, которые не считают работу по результату обмеров- не меряют квартиру, а просто узнают, чего хочет клиент в общих чертах и сразу называют цену по полу. Последние цифры, какие я слышал не самые свежие (прошлое лето), но как пример- эконом- от 800 гривен, стандарт- от 1200, элит- от 1500 и много выше за квадрат по полу. Это в новострое, где голые бетонные потолки, голые стены без штукатурки и электрика, сантехника только заведены в квартиру. Что для мастеров эти категории значат, иногда даже они сами ответить не могут- смотрят по конкретным квартирам и людям. Частенько нанимают людей по дешевле и эти работники делают своë дело под их присмотром. Такой себе играющий тренер :) Так делаются ремонты быстро и всем выгодно. Только клиент иногда в проигрыше.
Всë, что Вы Deka, написали, тоже можно посчитать до последнего карниза, но как правило, в этом случае квартиру изначально ведëт дизайнер, причëм грамотный, который не только умеет картинки рисовать и цвета подбирать, но и знает что профиль ПН имеет ширину 28 миллиметров, скажем, и умеет делать нормальные чертежи с реальными размерами, которые не приходится корректировать по месту каждый раз, когда нужно сделать нишу подсветки, например. Так же присутствует прораб и/или специалист по технадзору. Но тогда ремонт квартиры и будет стоить 1000 долларов за квадрат, допустим, и посчитают Вам всë до копейки, вместе со своей премией за сроки и качество :)
По сумме 15 тысяч долларов. При курсе 13 это 195 тысяч гривен. Квартира 43 кв.м Это 4534 гривны за квадрат по полу! За эти деньги, если все их бухнуть в ремонт, без обстановки и техники, наверное можно всю квартиру мраморной плиткой обложить- от пола до потолка. Шутка.
Если серьëзно, не видя и не зная квартиры, не зная пожеланий человека, рискну предположить, что за 2-3 тысячи гривен за квадрат по полу можно вложиться в одни из самых дорогих видов работ вместе с материалами- покраски, декоративки, художественные элементы. Потолки натяжные тоже сюда войдут. Кстати, часто прямые натяжные потолки выходят дешевле чем прямые из гипсокартона, а вот в несколько уровней натяжные уже значительно дороже- на комнату 15 квадратов человеку насчитали больше 7000 гривен, это два уровня и десяток отверстий под свет. Из гипсокартона "под ключ" дешевле.
Но опять же, ту же декоративную штукатурку можно делать материалом фирмы Oikos, а можно то же самое сделать нашим Эльфом, который имеет очень приличное качество за гораздо меньшие деньги. И так почти со всем- начиная от стартовой штукатурки и заканчивая красками и обоями. Я там в смете писал, что не вижу смысла в шпаклëвке под обои, которая стоит 150 гривен за мешок 25 кг- точно такой результат будет с НР- финиш, который стоит дешевле на порядок. Под покраску другое дело, но если очень нужно, будет и с НР- финиш идеальный результат.
Так же не нужно забывать, что иногда мастера и бригады сидят на откатах за дорогой материал. Часто дизайнеры и прорабы. И не только за дорогой. На этом тоже можно сэкономить :) Как сказал один мой коллега- лучше я деньги заработаю, чем буду их отрабатывать- это больше вопрос честности исполнителей работ.
Вообще, сфера ремонтов требует от мастера, если он мастер конечно, а не шабашник, честности перед собой и заказчиком и любви к делу. И когда тебе говорят фразу : "стоимость ремонта", глаза должны загораться сначала не от подсчëтов будущих заработков, а от ожидания нового вызова тебе как мастеру. Ну а работа должна оплачиваться, естественно.
Сорри за много букв :) Работаю сейчас один, не с кем на интересные темы поговорить.
Deka, Вам отдельное спасибо за дискуссию!
С уважением, Сергей.
Serg.UA
S
Новачок
15
01 жовтня 2014
13 жовт 2014 21:24
Deka, по Вашему опыту чтобы заехать и жить нужно порядка 600$ на квадрат. При курсе 8 это было 4800 гривен. Сейчас это примерно 7800. Конечно с этим сложнее- дорожает всë, и если есть какая-то фиксированная сумма на ремонт и обустройство квартиры, то угнаться за ценами не просто. Работа, кстати, не очень хочет дорожать :) Но может это повод подумать и не спешить делать дорогой ремонт- по опыту знаю, что любуешься какими-то дорогими декорами какое-то время, а потом их просто не замечаешь. Гораздо дольше радуют практичные и функциональные вещи, которыми дома пользуешься каждый день.
Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
14 жовт 2014 04:51
Цитата "Serg.UA":Deka, по Вашему опыту чтобы заехать и жить нужно порядка 600$ на квадрат. При курсе 8 это было 4800 гривен. Сейчас это примерно 7800. Конечно с этим сложнее- дорожает всë, и если есть какая-то фиксированная сумма на ремонт и обустройство квартиры, то угнаться за ценами не просто. Работа, кстати, не очень хочет дорожать :) Но может это повод подумать и не спешить делать дорогой ремонт- по опыту знаю, что любуешься какими-то дорогими декорами какое-то время, а потом их просто не замечаешь. Гораздо дольше радуют практичные и функциональные вещи, которыми дома пользуешься каждый день.
Ремонты от застройщиков - это примерно 50$ (все красиво но не под уровень ) 100$ это будет уже нормальный ремонт !!! Ну конечно можно поставить золотой унитаз и цена ремонта на метре взлетит до 60000. Если комната 20метров при затратах 600 за метр это 12000$ на комнату , ну обои должны быть баксов по 500 за рулон !!!
Serg.UA
S
Новачок
15
01 жовтня 2014
14 жовт 2014 05:17
Nall, согласен с Вами- 100$ за квадрат, это уже будет хороший ремонт. В совсем голой бетонной новостройке без всего, может быть больше- сантехники и электрики за копейки умирать на бетоне не будут. Да и на таких работах лучше не экономить- безопасность дороже. Просто Deka назвал 600$ как окончательную сумму со всем провсем- начиная от работ с материалами и заканчивая мебелью и техникой. Ну я так понял.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
14 жовт 2014 08:03
Сергей, Вы так много всего неписали - по делу....кстати.
Я просто хотел, чтобы люди понимали, что в стоимость "ремонта" не входят стоимости плиток, ламинатов, сантехнических приборов, декоративной штукатурки, потолков, и даже электротехнические работы (какого они качества в наших новостроях даже не хочу обсуждать - я вижу какого качества у нас в стране теплосети, дороги и тд).
Мой ремонт на 65 метров (без учета балкона)- в работах обошелся мне в 60 тыс грн (сюда входят электротехнические работы с установкой светильников так же и прокладка под кондеры и сантехнические работы включая установку бытовых приборов), и материалы - где-то тысяч 50 (это со всякими вывозами мусора, уборками и тд) - всего 110 тыс. - как вы говорите "по метру пола" - это вышло 1700 грн (без балкона)
Я просто хотел, чтобы люди понимали, что в стоимость "ремонта" не входят стоимости плиток, ламинатов, сантехнических приборов, декоративной штукатурки, потолков, и даже электротехнические работы (какого они качества в наших новостроях даже не хочу обсуждать - я вижу какого качества у нас в стране теплосети, дороги и тд).
Мой ремонт на 65 метров (без учета балкона)- в работах обошелся мне в 60 тыс грн (сюда входят электротехнические работы с установкой светильников так же и прокладка под кондеры и сантехнические работы включая установку бытовых приборов), и материалы - где-то тысяч 50 (это со всякими вывозами мусора, уборками и тд) - всего 110 тыс. - как вы говорите "по метру пола" - это вышло 1700 грн (без балкона)
kv-eco
Новачок
19
25 липня 2014
14 жовт 2014 08:35
Цитата "Serg.UA":
Прочитала, и стало как то немного обидно... Позвольте не согласится . У нас - не откат. У нас заключены дилерские и дистрибьюторские договора с поставщиками, от которых мы получаем хорошую скидку. За счет чего мы в свою очередь можем предоставлять нашим клиентам тоже хорошую скидку на материалы. И потом, смета делается как раз для того что-бы клиент увидел не только стоимость будущего ремонта, но и чем мы предлагаем работать. И если его не устроят предложенные материалы, мы предложим альтернативу. Хотя, пожалуй, все работают по разному...
А в остальном, я с вами абсолютно согласна.
А много текста, вовсе не недостаток, если все написано по делу
Serg.UA
S
Новачок
15
01 жовтня 2014
14 жовт 2014 09:03
Deka, так совпало, что моë дело и любимое увлечение- одно и то же. Поэтому часто много текста, к тому же люблю изъясняться как можно понятнее :) и по делу.
Ваши 1700 гривен говорят о том, что был сделан хороший ремонт и главное- Вы считаете деньги и свои возможности. Часто люди начинают ремонт с дизайна, подбора техники, а правильно было бы начать с калькулятора и домашней бухгалтерии. Судя по всему Вы начинали с этого- респект.
kv-eco, не обижайтесь. Я видел дизайнеров, которые в декор салонах сражались за скидку для клиентов как для себя. Понятно, что все работают по разному. Тут даже вопросов нет. У меня было несколько квартир, где клиенты дарили мне мою скидку на материалы в компенсацию за время, которое я тратил на поездки по их вопросам.
Лично моë мнение- клиент должен всегда знать о такой скидке, а что делать с ней это его дело. Ведь это, по сути, его деньги.
Ваши 1700 гривен говорят о том, что был сделан хороший ремонт и главное- Вы считаете деньги и свои возможности. Часто люди начинают ремонт с дизайна, подбора техники, а правильно было бы начать с калькулятора и домашней бухгалтерии. Судя по всему Вы начинали с этого- респект.
kv-eco, не обижайтесь. Я видел дизайнеров, которые в декор салонах сражались за скидку для клиентов как для себя. Понятно, что все работают по разному. Тут даже вопросов нет. У меня было несколько квартир, где клиенты дарили мне мою скидку на материалы в компенсацию за время, которое я тратил на поездки по их вопросам.
Лично моë мнение- клиент должен всегда знать о такой скидке, а что делать с ней это его дело. Ведь это, по сути, его деньги.
kv-eco
Новачок
19
25 липня 2014
14 жовт 2014 09:24
Цитата "Serg.UA":
Поддерживаю! Чем прозрачнее работа с клиентом, тем меньше неприятных нюансов будет возникать во время работы.
Вы молодец! Сразу чувствуется и профессиональное и человеческое отношение к работе!
Shytyk
Постійний користувач
334
18 березня 2014
14 жовт 2014 09:38
Serg.UA, а Вы занимаетесь ремонтами?
Serg.UA
S
Новачок
15
01 жовтня 2014
14 жовт 2014 10:24
Shytyk, конечно. Я думал это понятно из моих сообщений. Иначе бы не писал о том, чего не знаю :)
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
14 жовт 2014 11:22
Цитата "Serg.UA":В совсем голой бетонной новостройке без всего, может быть больше- сантехники и электрики за копейки умирать на бетоне не будут. Да и на таких работах лучше не экономить- безопасность дороже.
Так оно понятно, только где же гарантия, что высокая цена за их работу гарантирует соответствующее качество. Мне, к примеру, никак не по силам это установить, так как в данных областях я полный профан. Вот пытаюсь по электрике кое-что для себя уяснить, чтоб понимать какие требования смогу предъявить при выборе специалиста, но пока, явно, общалась с категорией, работающей дедовским методом. Они ни современного способа укладки проводки, ни материал, который хочу использовать, не знают и не воспринимают, заклеймив их "ужасом" и "кто так делает, сестра, имя дай мне, имя". И как таких спецов нанимать?
Andika
Гість
3
18 вересня 2014
14 жовт 2014 11:32
Цитата "mimmo":
Так оно понятно, только где же гарантия, что высокая цена за их работу гарантирует соответствующее качество. Мне, к примеру, никак не по силам это установить, так как в данных областях я полный профан. Вот пытаюсь по электрике кое-что для себя уяснить, чтоб понимать какие требования смогу предъявить при выборе специалиста, но пока, явно, общалась с категорией, работающей дедовским методом. Они ни современного способа укладки проводки, ни материал, который хочу использовать, не знают и не воспринимают, заклеймив их "ужасом" и "кто так делает, сестра, имя дай мне, имя". И как таких спецов нанимать?
Я у ж точно ничего не понимаю в этом, поэтому обращаюсь к спецам.И это правильно.Я могу вкусно готовить, а кто-то может хорошо делать электрику.Моим знакомым делали ремонт "ДЕШЕВО И СЕРДИТО".Все остались довольны.Тоже к ним буду обращаться.Но на безопасности экономить нельзя-это верно.Уж лучше пользоваться современными методами ремонта-ну я так думаю...
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
14 жовт 2014 11:41
Цитата "Serg.UA":Надеюсь меня не забанят за адрес электронки...
Приплыли, что значит превращать в рекламу, и с какой радости вас должен банить модератор? Эта тема посвящена ремонту и его ценообразованию, потому не вижу ничего нарушающего правила форума обсуждать здесь работы и, соответственно, тарифы на них. От этого только огромная польза будет для многих, и не вижу ничего тут огульного, если среди посетителей вы или другой из участников найдет своего клиента. А мы потом заценим, и будем списочек составлять с положительными или отрицательными отзывами. Конечно, разных спамеров с темы нужно гнать в шею, но, пока, модератор справляется отлично с данной задачей. И так, мне тоже нужна бригада, но... очень хороших специалистов. Особенно беспокоит вопрос с подбором высококлассного сан.техника, плиточника и электрика. Электрику будут дистанционно помогать для выполнения поставленной задачи, что не повлияет на его оплату. Но, и у него, должна быть так же очень высокая квалификация.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
14 жовт 2014 12:06
Цитата "Andika":
Я у ж точно ничего не понимаю в этом, поэтому обращаюсь к спецам.И это правильно.Я могу вкусно готовить, а кто-то может хорошо делать электрику..
Увы, но если у вас нет хотя бы минимального представления о грамотной работе электрика, чтоб оценить его уровень, то как вы сможете определить качество его работы? У меня в этом вопросе проще, так как муж высококлассный инженер-электрик, который сможет проконтролировать весь процесс работы, помочь так же, если возникнет какая-то проблема в работе с незнакомым материалом. Даже хорошему спецу никогда не помешают лишние знания в освоении новых для себя технологий.
С сантехником проблема, так как спец, в котором уверенна, не берет в работу квартиры, а специализируется на крупных объектах. Сейчас с ним договариваюсь о консультациях, которые смогла бы получать в процессе выбора мастера и оценке этапов работ, которые будут у меня проводиться, когда определюсь с кандидатом.
С плиточником полный швах, если честно, так как пока ни на ком не остановилась и человека, имеющего квалификацию для правильной оценки мастерства, так же нет. Хотя, пока этим еще серьезно не занималась.
prosto_prorab
Новачок
18
20 вересня 2014
14 жовт 2014 12:13
М-дяяя... Приплыли.
Люди, всем добрый день. Эта тема создавалась совсем на для того, чтобы кто-то тут рассказывал какой он классный ремонтник и двавал свой емайл. Куда смотрят админы, не пойму...
Целью этой темы было показать людям на примере других квартир, во сколько кому обошелся ремонт. Чтобы люди делились своими ремонтами, их ценами, чтобы отвечали на вопросы. Ну и мы, люди, которые занимаются ремонтами много лет, тоже отвечали на вопросы инвесторов, помгали им советами ( БЕСПЛАТНО), а уж остановятся они свой выбор на нас и доверят ли нам свой ремонт -- это уже их дело....
Поэтому большая просьба не пиарится в этой теме и не оставлять здесь своих контактов. Для этого есть ветки рекламы, давайте уважать форумчан и себя... заранее спасибо за поинмание...
Всем хорошего дня...
Люди, всем добрый день. Эта тема создавалась совсем на для того, чтобы кто-то тут рассказывал какой он классный ремонтник и двавал свой емайл. Куда смотрят админы, не пойму...
Целью этой темы было показать людям на примере других квартир, во сколько кому обошелся ремонт. Чтобы люди делились своими ремонтами, их ценами, чтобы отвечали на вопросы. Ну и мы, люди, которые занимаются ремонтами много лет, тоже отвечали на вопросы инвесторов, помгали им советами ( БЕСПЛАТНО), а уж остановятся они свой выбор на нас и доверят ли нам свой ремонт -- это уже их дело....
Поэтому большая просьба не пиарится в этой теме и не оставлять здесь своих контактов. Для этого есть ветки рекламы, давайте уважать форумчан и себя... заранее спасибо за поинмание...
Всем хорошего дня...
prosto_prorab
Новачок
18
20 вересня 2014
19 жовт 2014 12:59
Свой опыт по ценам. Эконом вариант -- около 1000-1200 грн. за м2. По дизайн-проекту, обычный лофт, минимализм и т.д. -- 1200-1500 грн. за м2. Ну и потом уже без ограничений...))) Ремонт ремонту рознь, и стоимость ремонта зависит только от Ваших "хотелок", дорогие люди. Черновые материалы обычно "затягивают" на 30-50 % от сметы по работам. Тут уже надо смотреть объект, стены, углы, откосы и т.д. и т.п.
Всем хорошего дня...
Всем хорошего дня...
Mila75
M
Новачок
11
17 вересня 2014
30 жовт 2014 13:24
спорят, рассуждают)) да выложите фотки и скажите - это столько, а это столько (на данный момент) и все. а все посмотрят и обсудят. А кто-то себе чего присмотрит интересного
prosto_prorab
Новачок
18
20 вересня 2014
02 лист 2014 18:39
Фоток можно было выложить сколкьо угодно, и с ценой что во всколько обошлось... Вот только вслед за этим последует бан за саморекламу...
Так что извините, придется верить на слово без фото ....
Хорошего вечера...
Так что извините, придется верить на слово без фото ....
Хорошего вечера...
SaaS
S
Новачок
8
18 березня 2014
07 лист 2014 07:16
Хорошо, а можно без фото написатьквадратуру и сколько денег было потрачено на ремонт? А фото можно и на емайл если есть? Заранее спасибо...
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
10 лист 2014 21:54
Вот что пока имеется в моей квартире.
Площадь - специально посмотрел по паспорту: гостинная и кухня (у меня одно помещение) - 24.6 м кв, спальная - 15.7 м кв, коридор и прихожая - 19.3 кв м, санузел - 4.7 м кв
Всего - 64.3 метра квадратных
Еще балкон у меня 10 метров квадратных
Значит вот что пока вышло (пару фоток):
Пока примерно выходит до 600 долларов за квадратный метр: это с учетом бытовой техники (холодильник, два телевизора, варочная поверхность, вытяжка, электрический водонагреватель и даже кофе машина - это что уже куплено, кондиционеры - еще не куплены - примерно пока в расчеты вставил стоимость). Также в стоимость вошла вся мебель встроенная, и уже заказанная и даже незаказанная еще мебель: диван, кресла и тд
Коридор и гостинная - у меня декоративная штукатурка. Потолки - натяжные везде, в санузле - "реечный потолок". Спальная - обои под покраску.
Площадь - специально посмотрел по паспорту: гостинная и кухня (у меня одно помещение) - 24.6 м кв, спальная - 15.7 м кв, коридор и прихожая - 19.3 кв м, санузел - 4.7 м кв
Всего - 64.3 метра квадратных
Еще балкон у меня 10 метров квадратных
Значит вот что пока вышло (пару фоток):
Пока примерно выходит до 600 долларов за квадратный метр: это с учетом бытовой техники (холодильник, два телевизора, варочная поверхность, вытяжка, электрический водонагреватель и даже кофе машина - это что уже куплено, кондиционеры - еще не куплены - примерно пока в расчеты вставил стоимость). Также в стоимость вошла вся мебель встроенная, и уже заказанная и даже незаказанная еще мебель: диван, кресла и тд
Коридор и гостинная - у меня декоративная штукатурка. Потолки - натяжные везде, в санузле - "реечный потолок". Спальная - обои под покраску.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше