Сказки про то, как в Совке жилось хорошо
Цитата "dacha_rus":Разговор не о том. Посмотрите по статистике какой был процент населения хотя бы такого мелкого бизнеса и выше. И всех остальных.
Меня например не плющит, что по одной из линий мой дед был полу-сирота и работал в приймах. А очень многих плющит.
И у таких людей последующие фантазии касаются не только событий 100 летней давности.
Кстати, про привязку людей паспортами пошло еще с царской россии. А евреям и вовсе паспортов не давали. Видимо поэтому они революцию и замутили
И кулак, это не всегда мелкий бизнес. Как вариант, обстоятельства. И от армии они весело откупались. Ну опять же очень зависело от места жительства. У меня одного из прадедов аж до войны не трогали. Что-то забрали, но что-то и оставили. Немцы уже хозяйство уничтожили.
А вы знаете когда сельским жителям в СССР стали выдавать паспорта? Погуглите- удивитесь. Заодно и про пенсию почитать можете))))
Цитата "Sailor":Да в том-то и дело, что и советское время никто не запрещал ходить в вышиванке, петь песни, говорить по-украински и т.д. А сейчас эта агрессивная украинизация - это единственная активность в стране. И под этим соусом, что во всём виноваты проклятые москали, идёт война, страна теряет население и территории, валится промышленность и валюта, падает уровень жизни. Зато все СМИ и форум через слово про украинську гiднiсть, украинську мову, незалежнисть и т.д.
Коли ви заявляете, про відсутність заборони, хочу запитати, а що ви знаєте про рух 60-ків? Нічого! Варто знати.
Москалі винуваті, що бажають втучатися у внутрішні справи України. Куди вони втручаюються всюди війна.
І де ви бачите "агрєссівную украінізіцію"? Вивіски, телебачення, мова навчання, де?
Прошу перевести обговорення в тему топіка.
Сколько людей в Украине говорят по-русски? Какими статьями конституции и законами гарантировано право этим людям использовать русский язык в общении с государством?
И я вкратце отвечу. У нас половина населения говорит и мыслит по-русски. И Украина ДОЛЖНА дать равные права этим людям с говорящими по-украински.
Цитата "Sailor":Ха. Сколько детских садов в Киеве, школ и вузов ведут деятельность на русском? Сколько кинотеатров показывают фильмы по-русски? И сколько людей в Киеве говорят по-русски?
Сколько людей в Украине говорят по-русски? Какими статьями конституции и законами гарантировано право этим людям использовать русский язык в общении с государством?
И я вкратце отвечу. У нас половина населения говорит и мыслит по-русски. И Украина ДОЛЖНА дать равные права этим людям с говорящими по-украински.
повєсєлілі
Чи не є правом те, що дописувачі можуть вільно писати на будь якій мові.
Но нет, сделать второй язык государственным ЦЕ ЗРАДА
Спорьте как хотите, я еще с 2013 на украине крест поставил
Как в сериале "Слуга народа" - подальше от сюда, не мое это
Так яка мова зазнала утисків і яку потрібно відроджувати?
Цитата "Sailor":Нужно обеспечить равноправие для двуз языков, а не постоянно что-то выбирать. Хотя кому я это объясняю... У меня свидетельство о рождении выдано в Севастополе в 1988 году на двух языках. А сколько сейчас языков? А как у русско-язычных того не спрашивая, новые имена присваивали: Павло, Кирило, Костянтын и т.д.
До того часу, поки кремль буде використовувати російську мову як козир в своїй ідеології, ні про які пріоритети чи рівність для російської в Україні йтися не може...
Правда, вирішувати це треба не примусовою дерусифікацією України, а ненавязливою, послідовною і тотальною українізацією. Так буде менше смороду і гнівних постів в захист російської мови. А коли закінчиться росія - закінчиться і мовна проблема. І українська і російська стануть рівними, як у всіх цивілізованих країнах світу. До того ні про яку рівність навіть мови нема. І не треба піднімати заїзджену мульку про "русскоговорящих патріотів". Якщо він російськомовний патріот - він не буде підігрувати ворогу у використанні ворожої козирної карти. А якщо ви не розумієте усієї штучності і надуманості мовного питання на сучасному етапі - поїдьте на фронт, там мовне питання взагалі не виникає. Бо не має значення, якою мовою ти скажеш "прикрий мені спину". Давно пора вже уяснити для себе - ми боремося не з російською мовою, а з російською ідеологією. В якій російська мова використовується, як досить суттєвий ідеологічний елемент. І якщо ви не можете в своїй голові урівняти ураїнську і російську замість вип'ячування своєї рідної російської на перший план, то чим ви відрізняєтесь від кремлівського ватника, який також вважає, що російська мова найголовніша в світі, де б він не був, а української взагалі не існує?
Я соглашусь с этими бандерами, что Сталин был пидор, но потому, что присоединил всю эту шушеру в 1939-м году. Вот так ошибка века, как показали результаты истории.
Цитата "Sailor":...боретесь с собственным русскоязычным населением.
А почему? Это обычным людям, нам, может быть неприятно до противного. А с точки зрения большой политики - все нормально, чтобы не было как в Крыму: только назначили на должность персону, а она на следущий день уже официально в другой стране работает. Опасаются аналогичных ситуаций, теперь все профилактически обрабатываются.
Цитата "Sailor":На Донбассе войну устроили,
Кто начал и устроил. И что бы было, если бы в ответ "промолчали". Но с другой стороны началось все с одного беглого тормоза...
Цитата "Sailor":...слово русский уже чуть ли не ругательство. Всё для чего?
Вопрос правильный: то, что нам кажется бессмысленным, для кого-то как раз самое оно! Кто-то свои большие цели преследует, передела влияния, самого разнообразного. А "вниз" народу спустили какие-то дразнилки в стиле "вот они плохие", чтобы отвлечь от реальности когда тырить будут. Кому война, а кому...
SerhiyW
Вы абсолютно правы, языковой вопрос активно используется в идеологической войне. Но на мой взгляд несколько заблуждаетесь в том, кто же его использует.
Сейчас всех пытаются перевести на язык меньшинства отнюдь не в связи с его огромной культурно-исторической ценностью. Все прекрасно помнят, что в нынешнем виде он не существует и десяти лет. При мне менялись правила и даже добавлялись буквы в алфавит 3 раза. А вполне с очевидной целью дать беззащитного врага, которого можно винить во всем и безнаказанно уничтожать.
Ну и напоследок, чтоб мы так жили как они и чтоб у нас была такая же богатая культура:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_официально_многоязычных_стран_и_регионов
Цитата "Sailor":А сейчас эта агрессивная украинизация - это единственная активность в стране.
Лет десять назад уже что-то такое слышали.
Цитата "Sailor":Западному миру Украина интересна только в контексте, чтобы не допустить совместного вектора развития двух крупнейших в мире славянских государств.
Что мешало "совместному развитию" с 2010 года при лояльном президенте? И в чем заключается "совместное развитие" - в совместном отставании и противопоставлении себя остальному цивилизованному миру?
Цитата "Sailor":Нас третируют, как чурок в Аравии - куча муслимских государств, которых стравливают между собой: сауды, сирийцы, иранцы, катарцы и прочие.
Угу, Обама ввел войска в Крым и Донбасс.
Цитата "Sailor":Искусственные, противоестественные границы, дебилы у власти со всеми вытекающими. Теперь и нас так, как лохов разводят.
Тем не менее, другим дебилам восточнее эти границы захотелось подвинуть - подвинули, молодцы. И при этом искренне удивляются, почему эти "лохи" дальше двигать границы не дают, ведь мы же "братья-братушки".
Цитата "onlykode":В стране 70% русскоговорящих и 30% украиноговорящих, от силы
Но нет, сделать второй язык государственным ЦЕ ЗРАДА
Спорьте как хотите, я еще с 2013 на украине крест поставил
Как в сериале "Слуга народа" - подальше от сюда, не мое это
Можна пруф про 70 на 30?
Сайт вікіпедії і держкомстат, який базуєтсья на даних перепису 2001-го року якраз вказують про:
Цитата:Українську мову вважали рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункта.
Якщо не помиляюсь саме таким срачом почались дії на Донбасі - по раша-тв вийшов матеріал - "Запрєщают руССкій язьІк" - коли Свободка домоглась скасуванню тупого закону про регіональні мови. за 2 хв відеоподачі новини ніразу прямої мови, все придумує диктор - і вата хаває...
Хоча можу послухати історії як вас ущімляли в спілкуванні російською, попкорн є
п.с. Друга мова державна - привілегія африканських країн, колоній і багатонаціональних країн. Поки у нас є нація українців - буде одна мова, коли кацапи її зруйнують, як колись Орда - знову перейдемо на російську. І ніяких обід за Валуєвський циркуляр, заборону української мови - ні-ні, ми забули, давайте рівні права усім! просто українська мова штучна, непотрібна, нею ж розмовляють лише
Цитата:30% украиноговорящих, от силы
Алекс.кросс
Чем мне всегда нравились нацики, так это своей способностью выставлять себя идиотами споря с общедоступными фактами:
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Национальный_состав_регионов_Украины&stable=1 - о какой нации речь? Нет нации, Украина это кусок совка. Со всеми вытекающими, великим переселением народов, поездками за длинным рублем и т.д. Да, около 60% считают себя украинцами. Но это не делает украину национальным государством. А если копнуть чуть глубже, то житель слобожанщины и житель львова вкладывают в слово украинец совершенно разные смыслы. Украины было две - Правобережная и Левобережная, с абсолютно разными культурами, бытом и системой взглядов. И те и другие называют себя украинцами. Однако этнически одним народом не являются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Украины - прочтите пожалуйста первый абзац. 83% общаются на русском. Какие у вас еще возникают вопросы? В Киеве украинскую речь услышать можно нечасто. На востоке -никогда.
Но самый большой разрыв шаблона в том, что даже на Закарпатье большинство говорит по-русски(два дня назад приехал оттуда). Потому что это удобно, их понимают туристы отовсюду. И никто не заставляет белорусов и казахов учить украинский. Все учат общий язык, который известен большинству.
Ссылку на список многоязычных государств я приводил выше. Аргументы о культурной ценности "украинизации" там же.
Выбросьте телевизор. Лечитесь.
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349