Подати оголошення

Сказки про то, как в Совке жилось хорошо

1. . .2325. . .40
28 груд 2015 21:14
Цитата "dacha_rus":
Разговор не о том. Посмотрите по статистике какой был процент населения хотя бы такого мелкого бизнеса и выше. И всех остальных.

Меня например не плющит, что по одной из линий мой дед был полу-сирота и работал в приймах. А очень многих плющит.
И у таких людей последующие фантазии касаются не только событий 100 летней давности.

Кстати, про привязку людей паспортами пошло еще с царской россии. А евреям и вовсе паспортов не давали. Видимо поэтому они революцию и замутили :)

И кулак, это не всегда мелкий бизнес. Как вариант, обстоятельства. И от армии они весело откупались. Ну опять же очень зависело от места жительства. У меня одного из прадедов аж до войны не трогали. Что-то забрали, но что-то и оставили. Немцы уже хозяйство уничтожили.

А вы знаете когда сельским жителям в СССР стали выдавать паспорта? Погуглите- удивитесь. Заодно и про пенсию почитать можете))))
29 груд 2015 18:45
Сколько можно поднимать вопрос вышиванок? В какую тему не зайду везде говорят об этом. Я еще в далеком 1989 ходила в вышиванке (просто красивая была) и никто меня не бил, но и не восхищался. Не понимаю тему этого вопроса!
29 груд 2015 21:27
Да в том-то и дело, что и советское время никто не запрещал ходить в вышиванке, петь песни, говорить по-украински и т.д. А сейчас эта агрессивная украинизация - это единственная активность в стране. И под этим соусом, что во всём виноваты проклятые москали, идёт война, страна теряет население и территории, валится промышленность и валюта, падает уровень жизни. Зато все СМИ и форум через слово про украинську гiднiсть, украинську мову, незалежнисть и т.д.
29 груд 2015 22:11
Дело не в совке, а желании человека идеализировать прошлое.
30 груд 2015 09:59
Цитата "Sailor":
Да в том-то и дело, что и советское время никто не запрещал ходить в вышиванке, петь песни, говорить по-украински и т.д. А сейчас эта агрессивная украинизация - это единственная активность в стране. И под этим соусом, что во всём виноваты проклятые москали, идёт война, страна теряет население и территории, валится промышленность и валюта, падает уровень жизни. Зато все СМИ и форум через слово про украинську гiднiсть, украинську мову, незалежнисть и т.д.

Коли ви заявляете, про відсутність заборони, хочу запитати, а що ви знаєте про рух 60-ків? Нічого! Варто знати.
Москалі винуваті, що бажають втучатися у внутрішні справи України. Куди вони втручаюються всюди війна.
І де ви бачите "агрєссівную украінізіцію"? Вивіски, телебачення, мова навчання, де?

Прошу перевести обговорення в тему топіка.
30 груд 2015 13:05
Ха. Сколько детских садов в Киеве, школ и вузов ведут деятельность на русском? Сколько кинотеатров показывают фильмы по-русски? И сколько людей в Киеве говорят по-русски?
Сколько людей в Украине говорят по-русски? Какими статьями конституции и законами гарантировано право этим людям использовать русский язык в общении с государством?

И я вкратце отвечу. У нас половина населения говорит и мыслит по-русски. И Украина ДОЛЖНА дать равные права этим людям с говорящими по-украински.
30 груд 2015 14:57
Цитата "Sailor":
Ха. Сколько детских садов в Киеве, школ и вузов ведут деятельность на русском? Сколько кинотеатров показывают фильмы по-русски? И сколько людей в Киеве говорят по-русски?
Сколько людей в Украине говорят по-русски? Какими статьями конституции и законами гарантировано право этим людям использовать русский язык в общении с государством?

И я вкратце отвечу. У нас половина населения говорит и мыслит по-русски. И Украина ДОЛЖНА дать равные права этим людям с говорящими по-украински.

:) повєсєлілі
Чи не є правом те, що дописувачі можуть вільно писати на будь якій мові. :smoke:
03 січ 2016 19:21
В стране 70% русскоговорящих и 30% украиноговорящих, от силы
Но нет, сделать второй язык государственным ЦЕ ЗРАДА 6-)

Спорьте как хотите, я еще с 2013 на украине крест поставил :oh:
Как в сериале "Слуга народа" - подальше от сюда, не мое это :super:
04 січ 2016 02:44
Я тоже никак не могу понять, как пострадает государственность, если в кинотеатре можно будет фильм по-русски посмотреть. Или премьер-министр будет выступать по-русски, если он изначально русский. Короче, бред.
04 січ 2016 06:42
В 1960 році коли я народився мої батьки отримали "свідоцтво про народження", а мої племінники в 1986 році вже отримували "свідєтєльство о рождєніі". Всі свідоцтва видавались в Києві.
Так яка мова зазнала утисків і яку потрібно відроджувати?
04 січ 2016 10:06
Нужно обеспечить равноправие для двуз языков, а не постоянно что-то выбирать. Хотя кому я это объясняю... :faceoff: У меня свидетельство о рождении выдано в Севастополе в 1988 году на двух языках. А сколько сейчас языков? А как у русско-язычных того не спрашивая, новые имена присваивали: Павло, Кирило, Костянтын и т.д.
04 січ 2016 11:13
Цитата "Sailor":
Нужно обеспечить равноправие для двуз языков, а не постоянно что-то выбирать. Хотя кому я это объясняю... :faceoff: У меня свидетельство о рождении выдано в Севастополе в 1988 году на двух языках. А сколько сейчас языков? А как у русско-язычных того не спрашивая, новые имена присваивали: Павло, Кирило, Костянтын и т.д.

До того часу, поки кремль буде використовувати російську мову як козир в своїй ідеології, ні про які пріоритети чи рівність для російської в Україні йтися не може...
Правда, вирішувати це треба не примусовою дерусифікацією України, а ненавязливою, послідовною і тотальною українізацією. Так буде менше смороду і гнівних постів в захист російської мови. А коли закінчиться росія - закінчиться і мовна проблема. І українська і російська стануть рівними, як у всіх цивілізованих країнах світу. До того ні про яку рівність навіть мови нема. І не треба піднімати заїзджену мульку про "русскоговорящих патріотів". Якщо він російськомовний патріот - він не буде підігрувати ворогу у використанні ворожої козирної карти. А якщо ви не розумієте усієї штучності і надуманості мовного питання на сучасному етапі - поїдьте на фронт, там мовне питання взагалі не виникає. Бо не має значення, якою мовою ти скажеш "прикрий мені спину". Давно пора вже уяснити для себе - ми боремося не з російською мовою, а з російською ідеологією. В якій російська мова використовується, як досить суттєвий ідеологічний елемент. І якщо ви не можете в своїй голові урівняти ураїнську і російську замість вип'ячування своєї рідної російської на перший план, то чим ви відрізняєтесь від кремлівського ватника, який також вважає, що російська мова найголовніша в світі, де б він не був, а української взагалі не існує?
05 січ 2016 01:00
Нет, вы боретесь с собственным русскоязычным населением. И эта как раз ваша политика постоянно верещать про Кремль, Россию. Даже русский язык назвали российским. Дебилизм. В стране, в Украине, половина населения говорит по-русски. Причём здесь Россия? Русские и украинцы вместе создавали Украину. А попытка сделать из русских людей второго сорта, ну посмотрим, что из этого выйдет. А если и есть кто на фронте, кто воюет за эту американскую власть, которая запрещает русский язык на государственном уровне, не открывает не садов, не школ, не кинотеатров, и при этом сами говорят по-русски - ну это же верх дебилизма! Хотя нет, верх дебилизма я видел на каком-то видео, как около трёх сотен школьников орали "москаляку на гиляку" и "хтой не скаче, той москаль" и при этом они дико прыгали на одном месте. Мне тошно от такой "украинизации", мне обидно и больно за мою страну, где я родился и вырос, что с ней творят эти бандерлоги. На Донбассе войну устроили, Крым потеряли, слово русский уже чуть ли не ругательство. Всё для чего? Чтобы кто-то с волыни мог на заработки в Европу свалить? Да уёбывайте нахер, дайте людям жить нормально!
Я соглашусь с этими бандерами, что Сталин был пидор, но потому, что присоединил всю эту шушеру в 1939-м году. Вот так ошибка века, как показали результаты истории.
05 січ 2016 03:12
Цитата "Sailor":
...боретесь с собственным русскоязычным населением.

А почему? Это обычным людям, нам, может быть неприятно до противного. А с точки зрения большой политики - все нормально, чтобы не было как в Крыму: только назначили на должность персону, а она на следущий день уже официально в другой стране работает. Опасаются аналогичных ситуаций, теперь все профилактически обрабатываются.

Цитата "Sailor":
На Донбассе войну устроили,

Кто начал и устроил. И что бы было, если бы в ответ "промолчали". Но с другой стороны началось все с одного беглого тормоза...

Цитата "Sailor":
...слово русский уже чуть ли не ругательство. Всё для чего?

Вопрос правильный: то, что нам кажется бессмысленным, для кого-то как раз самое оно! Кто-то свои большие цели преследует, передела влияния, самого разнообразного. А "вниз" народу спустили какие-то дразнилки в стиле "вот они плохие", чтобы отвлечь от реальности когда тырить будут. Кому война, а кому...
05 січ 2016 18:30

SerhiyW
Вы абсолютно правы, языковой вопрос активно используется в идеологической войне. Но на мой взгляд несколько заблуждаетесь в том, кто же его использует.
Сейчас всех пытаются перевести на язык меньшинства отнюдь не в связи с его огромной культурно-исторической ценностью. Все прекрасно помнят, что в нынешнем виде он не существует и десяти лет. При мне менялись правила и даже добавлялись буквы в алфавит 3 раза. А вполне с очевидной целью дать беззащитного врага, которого можно винить во всем и безнаказанно уничтожать.

Ну и напоследок, чтоб мы так жили как они и чтоб у нас была такая же богатая культура:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_официально_многоязычных_стран_и_регионов

05 січ 2016 20:19
У нас не будет такого, ибо у нас у власти ставленники с США, задачи поставленные перед ними - это не процветание граждан Украины, не гармонизация общества, а наисельнейшее отчуждение от России прежде всего. Западному миру Украина интересна только в контексте, чтобы не допустить совместного вектора развития двух крупнейших в мире славянских государств. Всеми способами нас нужно столкнуть лбами. Нас третируют, как чурок в Аравии - куча муслимских государств, которых стравливают между собой: сауды, сирийцы, иранцы, катарцы и прочие. Искусственные, противоестественные границы, дебилы у власти со всеми вытекающими. Теперь и нас так, как лохов разводят.
07 січ 2016 13:51
Цитата "Sailor":
А сейчас эта агрессивная украинизация - это единственная активность в стране.

Лет десять назад уже что-то такое слышали.

Цитата "Sailor":
Западному миру Украина интересна только в контексте, чтобы не допустить совместного вектора развития двух крупнейших в мире славянских государств.

Что мешало "совместному развитию" с 2010 года при лояльном президенте? И в чем заключается "совместное развитие" - в совместном отставании и противопоставлении себя остальному цивилизованному миру?

Цитата "Sailor":
Нас третируют, как чурок в Аравии - куча муслимских государств, которых стравливают между собой: сауды, сирийцы, иранцы, катарцы и прочие.

Угу, Обама ввел войска в Крым и Донбасс.

Цитата "Sailor":
Искусственные, противоестественные границы, дебилы у власти со всеми вытекающими. Теперь и нас так, как лохов разводят.

Тем не менее, другим дебилам восточнее эти границы захотелось подвинуть - подвинули, молодцы. И при этом искренне удивляются, почему эти "лохи" дальше двигать границы не дают, ведь мы же "братья-братушки".
08 січ 2016 17:02
Цитата "onlykode":
В стране 70% русскоговорящих и 30% украиноговорящих, от силы
Но нет, сделать второй язык государственным ЦЕ ЗРАДА 6-)

Спорьте как хотите, я еще с 2013 на украине крест поставил :oh:
Как в сериале "Слуга народа" - подальше от сюда, не мое это :super:

Можна пруф про 70 на 30?

Сайт вікіпедії і держкомстат, який базуєтсья на даних перепису 2001-го року якраз вказують про:
Цитата:
Українську мову вважали рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункта.

Якщо не помиляюсь саме таким срачом почались дії на Донбасі - по раша-тв вийшов матеріал - "Запрєщают руССкій язьІк" - коли Свободка домоглась скасуванню тупого закону про регіональні мови. за 2 хв відеоподачі новини ніразу прямої мови, все придумує диктор - і вата хаває...

Хоча можу послухати історії як вас ущімляли в спілкуванні російською, попкорн є :thanks:

п.с. Друга мова державна - привілегія африканських країн, колоній і багатонаціональних країн. Поки у нас є нація українців - буде одна мова, коли кацапи її зруйнують, як колись Орда - знову перейдемо на російську. І ніяких обід за Валуєвський циркуляр, заборону української мови - ні-ні, ми забули, давайте рівні права усім! просто українська мова штучна, непотрібна, нею ж розмовляють лише
Цитата:
30% украиноговорящих, от силы
:faceoff:
08 січ 2016 22:35

Алекс.кросс
Чем мне всегда нравились нацики, так это своей способностью выставлять себя идиотами споря с общедоступными фактами:
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Национальный_состав_регионов_Украины&stable=1 - о какой нации речь? Нет нации, Украина это кусок совка. Со всеми вытекающими, великим переселением народов, поездками за длинным рублем и т.д. Да, около 60% считают себя украинцами. Но это не делает украину национальным государством. А если копнуть чуть глубже, то житель слобожанщины и житель львова вкладывают в слово украинец совершенно разные смыслы. Украины было две - Правобережная и Левобережная, с абсолютно разными культурами, бытом и системой взглядов. И те и другие называют себя украинцами. Однако этнически одним народом не являются.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Украины - прочтите пожалуйста первый абзац. 83% общаются на русском. Какие у вас еще возникают вопросы? В Киеве украинскую речь услышать можно нечасто. На востоке -никогда.
Но самый большой разрыв шаблона в том, что даже на Закарпатье большинство говорит по-русски(два дня назад приехал оттуда). Потому что это удобно, их понимают туристы отовсюду. И никто не заставляет белорусов и казахов учить украинский. Все учат общий язык, который известен большинству.

Ссылку на список многоязычных государств я приводил выше. Аргументы о культурной ценности "украинизации" там же.

Выбросьте телевизор. Лечитесь.

09 січ 2016 10:35
Ну эти "официальные статистики" тоже смешные до безобразия. Например, "В Севастополе считают родным украинский язык 6.8% населения" - это почти 30000 тысяч человек! Что за бред? Откуда такой подсчёт? Ну я бы поверил в 50 человек, ну может в 500. Хорошо, решили приврать, умножили на два! Тысяча! Но, блин, тридцать тысяч человек! 6-) 6-) 6-)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2325. . .40
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше