Сказки про то, как в Совке жилось хорошо
Цитата "dacha_rus":сами виноваты, т.к. киев был исторической родиной советского приборостроения.
... міфи.
Цитата "dacha_rus":сами виноваты, т.к. киев был исторической родиной советского приборостроения.
Расскажи нам, лишнехромосомный, про успехи отечественной компьютерной техники, например, про БК-0010.
Украинский совок, в котором жить охренено.
//korrespondent.net/ukraine/3607151-ukrz alyznytsia-pustyt-skorostnoi-poezd-kyev- sumy Укрзализныця пустит скоростной поезд Киев – Сумы
Будет этот скоростной поезд идте 4 часа от Киева до Сум, расстояние в районе 350 км.
если бы укросовки выехали за территорию Украины и посмотрели, что такое скоростной поезд и как он ходит.... Скажем от Пекина до Шанхая такой поезд идет 4.5 часа, там 1318 км. Выглядит он так:
А не корейские электрички из 80-х, выданные за скоростные поезда из 00-х.
З.Ы. скростные дороги в Китае стали возможны благодаря Институт сварки им.Патона, который продал туда технологию сварки для скоростных дорог. Ибо в Украине, в этом махровом совке, она никому нахрен оказалась не нужна. Тут вышиванки намного больше нужны, чем скоростные ж/д дороги.
Цитата "Thunderbird":...Тут вышиванки намного больше нужны, чем скоростные ж/д дороги.
Порівнювати вишиванки з швидкісними залізницями, абсолютно не корректно.
Збереждення різниці в культурах різних народів є запорукою позитивних умов для їх подальшого розвитку.
Без збереження культурних традицій, будь яка нація не зможе ефективно розвивати як гуманітарну так і соціальну сферу.
Ми вже бачимо, до чого призвела відсутність збереження історичних коренів у "совіцького етносу".
Цитата "SerhiyW":
Збереждення різниці в культурах різних народів є запорукою позитивних умов для їх подальшого розвитку.
Без збереження культурних традицій, будь яка нація не зможе ефективно розвивати як гуманітарну так і соціальну сферу.
Ми вже бачимо, до чого призвела відсутність збереження історичних коренів у "совіцького етносу".
Ваша ошибка в том, что вы кормите тролля, отвечая обстоятельно и членораздельно. Его главная задача - создавать информационный шум. Он не реагирует на других, не отвечает и не ведет дискуссии. Его задача - вбрасывать как можно больше украинофобской демагогии в широком спектре - от типа сочувствующего плюшевого "за мир" до откровенного украинофоба типа Бузины (который в огороде). Посмотрите профиль данного экземпляра и всё станет ясно. Оно типичное ольгинское порождение: https://theins.ru/obshestvo/18259
Цитата "SerhiyW":Я нікого не підтримую і пишу тільки те, що сам вважаю за потрібне.
Підтримуєте. Бо тим вони і кормляться.
Цитата "SerhiyW":
Ну тут скорее была подмена и навязка ложных ценностей. А побольшому счету для рабов не нужна историческая идентификация, им бы холодильник побольше забит, а там хоть "камни с неба".
Цитата "Thunderbird":З.Ы. скростные дороги в Китае стали возможны благодаря Институт сварки им.Патона, который продал туда технологию сварки для скоростных дорог. Ибо в Украине, в этом махровом совке, она никому нахрен оказалась не нужна. Тут вышиванки намного больше нужны, чем скоростные ж/д дороги.
А шо там на рашке? По скольки областях уже электрички не ходят?Если у нас совок, то там примерно начало девятнацатого века.
Цитата "AndreyBear":
Ну тут скорее была подмена и навязка ложных ценностей. А побольшому счету для рабов не нужна историческая идентификация, им бы холодильник побольше забит, а там хоть "камни с неба".
О каких ложных ценностях идёт речь?
Я это как демагогию воспринимаю. Фразы ни о чём. И в чём проявляется "отсутствие сбережения исторических корней у советского этноса". Это вообще о чём?
Может, это сейчас какие-то ложные ценности прививают, которых не было? Задача американцев тут понятна - столкнуть лбами русских, украинцев, тех, кто не понимает, кто он, украинец или русский и вообще как определить? Объясните, как человеку определить национальность, русский он или украинец? По территориальному признаку? Так Украина появилась в 1991-м году, а этнос формировался во времена Киевской Руси. И жили там люди русские! И я читал эту туфту "профессора" Белинского, про "страну моксель", татаро-монголов и прочее. Одни рассуждения, очередная беллетристика без признания фактов, без признания хоть каким-то научным сообществом. Только сегодняшнее поколение украинских шовинистов способны принять и поверять в такую туфту. И это уже не "Збереждення різниці в культурах різних народів", а агрессивное подавление культуры другой половины населения.
А за вышиванки начали не потому, что кто-то против. Просто нам в виду отсутствия каких либо успехов в стране тулят про вышиванки, мову и войну с Россией. Там такие упоротые, как Фарион, вообще вещали чуть ли не за битву цивилизаций и как веками русские порабощали украинцев. Бред! И, например, я, как гражданин Украины, категорически протестую, что моя страна в это дерьмо катится. А кто запрещает помнить вышиванки, сохранять традиции? По-моему, ни одного такого дискриминационного закона нет (в отличие от единственного государственного языка в стране, где есть две половины населения, которые говорят на ДВУХ языках).
Цитата "SerhiyW":Свобода людини в можливості робити свій вибір, в тому числі вільно висловлювати свою думку.
Золотые слова.
Только не вписываются в 'молчи, ольгинская дешевка с методичкой' 'ааа, ватники, вата изыди' и т.д. и т.п.
Да и в реалии современной Украины тоже не вписываются. Коцабу когда выпустят?
Вот такая у вас 'можливість робити свій вибір, в тому числі вільно висловлювати свою думку'
Цитата "dacha_rus":....Да и в реалии современной Украины тоже не вписываются. Коцабу когда выпустят?
Вот такая у вас 'можливість робити свій вибір, в тому числі вільно висловлювати свою думку'
Краще не починайте, програєте.
Ось так гинуть російські молоді люди.
"В социальных сетях бурно отреагировали на известие о самоубийстве 18-летнего жителя Подольска Самарской области России Влада Колесникова, который стал широко известен в июне 2015 года, когда пришел на занятия в футболке с флагом Украины и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.
Как сообщило российское отделение "Радио Свобода", после своей акции Колесников был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.
25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила, что спасти его не удалось."
Довели хлопця, і він не єдиний.
Цей приклад показовий. Згадується "савок", кадебе, новітня історія фесебе, вбивство Літвиненка а Нємцова, затримання завідуючої українською бібліотекою в Мошквє, експерні покази астронома з Мошкви Ольги Возякової, яка провела експертизу відео з місця бою і визначила справжній час захоплення в полон нашої Надії... і так можна продовжувати до безкінечності.
про шария и вспоминать даже не стоит...
и я не играю, в отличии от некоторых. я здесь живу. в то время, когда клоуны играют на мои и заимствованные под благие намерения деньги.
Цитата "dacha_rus":Т.е. коцабу уже отпустили? по мукачево предоставили объективную информацию? корбана судят не за то, что он корбан?
про шария и вспоминать даже не стоит...
и я не играю, в отличии от некоторых. я здесь живу. в то время, когда клоуны играют на мои и заимствованные под благие намерения деньги.
Співчуваю, але вдосконалюйтесь самі і користуйтесь правом вибору при всіх обставнинах.
Повертаючись до теми форуму додам, такі теми про які ми наразі говоримо, при сафкє й на "гарматиний постріл" не допускалися до обговорення.
Стосовно сьогодення, це окрема тема й до цього форуму не відноситься. Давайте не змішувати тематику.
Слудуючи темі "Казок про савок...", це зайвий раз підтверджує, що в сафкє таке було б неможливо.
Цитата "dacha_rus":Да без этих 80 лет хз кем бы ты был. Если был бы.
Конечно, все сейчас, как минимум потомки кулаков. А на самом деле?
Вот жили бы все в Российской конституционной монархии. Это была бы Австрия?
Никто не мешает отмежеваться от этих 80 лет, но говорить лучше/хуже просто глупо.
А вы знаете кто такие были кулаки? Это по сегодняшним мерками - мелкий бизнес. Семья имеет землю, она на ней выростила что-то, поехали продали - живут. А что такое колхоз? Пашешь за трудодни, а в итоге - копейки и типа "уважение", а по факту, у тебя нет документов, и ты привязан к своему колхозу как раб(считай крепостной) .
Меня например не плющит, что по одной из линий мой дед был полу-сирота и работал в приймах. А очень многих плющит.
И у таких людей последующие фантазии касаются не только событий 100 летней давности.
Кстати, про привязку людей паспортами пошло еще с царской россии. А евреям и вовсе паспортов не давали. Видимо поэтому они революцию и замутили
И кулак, это не всегда мелкий бизнес. Как вариант, обстоятельства. И от армии они весело откупались. Ну опять же очень зависело от места жительства. У меня одного из прадедов аж до войны не трогали. Что-то забрали, но что-то и оставили. Немцы уже хозяйство уничтожили.
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349