Подати оголошення

Сказки про то, как в Совке жилось хорошо

1. . .2224. . .40
24 груд 2015 08:38
сами виноваты, т.к. киев был исторической родиной советского приборостроения.
24 груд 2015 11:43
Цитата "dacha_rus":

... міфи.
24 груд 2015 11:45
Цитата "dacha_rus":

Расскажи нам, лишнехромосомный, про успехи отечественной компьютерной техники, например, про БК-0010.
24 груд 2015 12:01

Украинский совок, в котором жить охренено.

//korrespondent.net/ukraine/3607151-ukrz alyznytsia-pustyt-skorostnoi-poezd-kyev- sumy Укрзализныця пустит скоростной поезд Киев – Сумы

Будет этот скоростной поезд идте 4 часа от Киева до Сум, расстояние в районе 350 км.

если бы укросовки выехали за территорию Украины и посмотрели, что такое скоростной поезд и как он ходит.... Скажем от Пекина до Шанхая такой поезд идет 4.5 часа, там 1318 км. Выглядит он так:

А не корейские электрички из 80-х, выданные за скоростные поезда из 00-х.

З.Ы. скростные дороги в Китае стали возможны благодаря Институт сварки им.Патона, который продал туда технологию сварки для скоростных дорог. Ибо в Украине, в этом махровом совке, она никому нахрен оказалась не нужна. Тут вышиванки намного больше нужны, чем скоростные ж/д дороги.

24 груд 2015 14:57
Цитата "Thunderbird":
...Тут вышиванки намного больше нужны, чем скоростные ж/д дороги.

Порівнювати вишиванки з швидкісними залізницями, абсолютно не корректно.
Збереждення різниці в культурах різних народів є запорукою позитивних умов для їх подальшого розвитку.
Без збереження культурних традицій, будь яка нація не зможе ефективно розвивати як гуманітарну так і соціальну сферу.
Ми вже бачимо, до чого призвела відсутність збереження історичних коренів у "совіцького етносу".
24 груд 2015 15:21
Цитата "SerhiyW":

Збереждення різниці в культурах різних народів є запорукою позитивних умов для їх подальшого розвитку.
Без збереження культурних традицій, будь яка нація не зможе ефективно розвивати як гуманітарну так і соціальну сферу.
Ми вже бачимо, до чого призвела відсутність збереження історичних коренів у "совіцького етносу".

Ваша ошибка в том, что вы кормите тролля, отвечая обстоятельно и членораздельно. Его главная задача - создавать информационный шум. Он не реагирует на других, не отвечает и не ведет дискуссии. Его задача - вбрасывать как можно больше украинофобской демагогии в широком спектре - от типа сочувствующего плюшевого "за мир" до откровенного украинофоба типа Бузины (который в огороде). Посмотрите профиль данного экземпляра и всё станет ясно. Оно типичное ольгинское порождение: https://theins.ru/obshestvo/18259
24 груд 2015 15:24
Я нікого не підтримую і пишу тільки те, що сам вважаю за потрібне.
24 груд 2015 15:45
Цитата "SerhiyW":
Я нікого не підтримую і пишу тільки те, що сам вважаю за потрібне.

Підтримуєте. Бо тим вони і кормляться.
25 груд 2015 07:13
Свобода людини в можливості робити свій вибір, в тому числі вільно висловлювати свою думку.
25 груд 2015 08:02
Цитата "SerhiyW":

Ну тут скорее была подмена и навязка ложных ценностей. А побольшому счету для рабов не нужна историческая идентификация, им бы холодильник побольше забит, а там хоть "камни с неба".
25 груд 2015 10:56
Цитата "Thunderbird":
З.Ы. скростные дороги в Китае стали возможны благодаря Институт сварки им.Патона, который продал туда технологию сварки для скоростных дорог. Ибо в Украине, в этом махровом совке, она никому нахрен оказалась не нужна. Тут вышиванки намного больше нужны, чем скоростные ж/д дороги.

А шо там на рашке? По скольки областях уже электрички не ходят?Если у нас совок, то там примерно начало девятнацатого века.
25 груд 2015 13:31
Цитата "AndreyBear":

Ну тут скорее была подмена и навязка ложных ценностей. А побольшому счету для рабов не нужна историческая идентификация, им бы холодильник побольше забит, а там хоть "камни с неба".

О каких ложных ценностях идёт речь?
Я это как демагогию воспринимаю. Фразы ни о чём. И в чём проявляется "отсутствие сбережения исторических корней у советского этноса". Это вообще о чём?
Может, это сейчас какие-то ложные ценности прививают, которых не было? Задача американцев тут понятна - столкнуть лбами русских, украинцев, тех, кто не понимает, кто он, украинец или русский и вообще как определить? Объясните, как человеку определить национальность, русский он или украинец? По территориальному признаку? Так Украина появилась в 1991-м году, а этнос формировался во времена Киевской Руси. И жили там люди русские! И я читал эту туфту "профессора" Белинского, про "страну моксель", татаро-монголов и прочее. Одни рассуждения, очередная беллетристика без признания фактов, без признания хоть каким-то научным сообществом. Только сегодняшнее поколение украинских шовинистов способны принять и поверять в такую туфту. И это уже не "Збереждення різниці в культурах різних народів", а агрессивное подавление культуры другой половины населения.

А за вышиванки начали не потому, что кто-то против. Просто нам в виду отсутствия каких либо успехов в стране тулят про вышиванки, мову и войну с Россией. Там такие упоротые, как Фарион, вообще вещали чуть ли не за битву цивилизаций и как веками русские порабощали украинцев. Бред! И, например, я, как гражданин Украины, категорически протестую, что моя страна в это дерьмо катится. А кто запрещает помнить вышиванки, сохранять традиции? По-моему, ни одного такого дискриминационного закона нет (в отличие от единственного государственного языка в стране, где есть две половины населения, которые говорят на ДВУХ языках).
28 груд 2015 08:35
Цитата "SerhiyW":
Свобода людини в можливості робити свій вибір, в тому числі вільно висловлювати свою думку.

Золотые слова.
Только не вписываются в 'молчи, ольгинская дешевка с методичкой' 'ааа, ватники, вата изыди' и т.д. и т.п.
Да и в реалии современной Украины тоже не вписываются. Коцабу когда выпустят?

Вот такая у вас 'можливість робити свій вибір, в тому числі вільно висловлювати свою думку'
28 груд 2015 10:05
Цитата "dacha_rus":
....Да и в реалии современной Украины тоже не вписываются. Коцабу когда выпустят?

Вот такая у вас 'можливість робити свій вибір, в тому числі вільно висловлювати свою думку'

Краще не починайте, програєте.

Ось так гинуть російські молоді люди.
"В социальных сетях бурно отреагировали на известие о самоубийстве 18-летнего жителя Подольска Самарской области России Влада Колесникова, который стал широко известен в июне 2015 года, когда пришел на занятия в футболке с флагом Украины и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.
Как сообщило российское отделение "Радио Свобода", после своей акции Колесников был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.
25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила, что спасти его не удалось."

Довели хлопця, і він не єдиний.
Цей приклад показовий. Згадується "савок", кадебе, новітня історія фесебе, вбивство Літвиненка а Нємцова, затримання завідуючої українською бібліотекою в Мошквє, експерні покази астронома з Мошкви Ольги Возякової, яка провела експертизу відео з місця бою і визначила справжній час захоплення в полон нашої Надії... і так можна продовжувати до безкінечності.
28 груд 2015 10:42
Т.е. коцабу уже отпустили? по мукачево предоставили объективную информацию? корбана судят не за то, что он корбан?
про шария и вспоминать даже не стоит... :)

и я не играю, в отличии от некоторых. я здесь живу. в то время, когда клоуны играют на мои и заимствованные под благие намерения деньги.
28 груд 2015 11:59
Цитата "dacha_rus":
Т.е. коцабу уже отпустили? по мукачево предоставили объективную информацию? корбана судят не за то, что он корбан?
про шария и вспоминать даже не стоит... :)

и я не играю, в отличии от некоторых. я здесь живу. в то время, когда клоуны играют на мои и заимствованные под благие намерения деньги.

Співчуваю, але вдосконалюйтесь самі і користуйтесь правом вибору при всіх обставнинах.

Повертаючись до теми форуму додам, такі теми про які ми наразі говоримо, при сафкє й на "гарматиний постріл" не допускалися до обговорення.

Стосовно сьогодення, це окрема тема й до цього форуму не відноситься. Давайте не змішувати тематику.
28 груд 2015 12:11
Cлабо сочетается с вашим предидущим постом, но ок.
28 груд 2015 13:37
Тем може бути багато. Відкриваайте будь яку.
Слудуючи темі "Казок про савок...", це зайвий раз підтверджує, що в сафкє таке було б неможливо.
28 груд 2015 16:30
Цитата "dacha_rus":
Да без этих 80 лет хз кем бы ты был. Если был бы.
Конечно, все сейчас, как минимум потомки кулаков. А на самом деле?
Вот жили бы все в Российской конституционной монархии. Это была бы Австрия?

Никто не мешает отмежеваться от этих 80 лет, но говорить лучше/хуже просто глупо.

А вы знаете кто такие были кулаки? Это по сегодняшним мерками - мелкий бизнес. Семья имеет землю, она на ней выростила что-то, поехали продали - живут. А что такое колхоз? Пашешь за трудодни, а в итоге - копейки и типа "уважение", а по факту, у тебя нет документов, и ты привязан к своему колхозу как раб(считай крепостной) .
28 груд 2015 18:06
Разговор не о том. Посмотрите по статистике какой был процент населения хотя бы такого мелкого бизнеса и выше. И всех остальных.

Меня например не плющит, что по одной из линий мой дед был полу-сирота и работал в приймах. А очень многих плющит.
И у таких людей последующие фантазии касаются не только событий 100 летней давности.

Кстати, про привязку людей паспортами пошло еще с царской россии. А евреям и вовсе паспортов не давали. Видимо поэтому они революцию и замутили :)

И кулак, это не всегда мелкий бизнес. Как вариант, обстоятельства. И от армии они весело откупались. Ну опять же очень зависело от места жительства. У меня одного из прадедов аж до войны не трогали. Что-то забрали, но что-то и оставили. Немцы уже хозяйство уничтожили.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2224. . .40
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше